X



スカイスクレイパー SKYSCRAPER 【ドウェイン・ジョンソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:20.49ID:04q7FU6K
史上最大に、デカイ建物。
        史上最高に、ヤバイ救出。

超高層、超豪華、超安全なビルで
超危険な大事件発生!

勇気に限界はない

家族のために、パパ飛びまぁぁぁぁぁっす!

映画『スカイスクレイパー』公式サイト
http://skyscraper-movie.jp/
スカイスクレイパー - ホーム Facebook
https://www.facebook.com/SkyscraperJP
スカイスクレイパー 公式 Twitter
https://twitter.com/JP_Skyscraper
Skyscraper Trailer & Movie Site July 13 2018 (英語)
https://www.skyscrapermovie.com/

2018年9月21日(金) 公開

ドウェイン・ジョンソン Dwayne Johnson
ネーブ・キャンベル Neve Campbell
チン・ハン Chin Han
ノア・テイラー Noah Taylor
ローランド・ムーラー Roland Moller
バイロン・マン Byron Mann
パブロ・シュレイバー Pablo Schreiber
ハンナ・クィンリバン Hannah Quinlivan

監督・脚本:ローソン・マーシャル・サーバー Rawson Marshall Thurber
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:11.20ID:04q7FU6K
香港に新しく建造された、高さ1キロメートル、
240階建ての世界最大のビル「ザ・パール」。
住居だけでなく、ホテル、公園、オフィス、
ショッピングモール、コンサートホール、展望台など、
あらゆる設備が揃い、ビル全体が一つの街に
なっていると言っても過言でなかった。

ウィル(ドウェイン・ジョンソン)は、
FBI人質救出部隊のリーダーだったが、
ある事件で義足になったのをきっかけに、
家族とともにザ・パールに住みながら、
ビルのセキュリティシステムを調査する
仕事に就いていたが、突如ザ・パールで
大規模な火災が発生。

ウィルの家族がいる居住フロアにも炎が迫る中、
なぜかウィルが警察から事件の容疑者として
指名手配されてしまう。
果たして、ザ・パールを狙う真犯人の目的とは?
そして、警察に追われながらもビル内に
閉じ込められた家族を救う方法とは−?
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:18.26ID:N2v0IZHV
ロック様すげー売れっ子
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 23:20:54.43ID:8EiiNApj
タワーリング・インフェルノとダイハードを合わせれば2倍面白くなるか?
ならないよ
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 00:14:21.35ID:couKMUsL
またレジェンダリー作品
つまりそういうこと
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 00:20:09.39ID:f4BT68Eg
シナ畜汚染か
しばらく辛抱しないとな
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:03:24.40ID:Sbwfsne+
ロックの無茶な高所アクションは楽しみだけどハリウッドの家族愛推しには正直疲れた
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:21:38.88ID:HwvIa1I6
チラシを毎日のように眺めている。いつまでも見ていられる今年1番の良い絵柄だ
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 07:04:46.97ID:2lpEBHQD
予告ではドウェインの家族しか住んでないように見える
以外と低予算?
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 09:57:13.99ID:PAzZL4wo
>>11
正式オープン前にセキュリティテストの一環か何かでロック一家だけが試用で住んでいる設定じゃなかったけ?
初期の頃の予告とかあらすじにそんなような事が書いてあった気が…
もしも記憶違い&間違っていたらスマソ
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 12:25:13.70ID:9O4JHmZK
これは一見の価値ありw
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 00:27:57.61ID:qaiwLX12
ジャンプした瞬間、雷の直撃を食らってアンギラスに変身するところがお気に入り
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 00:59:26.23ID:T/6qnkj0
>>11
今日観た劇場予告の字幕ではロック一家が君達が最初の住民だみたいに言われてたな
他家族が移り住んでくる前に劇中の事件が勃発したっていう設定かな
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 02:52:30.83ID:qaiwLX12
高さ1キロってとこがもうアメリカ映画っぽくない。連中の感覚で作れば高さは1マイル。
そこらへんからして中華向け。マイルよ。
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:43.11ID:4boS24c9
ミライとかの他の夏の大作コケてこれの公開早くならないかな
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:16.72ID:Kl5VrHCy
ビルから車で飛び出せばよかったねぇ
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 09:33:06.68ID:RIVqp+2p
ポスターの飛んでる角度だとビルに行けないと言われてるな
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 23:52:24.31ID:KEi9s6yp
世界一高いビルを建てる力がなくなった国が
映画の中で世界一のビル建てて鬱憤ばらしですか
アー呑気ダネ
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 16:50:21.55ID:Md6DB6Kg
いつの間にかチラシが新しいのに変わってたぞ。前のはA4サイズ1枚分だったのが新しいのは
A4縦に2枚分繋いだやつで開くと中面見開き縦めいっぱいに超高層ビルが現れてかっちょええ!
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/09(木) 10:34:46.52ID:7pqEfsD6
ビルが架空だから全部CGIだと分かってしまえばつまんないよな。コケたのも分かるわ。
M.I.の4作目に出てきたブルジュハリファとかの実在のビルが舞台ならどこまでが合成
だろうかとか撮影大変だろうなとか想像できる楽しみがあるんだけどな。(*´〜`*)
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/09(木) 14:08:19.40ID:7oLCsZO/
この映画を企画した連中はロイドの要心無用でも見て反省しやがれ
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 23:16:16.81ID:2Pq19rI5
ジャッキーチェンがWTCの窓拭きのアクション映画撮る予定が911テロで中止になったのを
今でも覚えているけどしょーもないダイハードもどきCG映画より体張った窓拭きアクション
のほうが1万倍面白そうだわ
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/12(日) 03:01:46.33ID:EsS1Xbba
問題は、体を張ったスタントがもう時流に合わなくなってることなんだな。
生身の役者がやるスタントを観たがる観客は今でも一定数いるが、制作現場の
リスク管理の観点から、大方は却下されてしまう。
代役を立てずに自分でアクションしたがるトム・クルーズが業界の中でも稀な
例外になり、それで客を呼ぼうとしてるのはご承知の通り。時代遅れなんだよ。

>>33
諦めろ。
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 00:43:56.20ID:ztAJYv4d
ここ最近ロック様絶好調だったのにコケたのか
やはりダイハードの今更ながらの二番煎じでは新鮮味がなかったか
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 07:51:58.34ID:4A3xgL6N
日本でも大コケ間違い無し!ざまあだね。パクリ元のダイハード1作目も劇場公開時は
大コケだったのを忘れてはいけないw
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 02:48:02.99ID:ilSIrDms
それでもダイハードはBウィリスの代表作になり、日本でパロディCMが作られるぐらい有名になった
この映画はどうかな 無理だと思うよ
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 11:56:04.81ID:bw2XOKjd
義足なんだよな
なんでそんな設定までするんだろ?
泣かせようとしてるのか?
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 11:57:32.07ID:bw2XOKjd
>>34
Miはそれでヒットしてるんだから時代遅れでは無いだろ
コケてから言え
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 16:15:22.97ID:ilSIrDms
他がやらなくなったことをやってヒットを狙うニッチな商売だ
トムが消えれば、派手なスタントをやって受けを取るメジャー俳優は絶滅する
絶滅の一歩手前を時代遅れと言わないで何と言う?
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 17:38:01.36ID:jmkQwNBL
バスターキートンの時代から体を張った役者は時々いた
トムの後もまた現れるだろ
時代遅れとは違う
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 23:33:05.01ID:hhXvnxdw
スカイスクレイパー・Skyscraper
2018.07.26 Thursday22:21
観賞日:2018年7月25日
場所等:バンコクのTerminal21(アソーク)
料金等:120THB 約400円ほど 映画の日割引適用
言語等:言語は英語、字幕にタイ語



日本では、2018年9月21日公開予定だそうです。


ドウェイン・ジョンソンの筋肉あってこそって感じ。
手に汗まったく握らないです。


うっかりミスが多い人が初めて脚本書いたの?って思うほど、設定もストーリーも無茶苦茶です。
途中で退席する人もちらほら。
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:06.27ID:gV/hD+Wq
グリーンバックの前でセコセコやってるにわろた。ああいう映画はどれも同じに見えて
マンネリだし本当につまらないよな。その点でもジャッキーチェンは偉大だ。秋には
香港国際警察の新作も来るしロック様とは志が天と地の差だわ
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 23:56:14.39ID:Z+mIzUJN
ポリスストーリー新作ではチラシにも出てるけどシドニーのオペラハウスの上でアクションだってさ
1,000メートルのCGビルのポンコツロック様よりもオペラハウスのアクションのほうを早く見たいな
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/20(月) 00:47:43.38ID:VWkuLtQb
トムやジャッキーはそりゃ凄いけど
体張ればそれでいいって時代でもないと思うけどね
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 13:59:03.95ID:NjhAuai7
予告の声優さんがただただ不快でこの予告が流れるたびにウゲーってなる
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 23:02:08.50ID:pt+pbVRy
俺は久しぶりに期待している映画なんだが
このスレの期待値は低いなw
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 22:18:30.32ID:uRDs50uR
一方ステイサムのサメ映画はメチャクチャヒットしてるw一体何故だ?単に中国人気ってだけじゃ無いように思うが
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 09:33:39.69ID:BO6jrZhh
>>58
あれほどの人口の国だからなフカヒレの値下がりを夢見ているんだろうな
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 02:52:55.33ID:Ok6cNT2+
予告観て逆に観る気がこんなに失せるとは…
あのナレーション…
まんまダイハードのバッタ物感w
CG頼みのハリボテ感w

来月観るものがそんなに無いから観る事は観るんだけど…
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 16:10:55.59ID:ZqdyrpNZ
ようつべに上海の建設中の超高層ビルのてっぺんのクレーンにこっそり登る動画とか
命知らずのバカがうpしたのがいっぱいあるけど本物のビルだから怖いのなんのって
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 06:13:35.69ID:kDrvuZmw
ビルが全部CGでロック様のアクションが全部合成グリーンバック撮影だとしても
3Dで観たらそれなりに迫力あるかも。3D上映やる所はあるのかな
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 13:01:00.67ID:Epl0F3tw
それなりに迫力があってもどうせ偽物だと気付いたら冷めてしまう

前に高層ビル間を綱渡りする映画があったじゃん
あれもCGだと思って観てたら何のスリリングも感じなかった
もちろん映画自体もコケた
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 15:41:02.04ID:AtxgCUjL
>>65

そこまでいくと映像のマジック全否定だな
もうアクション映画はやめてリアル事故映像集とか
本物の格闘技の試合でも見た方がいいんじゃないか?

こういう人って
この日本でアニメ映画が国民的ヒットしてるの我慢ならないんじゃね?
人ですらなくて絵だもん
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 17:00:49.77ID:bV2Rqtc3
トムクルーズは大好きだけど、体張ってるから偉いみたいのはなんか違うよな、テレビのリアクション芸とかもそうだけど全然響かない人もいるし
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 17:09:27.36ID:yYD1YlzS
なんか違うけど丸っきり違うわけじゃないわ

リアクション芸人と比較するのはキチガイレベルのトンチンカンだわ
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 19:06:00.08ID:nFyyq5cP
>>67
そういう事を言ってるんじゃなくてCGじゃどこまで行ってもCGって事だよ
やはり本当に役者がスタントしてる映像の臨場感にはCGでは絶対に勝てないしトムも観ている観客は見抜くから極力自分でスタントをしてると言ってるし。

ロックもアクション俳優を名乗るのならばグリーンスクリーンを否定するぐらいの気概を見せて欲しいわ
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 19:18:30.26ID:nFyyq5cP
とは言ったがトム・クルーズ以外の人は危険なアクションができないのも知ってる

トムは自腹で保険代を数億払ってスタントしているらしいからそんじょそこらのハリウッド俳優がやらないのは百も承知だ

俺もすべてのCGを否定している訳ではない
むしろSFなんてCG無しじゃ作れないからね
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:03.53ID:yYD1YlzS
>>70
作ってたけどな
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 23:05:07.03ID:kDrvuZmw
CGビルのデザインがねじねじ棒なのでお約束の屋外展望エレベーターが無いのな。
やっぱり超高層ものは展望エレベーター使ったアクション見たいじゃん。そりゃコケるわ。
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 22:04:47.29ID:3koGI6+B
ロック様以外は出てるの知らんのばかり。ネーブ・キャンベルはスクリームの人だな。
まだ役者やってたんだ程度の薄っぺらい印象。
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:37.23ID:Mi8hu8La
20年前ならヒットしたかも知れんが今時超高層ビルの映画なんてだっせーだけだからな
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/10(月) 07:18:27.60ID:m2IGP25w
MEGが想像以上に中華推しだったけどこの映画もそうなん?
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/10(月) 07:27:02.80ID:hFtyV0qV
舞台が香港だからな。まあ香港も超高層ビルいっぱい建ってるけど上海には敵わない。
上海だとあからさまに中国映画になって世界中でコケるの確実なのであえて香港にしたのかなw
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:46.47ID:k26+SX3P
>>82
いや本当にコードブルーの方がまだ言いたいことハッキリしてて明確な映画だったわw
ここまで金かけてなんか全部温くて見せ場も盛り上がらない作品もねぇな
まぁ唯一クレーンからビルに飛び移る時に少しタマヒュンしたくらいか
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/15(土) 10:50:05.51ID:phpdUKYk
うちんとこの近所の映画館3件からこの映画の上映予定が消えちゃったんだけど、上映取り止めなんだろうか?
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/17(月) 16:38:49.01ID:GkWJEc9N
メグやこの映画みたいな金だけかかったハゲ主演の中国舞台にした糞ハリウッド映画が増えていくのかな
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 12:01:37.61ID:WuJDMwHA
>>87
ゲームでもアサシンクリードやスパイダーマン で高いところから真っ逆さまで飛ぶプレイあるけどリアルだからCGだとわかっててもジェットコースターに乗ってる時の感覚になる時あるよ
CGだからならないって考え方が古い
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 12:09:04.75ID:a4rgsiA2
>>94
そもそも映画鑑賞自体がバーチャルなのになw
CG叩きのアホは相手せんで良いよ
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 17:39:05.10ID:ilI97Aqd
ガムテープ万能映画だった
しかもアメリカ人のガムテープ好きを馬鹿にしてる映画でもあったw
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 17:50:32.48ID:Bd6aXFQE
ダクトテープな
ガムテとダクテの区別つかない情弱なんて
いないよな
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 22:00:36.56ID:YRV3lfST
カッコいい?
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 22:41:53.44ID:cK+zjvst
ビルを飛び越える以外に見所はあるねか
3Dはそこそこ楽しめるのか
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 23:00:38.41ID:FmAlm5Yi
セントラルインテリジェンスは良かったけどあれって相方が面白いだけなんだよね
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 05:48:08.41ID:VrzQaqEi
これと、コーヒーが冷めないうちに、どっち
観るか迷う。
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 07:17:23.51ID:YADilCct
>>102
あれ、いじめっ子のカス(大人バージョン)のやつ
空気読めてなさすぎで草だったわ

かつてのいじめられっことはいえ、あんな筋肉ムキムキマッチョマン相手に
よく挑発できたもんだ。ラストの不正投票シーンとかあきらかに
殴られるために出て来てるしねw
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 14:17:34.43ID:xaRRdn4F
3Dだと地上を見下ろすシーンで目眩がしたりするのかな
そんなシーンが多いなら観てみたい
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:18.06ID:Wd5/R0HF
4DXという縛りではわからんがメグのほうが馬鹿馬鹿しさが突き抜けてて面白い
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 17:09:25.61ID:2BP80Fvs
明日公開だけど、この映画もMEGみたいな、中華色なんかな。どうする、当日みるか、評判確認してからにするか
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 17:25:54.67ID:d2xBz2s0
確実に言えることはダイハードの現代版アップグレードだと期待して見ると損するということ
ダイハードの脚本の完成度とは程遠い作品
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 20:01:24.56ID:YADilCct
「ビル」以外ダイハード要素ないやんけ
あと高所ジャンプか?ダイハード期待してるやつおらんやろ
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 20:20:30.94ID:WuWQoys5
ネタバレ注意

破壊活動行う武装グループに人質取られて
それを救出しようとするから
ビル以外にも要素あるけど・・・
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 20:54:13.19ID:ba57ytJt
もう観たけど、期待しすぎると裏切られるかも
ストーリー薄っぺらく、CGでアクション派手にしたダイ・ハードみたいな感じ
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 21:08:08.07ID:Lr4TdDzB
>CGでアクション派手にしたダイ・ハードみたいな感じ

なんか面白そうw
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 21:53:08.62ID:YADilCct
>>115
武装グループ出てくるんかよ…確かにそりゃダイハードっぽくなるな
予告CMとか劇場パンフだと事故の類で欠陥が起きてタワードッカーン
しかも濡れ衣きせられてVS中国警察。みたいな感じだと思ってた
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 00:24:22.03ID:W14XJEG6
>>119
予告も何種類かあって長いバージョン?のやつだとロックの家族が人質に取られて犯人グループが俺達の欲しい物をお前(ロック)が取って来いとか
爆弾装置をビルに仕掛けている映像とかが流れていた筈
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:37.19ID:HIgmOCr+
>>38
そのくらいのハンデ与えないと
ロック様無敵だから面白くないだろ?
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 03:45:39.39ID:bOibZCdA
初日チケット売れてね〜w
上映回数も少ないのにw
まぁ、飛びま〜す!
では逆効果だろうなw

明日は貸切気分で観てくるわw
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 06:48:37.96ID:Bt0rER88
ロック様もハゲ御三家も好きだから見てくる。
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 11:42:41.52ID:uxteUkUn
見てきた 
あまり期待し過ぎない方が良いかも 
ダイハードみたいにテロリストとの攻防はほぼなく 
後半テロリストは屋上で待機してるだけだし
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:17.11ID:PNazsn9B
面白かったよ
期待通り派手な映像と音響、ストーリーはベタだがテンポいいしわかりやすい
このセリフは後の伏線だなっていうのが見え見えだったりするがちゃんと回収してくれるので気持ちいい
主人公の曲芸がテレビ中継されて難関をクリアするたびに拍手喝采。SASUKEちゃうぞw
燃えよドラゴンの鏡の間のオマージュみたいなシーン。舞台が香港だから?
敵の女が美人でかっこいい。ゲームのキャラみたい
粘着テープ大活躍
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 13:47:15.70ID:GLjst5qr
ネーヴキャンベルを久びさに見た以外に驚きはなかったなあ
全てが予想を越えてこない感じ
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 14:35:19.01ID:vq+30Poy
ロック様の脱ぎはありますか?
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 15:01:57.14ID:bfQei9fY
>>130
舞台のビル火災はタワーリング・インフェルノ
それにテロリスト集団を入れてダイ・ハードっぽく仕上げました
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 15:54:01.03ID:bfQei9fY
テンポが良いアクション映画だから4D向いてるんじゃないの
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 15:54:42.67ID:2zBYmjqJ
4Dならそこそこ揺れたりするんじゃないかな

>>133
ダイ・ハードを期待するとちょっと違うかも
ロック様が銃持ってるシーン殆ど無いし犯罪集団と戦うときも素手が多いし
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 16:34:58.65ID:jW4k1tTk
興収スレで誰もコケたことを指摘しないし擁護もしてない
全く話題になってない
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 16:47:56.02ID:2zBYmjqJ
そもそもアメリカでコケてるしでも俺は良かったと思うけど

>>137
アメリカ人はダクトテープ好きだよな
あれはちょっと好きなやり取り
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 16:52:05.87ID:6HcmsPWc
3D向けっぽいのに3Dじゃない時点でかなり残念な気分なのに内容も微妙なのか
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 17:47:01.09ID:bfQei9fY
アメリカはパクリシーンだらけってことでコケてるらしい
あと香港のビルが舞台とかアメリカ人から見て面白くないだろ
そのせいもあるな
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 17:52:09.44ID:2zBYmjqJ
>>142
割と良かったよな
ダイ・ハードとか言ってしまうからそっちを期待してしまったのかね?
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 18:23:01.07ID:zyCgR38r
この映画のポイント

ドウェイン・ジョンソンの腕力に対する圧倒的な安心感
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:14.90ID:W5pdR4oj
こっちの劇場だけかもしれんがやたら音がでかくてまいった
地響きで椅子が揺れたしまだ耳鳴りしてる
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 19:29:26.50ID:bfQei9fY
>>148
迫力ある画面と音が素晴らしい
価値ある
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:50.55ID:Aslo0F/q
目新しいものは何もないな。
見所は敵女のハンナ・クィンリバン だな。
カッコ良かった。
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 20:03:12.81ID:REmdQXW5
公開初日にこれほどスレの勢いがないハリウッド大作映画なんて他にあったかな?
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 20:39:31.52ID:tHo4ugdY
普通に飛んだりはねたりしてて義足なのがあんま生かされなかったな
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 22:56:52.72ID:HqvEOIu4
まあ突っ込みどころしかない映画だったな
もう細かい所とか気にしたらおわり
ロック様がんばれーひょえーっありえねーって酒飲みながら友達とバカにしながらなら楽しめるだろう
面白くないB級映画

やっぱり最近多いチャイナマネーハリウッド映画は大味で雑なのが多いな
中国は感性がまだ20年前の感覚だからあーいうのでいいのかもだけど
今の時代にあれほど雑なのは見ててつらい
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 23:30:48.21ID:DMb2BnaN
>>145
これな
地上200メートルの雲梯もドウェインだと楽々だよね
ニコラス・ケイジ辺りがひいひい言いながらやればよかったのに
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 23:50:03.78ID:sf2UHaPF
思ったよりちゃんとしてて楽しめた
要所要所で80点出すけど、トータルでは60点映画といった感じ
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 23:51:55.32ID:2HmPskW9
ネーヴキャンベルがロック様の奥さんってのが一番ビックリ。
敵組織の黒髪の若い女が昔のネーヴキャンベルっぽかった。
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 23:54:59.54ID:kckQjDRk
思ってたより脚本がしっかりしててダイハードリスペクトを感じた
あとネーブキャンベル若いころより綺麗になってて感動した
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 00:03:11.26ID:akH5yS+U
CGもビルは反射がリアルで実写と遜色なかった
なんで独立系統の操作パネルがあんなとこにあんだよw
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 00:10:22.19ID:MBoHBdLC
ヤフーの映画レビューとか見てると中国要素があるだけで狂ったようにキレてるやついるけど
彼らは何がそんなに気にくわないのだろうか
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 00:12:30.78ID:hWd/8hEb
タブレットの件だけど再起動したらまたロック様の顔認証させないといけないんじゃないの?
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 00:46:57.64ID:k8itQWip
>>169
それも凄腕ハッカーが取り去ってくれた
それにしてもドウェインが完璧なセキュリティです!て請け合った後にあっさりセキュリティ破られるのはどうなのよとは思う
一部権限は複数の管理者で管理するのが一般的なだけに尚更
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 02:02:58.36ID:g7YRyC4l
90年代ならシュワがやってたような映画だな
ネーブ・キャンベル15年ぶりぐらいに見たけど若い頃はスタイル良かったのに
さすがに腰回りがおばさんになったなあ
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 03:44:51.21ID:JKNMi/SC
誰かと思ったらネーヴ・キャンベルだったんだな
中華のエイダみたいな髪型の女は誰か分からなかったけど
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 08:14:15.65ID:0qqFEbJ6
あんだけ火が回ってるのに
消防設備が復活できるとか
さすがに無理だろ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 08:39:20.87ID:k8itQWip
整合性より展開重視の脚本だよね
少なくとも観客が何を見たいかはちゃんとわかってる
これこけてMEGが大ヒットか
ハリウッドの観客の目も当てにならなくなってきたな
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 09:00:46.31ID:W7cHi0SP
ロック様のピンチを野次馬が応援するのも良い
市民がヒーローを見守って頑張れー!ってシーンをストレートに描写する映画って最近なかった気がする
まあ「何やりたいのか分からんけどとにかく頑張れー!」って感じだろうけどw
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 09:06:49.07ID:akH5yS+U
地元警官がロックに徐々に共感していくのもダイハードっぽくてよかった
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 10:32:48.62ID:/21OMbvk
ダイ・ハードを見てる様な興奮もあるけど、展開ありきの脚本になっちゃうから話は雑
でもそんなの関係ねぇ!と言わんばかりのザ・ロック様の奮闘は良かった
というか、ロック様じゃなきゃこの映画成り立たないわ
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 10:49:46.44ID:eHbS5lK7
>>178 メグはリアルだったがスカイはCGが酷かったな。そこが見透かされたんじゃね?
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 10:52:25.27ID:eHbS5lK7
リピートしたくなるのはメグだな。
あと悪役に重みがないんだよな。お姉さんは極上だったけど。
メグは悪役いないのも良かったのかもな。
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 10:55:22.64ID:hbJM4hb9
ロックが主役じゃどれも最後はやっぱりねでしかない
アメリカの観客もそろそろ食傷気味だろう
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:34.05ID:Kf8Q02iH
ユニバーサルのレジェンダリーは中華に買収されたから要注意
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 11:31:08.58ID:WmIsXc5X
>>187
日本の映画会社は公開出し惜しみして
アメリカの公開から半年もずらしてGW公開にしたぞ
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:12.86ID:c8jUWNDy
MOVIX系での上映ないのはなぜ?
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:51.50ID:tvJq7Bnm
朝一でMx4d見て来た
動くシートや風や煙がよく合ってて中々よかったよ
色んな作品のオマージュもタップリで楽しめるB級映画だったけど、
2日目土曜なのに俺以外4人しかいなかったのはCMがイマイチなせいなのかな
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:50.62ID:/jcuIE7/
娘をノーブラタンクトップのアレクサンドラダダリオにすればヒットしたのに・・・
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:05.78ID:F4BPHBvz
メグとかこれって中華資本なの?
なんか予告編からして大味なやっすい感じしかしないのだが。
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 14:44:30.14ID:eXk2S6Qx
大筋はアクション映画のテンプレを行ってるから
余暇の暇潰しレベルなら十分だとは思う
ただ、もっとド派手に出来たようにも思う
仕方ない面もあるが、若干舞台と展開がせせこましく感じる
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:28.10ID:xHrIDFr+
↑でもレスあったけど、
鏡?のシーン 自分も燃えよ‥思い出した
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 15:45:14.53ID:YXTMZeKE
>>187
ジュマンジはブレックファストクラブ要素が評価に繋がったんじゃないかな
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 16:05:14.18ID:HUnQD9Az
ドウェインジョンソンは売れてもなおこんなバカ映画に出てくれる稀有な俳優だぞ
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 16:59:41.27ID:iwVf6SwH
ただ単に金の亡者だろ
でないとこんな中華映画にわざわざ出んわ
しかも本国でコケてイメージダウンww
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 17:30:23.62ID:QOy5+eYd
ベイウォッチまで観てるけどね
金の亡者て点は否定できないw
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:32.85ID:TD1VSScK
プレデターかスカイスクレイパーを見に行く事になったんだけどどっちがいいの
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 18:07:47.29ID:yYPqTWea
今日観てきたけどまあまあ面白かったよ。タワー🗼登るとこは金玉ヒュンとなったわ。あと女テロリストめっちゃ美人で死ななくてほっとしたw
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 18:18:47.16ID:d4BTXbUp
このご時世レイパーなんてタイトルの映画に客が入るわけない
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 18:46:31.96ID:WmIsXc5X
普通なら消火設備が働かずビルが崩れ落ちるようなシーンにしそうだけど
案の定中国の技術は素晴らしいというシーンを入れてきたな
あと主人公と中国人の社長と困難を乗り越えるってのは想定内だった
ラストは握手か抱き合って終わるかと思ったぐらい
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 18:55:27.54ID:JKNMi/SC
ラストシーンはロック様がパラシュートで降下して行く方が絵になったのにな

>>215
逆に皮肉に見えた気がするけどな
現実では絶対に動かないからああいう展開なのかと勘ぐってしまう
つーか絶対動かないよな
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 18:55:31.73ID:E1mp3lcx
それにしてもダクトテープの万能感
MI4のビル登りもダクトテープでいけたんじゃないだろか
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:23:44.63ID:eMIFtrwJ
>>216
多分ダークナイトでマネロンしてる中国人だと思うよ
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:23:49.33ID:YXTMZeKE
>>214
ジェラルド・バトラーのエンド・オブ〜シリーズを楽しめた人には向いてる作品
ダイハードを期待すると…
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:24:53.25ID:YXTMZeKE
誰かが書いてたけどダクトテープ好きなアメリカ人を馬鹿にしてるよね、これ…
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:48.06ID:dz4N6ng2
       見
       て
       き
       た
        、
       で
       も
       な
       ん
       か
       普
       通
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:56:06.47ID:/KNe7pah
誰も書いてないけどガムテープ好きな日本人を馬鹿にしてるよね、これ…
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 20:12:21.38ID:YY1bRsAx
ダクトテープって布ガムテみたいに手で切れるんだよな。初めて使ったとき驚いた。
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 21:10:29.45ID:jeeb20g6
ロック様と娘は無敵遺伝子で平気だったんだろうけど、どうして普通の人間であるあの社長は
CO2消火の真っ只中で生き残れたんだろう?
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 21:35:10.20ID:AYCSB03+
元同僚がボスっぽい雰囲気醸し出してたけどあっさり退場しちゃって残念
最期に良心が残っていてよかった
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 21:39:41.94ID:JKNMi/SC
つーか元同僚もそうだけど社長の所に来てた奴も胡散臭くて一発でバレるような奴だったのがな
ダイ・ハード言うならハンスみたいにもう少し隠せよ
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:33:17.92ID:CQ96ItfM
日本資本のビルじゃなくて中国資本でダイハードやりました感。パ…インスパイアしまくりで途中から笑えてきた
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:28.64ID:ULA/7RGV
すげーおもしろかった。 ダイハードを思い出すシーン多かったけど大満足な映画だった。

川崎IMAXがガラガラでたぶん20人くらいしか居なかったんじゃないか?
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:04:50.44ID:ZuBWhll/
大ヒットしていたらガムテでビル登っちゃうバカが現れるだろうから
コケて良かったね
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:34:46.27ID:O8KSt7Lq
女テロリスト、実は社長の娘で強引に事業を進める父に反目してる…
とかいう展開かと思ったらだだの賑やかしとは…
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:26.37ID:jeeb20g6
ダイ・ハードをやるなら、それだけやってれば良かったのにな
悪人退治に加えて人命救助を盛り込んだはいいが、どっちも中途半端になってしまった感じ
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:36.00ID:LisYKX6j
ダクトテープさえあれば何でも出来るとかディスカバリーチャンネルの怪しい伝説観てたら吹き出すわ

しかしあれだな
中国を舞台にしたハリウッド映画というよりは中国製のパニックアクション映画の主役がロック様でしたみたいな映画だったな
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:31.91ID:097kk5ip
女テロリスト、ドラゴン・タトゥーの女のリスベット役似合いそう
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:34.90ID:715LH78L
>>197
レジェンダリーって製作会社が今は中国資本の会社
あとは推して知るべし
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 03:52:56.72ID:5YS8POUD
多分円盤になってから評価される作品だろうな
あの宣伝では誰も観に行く気にならないわ
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 04:05:06.20ID:Hfd/c+MD
ヴァンダミングアクションの無いヴァンダム映画なのに、でもそこそこ面白いという不思議な映画のサドンデスみたいな印象だわ
ヘリコプターキックもハイキックも無くても脚本は実直でストーリーを追う分には見せ場はあるし面白い…はずなのに、でも荒は多い
みたいな感じ
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 04:18:33.26ID:usL3++12
パールのミラールーム設定全くうまくなかったな
敵が外に出てるとか騙すギミックに使うかと思ったけど
変に映画的に反射してるだけで位置関係わからなくなってイライラした
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 04:27:36.23ID:A7LqEXBt
>>245
そういうのはトータル・リコールの方が上手かったな
全部が中途半端だった
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 05:53:01.98ID:ZBBGrr75
ロック 今年映画公開されすぎやろ。
ジュマンジ、ランペイジ、スカイと3本やないか
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 06:25:43.24ID:zSNTqK8N
>>246
やっぱそれを思い出すよね
トータルリコールの方がなんか上手く演出してた感じはした。
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 06:36:53.42ID:Q+CM4sY1
位置関係わからないってことは成功やなw
2.回目観てくるでえ!
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 07:51:53.37ID:HZfkyqxO
社長が当たり前のようにアクションやり始めてしかも射撃が結構上手いという雑さが嫌いじゃない
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 08:12:05.10ID:bJYnkIOu
疑い深い女性警官(捜査員)はテロとの銃撃戦で撃たれて倒れたよね?
見間違いなら教えて欲しい
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:47.84ID:bJYnkIOu
>>252
サンクス
撃たれた時に女性みたいな高い声を出して倒れたんだよね
勘違いだったら申し訳ない
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 09:31:00.12ID:HLPfQtX1
最近のエンタメ作品て物理的現実を無視しなきゃいけない縛りでもあるのかな
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:13.54ID:Hd96D/uL
>>253
ジュマンジは超大ヒットランペイジはそこそこヒット、コケたのはスカイスクレイパーだけ
なんでコスパ悪い扱いになるんだ?
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:06.46ID:QFVukh9W
刑事の女と敵組織の女はどっちが向こうのお偉いさんの愛人なんだろうかとか考えてしまった
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:36.13ID:SB1eYKSP
>>245
>パールのミラールーム設定全くうまくなかったな
>敵が外に出てるとか騙すギミックに使うかと思ったけど

ミラールームと言えばブルースリーのなんだったっけ?
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 10:39:18.57ID:3ttSqgIZ
>>254
すまん。銃撃戦暗くて参戦したかもわからんかった。スカイハゲとプレデターはIMAX必須だね。
黒が冴える。
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 10:47:51.46ID:bJYnkIOu
>>265
ありがとう
俺は新宿のImaxデジタルで見たんだけど一瞬だったから
でもテロとの銃撃戦手前から消えたし撃たれたのかなとw
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:06.91ID:3ttSqgIZ
>>268 サメだな。スカイハゲはリピートには耐えられない。でも、タマヒュンしたいならどうぞ。
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:44:05.22ID:b9t9zXnX
>>268
スカイスクレイパーの方がいい
テンポよくてハラハラしっぱなし終盤から残念展開するぐらい
ポップコーンムービーとしてちょうどいい

鮫はこれってホラー映画じゃないのかよって感じ
怖さが足らない ステイサム出てるけどアクション映画でもない
中途半端な映画
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:46:16.19ID:3ttSqgIZ
サメはホラーじゃなくて、ステイサムを鑑賞する映画。にわかは、そこがわかってない。
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:47:25.29ID:3ttSqgIZ
アクションはかなるあるんだが…格闘だけがアクションじゃないぞ?
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:49:29.26ID:m0Q31Myk
サメは映画たくさん見てる人ほどイライラするけど普通の人が見る分には無難な出来
でも今公開してる中で一番面白いのは狼たちの処刑台だと思うよ
こんな安いハリウッド映画で悩む必要はない
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 12:49:14.13ID:ShD0/nEe
>>270
旦那ジェイ・チョウ
グリーンホーネットのカトーって言った方がわかるか
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 12:53:15.13ID:JnG9AOlz
鮫もプレデターも微妙だったんでこれに期待
ダメだったら最後の希望が制裁ハゲだ
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 13:02:27.22ID:Zw0J9naO
まあぶっちゃけて言うと香港の高層ビルが燃えようがどうなろうがどうでもいいわ
米が舞台だったらこんなポンコツ映画でもコケることはなかったよ
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 13:11:52.31ID:b9t9zXnX
何故香港?っていう気持ちは出てくるよな
ハリウッド映画なのにやたらと中国出てくるし
舞台のせいだろうなコケてるの
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 13:59:14.15ID:ti+Ri9eJ
見終わったけど疑問点がいくつか

屋上でオーナーが計画と違う行動とったのはなんで?
消化設備があんな優秀なら最初に設備止められるまでの間に消化してるのでは?
キーキャラっぽい女テロリストは単に捕まったっだけ?なんのためにいたの?
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 14:37:50.10ID:UZUH64CG
50点の出来
ドゥエイン・ジョンソンが主役なのを加味しての点数
他の役者だったら赤点だ
敵組織の女ぐらい最後殺して仕留めろよ
鮫といい面白そうなタイトルで期待外れのガッカリ度半端ないわ
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:12.49ID:W0QVFIXj
警部がモロアクション俳優顔だからロック様と共闘するかと思いきや
ネーヴとかよw
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:00.42ID:b9t9zXnX
>>290
アレ中国人だから殺さなかったのかなと予想
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 15:17:05.50ID:ti+Ri9eJ
そもそもパラグライダーで逃げるとかヘリで追跡されるに決まってるやん
下手すりゃヘリに射殺やぞ
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 15:19:11.43ID:ti+Ri9eJ
火事ももう人間の手じゃ消せる範囲越えてるから危機感があるのに消化設備さえ復活すればどうってことないとか火事の風上にもおけんや
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 16:08:50.16ID:5D+hytKn
さすがに500メートルのクレーンを登るのだけはやめてほしかった。跳ぶのは許せてもあれはやってはいけない。
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 17:00:39.55ID:3ttSqgIZ
500メートルもあったのかwそうだよな。
さすがの警察もあっと言う間に追いつくよなあ。
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:27.73ID:ekHf+juu
最後あの謎玉が落ちて回転シャフトでガランガランくらいやって欲しかった
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:59.19ID:yHx8zjif
クレーン登るとき足滑らせて落ちそうになったとこかなりヒヤッとした
というかビルよりクレーンのほうが高所感出てた気がする
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 18:28:52.32ID:+gP3i/fT
ロック様だとどんなシーンも全くヒヤッとせずに観られるから安心
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:51.08ID:beg1iPZ6
最後ビル降りるのもアクションで見せて欲しかったな
消火システム動かしてヘリで救助じゃ物足りない
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 19:47:53.95ID:DNorS0Hz
>>297
500mだと、もっとも効率のいい自転車で
プロでも20分くらいはかかりそうだな
というかこの映画は細かいことは考えず見る映画
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:44.47ID:DNorS0Hz
>>308
両方見たけど、どちらも普通に楽しめるよ
両方ともあまり考えずに見るタイプの映画だし
見終わったら、まあ楽しめたでその場限りの映画
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 20:59:59.80ID:G9UtHQH5
>>308
スカイスクレイパーの方がマシだったんじゃないかな
ロック様いるし
粘着テープ無双だし
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 21:14:59.85ID:A7LqEXBt
>>275
そうなんだよな
サメ映画ファンの方を向いてない

>>292
メグも女と子供が死ななかったからNGと言うか中国の規制に関係あるのかも
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:41.99ID:Q3zNd6B9
>>308
タワーリングインフェルノ>>ディープブルー>初代プレ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>座プレデータ>>これ

MEGは見てないけどディープブルーは越えられないだろ
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:27.77ID:qu8UzLXb
タワーリングインフェルノ≒ジョーズ>>>>>>>>>>>>メグ≧スカイスクレイパー
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:23.12ID:U2rVuLX/
殺陣はそこそこ見られたがあくまでプロレスのそれっぽかった
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:29.11ID:bLl+qyBG
ネタバレ?注意

上半身を鍛えれば、不可能はない!!






雲梯もロープも腕力だけでクリア。
オラウータンかお前は。容姿はゴリラだが。
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:44.42ID:Fmmtcxob
観たけど何時も無双状態なのにテンパってるロック様が見られるのは新鮮で良かった
3D版は有るのに日本では2Dのみとか勿体無い

今回ジンテイエンは出てないよね?
用済みになったのか?
何となくゴーリキを連想したw
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 23:32:42.29ID:VH1xH5aa
>>216
ダークナイト
キャプテン・アメリカ/ウィンターソルジャー
ドラマのアロー
とアメコミ映像作品の中国人役でよく見かける人
ちょいギター侍に似てると思う
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:17.91ID:1vwxqThE
見る前はタワーリングインフェルノかと思ってたが、見てみたらダイ・ハードだった
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 23:59:41.27ID:IKzrdQut
嫁が息子をおぶって板から落ち、板になんとかつかまったのはいい
しかしそのあとまた板の上を歩いていたってことは、嫁の腕力で自分と息子を板の上に戻したということで、それに一番びっくりした
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:32.38ID:KV09Vlwy
ザ・ロック主演の映画は
いんだよ、細けぇことは
の精神を持って観るべし
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 00:25:55.64ID:Ql3SdCZX
>>220
最近な気がしたがリバイバルの記憶かw
それともウィンターソルジャーの記憶か?
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:14.39ID:P0NJHof2
ロック様の勇姿を崇めて楽しむ映画としては充分に満足
実は右前腕もよく出来た義手で最後に前腕ごとサポーターを投げ捨て
ピープルズエルボーかますとか、妻の「シャワーを浴びて」に右眉上げて
「If you smell what the...」で切り返すとかやっててくれれば満点だった
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:37.14ID:xDWoZCT/
すげー面白かったわ
CG使いまくりなんだろうけど、見てる間は気にしないくらいテンポ良かった
難癖つけるなら、最後のアクションシーンはあの高層ビルと全く関係無かったのが残念
パラシュートが活躍すると思ったらそんなことはなかったし

>>328
俺もあのシーンが一番難易度高そうに見えた
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 01:42:32.42ID:OQV82i/4
CGとはいえ迫力あって楽しめたな。めっちゃハラハラドキドキしたわ。ねーよwっていう場面も多々あったがそれもご愛嬌ってとこだな。女の殺し屋は美人だったな。

最後がUSA!USA!USA!じゃなくてCHN!CHN!CHN!って感じがした(^_^;)

サメとかこれはやたら中国ガーって叩く奴いるけど、別に変なブッコミも無いし頭空っぽにして楽しめばいいのにな
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 06:25:01.18ID:3unu1Psr
コケてるのか。ザ・パールの形状を再現したゴム材質のフィギュアを入場特典に付けたら
エッチな女の子達が大挙して押し寄せたと思うんだが宣伝の企画者もっと頭使えよ
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 08:55:17.80ID:nN9xxyzH
ビルは強くても
金属構造物が熱で崩壊する環境で
みんな普通に息してるとか有り得ん
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:31.22ID:sFzGseE7
>>349
橋がぶった切られても橋自体が落ちないってことは特殊な物理環境なんだよ
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 15:31:00.10ID:Ql3SdCZX
>>349
鉄柱のことか。あれは熱じゃなくて手抜き工事で崩壊したんだ。
公園は縦長だから呼吸は余裕。
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 17:04:15.03ID:NqV3OPTn
そもそも97階から最上階までの間はまだ開放してないのに、何が燃えてるんだろ。壁は不燃だろうし、床は入居者決まってからだろ?

>>212
完全消化せずに燃えてたじゃん。
ハロンガスなんだろうから、最後は酸欠で死んでそう。

>>296
鍵壊せよって思うわな。
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 17:56:18.04ID:JBfYRVpa
オーナーがイイヤツで物足りない
中国ソンタクか
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:01:31.28ID:3HBsAlhx
>>357
良い奴ではないだろう
良い奴じゃ中国では生き残れないだろうし追跡ソフト仕込んだり出来ないだろうから
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:45.57ID:ft4O0MOr
予告のセリフと変わってたり、庭で親子でじゃれ合う
シーンもなくなってたね。
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:44:26.54ID:W0QCc5R5
金の掛かってるハリウッド映画のくせに妙にアップが多いとかカメラワークが狭いとか香港映画みたいだった印象
しかし香港映画だと思うとロック様主演の贅沢な映画やなと結構楽しめた
エンドロールに茶水が無いか探してしまった
アメリカぽいのはダクトテープ万能説だけだな
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:52:44.90ID:F654hQTk
このスレにいる自称ロック様ヲタが絶対観ていないであろうセントラルインテリジェンスの監督が
こんな映画撮るとはw
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:03.21ID:3HBsAlhx
セントラルインテリジェンスなら見たぞ
ラストのパーティーの辺りで日本受けしないだろうなとは思った
あれもイマイチだったな……見どころがカウンセラーに扮してるロック様だけだった
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:33.88ID:PHfFADnP
見終わった
微妙だったかなあ…ダイ・ハード1見たほうがいいねコレは
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 19:42:15.28ID:U04LUeqn
パールビル公園部分が30階ぶち抜きの設計らしいがどう考えても空洞多すぎ
あんな出火あったらまず確実にそこからポッキリ折れるだろ
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:51.53ID:ef3zvLiS
宣伝の期間や力の入れ方を考えると期待はずれかな
安定のロック様映画ではある
またみたいとは思わないものの
熱血度は高い
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:04:18.25ID:ef3zvLiS
うとうとしてたが結局テロリスト(?)の目的ってなんだったの?
ロック様のサスケ状態の記憶しかない
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:13:59.71ID:Viy13dfI
ガムテープ最強だぜ

は、新幹線(っぽい高速鉄道)の補強にガムテープ使っとる皮肉かと思った
あれは韓国か
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:05.12ID:3HBsAlhx
>>368
ビルのオーナーを脅したら電信送金に追跡ソフトを仕込まれてて隠し口座が全部バレたからその原本の回収
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:30:48.13ID:uYG+yPjd
今日見てきたら、メガロドンと同じ匂いがするのだが、なぜかね?
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:31:21.70ID:ef3zvLiS
>>370
手の混んだことするなぁw
ロック様でダイ・ハードてのがありきだから仕方ないか
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:33:13.88ID:NqV3OPTn
>>369
一回貼るだけならいいんだけど、移動のたびに貼って剥がしてだから、粘着力なんてなくなってそうなもんなんだよか。
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 00:08:34.03ID:mO1D8Lah
見てきた
頭空っぽで見れるジオストーム以来のアタカラ映画の代表作
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 00:58:47.88ID:IrDt31au
出演者クレジットの最後辺りにFerry princessて出てたけど
フェリーの客?そんな目立ってた人いたっけ?

個人的にはビルから避難する人たちのなかにいた中背でザンバラ髪の禿げたおにぎり頭のおっさんが気になった
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 01:13:21.18ID:VheEVDLB
ダクトテープネタはいい加減辟易だけど、かなり面白くて心の中で頑張れロック!と応援しちゃってたわ!
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 01:15:01.94ID:h2hrp8jZ
まぁ「面白かったー!」みたいな感想しか出てこない
つまんない部類に入るやつでしたな
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 01:21:37.66ID:b3hdy1Sc
あんな大きな風車が回ってたら
不快な音と振動で建物内には居られない
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 01:56:17.62ID:fC8LqU3a
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 / /)
`///   __
| ̄二つ /⌒⌒\
| 二⊃/(●)(●)\
/  ノ/ ⌒(_人_)⌒ \
\_/|   |┬|   |
 / \  `ー′  /
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 03:07:51.26ID:AIIwAsTQ
義足がハンディにもなんにもなってないという
まさにロック様でした
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 03:15:42.09ID:AIIwAsTQ
そういや左脚が義足なのに普通にバイク乗り回してたな
このへんもロック様だからいいんだよ!だな
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 06:42:36.41ID:g5Pwu3tw
パクり映画だからかいまひとつ物足りなかった。突然底部からロケット噴射して宇宙に
飛んでいって実はザ・パールビルはUFOでしたぐらいの強烈なオチが必要だったな
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 07:01:25.78ID:1CQS/q1A
ビル火災も通行止めくらいの障害にしかなってなかったしな
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 08:32:14.91ID:I7Fs8sqj
となりのクレーンから飛ぶのをやりたいだけの映画で
それをCMに使っちゃったからな

ワイルド・スピード続編はよ
ロック様は主演よりも少し離れた立ち位置の最強キャラのほうが似合うぜ
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 08:56:58.75ID:LIkH5jEy
予告では脳筋バカジャンプにしか見えなかったが実際はクレーンを渡して伝わっていく計画がワイヤー外れて警官に追い詰められての窮地の賭けって感じで唐突感なかったよ
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 09:00:19.86ID:rSon4/+6
>>389
予告はよろしくないよな
日本で収入が良くないのはナレとバカなキャッチコピーのせい
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 11:11:53.45ID:Oxc6DuaH
予告で客が入らないとか言ってるのはバカ配給だけでしょ
内容が良ければ口コミで客は増えるからな
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 11:45:45.23ID:8tVTxDYa
面白かったわ
クレーンの運梯のとことかタマヒュンだった
野次馬達といっしょにドゥエインジョンソン応援してる感じ
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 11:56:36.54ID:LuvfwUD6
>>382
左足はギアチェンジだから、最初に踏めればまあ。踵で踏んだのかな? 走行中のギアチェンジはあんだけ混んでるからしなかったんだろう
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 12:04:57.71ID:SboGexqk
いくら宣伝が良かったとしてもロックなんか一部のマニアしか観ねえよ
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 12:32:32.54ID:ATQdOoXw
まあ、確かにあの予告のアホナレのやつ
うざいもんな(笑)
しかも、キャッチに捻りがないし

新入社員が30分で考えても
もっといいキャッチできるだろ
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:32.56ID:rSon4/+6
日本でそれなりに入らないのは掴みで大失敗が原因だよな
全米でもコケてるのはやっぱり期待はずれなんだろうけどさ

>>400
日本の警察も白バイ以外はオートマ化が進んでるんだったけ?
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:40.80ID:NJX8ZfEv
世界でコケたのは面白そうに無いから。
宣伝以前の問題。
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 14:20:07.18ID:odpmY219
>>224
遅レスでアレだけど、双子の体格差は息子の方が喘息持ちで身体が弱い設定にハマってたと思ったけどな。
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 16:33:48.89ID:ww4naBm5
最高だったぜ。最強馬鹿映画。ツッコミどころ満載!

ところであの鏡は本来は何の為の物?
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 16:51:49.46ID:I7Fs8sqj
>>404
子供のうちは女の子のほうが大きいていうのは
日本だけの現象なんか?
実は根拠のないデマ?
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 17:08:47.11ID:wGr3fYTS
>>406
新宿の13:30で観てきたよ
寝そうになった
予算あまってブラシアップもなく適当に制作した映画だな
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 17:55:59.42ID:fC8LqU3a
舞台がアメリカじゃないとやはり華やかさに欠けるね
香港だとやはりダサい
でもNYとかだと911連想して不謹慎か
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 19:44:06.67ID:6iprIoj9
週末興行収入が低すぎて隠蔽してる

明日の朝には判明するのに無駄な抵抗
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 20:13:10.21ID:QKS8Li20
下がガラス張りになったところで下腹部キュン。
鏡がにょきにょき出てきて「?」てなった。
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 20:37:39.27ID:lTgA2W7+
北米でも6000万ドルしか稼げなかった映画じゃしゃあない
中国だけで大儲けすればいんじゃね
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 20:40:41.20ID:Ea55GAem
予告はこれほどまでに中国映画だと「失火」ぐらいでしか匂わせなかっただけ大したもんだ
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 20:41:25.12ID:lTgA2W7+
>>381
義足はもはやハンディでもなんでもない
身体を機械で強化した無敵の改造人間
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 21:36:10.75ID:HreviuN/
>>1

キャスト
ウィル・ソーヤー …………… ドウェイン・ジョンソン
サラ・ソーヤー ……………… ネーブ・キャンベル
ジャオ ………………………… チン・ハン
コレス・ボタ ………………… ローランド・ムーラー
ミスター・ピアース ………… ノア・テイラー
ウー捜査官 …………………… バイロン・マン
ベン …………………………… パブロ・シュレイバー
ジョージア・ソーヤー ……… マッケンナ・ロバーツ
ヘンリー・ソーヤー ………… ノア・コットレル
シア …………………………… ハンナ・クィンリバン

Skyscraper (2018) - IMDb
https://www.imdb.com/title/tt5758778/
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 22:04:09.88ID:BshBAgdO
燃えてる上にあんな大きなファンが回ってるなら煙と炎巻き込んで面白いオブジェ状態になったんでねーかな
架空ビルなわりに壊れっぷりも地味なのが不満かな
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:53.36ID:V0g++8If
>>425
つかあのファンどうやって突破するかと思ったら普通にタイミング図って簡単に往復してワラタ
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:37.41ID:rSon4/+6
>>423
ダイ・ハードじゃないな
人質が大勢居ないし敵側もハンスとかカールとかカールの弟とか印象的な奴が居ないから
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 02:21:01.05ID:mpnWARD+
>>423
タワーリングインフェルノと
燃えよドラゴンを足して
10で割ったような香港映画

ダイハードのような名作と
比べるような作品じゃない
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 07:15:11.26ID:8TBkYdGl
避難者の中に敵の残党がいて
主人公を撃とうとしたら
トラウマを抱えた警察官が敵を撃ち殺して
トラウマ克服するのかと思ったら違った
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 07:20:40.94ID:1affr3zQ
確かに、架空のビルなんだから最後とんでもない崩れ方をしてもよかったのに
とくにあのまんまるボールは絶対コロコロ転がると思ったのになw

それとラストの映像ルームバトル。初めて出てきた瞬間から
(あ、最後の方これを使うんだな)って映画通ならピンとくるな
でもまさかラストバトルで使うとは思わんかったけど
あの部屋、バトル以外に使いようがないと思うんだけど
何の用途であんなクソ部屋作ったの?
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:27.02ID:yEZNhTBJ
若い頃のブルース・ウィリスは剥げてないから
デコってはいるけどさ
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 12:45:56.14ID:ujH36Lmr
この手の映画は何気に好き嫌いが分かれそうだな。
整合性がとれてないとふざけんなと叩く人もいれば、ご都合主義も娯楽作ゆえと楽しむ層。
評判悪いけど俺は楽しめたな。
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:10.57ID:CAnlDOZG
ラストの男性警官に「やっと会えたな」なんて言ってるけどダイハードみたいに
無線とかで連絡とってないし感慨深いものねーだろw
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 12:53:45.24ID:yEZNhTBJ
あれ警官に対してじゃなくてロック様が家族にやっと会えたなって意味だぞ
寝ぼけて見てたんじゃないのか?
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:57.18ID:ypeMrUQx
バカ映画をバカ映画として楽しめるけどこの映画はなんの取り柄もない糞映画だった
カリフォルニアの地震映画のほうがバカ映画として楽しめた
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 15:16:31.69ID:enBQjVEE
>>443
違うよ

香港警察のあの警官は
最初から「あいつと話したいから連れてこい」と
繰り返し言ってた

ダイハードをなぞろうとして失敗してる
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 16:11:31.69ID:B0+/KkKw
パンフレットでもこの映画のストーリーの骨格はダイハードだって書かれてるね
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 18:09:33.61ID:DP2He7RV
警部補はいい解説要員だったw
日本でいえば佐々木蔵之介ポジだわ

パールビルがあったのって九竜島の方だよね
埋め立て地なのかな〜
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:23.27ID:1pWvbXlO
しょっぱなのかがんだ奥さんのおっぱいにちょっとムラムラしてたとは言えない雰囲気
あの女優さん途中からカイヤに見えてきてしょうがなかった
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:20.73ID:H6TW6GNI
>>451
ネーブキャンベルのおっぱい大きかったじゃん
スクリームのシドニーが今や立派なママ役(しかも結構ハマってた)とはね
感慨深い&月日の流れは早い

本国ではコケたらしいけど自分は普通に楽しかったな
少なくとも個人的にはMEGより評価は上
何で本作はコケてMEGは大ヒットしてるのか謎だわ
クレイジーリッチアジアンのヒットもそうだけど最近の米国内のヒット基準がよく分からん
元海軍出身とはいえサラが強すぎ&頼有能杉(流石は元シドニーw)
お陰でロック様が少し霞んでいた位w
序盤からロック様が結構ボロボロ状態なんでそれが物語上生きてくる設定なのかな?と思ったけど特に伏線になってるような事はなかったw
パールビルの球体は何回見ても野球ボールにしか見えなくて全然真珠(パール)じゃないし、えなりかずきとジャッキーチェンを足して2で割ったような顔の社長が気になって仕方なかった
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 21:58:59.63ID:TYWH1tjV
見に行こうかと思ってたけど
ここ見てたら迷うなあ
やっぱクワイエットプレイス待っとこうかな
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:42.51ID:3ujpFiaG
>>453
これはユニバーサルでMEGとクレイジーリッチとついでに死霊館はワーナー
ワーナーはサクラでも雇ってんじゃねえの
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 23:04:32.40ID:z0le8HHx
これ脚本と監督が同じ人みたいだけどこの監督アクションシーン撮るの下手だよね
組織の中国人女とかサラのアクションとかカメラ寄り過ぎで今何やったの?とよく分からないシーンが多かった
役者が頑張っているのに正直あれじゃ勿体ない
あと組織に雇われた?ハッカー男は必要だったのか?
システム暗号化して自分だけしか操作出来ない云々言ってた割に再起動であっさりシステム戻るザル仕様w
元同僚のベンを演じた役者が最初のERのカーター(ノアワイリー)かと思ったら全然違っていたw
劣化して肥えたマヒューマコノヒーみたいにも見えた
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 23:32:31.58ID:1affr3zQ
なんとかこういう映画で不要になった人材をバンバン殺す組織って
「冷酷さ」というより「頭の悪さ」のほうが際立つんだよなぁ…

任務に失敗した。とか理由があって即抹殺ならまだしも
今作のハッカーとかなんでもないし。
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 23:40:01.02ID:/BEOzUxL
凄いユルユルだった
そりゃ主人公達死なねーわな

なるほど米国でも低評価な訳だ
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 01:18:55.29ID:LWcsAG5K
サラがタブレット操作して消火システム復活したけどさ
あんなに燃え盛ってて電気系統生き残ってるもんか?
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 02:02:35.57ID:MqE9QAk3
8年前の冒頭の人質のシーンは結局、子供やお母さんは犯人の爆弾で死んだのかな?
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 02:29:44.94ID:DwvItIiX
>>460
直前に抱いてた息子は確実に死んでるだろうね
多少離れていたロックでさえあの大怪我だったんだから息子は父親と至近距離だった訳だし防護するような物も一切無かったと思う
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 08:53:08.51ID:wMLyjoJh
>>459
電気系統も熱でらやれるし
ハロンだか二酸化炭素ガスの配管も
熱でやられてらだろうな

火災の描写はほんとファンタジー

タブレットで再起動して消化するとか
コナンの劇場版と同じくらいファンタジー
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 10:19:39.43ID:JWSE4YMO
つか自分の知ってる範囲の現実の技術と違うからってことを叩く無意味さがわからんのかな。
無重力とか出てきてるわけじゃなし
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 10:36:06.51ID:gR8ZsUa6
日本人にはシャープはもう日本企業では無くて
中国企業と思い知らされる一編でしたな
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:57.42ID:JWSE4YMO
映画ごときでクソゴミとかよほど生活に余裕がないんだなあw
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 11:13:01.62ID:KqSpp8AU
恐らくハリウッドにはバカ向けの映画を作る義務でもあるんだろうよ
バカだからそんな事にも気付けないけどね
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 14:23:58.76ID:C9ntNzlG
義足が不利に働くのかと思ったらむしろ役に立ってて意外だった
どうせなら義足拳法みたいなレベルで義足使いまくって新しいヒーロー像を作っても良かったかも
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 15:05:38.44ID:vNMPm/k6
>>463
草生やしてる意味が分からん
IMAX信者乙

>>477
義足とダクトテープ最強映画
あのチタン製?の分厚い扉を義足で止めた時は流石に嘘ー!と驚きを隠せなかったw
ま、ダクトテープを吸盤代わりにビル外壁歩きするのも大概だと思ったけど
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:24.20ID:ijdo6WMN
>>476
演出的にいうなら敵の残虐さの証明
ストーリーでいうと金で雇ったハッカーだから後で裏切られたり、脅迫されても困るから
ってとこかな?まあわりとよくある展開じゃん、「おれだけしか元に戻せない」言った時点で
絶対殺されるなこいつと思ったよ
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 17:23:17.79ID:XQ6y/rFe
残虐さの証明なら女は殺されるか死ぬかしないとカタルシスが生まれないんだよな
脚本がいかに中途半端かの証拠だね
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 18:08:15.27ID:IC3E6TCm
ホークアイの代わりにアベンジャーズ入りしていいくらいには有能だったな
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 19:22:00.75ID:JxqE7ud3
安定のロック様映画
一時期つくられまくったセガール映画と違って
ツッコミはあってもアンチはあまりいない
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 20:08:32.47ID:BawPzSJA
>>475
映画って一番底辺の趣味だよね
自分では何もしなくて、ただ単に造り手のオナニーの受け身になっているだけ
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 22:20:01.07ID:1B2Ceplj
見てきた
ツッコミどころ満載だけど楽しかったよ
ロック様+ダクトテープなら無敵に決まってるし
紐の代わりによじったダクトテープを使ったらパーフェクト映画になれた
クライマックスのミラーハウス的アクションとか物語の脚本上の落ちは凄い良かったな
以下覚えてるツッコミどころ
・敵のボスが現場にいる意味あったか?なんか社長を油断させる的な作戦とかなら分かるがデカい組織のトップなら部下に任せろや
・こんなデカイビルのエレベーターワイヤーが斧の一振りで切断出来るのか?まあロック様の一撃だから仕方ないが
・重要な制御パネルが何故外にあるんだ?誰が整備するんだよこんなとこにあって
・元軍医の嫁が殺し屋より肉弾戦が強くて草
・崩壊するほどの火事なのに今更防災システム復帰しても無駄では?随分優秀やな…
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 23:31:03.45ID:15fZ+8fT
>>487
1番目のツッコミだけど敵のボス(主人公の娘を陛下と呼んでいた人)は組織の末端というか実行部隊の人間なんだから現場にいて当然かと
独立パネルに関してはまぁ皆が不思議に思う点だよねw
あんな外部に野晒し状態の点でまず普通に考えておかしいだろうと
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 23:53:25.94ID:1B2Ceplj
>>489
あれ?あいつ何かボス的な存在だったんじゃないの?
単なる下っ端の実行部隊長にしては偉そうな態度だったけど

改めてダイハードって完璧な出来だったなぁと再確認出来た
一ヶ月後には見たことすら忘れてそうな出来だったけどポップコーン食いながら1人でゲラゲラ笑いながら見るには丁度良い映画だったと思う
セルトラルインテリジェンスも楽しかったな
こういう金かかったB級映画大好きだわ
監督には年一本はこういうの撮って欲しい
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:03:18.00ID:y8fbvJso
>>491
独立パネルが1番重要だなんて設定いつ出来たんだよw
勝手に捏造すんな
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:08:36.86ID:R4GUdUI7
ツッコミどころはあるが面白い映画だった
頭からっぽにして楽しむ映画だわ
こういうの好き
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:10:33.40ID:mfozGZ/B
筋肉とダクトテープとロック様がいればどうとでもなる映画だった
大好き
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:54:43.20ID:0w4s4gQq
>>496
そこまで分かっているならちゃんと説明してよ
ハッキング不可能な独立パネルが最重要だなんて説明を誰がどの場面でいつしていたのかをさ
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 07:27:43.39ID:hay0ZBtS
顔認証でロック解除して逃げてる途中スリープ状態になってもう一回ロック様のとこに気まずい感じで戻ってくるシーンがなかったな
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 08:06:08.05ID:MdKjs8hJ
ダクトテープの売上が5%くらいは増えそう
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 09:47:48.41ID:1GL+wjzi
日本人はバカが多いからガムテープの売り上げが7%くらい増えそう
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 09:59:43.60ID:MdKjs8hJ
ダクテって失敗すると縦に裂けるよな・・・
養生テープに慣れた感覚でやると失敗する
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 10:18:03.41ID:gwUXzdbs
>>499
説明になってない
パニックルームにいたのは社長だけで事件の真相を話したに過ぎないし独立パネルの存在事態はロックが自分で見つけた物だし、誰がいつそのパネルの最重要性を説いたのよ?
ちゃんと万人が納得する回答をしてよ
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 10:37:52.09ID:Bq6rvaz6
最後の社長の裏切りは作戦かと思ったら本当に裏切ったんだなw
作戦の方が面白かったのに
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 12:22:51.31ID:FiZ8uo5I
>>504 頭悪いな。チタン扉用の独立パネルがある=最重要施設。一から説明しなきゃわからないっておこちゃまなの?
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 12:34:32.40ID:uccxIsgp
>>502
日本人の極々僅かな物好きしかこの映画観ていないのにそんなに伸びるのか?
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 12:52:21.54ID:G2gHCbG1
宣伝の仕方が悪いとか前に誰かが言ってたけど内容がつまらないとそんなCMになるのはしょうがないんだなと感じた
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 13:17:46.86ID:UEQ/5K/n
ハリウッド映画では制御パネルは足をかける場所もほぼ無い外だったり
謎のプロペラの奥にあったりするのはお約束
なぜかというと簡単に操作できたら尺があまるからだ

現実の使い勝手ではなく脚本上の都合だからそこをいちいち疑問に思ってたら寝ることもできない
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 13:27:36.21ID:MGavwIE8
>>500
営業所受け取りにしてた荷物が複数あって自転車で持って帰るときに早速活用した
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:16:02.51ID:wH6KsCsk
粘着テープでなんとかなるのはドゥエインジョンソンだけだろ。
ハリウッドが中華に売春されたのがホント痛い。
MEGといいこれといい中華と合作した作品みたいになる。
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 17:15:53.92ID:MdKjs8hJ
映画じゃないがバーン・ノーティスでもダクトテープ大活躍だぞ
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 17:26:11.24ID:uccxIsgp
ガーディアンズ2のウサギにも貸してあげたかったな
ダクトテープ
0520稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/09/28(金) 19:02:32.54ID:T8pktLfk
>>514
ダクトテープとシャワーカーテンで防護服を作るクローバーフィールド10レーン(笑)
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:01.34ID:azLZP91A
観てきた。
傑作ではないけどテンポは悪くないし何も考えないで観る分にはいい映画だと思う。

観てて「ん?」と思ったのは、
・義足でバイクに普通に乗ってる?
・二酸化炭素で消火して中にいる人間は窒息しないの?

というところくらいかな。
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:34.10ID:8gBugU+A
>>518
コンプレックスなんてないよ。
只、中華の世界観押し付けられてこじんまりしてるような気がして
ると思ってる。
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 00:01:04.30ID:LhMo66Ko
中華さえ絡んでなければ最強のこまけぇこたぁいいんだよ!映画だったのに
とにかくダサい
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 00:23:19.21ID:swn7PRtR
>>523
多分アジア圏以外の観客はお前もそのダサさのかなり重度の体現者だろw
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 00:55:13.70ID:D15gMPyg
日本よりも金持ちなんだから仕方ない。現在の中国の経済力に文句言っても日本が惨めになるだけ。
負け犬の遠吠えはみっともないからやめようぜ。かつては日本もアメリカ買いしてた時代もあるのだからさ。
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 01:06:45.04ID:RJE2BRk/
俺は若干ネトウヨ気味だけど、最近のハリウッド映画中国推しは
むしろほほえましく思うけどな

実際80年代に日本が好景気だったころ、ここまで日本押しだったかというとそうでもない
BTTF2の「やっぱりいいものは日本製!」「未来のアメリカ企業の上司は日本人」とか
ダイハードの「ナカトミビル」みたいな感じじゃん

アメリカは白人と黒人が偉そうにのさばってるからここらで黄色も
存在感を見せとかないとね!って思うと中国が進出してるのはむしろ好機
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 01:14:41.50ID:RJE2BRk/
>>529
そんだもんで、あの中国人社長も絶対死ぬだろうなと思ってたのに
意外にも生き残ったな。

あれアメリカ人社長だったら死んでたような気がするぜ
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 02:09:13.16ID:dIXxyShF
>>528
最近のポリコレやホワイトウオッシュ(非白人の役を白人が演じる)問題などと
中華資本がハリウッドに進出した時期が重なったので
中国にとって美味しい待遇になってる感はあると思うな
日本のバブルの頃にハリウッドが今のような時期なら日本の俳優はもっと待遇は良かっただろうに…
でも日本で大型ロケ無理だな
撮影の許可が厳しいのでブラックレインの撮影時、リドリースコットが文句言ってたぐらいだし
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 02:18:55.57ID:LhMo66Ko
>>530
いきなりナカトミ社長が頭撃ち抜かれて殺されたからショッキングだったけどこれはドウェインとバディみたくなっちゃったし

>>527
そう成金テイスト
豪華なパチンコ屋みたいな(笑)
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 06:38:51.79ID:P57qSUCU
俺が中学のとき想像したた「僕の考えたタワーリング・インフェルノ」と似てた
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 07:13:27.58ID:n3uivwYq
>>532
中身は薄くてもハデで豪華なのが受ける感じだな
ハリウッドが中国市場を意識してそんなのばっかり作るようになるとつまらないな
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 09:17:07.18ID:vkf0HABI
単純に中華要素をアメリカに置き換えても糞ゴミ映画なのはかわらないよね
ロック映画だもん
糞ゴミを美化して楽しむのがプロレス文化
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 11:27:37.48ID:FA54mYaN
モジョみてみ
ロックの映画は中国の売り上げが無かったらショボイ数字になるのばかり
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:37.69ID:HCFDw9bj
>>519
核爆弾はあるけどダクトテープはない

あとウサギじゃなくてアライグマだ
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:12.42ID:wCGI+Br5
>>507
人の頭の悪さ心配するよりまずは自分の説明下手で下手くそな文章をどうにかしろ
取り合えず独立パネルが最重要部分だなんて思っているのはこのスレでお前位だよ
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:58.27ID:aG/qIgOT
>>539

うーん…。
で、チタンの扉はなんのためにあるの?
誰が住んでるの?
何が隠されてるの?
なぜ悪役が開けたがってるの?
なぜ開けられないの?
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 19:05:53.57ID:l3qugc6V
買収後のレジェンダリー作品の中国ゴリ推しには辟易したものがあったけど、今作は理にかなってるというか、世界観の辻褄が合っていて不快感はなかったな。
世界最高長のビルの建設とか成金の中国人がいかにもやりそう。舞台が他の国だったらいまいちピンとこない。
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 19:17:59.61ID:rz5ckVj6
ダクトテープは背中に銃を貼るのにも使えるよな
一人でどうやって貼るかは知らんけど
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 19:18:36.58ID:Xb7PpDDJ
>>528-532
日本の場合はコロンビア映画とかオライオン映画とか買ったけど日本市場をあまり意識いなかった。
中国は金も出すし市場も意識する。ま、アメリカに迫る市場だから仕方ないね。

負け犬の遠吠えばっか言ってる惨めな日本人にはなりたくないねえ。
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 19:24:15.72ID:rz5ckVj6
>>521
ザ・ロックだから義足でもバイクに普通に乗れる
ザ・ロックだから二酸化炭素で消火しても窒息しない
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 21:17:00.73ID:Ku+HWlAm
アメリカではクレイジーリッチアジアンが大ヒットしてるけどやっぱり在米中国人が押し寄せてるのかね?
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:44.59ID:KH59u6AP
中国=勝者
日本=負け犬

これを認められない奴はやはりネトウヨジャップだよなあ?w
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 03:35:22.46ID:PYMNSy/e
勝者も敗者もなくただ時代の流れってだけだと思うよ
>日本と中国

今はどのハリウッド映画でも中国がねじこまれてるし
まぁ、確かにウンザリしないこともないが
それだけ黄色人種がハリウッドで活躍で来ているということなんでよしとしましょう

むしろ、昨今の米中貿易戦争みてるとハリウッドの中国推しも
そろそろヤバイんじゃないかって思えなくもない
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 08:52:59.97ID:s2BBQN9O
>今はどのハリウッド映画でも中国がねじこまれてるし

またこの手の知ったかドヤ顔のアホがレスしてるな
ハリウッド映画はアメコミだらけて言ってる知恵遅れと同じだぞ
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 10:04:08.76ID:PYMNSy/e
>>559
ん?最近は精神病院にもネット環境があるのかな?^^;

いい悪いは別にして中国要素がねじ込まれてるのは事実だろ
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 10:17:40.69ID:79z3X43g
>>561
中国資本が入って中国興業が期待されるビックバジェットの娯楽映画はその通りだが、ハリウッド映画はそれだけじゃないもっと多様な映画があるってことだろ
文意も読めないでよく精神病院とか幼稚な煽りができるねー
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 10:28:06.46ID:EJI6v13U
ざっくりと全体論を語るか厳密に言うかの違いだな。
ざっくり言うなら、中国資本&アメコミばっかのハリウッドってのは間違っちゃいない。
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 10:28:37.91ID:PYMNSy/e
>>562
>ハリウッド映画はアメコミだらけて言ってる知恵遅れと同じだぞ


なるほど、大学教授っぽい知性に溢れたレスでつね^^




皮肉って知ってるかい?
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 11:30:14.68ID:ndMBKudV
明日観に行こうかと映画館調べたけどもうどこもちっこい箱でしか
やってなくて観るのやんぴ
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 12:22:14.47ID:G5F58b1i
パールのあのミラーというか、墓石みたいに出てくるディスプレイは、本来はどう使うものなんだろうね?
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 12:41:52.03ID:8QUDdlXI
香港が舞台だけど成金高層ビルがテーマだから違和感なかった
ほんとは深センとか広州にありそうなビルだが、中国人以外からしたら馴染ないからな
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 15:23:21.89ID:PYMNSy/e
>>566
お前さんの思考とかまったく興味ないが
ネットで聞きかじった知識どや顔で晒す前に
算数の勉強したほうがいいぞ。ロジック破綻してるから
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 16:00:13.16ID:a9Z39NGZ
>>573
いつまでやってんだよアスペ
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 22:00:08.71ID:PYMNSy/e
ファビョるまえに、ちゃんと、理路整然と
反論してごらんよ?^^;

最近のハリウッド映画には中国要素がねじ込まれていることが多いです

はい、↑これに対しての反論は?
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 22:25:57.01ID:PYMNSy/e
>>577
もしかして、100%の映画に中国要素が入ってるわけじゃないニダよ

とか言いたかったの?
だったらすまん^^;
まさかそんな幼稚園児みたいなこと主張してるとは思わんかった
それは謝るよ
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 01:14:21.37ID:WqT0kBKH
いやーこんなつまんない映画良く作れたな
それに関心したよー
駄作なんて表現では足りない
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 19:42:24.78ID:GVcgVpI2
ジュマンジ、ランペイジと自分はかなり楽しめたから今回も期待してたけど、ちょっと肩透かしって感じだなー
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 19:49:21.15ID:Mq31F3vR
ジュマンジもランペイジも良作だからな

この出来損ないと一緒にしない方がいい
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:18.03ID:Ygaa+XWT
>>587
ランペイジはゴリラの下ネタが面白かったから許す
これもロック様がかっこ良かったからまあまあ許す
MEGは酷かった
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 23:18:49.34ID:4aXcDUZy
退屈はしなかったけど、MEGと一緒だな
中国映画にハリウッドスターが主演したような作品になってる
0591名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 01:09:26.56ID:gE63ooyg
スポンサーで且つマーケットとしてもでかいんだから中華要素はもうアキラメロン
コードブルーが興業No.1になってしまう日本映画界はもう世界から相手にされないんだよ
0592名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 09:57:35.43ID:TWLJ57E8
ロックてそもそも主演映画が糞なので有名なC級俳優だったからね
ワイスピシリーズ好調で勘違いしちゃったけどもともと糞映画請負人だから
当然といえば当然の結果
中華要素とか関係ないw
0594名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 10:44:56.13ID:gE63ooyg
ロックだからどうの言うのは偏見だろ
最初のころはしかめ面しか出来ないでくの坊だったけど、最近はユーモアーとアクションをこなせる全盛期のシュワポジできる希有な存在
多少知性()のある役もやれるようになったし
腹銃撃されても平気な生物学者とか
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 10:50:20.21ID:tdN1IVTr
と、字幕で観てるアホが言っとります。
まずは英語を勉強しよう
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 11:15:02.90ID:i8nQKbpO
中国資本がガッツリ入ってるのに中華要素を見せないミッションインポは凄いよな〜
0597名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 12:04:53.42ID:gdYcZ24j
うーん4Dだとそれなりに迫力あって楽しめるけど内容はダイハードの劣化コピーでただただロック様の肉体をPRだけのオナニー映画だわ
とどのつまりいつものロック映画
0598名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:52.18ID:O/Y8iLm9
MEGは金持ちのスポンサー役が白人というのが凄くモヤモヤした
チャイナマネーで作った映画なんだからスポンサー役こそ中国人でいいだろ!
こっちはそこはちゃんとしてたから良かった
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:44.85ID:DRfUIp6g
>>592
糞映画請負人のプロレスラーだったけど、最近はなかなかランク上がってる印象
キャラが被るヴィンディーゼルは越えたよ
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 15:43:21.28ID:WqZXnqJs
観てきた

こういうのでいいんだよ
主人公がブレないし手に汗握る展開だからこの雑さでもそこまで気にならない

煙?バックドラフト?

粘着テープがあって再起動すりゃ問題ねぇだろ

てか触れてる人もいるだろうけどジオストームとオチが同じだねw
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:25.34ID:F1ZyaYZJ
元同僚がパンダの夕食が見られるチケットを用意してたのは、
家族を巻き込まないためだったのね

ウー捜査官、ダークエンジェルで刑事やってた人だよね
あとなんかの映画で見た覚えあるけど懐かしかった
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:17.73ID:Lr9SDbNu
警備会社の社長として大成功したのと
どこに差があったのかがイマイチ分かりにくかったな
「ロック様だから」と言われたらそれまでだけどw
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 23:56:08.21ID:ywuRJhx+
やっと見れた
煙大丈夫かとか香港警察無能だなって思ったけどまあ関係なく見れたわ
やっぱこの手のアクション映画は気楽に見れて楽しいね
0609名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:45.28ID:VOx2taBy
MEGは原作だとスポンサーは中国じゃなくて日本人な辺りに時代の変遷を感じるなあ
0611名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 13:42:21.37ID:ZDEOzu4T
見てきた
めちゃくちゃ面白かったw
難しいこと考えずにハラハラドキドキできて、娯楽映画の王道って感じ
ストーリーがガバガバなのも気にならないくらい最初から最後まで楽しめた
0612名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:51.32ID:8BrWzxo1
王道っちゃ王道だよな、ハンデのあるマッチョ主人公が家族を助けるために無茶をやる
難しい事考えなきゃ楽しめるよ
まあググるシーンで百度が出てきた時に、あ、やっぱ中国映画なんだ、って思ったくらい
0613名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 05:10:45.85ID:G69X8Iuu
こいつ主演だと大体似たような設定になるけど、本人がそういう設定にする条件で出演してんのかなぁ
ジュマンジとかセンターオブジアースのねじ込み方の不自然さといいなんだかな
0614名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 06:08:43.50ID:/hBlwvVs
僕の好きなスプリガン作者も観たらしい。
ttps://i.imgur.com/H5w3pqa.jpg

みんなガムテープはもう許してあげよう(´・ω・`)
0616名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:03.55ID:yUiUwhvJ
王道のザ・ロックソ映画だったな
ザ・ロックソ様に過剰な期待したらいかん
最近はバティスタのほうがいい映画に出演してる
0618名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 21:38:51.14ID:35+DtmRd
MEGよりは面白いなと思ってたんだが世間の評価は逆だった
0620名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:09.98ID:8gDTz7Yl
メグはまだ海とか深海とかタイとかミッキーとか幼女とかヘリとか船とか見所があったからな
0621名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:57.13ID:bSsL9zuq
ダイ・ハードの壁は高かった
0622名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:08.58ID:bSsL9zuq
最近の映画って、タメが無い
せっかく金かけてるのに、勿体無い演出
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 07:20:23.44ID:KB0bMKQZ
台湾の宝、ジェイ・チョウ(Jay Chou)の嫁ハンナが出ているんだよな
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 08:24:06.97ID:we+oHXZu
>>620
スカスクだってビルとか高層ビルとかパンダとか幼女とかヘリとかダクトテープとか見所あっただろ
0626名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 10:04:47.88ID:do5OASg9
オズランドのCMで主演のねえちゃんが池にジャンプしてるのを見て
まるでスカイスクレイパーの予告みたいで茶吹いた
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 11:56:46.08ID:fNuoyRiI
今見てきたで!メッチャ面白いやん!

カリフォルニアダウン
ランペイジ
これ

ドウェイン大好きになりそう
0628名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 12:12:31.75ID:kf1qUhfB
パンダ出てきたっけ?パンダ見に行くと言ってたのは覚えてるが
0629名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 12:20:50.12ID:we+oHXZu
テキトーに言ったわ
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 12:39:17.76ID:k6WJnC0/
パンダ出てるやん

客寄せパンダのロック様

全然客呼べなかったけど。。
0631名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 15:52:14.44ID:et1KnTAr
観てきた
MEGプレデターは期待外れだったけどこれは良かった
母ちゃん強すぎる
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 17:34:54.69ID:2Y/+ZPSZ
敵の女がジョンウィック2のルビーローズっぽかったけどかっこ良かった
0634名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 01:43:12.29ID:BzgQJgzG
いや、単純にロック登場率がスゲー高いんだろう
ぶっちゃけ、今年の映画館の上映期間でロックが出てない期間が
なかったんじゃないかってくらいずっと幕に映ってるわ
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 03:44:21.91ID:l4F8nuA+
>>632
この女優さん?ハンナだよね?
https://www.thetimes.co.uk/imageserver/image/methode%2Fsundaytimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2F53c629f6-84f7-11e8-80fa-141f620fec12.jpg

ジェイ・チョウとの結婚式は感動的だったなぁ 音楽から演出まで全てジェイチョウが創って…
https://www.youtube.com/watch?v=Q3U7_D4aBZg
ハンナちゃん結婚当初は台湾の単なるガールズアイドルだったからめちゃ玉の輿と言われたけどこの数年でえらい出世したなーw
0644名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 23:51:56.88ID:QreB3s9k
面白かった
なかなかシリアス目に始まったけど破茶滅茶になってって最高
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:29.61ID:U5NdIEns
>>606
お前は死にかけたおかげで奥さんゲットしたのに、俺は同じ目に遭ったのに未だ童貞のままだよ!ふざけんな!
っていう嫉妬かと
0648名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 13:34:56.56ID:6dASRZKX
>>645
加えてロックが撃つなって言ったから
結果論だけど爆発したわけで
その辺の逆恨みも入ってるだろう

まあ、俺が同じ立場でもロック氏ねって
思ってまうわ(笑)
0649名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 16:37:06.36ID:jkfY1D7q
相棒裏切りは定番だけどバレる前に早々に分かってしまったのが残念
しかもいまいち華がないし
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:36:45.01ID:pK0WG60v
コメディ得意な監督だからアクション映画は向いてなかったね
ダイハードパロディコメディにすれば良かったのに
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:24.39ID:bHOgAlSY
ハリウッド映画では何かと悪者にされがちな中国の皆さんが
敵役以外はみんなロック様ファミリーを暖かく応援してて
なんかほっこりしたわ
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/08(月) 09:17:55.29ID:ZZuNdfLQ
モブの一般香港市民はそうだったけど警部の部下の女刑事だけはロックの事目の敵?みたいにしていてちょっとウザかった
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:14.33ID:rAsxlQVr
最近むしろ中国人は最初悪者っぽく出てきても最終的にはいい奴扱いになるのがよくあるパターンじゃん
0657名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/08(月) 17:28:47.67ID:2SuKztdt
中国人を悪人にはしないから
あの中国人社長は絶対黒幕じゃないなと思ってた
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/08(月) 17:48:19.26ID:VuArK0Tl
完成直前の超高層ビルが火災でも全くうろたえないから無駄にカッコ良かったな
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 20:02:33.47ID:xiCpkUSF
カリフォルニアダウンのトラウマがあるから
観る気がしない
カリフォルニアダウンとどっちが酷い?
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 20:06:41.99ID:zqklWGI9
カルフォルニアも面白かったじゃん
ドウェインジョンソン合わないなら見るの止めれば?
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:51:21.39ID:AmErby7Q
ホブス&ショウ(ワイスピのスピンオフ)
ジャングルクルーズ(ディズニー)
ジュマンジ3(大ヒット映画の続編)


2019年もドウェインジョンソン祭り
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 03:17:11.10ID:AmErby7Q
Instagramフォロワー数1億超えの俳優は地球上でドウェインジョンソンただ一人
ロック様はもう古い、これからは世界のドウェインと呼べ
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 09:57:48.12ID:X0eA8YGM
カリフォーニアも糞映画だったな
ロックソ映画合わないなら見るの止めたほうがいい
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 15:02:15.05ID:AmErby7Q
セレーナゴメス
クリスティアーノロナウド
アリアナグランデ
キムカーダシアン
ビヨンセ


世界のドウェインがインスタのフォロワー数で勝てないのはこの5人だけ
0674名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:00.22ID:focnXyYT
みてきた
ダクトテープ宣伝映画だった
カーアクションなくて残念
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 20:25:11.12ID:3NZRhZfE
自分のプロデュース作でワイスピをパクって喧嘩売る訳にはいかんだろ
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:36.57ID:EuT7HdpV
>>671
中国は日本に次ぐぐらい映画料金高めだし
そもそも中国でインスタやってる人いないよねっていう
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 05:14:49.09ID:Q1toBPxI
この手のハリウッドのアクション映画で人質になるのって、必ず主人公の娘だよね
息子はいつもいないか適当な扱い
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 09:37:14.90ID:8A6Vnj7g
中国の興収サイトだと平均単価35元くらい
日本円で570円くらい
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 12:52:15.91ID:dhBQJbxN
ロックのアクション映画としては面白かった。

しかし、空中庭園の絢爛さとかそういうところを全く具体的に見せてくれてないので、
安っぽい。
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 23:38:28.55ID:UAyfMTJ/
中華資本の映画に金を出す価値はない。
気取った演技しか出来ない暑化粧の女優にもうんざり。中国人は金だけ出せばいんだって。馬鹿なんだから口を出すなよ。これも酷かった。
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 00:11:21.95ID:x6hmhtVj
>>688
世の中はいつも 変わっているから
頑固者だけが 悲しい思いをする
変わらないものを 何かにたとえて
その度崩れちゃ そいつのせいにする
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 05:38:44.68ID:U889va/j
◯◯+◯◯と評される薄っぺらい映画だからコケたんでしょ
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 06:52:46.00ID:G6sWg0lL
どこかで見たようなシーンだなというのは多かったが
中国人は昔は洋画をあまり見られなかっただろうから新鮮に見えるのかもなと思った
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 08:41:05.35ID:w5kDXOwQ
今、予算がかかる大作映画は中国での興行収入を折り込まないとやっていけない時代だから仕方ないんだよね
日本市場より中国市場のが圧倒的に大きい
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 10:12:30.21ID:Dfwjfpa5
>>688
中華資本は上手く使うとすごく便利
あいつら馬鹿だから煽てて気持ちよくさせればホイホイと金を出す
お陰で去年からかなり稼がせて貰ったよ
あいつらのおかげで今年に入ってからも12億以上稼げた
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:26.36ID:XJXdOqZ3
中国媚び媚び映画なのに肝心の中国でパシリム2以下の興収とか
ジュマンジもヒットしなかったし
中国じゃザ・ロックソ様映画は通用しないみたいだな
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:26:16.00ID:kEHhC5GA
この手のはジャッキー・チェンで見慣れてるから
特に目新しさはなかったんでねーの?
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 05:55:03.87ID:emIr0wAZ
>>34
時代遅れの意味がわかってんのか?

客からのニーズはあるが、規制が厳しくなってやれないことを時代遅れとは言わない。

むしろなんでもかんでもCGってのが、もうお腹いっぱいになってるだろう。
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 05:55:41.74ID:emIr0wAZ
>>38
義足じゃなかったら、
簡単によじ登れるだろうがよ。
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 13:05:04.17ID:3sxdd7UI
ハリウッドは昔からアクションは基本スタントだよ
契約でそう決めるから
主役に怪我されて撮影が中断したら大きな損害が出るからやらせないんだよ
むしろトムクルーズとかキアヌとかシャーリーズセロンとかが自らアクションに臨むのが最近の流行りで
時代遅れっていう指摘は完全に間違い
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 13:21:45.96ID:fopoje5a
無知な老害がドヤ顔で恥ずかしいレベルの自説を書き込むからなああw
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 14:37:44.84ID:r9eG8FKK
ザ・ロックソ様からアクション取り上げたら何も残らないじゃないか〜
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 14:44:48.44ID:r9eG8FKK
セロン様はイーオン・フラックスで大ケガしたことを悔いていて
自分に出来ない・危険性のあるアクションは完全にスタントに任すというスタイルなので
トムやキアヌと一緒にしてはいけない
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:18.54ID:3sxdd7UI
シャーリーズセロンの名前を出したのはアトミックブロンドのエピソードがあったからだよ
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 15:44:01.54ID:5yhALFcj
まだ見てないがアトミック・ブロンドはスタントなの?
トレーニングは過酷だったという話はあるけど
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:57.59ID:EJOSQV/n
>>666
プロレス界でスターだった奴は映画界でもスターなのか。凄いな。今じゃワイスピの脇役での主演が
意外なくらいだ。
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:53.33ID:af03kI3E
8Kテレビをどこよりも早く出すメーカー シャープ
あーやっぱりって感じ
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:27.79ID:dOg3T9DE
銃で撃とうとした時にその銃をはね飛ばされる→銃無しで取っ組み合い

アメリカ人はこの流れがホントに好きだよな
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 23:44:20.80ID:cNDoSXFN
最も稼ぐ俳優になったからな
まさかダウニーJr.を抜くとは思わんかった
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 00:00:35.58ID:yKzRGOT7
>>714
アメリカ人にとっちゃ携帯の電波が圏外描写と似たような意味合いだったりして
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 10:42:51.96ID:N9dQ76NE
>>705
老害にすら時代遅れと言われる若僧ってこと?
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 15:07:53.94ID:ctHQvj9w
この映画ロック様のファン以外は楽しめない感じ?
今週MOVIXが1100円だから何か見に行きたいんよ
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:22.80ID:sZ5s6evS
シャキール・オニール(216cm・NBA)
チャールズ・バークレー(198cm・NBA)
ドゥエイン・ジョンソン(公称190cm??プロレスラー兼俳優、ザ・ロック)
マーク・ウォルバーグ(173cm??白人俳優)

https://twitter.com/therock/status/335194419500290048
http://pikastar.com/dwayne-johnson-diet-and-exercise-routine/
https://imgur.com/gallery/vQ0fD
https://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=164426511&;pagenumber=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 12:43:40.00ID:Bx4KHx9G
>>720
わりと真面目に作られたタマヒュン映画だと思いました
逆に言えばバカとか荒唐無稽さとかロック様無双とかいう方面には
それほど振ってないので(いや無双だけど)、突き抜け感は
あまり……だったりもしますが、1100円ならスクリーンで観てそこまで
後悔はしない映画とは思います
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:52.28ID:2FoYwWel
先ほど観てきたけども、機械は再起動で9割直るっていう序盤のセリフが期待を裏切ることなくラストに繋がっててスッキリしたわ
家族が仲良いのもいいね
あと義足と親父の耐久性がすごい
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:16.22ID:QYumleay
>>725
あの伏線の回収はいいよな
この映画娯楽作品としては充分な出来なのにコケたのが不思議
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 08:00:31.83ID:94caQQLh
あんだけ炎上してるのに再起動で直るところが
この映画のクソそのものじゃないか
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:22.10ID:ne5ZxAV5
>>731
いいだろう
ロック様映画なんだからそんなものだよ
是非大阪エキスポシティのIMAXで見てみたら?
映像は綺麗だったよ
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 12:02:45.24ID:96jK//zp
地震のは娘が無駄に巨乳であれで十分元取れただろw
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 16:19:14.00ID:9VLdAqUI
>>714
格闘シーン入れたいけど銃持ってるって場合に自然に格闘シーンに移行できるからでは。
というかアメリカ映画以外でも掃いて捨てるほど有るだろその展開。
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 01:54:43.81ID:BRteWM3Z
>>722
実寸183cmぐらいか

・・・やはり虚像と幻想の世界だね
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 06:41:43.76ID:ZhUxnQuL
そろそろ終わってしまうのかな
11/1にやってるなら観てもいいかと思ってたんだが
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 15:50:56.30ID:Fe3xdoGO
これは劇場の大画面で見てこそだと思う
話自体はムチャクチャなんで家で観るとイマイチに感じる筈
俺は劇場で観賞して満足したよ
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 14:17:52.75ID:fQJGeJM4
おもしろかったよね
金曜日の最終回に観てきた
いつものロックとはひと味違う感じがよかった
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:45.14ID:iUzN+0aF
最終日の最終回に滑り込みで見た
このスレで散々腐してるけど面白いじゃねえか
ダイハードへのオマージュが各所に散りばめられてた
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 07:50:32.10ID:TQ6Kp+w5
>>739
割り切って観れば面白いのよ
中国ゴリ押しとブサイクな女ばかりなのが残念だけど
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 08:10:59.59ID:cCBDb3Qp
中国が金払って中国市場を見据えた映画を作ってるのはゴリ押しとは言わんだろw
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:18.44ID:v2DJdIXC
最近多いからな映画板の中国叩き
俺も中国の政治体制は嫌いだけどなんでも絡めてくるバカはもっと嫌い
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 20:12:47.05ID:69F2SgQu
>>743
そうそう。政治は政治、映画は映画、人は人。
全部一緒くたにする奴はアホだよな。
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 13:19:05.19ID:8TSaOULr
女はブサイクだったけど社長と刑事の中国人がイケメンだったから良かった
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:17.82ID:JvgtxLzV
もうそろそろハリウッドが日本をスルーしてアジア公開しそうな気も
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/16(水) 22:50:07.26ID:cU0OF25U
age
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 08:55:49.38ID:f+WrtUIP
社長は「2012」のときは現場作業員だったのに
出世したなぁと思った。
結構ハリウッド映画でよく見る人だけど、向こうでビビっと来る人なのかね
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 19:25:14.72ID:aWfRUQ43
カリフォルニアダウン見たけど
おっぱいがすごかった
ドウェインじゃないよ
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:24.43ID:/O855AW2
円盤販売レンタル始まったのか
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/09(土) 14:19:56.36ID:Gc6UVxaL
どうも最近のチャイナ映画は存在しない建造物とか技術を誇る方面に行ってるが
ちっとは地に足をつけろと
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/03(水) 16:55:05.46ID:Tbx3BgGQ
敵の女幹部と鏡張りの部屋でジョン・ウィック2を思い出した
伏線回収が凄いとか聞いてたけど
あんな分かりやすい展開でズコーっとなった
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:52.92ID:58yXA1/d
原語:If you can’t fix it with duct tape...Then you ain’t using enough duct tape.

吹替:ガムテープじゃ治らない…ならもっと巻けばいい

字幕:粘着テープで何でも直せる
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/29(月) 06:36:13.15ID:aOMSUv1i
age
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/11(土) 08:45:33.12ID:qk+dLkRj
スカイスクレイパーとかファイナルスコアとか見るとダイハードは偉大だとよく分かる
あれなぞっとけばそれなりの面白いアクション物が作れるもんな
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/07(金) 17:28:09.34ID:N2TTGKBw
>>751
パシフィック・リム続編の女社長さんも、最近の中華資本のハリウッド映画では良く見るようになって
端役から、だいぶ出生した役をやるようになった
この映画の社長さんの中の人と似たような立ち位置になってる
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/08(土) 04:38:26.65ID:z6dtWGcB
オーナーは「2012」に出てた
警部はセガール映画の常連
署長はラッシュアワーの領事、24の悪役中国人のひとだね
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/08(土) 14:39:15.91ID:bbRmOI9N
ロック夫妻がiPhoneじゃなく、ファーウェイ製スマホ使ってたらコケなかった
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 10:18:19.17ID:VritCrVV
アマプラで見たけど馬鹿すぎて乗れなかった
シェルターの前に見張りが1人もいないとか、最後タブレットポケットからポロっとか、雑すぎる展開多すぎ
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 14:40:50.27ID:vphLkfSS
一番の突っ込みどころは、クレーンの鉄塔をあの高さまで素登りするところでしょう、しかも片足義足で、あんな短時間に一気に・・・
あの瞬間にバカ映画決定です、その後のジャンプもどう見ても届く距離じゃないし
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/16(日) 22:31:43.39ID:f7lCbq1n
あまぷらで観たわ
あんな中国が作った高層ビルによく住めるな
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 13:22:07.68ID:kTE3Elei
中国の建築技術は設計通りに作れて、無断で材料の質を落としたり、工賃浮かす為に手抜き工事さえ無ければ超一級だよ
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/20(木) 04:54:10.15ID:8L4lKlOt
ネーヴが出てると知らなくて今見たんだけどネーヴファンには楽しめる作品だったね。
特にパトカーで女の顔を蹴るシーン。あのheyはまさにシドニーw
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 09:10:11.05ID:NiB4UuJM
お前ら、京都事件を見て、密かに「この映画のテレビ放送は当分は無理だろう」って思ってるだろう
思わなかったとは言わせないぞ
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 09:04:16.45ID:jcrdun7e
京都事件なんて、もう一瞬で風化して、犯人の境遇に同情の声すら集まってるのに、テレビ放映に影響するなんて有り得ない
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 11:42:30.36ID:cbonbAsx
ダイハードの偉大さがよく分かる映画
とりあえず同じように作れればそれなりに観れるという
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 06:28:18.10ID:33M22uys
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています