X



【沖方丁】 十二人の死にたい子どもたち2 【堤幸彦】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff84-rSqx)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:56.15ID:CWy/uDE/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

「十二人の死にたい子どもたち」を堤幸彦が映画化、俳優の顔塗りつぶした衝撃特報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000004-nataliee-movi

『十二人の死にたい子どもたち』
2019年1月、全国ロードショー
監督:堤幸彦
脚本:倉持裕
原作:冲方丁『十二人の死にたい子どもたち』(文藝春秋刊)
配給:ワーナー・ブラザース映画
http://wwws.warnerbros.co.jp/shinitai12/

前スレ
【沖方丁】十二人の死にたい子どもたち【堤幸彦】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1537231305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:51:57.74ID:gpgxd9JM0
>>849
そういうやつが口火切らないと話進まないからな
自分一人で死ぬ度胸がないから集団自殺しに来たけど
いざとなったらビビって死なない言い訳探しのヘタレ
12人もいりゃ1人くらいはそういう奴いるだろ
0856名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-2/ub)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:31:51.27ID:YcPP6Wl/0
あのモニュメントの絵欲しいな
0862名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:10.15ID:timYKs93a
>>859
かわいさを度外視して、あの拗れて歪んだメイコをよく演じてたよね
イラッと思わせたら成功、うまいんだと思う
この子よく知らなかったけどいいと思った
あとアンリもやっぱりいいな
いつもの杉咲花と雰囲気や言い方、表情が別人みたいに作り込んでいて、制するオーラがすごいと思った
あと黒が似合う
今日まっけんの12人のヒット御礼の番宣?があって、この映画を一言で言ったら何みたいな質問で希望って言ってたな
0864名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spb3-nqFm)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:25:29.83ID:nk6qqndEp
まぁでも、上手く見える役、やりやすい役っていうのもあるし
はっきり言ってセイゴやマイ、リョウコあたりはやりやすいと思う

メイコが一番難しい役なんじゃないかな
黒島結菜知ってたけど作品見たの初めてだからすごく印象に残った
あと、ノブオイケメン過ぎ
学校でも人気者なのにいじめられてたの?
0865名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f43-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:53:23.83ID:aI648/DX0
黒島結菜にしろ杉咲花にしろ過去に似たようなキャラは何度も目にしてるけどな
吉川愛のコギャルの方が新たな一面って言うのに相応しいと思う
0866名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fe3-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:45:26.01ID:3wslVJoD0
吉川愛は美人だし演技うまい
でも、あの役はやりやすそうだとは思う
美貌を隠してなりきったのはえらい
ああいうの中途半端にやるやついるからね
0873名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spb3-rK68)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:49:29.70ID:eBbORtMnp
女優陣はみんな美人だけど一番個性的な顔立ちの古川琴音が一番長く生き残りそう
女優としての話ね
0874名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:28:42.76ID:HIdxq2QYp
見た
予告詐欺なところでモヤったけど登場人物は結構好きで全体的にモヤモヤしてしまった
怒る人の理由も分かる
映画よりも世にも奇妙な物語でやった方がいい話な気がしたわ
「死にたい子供たち」ってタイトルでやればピッタリ合いそう
0876名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-SIJ6)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:03:45.27ID:lJT1ruD5d
今日ようやく観た。
平日昼間なのに満席だった。熱が出始めたからインフルもらったもしれん。
作品は面白かった。これは舞台向きだなぁ。完全に会話劇。
0886名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:03:45.24ID:4nRAONdGa
>>878
薬のせいで吃音がひどかったんだけど、時間がたって薬の影響が切れてきたんだと記憶
毒親が飲ませすぎて吃音がひどくなったり頭の中をうまく整理できないんだよね
かわいそう
0894名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91e1-VvoB)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:43:55.44ID:R4BSoKvG0
服のかたち的にはアンリもリョウコもばさっとした体型が隠れるようなものなのに
アンリはスタイリッシュ
リョウコは樽にしか見えなかった
黒と白の差はあるにしても、それでもひどかった
0895名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:45:20.62ID:mAPp+3BQa
ハシカン、顔はかわいいからいいって感じだけどみんな厳しいねーw
アンリ演じる杉咲花はいつもこの路線でいいんじゃね?くらい美人度はアップはしてたよね
杉咲花は赤リップつけてない時は化粧っ気がなくて普通っぽいからギャップがすごいと思った
逆にハシカンは美人が当たり前すぎてすっぴんに近くてもきれいで新鮮味はなかったからある意味損してたかもね
あの二人の番宣好きだったけどもうやらないのかなー
0896名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae6c-S4RG)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:45:30.39ID:vw/dWwPG0
>>894
色だけじゃなくて素材によっても太って見える
ハシカンは白の柔らかい素材のワンピだった気が

でもハシカンに限って言えば、あれくらいが良いと思うよ
顔立ちからしても本人のキャラからしても演技力からしても、シリアスな大人の女役は当分無理そうだからね
太いったって、リアルで見たら華奢だと思うし
芸能人の中にいれば目立つけどさ
0900名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM52-9iY1)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:09:04.69ID:8//iH1NiM
とにかく編集が下手。
モタモタモタモタ。
24みたいに画面二分割、三分割でもして多視点を応用しろよ。
0904名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f99d-PGOX)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:32:27.36ID:3icjlgeT0
CMつかテレビでやってたPVが最悪だ
死にたい死にたいと音声のサブリミナル効果のように連呼
メンヘラはこれに影響受けて自殺するのではなかろうか
音声サブリミナルがどんだけ効果あるか実験してみたらいい

日本国民を殺していきたい、かの国の謀略じゃないか??
0908名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-fZU0)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:06:43.75ID:2hPF8fUYa
サブリミナルは効果はないって、なんかの機関の調査が出てたってのは知ってる
ただそれが正しいのかも検証してないし、実際のところわからんってとこか
まあ、オカルトでも都市伝説でもいいけど、サブリミナルって手法が存在してるって知識があるだけでもいいと思う
0913名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bde3-W/Ct)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:59:37.13ID:RY9W7DgL0
リアルタイム型→言うほどリアルタイム感はない
密室→じゃないから探索パートでも普通に外出られるし離脱も残留も完全に自由
ゲーム→ゲーム性皆無
「殺人なんて屁とも思わない奴がいるんだよ」→そんな奴は集いにはいない 登場しないモブの説明台詞を巧いタイミングで利用しただけ
「この中には殺人鬼が」→いない
「死にたいから殺さないで!」→死なないし殺されない

帳尻合わせでハピエンな本編は好みが別れるとしても終始嘘偽りだらけのCMは害悪だと思った
0916名無シネマ@上映中 (アークセー Sxd1-32t5)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:43:17.13ID:OPETZmnix
>>901
そうか?金田一少年世代としては良かったように思う

昨日見たけど公開前はコケると思ったしキャストに食指が動かなかったが
堤と倉持じゃなきゃ多分見てなかったな
気になったのはマッケンが重病なのにガタイだけが良すぎたこと
吉川愛ちゃんというかマイ?の病気のオチにはずっこけた
0917名無シネマ@上映中 (アークセー Sxd1-32t5)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:44:37.32ID:OPETZmnix
>>914
日テレワーナー相性良すぎ
でも高橋一生川口春奈のやつで倒れそう
0923名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 916d-KmhS)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:39:49.95ID:5AwB87BU0
十二人も死にたい人間が集まっていながら一人も自殺しないのはご都合すぎる。
半分くらいは自殺するべきでしょ。
一人も自殺しないと、自殺しない決断をする対比が効かないからペライ印象で終わっちゃったんだよ。
ショーシャンクの空にでモーガンフリーマンが絶望せず希望に生きるのが感動するのは、絶対して自殺した囚人仲間がいたからでしょ。
人間はコントラストがあってそこに意味を見いだすものなんだよ。
0929名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 916d-KmhS)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:06:57.58ID:5AwB87BU0
>>927
だからそこでルール改変したらまた話が二転三転して面白いのに。
最初っから無理矢理な設定にしてそこに拘ってしまったことがこの作品の一番の失敗。
観る前からティーン向けだから結局誰も死なないんでしょって、高を括ってたら案の定。
去年のベストワンとの評判の「スリービルボード」だって警察署長が自殺するとこから人物の感情が動き、予期せぬ展開になっていく。
重要な人間の死が周りにどういう影響を与えるか。ここを描かないと死に対する観念も変わらないのでは。
0930名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcd-HN8C)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:56.05ID:i6xhlmzhM
誰一人として知り合いじゃないけどね
でも死を目の当たりにすると感情は動くだろう

しかし"十二人"の名乗る以上
やはりお約束の展開になっちゃうんだろう
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a945-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:43:40.50ID:Kc0lS2oJ0
「0番が息をしていると分かった時みんなが生きてほしいって思ったと思う!」

え?え?そうなの?
このセリフでガチで頭が混乱した
んで満場一致で自殺取りやめ
意味が分からない
0938名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a155-CLLU)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:13:41.25ID:cYHWcQGY0
>>929
あの日出会ったばかりの人間が「重要な人間の死」になるなら
既に0番が死んでるじゃないか。
本当は生きてるけど、登場人物はみんな死んでると思い込んでるわけで、
そこから更に死人を増やしても何がしたいのかそれこそわけわからん。
0940名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bde3-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:34:45.57ID:PpikE6xP0
>>939
あれでみんな下手だったらやばいけど、演技力でだいぶカバーできてた気がする
アンリ×メイコ とノブオの回想が特に良かった
シンジロウ×アンリはもう少し見たかったくらい
マイ、タカヒロ、ミツエ等他のキャストもうまかったね
あの子達が今後どんどん表舞台に出て行くんだろうな
0941名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMca-rUyO)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:42:33.63ID:++40DrH6M
正直大した映画ではないけど
映画ブロガーが半ギレで叩くほどつまらなくは決してなかった。
あいつら地味な邦画を傑作のように推すけど
丁度そのくらいの面白さかな

大手邦画はマイナス補正かかって大変だね。
それを押し返す面白さはないけど
大体の映画がそうだし
0942名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-quFM)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:52.71ID:rl9gVyqVa
予告だけだとソリッドシチュエーションスリラーとかサスペンスホラー的な感じだけどただのヒューマンドラマだよねこれ
それがいいと思うか悪く思うか人それぞれだろうけど
0943名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2d7e-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:18:10.92ID:sev5YL8P0
>>941
もう少し色々な映画を見た方がいいよ。
そうすれば「あいつら」呼ばわりする連中が言ってる言葉の意味もわかるさ。
その上で、その意見への賛否は自由だけどね。
0946名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spd1-aLT6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:37:32.97ID:X+ST0TpVp
>>942
そうそう予告詐欺なのはそう

ただ自分は人間ドラマの方が好みで若い俳優の演技を堪能出来たからかなり満足度は高かったね
どちらかというとワンシュチュエーションの良質な舞台を観てる感じだったな

レビューが両極端になってるのはほとんど予告作った奴のせいだと思うな
本来見る必要のなかった若い観客が見たお陰で興収は上がったかもしれないがレビューの点数は作品内容以上に落ちてはいる感じだね

30代前後の人間ドラマ好きの観客が中心ならまた違ったレビュー平均になったとは思う
ただその時は興収的には平凡にはなっただろうけどね
0949名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a15b-T2RT)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:33.64ID:jsWq+VC40
12人の〜って題名だから密室の討論ドラマで始めと終わりでみんなの意見が180度かわる物語としか思ってなかったので逆に部屋から出入りしてる事に驚いてた。
色々気になる所は有ったけどまあ、こんなもんだろって。

で、改めて12人の〜を無視して予告みたら予告詐欺じゃんこれ。
0951名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae33-rUyO)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:03:46.56ID:lMP9ladL0
予告詐欺だけど正解だったんだろうな
キャスト前面に出した方が誤魔化しなかった分良かったかな?

でも詐欺くらいして興味引かないと
観に行かないからな
ドリームもアポロ計画どうだ騒いだあげく
興収さっぱりだし詐欺貫いた方が正解だったかもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況