X



ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0a07-tBQ+)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:10:49.07ID:cxJBrjYD0
その男、上から目線の天才外科医。
すべてを失い、彼は目覚める。
2017年1月27日(金)公開

公式サイト
http://marvel.disney.co.jp/movie/dr-strange.html

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1486798646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a07-tBQ+)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:12:55.06ID:cxJBrjYD0
【関連スレ】
アベンジャーズ AVENGERS: マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 173 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487079735/

【よくある質問】
Q:そもそもMCUって何ですか?
→マーベルシネマティックユニバースの総称です。
http://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/30300.html
0003名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saeb-KHqv)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:15:51.26ID:dBG7Dvrsa
シャーロックを観たけどドクター・ストレンジとキャラが似ているな
シーズン3の最後でシャーロックに殺されるマグヌセンを演じてたラース・ミケルセンはマッツの兄貴か
兄弟でカンバーバッチにやられる役を演じてるのか
0005名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd4a-moPN)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:24:02.60ID:/qqugOscd
小2の娘と映画を観に行くのにこれと「ミスペレグリンと奇妙な子供たち」どちらにするか迷っている
エログロ、難解過ぎる、暴力激しい、等は避けたい
どちらが良いかな
何かアドバイスあればよろしくお願いします
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 533a-iTt7)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:46:13.18ID:BrIHkK080
>>5
小2の娘さんの為ならミスペレグリンのがお勧めかな
ティムバートンにしては色々と抑えめだし設定や映像が児童文学っぽいファンタジーで
露骨なエロは無いし、能力者の子供達がX-MEN並みに色々やってくれるから飽きないと思うし
大人なお父さんは意外と豪快なアクション要素や
子供達の可愛さやエヴァ・グリーンの何だか色っぽい未婚の母っぷりとかで楽しめるかと。

ストレンジも露骨なエログロは無いが設定が判り辛い気がする
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbd7-ug8j)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:51:48.90ID:try6THsl0
師匠だけ強過ぎやろ最初の空間歪曲なんやねんあれ
建物歯車になったり色々と変形して絶対敵殺す空間になってるやん
実際は錯覚の類だから圧死した訳じゃ無かったけどよ
師匠の退場の雑さが「今後不要だからテキトーに殺しとこ」感があって腹立つわ
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf8b-moPN)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:09:09.69ID:KROIklni0
>>6
そっか抑えめなのか
なんか目玉食いシーンがあるっていうからそれが心配で
ホドホドなら良いんだけど
0010名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saeb-moPN)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:00:14.12ID:DBZjplDAa
>>9
あ、そこピンポイントで言われたら、
まあエグいと思う
0018名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-Nvn0)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:34:35.06ID:K1vfTqkca
映画見ながら
「シャーロックとアイリーンが共演してる…」とか雑念が入って正直申し訳ない気持ちに
でもあの宣伝の仕方だとどうしても意識してしまってなあ
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 533a-VlbX)
垢版 |
2017/02/25(土) 17:30:37.67ID:4p/DKmW/0
てか時間巻き戻すアレで彼女から貰った時計直すのかと思ったのに直さねーのかよと
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a1f-nfuH)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:48:17.34ID:DtrTDft50
大事なのはクリスティンから貰った事とか思い出であって時計として使えなくてもいいんだと思う
二人の関係同様壊れてしまっても捨てるにはしのびず、でも魔術で直すこともなく
そのまましまってある事がストレンジの選択した結果を示してる訳で
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8707-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:50:07.28ID:7MT1hGjz0
日本アニメを初めてとして、何度もタイムループしてると
だんだん感情失ってくじけそうになってくのが多い中
いつまでもハイテンション保ってたな、すごい能力だw
0030名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-OdQe)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:28:27.98ID:LEjgPMvNd
ドルマムゥ相手に取引するループシーンを数えた限りだと10回から12回ぐらいはやってたけどドルマムゥやストレンジからしたら何回繰り返されたんだろう
ギャグシーン的で最初はクライマックスの戦いがこれでいいのかと思ったけど結構エグい
0036名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-OdQe)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:59:37.89ID:UwKmVg/vd
デリクソン監督が次作はこんなキャラを出したいと言ってたから続投希望の様だけど正直続編は監督だけやってくださいと思った
監督としてコミックの映像化は一生懸命やってくれたけど面白い話を作るタイプの人かというとちょっと違う感じがした
なにより自分の感性だと今作は中盤が見ていてだれる
MCUの映画作品だとここ最近の作品は何度見ても中盤だれずに見てられるという作品が多かったのに
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 533a-iTt7)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:15:46.82ID:Z/cFycje0
>>36
デリクソン監督はストレンジ以外の映画のが起伏とか纏まりあると思う
ただゼロから成長してヒーロー誕生〜強大な敵との対決っていうストーリーを
転がすのが上手いタイプでは無いかも知れない
多分続編の方がまだ面白く出来るし、ストレンジの性格の悪さとか活かせる監督だと思う
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ee6-OdQe)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:10:57.64ID:JrXEds2k0
>>39
デリクソン監督は今作でアメコミヒーロー映画を担当するのは初めてだっけ
ホラー映画が多い人だからジャンル的に自分は門外漢の分野なので今までの監督の力量がどうなのかよく分からない
ただアメコミヒーロー映画の監督としては監督本人の熱意もあってヒーローのビジュアル含む映像面は成功してると思うし続編はオリジンの部分はもう要らないから確かにもっと自由に作品作りをしてくれそう
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f3a-97E2)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:06:40.26ID:Gc/DHVxc0
前方席以外満席の初日に見たけど
「アデル、ボノ、エミネム」の所、ストレンジが行こうとしてるのをマントが行かせない所
カエシリウスの「ドクター・ミスター?」、笑わないウォンが大笑いしていた所など
ここで笑いを取りたいという監督の意図がミエミエなのと、笑いを取りたいカンバーバッチのあざとさが見えてしまって
全く笑いが起きてなかった
かろうじてくすっと吹くとしたら俳優のファンくらい
それともリアクションが大袈裟な英米ではウケが良かったんだろうか?
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 533a-iTt7)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:04:02.65ID:i+vWDt8t0
>>47
サービスデーに2本観る方向でどうだ

>>46
あの観客の笑いを待つ様な間延びしたテンポはよろしくなかったな
まるでM-1グランプリ準決勝敗退組みたいだった
ディズニーとかレゴムービーのギャグはネタは古典でもテンポが良いから許せるんだが
0053名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saeb-LN+B)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:56:35.72ID:ooNyHkE3a
執拗なドクター訂正は日本語だとわかりやすいけどニュアンスによっては
「ストレンジさん」
「ストレンジ『先生』!」
って言い直してるように取れるのが何とも
いや医者に執着してるってのはわかるけどさ
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab08-OPuo)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:29:33.13ID:2Qd7g8UU0
クリミナルマインドのスペンサーリードやエージェントオブシールドのフィッツとシモンズもドクターの称号にこだわってたからあちらじゃ日本以上にドクターの称号には重みがあるのかね
日本じゃ医師と博士号は別扱いだけど
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ed5-iTt7)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:36:15.38ID:lq1Zbbc/0
ドルマムゥやけにあっさり降参したなあって印象受けて
もしかしてあれ何万回も何億回も繰り返してて、ストレンジ本人は
自分の記憶も巻き戻して繰り返してる自覚がほとんど無いから勝てたのかと思って
もっかい見に行ったらやっぱり普通に我慢比べして
多くても数十回程度のループで降参したと受け取れる演出だね
もう少し根性見せろよドルマムゥ…永遠を生きる闇次元の支配者だろうが…
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 86d7-ug8j)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:00:09.03ID:ilBpnGl70
家族→全員死亡
職→手の大怪我によって技術を失いそれと共に辞職
財産→ゼロ
恋人→フラれる
忘れ形見の時計→壊れる
師匠→師匠の心をストレンジが理解し一歩成長した直後死亡
兄弟子→脱退
ドルマムゥ戦→数え切れない程殺される
それでも尚悪に立ち向かうストレンジ

キャップとか他のアメコミヒーローじゃ比較にならない程酷く辛い人生辿って来たんだなストレンジは
ほとんど自業自得なんだけどねwwwww
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 533a-iTt7)
垢版 |
2017/02/28(火) 16:21:06.10ID:7EV2VtDf0
仕事とかヒーロー業以外の私生活、
特に人間関係がメタクソなのはある意味アメコミヒーローの宿命だなw

ストレンジの事故での車の吹っ飛び方が無駄に豪快過ぎて
これで死なないとか逆にすげえと思ってしまった
0069名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a07-tBQ+)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:14:56.26ID:ceYLqBo60
ネパール行きはケガ治療という名目だけど
その実は60年代のヒッピー文化的というか
金も地位も棄ててインド行ってハシシ吸って人生見つめ直す
みたいな話に近いな
0071名無シネマ@上映中 (マクド FF2b-o0TU)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:35:30.48ID:sXZbGGjCF
マントがストレンジを選んだって流れと、
最初からカラダ張ってストレンジを守ってた感じからして
硬派でツンデレなオッサンがマントの中身のような気がする。
マントがストレンジより格上の存在じゃないと辻褄が合わない。
0074名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp23-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 09:11:35.46ID:VbIRvqaYp
マントは賢い犬くらいのイメージで観てた。
忠実、献身的、得意分野はご主人である人間なんで及びもつかないほど優秀、哀しいとわかってくれる。
0076名無シネマ@上映中 (スップ Sd4a-1Q3f)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:42:53.09ID:IsEV8wt1d
実写版ジョジョもこれの幽体離脱時くらいテンポよくスタンドだしてくれれば、いろんな造型とかごまかせそうだけど、きっとじっくり糞CGのスタンドだして叩かれるんだろうな
ジョジョっぽいっていわれてるけど全員外人で似てなくていいからこの監督版ジョジョみてみたいな
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ deb0-0Xgh)
垢版 |
2017/03/01(水) 13:29:08.84ID:XAZYFIC00
何度となく殺されてもループするストレンジの鋼の精神力には
なんか合理的説明がつくの?
魔術の才能と同じでもって生まれた力?
0078名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saeb-nfuH)
垢版 |
2017/03/01(水) 13:57:52.10ID:4DpL/qzla
>>71
現時点での経験値とか魔術に関する知識とかは多分マントの方が圧倒的にあるんだと思う
その上でストレンジの潜在能力とか認めてついてく事にしたんじゃないかな
アラジンのジーニーみたいに魔力が強大でも選んだ主人に使えるみたいなマントなりのルールにのっとって生きてるんじゃないの?
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 86d7-ug8j)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:00:09.96ID:K12CJRPE0
新鮮味は仕方ねーだろ
映像は当然の如くこっちのが上だわ
北米版届いたから序盤の師匠VSカエシリウス一味のシーンの細かい部分見てるがすげーなやっぱ
師匠の空間歪曲魔術で数件並んだ家を引っ張り出して段差作って
んでローラーみたいに回してカエシリウス達の後ろから迫り来る仕様にしたってのに今頃気付いた
確かに後ろから距離詰めて来てるわ殺人住宅型ローラー
師匠の圧倒的技術と言うか無慈悲な攻撃に笑う
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fde-prdN)
垢版 |
2017/03/02(木) 06:13:12.20ID:R0EvciO80
>>77
アメリカ屈指の神経外科医として
医療上の理論とオペの技術を共に持ち合わせる所まで上り詰めるだけでも
相当なポテンシャルの持ち主だと思われ
大怪我をしたらしたで7回も手術をして
更に怪しい噂だけを頼りにネパールくんだりまで出かけて、カルトちっくな集団に入り
睡眠学習しながら教義を会得してたり
普通以上の頑張り屋さんである事は確かかと
0084名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spef-TJ3S)
垢版 |
2017/03/02(木) 11:07:50.66ID:cqC+c6evp
考察やレビューで「ラストシーンでストレンジは自分の手が治っていることに気付く」って書かれているのをたまに見かけるんだけど…そうなの?
静かに指を動かしてたけど手は震えてるようだったし、「魔術で指を自由に使えるようにして医者の道に戻ることもできたけれど、そこに魔術は使わずにサンクタムに残る道を選んだ」と解釈したのだけれど。

心のどこかに医者への未練がわずかに残ってる感じがすごく上手だった。
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b3a-S/b3)
垢版 |
2017/03/02(木) 12:08:01.36ID:ABHQDPdo0
>>84
いや、あれは治ってない(治してない)が正解だろ
完治させなくてもヒゲは剃れる等、日常生活に不便はない程度にはなってるし、あの師匠の言葉を受け入れたらあえて治す必要はない

それこそ、魔術は自分のために使うものではない境地。
全てを失ってストレンジはやっと目覚めたんだよ

いいキャッチコピーになったな。
008884 (ササクッテロロ Spef-TJ3S)
垢版 |
2017/03/02(木) 12:28:57.30ID:cqC+c6evp
>>85 >>86
そうですよね。治ってないですよね。
よかった、自分の解釈が合っててw

深みのあるラストシーンだったからもう一度しっかり観たいな。ブルーレイ出たら買おう。
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb64-T7IB)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:14:04.59ID:vJHwRle/0
連続コピペ屋がララランドに乗り換えたんで自動保守機能働かなくなったんだね
0098名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1f-Mufx)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:28:24.91ID:70K71Dy70
アメリカではもうBlu-ray発売されたみたいだけど、日本語版はいつぐらいかな
公開遅かった分、円盤は早くしてw
一応まだ、上映やってるけどもう一日2回ぐらいでこの先新作ラッシュだからそう長くはやってくれなさそう
参考値で17.9億はいってるらしいから、なんとか18億にはのるといいなあ
0103名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spef-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 20:54:31.62ID:tbYHTdKCp
Wi-Fi使うだけならIDいらなくね?
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fe6-1M/v)
垢版 |
2017/03/06(月) 00:09:52.79ID:vBgffnGt0
他の地域は分からないが基本都心部の映画館だと一番館が3D対応という事が多い
ただそういう上映ができる一番館は今の時期だとドラえもんになってるところが多い
0114名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spef-xJH3)
垢版 |
2017/03/06(月) 15:16:03.50ID:UjGVOK9rp
ラストバトルのストレンジがループ時に記憶を持ち越してるか問題って、何か確実なソース出てる?
ループ前の会話が続いてるように観えるシーンはあるけど、それもループ前何があったか覚えてるのか、
予め何をいうべきか決めてあるだけなのかは、はっきりしない描写だった気がする。

後者なら何度殺されても屈しないストレンジの精神力鬼過ぎで違和感って指摘関係ないし、
かなりループした後も同じポーズ、同じセリフでループが始まった理由としてもしっくり来るように思う。
それともなんか見落としてたかな。
0116名無シネマ@上映中 (エーイモ SEbf-BH7c)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:59:42.62ID:SfC9nyMuE
「こんなこと無限には続けられんぞ」
「それができるんだよなあ」
という会話からすると、少なくとも何度も殺されてはループしてることをストレンジ自身は認識してるんだろうな

にしても巨大顔さん根性無さすぎだな
せいぜい数十回程度で降参したように見える
0117名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-MVON)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:22:44.07ID:EH7ohr4na
顔さんはあんなんだけど設定上はMARVEL10指に入るチートキャラなんすよ
公式の能力パラメーターだとこいつより強いのはギャラクタスだけ(同格はいるし相性悪い相手もいる)
0118名無シネマ@上映中 (エーイモ SEbf-BH7c)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:36:05.54ID:urWQpdRRE
ストレンジがループの記憶を持っていたとして、流石に何十万回、何億回と繰り返したら人間の脳のままじゃ
途中で発狂しそうだな
0125名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb64-T7IB)
垢版 |
2017/03/07(火) 09:09:56.72ID:Q0Lhj3370
>>105
入ってないよ
ディズニー社の作品は基本的に日本版以外日本語字幕/吹替は入ってない

>>124
セリフで言及されてないと「ちゃんと語られてる」ことにはならないって人増えたよね…
0126名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb08-6u4m)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:11:06.15ID:0JwMXfV20
時間を巻き戻して生き返らせたウォンやその周りの人間の記憶が残ってるんだから、あのドゥルマームとの根性比べループだって記憶は残ってるのでは
0127名無シネマ@上映中 (オッペケ Sref-8Ge/)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:34:01.67ID:8zXROEYvr
MCUドルマムは中の人つながりで別次元の未来の悪堕ちストレンジかもだから強くて弱いのも仕方ない モルドは原作の出自からしてザコなのは宿命
>>121 恐らくウェインのブルースのことなんだろうが 断り入れないとバナーのブルースと勘違いされるぞ
0128名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spef-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:00:08.49ID:Z9tHhe7xp
今作で描かれてるストレンジの特性って他のシーンだとスーパーメンタルっていうより、ズバ抜けた知性って感じがする。
最初のきっかけさえ掴めば後は書物による自習で魔法身につけてるとことか。

記憶リセットされてもどう交渉(というか事実上の強要)を進めるか予め想定しておいて、相手の反応見ながらどのフェイズか判断して話すことは可能で、
自分の精神力だけを頼りに毎回記憶を引き継いで、度重なる死のストレスや拷問で心変わりするリスクを犯すよりクレバーだよね。

ドマム的にも、リセットなしなら単なる根負けってことになるけど、リセットなしだと打つ手がない理由もはっきりするんだよね。
なんせいくら痛めつけようとリセットされたら全部無駄になる訳だから、いくらループしても何も解決しない。

>>126
その理屈だと香港で少なくとも数千人が時間巻き戻しを認識してたということ?
0130名無シネマ@上映中 (スフッ Sd3f-1M/v)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:09:25.06ID:7dfdnttwd
とりあえず5回以上見て思った事としてどうしてもストレンジの話し方が気になる
ストレンジはアメリカ人の設定のはずなのになんか1人だけ違うというかなんというか他の役者と同じ言語を話してるはずなのに何かが違う
自分は英語全然できないから気のせいかもしれないがなんかストレンジの英語は変な感じがする
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fd7-BJNc)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:53:03.63ID:/SvEaGJY0
2回しか見てないが期待以上だった
カンバーバッチもハマッてるし魔術最高!
エンシャントワンの美しさ、強さいいよね〜師匠付いてきますって感じ
兄弟子の人いい人だったのになあ
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb64-T7IB)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:41:10.38ID:Q0Lhj3370
>>130
カンバーバッチはイギリス人だがストレンジではアメリカ英語を話してた
シャーロックと聞き比べるとちょっとだけ違う
でもストレンジは生まれからしてアッパークラスなので話す米英語もそういうクラスのもの
結果クイーンズイングリッシュに近いものになるのであの発音で何ら不思議はないよ
英BBCと米BBCを聞き比べると違いがよく分かる
0134名無シネマ@上映中 (エーイモ SEbf-BH7c)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:24:24.97ID:pxe01QgJE
ラストのとこで、ストレンジが指が傷だらけのまま、腕時計も壊れたままにしてるのは、自分のために魔法で時は
戻さないという意思(あるいは戒め)という捉え方でいいんだろうか
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fe6-1M/v)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:26:39.85ID:+7uAIFgi0
>>133
そうだよね
その辺りは色々考慮してるはずだから英語のリスニングを苦手な人間が引っかかるはずないんだけどね
実際に洋画の訛りネタはどこが違うのか分からない事が多いし
ただドクターストレンジに限っては常にという訳だけではないがストレンジのセリフ聞いていて「?!」となる時がなんかあった
あとファンタビの主人公の話し方にちょっと思い出した
何故それが出てくるのかわからないが
0136名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b3a-S/b3)
垢版 |
2017/03/08(水) 02:36:26.04ID:66FIp+OG0
>>134
時を戻す魔法はもともと禁忌なものだからよほどのことでない限りつかわない。
時計と手を治すのは時間巻戻し魔法じゃないよ。

パングボーンと違いソーサラースプリームになることを決意したストレンジは、魔術を自分のために使うことを良しとしない。
だから、時計も手も完治させていない。
0142名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2f-y0D1)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:02:42.10ID:zn3/lUSVa
ここの人たちは基本マーベル作品全部見てる?
カンバーバッチに釣られて見たらすごく面白かったから、今後に備えて過去作品さらうべきか迷ってる
たぶんアベンジャーズとかわからないとこれからきついよね?
0143名無シネマ@上映中 (オッペケ Sref-VgHI)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:10:49.31ID:5wHExce2r
>>142
そらそうよ エンドロール前のイケメンゴリラの話が意味不明だったでしょ
まあアイアンマン、ソー、キャプテンアメリカを全部網羅するのはきついからまずはアベンジャーズ1,2を見れば?
0144名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb08-6u4m)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:52:53.26ID:VCyQvnPC0
>>142
ドラマまで見てるよ

とりあえずアイアンマンから順に見てみては
0146名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fd7-BJNc)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:12:05.93ID:fVGoXS5d0
>>142
一応アベンジャーズに登場するメンバーの単独作品をひととおり見てるけど
ハズレがない むしろ全員大集合したアベンジャーズ三作より
単独作品の方が個性が描けていて面白いよ
ストレンジ見て面白いなら他のメンバーの映画も期待以上に面白いから
請け合う
0149名無シネマ@上映中 (スップ Sd3f-0vaK)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:29:37.99ID:SuZ8zKUNd
シンゴジラの長谷川はカンバーバッチを意識してるな。
0154名無シネマ@上映中 (ガラプー KKaf-fhvt)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:27:45.80ID:6Zmx3uI2K
全てインフィニティウォーの前フリ
シビルで盛り上がりきっちゃったら「シビルのほうが良かった」と言われちゃうし、あの状態で社長がピンチの時にキャップが助けに来たら胸熱な為(逆も然り)
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb3a-TJ3S)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:32:55.22ID:8depp3480
>>153 それこそ劇中で何度も言われてた「自然の摂理に反する」ことで、魔術師の禁忌なわけで。その考えを突き詰めて実行に移そうとしたのがドルマムゥなんだと思ってる。死のない世界、永遠の命を求めた結果の末路というか。
0156名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fc6-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:49:22.21ID:VMgpqS8Q0
脳外科手術できなくても医者はできるよな。なんか手が治らなかったらもう医者は諦めるしかないみたいな流れになってたけど、アメリカはそうなのか?
0157名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb3a-dv7B)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:51:51.32ID:I6KPRwz+0
>>151
ウインターソルジャーのようなちょっと渋めのポリティカルスリラーを期待してたら
仲間割れの派手な喧嘩してるだけじゃん、というコメントを見たことあるので
シビルウォーにガッカリという人の気持ちも分かる
個人的にもアントマン巨大化とか、何じゃこりゃと思ったし
0159名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp57-pXJL)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:42:28.66ID:n2y/e+U5p
シビルではキャップの存在感が薄めだったから、
邦題は順番逆の「シビルウォー キャプテンアメリカ」で合ってたのかもね


業者っぽい書き込みってのは、こういうのを言うんだよなw
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 72c6-xX7A)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:04:32.20ID:mJD8/Hlf0
>>158
外科から内科になったりする人は普通にいるよ。ただアメリカでもそうなのかがわからない。
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef08-EBaC)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:12:58.62ID:BUTozK980
>>157
アントマンの巨大化=ジャイアントマンはコミックからある設定だし
0163名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb64-sWQx)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:47:57.02ID:T/z+WYSr0
>>160
日本でも一緒だと思うけど専門を切り替える時は基本的にその分野のレジデントからやり直し
ストレンジは名医として名高いからそういうとこすっとばしそうだし
ドクター・ハウスみたいに診断医なら手が動かなくてもまた名医になれそうだけど
カエシリウスとの闘いや師匠の死を経て医術ではない方法で人を守ることに決めた
0167名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3203-/f89)
垢版 |
2017/03/09(木) 04:04:18.80ID:vwWT3O7V0
MCU全部みてきたが何故かこれはあんまりのれなかった
戦闘シーンがわかりにくくてそもそも闘ってる理由も弱いし
兄弟子が堕ちる理由も弱い気がしてなんだかなぁと
0171名無シネマ@上映中 (スップ Sd92-GRWD)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:47:17.12ID:5+pEI1xSd
お師匠とカノジョの顔が小さいのか
カンババチッチの顔がデカイのか
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f2d7-2hGO)
垢版 |
2017/03/09(木) 13:00:29.46ID:wX7lVmzk0
>>167
俺は丁度いい感じだった
エンシャント・ワンがストレンジに言ってたように
若い時から修行してきた兄弟子みたいな信仰に近いドップリ入信者と違い
歳重ねた分リアリストで高名な医師のプライドも我も強いが、裏を返せば意思が
強く正義感もある人間の幅というか懐の深さから来る理性的な判断で
最後の局面の勝利を導いた訳だから

築き上げてきたモノや信じてたモノから宗旨替えや転向するのは
相当な覚悟だからね あの中盤までの疑心暗鬼で一歩醒めた距離感と
後半の決断というか冷静に局面打破する様はリアリストのストレンジだからなせる業
だったんだと思うよ 俺らからすると魔術世界の案内人でもあるし良い距離感じゃないかな
まあ兄弟子の人は前半に懐が深そうなイイ人に描きすぎたせいも
あるかもね
0174名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr57-Jbja)
垢版 |
2017/03/09(木) 13:07:10.88ID:h6Hxf7sFr
モルドはあんまり上手く描けてなかったと思う
エンシェントワンがストレンジを拾ってきて、モルドが反対するくらいの方がよかったんじゃない?
0176名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f2d7-2hGO)
垢版 |
2017/03/09(木) 13:38:43.26ID:wX7lVmzk0
たしかにそちらが良かったかも
モルドをもっと有無も言わせない堅物にしといた方が
信条が裏返しになるという落差の大きさ的に良かったかもね
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bef6-B7n4)
垢版 |
2017/03/09(木) 13:49:59.20ID:seQAFhJu0
モルドは頑張って自分の中の悪を抑えてきてたけど、結局本質が悪だったから
師匠に対する失望がきっかけで本来の姿に戻っちゃったんだなと思った
0179名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f73a-csvI)
垢版 |
2017/03/09(木) 19:11:57.27ID:J552DIQz0
>>173
自分は初見じゃストレンジの変化の過程が今一つ分かんなかったんだよね
なし崩しのうちに魔法使いヒーローになったように見えたんだけど
2回目見てこれはストレンジの「余計なものが削ぎ落とされていく過程」だったんだと感じた
外科医スキル、地位、名声、財産はいうに及ばず、尊敬する師まで失って最後に傲慢さや偏見が消える
そして残ったものが人を守ろうとする意志だったという
正にキャッチコピーの「全てを失い、彼は目覚める」物語だったなと
0180名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f2d7-2hGO)
垢版 |
2017/03/09(木) 20:51:20.29ID:wX7lVmzk0
>>179
全く同感 俺も初見は同じ感想だった
しかるにその「余計なものが削ぎ落とされていく過程」 
まさに、それ、を描いてたんだろうね

ストレンジが世界指折りの天才外科医に登り詰めた要因は
彼の人並み外れた才能と並の人間なら放り出す困難にすら
屈しない信念の強さ根性、人並み外れた現状認識というか鋭い洞察力
行動力、正義感に裏打ちされてる訳だから、人物的に数百、数千万人に
一人、またそれ以上の選ばれし逸材なんだろうから、
ストレンジが超常の奇跡を目の当たりにしても、容易く劇的に転向しない
のは当然といえば当然なんだよね 裏を返せばそれだけ魂が強い訳だから

〜まで失って最後に傲慢さや偏見が消える
そして残ったものが人を守ろうとする意志だったという、まさにそれだよね
他の修行僧や導師とは違う機転が利く天才かつ人格者なんだと思うよ
0181名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa7f-SFdH)
垢版 |
2017/03/10(金) 12:26:20.06ID:uuAnS28ia
>>179
そこまで踏まえての事だったら深いよね、あのキャッチコピー
でも、いまの日本の配給のていたらく見てると単純に前半の外科医としての全てを失ってネパール行った事考えて作ったら、たまたま一致したという可能性もww
0183名無シネマ@上映中 (エーイモ SEb2-hGPU)
垢版 |
2017/03/10(金) 12:32:49.37ID:FK4BOAPME
ポケGOやりながら車を運転して子供を引き殺した救いようのないバカがいたけど、ストレンジの事故も
スマホ見ながら運転じゃ同情はできないな
0184名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp57-xX7A)
垢版 |
2017/03/10(金) 12:45:00.53ID:l6OfRChSp
別にしなくていいんじゃない?
かわいそうな人がそれでも頑張る的な御涙頂戴話として観られるのもなんか変だろ。、
0185名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 075e-MQmE)
垢版 |
2017/03/10(金) 12:56:38.15ID:bM+C61iu0
ちょっと地位や名誉を捨ててインド行ってハシシ吸ってグルの元で修行してくる
→グルはちょっと悪い奴でガッカリ
というビートルズの話と似ているな
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7266-aizu)
垢版 |
2017/03/12(日) 00:55:24.25ID:NdbVxWrp0
>>186
武道とか何でもその道の一流の達人て、割と人間臭い人が多いよね
作家の菊地秀行がある武道の流派の宗家を取材した時、その先生、本棚にある自分の
流派を取材した本を指差して「よく勉強してるけど、つまんないんだよなあ。美女を出すとか
して、もっと面白く書いてくれないと」て言ったらしいw
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0337-Ubay)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:58:03.78ID:07lHYxso0
イギリスドラマだがシャーロックではその鬱憤を晴らすかのようにグレッグを呼び違えてたなw

ミスタードクターといい、名前呼びに笑いを入れるのは定番なのか
0209名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp57-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:44:38.13ID:tkxncnLlp
そもそもカエシリウス作中では何人だかもわかんないからな。
年齢も見た目通りでない、という可能性もあるか?それは微妙か。
0210名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb37-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:05:19.78ID:UJacz+id0
>>206
英国ドラマのドクターフーのもじりじゃないかな?

最新シリーズは知らないけど旧シリーズは「お名前は?」「ドクター」「ドクター誰?(who?)」
っていう定番のやりとりがあったんだよね
0219名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1b-10ks)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:20:58.89ID:Mnv+XoHRa
>>216
6/2かあ、もう一月早かったらGWに家でまったり円盤楽しめたのにな
でも、発売日ハッキリして良かった
>>217
3D版入りのMovienexなら出るみたいよ
うちはTVが3D対応してないから買えないけどw
0225名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b5d-wQoU)
垢版 |
2017/03/27(月) 08:41:36.00ID:hWg0JdVS0
PSVRでも3D見られるというけどあれどれぐらい3D感じられるのやら
0230名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a1f-10ks)
垢版 |
2017/03/29(水) 07:47:48.82ID:DhHn2DvV0
>>227
でも、続編作るとしてレイチェルもティルダもいなくなったら野郎ばっかでむさ苦しい画面になっちゃっうw
真面目な話、キウェテルはいい俳優さんだけど2のメインヴィランとして少し弱いしヴィランもヒロインも必要でしょ
0236名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 735d-jr2y)
垢版 |
2017/04/05(水) 08:59:44.34ID:IB8J2vk30
ギャラクタスに娘もいるぐらいだし
しかも日本のアニメチックな
0237名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad7-q8gt)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:57:15.81ID:E2Y97QFba
アメコミも掘ってくと日本のコミック業界と同じで美少女美少年キャラの人気かなりあるよね
ダケン君とか鳴り物入りだったのに滑ってX-23に人気かっさらわれたし
0242名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df1f-W+br)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:19:31.50ID:daBsEhOt0
ハリウッド映画、特にマーベルとかのアメコミはCGとかに予算たっぷりかけるし、エンドクレジット見ると関わるスタッフの数が半端じゃないからね
0245名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ac-3uop)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:40:11.13ID:jPT73JGz0
信頼した師は、自ら禁じた闇の力に手を染めていた
共に学んだ弟弟子は、自然の法を歪ませた
同僚さえ、その光景を褒め称えた

それまで信じてきた全てが否定されたモルドは気づいた
魔術そのものが自然の法を歪ませる術なのだと
守るべき自然の法を脅かす力を持つ者が、平然と闊歩していると

故にやらなければならない
魔術を奪い、使い手を根絶する
自身が世界を守る、因果応報は自分のみが受ける
罪深い魔術師は、己だけでいいと
0254名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93c2-cJKF)
垢版 |
2017/05/15(月) 03:46:51.53ID:1vI3djf40
ストレンジ2はあると思うんだけどなあ…フェイズ4が6作品あるってファイギが明言してるしアベ4、アントマン2、gotg3、キャプテンマーベルで4つ、残り二つの中にストレンジ2もあると思うけどなあ
0259名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa1f-qfAx)
垢版 |
2017/05/23(火) 15:58:39.59ID:PXzXjUT/0
ブルーレイ発売日まで地味に保守
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66c1-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:09:41.08ID:X+m4F5pf0
ベネディクト・カンバーバッチ(略してディクンバ)主演、ドクター・ストレンジの円盤発売が迫ってきた
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496220888/
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a1f-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:00:55.36ID:K9akbSjd0
>>264
いいなあ、うちは多分明日だわ届くの
0271名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a10-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:28:55.80ID:o+ISkG5n0
3D BDが昨日届いたから見た
こういう立体的なCGは3Dがいいな
にしても、ラストの、ソーとロキとオーディンのニューヨークでのすったもんだの方が結局気になるw
これでまたインフィニティ・ストーンが増えたわけだけど
地球にインフィニティ・ストーン 集まりすぎだろw
0272名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ea7-k/fV)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:55:05.94ID:uTyISUKu0
レンタルDVDに英語字幕入ってる?
DMMには何の表記もないんだが。
0273名無シネマ@上映中 (ワッチョイ edb1-RkbP)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:35:18.34ID:3uFoSHWX0
原作ではチベットで修行したんだが
中国のクレームを恐れてネパールに変更か
0274名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a1f-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:10:36.42ID:xYbf4Kij0
>>271
地球にはなにかしら、インフィニティストーンを召喚してしまう不思議な力があったりしてw

>>273
しゃあないじゃん、大人の事情って奴よ、中国市場無視したら今のハリウッドは成立しない
0275名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a1f-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:13:31.85ID:xYbf4Kij0
>>271
地球にはなにかしら、インフィニティストーンを召喚してしまう不思議な力があったりしてw

>>273
しゃあないじゃん、大人の事情って奴よ、中国市場無視したら今のハリウッドは成立しない
0278名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-9jDI)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:22:22.62ID:w4vWIP6Ca
事件の背後にドルマムゥがみたいな流れで良かったとおもうんだよなぁ
どっちかっつーとロキみたいな小細工タイプの敵だし
あの呼ばれて来たら何か拷問されて逃げ帰る流れ本当嫌
0279名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a610-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:45:49.94ID:XFFXeWWr0
>>273
でもちゅーごくが絡むと
ちゅーごく以外での映画のセールスが
イマイチになる法則があるんだよね…
まあこの映画はロケ地ネパールだったからセーフだったけど
0280名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd0a-mTfE)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:58:03.90ID:I4597nr3d
>>273
チベットの山奥だとバットマンビギンズとかぶるしな
0285名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a10-eEOJ)
垢版 |
2017/06/03(土) 05:56:56.58ID:kUovvfTw0
監督さ、コメンタリーでインセプションの
パクりじゃないよみたいに言ってるが
ゲームのキングダムハーツやってるよね絶対
クライマックスの丸いとこで戦うとことか
見てたらエンシェントワンがゼアノートに見えてきた
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a10-eEOJ)
垢版 |
2017/06/03(土) 06:32:02.24ID:kUovvfTw0
はあ?この映画でかわいいのはウォンだろが!
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a10-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 06:40:09.99ID:OnpkPi+M0
ウォン
生き残ったもんなぁ

俺は死ぬ直前のエンシェントワンが可愛かった
というか愛おしい;;
先輩 はちょっと あいつヴィランになりそうだなw
あれはあかん
せっかく元気に歩けるようになった人か魔力を奪うとか
完全におかしくなってしもうた;;
0289名無シネマ@上映中 (ワッチョイ edb1-RkbP)
垢版 |
2017/06/03(土) 07:31:08.81ID:MdCpbDYg0
なぜシュマゴラスが出ないのでシュか!?
原作でエンシェント・ワンを殺したのはシュマゴラスでシュ!!
0291名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd5d-1NMB)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:58:39.90ID:qzW8bPQr0
ウォンはインフィニティウォーにも出るんだな
0297名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a10-Awqh)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:19:41.56ID:6Xs8G9Hf0
あとで思ったけどエンシェントさんって
メタルギアのザ・ボスっぽいよね
0298名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a10-Awqh)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:25:32.21ID:6Xs8G9Hf0
-これは真言か?
-僕の電話番号っ(はぁと)
0300名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a10-eEOJ)
垢版 |
2017/06/04(日) 06:31:18.71ID:9gxc/w4x0
これって「大人ハリポタ」よね?
え違う?
0302名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a1f-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:26:25.67ID:NwkaZqlm0
>>291
マジかw 大出世だな
でも、登場人物やたら多いみたいだから出てもほんのちょっとだろうな
ストレンジでさえ、どれだけ出番があるやら
0304名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a3a-q7dZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:37:49.90ID:CLXjV+BZ0
エーテルが地球にあったのはマレキスが地球に来ていた間だけ。
0305名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a10-eEOJ)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:38:56.27ID:9gxc/w4x0
カルトに入ったのねみたいなくだりで吹いたwwww
0306名無シネマ@上映中 (アウウィフ FFa1-uMvo)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:21:44.08ID:wwzoB2/wF
目の前でストレンジがアストラル体で出て来たのを見たのに、あぁ、カルトね。みたいにいうのはちょっと違和感
逆だったら流れは普通なんだけども
0312名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a10-eEOJ)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:13:17.44ID:644UK2lP0
この映画マッツミケルセンが走りながら
日の輪っか作り出そうとするポーズが
笑えるよなあのメイクでw
0316名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:33:49.25ID:iCe+mDKEa
ラストの敵の追い返し方で評価が分かれる気がする
自分は、へえーっこういう追い返し方もありかwと思ったけど、アメコミにヒーローとしてのカタルシスを求める人には拍子抜けしたんじゃないかな、とも思った
0321名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a19-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:23:04.72ID:RaIqAqSb0
尺の都合かもしれんけど割と早めに早めに秘術マスターしちゃうしね
(映画内の時間経過はストレンジの髭ヅラで見てとれるけど)
パっと見はあまり時間が経ってないようにも見える

名医のくだりはほとんど関係ないけども、セレブ天才外科医が
とんでもない階段落ちの挫折から奇跡の再起を果たして
魔導士になった事を説明するのに医師のくだりは段取り的に
まあしょうがないね
まあしかし、外科医への未練はそこそこ引っ張った
最後でふっ切れてると思うからまあ良いバランスではないかな
0324名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a19-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:41:33.44ID:RaIqAqSb0
>>323
天才外科医が見放したアレの部分を自力で
直したあの人、めちゃくちゃ才能あるんじゃないだろうかw

師匠が曼荼羅バリアーを半円にして扇子を投げるかように
飛ばしてたけど、あれマスターしたいです師匠
0329名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a19-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:30:05.98ID:RaIqAqSb0
愛弟子のモルドとストレンジの立場も考え方も真逆に
なるのが面白かった エンシェントワンはフォースになって
次も出そうな気はする 出てほしい
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 353a-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:51:47.50ID:HwFUyiIn0
魔法に関する描写がことごとく薄々で雑すぎ
ずっと魔法を使って戦ってきたって感じが皆無。近所のヨガ教室レベル
だからミラーディメンションだの多次元だの暗黒次元だの全く入り込めない

基本的に科学でどうにかしてきたMCUにおいて魔法や次元ていう要素がどういう説得力をもって描かれるのか
かなり重要だと思ってたし楽しみにしてたから残念でならない
0331名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a10-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:53:54.68ID:Z/8tIhvL0
まぁ魔法ならロキ最強だし
でもスパイダーマンだかのアニメのやつに出てきたドクター・ストレンジは
まさに最強の魔法使いだったから
次回作に期待 だな
マントもインフィニティストーンも大活躍だわ
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd22-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:11:24.45ID:nDQYPx4q0
モルドが悪になるんだろうな〜って見てたら偽善者以下のクズになって笑うw
ああゆうのがある意味マッツより一番たちが悪いよね。リアルで居るわあんなのが。
0334名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66c1-1KjA)
垢版 |
2017/06/06(火) 02:33:55.89ID:jO+3WoRc0
作品の世界観の説明とキャラクター紹介だけで2時間が終わったからな今回は。
特に独特な世界観の説明はいろんな要素を今後のために一つも省略出来なくて長くなった。
それ以上の事をする余裕は無かったんだよな。
0335名無シネマ@上映中 (エーイモ SE12-9jDI)
垢版 |
2017/06/06(火) 06:59:28.61ID:ZM2WZM8YE
モルドは魔法と師匠を狂信してるみたいな感じに描いてれば闇落ちも理解出来るんだが
割とユーモア解する気さくな男として描かれてたから暗黒魔術云々であんな慕ってたエンシェントワン見捨ててえぇ…と思ったわ
原作のモルド伯爵の要素をカエシリウスと分けた結果なんだろうけど
カエシリウスは普通にかわいそうなバックボーンを設定したから酷い倒し方したのがいまいちモヤモヤしちゃうし
0337名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a10-eEOJ)
垢版 |
2017/06/06(火) 10:19:38.24ID:zykPmXuH0
病人は治せなくなった
だが街は治せるようになった
最高の「ドクター」となったのですね
0338名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a10-SN6U)
垢版 |
2017/06/06(火) 10:29:45.25ID:AG2XAKUw0
時計や病気は治せないんじゃなくて治さないんじゃないかなぁ
時間戻すだけだし
あえて思い出の時計は直さない
あえて病気は治さない 的な
0339名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd22-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 10:48:49.45ID:nDQYPx4q0
まぁ、完全に別の生き方見つけられたしな。腰に掛けてる半身不随の人の魔法と時間を戻す魔法がどう違うのか分からんけど、戒め的なあれかな。
0341名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-Xp7s)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:18:42.30ID:WomGexuYd
これ時系列はどの辺になってるの。本編がアベンジャーズとウインターソルジャーの間で、
最後だけラグナロク直前なら一応繋がるけど。
0342名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 298c-PQPf)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:46:06.41ID:eW1DOktg0
>>338
一応理屈をつけてみると時計や自分の手は魔法を覚える前の出来事だから時間戻すとパラドックスが起こるんじゃないかな
本のページ戻すだけでもかなりやばかったみたいだし
0343名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3d-4iB6)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:48:07.63ID:pNwKpwTrr
何か菊地秀行のドクター・メフィスト思い出した(モーホー要素以外)
久しぶりに読みたくなってブコフ行ったら時代の潮流か一冊も置いてなかった
0344名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b9c0-J7Db)
垢版 |
2017/06/06(火) 14:08:55.31ID:Qf33w9OM0
>>341
ストレンジが事故起こしたのが2016年2月1日は確定してる
事故起こす前に腕時計が大写しになった時にはっきり出てるし監督もツイッターで認めてる
昔の映画のオマージュになってるんだそうだ

で、映画のラストが2017年初頭あたり
エンドクレジットのソーと会ってるとこは2017年秋(ソー3の起こるあたり)になってる
0345名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-vmMz)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:07:29.57ID:yAzd+/gca
事故を起こしたのはシビルウォーの乱戦の直後だろ。
半身不随の軍人がどうたら言ってたし。
ラストはインフィニティウォーの直前じゃない?
ラグナロクでオーディンいないことわかるんだし
0347名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-Xp7s)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:08:49.13ID:bSKm1lN8d
>>344
そっか。インサイト計画にバナーと一緒にストレンジの名が出たのはなんだったんだろう。
あの時点で名指しするような将来の敵とも思えんし。
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4509-pj9K)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:30:31.35ID:kidrsvxW0
>>347
現在の行動で未来を読み解くというアルゴリズムだけど、
さすがに、あの時点で魔術師になることを予測することは不可能だろう
なので、将来的にヒドラの敵になるというだけで表示されたんだろう
あくまでストーリー上の解釈ではね

ただ、マーベルスタジオ側ではストレンジが映画化するよ!って
意味でのお遊び的なサービスだったんじゃないかな
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a9c-SN6U)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:44:21.71ID:mDZeRbdx0
レンタルしたんで見てみたけどテンポの良さと演出はさすが
映像もすごいけどちょっと画面がわちゃわちゃしすぎてたのとワンパターンで
金をかけて派手なことをしたわりにもったいなかったな
内容はいつものマーベルでうすくてあっさい感じだけど
アベンジャーズやシビルウォーよりはマシだったかな
さすがに戦いのオチは子供だましすぎやしないかと思ったけど…

でもこれ内容の評判はファンの間で悪いって聞いたけどそうなの?
けっこう意外だな
0359名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e938-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:46:35.93ID:BH0K1yeY0
映像は好評
俳優も好評
マントも好評
脚本に関しては不評

理由
キャラの背景設定、性格描写が曖昧
アメコミ特有のハラハラドキドキがない
最終決戦のヴィランが全然怖くない
タイム巻き戻しで解決は都合が良過ぎ
超常たる魔術の力の根源の説明がない
ギャグが唐突
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e938-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:00:43.03ID:BH0K1yeY0
↑といろいろ書いたけど
マイナーキャラストレンジのオリジンを説明するための第1作ですもん
その意味ではかなりの出来だったし大成功と思っとります
次作に大大期待してます
0362名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a9c-SN6U)
垢版 |
2017/06/07(水) 05:51:20.65ID:abxITDyD0
>>359
俳優は一流を使ってるだけあってよかった
都合がいいっていうとマーベル作品って基本的に
こういう展開にしたいって前提でキャラや物語を強引に動かすから
どの作品でも一緒に見えるかな
アメリカでは子供向け要素の強いシリーズみたいだし仕方がないんだろうけど
おっさんが幼稚な理屈で言い合うのを見せられない分、近年のマーベルでは一番見やすかった

ただアクションは相変わらず撮るのがあまりうまくない
スコット・アドキンス使ってあれは残念

っていう風に感じたけどアメコミファンの認識とかなり違うっぽいね
もう一回見直すときの参考になるからやっぱ人の感想は聞いてみるべきだな
ありがとう
0364名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd5d-1NMB)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:35:57.26ID:C1zUhV5N0
時間のループはあれはあれでよかったと思うけどな
魔法使いなりたてが宇宙最強クラスのヴィランを倒してしまうほうがありきたりで陳腐だよ
0365名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ab3-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:38:16.50ID:3tVRso2B0
ラスボス時間巻き戻しはアイテム入手の経緯が
ちょっと都合良過ぎかなって思ったくらい
MCU作品のラストは大体脳筋スマブラで終わりだから
インテリ系の解決の仕方は新鮮で良かったよ
0366名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 353a-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:42:53.48ID:sFYgK82D0
>>364
時間を超越した存在(他称)に対して真っ向から時間を使って根負けさせるっていうのは
この作品的にこれ以上ないのではってくらい凄いいいオチの付け方と思う

ただマッツをヴィランで引っ張ってきてこんな微妙な感じにさせちゃうの…って残念さもあるし
親分のドルマは小物感ハンパないし暗黒次元はチープだしで総じてガッカリ
となり町の町長に話し付けに行くレベル
0368名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-9jDI)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:14:16.27ID:xJqG1T4la
カエシリウスは強いんだか魔法使いがクソザコ揃いなのかイマイチわかりにくかったな
まあ設定としてはタイマンならエンシェントワンの二枚下ぐらいで劇中No.2ぐらいな感じなんだろうが
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4509-pj9K)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:37:35.32ID:dgitbA560
幾らストレンジが天才だからってマスターになるのに
1年弱しかかかってないというのもねぇ

あと嫌になるくらい何万回も詠唱するというくだりも
詠唱している箇所なんて、ほとんどないしね
詠唱の描写もカエシリウスがドルマムゥを呼んでるときくらいじゃない?
0371名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdea-mTfE)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:44.30ID:s3kGqf9ad
>>370
誕生編のさらに修行編を長々やっててもテンポ悪くなるだろ
バットマンビギンズで言うなら渡辺謙が延々出てきたり、アイアンマンで言うならインセンとだべってマークワン作りをずっとやってるようなもんだぞ
0372名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-ujBP)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:09.04ID:gUaBwo0hd
割と最初から、敵とそこそこ戦えるってのがな〜
あと雪山から帰ってくるのも、工夫したり試行錯誤する様子が観られると思ったら、
あっさり戻ってきて拍子抜けしたわ
0373名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4509-pj9K)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:17:49.43ID:dgitbA560
>>371
そういうところじゃないよ

いい例はアントマンかな
スーツを着ただけでは強くなれないというのが良く描写できてる
アレくらいだと納得がいくんだけどね
0375名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2310-9Je+)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:32:08.84ID:oo2CPSDA0
まあ、あんな雪山に1時間もいたら確実に
死ぬしな
0376名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sae1-LOrt)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:41:30.24ID:VMQ5iVKTa
ストレンジラスボス格のドルマムゥをあっさり使っちゃったのは失敗だったかなと思う
尖兵としてカエシリウスもしくはモルドとのバトルに終始して濃度をあげて欲しかったのが正直なところ
0380名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a310-kOr2)
垢版 |
2017/06/08(木) 07:06:24.67ID:m+XgN3Oj0
そう言えば
あんだけでかい顔(物理的もw)のサノスって
タイムもマインドも 他のも、結局まだ一つもインフィニティ・ストーン
手に入れて無いんだよなw
ドクター・ストレンジから奪えるとも思えないしなぁ
0388名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-SoXP)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:23:43.39ID:410d4DvSd
>>380
集まったところを総取りだがいいのよ
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 236b-zyIC)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:07:43.11ID:iNZL1JbT0
>>389
ダークワールドやインクレハルクよりいい
0395名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:39:55.12ID:v404CVRQp
日本でのマーベルの興収順位置いとくね

1位 アベンジャーズ1 36.1億円
2位 アベンジャーズ2 32億円
3位 シビルウォー 26.3億円
4位 アイアンマン3 25.2億円
5位 ドクター・ストレンジ 18.8億円←←(^^)
6位 アントマン 12.1億円
7位 アイアンマン2 12.0億円
8位 ガーディアンズ1 10.7億円
9位 アイアンマン1 9.4億円
10位 キャプテン・アメリカ2 7.0億円
11位 ソー2 ダークワールド 6.5億円
12位 ソー1 5.0億円
13位 インクレディブル・ハルク 5.0億円
14位 キャプテン・アメリカ1 3.1億円
0397名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 953a-rBDp)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:31:59.23ID:FAk5sH920
ストレンジ天才すぎ&魔法描写されなすぎ問題ってわからなくもないんだが、そもそも科学由来のヒーロー誕生もそうなんだよな。

明らかに物理法則に反したことを実現させちゃう天才ありきの話だし、なんでそうなるかな原理もぶっちゃけ誰も理解はできてない。
ただ科学の力ですごいことが起こるというとなんとなく納得させられて、魔法だと言われると誤魔化された気分になるというw
0398名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b51e-IhV6)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:54:59.59ID:IjpXKtaS0
バッチがかっけぇからいいわ
0400名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa99-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 21:52:46.15ID:6SasCrK0a
>>397
すげーわかる
科学天才キャラとかツールってインテリ系雰囲気漂わせてるけど実態は現実の物理法則ガン無視したりな子供騙しがほとんど
まあ面白ければ良いんだけどさ
0407名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-3b4N)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:36:28.34ID:vPkyG9goa
ブルーレイ買ったけど、本編より特典映像の方が100倍面白いって・・・・
0408名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-34pe)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:43:16.64ID:If3T2rq3d
>>407
ソーがバカ過ぎてヒドいわ、オーストラリアから抗議来て国際問題になるレベル
0409402 (ワッチョイ 4509-nvtg)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:38:42.88ID:sm+XLt3p0
>>406
そういうことです
もうバラしてもいい頃だろうと思って出したのか
弟子を助けるためにやむなく出ちゃったのか
0411名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23e5-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:06:59.86ID:x0GYpGEB0
すごいブタゴリラが出てるな

漢字って不気味で異様な文字だ   中国人が作った記号だから納得できる
0412名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e53a-f9xN)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:13:28.88ID:J+lVRrtO0
>>390
全部観ての感想だ
勝手に全部見てないとか決めつけんな
どの作品が一番つまらんとか個人の好みだろ
0416名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e53a-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:15:51.32ID:VvVrRYQZ0
トマトメーターは作品の点数じゃなくて、良いか悪いか二択の割合だからね
無難な内容でも万人向けならトマトメーターはどうしても高くなる
0417名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:15:02.09ID:3IcR3F2/p
観客評価も、アメリカと日本では入場料金の違いも関係すると思う
1000円程度で観られるアメリカと基本1800円の日本では、
元が取れたと思える基準が違うはず
0418名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-t5Hv)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:55:42.00ID:pdhQSzPnd
クリスティーン役の人どこかで見たと思ったら
ミッドナイトインパリに出てたな
0419名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2310-9Je+)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:28:56.45ID:LNA6Fo290
映画なんて気楽に見るもんなんだから1000くらいの水準にするべき
前売りとかいう奇習も廃止でいい
0424名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6564-BERA)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:40:56.38ID:S5xFSfYl0
敵が暗黒次元の力を使ってるので自分も使わざるを得なかった
結果普段出てない印が出たって事かと
ストレンジに指摘されたのでもう隠すつもりも無かったんじゃ
0426402 (ワッチョイ 4509-nvtg)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:31:07.23ID:5Ss1z6VC0
>>424
そういう解釈でいいのね thx

>>425
師匠がダークディメンションから力を得ているのは理解してるのよ

ただ、助けに来た時点でフードをかぶっていなかった(秘密を晒した)のは、
わざとなのか?うっかりかぶらなかったのか?を知りたかった
あの場面を見ると師匠が「あ、やべっ」って顔したように見えたので
0428名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e31f-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:40:12.36ID:+P02Y1BD0
あの拘束具の前にストレンジが握りしめて「使い方しらないのか?」って言われてた道具も本来は使い方次第で強力な武器になるんだろうな
0429名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sae1-jkhO)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:06:34.03ID:i9P9XRTka
部屋で自暴自棄になってるシーンでのクリスティーンがエマ・ワトソンに見える
0436名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a10-p40D)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:12:46.64ID:S/cBbV2e0
後輩をMCUに引き込もうとストレンジに連れて行ったのにあの脚本だもんなぁ 反応良くなかったよ
めげずにGOTG2に連れて行った(1は予習済み)らめっちゃ楽しんでくれた
0440名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6eac-AhI5)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:53:20.66ID:gHDgZV7a0
DVDで観たけど面白かった
炎を操る?戦い方も格好いいし、マントも可愛い

アイアンマンとかアントマンとかスパイダーマンみたいに変身するキャラがかっこよくて好き
逆にスーパーマンとかキャプテンアメリカみたいに顔が普通に出ていて全身タイツを着ているみたいなキャラは好きでは無いんだけどドクターストレンジはそのまま顔が出ているけどヒーローとして違和感なく普通に格好いいな
0441名無シネマ@上映中 (オッペケ Srab-If8a)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:42:08.89ID:YI6jpxaor
カエサリウスってあれもう死んだの?
ラスボスの倒しかたと反応が松本が作った大日本人みたいないきなりコントになるみたいな終わりかたで
正直どうなんだと思ってしまった
0442名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spab-VB4P)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:03:38.69ID:dPTdQGI1p
死んだでないというか、時間を超越したというか、生きてるとか死んでるとか意味をなさない次元に行ったんでしょ。
0447名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb64-Z2P9)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:42.14ID:KCBUHmTs0
手の捻り具合で時間調節してたから
右手で左手戻そうとすると右手が捻れ切れて
左手でその右手を治そうとすると左手が捻れ切れる拷問ループ
0448名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 178c-S2F3)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:53:06.99ID:gSiGRJTm0
時間魔法を覚える前の時間に戻すのは危ない(基本無理)ってことなんじゃないかなぁ
本の破れたページ戻した時も空間がおかしくなってったし

>>447
手の無い人が魔法使ってたからなー
0450名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-XC3j)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:27:25.69ID:2CnuC1wWa
ストレンジの手洗いをマネしちゃう
0452名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:31.06ID:V+4lLr5ka
話としては地味だったがこのシーンは割と好き
死んだと思ったらすぐにまた後ろから飛んでくる描写とかただ巻き戻す描写より
何度殺そうが何度も来るよ!というの感じるし

いやドルマムゥメンタル弱いといわれるのもわかるが多分何百何千繰り返したんだろうし
あの一連のヒゲのおっさんが飛んでくる→ちょっと話が の流れ見続けるのは確かに辛いし
0456名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79b-dxKk)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:21:22.32ID:6udB7lRb0
あれに耐えうるストレンジの精神力半端ない
0457名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-uL3K)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:40:13.20ID:ef+NcmQkd
届いてたBlu-rayをようやく観た
やっぱり不自然なところが目につくな〜
雪山に置いてかれて、何か工夫して戻ってくるのかと思ったら普通に帰ってきたり、
踊り場から落とされてマントが助けたときも、「何だ?」という顔ひとつせずに受け入れてたり
要素としては好きなものばかりだから期待してた分、残念だわ……
0458名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b733-Acq/)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:33:40.10ID:bgruFS1/0
あれで普通に戻ってこれなかったらエンシェント師匠の見る目なさすぎじゃん?
一瞬助けに行こうか躊躇して手動かしかけてるところにギリギリで自分の力で戻ってくるストレンジ
というのが良いんじゃないか
0460名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 973f-87R6)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:48:19.82ID:m2gjoV1D0
>>458
普通にってのは追い詰められて頑張ったら何か知らんが出来ましたになっちゃってるのを言ってるんでしょ
どう頑張ったとか理由の表現が欲しいところ
暗黒次元も設定では時間を超越した?常人が踏み込める所じゃないのに当たり前のように飛んでいってるし
世界観が複雑なのに色々と粗っぽい
0461名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-uL3K)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:45:05.06ID:GtpTQObkd
>>460
そうそう!雑なんだよ
細かいところだけど、後半ストレンジとカエシリウスが上下で走って、
次の場面ではもうカエシリウスがストレンジをガバッと押さえ付けてたり
どういう位置関係で追いついたのか、もうワンカット入れて見せて欲しいところ

マーベルは、人が多くて複雑な戦闘シーンとかストーリーの流れについて、
ちゃんと整理されてる作品が多いから、余計気になるのかもしれない
0462名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffd7-9Kec)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:23:27.41ID:FnPA7NUe0
ミステリーとかドキュメンタリーなら整合性とか気になるけど、普通ではあり得ない世界のエンタメ作品だからそこら辺はあんまり気にならないな

画が素晴らしくてかっこよくて勢いがあるから、普通に楽しく見れた
私はキャラに魅力が有るかどうかが大きいかな
0463名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp0b-U+/M)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:41:41.38ID:Wy31DgsZp
あれは根負けではなくループ入った時点でドラマムゥから見たら詰み。
0465名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b733-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:10.70ID:p7iE4dxk0
何度も続けるの無理だろ
できるんだよなぁ。痛いのはなれてるしー

という会話があるから
死の痛みも辛さも覚えてるほうが自然な気がする
でもそうなるとあの町崩壊する際の苦痛とか何もかも一般人覚えてることになるが
アベンジャーズが既に大活躍してる世界だしな
時間巻き戻ったよ→へーすげー
で済みそう
0466名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-o149)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:42:16.84ID:TRinv2/20
ドクターストレンジ見たけど映像は凄かったがストーリーはあんまりだね
まあそれでも楽しめたからいいけど
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b733-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:49:07.77ID:p7iE4dxk0
もったいないところあるがまぁストレンジの初登場だし
魔法に関してもどういう風に描写していくかいまいち決めかねてるところもありそうだし
今までのアベンジャーズ世界とはまた別にじっくり世界観の説明もしなきゃいけない点
(平行世界云々とかガーディアンズとつなげるためだろうし)もあるしこんなもんかと

キャラという点ではモルドとかは若干薄いところもあるが
ストレンジに関していえば十分に立ってるし
(賛否両論なドルマムゥへの嫌がらせ戦法もキャラを立たせるという意味ではありだと思う
今後に期待できるという意味では十分に成功してる作品ではあると思ったよ
0471名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp0b-U+/M)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:14:52.67ID:fMnaewq9p
キャラクターにスライスされたみたいな線ができる効果が時間を超えた表現。
時間を超越したドラマムゥは常時スライス状態、最後巻き戻しで元に戻ったモブの人らはスライスなしで何事もなかったように動き出す。
0473名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:38:59.15ID:caSOFd0Q0
ドルマに攻撃された時アガモットごと消えてるのに巻き戻るのは何故なんだぜ
ずっと考えてたら訳分かんなくなってきたよ
0478名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff5e-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 04:41:38.14ID:TzlJCcrH0
こっちにも貼っておこう
アトランタでの外ロケ
http://binaryapi.ap.org/8f5b3f1e0d404fa09a6a485a56c9e9fd/preview/AP17177589713765.jpg?ver=0
http://binaryapi.ap.org/05331ac9707342df969825d0dfe2de39/preview/AP17177589686502.jpg?ver=1
http://binaryapi.ap.org/5c95f025d1bd42409c895b6d60e65e8e/preview/AP17177589682053.jpg?ver=0
http://binaryapi.ap.org/d68f35b5f5084ea6886a3b489005bb72/preview/AP17177589826546.jpg?ver=0
http://binaryapi.ap.org/c722a79e2fc04f8fb5d23e0bebbbaf95/preview/AP17177589612018.jpg?ver=1
https://twitter.com/ohgodbenny/status/879408286985887744
0482名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b733-Acq/)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:07:17.62ID:QhOgW3j40
ウォンは映画の前日談&後日談の漫画版の怒りつつもそれほど本気で怒ってないように見える感じのキャラが好きだな
多分今回の件でなんだかんだでストレンジ信用してるんだろうというのが感じられたし
今後相棒として出るのほぼ確定のようだしストレンジの軽いお目付け役というこういった路線で行くなら人気出ると思うわ
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6925-lO1+)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:56:50.81ID:uB/3f2kk0
ストレンジのキャスト発表時にティルダ・スウィントンで大炎上したけど、
公開後の反応ってどうなったの?個人的には、凄くよかったけど・・・
0490名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sae9-YFHI)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:18:13.50ID:sdpuJcI6a
攻殻はアニメ版をわざわざ実写で撮り直しただけなのがなぁ
凄い手間かかってるし愛は感じるが別にこういうの見たかったわけじゃないんだよね感
アニメ版見てる人には「コンテから丸コピーやんけ」だし初見には単なる古いSFでしかない
あれは売れるわきゃない
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1dbd-cOVJ)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:31:44.87ID:e2MDnGU+0
映像の演出が凄かった
ドルマムゥ〜とか出てくると『幻魔対戦』みたいにちょっと漫画っぽくなるけど
もともとアメコミだしそこはしょうがないか…
0494名無シネマ@上映中 (アウアウカー Safb-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:06:47.85ID:Hxdph9tja
2を作るなら、敵がモルドだけだと映画的に弱いと思うので華のあるゲスト呼ばないとマズイよね
イジョフォーは演技力も凄いいい俳優さんだけど観客へのアピールはそんなにないと思うから
0496名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:30:39.28ID:FQKg3R1D0
昨日やっと見たけど最後がわからないので教えて。

たとえるなら虫の世界を征服した人間の元に虫がチョロッと現れて
「出ていってくれないか。僕は何度でも現れる」と言うのでバシッと
叩き潰したら、また現れて「出ていってくれないか。僕は何度でも現れる」と
同じ台詞を言うので今度はライターで炙り殺したらまた現れて・・・を
1万回くらい繰り返されてイヤになったってことでよろしいか?
0502名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb9b-7flo)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:17:07.73ID:uDB0RaNZ0
蚊にしつこく耳の周りウロウロされたらイライラしてその場を立ち去るようなものだな
0503名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 75bd-6rCn)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:06:58.93ID:wSpHCgpG0
>>496
ループ嫌になるってのもあるけど禁呪魔法で時間いじった副作用で
ドルマムゥ〜も一緒にループ状態になった時空間に閉じ込められて
ストレンジがどうにかしない限り囚われ状態、だから取引成立
0509名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d38d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:37:05.25ID:XIM5kiOF0
初代ソーサラースプリームのアガモットさんは純地球人なんだろうか?
0514名無シネマ@上映中 (スップ Sdca-BkTI)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:03:47.02ID:SiK/Unmkd
>>512
フェイズ4で明らかにされてるのはスパイダーマンホームカミングの続編だけだからアベンジャーズ4のネタバレ回避のために発表してないんじゃないか?
2020年公開予定の3作品はガーディアンズ・オブ・ギャラクシーVol.3やドクターストレンジ2、アントマン3あたりが来そうだけど
0520名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a56-y7LS)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:22.85ID:AzsMijQc0
>>517
スタン・リーがもつかどうか
だよな
今94歳だぞ・・・
まじで心配だわ
デップーさんのカメオでストリップバーで喜んでいるけど、大丈夫だろうか・・・
0529名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f2b-TTuq)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:12:21.21ID:MZUIMfIs0
ドルマムゥはロキ系の小細工キャラなのに映画だとパワーは凄いけど頭はイマイチみたいな感じだったな
少ないセリフも意図的に知性を持たせてない感じした
0530名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23e4-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:21:04.46ID:zplVABIO0
ようやくブルーレイ借りた。映画もちゃんと劇場で観た
で、ようやく特典映像のソーのエピソード観たけど……ひどいなw

こういうジョーク映像撮れる処にマーベルの器の大きさ・懐の深さ・余裕が感じられるな
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01ff-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:44:06.36ID:D9fgkcQ+0
原作が漫画なのでとやかく言ってもしょうがないけど
苦しい修行やあまり苦労もせず、魔法を習得できるのが早すぎw
0532名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e9cf-OhjC)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:59:09.86ID:Vmcsn7m70
いや、結構苦しんでたし必死だったやん。
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01ff-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:10:45.46ID:D9fgkcQ+0
あれでか?
ゆとり世代か?

あれなら、「巨人の星」の星飛雄馬がまきゅうを編み出す特訓のほうがよっぽど過酷だったw
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01ff-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:22:34.36ID:D9fgkcQ+0
つかバットマンビギンズやダークナイトライジングでのブルースの苦しみっぷりとかに比べても恐ろしく安易に描かれてるなあと思った
まあ、やっぱディズニー配給なので、なるべく暗くしない作りなんだろうな。
映画としてはデジタル映像がすごすぎて、逆にもうなんでもありだな、ってw
0538名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4108-fL/h)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:24:47.40ID:wh06AkqX0
もともと天才だし、なんでもちょっと勉強すればできちゃうような奴なんだよ
だからこその傲慢さだし、もともとそういうキャラだし別にいいと思うけどな

寝てる時間もアストラル体で修行してたわけだし、努力してないわけではないと思う
それに魔術も言うほど使えてないでしょ
マントとアガモットに助けられただけだし、まぁその2つを使える時点で魔術師としては最高クラスなんだろうけど
0539名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 712b-gpt1)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:42:10.52ID:PDkAuGbq0
「突き落として死ぬ気にさせれば覚醒すんだろ」→しました
がインスタント感あったのは事実
あと最終決戦の時点でもカエシリウスより普通に弱いような描写がされてたのにタイムストーンがあったとは言え精神力で異世界の魔神を圧倒する展開はえっ?と思った
0558名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa69-hwLn)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:12:35.52ID:wHAgWIjOa
ドルマムゥから地球を見張るため地球から離れられないんだろ

封印してる物が揃ってる屋敷も見張らなきゃいけないし仕事が多いストレンジカワイソス
0563名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f8d-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:18:45.06ID:W0DyU+Qj0
>>553
ストレンジ本編からソーバトルロイヤルまでどれぐらい月日たってる設定なんだろう
まあ、IWまでには強くなっててもらわないと地球が困るから大急ぎで修行つんだか?
0565名無シネマ@上映中 (スププ Sd0a-6r5a)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:10:02.38ID:iazLtTahd
ふぅ・・・あんま期待せずにレンタルで見たけどこれは当たりだったわ
無限地獄に引きずり込むとことかまあどっかで見たような光景でもあるけど俺はあの展開好き
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d9b-FuIc)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:42:59.50ID:3IKR0yOr0
あの倒し方というか諦めさせ方、俺はめちゃ面白いと思ったんだけど不満に思ってる人が結構いたみたいだな
魔法覚えたてのやつがドゥマームゥ倒しちゃう方がおかしいと思うんだが
0569名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-s8ag)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:15:19.62ID:g7Ukc7iDa
あれは勝ち方どうのってよりドルマムゥが結構人気あるキャラだからまったく良いとこ無しで退場させたのが不満なんだと思うよ
原作だと搦め手メインの魔王キャラ(もちろん直接戦闘もかなり強い)だけど映画はパワーバカみたいな感じじゃん
0581名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f9b-AxFq)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:16:40.83ID:FSK9d7z60
ザ・マミー「お、おう」
0586名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f96-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:40:21.23ID:dCleT1YA0
Wi-Fiのパスワードを渡して

字幕版
モルド「未開人じゃないぞ」 英語も翻訳も

日本語版
モルド「馬鹿にするなよ」

日本人の感覚に合わせる言い回しや訳の改変はあってもいいと思うが
こういう元のセリフの方が遥かに意味やセンスがあるのに、安っぽい捨てセリフに変えるのは
さすがに視聴者を「馬鹿にするなよ」と吹き替え版を翻訳した馬鹿に言いたい
0588名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef3a-63WB)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:09.81ID:BAlV2pip0
アベンジャーズスレなくなった?
0594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df3e-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:01:09.27ID:aEwjESGk0
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

DGSCK
0595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ebe-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:57:09.55ID:ExTz4vgC0
バトルロイヤルにチョイ役で出てたけど相変わらずだった
ソーやロキに上から目線で適当にあしらっていた
0600名無シネマ@上映中 (JP 0Had-67ld)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:58:41.48ID:249DpuNGH
名古屋のマーベル展でストレンジの衣装見てきた。どう見ても剣道着でした。本当にありがとうございました。
0604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ce-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:14:46.39ID:eInVg9/q0
ドクターストレンジ「こうするしかなかった」(そろそろ上映時間も終わるので)

デブ魔法使いのガタイよくなってたなインフィニティー・ウォー
0607名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 419b-OvEs)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:00:17.64ID:pOzXNRGb0
ワンと二人で200ルピーしか持ってないの泣ける
0608名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-FxsS)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:07:55.85ID:rgJLY8xLd
先生と社長、性格被り過ぎ
0616名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23ce-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:24:05.16ID:/ugWAFOv0
ドクター・ストレンジ:魔法大戦というアニメを見つけたのでレンタルしてきた
0621名無シネマ@上映中 (スップ Sd33-SXhL)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:10:35.57ID:0rMtldgMd
これスコットアドキンス使う意味あったのかな?どうせ魔術師同士の格闘なんだから空中連続回し蹴りとか現実感の無いアクロバティックな事やらせればよかったのに
0622名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 312b-NPWW)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:27:03.46ID:w2ZifB4N0
アドキンスは元々シビルウォーで量産型ウインターソルジャー(カプセル内で死んでたやつね。アートブックにコンセプトアートだけ残ってる)
の生き残りとして登場する予定でオファー出してたが諸々あって出なくなったから契約の穴埋めとしてストレンジに出た
まあ彼の魅力を活かせる作品ではなかったよね。彼のキャリアで一番の大作出演だろうに
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-/C2z)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:52.44ID:z93LAGo20
>>622
MCUにスコット・アドキンスが出るなら演じるキャラはアイアンフィストしかいない
そう信じていた時期が僕にもありました

原作の絵ググって見たらアイアンフィストの素顔はちょっとライアンゴズリングぽかった
0626名無シネマ@上映中 (スップ Sd9a-cQoW)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:23:34.01ID:FsuRBkeId
ストレンジがリアルでも強い事を証明したな
0627名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba79-zA55)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:29:28.21ID:h1fM0PE80
これだけ凄いのに貧乏なんだなぁと、ヒーローの悲哀をインフィニティーで感じた。
0630名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM19-tTvc)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:04:16.36ID:xbA1iT0tM
あの能力があれば楽に金儲け出来るのに風船作って子供たちと遊んでるだけだからな…
トニーとマウにバカにされてたのは少し笑った
0632名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8fae-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:09:03.43ID:08QZ2b5u0
https://www.cinematoday.jp/news/N0102598
マーベル映画『ドクター・ストレンジ』のスコット・デリクソン監督がTwitterをやめてしまった。
現地時間7月28日のデリクソン監督公式Instagramの投稿で明らかになった。
 Instagramの投稿で、監督は「私はTwitterを離れました。しかし、ここ(Instagram)にはとどまるつもりです」と『ドクター・ストレンジ』のキャスト陣の姿が収められた写真と共に報告。
現在、監督のTwitterアカウント自体は削除されていないが、投稿は7月20日で止まっている。
さらに、2017年11月の「Twitterはくそだ」という投稿が、固定されたツイートとして残っている。

 最近では、同じマーベル映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズのジェームズ・ガン監督が、不適切な過去のツイートをめぐり同シリーズの監督を解雇され、衝撃が走った。
デリクソン監督はTwitterをやめた理由を明かしてはいないが、ガン監督の解雇が少なからず影響していると考えられる。
またデリクソン監督は、先日『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』のキャストが共同で発表したガン監督を支持する声明文を、自身のInstagramに投稿している。
0635名無シネマ@上映中 (スッップ Sdff-sgwO)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:36:03.89ID:61WEvFGrd
エンシェントワン死なせたのはもったいなかったな
0636名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp47-Tw/W)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:05.10ID:Bj7FSSdFp
つよい師匠キャラがいると地球の危機に出てこないのがおかしいし出てきたら邪魔だしね
ピム博士みたいに年で引退もできないから殺しておくのが面倒ない
0639名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-aKnF)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:33:08.67ID:DzlQvZmwa
『アベンジャーズ』[公式] (@AVG_JP)
『キャプテン・マーベル』
日本語吹替版 声優陣解禁

#キャプテンマーベル:水樹奈々さん
スターフォースの司令官:森川智之さん
ミン・エルヴァ:日笠陽子さん
ブロン・チャー:安元洋貴さん
アット・ラス:日野聡さん
タロス:関俊彦さん

豪華 夢の競演実現
https://marvel.disney.co.jp/movie/captain-marvel/news/20190221_01.html
https://i.imgur.com/5d2SPbz.png
https://twitter.com/AVG_JP/status/1098341764543311874
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:58:34.75ID:biPeX/U8d
エンシェントワンもエンドゲーム出てくるとは
0645名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 177f-nXuo)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:31:56.70ID:tpRSGcDK0
エンシェントワンはニューヨーク決戦の時にちゃんとサンクタムサンクトラムを守ってたし、ストレンジはケガ人の治療に当たってたしエンシェントワンはストレンジの将来をちゃんと見えていて信頼してたっての良かったな
0647名無シネマ@上映中 (スップ Sd22-JiSW)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:12:30.53ID:8v6mPLONd
ニューヨーク決戦時は治療中orリハビリ中かと
0648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 432c-Pca+)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:27:49.98ID:kEsJ5vAy0
Stephen Strange is currently performing surgery about twenty blocks that way.

NY戦の時はストレンジは医者だから20ブロックほどむこうの病院で手術中
自損事故起こしたのは2016年だよ
0649名無シネマ@上映中 (スップ Sd22-JiSW)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:47:29.18ID:rYmZCv8yd
なるほど
0654名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b411-D3Sh)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:25:27.56ID:enT9L9ns0
ドクターストレンジはMCUの中では凡作扱いだけどよくできてるよな
0655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 419d-My8G)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:28:50.94ID:vlpJCtC+0
ストーリーや設定が幼稚でびっくりした
低年齢向けの少年漫画でやり尽くされたようなネタというかパクリというか
CGも凄いと言われてるけど物理演算がふわっとして微妙なシーン多い
0656名無シネマ@上映中 (スフッ Sd94-KWzD)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:59:25.12ID:4HAR6o74d
>>655
映画にしろアニメにしろストーリーってシンプルじゃないか?
それを映像やキャラクター付けでどんだけ楽しませてくれるかだと思ってる。
ちなみになんだけど貴殿のおすすめストーリーの作品教えてくれ。
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c0b8-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:05:50.43ID:iyk1bPzU0
時空に穴開けてつながるなら敵の背後に小さく穴開けて槍で突き差すだけで良いんだよな
派手に戦わないと観客が喜ばないだろうけど
0667名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-BsCf)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:45:35.95ID:kUdxK0CXa
契約の関係でやむをえず出たスコットアドキンスの浮きっぷりが半端無い(当初はシビルウォーにヴィランで出ると報じられてた)
おまえのような魔法使いがいるか
0668名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-D3Sh)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:02:46.89ID:RxqyIBjsd
>>657
軍の大佐とか頭も体力もないとやれないエリートだろが
0670名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-D3Sh)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:06.58ID:RxqyIBjsd
>>660
マントの復活タイミングさえ早ければキャプテンがマントにムニョムニョ装備見れたかな
0673名無シネマ@上映中 (スップ Sdc4-bgX7)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:28:14.83ID:PZ7F0HmYd
昨夜の金ローで吹替版を初めて観たけどパーマーの声に違和感あるなぁと思ったら松下奈緒だったのね
アントマンの内田有紀、アベンジャーズの米倉涼子、ストレンジの松下奈緒はMCU三大ちょい下手吹替女王だな

>>671
パーマーが掃除用具が倒れてビックリするシーンをカットしたのは許せない
0674名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a4b-D3Sh)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:22:01.87ID:wqC97h9u0
>>673
剛力彩芽や菅田将暉、篠田麻里子を使わなくてありがとうって言えよ
米倉涼子もアベンジャーズ1作目から随分上達したし
0676名無シネマ@上映中 (スップ Sdc4-bgX7)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:19.67ID:A66kM+GZd
>>674
いやいや、それらの人々を使ってくれた方が始めからスッパリと吹替版は観ないという選択が出来るから逆にありがたいけどねw
先に挙げた女優陣達は聞けない程下手って訳でもないけど周囲がプロ声優だとやはり変に浮いていて違和感がどうしてもあるから始末に困る
0678名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-BsCf)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:10.34ID:lx+efVMxa
ゲスト吹替は使わないと宣伝しないように局と芸能事務所が取り決めてるからしゃーない
視聴者側からしたらゲスト芸能人なんて刺身のツマみたいなもんだけどTV局からしたら映画本編がおまけみたいなもんだから
映画が大ヒットしても一銭得できないからなあいつら
0681名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b411-D3Sh)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:49.68ID:rK9m4+f00
>>680
2012年当時はまだ事故もせず普通に医師やってた
エンシェントワンは数年後に自分の弟子となることを知ってるだけ
0688名無シネマ@上映中 (スップ Sd02-bgX7)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:11:03.60ID:9Y5bTrsWd
日本人がエンドゲームの東京風景を観て苦笑いするようにストレンジの香港を観た香港の人々は同じようにやはり苦笑いしてしまうのだろうか?
0689名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0c9d-Q2ES)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:33.16ID:egkRg2PB0
>>667
それでも彼のキャリアのステップアップとしては決して悪くはなかったんじゃないか
マッツとのコンビぶりもいかにも悪の師弟って感じでかっこよかったし

シビルウォーで改造ソルジャーで出る予定だったんだっけ
0691名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df33-gP31)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:57:36.14ID:v8LPRJhE0
>>657
事故る前、運転中にかかってきた手術依頼の空軍中佐ってシビルウォーで怪我した
ローディーの事だよね?
0696名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa3b-WGI9)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:36:42.11ID:0Fwt8joEa
金ローで見た者だけど、
携帯弄って事故った完全な自業自得なのに
エンシェントワンの一味があんなにいたせりつくせりで世話焼いてくれるのは
何か理由があるの?
こんなに世の中優しくないだろって思ってしまった
0697名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f11-6olE)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:53:29.07ID:JTumWTAP0
エンシェントワンの未来視
0701名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e77f-MZuz)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:32:22.14ID:THRtFZ9N0
>>696
金ローではカットされたけど一度追い出された
でもエンシェントワンは未来を全て見通してた
ストレンジがまだ医者をやってる頃から見守ってた
あの事故はエンシェントワンが起こしたと言うよりそう言う運命だったんだろう
0702名無シネマ@上映中 (スップ Sd7f-TUU5)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:57:51.39ID:0CU0Qlspd
ベネの吹き替えはオーディションだったから三上さんじゃない可能性もあった
0703名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f11-6olE)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:05:28.33ID:L3I4+jty0
>>702
菅田将暉と篠田麻里子にしなくて英断だったな
0704名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e733-gP31)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:14:46.12ID:JZKDXwD00
>>700
オラ!>>693何か言えや!
0717名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f6d-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:58.68ID:/6kI64f00
ドクターストレンジ・イン・ザ・マルチバース・オブ・マッドネス
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 776d-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:33:02.59ID:nTlZPjQC0
MOMにすでに死んだキャラが二人登場するみたいだがいったい誰になるのかね
ワンダ関連でヴィジョン&ピエトロという予想が多数派だが
エンシェントワンという声もかなりあるな
0727名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 736d-mcz7)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:32:03.19ID:EqKWifTR0
>>726
マッドネスだな
0728名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMe7-YGBU)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:57.14ID:nfSp033MM
ニンテンドースイッチの
アベンジャーズ3ってゲームで
ワンダとガッツリ絡むストーリーがあったから
映画もそれに似たような感じになるのかなと予想
あのストーリーも中々面白かった
0729名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 736d-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:00:27.24ID:3mU0Wimt0
>>728
アルティメットアライアンスの事?
0730名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03a5-YGBU)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:57:57.99ID:6BPmh4Vd0
>>729
そうそう
0731名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfcf-8lbe)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:22:05.93ID:QFd80zQg0
ドルマムウとストレンジは同一人物だと聞いた
マルチバースの設定?
0734名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-tdIK)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:16:44.20ID:enVGaL/pr
デリクソン監督降板
0737名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b76d-QJAK)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:32:22.42ID:be4Jdg/A0
もし本当にライミだったら主演監督共に大物の超大作になるな
0740名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f11-i+Sc)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:05:10.46ID:ZOk8+Qsu0
サム・ライミ就任決定
0741名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4f-g9Xj)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:33:05.03ID:JjIGrBBsK
撮影できるん?
0742名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 376d-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:55:20.73ID:1JGY+4at0
>>741
一応6月に撮影開始の予定らしい
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3be-eKXc)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:11:00.20ID:5+nXGTcD0
今更見たけどエンシェントワンの最後あっけないね
もっと暗黒次元を利用していた自業自得な終わり方がよかった
ミッツマケルセンの最後もあっけない

ここでも言われてるけどカタルシスがなくてちょっと物足りないし設定が雑
アガモットの目を使うのは暗黒次元の魔術という理解で合ってる?

とりあえず続編に期待
0749名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab6d-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:20:15.73ID:ATOEqOgy0
魔術おじさんが蜘蛛のお世話するのか
0750名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd22-mO8y)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:27:31.45ID:JGGb7ripd
>>749
スーツがなくてもヒーロー精神はホームカミングで完成したけどまだまだメンタル的には高校生のお子ちゃまだしな
クワイガンが死んだからアナキンをオビ・ワンがパダワンにして面倒みたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています