X



Thor マイティ・ソー 総合スレ 2戦目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM42-QxMV)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:21:41.45ID:2q5mSOdgM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★ワッチョイ導入のため、スレ立て時は>>1の一行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のコマンドを入れて下さい

マイティ・ソー/バトルロイヤル Thor/Ragnarok
●公式 http://marvel.disney.co.jp/movie/thor-br.html

●円盤
3パターン発売中。最安は価格.comで探そう。なおMovieNexでの特別販売はありません。
(1)DVD+通常Blu-ray
(2)通常+3D+4K Blu-rayの3枚
(3)プレミアムBOX

●マイティ・ソー バトルロイヤル 過去スレ
1 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1507487306/
2 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509745735/
3 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509893190/
4 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1510291347/
5 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1511168637/
実質6 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509899241/

●マイティ・ソー 総合スレ 過去スレ
1 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1515721923/

●MCU総合スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 269 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1526874927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa35-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:23:28.53ID:yukc8837a
●よくある質問
(1)ガーディアンズオブギャラクシーで登場したコレクターと今作品で登場したグランドマスターは兄弟で別人
 https://i.imgur.com/xztrC4o.jpg
(2)ガーディアンズオブギャラクシー2のエンドロールでダンスしていた男はグランドマスター
(3)ガーディアンズオブギャラクシー2で登場したラベジャーズ幹部の女(アレタ)は今作品で登場したヘラとは別人
 https://i.imgur.com/RSdGQaO.jpg
(4)バトルシーンの「アアアアアーアー♪」という曲はレッド・ツェッペリンの「移民の歌」
 歌詞と映画の内容がマッチしているので、歌詞を検索してみよう
(5)ソー3にシフが出なかったのは、シフ役女優(ジェイミー・アレクサンダー)のスケジュールが合わなかったため
(6)アベンジャーズIWになぜか出なかったヴァルキリーは、まだ生きていてアベンジャーズ4に出る可能性あり

●未公開シーンについて
外国版にはボーナス映像として入っているのに日本版の円盤には入っていない未公開映像が一部あり、以前はyoutubeか米国版版デジタルを入手するしかありませんでしたが、最近MovieNexのオンライン特典に新規アップロードされました。
(虫うどん・ワームホールを抜ける3人・ヨンドゥ登場)
0003名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa35-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:54.92ID:yukc8837a
★テンプレではないけれどお願い

ドリパスについて
https://www.dreampass.jp/m360620

ドリパスとは、映画の人気投票を行い、上位の作品を劇場で上映するサービス。
投票は1日3票。ファン登録すれば4票投票できます。
気が向いたらファン登録&こまめで長期的投票をしてくれると嬉しいです。
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7125-CYTN)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:29:13.17ID:CjpG7SCJ0
脚本の叩き台を作ったのはマルクス&マクフィーリーのWSコンビだったのに、ヨストのドラフトのせいなのか
ウェドンやファイギが口出ししまくったせいなのかどうにも纏まらずにとっ散らかった出来になっちゃったからなあ

アラン監督はGoTがやりたかったそうだけど、6月とか7月になってから追加撮影と編集でよりファミリー向けでロキ増し増しにされ
監督降板のウワサまで記事になってた
MCU初期からリアルタイムで追っかけてるが、製作のゴタゴタがあんなに噴出した作品はこれだけだよ
0013名無シネマ@上映中 (ガラプー KK75-I1B+)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:47:30.73ID:X/74UzJHK
>>12
基本的には寿命だが
ロキがオーディンを地球の老人ホームに入れずアスガルドで世話していればもう少し長生きしたはずだとソーは考えてる、
と自分は解釈。
0014名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sae3-Dd9J)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:00:33.38ID:F8ZD6XlQa
>>13
あーそういえばアスガルドと地球は時間の流れが違うとか言ってた様な気がするな
グランドマスターのところもかなり時間が違うらしいし
地球の老人ホームで寿命消費したんかな
0015名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5125-Xn6I)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:13.74ID:34fhGEEQ0
>>13
あとアベ1で地球に現れたロキを捕まえるために暗黒エネルギーを使ってソーを地球に送ったのもあったから、余計に弱ったのかもね
ダークワールドでもちょっとヨロヨロしてる描写入ってたし
0017名無シネマ@上映中 (ガラプー KK75-I1B+)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:39.97ID:X/74UzJHK
ヘラ様がレクター博士を殺すシーンも撮影されたのかな?
0018名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c125-vEd0)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:00.89ID:vIfrzonx0
>>17
ブリスベンのロケで撮影されたっぽい
シークレットスクリーニングでいくらなんでもオーディンが浮浪者の格好で殺されるのは酷いと不評だったので
2017年7月にアトランタで草原のシーンが撮影されて差し替えになった

ttp://s1.dmcdn.net/a_L9y.jpg
http://cdn.newsapi.com.au/image/v1/46e82f5ab9a1478143d5dafcd22010c5?width=1024
0019名無シネマ@上映中 (ガラプー KK75-I1B+)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:25.84ID:X/74UzJHK
>>18
thanks

一国の王様がホームレスに落ちぶれるってリア王ですかい…(´・ω・`)
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c125-vEd0)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:29.73ID:vIfrzonx0
>>19
実は去年のBBCのリア王の撮影中に本物のホームレスに間違えられたりもしてる…
https://static.independent.co.uk/s3fs-public/styles/story_medium/public/thumbnails/image/2018/05/15/10/king-lear-anthony-hopkins.jpg
https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/tv/news/anthony-hopkins-bbc-king-lear-mistaken-homeless-man-filming-stevenage-a8352201.html
0021名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb96-ZaJD)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:13:16.97ID:XpF3L9hX0
街中でムニョムニョが破壊されるシーンが無くなったのはこういうことだったんだな。なるほど
でも草原じゃなくて地球の街中でソーとヘラが戦うシーンは見たかったなぁ
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f19e-rgUX)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:03:54.14ID:QdRWxa540
参考出展でまだ出るかどうか分からんのじゃないか?
兄弟木兎で飾りたいからホット貯金しないとな
0029名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM25-WRr+)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:18:10.22ID:+nbz3m0IM
自分もホットトイズとついでに魂コミコンハシゴしてきたわ
フィギュアーツソーはdisplay onlyってなってたから現状売る予定はないのかな
(売るの決まってて発売日決まってないのはcoming soonってなってた)
ホットトイズロキ写真だと微妙だなーと思ってたけど実物見たらやっぱりほしくなってきたあああん
0031名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa95-QCrH)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:21:21.32ID:4vtOBDORa
ロキのアーツ本当に欲しい、買ったキャップのには台座がついてなくてガッカリしたけど
自分はトイサピエンスからスカイツリー行ってきたけど疲れた
スカイツリーにも過去のホットトイズ飾ってあったけど欲しくなる
0038名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa09-+hRk)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:11:03.19ID:FxTuhzija
ソー1、2、3を通して見ると心にくる
「ソーめっちゃ成長したな〜😭いい王様になったよ〜😭」
やっぱりソーの物語だった
0040名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sac5-CmTp)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:21:48.71ID:/hSpao0ea
ライアン・レイノルズがデップーの宣伝でツイッター実況やってたけど、
「MCUのどのキャラと絡みたい?」って聞かれてタイカのキャラとクリヘムとグルートが好き、だって
0043名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sac5-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:03:50.01ID:/hSpao0ea
ラグナロク公開当時に
「遅れてラグナロク見てきたけどすげえな、タイカ・ワイティティは世界の宝だ」とか言ってたけど
共演についてはスルーだったのがちょっと変だった
0059名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9bd7-PwZ3)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:08.97ID:Th+cstYX0
実際、コミックではロキはガーディアンになってる
映画でやったらカオス過ぎるけどw
0063名無シネマ@上映中 (ガラプー KK8d-tPi5)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:35.10ID:RdcKAFFcK
デッドプールと組みアスガルドと戦争、デッドプールの指南でソーを倒しアスガルド支配者になったことがあるロキさん。
0066名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sad5-PwZ3)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:24:28.08ID:zAJdxepha
ソーのメンバーはみんな大好き
写真とか見てると幸せになれる
0067名無シネマ@上映中 (ガラプー KK8d-tPi5)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:33.56ID:RdcKAFFcK
>>64
つうか孫氏の兵法にかぶれたデップーがアスガルドを追放されくすぶってたロキさんなら兵法を実践する実験台に最適と判断、
自分と組んでアスガルドを征服しようとそそのかしたw
0074名無シネマ@上映中 (ガラプー KK8d-tPi5)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:37:23.53ID:v1MOhZtYK
中の人が監督様なので優遇されました。
0078名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2271-GipR)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:12:40.91ID:OcWk/ztm0
ファイギがアベ4以降はお馴染みのヒーローを別の人物が演じるっていってたけど
ソーも女ソーになったりするんだろうか
性別が別なだけで中身もソーならいいけど中身はジェーンだしなあ…
0082名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF8a-Gy0m)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:11:47.81ID:Z3UmVyZWF
コミック読んでないからどういう経緯でソーの力を受け継いだのか知らないけど、他人じゃなくて娘とかがいいなあ
ジェーン・ソーの絵柄は好き
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 419b-6rTM)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:27:20.97ID:lzu9c28v0
コミックと映画じゃそもそものソーの設定が違うからジェーンがソーになることなんてないんじゃね
ちょっとした小ネタで一瞬カエルになることはあっても
0087名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-JmiQ)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:19:30.70ID:nDQGFd6da
>>86
ちょくちょくぽいこと言ってるんだよね〜

フェイクなのか、うっかりさんなのか
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 06d7-JmiQ)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:04.58ID:HUTUeRZD0
インフィニティウォーのソー降臨シーン何回見てもいいわ
これぞ待ち望んだ瞬間だったよ
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4dbe-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:44.18ID:GeHOwy0Z0
ロキが公式に完全に「トリックスター」扱いになってるよね
アベ4で出番は少なくとも重要な位置かも

ストレンジが未来を予測して万分の一の可能性に賭けるのなら
笑いの神・チョロ神だが、ロキも魔法使いとして上位なのだから
未来の可能性を賭けてトリックを仕掛けそうなんだがなあ
IWで死んだのは確実だけど、ストレンジと同じく未来の可能性に賭けてサノスに無茶なナイフ攻撃仕掛けたとか
死ぬ前に結構意味深なセリフ言ってるし
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7919-2ITt)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:26:14.15ID:sd+9p9/f0
映画しか知らないけどロキってあたり魔法使いとして強いイメージないな
物語を作る上では動かしやすそうなキャラだけど
本家アメコミでは強いの?
0102名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-JmiQ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:13.76ID:vav0eq5ma
アベンジャーズでスクリーンに映るだけで笑いが起こるって言われたキャラだから...w
0103名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 421e-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:19:08.70ID:qDot8SKl0
神話上の神様だよね、悪戯好きの
色んな映画で題材にされてるんじゃない?ロキって
ジムキャリーの映画「マスク」の緑の仮面もロキが作った物だし
0107名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae3-tQU5)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:29:14.33ID:4NVp7tnAa
>>106
ソーさんも随分雰囲気変わったから...多少はね?
0108名無シネマ@上映中 (ガラプー KK53-8OuT)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:55:49.88ID:YWfZZ+vaK
ソー1にもロキが魔術でソーにいたずらを仕掛けるシーンはあったが削除されたなあ。
ロキさんがMCUを代表するお笑いキャラに昇格できたのはアベンジャーズ1でのハルクビッタンビッタンが受けたからだよね。
0110名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-e62o)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:59:43.41ID:26T6ApVod
ファンが気持ち悪いもん
ロキは二度と出てこないでほしい
0115名無シネマ@上映中 (ガラプー KK53-8OuT)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:07:56.15ID:YWfZZ+vaK
初地球で何回も車にはねられたりシールドエージェントをコールの息子と呼んだり。
0119名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae3-tQU5)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:55:35.18ID:4NVp7tnAa
>>118
その3人でアベンジャーズ 滅ぼせそうやな
0123名無シネマ@上映中 (ガラプー KK53-8OuT)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:53:47.51ID:dtefHsOuK
長女は殺戮大好きのサディスト、長男は面倒事は腕力で解決するぞの脳筋、養子の次男は悪戯ばかりと
トラブルメーカーの子供達しかいないのではオーディンがグレてダメ親父になるのも無理ないような気がしないでもない。
0127名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae3-tQU5)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:43:12.54ID:kIlsIryoa
長女→反逆罪で追放
長男→反逆罪で追放
次男→内乱で死刑のところ終身刑に減刑


とんでもない三兄弟で草
0131名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa93-go98)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:05.60ID:vIyPK75Ra
現役時代に侵略繰り返して突然丸くなったと思ったら
手に負えなくなった娘を幽閉して都合の悪い歴史には蓋をして国を治めてたのがオーディンだし
親父がこれだと子供もまともなの育たないだろ
ヘラの母親もフリッガなのか?
コミックだとヘラはロキの娘だったけどMCUの設定どうなってるんだろうな
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbe-B5Fg)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:28.66ID:CGZS5cwo0
後妻じゃないの
ラグナロクはいきなりオーディン50万歳以上になってるし
インフィニティウォーじゃソーとロキに500歳近くも年の差できてるし
設定ガバガバすぎでアホらしくて検証する気にもならない
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f33-9JMc)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:33:57.79ID:ZSaOSop90
刺されたエピソードを俺たちが8歳の時だって話してるのは吹替だけだったかな

選択科目発言はジョークらしいしソーは結構適当言う印象だわ
1500歳は逆サバかもなー
スタロとマウント合戦した直後だし
0137名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM33-66OM)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:00:32.78ID:t3h0RMCNM
自分はWe were eight信者だけどサカールみたいに時間の流れが早い場所に長くいたら年に差が出るということも考えられなくはない・・のか?
ソーはしばらくアスガルド出て旅してたしな
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffd7-tQU5)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:23:35.79ID:FkbgaLav0
サカールとアスガルドでも時間の流れ方が全然違うから、検証はほぼ無駄な気が
0143名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbe-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:52:12.94ID:KmK8lrnO0
ソーは1でも、脳筋お笑い系だったと思う
本来は陽気な兄ちゃん
アヴェンジャーズ1は弟があんなだし、ウルトロンは映画設定自体がシリアスだし
ソー2も、まあ、親の件でシリアスになったけど、ラグナロクで本来に戻った感じ
IWはもう、物語自体が悲惨だから仕方ない
0144名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbe-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:54.37ID:KmK8lrnO0
>>111
アベ1の登場時、目の下にクマがあって汗が顔に浮かんでたし、歩きながらヨロけたりしてたよね>ロキ
海外ファンの間では、サノスに捕まってけっこう酷い目にあったんじゃとか
瞳が青っぽく見えるので、ロキも洗脳されてたんじゃ?
とか推理されてる
0149名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf3-G4BH)
垢版 |
2018/06/24(日) 04:22:59.23ID:7CmiGbMjp
>>143
IWのソーもこれまでのアベンジャーズやダーク・ワールドのソーとは違って
元は明るい脳筋からの悲しみっていう深さがちゃんと出てたと思う
ポッドでロケットに笑って見せる悲しい笑顔、あんなソー初めて見た
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbe-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:04:26.21ID:zXYRQm+X0
トムヒなど安心信頼の英国俳優達の演技力の確かさは当然として
ソー役のクリヘムの演技力も確かだと思う
ACUの俳優って、ACUがきっかけで名が知れても
文芸映画でも主役を張れるような演技の上手い役者ばかリだよね

こう言っちゃなんだが、アクションやヒーローものの俳優って
存在感はあっても俳優としてどうかと問われれば疑問符がつく役者も多い
0152名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f33-9JMc)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:22:41.61ID:d668/pIG0
>>150
アーベルになってるで…

トムヒは集合写真で見ると背の高さがよく分かるな
ピーターサムバッキーより高い
アスガルド組やサノス一家の平均身長が高すぎて感覚麻痺するわ
0153名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f9b-8bl5)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:41:12.86ID:87VR1g+E0
>>150
イギリスのサーが付くぐらいの大物俳優って普通にCGバリバリでほとんどブルーパックで撮影するような大作アクション映画にも普通に出るの面白いな
全員がそうじゃないだろうけど
0157名無シネマ@上映中 (ガラプー KK53-8OuT)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:33:19.57ID:5zsJhQH4K
オーディンの実子ソー「オーディンの息子、ソーだ。」
ヘラ「似てないわ。」
オーディンの養子ロキ「まずは話し合おう。」
ヘラ「あなたは言い草が似てる。」

ヘラ様はソー、ロキの正体を知ってる上で挑発するためこう言ったのか
それとも知らずに言ったのかどっちなんだろ?
0159名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fbe-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:26:55.32ID:IZRB2GqO0
知らないんじゃね?

ロキが最後に素直になったのって
自分の合わせ鏡みたいなヘラを見たのもあると思う
血はつながってなくとも、自分の方がずっと家族してるし
血のつながったソーもヘラには何の情も持って無いし

そういう意味で、構成が上手いな〜と感心する
0162名無シネマ@上映中 (ガラプー KK53-8OuT)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:04.34ID:5zsJhQH4K
>>159
御意見ありがとう。
知らなかったと考えた方があの場合は自然なのかな…
0165名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fbe-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:08:11.05ID:IZRB2GqO0
もう少し、演者に配所が必要だよね
相手が居た方がリアルな演技ができるわけだし

インターステーラーのワームホール突入とかブラックホールの場面は
実際にセットの窓の向こうのスクリーンにCG画像が映し出されて
演者も疑似体験できる臨場感があったらしい
せめてそのくらいの配慮が必要だと思う
0166名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf3-G4BH)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:08:52.41ID:8jR9J4N/p
一応ロケットとのシーンはセットでのロケット役のショーン・ガンが多くの場面では居たはず
でもエイトリとの会話やニダヴェリアの周囲に出てるとこや「絞り」のとこは一人だよね
カンバーバッチはIWでも多忙さから撮影時は代役で後から一人で演技して合成が多いらしいね
ジョシュ・ブローリンとは会ってないって
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fb9-G4BH)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:45:01.64ID:dbotet+N0
誰がは忘れたがブルーバック(当時)の撮影について
「役者としての腕の見せ所、いろいろ言ってる奴らはプロとして失格」
みたいなこと言ってたな
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f1e-EmcH)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:00:15.54ID:N2g8PJPv0
まあ舞台だとそこにないものをあるように演技する、なんて当たり前にあるだろうしな
演者自身どころか大勢の観客にそれを信じ込ませる演技をしなきゃならない
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fbe-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:15:01.46ID:GN4qPEzG0
それは眼前に観客あってだと思う

ブルースクリーンという「CGシステム」に組み込まれた道具みたいな扱いと
何も無い空間でも観客の眼前で役者として演技するのとは違う
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fbe-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:18:14.72ID:GN4qPEzG0
補足
演技力の見せ所と言っても、CGでどうイジられるか、完成がどうなるかも見えないだろ
0176名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f1e-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:20:12.38ID:Pgoz+QjU0
ブルーバック芸が洗練されていくのもまた一興
もし円盤のオマケに全編ブルーバック状態が収録されてたら、役者さんの演技力に感動できるかもしれない
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fbe-4ScQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:02.16ID:DePRHJzp0
地球を舞台にしたキャップとか他MCUは色んなロケ地にいって撮影するかもしれないけど
ほとんど宇宙の星にいるソーとか、ガーディアンズはグリーンバックとかスタジオばっかだよね
まあそっちの方が俳優の拘束時間は明らかに短いだろうからクリヘム、グリプラは他映画にも結構出てるのかもしれない
0178名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fbe-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:26:01.99ID:GN4qPEzG0
CGだけって、安上がりだからね
「製作者側にとっては都合いい」よね

駆け出しの役者は、演技力の見せ所とか誇示するが多いかもしれんが
ベテランとして、舞台を総合芸術として長年やってきた役者は
そういう芸術性が欠けてると見なすのも当然

でも、それなりに昔の映画から見てきた人間からすると
やはりCGはCG臭がプンプンで、リアルな小道具の存在感とはなんか違うのよ
0179名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffd7-tQU5)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:01:16.55ID:NlfJJQAP0
ナタポーもそう言ってこのシリーズ去った


CGだらけでも問題無いっていう人が残るのがヒーロー映画だろうね
0182名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-Sv+B)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:30:39.36ID:sKsv8lYvd
ペット屋じゃ売ってないよなあ
0183名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae3-tQU5)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:51:28.09ID:SwZqmJe3a
I need a horse!
0184名無シネマ@上映中 (スップ Sd9f-EmcH)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:33:13.12ID:UWsSNEgyd
>>178
安上がりというか予算によって節約したり金かけたりいろいろあるけどね
ひとつの映画でもシーンによってCGの出来にばらつきあったりもするし

デビットフィンチャーはCGにめちゃくちゃお金かけるから>>178みたいに言ってる人でもCGだと気付かないくらいリアルなものが多い
0186名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae3-tQU5)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:29.48ID:SwZqmJe3a
>>185
え、まままじ
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f33-9JMc)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:08:00.78ID:AYwu0vS20
内容によってはCGの方が高くなるんじゃなかったか
アベンジャーズ1の時にNY市街で本物の車連続爆発させたのはCGより安いからってインタビューなかったっけ

ストレンジとサノスが実際会ってないのは知らんかった
身長が大きく変わる役は目線が合うよう工夫されてはいるが余計シュールなことになってるな
看板背負った全身タイツ相手に絶望や恐怖いっぱいの演技できるプロすげえ
http://es.web.img3.acsta.net/r_600_440/newsv7/18/04/28/15/51/0823147.jpg
0191名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fb2-P5KJ)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:28:38.01ID:FM8FtwLG0
>>185
スパイダーマンの2作目3作目
もともとトム・ホランドは集合もの3本と単独作3本の契約

シビルウォー、ホームカミング、インフィニティウォー、アベンジャーズ4、ファーフロムホーム、スパイダーマン3で引退
0199名無シネマ@上映中 (ガラプー KK53-8OuT)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:37:03.26ID:psDi9xQhK
>>197
あぁ、そう言えばトムさんが是非ともジェームス・ボンドをやりたい!と熱心に売り込んでたのがその頃だったなあ。
0201名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d48-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:42:29.60ID:HQKp4NqM0
友人がキャビンって映画面白いよって言ってたから借りてみたらクリヘムが出ててワロタ
ソーのくせに弱すぎるって突っ込み入れざるを得なかったけど
映画自体はに面白かったわ
0202名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e271-VjIT)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:18.27ID:EQ0SL31A0
クリヘムがアントマンの映画に出るサインしたよっていってるのはただのギャグ?
前作のファルコンみたいにマーベルヒーローの誰かがアントマン新作には勿論出るんだろうけど
0207名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM22-xFlN)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:27.54ID:y6Ml2x0PM
どっかのスレでゴーストバスターズは吹き替えの方がおもしろいって見かけて今日初めて見たんだけど
吹き替えだとクラークケントは呼んでないぞってところ、俺ソーなんだよねって言い返すのな
不意打ちで噴いた
0211名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 61be-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:41:21.01ID:st0IGYr90
>>197
知らせたのはどういう意図なのかが重要だよね

役と役者は別物だし
ロキがその魔法力で、ストレンジのように、
あのソー3時点で自分の死を知ってた設定なので、演じるトムヒにも知らせたのか
そうでないのなら、物語でのロキの心中と重ねるのは無意味だと思う
0212名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 61be-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:57:55.58ID:st0IGYr90
>>203
シガニーがラスボスってのが「分かってる」

あのラストの大混乱、昔のドリフの舞台がヒッッチャカメッチャカに混乱する時の音楽が脳内に響いた
・・また歳がバレる発言を・・
0215名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdff-3Z4N)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:23:51.07ID:Q+8MSMIVd
自分も字幕から入ったけど、アベンジャーズのビッグ3の中ではソーの吹き替えが一番違和感ないけどな。
まあ低い声のほうが好みだからというのもある。社長やキャップの吹き替え声は高すぎてなあ…
0218名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47be-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:16.74ID:3QQNlhGk0
>>214
言いたいのはそこじゃなくて
「役と役者はべつもの」

ロキが自分の未来を知らんのに、落とし前をつけるように演じても意味無いっしょ
0221名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdff-3Z4N)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:37:11.71ID:Q+8MSMIVd
>>216
藤原さんは療養から復帰したら声が更に高くなった。まあまだ万全な状態ではないのかも…。
バナー吹き替えは逆にラファロ本人より低くて渋カッコイイ声だから、ラグナロクでの幼児化バナーは字幕版より残念みが増してたw
0228名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f71-TM1V)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:37:42.29ID:dI2huGp+0
テッサ・トンプソン、先月雑誌でバイなのカミングアウトしてたんだね
MCUキャストのリアルパートナーって動画でテッサだけパートナーが同性だから
レズかバイの人なのかと思ってたけど
0233名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM9b-NCq1)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:12:11.84ID:MVE0xix5M
ジェーン退場してヴァルキリーが出たからヒロイン交代かと思ったが、やっぱ彼女はそういう役どころじゃないかな
モテモテのソーに靡かない姉御女戦士って方がかっこいいし
0234名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bd-qxNq)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:47.76ID:oz2+0kpU0
憎んでいたオーディンの息子で仇であるヘラの弟だから靡くはずない
王家のゴタゴタに巻き込むなってキレてたし
ヘラとの戦い乗り越えてソーのこと認めてたけどヒロインとはまた違う立ち位置じゃないかな
アベ4でチラッとでもいいから活躍みたいわ
0235名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa3b-kdKh)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:34:45.46ID:ULu/mJ7ma
ソーを王様と認めた状態なのに「なびくはずはない」ことはないと思うけど
ソーの最後の出番のアベ4で新しい恋愛話まで描写する尺なんてないだろうね
0236名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 673c-iVuZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:57:44.66ID:P586t2wk0
ヴァルキリー好きだけどヒロイン枠に当てはめるのはなんか違う
あの対面序盤からソーを王として認めるのは熱いけど
監督が求愛ダンスって言ったとこだっけ?宇宙船チェイスしながら闘って船内に戻った時の
鉢合わせで男女ペア感出すプチフラグみたいな箇所だけ違和感あった
男と女一人ずつメインに出してあてがうみたいな図式、もう破ってくれていい
0239名無シネマ@上映中 (スップ Sdff-3Z4N)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:30:11.87ID:99gNqBywd
ヴァルキリーはソーよりハルクとのバディが好きだなあ。再会してほしいわ。
あと、本名は出さないのかな。彼女、劇中でソーやバナーから名前を呼ばれるシーンなかったよね。
0245名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47bd-N6TJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:41.13ID:jAgfj7Y+0
>>243
ウィドウをフッたのは自分はハルクという化け物だという負い目と理性から。
ラグナロクのバナーは2年間ハルクの中にいたせいで精神的に退化して小学生男子になってるから以前のようなリミッターが無くなって
「あの女すげー、かっけー」なノリになってるw
0246名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f1e-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:53.20ID:n7JEWKIx0
>>245
う〜ん、もうハルクが単なるクレイジーな性格じゃなくなったから緊張が解けたんだと思うよ
知性が無い時は無差別に暴れてたけどもうしないだろうし、やっと肩の荷が下りたんじゃないかな
0249名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0b-B2iE)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:54.12ID:Rf2aoOt8a
ソーとジェーンも年齢差あったし...多少はね?
0252名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:11:13.83ID:c88uk/jd0
ソーのゴッドオブサンダーっていうアメコミ邦訳してほしい
0254名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 673c-iVuZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:40:03.95ID:FNABaprp0
遥かに年下の地球の婆ちゃんたちは対象外なんだろうな
精神年齢ももうお婆ちゃんだし
自分と見た目揃えれば精神年齢もだいたい同じになるってことか
0255名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7be-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:01:01.70ID:bWAi8qwL0
アスガーディアンの一般常識からしたら人間なんてハムスター以下
祭りの金魚かひよこぐらいの認識じゃないのかなあ
オーディンは家畜のヤギ扱いだったし
ソーは当面のことしか考えてなさそうだけど
0258名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67d6-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:05.98ID:RYBifh/d0
なんの前情報も無し期待もしないでラグナロク観たら何コレ!超面白くないか!?
正直一作目二作目とあまり面白く無かったから、ソーは映画化に向かないのかなーとか勝手に思ってた俺のバカ!
なんで三作目にして原点回帰・・・ってか初期コミックスに寄せた作りにしてんだ!
しかもプラネットハルクとか大好物じゃねぇか!
なんで劇場で見なかったんだよ俺のバカ!
0260名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67d6-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:45:52.89ID:RYBifh/d0
>>259
なんだ?
なんだと?
喧嘩売ってるんか?
残念でしたー!地元にIMAX設備のある映画館無いからどっちにしろ観れないんですぅー!!
東京まで出ないといけないから、仕事上がりに観る事が出来ないんですぅー!!

・・・ちくしょう
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67d6-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:40.99ID:RYBifh/d0
いや、でもマジで休日に東京まで出てIMAX観に行く価値があった作品だったわ
この軽薄でアッパーな雰囲気は劇場で観るべきだったわ

あー、ほんと悔しい
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 593c-Tw/6)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:32:50.27ID:bM/knvsv0
一切情報入れずに見てプラネットハルク展開知らないで見られた点は羨ましい
コロッセウムでハルク出てきた時どんだけ興奮できたんだろう
リアルタイムで追ってたらプロモーションにあの登場の映像出しまくりだったから、知らないで見ることは不可能だった
ハルク出る事だけ公にしておいて登場シーンの映像出さないってのは無理だったんかな

でも展開全て知ってからも移民の歌のところの興奮MAXを味わう為に何度も映画館行ってしまったわけだけど
0274名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79d6-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:58:41.99ID:iiWoyTnh0
>>267
すまん、ヨシヒコ見たことないんだわ

すまんな
0287名無シネマ@上映中 (マクド FFab-t9sy)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:44:30.01ID:3v/L65aYF
バトロワ見終わった、快作だ、お手本の様な作りで驚いたよ。
所で、割と言う事聞いてくれて可愛いハルクは原作でもこんな感じなのか?
0288名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sadb-IleR)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:01:48.25ID:J977xhpQa
マジで謎なんだけど
AOUで最後にハルクの乗ったクインジェットが何処かの南の島に不時着したとか言ってたよね?
なのに何でグランドマスターの惑星にいたの?
クインジェットがあったけど恒星間航行できる能力あるんだだっけ?
そのへんの説明ってあったっけ?
質問ばかりで悪いんだけど教えてくれんかな
0289名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfcd-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:07:55.50ID:0KlwePym0
地球の海のどこかにワームホールがあって時空を超えてサカールに着いちゃったんだよ
ハルクが風呂入ってるときの手のジェスチャーと
クインジェットの映像でそういう状態を説明されてる
台詞説明があったかは忘れた
まあご都合主義と言えばそれまでで今後再度使われる設定かは不明
0294名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa4b-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:09.24ID:hQ/VdvRSa
そうだね
あれも正史だとすると、ソーがダリルと同居してバナーが地球にいたってことになってつじつまが合わない

パラレルってずいぶん便利だなオイ
0299名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f71-M6YG)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:56:37.52ID:Rqavp3Su0
そうかなあ
仮にあってたとしても良い作品作れてもガンの方が良かったっていう人が絶対いるだろうし
もし監督要請されることあっても損しかない気がする
0309名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 773c-2kk4)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:21:12.55ID:WIHvp9EN0
あのシュールさであれだけ鳥肌立つシーンになったのも凄いな
条件反射でリピートからはビフレストバリバリバリ!のとこから鳥肌止まらん
0314名無シネマ@上映中 (スップ Sd52-ozQz)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:20:09.02ID:uKppr06qd
まだロキは明るかったりするからあれだけど
真面目でがんばってるヘイムダルさんが死ぬなんて、過去作をみるのが辛い
生き返ってほしいなあ
0319名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp47-fSkN)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:01:31.30ID:vFfQv16up
ソー3の時点で大切なもの失い過ぎてて死亡退場準備に思えて怖かった
しかもIWで失ったもの増えるし

ヘイムダルはあのチート能力存分に発揮したら全ての危機が消えてストーリー作れなそうだからなのか、
見えてない事ちょくちょくあるね
0324名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM47-GlpE)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:07:54.85ID:BBvvRBHlM
ねんどろいど昨日も今日も受け取れる時間に帰れなくてつらい
早く二人に会いたい

ホットトイズロキが届く頃にはもうアベ4やってるんだな・・
0333名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63a7-xQ37)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:57:51.66ID:BzaFvXNI0
こんな名前の自動車があることを知って吹いた。
http://daihatsukeimo.up.seesaa.net/image/co-8a56c.PNG

兄弟車にLokiとかHelaとかがあるのかと思っちゃいました…
(なかったけどw)
0339名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sac7-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:07:01.15ID:hJ6VtaE9a
カメラ的に見栄えのいい方の手を使っただけだと思うがなあ
おおむねサノスが左側、ロキが右側の位置だったろ
んで右手を使うとロキの顔がよくみえる
0341名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3be-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:34:39.27ID:Gr2KAPxG0
>>308
まさしく、童話とか神話の世界
>>255
あれだけ世話になっていても、小枝とウサギ呼びで名前覚えないあたり
やっぱり俺様神様にとっちゃ人間も動物型非人型異星人もそういう感じなんかな

むしろロキの方が地球の反応を心配してたし、部下にしたホークアイやセルヴィクと対等に話してたという・・
0343名無シネマ@上映中 (ガラプー KK87-tNjd)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:32:17.15ID:8qZV8K3aK
コールソンをコールの息子と思いこんでたし、たまにいる名前を覚えるのが不得手な人なのでは。
0344名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfcc-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:32:40.87ID:qZyElE290
age
0346名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-TQV4)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:08:09.70ID:Kf9cmP9Ld
IWのデジタル動画購入したけど、やっぱり序盤はラグナロクの延長として何度見ても辛いな
時間にしてちょうど10分、今まで見た映画の中で一番辛くプロローグだ
0347名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca8c-HrCJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:44:43.56ID:yUU3AefN0
IWデジタルは監督達の特典動画がおもしろかった
タイカ・ワイティティも少し出てきたし、ソーのこといってるとこも幾つかあった
会話自体はジョン・ファヴローかルッソ兄弟がメインで喋るのかと思ってたら何故かアントマン監督が一番喋ってた
ブラパン試写の話もびっくりした
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbbe-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:26:41.81ID:s+NXBFjW0
結局、MCUって、監督よりも製作のファイギのコントロールが効いてると思う
製作のファイギがキャラクター同士の関係や性格、テーマなどを決めて、把握して
脚本家や監督に割り振ってる感じ
もちろん彼らと話し合ってるだろうけど
根底のテーマみたいなものは揺るぎないようにしている
でないとここまで統一できないよ
0355名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF82-kOv4)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:37:31.48ID:Y+QcCYw3F
1か月も経ってる訳がない
「渚にて」じゃあるまいし、生きてる人間が発信した救難信号を受けたらすぐ向かうだろ
とはいえ空気なくても絶対零度でも大丈夫なのは驚きだけど

ニダベリアの光に耐えられたり、IWはソーが神様の特性を随所で見せてくれて大満足
0357名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b9b-dvN3)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:05:16.84ID:lcvAiw7j0
でもロキはアスガーディアンじゃないのにな
フロストジャイアントも頑丈なんだろうか
0359名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aac7-kOv4)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:33:06.31ID:s5F1c4Vq0
ロキはフロストジャイアントにしては小さ過ぎるので規格外扱いで捨てられた経緯がある
何が原因で小さく生まれたのかは知らないが普通に生まれてたらビタンビタンされても大丈夫だったろう
0361名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbbe-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:51:29.47ID:s+NXBFjW0
フロストジャイアントも、何事もなければ
基本、不死に近い種族だったっけ

映画において、ヨトゥンって結局ロキの攻撃で全滅させられたの?
損害は大きいが存続してんの?
0367名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b9b-dvN3)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:26:50.24ID:WheQN1iF0
ムラカミさん
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea71-HrCJ)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:56:22.40ID:k4o0P89A0
niconicoデジタルコピーは7月以降の作品は登録出来なくなるんだね
今までのソー関連のmovieNEXは全部ニコデジに登録してた
こうなるんだったら最初からgoogleplayに全部入れとけば良かった
0371名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ebe-IpHs)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:15:26.61ID:DNKOIFLA0
>>370
仲間よ!
自分はiOSでGoogle playなんて使わんわ
で決めてしまったクソnico、自分の安易さが悔やまれる
しかも今まで全MCUそれにしてき、何年も何作品も返しておくれ
0374名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:24:31.88ID:ITolIFBZK
オーシャンズ8でのヘラ様がカッコいいと評判なんだが
この映画面白い?
0376名無シネマ@上映中 (ガラプー KKbb-n/hZ)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:34.10ID:ITolIFBZK
>>375
thanks
監督が肌が合わないので実は旧シリーズは見てないのだがw
監督が替わったことだし見てみようかな…
0381名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:31:37.77ID:wYmEMU+A0
それファンの間ではとくに周知
確かにDWのソーは終始真面目くさってつまらなかった
製作の方は、兄弟関係やキャラ同士の関係をもっと出したかったのに
監督の方がダークファンタジー路線に進もうとして喧嘩したらしいね

元はセックスアンドシティのドラマ監督だったので、如何にもなヒーローモノ回避で選んだのに
逆に監督が初めての大作なので気合入りすぎて如何にも路線をやろうとした感じ?
0383名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:22:41.18ID:wYmEMU+A0
逆に、ソー1のケネス・ブラナー監督の手腕を再確認したわ
兄弟の確執が製作側も含めて基本テーマだろうから
元々あまり規模の大きなドンパチアクションは出来ないけど
ギャグの絶妙な入れ方や割合といい、上手く纏めてたよな〜と
0384名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bbd-B6o8)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:47:19.22ID:tTllhyV80
イマイチと評されるソーシリーズでも1はよかったよな
地球、アスガルドで壮大な宇宙が舞台だし後に繋がるロキのキャラも立ってた
今見返すとソー1ってけっこう感動する
0386名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b9b-p5eK)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:55:57.80ID:EY4cPL+N0
そんなケネスブラナーがインフィニティウォーでサノスに襲われて緊急通信するアスガルド人の声で参加してるの面白いな
0388名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:47.62ID:wYmEMU+A0
>>385
DWの場合映画全体の演出やムードは監督だが、学芸会は監督よりも脚本家のおかげじゃないかな
ソー1で、ソーが二度も車に轢かれるギャグを展開させる感じで
アベ1でハルク用の牢に閉じ込められて落下して強化ガラスに顔ビタンして
ラグナロクでもIWでも引き継いでたけど、DWではソー自身のそういう引継ぎギャグも無かった
ユーモラスなのは電車に乗る場面くらい
0396名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0f-4Pm9)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:52:07.57ID:jRuGExS5K
>>383
アメコミ映画なのに世継ぎ争いのお家騒動話などというアメリカ人にはイマイチ馴染みが無さそうな主題だったのには
さすがシェークスピア役者上がりのイギリス人監督だと感心?した。
0398名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f71-7xDZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:09:26.73ID:GICKNSZP0
2はパティ・ジェキンズが意見の相違で降板してなかったらどうなってただろ
話はともかく衣装やビジュアルは2が一番豪華で好きだった
あとケネス・ブラナーが3部作全部撮ってたらどんなだったかなと思う時はある
0402名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0f-4Pm9)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:43:39.37ID:R3RRKQu5K
>>400
どちらかと言えば、ブラナーの方が是非やらせてくれとマーベルに売り込んだらしい。
0403名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:03:59.33ID:Pg1kzDV/0
>>398
こういう経緯を見ると
監督に全部好き勝手やらせるんじゃなくて、裏でファイギら製作が方向をきっちり管理してるんだなと
監督に心酔して入れ込み過ぎたり、自分の思う方向にならないから監督を叩いたりする連中は勘違いしてる

>>402
是非やらせて欲しいと言うことは
細かい部分はともかく骨子を親兄弟の葛藤でいくとか製作側で決まってたのかもしれんな
つーか、マーベルの原作漫画自体が親兄弟確執だったっけ
0404名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF3f-Q+1L)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:35:06.96ID:GR2ZXGf+F
本当に今更なんだけど、アスガルド人がすべて特殊能力がある訳じゃないんだよな
オーディン、フリッガ、ヘラ、ソー、ヘイムダルくらい?
ロキはヨトゥンだけどオーディンの魔法でハイブリッドみたいになってるのか
0405名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM0f-vdCK)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:04:09.14ID:TRPKyvKyM
>>388
ガラスビタンは一応あった気がする
ワープバトル中に地球の空から落下→レストランかどっかのガラスに顔面着地
中の客ビックリ

>>404
雷の神と死の女神って戦闘能力直結してるけど、悪戯って本人にも制御不能な感じで有難みのかけらもないな
せっかくヨトゥンなんだから凍らせ攻撃を見たい
1で使ったきりでもったいない
0408名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0f-4Pm9)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:33:06.25ID:R3RRKQu5K
エンディングでロンドンの町中を楽しげにスキップしてた怪獣ちゃんはあの後どうなったんだ?
0413名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbe-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:12:44.82ID:2IV9Xa6J0
基本は文系なのにアスガルド脳でケンカ早かったり剣を使うが
一応、高度なレベルの魔術師のはずなんだから
物を隠したり幻影以外の魔術もできるはずなんだがなあ
ストレンジと被るから回避されてんのか
アベ4で魔術系の見せ場が欲しい
0415名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM35-SoAq)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:30.56ID:+tgneo/JM
コミックの方じゃドクターに勝ってソーサラースプリームの座とマント奪ってたのに
30分無抵抗で落とされ続けたロキさんオッスオッス
あの四次元ポケットもっと活用できそうなもんだけどIWより前に使ってたっけ?

>>412
幻影はフリッガの教育の賜物だな
その優しいカーチャンを制御不能な悪戯で死なせてしまったという
0416名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbe-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:19:23.04ID:PgP//MMy0
4次元ポケットにタガーナイフ仕込んでると思う

あ、あと記憶を消す?
オーディン父ちゃんをボケさせて老人ホームに入れた
・・なんかセコイ魔術ばかりw
0417名無シネマ@上映中 (ガラプー KK25-TBo1)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:47.35ID:5E/mzrfeK
そりゃセコくない魔術が使えるんだったらとっくにアスガルドを乗っ取ってる。
そこまで凄い超能力は持ってないのに野心はデカイところがロキさんの悲劇であり喜劇であり…
0419名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbe-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:13:13.95ID:PgP//MMy0
とりあえず王様やってみたかった感
救世主のお出ましだ〜の後に字幕だか吹き替えだかでアスガルド民に「寂しかった?」とか言ってるあたり
単に周囲に好かれたかった(チヤホヤされたかった)だけなんだろうなw
0420名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea33-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:04.87ID:J0R1RavO0
ヒロインが美人だと売れない法則でもあるのか
0421名無シネマ@上映中 (ガラプー KK25-TBo1)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:06.36ID:5E/mzrfeK
ソー3はMCUの中でもトップクラスの興収でした。
ヘラ様「>>420よ、妾が不美人だと申すのか?聞き捨てならぬぞ!」
0423名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea33-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:01.27ID:J0R1RavO0
>>421
ヒロイン枠はバルキリーだろ
ガウォーク変形しないほうの
0425名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbe-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:11.08ID:PgP//MMy0
単にオタク趣味のメカニックなものが少なくて
シェイクスピア風味だからだと思う

>>423
テッサもフェミニンな恰好すれば普通に可愛いよ
ラグナロクでは漢なキャラ設定だったけど
0427名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdbe-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:46:53.85ID:1ET+OAeB0
そんなあなたに 映画『プラネタリウム』をお勧め
ジョニデの娘と美人姉妹の設定で共演
ソー1はダーシーもシフもグレード高い
脇役女子はもっさりが多いのに
0428名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddce-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:50:05.69ID:2ptdpF8A0
ソー2のラスト見てロキがどんな国の乗っ取り方するんだろうってワクワクしてたけど
3は監督がコメディ寄りのタイカだからか滅茶苦茶しょぼい自己顕示欲満足させただけのこじんまりした乗っ取り方だった
アベ1の時の野心はどこへ…
0432名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ac7-pRMN)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:54:33.98ID:ctxpwkhh0
きつい言い方をすれば、ロキはアスガルドの王になりたかっただけで、他の領域を統治することに考えが及んでないから王の器ではないわな

あのシーンのアンソニー・ホプキンスの演技素晴らしいと思う
オーディンの仮面の下からロキが見え隠れしてるのがよくわかる
0433名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-swtH)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:19:19.40ID:Jdi/wrY/d
しかし、サラサラした人たちは蘇るんだろうけど
ロキやアスガルド人はどうなるのかとか、
アスガルド人を蘇らせると、浅野忠信とかウォーリアくらいも蘇生できるんじゃね?
とかどんどん遡っていけそうだし
0436名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e12-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:11:12.16ID:mMJ7zk6p0
ファンドラルはDCでシャザムになるから甦りはなさそう
そういえばマーベルとタイカ・ワイティティが最近面談したってニュース見たけど
またマーベル映画撮るんだろうか
0445名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF13-j9mh)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:47:44.30ID:sTmHZJwvF
考えてみたらストレンジ先生は両面赤だw
ラグナロクでマント破れてたら新調してもいいのに最後までビリビリのままだったね
ちょっとでもアスガルドの物を持ってたかったのか
0446名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 15be-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:57:53.45ID:IR/qtgG20
へんし〜ん場面とか見ると
ソーやロキの衣装ってロキがよく使う四次元ポケットあたりににストックがあって
魔法()で物質転送させてる感じ?
0455名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 15be-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:47:57.00ID:IR/qtgG20
ギャグリールでも風でマントが顔に覆いかぶさって視界が遮られた映像もあるしw

現実に武道とかちょっとカジると、ゲームとかの派手な装甲も有り得ねーと思う
見た目的にはカッコイイとか迫力あっても
こんなん、動けねーよwってなる
0461名無シネマ@上映中 (ガラプー KK81-oY2m)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:16:44.05ID:zgcVp1vKK
>>455
DCEUだとアクションシーンではスーパーマンバットマンはマント無しで撮影し後からCGでマントを付け足してるしなあ。
0462名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b54-F3Sm)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:05:20.56ID:Pc1SopXL0
ソーはサーファー野郎だから泳ぐの余裕だろ
0470名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 15be-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:50:16.79ID:PEW6PRR70
フリッガも美熟女だったしな
ミシェル・ファイファーのキャット・ウーマンは永遠のアイコン

アベ4でジェーンが出る噂もあるね
今までの描かれ方が中途で今更よりを戻すとは思えんが
ジェーンはジェーンでその後どうなったか、ちゃんと描いてほしくはある
0475名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM21-rfM0)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:51.62ID:N1JmyE+IM
>>470
ソーの相手役としてじゃなくてもMCUの一キャラクターとして何かしら欲しいところ
エリックはアベンジャーズの1も2も出番あったしジェーンの研究も活かせないもんか
そもそもヒーロー全員活躍させるだけの尺もあるのかってレベルだから難しいかね

>>473
ピム博士は外に敵作りすぎて結果的に家族の首も絞めてる気が
0480名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-PGrY)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:59:52.50ID:Xob9ecCQa
ヘラの件をいきなり丸投げしてヴァルキリー部隊に関しても全滅した理由は明かさず
王を継がせると言っておきながら国の歴史すらまともに教えてないのはどうかと思うぞ
0481名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF13-j9mh)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:15.00ID:oO26Yy4BF
ソーが王に相応しい者とわかったら教えるつもりだったかもしれないし、もう死ぬ直前だったから時間がなかったとも考えられる
ロキがオーディンを追放しておらず、アスガルドにいたらもっと長生きしたかもしれない
0482名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 15be-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:37:22.62ID:dVCzvsjE0
オーディンが弱ったのはロキのせいというより、妻のフリッガを失ったせいでは?
失ったことで混乱して、むしろロキ(偽オーディン)のゆるふわ政治よりマズいことになってた
0484名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 15be-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:49:05.02ID:dVCzvsjE0
そんなこと言ってたっけ?
魔法で記憶操作=力を奪った という意味だろう
オーディンの力を吸収できる魔術があるなら、とっくにソー1の時にやってるやろ
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3c7-j9mh)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:39:16.77ID:nk9NV3m/0
>>487
あそこでガーディアンズがノーウェアに行かなかったら、ガモーラの運命も少し変わってたかなと思うことがある

>>488
そうだよ
シビル・ウォーの間ソーはどこにいて何をしてたかの説明らしいw
0491名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 959b-rKSG)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:43:28.28ID:ylM3hup/0
働け?俺の仕事は世界を救うこと。お前が働け。

ってのも好きだわ
0506名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1733-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:28.36ID:/KuLxoru0
バトルロイヤル面白かったんだけど前座戦士の
イワ男とハサミ男ともう一人生き残った三角ヘッド
みたいな戦士いたんだけどあれはキャラ名あるのかな
なんか気になった
0509名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-aMRn)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:20:55.63ID:dMKMB/JQ0
最近やっとダーク何とかをみたよ
「ロキが死んだ」「そりゃ良かった!」は笑えた
0516名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb2b-rJRf)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:11:35.30ID:ac7vqIgp0
エジプト神のホルスから眼を借りたらいい

堅真面目のキャプテンアメリカを観た後だと
ソーシリーズはコメディ映画にしか見えないから
レンタルショップのカテゴリ分けはSFじゃなくてコメディじゃないかなと思う
0517名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:05:14.77ID:demUUZ8u0
地球に落とされて〜の十年近くって
アスガルド人からすればせいぜい一か月程度だと思う
一か月で放蕩暴れん坊息子から、反抗期の弟を受け入れ王の貫禄を身に着ける大人になりました
人間ならひと夏の経験で大人になりましたな感じ?
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb2b-rJRf)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:56:22.75ID:mcnCyED70
手を下さずとも義理の両親をぬっこさせたのはロキなのに
のほほんと兄と共闘したり騙し合いしたり仲良い兄弟だとオモタ
王に相応しい兄の寛大さ故なのか何だかんだ言って弟の憎めないキャラ故なのか
0520名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:45:01.02ID:demUUZ8u0
イタズラで道を教えただけでフリッガの死を全部ロキに押し付けるのは流石に強引すぎるだろ
それを言うなら、ジェーンが警戒心無しにストーンを触ったこと、ジェーンをアスガルドに連れて来たこと全部に因果があるし
0530名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 539b-c6+X)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:13:59.58ID:irHE1mt80
>>524
メイキングを見るとヘラをめちゃ楽しそうに演じてるんだよな
あんな大女優なのにw
0532名無シネマ@上映中 (ガラプー KKa3-MxXR)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:08:44.93ID:bUEk1xA2K
>>529
まあそのかわり俳優のスケジュール合わせが楽になるメリットもあるらしいけどね。
(別々の時期に撮影した映像を合成してあたかも競演してるかのように見せることも可能)
インフィニティーウォーくらい出演俳優が多いと競演シーン通りスケジュールを押さえるのは不可能なので
完成映像では競演してるのに実際は撮影中顔を合わせなかった俳優達が結構いたらしい。
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:02.31ID:9D3l7bP00
>>531
むしろ、大御所だからだよ
長年舞台で、大道具小道具含めた、総合芸術として演技をしていたような役者ほど
青いスクリーンの中で演技するのは味気ないだろう
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba33-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:19.38ID:8b3qldV+0
ロキなら目くらい治療できるだろ
0535名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba33-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:58.92ID:8b3qldV+0
ヒロインが美人だとヒットしない法則
0538名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 539b-c6+X)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:25:38.20ID:8zfeNqst0
>>535
キャプテンマーベルのヒロインはフューリーだからヒット間違いなしだな
0540名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 539b-c6+X)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:54:46.71ID:8zfeNqst0
どこを見比べてトニーの方が乙女だと思ったのか
0542名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:14:28.34ID:4QL/vFW80
男性キャラにヒロインだの乙女だの、ここにそういうの持ち込むの止めようや

キャプテンマーベルはもっとクールビューディが良かった
それかナタリー・ポートマン並の美人
なんかもっさりしてるんだよね・・男好きのするタイプかもしれんが
0546名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 539b-c6+X)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:49:49.77ID:8zfeNqst0
>>545
何言ってんだ?
0547名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saeb-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:01:26.89ID:FvHSC7Ffa
普通にスレ違いだろうが
それに男性ヒーローで「イケメンじゃないから魅力を感じない」とか話さないだろ
美人が見たかったらファッションショーでも見てれば
0555名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13be-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:29.31ID:4QL/vFW80
ルッソ監督の解説曰く
ロキはヒーローに変わろうとしていたらしいが
ヒーローとしてはまだ描かれていないのでアベ4で描かれることを期待している
IWで生きてるにせよ死んでるにせよ
過去の時間軸とかでトリックスターらしく実は何か仕掛けてましたとか
0560名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9733-Gu/r)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:03:23.01ID:GfZmII7K0
>>555
コミックの方ではヒーロー側にいたりもするんだっけ
ヤングアベンジャーズやるなら俳優交代になるんだろうがMCUのロキはトムヒドルストン一本でいくのか否か
0563名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57be-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:03:45.92ID:qOUeKkYC0
>>560
クリヘム共々、MCUからは離れるんじゃないかなあ
神様は歳を取らない設定だから人間が演じるのには限界がある
自分はもう映画には役者は出なくとも、ヤングアベンジャーズで会話で彼らの話題が出ればいいと思ってる
>>561
MCU界では魔法は科学物理の延長線上なので、白も黒も無いと思う
ロキはアスガルド脳なので、魔法使いのくせに肉弾戦してるが
高度な魔法使いらしい姿を見たい
0566名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fc7-wojP)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:41:17.74ID:qzQLKKt60
ハルクに反撃の間もなくビタンビタンされたところを見ると、やっぱりインフィニティ・ストーンがないと攻撃魔法使えないのでは
アスガルド人が攻撃魔法使ってるのかは知らんけど
0570名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57be-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:45:39.57ID:PI3oo7m60
スペースストーン  空間を操る(ワープとか)
パワーストーン   文字通り攻撃的なパワー
マインドストーン  心を操る
タイムストーン   時間を操る
ソウルストーン   魂・命を操る
リアリティストーン 宇宙をビックバン以前に戻す(物質そのものを操る?)
0571名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFdf-wojP)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:04:19.15ID:Sda1A9fdF
>>570
リアリティはタイタンでやってたみたいな一時的な現実改変能力
個人的には現実というか物質界を形成するのがリアリティで、時間軸に固定するのがタイムかなと思ってる
0573名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-qUb7)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:13.35ID:wdyjgV4dd
>>570

スペースストーン(色)  空間を操る(ワープとか)
パワーストーン(紫?)   文字通り攻撃的なパワー →宇宙で保管
マインドストーン(黄)  心を操る →ビジョンの生命力、元々はロキの杖に収納されてた
タイムストーン(色)   時間を操る
ソウルストーン(色)   魂・命を操る
リアリティストーン(色) 宇宙をビックバン以前に戻す(物質そのものを操る?)

四次元キューブ→宇宙のコレクションだったけどどっかいった

素人でもわかる解説くれお

>>572
それだとビブレストの橋をかけたり外したりしてたパシリムの元館長は金色の目で色んなものが
見える闇魔法も使えるけど戦う時は肉弾戦キャラというブレブレなキャラということに
言い出したらソーも雷様なのにモニョモニョばかり使ってたなあ
0577名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57be-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:02:48.20ID:orI0ZBTT0
ガントレットが偽物だからじゃない?
あれはガントレットとセットで威力を発揮するんじゃ
ていうか、ガントレットの偽物が気になる
案外アベ4で意味を持つかも
0583名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-qUb7)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:50:34.80ID:ZP/XvfNvd
四次元キューブってそもそもオーディンが作ったんでしょ?
オーディンと共闘したヘラがその秘密知らないってことはなさそうだけど
ヘラを閉じ込めた後で四次元キューブ作ったのかな
判明してるのはスペースストーン、パワーストーン、マインドストーン?
残りのインフィニティストーンが活躍する日は来るのかなあ

案外インフィニティストーン誕生の外伝で若かった頃のオーディンの話とかあるかも
0587名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fc7-wojP)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:38:03.94ID:5x00FRLX0
>>586
泉の精のところで出てこなかった?
ソーはインフィニティストーンが6つなのを知ってたし、名前も全部知ってたから、泉の精のとこで知ったかと
ラグナロクの冒頭でインフィニティストーン見つからなかったって言ってたのは9の世界になかったってことじゃないかな
あの時点でスペースはアスガルド、リアリティはノーウェア、タイムとマインドは地球にあった
ラグナロクでサカールに飛ばされて、ヴァルキュリーはザンダーを知ってたし、パワーストーンの場所はそれで知ったんじゃないかと
0590名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9733-Gu/r)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:28:13.04ID:rGWsY+Mc0
6つの石について泉で知るソー
これは円盤の削除シーンを解説つきで見ると分かる
というか解説つきで見ないとただの脱ぎノルマシーン

>>583
リアリティストーン=エーテル
地球にあってジェーンが取り込んじゃったやつ
ソーシリーズの内の一本丸々使って登場したのでそこは分かってやって欲しかった
けどまあ確かにダークワールドじゃ何か凄いパワーを得られるモヤモヤにしか見えないんだよな

あとインフィニティストーンの誕生についてはインフィニティウォーでウォンとストレンジがトニーに講座してる
サンクタムのシーン見直してみて
0592名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9733-Gu/r)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:45:02.42ID:rGWsY+Mc0
>>576
「なかなかね」と褒めてはいた
ヘラは自分自身の強さに絶対の自信があるしそれを振るうことに快を感じてるし、キューブが凄い力を持つと理解はしても彼女自身が必要性を感じなかったから使わなかったんじゃないかと
元々素手でハルクに勝てるサノスがわざわざ石を集めていたのは自分の腕っ節だけじゃ叶わない目的を持ったからだし
なおソー1でヨトゥンが血眼で奪いにきた冬の小箱は「弱い」の一言でバッサリ

>>577
偽物ガントレットはラグナロクの音声解説で「これが此処に保管されていることで宇宙を安心させる意図があった」と言ってた
0594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9733-Gu/r)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:59:01.09ID:rGWsY+Mc0
>>593
たまに真面目な話もしてた
あとは本物の炎に包まれて撮影したとか適当なことばっか言ってて笑ったわ

ソー1の背景に映したことで話題に
→シリーズ進める内にガントレットの設定変更
→過去作の背景消せないしファンの間で物議も醸しちゃったから無かったことにもできない
→あれはオーディンがわざと拵えた偽物だったということにした
ってのがメタ的な事情なんじゃないかとは思う
このへん詳しい人いたら教えてほしい
0595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1e-P3CU)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:05:24.71ID:Pa1jh1d30
>>594
製作側の事情としてはまあそんなとこだと思う。アイアンマン1に出てきたキャプテンアメリカの盾と一緒で。

でもレプリカがあったということはかつて別の本物が
あったということなのかね…
一度ドワーフが作ってアスガルドに献上したけれど、あまりにも危険なので壊してレプリカに置き換えてあったとか?

っていうかよく見たらレプリカガントレットってストーン全部ついてるのな。
0597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fc7-wojP)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:53:53.50ID:SReasaLU0
アベンジャーズ4ではソーに救いのある終わり方になって欲しい
生き残ったヴァルキュリーもソーのこと死んだと思ってるよね
ヴァルキュリーやコーグと再会して欲しい
0600名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f71-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:03:10.77ID:tak8FhJB0
ロキとワンダのスピンオフドラマやるんだね
ディズニーチャンネルとか専用のチャンネル契約しないと見れないかもだけど
ソーはエージェントカーターに少し出たキャップみたいにちょっとは出るんだろうか
0609名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57be-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:02:44.65ID:swMxG+JH0
ファイギが指揮だし、映画の俳優をそのまま使うから
キャラ改変は無いと思うよ
まあロキの改変って何って感じだがw
元々シリアスもギャグもこなしてるしw
0616名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01be-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:13:01.94ID:itDRSnTG0
IWで確実に死んではいるんだろうけど
噂の時間操作で死が無かったことにされるんじゃないかね

検索してみたけど、トーナメント方式で兄上が早々ロキに負けてて草
単なる人気投票だと、キャラ人気があからさまに出てしまうので、トーナメント方式はなるほどな〜と
0617名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa25-5+v4)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:28:26.72ID:Vb7wRw6Ea
あの人気投票非公式だしMCUならスパディアイアンマンがトップ争いしてて続いてキャップソーが人気あるんじゃないの
ロキはヴィランにしては人気ある方だろうけどヒーロー側の人気には敵わないだろ
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4633-zSpu)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:19:58.39ID:ha9t73Xf0
映画を補完?するような過去のエピソードやるんかなと思ってた
ソーが来るまでロキはサカールで何してたとか、ワンダとビジョンが二人暮らししてた時に起きた出来事みたいな
0627名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2271-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:59:56.63ID:89YBXNjy0
ロキでシーズン全話やるんじゃなくて、各キャラ1話とかかもしれないし
それだとDW後の乗っ取りが見たいかも
それかソー1後の漂流時とか
オーディンもヘイムダルもソーも全員多忙な俳優だからドラマには出なさそう
0628名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01be-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:52:47.67ID:LyJOJCTD0
各キャラ1話だったら、確実に映画で描かれんかったことの補完だな
サノスに捕まる〜アベ1の、撮影はしてるが使われなかったものを使う=映画の役者をそのまま使うかもよ
色々全部撮影して、その後取捨選択・改変するのがMCUスタイルみたいだから
そうなるとロキファンにはちょっとつらいかもね
ソー1の最後時点で、セルヴィク博士の傍らに立つロキってボロボロなんだよね
0629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 62c7-2FJD)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:35:17.45ID:rYbQcKKp0
やーーーっとソー1見た!面白かった!
オーソドックスな貴種流浪譚だったね
ムジョルニア持ち上げられなくてショボーンとしてるソーが可哀想だった
ダーシー可愛い

残るはダークワールドだけだ
ラグナロクから見たから不思議な感じがする
シフだけは生死不明だけどスリーウォリアーズがラグナロクで退場したのが勿体ないなー
0630名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 62c7-2FJD)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:04:09.30ID:rYbQcKKp0
そして思った「ロキめんどくせえ奴だなw」
セルヴィク博士を軽々と担いでて、力を奪われてもソー力持ちだった
虹の橋の造形が微妙にラグナロクの時と違ってたね
ラグナロクでは扉なかった
0632名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 62c7-2FJD)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:57:57.68ID:rYbQcKKp0
>>631
ロキの出てるのを見た順がラグナロク→アベンジャーズ一作目だったんで、ソーの弟だけど悪役、くらいの認識だった
ふたりとも千歳超えてるだろうに、ソーがワンパクガキならロキはこじらせガキだなと思ったよ
あとコールソンが活躍してて嬉しかった
Blu-ray特典映像がいっぱいなのも嬉しかった
インフィニティ・ウォーは少なくてガッカリだったから
0634名無シネマ@上映中 (ガラプー KK79-16B8)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:37:48.37ID:q504+FVyK
一作目と三作目は兄弟喧嘩の話だもんなあ…
0646名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-FaPL)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:07:04.80ID:/VDWFORid
>>644
そもそもアベの主要4人ってバナー意外は、会話が少ないよね
社長とソーの会話も全部シリーズ通しても1分くらいしかなさそうだし
キャップとソーなんてほとんど覚えてないレベル
0647名無シネマ@上映中 (ガラプー KKeb-7TdI)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:18:24.51ID:QF0KiXYoK
でも戦いのさなか喋らずとも目と目を合わせただけで合体技を繰り出すことが出来るキャプテンたんとソーたんコンビ。
(キャプテンが構えた盾をソーがムニョムニョで殴打、その時発生した衝撃波で周囲の敵を吹き飛ばす)
0658名無シネマ@上映中 (ガラプー KKeb-7TdI)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:39:41.14ID:BFE6gv6tK
身長が同じくらいでもソーじゃなくロキになっちゃう人もいるんだぜ。
0660名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfbe-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:39.25ID:Jk3+zKKx0
何気に女性陣も
シフ役の人は175センチ、フリッガ役の人は173センチと、モデル並の高身長なんだよね
やはりアスガーディアンは高身長の人を選んでる
0665名無シネマ@上映中 (ガラプー KKeb-7TdI)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:28.56ID:BFE6gv6tK
>>660
オーディン「…」(中の人身長174cm)
0671名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffa7-+K6Z)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:30:41.03ID:ItKPcNha0
2015年公開のハイライズという映画でのトムさん、そこそこマッチョ。
http://livedoor.blogimg.jp/beyond_cinema/imgs/9/f/9f89a690.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClEYHYMXEAApDxs.jpg

身長170cm中肉中背の自分でも少し筋トレして胸に筋肉付けたら簡単にバスト90cm超える、
身長188cmのトム・ヒドルストンはバスト1m超えてないとガリガリでかなり貧相に見えると思う。
0672名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfbe-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:17:07.76ID:aw6mRrYk0
まあ、理想の細マッチョだわな>トムヒ
筋肉あっても長身でとにかく手足が長いのでスラっとして見える
クリヘムも筋肉ダルマデブじゃないが、近くで見たら筋肉質量に圧倒されると思う
日本人はマネしても無理
昔スーパーモデルが流行って、とにかく足を細く長く見せようとする女性が増えたが
短い脚で細くしても貧弱で余計バランス悪く見えるだけ
0682名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52be-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:04.42ID:px2FH7am0
映画.comのツイッターで
#天使の日 「映画業界の天使」を選ぶアンケートが
・「アベンジャーズ」のロキ
・「キック・アス」のヒット・ガール
・「ティファニーで朝食を」のホリー
・「ゴーストバスターズ」のケビン
何故この4択なのがさっぱり意味不明

ロキが半分以上占めてて草
この手のアンケはやはり女性が多いのか
0688名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52be-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:30:26.90ID:CzcXRI0+0
海賊天使って、英語原文だと「こいつは海賊と天使のあいの子みたいだ」ってドラックスが言ってる
まあある意味、オーディンとフリッガの子だから合ってるわなw
天使って単なる神の使いで、その神ってのはソドムとゴモラやノアの箱舟みたいに自分の意に添わぬ人間は平気で殺す
そういう意味ではサノスに送り込まれたって意味の天使で合ってるのかもw
セルヴィクも、人間がテッセラクトを利用しようとしたから連中が気付いて地球に呼び込んだと言ってる
0690名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52be-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:35:45.88ID:CzcXRI0+0
80人ってどういう80人なんだろう?
最初の基地崩壊で死んだ人間も含まれる?
ぶっちゃけ裏稼業していたナターシャやバートンもそれくらい殺してるだろうし
ソーも敵を殺しまくってるし、キャップも敵を戦争とはいえ殺しまくってるし
トニーは武器商人だし、ぶっちゃけアベンジャーズって皆、脛に傷持つ身なんだよね
0693名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52be-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:52:42.58ID:CzcXRI0+0
殺し=ヒーローじゃないってことだろ
それまでは敵味方で殺しやってたのが、敵味方無く他者を守ることでヒーローになるって感じ?
だからIWでロキはヒーローに転じようとしたとルッソが言ってる

脛に傷を持たない真に純粋なヒーローは、ピーター・パーカーくらいだわな
0695名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF7a-hMf/)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:45:42.83ID:mxpZ3JYVF
そもそも殺したのが敵ですらないわな
自分の野望のために地球人を踏みにじろうとしたけど、チタウリが襲撃したニューヨークを見て、
兄貴に「てめーがこのカオスを統治できんのかオラ!」って怒られてたし
あの時だけはロスのクレームに賛同した
0702名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa83-og3c)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:29.06ID:WJlhnRcoa
出自知るタイミング最悪だったからその辺は可哀想だなとは思った
コメディキャラっぽくなったせいかやらかし部分流されること多いキャラになった気がする
アスガルドはきっちり治めれてたけど庇護下にあった他の星とか無視してたのかなりやばいと思う
0703名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52be-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:46:23.37ID:U2BOm+qB0
1の終わりでセルヴィクの傍らに立ってるロキはボロボロ
アベでもよろけてたので、拷問受けてロキも石で洗脳(最初はロキの目も青っぽい)された説は海外でも有名
ラグナロクでソーがハルクにやられても、自分も平気だったからザマーミロ
サノスにソーが頭やられた時は自分も大変だったのでヤメロ・・なんじゃないの
あの兄弟、基本不死身の頑丈さだし
0704名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52be-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:50:11.79ID:U2BOm+qB0
>>702
あれって元々はオーディンが征服した植民地みたいなもんでしょ
自分の星のことは自分でなんとかせいってことで、そういう方針も有りだと思う

脳筋軍事大国アスガルドって結局「世界の警察気取りアメリカ」の比喩でしょ
0705名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52be-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:00:14.49ID:U2BOm+qB0
>>694
あれって実際に目玉取られたの?
発案したのは洗脳されたホークアイだし、ホークアイやナターシャも、場合によっては民間人巻き込んでると思う
ロキもナターシャに暗にそれを突いてた
爺さんも殺したかどうかは結局分からん
アベンジャーズの過去やロキは、目的のために敵対する者や邪魔者に攻撃するが
殺しそのものが目的じゃなかった
サノスは殺す(消す)事が目的で、しかも殺しを楽しんでる所があるから最悪
0707名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52be-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:35:51.80ID:U2BOm+qB0
>>706
それって結局自分の想像だろ
そもそも目玉スキャンはホークアイがやれつったこと忘れてないか?

描かれてない部分まで悪事にして
なんか逆に、なんでそこまでロキ憎し?なのか分からんw
0712名無シネマ@上映中 (スップ Sdc4-mGQH)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:02:59.34ID:8ZdP+h8Sd
トムヒってジョーカーやってもはまりそうと思ったことあるけどそしたら女性ファンが
「ジョーカーは精神異常で判断能力がないだけ!悪くない!」とか言い出すんだろうかw
0715名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 86c7-hMf/)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:09:10.01ID:0ImiB25A0
ソー1とラグナロクを続けて見ると映像の作り方の違いが凄くてビックリする
半分地球が舞台なのもあるだろうけど、アスガルドの質感も全然違うし、ソー1って今から見ればあまりMCU映画っぽくないかも
0717名無シネマ@上映中 (スップ Sdc4-mGQH)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:38:59.16ID:8ZdP+h8Sd
個人的な印象だけどラグナロクのアスガルドはストーリーのための舞台装置のように存在してて
1のアスガルドはストーリーに描かれないところにも人々が生きてると思えるような実在感をもって描かれてるように感じる
そういう世界観の広がりはさすがベテラン監督の手腕によるものなのかなと思う
0720名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 86c7-hMf/)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:44:22.21ID:0ImiB25A0
そしてダークワールドとはリアリティストーン紹介作品だったのかと
CAFA(アベ1)スペースストーン
AoU マインドストーン
GotG パワーストーン
ドクターストレンジ タイムストーン
0721名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 86c7-hMf/)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:07:33.42ID:1zz2+1UV0
>>702
ロキが長年のソーへの拗らせを爆発させる言い訳にしか見えなかった
結局あの時点ではソーもロキも統治者としてのオーディンを何も理解してなかったと
ソーが武力で奢って失敗したならロキは自分が最も賢いと自惚れて失敗したことになる
0722名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5cbd-58gP)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:11.55ID:yyKWUtIb0
拗らせたのはソーとの圧倒的差に加えてアスガルドが魔術を使うものを見下してきたせいだからつくづく合わない国に拾われたよな
出自もヨトゥンについての教育みる限り教えるつもりなかったんだろうよ
ラウフェイだけでなくオーディンも始末してソーに倒された方がヴィランぽくて良かったのに
アベンジャーズも脅威感じるどころか小者感増しただけで終わったし
0724名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF7a-hMf/)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:04.33ID:wO1qe7NbF
ロキじゃなくて作品全体について語りたいのに、全て強引にロキまたはトムヒネタに持ってくるのはちょっとね

ところでソーは5ちゃんで言われてるほど脳筋ではないわな
0731名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 86c7-hMf/)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:25:32.02ID:6u3X5/Gs0
ラグナロクでヴァルキュリーが、ヘラはアスガルドから力を得てる、あなた(ソー)も同じって言ってたけど
アスガルドが滅びてもソーの力残ってたな
0739名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfc7-3xFn)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:52:15.91ID:60l47qND0
AoUでソーが「4つのインフィニティ・ストーンが現れた」って言ってるけど、ソウルストーンはIWまで出てこなくて、
パワーストーンは遠く離れたモラグ→ザンダーにあったから地球には来てない。
ってことはタイムストーンの存在を知ってたってこと??
0741名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfc7-3xFn)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:07.60ID:60l47qND0
自己解決
コマ送りにしたらソーが見たのはマインド、パワー、リアリティ、スペースだった
ついでにあの時点ではまだ誕生していないヴィジョンのドアップも見られた
0744名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saf3-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:32:45.52ID:g6vjFOGla
20時からWOWOWでラグナロク初放送だって!!
実況しようぜ!
0745名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ac7-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:56:25.42ID:sqC10MQ70
やっとダークワールド見てソー3作全部見た
前評判が散々だったけど普通に面白かった
映像の色味が1作目を踏襲してた分続き感が強かった
カメラワークは普通だったけど

オーディンって息子たちも愛してたけど一番はフリッガで、フリッガを失ってポンコツになったんかと理解した
そりゃロキに地球の養老院に送り込まれる訳だ
勿論半分はオーディン自らの意志でもあるけど

そしてソーはここでロキの幻術も見破ってるから、ラグラロクで初めてって訳じゃなかったんだな
3→1→2の順に見たのでソーの成長の謎解きをした気分

2作目の評価が低いのはエピソードの軸がばらけてるせいかなと思った
なんかテレビシリーズのエピソードをノーカットで見てる感じで、もう少し尺のメリハリつけたら焦点が絞れたんじゃないかな

セルヴィクが全裸だったりズボン履かない理由が最後までわかんなかった…
0746名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saf3-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:42:13.33ID:jUg6ZYXta
WOWOW今後の放送予定

10/21(日)13:00 マイティ・ソー バトルロイヤル(吹替版) WOWOWプライム
10/25(木)19:30 マイティ・ソー バトルロイヤル(吹替版) WOWOWプライム
10/28(日)18:45 マイティ・ソー バトルロイヤル(字幕版) WOWOWシネマ
11/3 (土)17:45 マイティ・ソー バトルロイヤル(吹替版) WOWOWプライム
11/24(土) 2:45 マイティ・ソー バトルロイヤル(字幕版) WOWOWシネマ
0747名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ac7-nhr+)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:05:54.42ID:sqC10MQ70
今さらだけど、IWを英語字幕で見てたらソーがヘラのことをhalf-sisterって言ってたってことは母親違いなのか…
フリッガかーちゃん知ってたのかな
0750名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6be-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:29.20ID:0AT3QSaB0
>>723
逆にそっちは変なロキアンチじゃないか?w
やったことのツケで、ちゃんと?IWで殺されたわけだし
目玉スキャンで死んだとしても、あの機械にしろ、ホークアイが指示し用意したわけだから
ホークアイも等しく叩かないとフェアじゃないだろうw
サノスはロキより比べようの無いほど酷いことやってるから、サノスはアベ4でもっとツケを払わないといけない
0751名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6be-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:30.04ID:0AT3QSaB0
アスガルド以外の放置に関してはロキ云々よりも、個人的に
他国(星)の政治や統治に干渉はマジで大きなお世話
アメリカなんざ世界の正義・警察の名の元に実際やってることは・・なので
ソーだけでなく、MCUって現代社会を反映・皮肉ったアイロニーをかなり突っ込んでるので
元兵士・軍人・殺人者が後悔して改心しヒーローになるってのも、退役軍人とかの苦悩も繁栄さえてるかなと
0753名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6be-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:36:08.61ID:0AT3QSaB0
連投スマン
元は家族思いの父親で、任務として軍務についていただけのジモが世界を混乱させ、ヒーロー同士を争わせるヴィランになったり
仕事を強引に奪われ、部下を養うために悪事に手を染めるヴァルチャーだったり
バッキーも洗脳されていたとはいえ立派な?殺人マシーンだったのが自我を回復
単純に勧善懲悪な世界じゃない皮肉な世界の描写であることは、本当にMCU通なら分かるはず
0754名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ac7-nhr+)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:52:04.18ID:l8u5B4qn0
どうやってエーテルをあの容器に詰められたのか、どうやってシフ達がノーウェアに行ったのか気になる…宇宙船かなやっぱり
あのシーンはガン監督が撮ったと知って、今さらながら映像の作りって特徴あるなあと感心した
0755名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a71-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:38:52.84ID:AG79GD1m0
自分の過去発言が原因とはいえガンがDCに行ったのは勿体なかったね
タイカはマーベルでの仕事がソーだけになるかと思ってたらSWドラマの監督もやるし
上層部に気に入られてるのかな
0756名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saf3-octb)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:02:39.93ID:L7pJDpxTa
ラグナロクは本当に面白かったもんね

SWも、本編だとフリーダムすぎる作風にファンが怒りそうなもんだけど
ドラマっていうのが自由にやらせてもらえそうで良かったよね
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbc7-Rkh1)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:18.72ID:5OOIvanM0
ジェーンがエーテル取り込んでもビクともしなかったのも謎
エーテルは利用しょうとしなければ無害なのかな
あでも宿主のエネルギー吸ってるって設定か

アスガルドの日常を見てしまうとラグナロクで破壊されてしまったのが惜しまれるな
是非ともアスガルド人の生き残りで再現して欲しい
0765名無シネマ@上映中 (スプッッ Sddb-szr/)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:02.08ID:gDG9RFVgd
>>763
3つ共通してるのは、MCUシリーズとして見なくても話上は大してつながってなくて問題ないってところだな
DWはロキがオーディンになるのは繋がってるけど見てない方が3でオーディンがロキだったって意外性はもてたな
ハルクは人物すら繋がってないし
0767名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbc7-Rkh1)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:12:05.54ID:5OOIvanM0
DWのラスト、オーディン(に化けたロキ)とソーの会話が消化不良でな
あれはロキが空々しい賛辞をソーに送ったと解釈すべきか、ロキがオーディンならこう言っただろうと考えた台詞だったのか
前者なら茶番過ぎる
0768名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 831e-cwcA)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:53:31.81ID:udD49as80
当初ロキは普通に死ぬ予定だったらしいし、
映画冒頭もアスガルド軍とダークエルフ軍の戦闘からダイレクトにヴァナハイムでのソーに繋がる予定だったのを後からロキのシーン入れたりしてるし、
ロキ関係の場面を後から増量した関係でバランスが悪くなっちゃった感じはする。
ソーが地球で暮らそうとするって結構大事になってもおかしくないのになんか軽い上にロキに全部持ってかれてるというか。
0781名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a1e-rxrj)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:19:40.32ID:xWNxojDQ0
客観的に見てやばかったのはやっぱりそこかね。
本人的には1作目でグングニルを離して落ちていった時にも死を覚悟してたのかもしれないけど。
しかしDWで死を擬装した場面って実際には刺さってなかったのかね?分身って触れるんだっけ?
実は生きてました、ってことにする場面の演出じゃないよなあ。やっぱり。
0784名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF12-uZMJ)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:30:18.03ID:WojFkQRIF
久し振りにソー3見たけど、本編ラストとおまけ映像でソーの服装変わってたのに気づいた
本編ラストでロキがハルクの前通った時、それまで開いてたハルクの手が握りこぶしになってて笑った
殴る気満々だなw
0787名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM06-6B9U)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:38:48.99ID:slTmWJLLM
ドラマは過去話やろふつーに
0788名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM8a-iXuc)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:04:58.17ID:rGUVB9UCM
ロキもソーもハルクボコボコされて生きてたし
ヘラなんて剣で串刺しにされてもピンピンしてたぜ。
オーディン一族だけ他のアスガードと違うのは神だからか。
0790名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ac7-uZMJ)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:03:03.62ID:QS/d6klx0
>>788
海外のマーベルwikiにはいろいろ解説書いてあったけど、MCU公式とは限らないしな
AoSに出てきたおっちゃんも人間よりはるかにタフだったし長生きなので、普通のアスガルド庶民はあんな感じじゃね?
プラス特殊な力を持ってるからこそ王族なのでは
0791名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbe-Ylt7)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:15:33.98ID:IgXZQOvr0
ステイツマンの爆散後にソーが生きてたんだから
あの散らばった死体の中にもまだ生きてた人がいそうに思えるんだよな…
0795名無シネマ@上映中 (ガラプー KK33-J9gp)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:05.11ID:r0ZTZNd8K
>>794
さすがにその話は絶対にあり得ないとプロデューサーが否定してた。
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5933-93bU)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:44.46ID:ZV+Ud+xg0
ロキって元々石になる種族だったが
2以降、その設定が無くなった
0823名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9b-+La7)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:24.35ID:hFMlR6EB0
ヘイムダルも一応アスガルド人なんだよな?
0825名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad9b-+La7)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:30.69ID:PGvOfkW20
すでにサノスに住人を半分にされてる種族はガントレットでまた半分になったのか?と思ったけど宇宙全体からしたら1/4になろうが誤差の範囲なんだろうな
0827名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFf2-wk3l)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:24:45.35ID:vetUbVZKF
ガモーラの年齢考えると20年は虐殺やってる
タイタンと地球ってものすごく離れてるのかね…オーディンはサノスのことを知ってたんだろうか
0835名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMe7-a1LP)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:02:04.29ID:EnUIBeXcM
まさか追加セット出るとは嬉しい
片目のやつは一応笑顔っぽい?
ホットトイズも兄弟揃って今月届くことになって有り難いけど来年予定がいきなり出費でけえw
0840名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63ce-nfAC)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:08:37.56ID:N2m355bH0
どっかのtwitterで画像もあったけど無断撮影したやつなんだね
そういえばここの人はロキのドラマ見る?
アスガルドネタが時々あったからAOSとかは見てるんだけどロキのドラマはどうしようか考えてる
ソーが少しでも出るのかなあ
0846名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM06-e4+Q)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:39:51.82ID:NFPiwrdxM
>>843
アメリカのアマゾンで探してみたら
0854名無シネマ@上映中 (ガラプー KK71-agJ+)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:00:54.02ID:xAy3zyU3K
メンインブラック新作の予告編を何気に見てたらソーとヴァルキリーが主人公で吹いた…
(キャスト一新でトミー・リーとウィル・スミスは出ないらしい)
0861名無シネマ@上映中 (ガラプー KK1d-X6Mh)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:58:15.65ID:E7UDVgC1K
ブラナー監督から「裸のシーン撮っても大丈夫?」と訊ねられ
「(鍛えた)カラダを皆に見てもらいたいから是非!」と即答したクリスたんも大概ですが。
0863名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a71-rDRb)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:19.96ID:XZMYVz/y0
クリヘムはマーベル映画に限らず良く脱がされてる印象がある
今月?のエンパイア誌でタイカ・ワイティティがラグナロクについて語ってるみたいだね
0865名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daab-z75V)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:14:03.47ID:RiGO6FsF0
>>862
約20年に渡ってブライアンシンガーの慰み物にされたヒュー・ジャックマンレベルになってから言え
シンガーとジェームズマースデンの母親に全裸疾走させられてスターダムに上り詰めたんだぞ
0867名無シネマ@上映中 (ガラプー KK1d-X6Mh)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:43:13.38ID:qh4steTkK
ブライアンシンガーさんロングランヒット中のボヘミアンラプソティの監督だったのに撮影途中でクビ、
プロデューサーでもあったクイーンメンバーがミュージシャンとしてのフレディ・マーキュリーを描いた映画にしたかったのに対し
ゲイテイストに満ち満ちた映画にしたいんだと言い張ったためらしい…
0877名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:12:21.52ID:nuZwbbOC0
ソーやオーディンだって元々敵対して全滅させようとしてたからねえ>ヨトゥン
アスガーディアン的には無効でしょ
0878名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e33-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:19:06.60ID:nuZwbbOC0
>>852
ロキを(メタ的に)殺そうとしてたこと?
あれは何処まで本当だか分からんよ
当時その後の展開は言えんだろうし
あそこで殺してアベ4の時間操作で復活させようとしてたかもしれんし
ソーの物語のテーマ的にあそこでロキが終了の方がおかしいんだよ
0885名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e33-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:19.57ID:61N/j0680
AOSのあたり?
ロキが王に化けてたのを知らずに動いてたんだよね
0889名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e33-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:37:25.36ID:cdA6jO660
青年期やるなら、ソーを出さないことは無理だろ
ずっとソーの影の存在だった=ソーと別行動はしてないってことだから
つまりロキの物語というより兄弟の物語になる
そういう意味で、非公式情報だしあまり信憑性が無い
0891名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e33-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:11:56.61ID:cdA6jO660
MCUからいきなりキッドロキになったら
ファンも怒ると思うよw
実際その元記事に、海外のファンの大多数が
トムヒロキじゃないと見ないと怒りのコメント書き込んでる
0892名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1933-A1l/)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:05:16.24ID:0gGxHfmU0
ロキ人気ってイコールトムヒ効果みたいなところはあるからな
0895名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e33-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:14:15.02ID:p4wXll3X0
若手も含めイケメン男優は腐るほどいるが
男女子供にも人気で、演技力も当然ありつつ
愛嬌や独特の軽快な空気を醸し出せる男優はそういないからな
0900名無シネマ@上映中 (ガラプー KKcd-8aMN)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:46.11ID:+D73Lt1gK
>>897
「その言い草はオーディンと似ている…」
0901名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:34:34.05ID:Lh6NgRaZ0
よくよく考えたら主役のヒーローが直接対決スルーした(逃げたとも言う)のに
特に問題?にもならないのは
ヘラを演ずるケイト・ブランシェットの存在感もあると思う
エロいし圧倒的強さに説得力のある女王様w
0902名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:39:49.37ID:Lh6NgRaZ0
>>896
何があ然だったの?
0903名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:49:21.28ID:Lh6NgRaZ0
もしかしてラグナロクが最も暗い作品になるとか言ってたこと?
いや、確かにアスガルドは消えるので暗い話だよなw
でも、シェアハウス・オブ・ヴァンパイアで注目して
ワイティティをラグナロクの監督に選んだのはファイギなんでw

ちなみにシェアハウス・オブ・ヴァンパイアはブラックギャグ映画だw
MCU関係者の言うことを一々真に受ける必要は無いよ
0904名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:58:34.50ID:Lh6NgRaZ0
ワイティティだからラグナロクが明るい映画になったと言うよりも
ああいうノリを期待して監督に選んだんだよ
ちなみに
ワンダーウーマンの女性監督をDWに選ばなかったのも
あの女性監督が後に本人が語ったことによると
ソーとジェーンのロミオとジュリエット的な遠距離悲恋を描きたかったのがファイギらに受け入れられなかったと言ってる
選ばれなくて正解
ワンダーウーマンはその悲恋が旨く適合したが、ソーには合わない

ロミオとジュリエット的悲恋(死に別れ)とか彼女が言うことからして
ジェーンがDWで退場は最初から既定路線だったんだろうな
0905名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:20:10.18ID:Lh6NgRaZ0
シェアハウス・オブ・ヴァンパイア → シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイア
0907名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:58:59.76ID:Lh6NgRaZ0
誰かに推されても、作品をまず見てから決めるだろうし
ワイティティ監督のある程度話題になった代表作って上記作品
女性監督の件からしても、ファイギの方針に合わないと採用されない
ファイギというか、ファイギ含む製作には確固とした軸があるんだよ

逆にDCはMCUから引っこ抜いて使うあたりそういうのが無い感じ
個々の監督の力量で個別にはヒットした映画もあるが、ジャスティスリーグなんかはなんか纏まりなくて
寄せ集め感半端なかった
0914名無しシネマ@上映中 (ワッチョイ 93e6-UMfJ)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:40:42.36ID:HdNQPBUw0
ヘドリアン女王じゃね?
確かサンバルカンがマーベルが戦隊シリーズに携わってた最後の作品でヘラがモデルだったような。
マーベルが関わってないゴーグルファイブで復活した時はミラーボール被ってたけど。
0918名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-vV6O)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:35:58.16ID:3NFZj9aDa
『アベンジャーズ』[公式] (@AVG_JP)
『キャプテン・マーベル』
日本語吹替版 声優陣解禁

#キャプテンマーベル:水樹奈々さん
スターフォースの司令官:森川智之さん
ミン・エルヴァ:日笠陽子さん
ブロン・チャー:安元洋貴さん
アット・ラス:日野聡さん
タロス:関俊彦さん

豪華 夢の競演実現
https://marvel.disney.co.jp/movie/captain-marvel/news/20190221_01.html
https://i.imgur.com/5d2SPbz.png
https://twitter.com/AVG_JP/status/1098341764543311874
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM92-6q+r)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:16.49ID:xjWHw5u/M
ブラパン3部門受賞いいなあ
ソー3も傑作なのに完全スルー
0923名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFdf-/I9e)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:27:42.81ID:/s4m9v1dF
ファンドラルの中の人、1作目にキャストした人がスケジュールで出られなくて、
1作目の人が2作目のスケジュールに合わなくてもともと1作目にキャストされてた人が出たって話を面白くよね
0924名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d733-s6Gp)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:56.82ID:XsYkiGdR0
>>922
キャップ1もソー1もなんか主人公が初々しくていいけどな
今のクリヘムで1やったらこなれ感もでそう
ファンドラルはシャザーム!で存分に堪能すればいいさ!
0926名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1706-gmTx)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:51:08.54ID:vMsZ8Ax+0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また神の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0933名無シネマ@上映中 (ガラプー KK9f-lR+g)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:40:54.56ID:yRGZrToWK
>>931
おっぱい星人はダーシーに言い寄るわけですね。
0934名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f79-bP2B)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:30.41ID:23Wv9rfF0
エンドゲームの第二弾予告見たけどハンマー戻ってきたのかな
ストームブレイカーがサノスにブッ刺したので壊れて柄だけグルート腕のままでハンマーつけたとか?
0941名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-+qH8)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:34:15.52ID:lPHMFmK4d
>>940
2作目がインクレディブルハルク、アイアンマン3と並んで悪名高いダークワールドだぞ
2作目だめだと3作目見ようとならないだろ
ターミネーターやエイリアンみたいに2作目が最高過ぎて345とズルズル見てしまうパターンもあるが
0944名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd8a-iPps)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:40:24.76ID:88zjnTWzd
個人的にはソーは1が最高傑作なのだがなあ
文芸作品のような雰囲気がソーシリーズの持ち味だったからラグナロクで急に変わりすぎて違和感
面白いのは認めるけど好きにはなれない
0950名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2f-/30g)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:02:42.51ID:MOV8BIo/a
3作目で地球に来た時一緒に写真撮った女のたちからフラれたのねって言われて互いにフったんだと言ってたはず
DWまで長い間放置してたりしたからフラれるのもしょうがない気がするけど
MCUじゃナタポが一番美人だったからヒロインとして出てこないの残念
0956名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd8a-aUKp)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:57:09.39ID:LUmjyKGvd
次スレいる?
0961名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd8a-aUKp)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:01:03.72ID:pJo3fyb1d
空気の読めないやつがいるな
しかも適当に向こうにも書き込んでってなんだよ、基本消費してから書き込むだろうに
0963名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa43-gOZU)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:46:32.65ID:9LUo4VkWa
980まで待ってたらいつものおっさんが「いらんだろ」で埋め尽くすでしょ
0971名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-0f50)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:49:25.55ID:otxRJQeJd
うめ
0972名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-0f50)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:50:43.47ID:otxRJQeJd
うめ
0982名無シネマ@上映中 (ガラプー KK99-k009)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:44:31.73ID:mD73FhigK
なぜ阪神がスパイダーマン、せめてブラックパンサーにしろや…
0984名無シネマ@上映中 (スプッッ Sda2-jGGy)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:53:15.74ID:+fRqmAjrd
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 319日 0時間 50分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況