X



ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 10:40:47.98ID:S4hCgHLw
革命的SF映画、
「ブレードランナー」が
35年を越えて新たなる<奇跡>を起こす。

今、人間と人造人間 《レプリカント》
その境界線が崩れ去ろうとしている。
35年ぶりに知る覚悟はあるか?!

映画『ブレードランナー2049』 オフィシャルサイト ソニー・ピクチャーズ
http://www.bladerunner2049.jp/
Blade Runner 2049 - Official Movie Site - (英語)
http://bladerunnermovie.com/

我が国は、2017年10月27日(金) 公開

※前スレ
ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525985019/
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:53.17ID:hb/6o4Aw
ただ、ブレランがあったから、押井も士郎正宗もその影響受けたのであって
最初からブレランの監督を、ブレランの影響を受けない押井がやっても・・・どうなったかは、神のみぞ知るだなw
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:38.85ID:hb/6o4Aw
あと、香港等の夜景とか、あの手のものも押井はブレランがなければ、アニメでやってないんだろうな
もう一度「イノセンス」見直してみようかなw
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:09.96ID:f9TF+q0c
もう2049要素無くなったな
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:53.59ID:U+ExnKYe
>>180
撃たれてウィンドウぶち破る女の髪型
直前と全然違ってるのはオレの最大のポカだわぁ
あっはっはっは

ってリドスコ言ってたけど?
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:10.83ID:uEy3xAp7
>>188
危険なアクションでのボディダブルだから当時の技術だと、しょうがないだろw
ファイルカット版で修正したから気にすんな
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 02:07:28.93ID:uEy3xAp7
>>187
かもしれない・・・じゃなくて
もうすでにリドリースコットが「デッカードはレプリカントだ」とネタバレして真実が判明しているので
それが真実だw
こんな子供でも分かる簡単なことも理解できずに
「デッカードは人間じゃないとヤダ。リドリーが間違ってる!」とキチガイのごとくゴネ続けるのは極めてみっともない馬鹿のすることw
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 03:13:57.82ID:U+ExnKYe
>191
当時の技術だと、しょうがないだろw
気にするなよw
どうしてそんなに必死なの?
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 03:21:27.08ID:uEy3xAp7
>>192
オウム返ししかできないボキャブラリーのないマヌケw
リドリースコットが「デッカードはレプリカントだ」とネタバレして真実が判明していることに
当時の技術も関係ない。それが真実。お前が無知で馬鹿なだけ。
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 03:29:56.55ID:uEy3xAp7
>>ID:U+ExnKYe「デッカードは人間でなくちゃイヤだ。リドリースコットが間違ってる!俺のほうが正しい!」


一生、間違った認識を改めない。あきらかにキチガイw
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 04:31:59.39ID:v78GHglw
リドリーなりドゥニなりがデッカードは人間として描いたってコメントだしたらお前ら手のひら返しするんだろうな。
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 06:25:10.89ID:n+3y3UzZ
ドゥニは実際どう思ってたんだろうな?制作時は立場的にどっちとも言えなかったし
レプリだと言えばハリソンが出演辞退してレイチェルみたいにCG出演になっただろうし、人間だというとリドスコの逆鱗に触れて協力拒否されたろうし。まぁそしたらリドスコの協力が前提というドゥニが降板してブレランの続編そのものがお蔵入りになったかな
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:46.37ID:D7gOovYR
>>197
>人間だというとリドスコの逆鱗に触れて協力拒否されたろうし。まぁそしたらリドスコの協力が前提というドゥニが降板してブレランの続編そのものがお蔵入りになったかな

それ理想のパターンじゃん
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 10:26:21.97ID:RndUPPja
U-NEXTの見放題作品のなかにデンジャラス・デイズ(旧ブレードランナー のメイキング)あるよ
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 11:03:05.39ID:0Cn9xnOl
デカレプって言われてたの俺だけど
妄想と願望で他人巻き込むなよ
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 11:04:46.15ID:0Cn9xnOl
もう散々バカにしたから飽きた
かわいそうだからね バイバイ
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 11:09:34.32ID:0Cn9xnOl
一応、監督は絶対と俺は一度も書いてないからな
ネタばれするまでもなく初見でレプリだとわかったわ 
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:45.05ID:oAVWLZFY
>>201
そんなこと言わないでその観察眼でもっと違う発見も書いてよ、できれば2049のネタで
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 11:33:51.67ID:0Cn9xnOl
2049もおもしろかったってだけかな
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:00.87ID:D7gOovYR
つまらなくはないけどとてつもなく薄い
時代を超える映画ではない
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 12:55:46.15ID:oAVWLZFY
>>198
きっとドゥニってすごくいい人なんだろうなぁ
飲み会で揉めてる人達の間に入って場を保とうとするタイプみたいな
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:04.07ID:YSKugj1R
ヴィルヌーヴは拷問描写が大好きで
フェミニズムの人だけど、それでもいい人?
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 15:33:33.40ID:oAVWLZFY
作品と人柄違うんじゃない?
件のデカレプ関連のドゥニのインタビュー記事読んでるとリドリーにもハリソンにも気を遣ってたみたいだし、よく途中で投げなかったなとも思う。そして彼自身がブレランってのは権利とかでなくリドリーの物だっていう認識してるのが読み取れる
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:21.03ID:v78GHglw
メッセージの販促であの宇宙船はせんべえのばかうけをモチーフにしてますなんてサービストーク、いい人じゃないとできないな
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 17:00:18.40ID:oAVWLZFY
>>209
それを聞いた越後製菓の人が2049観てコラボできるようにアップし始めてたんじゃないかなぁ
2049パッケージのチョコ柿の種とか考えて
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:09.63ID:U+ExnKYe
このスレでは無意味な議論はやめて
明確な結論から始めよう
デッカードは人間だ
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:57.82ID:n44qPNpa
映画の画作りもスカスカだったよな
わざとやってるんだろうけど
おまけに劇場もスカスカだったな
これは狙ってはないだろうが
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:11.99ID:v78GHglw
大量の香辛料を複雑な行程で作った奇跡の料理が2019で、和食の真似して引き算したつもりが出汁とるの忘れてたのが2049
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:06.91ID:c39xdMo0
デッカードが謎魚丼とうどん食ってたらスシマスターがいきなりお粥出してきたようなもん
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:47.36ID:K3OszkNZ
1本で充分ですよ
No! Sequel! 2! 0! 4! 9! Sequel!
1本で充分ですよ!
And director's cut.
わかってくださいよ!
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:39.12ID:oTPmLdF3
もし続編作るとして、継承しなければいけない要素って、冒頭の瞳のアップと空飛ぶ自動車と四角いグラスか?
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 19:32:33.08ID:6BAJIGoK
「ウォレスの造った後期レプリカントには文字通り寿命がなかった。最後の人類が死に絶え200年、仕えるべきヒトを喪ったレプリカント達は、いかに生きるべきか、もしくは自死するべきかを個々に自問しつつ暮らしていた...」
『ブレードランナー マージナル 』
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 20:33:17.89ID:ABIm0zTF
寿命がなかったわけじゃなく、
反乱を抑えることに成功して、寿命が設定されてないだけな
2049を見れば普通にレプリも細胞は劣化していって老いるのがわかるだろ?
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:14.92ID:7bDvDqRH
てか、2049では普通にデッカードが自分はレプリカントと言うことを明確な示唆するセリフを刑事Kと交わしてるのに、皆んな気づいてないのか??
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:35.20ID:Vmh8hY3r
どこよ?
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 20:53:11.12ID:Dv2dI2Ol
>>226
それは気付かなんだがKと一緒に爆発で吹っ飛ばされてKはダメージで動けないのにラヴの手下をぶちのめすデッカードはまるで人間業とは思えないww確認し直したが爆発時Kが庇っているわけでもないにも関わらず
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:48.01ID:Dv2dI2Ol
>>225
フレイサはひょっとしたら史上初の「老衰で死んだレプリカント」としてレジェンドになろうとしてるのかも
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:22.07ID:ButrX+Kn
>>222
でもKは胃に良さそうなもの食ってたよな
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:54.78ID:TXEYxFTb
ブラックアウト(笑)で殆どの記録が消えたのも大概だが、レプリの4年の“安全装置”無くしたのって本当にクソだよな
なんで天才科学者のタイレルも成し得なかった劣化しない人造細胞の発明に成功したウォレスがレプリに生殖機能を持たせることができないんだよ
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:27.48ID:ABIm0zTF
レプリの・・というかネクサス6型の4年寿命制限ってのは、自我が目覚めりゃ
そうするしかしょうがなかったからだが
ある意味、製品としてめっちゃ割高だしな
高価だろうに、たったの4年で使えなくなるって・・・そりゃタイレルも倒産するわなw
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:35.84ID:Dv2dI2Ol
>>231
タイレル亡き後のタイレル社をジョブズ亡き後のアップルになぞらえるとわかりやすいw
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:23.49ID:ABIm0zTF
>なんで天才科学者のタイレルも成し得なかった劣化しない人造細胞の発明に成功したウォレス

勘違いしてるようだが、ウォレスは劣化しない人造細胞の発明に成功したのではなく
反乱を起こさないように出来たので寿命制限を切っただけ。

そもそもネクサスは5までは自我が目覚めないので寿命制限はなかったはずで
ネクサス6が4年しか存在できないのは、タイレルがそれ以上のレプリの寿命を作れなかったわけじゃない。
ロイがタイレルに「どうすれば長生きできる?」と迫る際、タイレルが無理といったのは
いったん設定して作ったものは変更は無理という意味だろう。
最初から4年の寿命をプログラムしないで製造すれば、おそらくネクサス6も長生きできたはずだと思う。
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:29.48ID:YK0oiz8s
そんならタイレルしぇんしぇー
1回追い出されてなけりゃアカンやろ
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:31.04ID:Dv2dI2Ol
ちょっとごっちゃになってる節もあるのだが、フレイサやサッパーなどカランサ帰還兵はブラックアウト前に製造されたタイレル製の8型でラヴやKはウォレス製の9型、マリエッタやシルエットだけのレプリレジスタンス達はウォレス製?
ウォレスのレプリは再認可以降の2036年以降製造なので2049時点で老化しないと断言するには期間が短い?
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:10.80ID:ABIm0zTF
>>236
Kらはネクサス8だと思ってたが、9と思う根拠は?
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:24:32.07ID:Dv2dI2Ol
>>237
サッパーら「逃亡した8型(マダム)」がKに「お前ら新型は」と言っていてラヴと同様絶対に人間に服従するウォレス製の9型(と呼称はしてないが…)と解釈してたが違ってたら訂正よろ
ウォレス社に8型試作1号とかも置いてるから8アドバンスなのかな?
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:29:10.79ID:ABIm0zTF
>サッパーら「逃亡した8型(マダム)」がKに「お前ら新型は」

だっけ?もう一回見直してみるわ
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:13.55ID:ABIm0zTF
パンフの記述なんてめちゃくちゃだから
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:41.86ID:ABIm0zTF
たとえばバタリアンで配給会社がオバンバとか勝手に名前つけちゃってそんな名称出てこないからw
2001年宇宙の旅の公開時なんかも、猿人が骨を放り投げると宇宙には宇宙船が飛んでいたとか
アホかと思う記述も
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:37.30ID:Vmh8hY3r
226名無シネマ@上映中2018/06/14(木) 20:37:14.92ID:7bDvDqRH>>228

てか、2049では普通にデッカードが自分はレプリカントと言うことを明確な示唆するセリフを刑事Kと交わしてるのに、皆んな気づいてないのか??


だから、ど こだ よ? 逃げるのか?
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 00:40:39.07ID:0LhWY01x
フレイサが右目くり抜いてたのって眼球のバーコードから身バレするの防ぐためだけ?
隻眼て王とか神のシンボルなんだよな
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 01:37:45.94ID:cliR84LF
>>236
マリエッタはウォレス社製愛玩用レプリで
売春業者が購入したと思う。

Kと同じようにどこかに住んでいて
売春の店に勤めている。

勤務時間外は割と自由に行動できるのかと。
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 07:04:14.58ID:iq646dEh
>>246
で、深夜に猫の夜会のように集まるんだな。勧誘してきたごしんきのウォレス社製レプリの服従リミッター外したりしてるわけだ
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 07:59:17.44ID:7sInduAT
今更だけど、初作のテーマソングを全く使わなかったのもなぁ。なんか理由があったのか?
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 08:32:03.40ID:SWSZ+0Gx
>>248
CMにはアレンジバージョン流れてたのにな
そういや最近もすっごい予告CM詐欺食らったなw
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:27.96ID:0LhWY01x
音楽に関してはヴィルヌーブが盟友ヨハンソンに決めて出来上がってたのに、
リドリーが直前で横槍入れて卓袱台返した。
直後にヨハンソンが自殺した原因がそれだと言われてる。
結局この映画がイマイチなのはリドリーが老害化して引っ掻き回したからに他ならない。
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 11:56:04.15ID:SWSZ+0Gx
次やる監督ははドゥニの逆でリドリーに一切口を出させない条件で受けるとかしないとな
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 12:11:21.65ID:SWSZ+0Gx
>>244
ひょっとして、「俺たちは追われてるんだ、捕まったらバラバラにされて調べられる」を子供でなく自分の事言ってると解釈したんかな?
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 06:08:39.77ID:lHN+W5GR
ドゥニ・ヴィルヌーブ監督が万引き家族を絶賛
ブレランファンなら見るべき
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 07:35:42.85ID:RIVwen8W
もはや何のスレだか分からないな
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 08:08:43.07ID:lNoAqkxK
>>252
俺も違和感持ったよ、このセリフ。明らかにデッカードは自身の事として話していたよな。原語で再確認したいところ。
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 11:36:34.71ID:oNpf/rVM
ちなみに2049の監督は、問いかけはすれども明示せずと明言しておりますので作中で明らかに断定されているという人がいれば「監督は絶対」という前提を崩すことになり…以下略w
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 12:07:05.54ID:oNpf/rVM
>>256
字幕は「もし子供が見つかれば」だな

ちなみにその前も吹替は「データを改竄し」が字幕では「彼等に改竄の方法を教えて」になっとる

言語は…誰かよろw
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 13:27:17.87ID:1g1UkQDx
だからと言ってデカがレプだとは言ってない謎は残してるわけで?
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 14:45:10.48ID:vO6T0rKe
ドゥニはあえて正体をボカすのではなくて
両方の証拠をバラまくことで2019で起こった議論を再燃させようとしてるよね
リドリーが断言したレプリカント説をとりあえず否定はすると
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 18:49:14.04ID:oNpf/rVM
>>260
再燃喚起というよりはその議論はうんざりだからしたくない節の事は言ってたとインタにあった
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 19:09:12.73ID:1g1UkQDx
結局、デッカードがレプリカントだと妄言してるのは監督だけなんだよな
映画は観客のものだということが良くわかる案件だな
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 20:21:40.89ID:oNpf/rVM
>>262
どっちでもいいんだけどわかったのは作外で監督がネタバラシするのがつまんねーって事だ
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:52.92ID:mVFn0ZWu
>>262
俺はデッカードが人間のほうがしっくりくる。
レプリカントだと物語が複雑になりすぎるというか。
まぁどっちでもいいんだけどね。
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:16:15.90ID:/KDoVF8X
デッカードはおっさんだろ
酒と女が大好きなおっさんという生き物
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:25.55ID:oNpf/rVM
デッカードよりもハリソン・フォードがレプリカントなんじゃないかと思う時あるなw
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:59.39ID:l23SzeDO
まあ、『レプリが子供を産める』は、『犬が子供産める』た、あまり変わらない。子供が産めるとしても、別の生物の話にとどまる。
しかし人間との混血が生まれるとしたら、ますます人間ってなんだ?と疑問が膨らんでいく。だからデッカードは人間であってほしい。
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 06:35:08.81ID:Ch+FVAEI
>>258
自己
ウォレスとの会話でも字幕(恐らく原語も)ではよりストレートに「作り物か否か?」を問うていた…つか拉致ったんだから体組織取るなりバラすなりして調べりゃよかったじゃん、
現存する唯一の映像データであるレイチェルの瞳の色コピるの間違えたり、とウォレスの無駄に意識高い割にうっかりさんな面だけが目立つ
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 07:13:06.28ID:vy4kpb+E
>>269
確かに。調べなかったのは謎だな。
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:45:25.62ID:I3mc0h5i
無理やり弁護すると精巧なクローンを作っても
瞳の色みたいな僅かな差異はどうしても生じてしまい、
作ってみなきゃわからないとかなんじゃね。
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:20:19.80ID:Ch+FVAEI
ラヴ「社長、レイチェルクローンの瞳の色が記録映像と違うのですが?」
ウォレス「奴は姿を見たら別なとこに目がいって瞳の色など気にしないだろう」
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:00:42.79ID:oSKtmTw+
ショーン・ヤングの瞳の色はブラウン
VKテストのモニターに映ってる瞳の色はグリーン
設定上本当に瞳の色がグリーンでウォレスが間違えたのかデッカードがウォレスを突っぱねるためにとっさに思いついた返しかは不明
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:19:50.41ID:oxFVf9+D
掘り起こしたレイチェルの骨のDNAをもとにレプリカントを作れば、
子宝レプリになりそうなんだけど。
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:21:41.06ID:GSJRcvyw
レイチェルは昔と変わらない若く美しい姿
対する自分は老いて醜い姿
同じネクサス型なのに
デッカード「俺は人間なんだ・・・」
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 17:44:02.07ID:VrpBeTim
>>269
元々のVKテストの設定からしても、生検などでは判別はできないのが
レプリカントという人造人間という事なんだと思う
ネクサス8もわざわざ眼球に細工をしてまで印をつけたり
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:43.45ID:hUaYVK7Y
エイリアンコビなんとかより更に面白くないウンコ映画のブレードランナー2049は見るだけ時間の無駄
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:22.29ID:UgHkOZmS
最高の素材なのに、これだけつまらなく撮れるのも、ある意味才能かも
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 01:13:05.75ID:Nd3bg2zQ
3作目は多分無いだろうけど、2049と逆の事をやれば、利益が出る位のヒットにはなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況