X



九月の恋と出会うまで【高橋一生 川口春奈】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:16.26ID:BOsTO8Hd
運命の人が僕じゃなくても、
僕はあなたを守りたい。

“未来”が彼女を消すまで、365日。一途な想いに涙する切ない奇跡の恋。

小説家志望の平野  僕はただ、彼女の幸せを願った−

志織に届いた一年後の誰かの声。それは、彼女の運命を変えてしまう。

“未来”が彼女を消してしまうまで−365日。奇跡を信じたふたりの恋の物語。

ある日、未来からの声を聞いた志織  私はただ、彼のそばにいたかった−。

「書店員が選んだもう一度読みたい恋愛小説第1位」感涙必死のロングセラー、ついに映画化!

映画『九月の恋と出会うまで』公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/kugatsunokoimovie/
映画『九月の恋と出会うまで』公式 Twitter
https://twitter.com/9koi_movie

2019年3月1日(金) 公開

高橋一生 川口春奈
浜野謙太 中村優子 川栄李奈 古舘佑太郎 ミッキー・カーチス

原作:松尾由美「九月の恋と出会うまで」(双葉文庫)
監督:山本 透
脚本:草野翔吾 山田麻以 山本 透
音楽:Evan Call
主題歌:androp「Koi」(image world / ZEN MUSIC)
配給:ワーナー・ブラザース映画


株式会社双葉社本の詳細 九月の恋と出会うまでISBN978-4-575-51870-2
https://www.futabasha.co.jp/booksdb/smp/book/bookview/978-4-575-51870-2/smp.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:28.03ID:BOsTO8Hd
キャスト
平野進 (小説家志望) ……………………… 高橋一生
北村志織 (未来からの声を聞いた) ……… 川口春奈
マンションの住人 ………………………… 浜野謙太
マンションの住人 ………………………… 中村優子
志織の同僚 ………………………………… 川栄李奈
恋路に影響を与える人物 ………………… 古舘佑太郎
重要な鍵を握る人物 ……………………… ミッキー・カーチス
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/12(水) 00:19:01.14ID:ICgJdkgy
高橋一生

【杉村】耳をすませば【夕子】 第四章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1465579259/
3月のライオン 大友啓史×神木隆之介 3
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1489011698/
3月のライオン後編【神木隆之介】2香車
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1492958945/
嘘を愛する女 【長澤まさみ 高橋一生】 Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1519140245/
【池井戸潤原作】空飛ぶタイヤ【長瀬智也 ディーンフジオカ 高橋一生 深田恭子】2本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1530282861/
億男 MILLION DOLLAR MAN 【佐藤健 高橋一生】資産 2億円
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1540574844/
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:30.37ID:ICgJdkgy
川口春奈

【伊藤・小出】ぼくたちの交換日記【内村・鈴木】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1358579963/
謝罪の王様 part2
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1381697305/
【川口春奈】好きっていいなよ。【福士蒼汰】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1403677143/
【玉木宏】幕末高校生【石原さとみ】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1405683713/
クリーピー 偽りの隣人 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1467784911/
一週間フレンズ。川口春奈×山崎賢人 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1458499673/
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/14(金) 07:40:21.02ID:2pOo+XG5
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
灼熱のマグマダイバー・サンダルフォン様が>>8GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手がエヴァ弐号機もガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  第>>1使徒 結局お前はなんだっつーの!ハッキリしろこの引きこもり野郎!
  第>>2使徒 ターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 N2爆雷凌いだくらいでイイ気になってんじゃネーよ(プゲラ
  第>>4使徒 お前はナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>>5使徒 のんきに突貫作業ですか?お前にはお似合いだな(ププ
  第>>6使徒 見事に釣られたわけだが(w
  第>7使徒 分裂できても攻撃パターンが一緒なら意味ねーっつーの(プゲラプオス
  第>9使徒以下 まあ俺たちの二の舞にはなるなよってこった(プゲヴァンゲリオン
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 18:07:14.02ID:88jl4cfE
あまり盛り上がってないね。
まだ公開日が先だからかな。
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/24(木) 21:15:44.24ID:cCsWhlL0
このキャストで盛り上がると思うかな?
ドラマでやったら視聴率3パーセントくらいだろ
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 23:38:21.48ID:8omICgce
>>1
>>2

キャスト
平野進 (小説家志望) ………………………… 高橋一生
北村志織 (未来からの声を聞いた) ………… 川口春奈
倉 (マンションの住人) ……………………… 浜野謙太
祖父江 (マンションの住人) ………………… 中村優子
香穂 (志織の同僚) …………………………… 川栄李奈
森秋真一 (恋路に影響を与える人物) ……… 古舘佑太郎
権藤 (重要な鍵を握る人物) ………………… ミッキー・カーチス
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 23:57:20.39ID:8omICgce
>>1
>>3

映画『九月の恋と出会うまで』× androp「Koi」特別ミュージックビデオ【HD】2019年3月1日(金)公開
https://www.youtube.com/watch?v=h6y56HHMO7k
映画『九月の恋と出会うまで』予告【HD】2019年3月1日(金)公開
https://www.youtube.com/watch?v=CMTqdLEs0RE
映画『九月の恋と出会うまで』本編特別映像【HD】2019年3月1日(金)公開
https://www.youtube.com/watch?v=4dcZn_vRkJg
0016稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:03.65ID:LZhl4UTK
急に予告編でタイムパラドックスの解説入れ始めたな(笑)
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/24(日) 20:24:50.12ID:cWg1g0ZG
川口春奈の顔見ると笑っちゃう
共演者の金たま揉む女に感動モノには不向き
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/25(月) 02:10:53.02ID:LlMPBctT
千葉雄大
挨拶がわりに揉まれてたらしいよ
玉木宏に暴露されてた模様
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:32.76ID:MckoG61+
川口に一年後の未来人からメッセージが届く

たまたま隣に住んでいた高橋に未来人からメッセージがきたことを知られ二人で未来人の正体を探る事になる

二人は未来人は高橋ではないかという疑問を抱くが声が違うという事で別人を探るようになる

未来人の目的は川口の死の回避だと判明する

未来人は何年も会っていない昔の同級生の古舘ではないかと疑問を抱くようになると同時にまだ見ぬ古舘に恋をする

高橋は川口に一目惚れしていて告白するもフラれる

一年後、高橋から連絡があり未来人の正体は高橋だと判明する
声が違っていたのは花粉症のため

そして二人は結ばれる
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/28(木) 10:32:04.35ID:2DSkWF2A
ブサメン40歳のスイーツ()
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/28(木) 10:34:46.03ID:xpSKohP2
つまんなそう
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/01(金) 05:23:51.35ID:fr7Oojq/
違和感しかない
加齢臭が漂って気持ち悪っ
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/01(金) 08:52:43.99ID:OQbvkL+f
確かに
顔デカおばさんの意地汚さと加齢臭がプンプンする
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:06.91ID:tIEKLVaL
川口春奈整形しすぎて顔面崩壊してんじゃん
整形すんの勝手だけど気持ち悪くなってるのはどーなの?w
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/01(金) 15:12:58.44ID:4dRz2QwE
タイムトラベルは楽しい♪
https://imgur.com/OTWDw1Z.jpg
メトロポリタンミュージアム♪
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/01(金) 16:56:16.49ID:DUc9tHoB
わかりきってた大コケ
不人気俳優をいくらゴリ押そうが通用しません
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/01(金) 17:11:01.06ID:C5B5zFoW
似たような映画で公開3周目のフォルトゥナにも勝てないとはね
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 00:07:28.52ID:a2F0ecc7
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *55328 グリーンブック
 *2 *50740 翔んで埼玉
 *3 *37675 映画ドラえもん 2019 の…
 *4 *22991 アリータ:バトル・エンジェル
 *5 *17866 ボヘミアン・ラプソディ
 *6 *17219 フォルトゥナの瞳
 *7 *15812 劇場版シティーハンター 新宿…
 *8 *15699 九月の恋と出会うまで
 *9 *13609 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
 10 *12098 マスカレード・ホテル
[2019/03/01 23:45 更新]

貼っとくわ
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 01:48:33.54ID:e4vFSPdC
1100円のファーストデーだったのに…
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 02:24:53.44ID:y1YsHlZy
エアコンの穴ってもう少しどうにかならなかったのか?
浅すぎて奥のスリットが見えてるじゃん
あれではどこからか声が聞こえて来るって感じにはならないよ
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 05:09:34.16ID:nCJ5TK5W
毎日毎日ゲップ出るほど番宣してショボ
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 10:57:08.37ID:YruIJCQq
>>25
まさかそんなバカな
と思って原作ネタバレ見たら本当にそうなのな
つか、予告で観た未来からの声って思いっきりどこぞの声優っぽい感じだったけど
アレを花粉症で押し通すの無理じゃね?
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 12:43:39.60ID:u3JO5fVJ
川口ファンなら申し分のないデキだった。
とくにラストはメチャ可愛かった。
最初声が違うと言うセリフはあったけど、本編では花粉症という
ネタばらしはあったっけ?
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 14:09:24.54ID:YruIJCQq
じゃあ
声が違うのは何も説明なしなんかい
それもそれで凄ぇな
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 15:07:55.00ID:M0xjRk7P
まだ再現できてない→泣く
の流れだから、涙声って事だと思うよ

俺はここ良かったと思うけど
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 17:44:39.76ID:+M2sI0uq
他をディスって持ち上げる川口ヲタはこいつの人気の無さを改めて自覚したな
恥を知れw
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 18:27:26.86ID:ZdUsyJtw
バラエティーでの川口春奈はかわいいというよりワガママなお姫様のイメージ
一生お疲れー
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 20:39:24.59ID:x6GJEEY2
舞台挨拶つきで観てきました。
高橋一生か川口春奈の大ファンでもなければ最後まで見続けるの辛そうだ。
そしてファンならば、どうしてこの2人をこんな無駄遣いするのか?と頭に来る。
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 20:44:54.79ID:HadUfyKL
原作がつまらないからなぁ
よくある未来ネタと死ぬ運命を変える話
フォルトゥナと被ったのも運が悪かった
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 22:24:33.71ID:bbe6VTgv
ていうか週末トップテンに入らなかったら川口は病みそうだよ

救いなのは一生とのダブル主演だからちょっとは救われたね
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 22:33:51.50ID:wvjSWNta
>>53
撮影中 杉花粉で病院いくぐらい撮影どころでなかったって舞台挨拶の記事あったから 花粉症状で赤くなった顔色わからなくしてるんじゃないの?
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 22:47:14.97ID:su+HHqQf
>>40
>>42
高橋一生ヲタって最低だな
川口はラブスト適齢の歳だろ!キモイじじい棒俳優が避けられた事を認めろボケが!
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 23:08:07.64ID:+M2sI0uq
>>57
高橋ヲタでもないし当てが外れて残念だったな
クソ川口が嫌いでザマアミロって思ってるだけ爆笑
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/03(日) 00:25:22.44ID:j+veY/jC
川口春奈嫌いだけど爆笑って付ける奴も嫌い
視聴率最低女王が映画に逃げても結果は同じだった
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/03(日) 02:41:22.48ID:bDiif22p
繰り返しとかパラレルワールドになるとか3つの可能性を指摘しておきながら、いつの間にか最悪の消えるパターンしかないと思い込んだのはなぜだろう
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/03(日) 08:15:06.86ID:87+AOfrC
試写で見た
つまらん

ラブストなのに不人気とされる川口春奈が来る時点で高橋一生の人気も…
つまりそういう事なんだろう
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/03(日) 08:19:44.80ID:y9GY+BO6
一生のファン層には響かないスイーツ作品だからじゃないぁ
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/03(日) 08:52:21.92ID:LtWqrHsg
>>64
タダで見ても見た時間は戻ってこないんだよ。
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/03(日) 11:21:16.65ID:fPDg/7+q
20人くらいしか客が居なかった。しかも若い女の子が全然いなかった。おっさんおばさんばかり。
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:22.26ID:OCQs0O5+
予告見て、川口春奈と高橋一生だし、時間を行き来するSFチックな話かと思って面白そうと思ったんだけどな。
観たら使い古されたタイムパラドックスがネタだし、そこにちょい作品の味付けをしただけで、この作品ならではの魅力が全くない展開。
ストーリーに起伏がなくて、短期間に何故か主演2人が両思いになっていて、最後の落ちも予定調和のアリがちエンド。
上映中に眠らないようにするのがキツかったし、何度か寝落ちしても話が全然通じる有様。
ツイートやレビューで好評な人はほとんど主演二人を褒めてて内容には触れず。
しかも女子が主演二人の甘酸っぱい恋模様がいいと言ってるのが多そう。
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/03(日) 12:14:18.06ID:OCQs0O5+
ちなみに川口春奈の可愛さを見に行くのが第一目的だから辛うじて観れた。
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/03(日) 12:23:18.31ID:oqM9hI1Y
川口春奈が強盗に襲われる運命なんか元々存在しなかった
という事に気付くかどうかで感想は変わるだろうな
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/03(日) 23:27:03.79ID:oUGOnf5m
レイトショーで見てきた

3人もいた

つまらなくはなかったがあまり盛り上がらなかったな・・・
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 08:19:08.18ID:1hFzs4MX
結果的に後半は話が地味な展開で完結するけどタイムパラドックスを回避するために必死で活動するわけで、
その言い方は語弊がある。
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 11:00:46.60ID:1hFzs4MX
タイム・パラドックスで人間が消えかけたりするのは
バックトゥザフューチャーの頃からすでにあったけどね。
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 12:17:29.20ID:wlFj5VRA
回避行動を取ったため、結局、タイムパラドックスが起こるのか、パラレルワールドになるのか、ループするのかの結論は分からないわけだよな。
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 12:20:53.57ID:wlFj5VRA
パラレルワールドだと、一番最初に志織が亡くなってから連絡取った世界では志織は死んだままだからこの世界の平野は報われないよな
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 13:49:26.57ID:UifNvqZP
>>86
一番最初に亡くなった世界なんてないんだよ
どの世界でも川口春奈には見知らぬ未来からの呼びかけがあったのさ
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 17:57:00.07ID:2RrRxkRU
高橋ファンのおばちゃんたちは平日に行くから大丈夫
みんなレディスデイ狙いかな
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 19:43:13.88ID:/TxAt2Bm
うーん、いきなり一年後に飛ぶのは冷めたけど、小説家になったら部屋移れる条件いるか?

しかも当日に新人賞受賞

全編通じてかなりチープなのに、受賞式終わってダッシュってのがもう

あなたは誰に運命を変えてもらいたいですか?という話なのに、ノイズが多すぎて笑ってしまう
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 20:12:17.19ID:wlFj5VRA
>>87
一番最初は殺されないと過去に警告しようなんて思わんだろ。
作中のタイムパラドックスの理屈なら過去の志織を救った瞬間に志織は殺されずに助かった過去に書き換わるはず。
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:56.53ID:wGxb96vn
>>92
全ての時間軸で同じ事が起こってるだけで、運命を変えてなんかいなかったって話でしょ
最初ってのはどこまでいっても先があるからどれとは断定出来ないが
高橋が警告しようとガムシャラに頑張るのはどの時間軸でもその時間軸の川口を消滅させない為
その川口は未来からの警告を受けて強盗に合う運命を変えられた、と思い込んでしまった
複数時間軸&ループって感じかな
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 07:54:07.82ID:xWGIimWF
自業自得としか思わないよね
逆に大入りを狙ってた事に驚く
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 08:41:39.80ID:234xgQbN
高橋一生好きだから観たい気持ちはあるけど
相手役女子が川口春奈ってことはターゲット若い感じに見えて
アラフォー以上は単純にブレーキかかる
これもっと設定昭和とか明治大正あるいは鎌倉物語みたいにご当地ものにして
非現実感レトロ演出したら裾野広がったよ主題歌も星野源とかにしてさ
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 11:40:20.85ID:a+8TwnoI
年齢考えて老けてるしいつまでも川口春奈みたいな顔には若い層は吊られない
釣られてもせいぜいおばちゃんが限界
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:03.36ID:590MWHio
>>93
消滅させないようにがんばるのはなんでかということかと。
一番最初に殺されたという流れは必要。
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 13:19:35.59ID:aWmw73Yw
>>99
殺されて無いのに消滅しない様に頑張ってる流れが提示されてるのだが?
殺されてた、消滅する、はあくまでも一生の想像と云う事を忘れてはなならんよ
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 15:03:28.31ID:590MWHio
>>100
タイムトラベルもの苦手?
ひとつの時間軸だけじゃないってのがお決まりでしょう。
あのスローで風が吹く瞬間が時間が変わったり何か影響したところだと観れば分かるでしょうに。
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 17:59:52.53ID:aWmw73Yw
>>101
そんなにこの作品を稚拙陳腐なものに貶めたい?
死んだ時間軸があったとすると考証をすればするほど駄作になるぞ
なぜ春奈を助ける?
引っ越す必要性
声だけ届けようとする発想
声届けの鍵が賞なら何を書いた?等々

15時のブワッは観客へのミスリードで実は運命変えてなかったって方がマシだと思わん?
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 19:21:57.19ID:GyHmKNkY
思わんか、、、

一目惚れした隣人がクレーム付けてきたから、言い訳しに行ったら介抱する羽目になった。
翌日その娘は殺された。何故か分からないが絶対助けると決めた。
過去に行く、過去に手紙を出す、過去の誰かに乗り移る、過去の彼女の夢に出る、
方法は色々あるけど声を届けるのが一番現実的だと思う。
さてどうやって届けよう?
事故物件になるけど同じ部屋に住めば届られるかな?
住むには大家に条件を出された。
必死に頑張って「美女がクレームを付けたら翌日殺された件」という小説で賞を取れた!
住めた!声が届いた!
「奇跡だ!」(まぁなんとなくイケると思ってたけど)

こんなの今までのタイムトラベル作品への冒涜だろw
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 19:35:31.19ID:L4Jb+IFi
ストーカーが有り得ない話で恐怖煽って誘導してるように見えた
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:24.90ID:GyHmKNkY
多くのタイムトラベル作品は起点となる時代に物語性があり、その流れを変えようとすることが動機としてある
この作品に起点を作るとそれが一切無くなって設定に酔って作っただけの駄作に成り下がる
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 20:27:00.42ID:GyHmKNkY
>>111
ああ、そうか一生との接触前に殺される筈だったんだな
ってもっと質悪いじゃねえか!w
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:10.95ID:4jXCZ60F
>>94
山本監督のウィキペディア無いからインスタを探すのにちょっと困ったけどすぐに見つかった。
約2年間の製作期間と約100人のスタッフにはご愁傷様と言いたい。
だが売れる映画があればそうではない映画が有るのも事実。
失敗は成功の母だから何が悪かったのかじっくりと反省してもらいたい。




上から目線すんませんw
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 00:28:39.89ID:TeT9hadK
九月とタイトルにあるのに
何故この時期公開なんだろう?
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 11:05:30.06ID:3RVja2dl
エイプリルフールズは4月公開
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 03:11:43.30ID:wkESXNAG
平野の1年に及ぶナンパ話
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 07:44:37.01ID:PzltNehf
恐怖煽って洗脳してたのに「僕じゃないんだ」

なんかのセミナーみたいやった
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 09:45:03.79ID:abYBqU4W
原作を読み、脚本を書き
準備、撮影、仕上げ、宣伝まで
約2年の歳月
100人以上のスタッフ、キャストが
その都度全力を振り絞って
ようやくお客さんに届き始めた

この物語は
放たれたピュアな物語の熱量が
少しでも多く伝わって
どこかの誰かの心に
ポジティブな心の温かさを
沸き起こすことが
出来さえすれば

それは何だって良いと思っていたのだけど。。
ここまで数字がついてこないと
正直思わなかったから

悔しい。。という
悲しいというか。。
打ちのめされた。。 初週にトップテン入り
出来ない作品は
回数キャパコントロールされて
あっという間に
消え去ってしまうという
システムの中で。。 届ける前に
消えたくないよーー


↑ 監督のSNS

タイムパラドックス、タイムリープものが多すぎて
飽きられ気味なのも振るわない理由の一つだと思う
またか、って思うし
それに現実には時を動かせないから連発されても白けてしまう
変えたい過去があっても戻して変えられない、
それを受け入れて生きざるをえない事実が目の前にある
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 10:23:41.36ID:P7kLUHyy
客入りは苦戦中だけどそれなりの規模で公開できて届けることが出来たんだからまずは良かったでしょう
俳優の不祥事で世に出すことさえ出来なくなりそうな作品のニュース見るとそう思う
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 11:15:54.67ID:Ct9fOa90
>>121
>消えたくないよーー

監督の断末魔が切ない

キャストで見れたけど
内容がよくないっていうレビューが多かったな
原作からしてつまらないならどうしようもない
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 11:49:17.02ID:64AD+cPR
良くも悪くも昭和の少女漫画みたいだよね
こういう世界観、自分は嫌いじゃない
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 12:02:31.98ID:AC+BI9Cq
スイーツ映画に限って言えばキャストに頼るところが大きい

だからこれは企画の時点で失敗した
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:16.51ID:P7kLUHyy
>>125
実際はーーの後に泣いてる絵文字が付いてる
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:26.40ID:kfzvp8cd
タイムリープものはこの程度でも理解できない人がいますしな。
君の名はでさえ理解できずに観ている人がちらほら。
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 20:17:20.97ID:TCRFFDIH
興行収入で三週目の
フォルトゥナの瞳を超える日が一日も無い(笑)
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 20:30:10.48ID:LTsxInDD
原作がよっぽど人気あるのならともかく
この主演二人で客呼ぶの無理だろ
どう頑張って作っても客呼べるようなストーリーじゃないよなあ
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 21:01:16.92ID:fyvlr4+F
山本監督インスタ

>明後日 次回作の
クランクインです
ねれない。。


だってさ、誰の何なんだろ?
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 22:13:03.39ID:ExAkgWMu
高橋一生ってマジで顔も目つきもキモイよ
どこがイケメンなのかw

川口春奈も共演したから人気下がるだろうね
0139風間仁
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:33.57ID:OOUZ9E4I
明日の日本テレビワイドショーヒロイン来ません
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:43.88ID:C+sP3xEo
>>138
いや元々無いからテレ東を除く21世紀プライム連ドラ最低視聴率女だしw
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 23:21:59.67ID:q+VDrKof
スクリーンいっぱいに春奈の様々な表情が広がって、
テレビで眉間にシワを寄せてばかりのイノセンスよりずっと眼福であった
ハルルは可愛いなあ〜

ところで原作の出来はどうなの?
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 00:43:52.18ID:eLJde/bV
今回はスパゲッティーをズズズとやらなくてよかったな。
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 03:18:16.67ID:w7E0vkCn
高橋一生はエロイケメン
フェロモンがすごい

川口の人気のなさと顔のでかさが泣ける
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 05:43:58.13ID:LHLYgWt1
いい歳したババアが叩き合いや責任転嫁するなよ
見苦しいわ
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 06:49:57.36ID:hVKxEt7M
顔がデカイからさ
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 08:08:43.02ID:BmNC5w70
一生のスキャンダルが致命的だったな
アレでファン激減した
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 09:18:56.75ID:97FF1t45
一生のファン層を見誤ってるのか、川口のファンを過大計上してるのか
どっちにしろ製作側の戦略ミス。一生のスケジュール押さえるだけでも苦労したのだけはわかるw
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 10:37:21.14ID:jtBFrlvD
>>149
確実にお前より小さい

>>151
一生のファンて高年齢BBAだもんね
スイーツは確かに見誤ってる
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 15:36:49.92ID:slNF2TyE
>>154
それは無いわ
川口の方がデカイ
川口と張り合えるのはトミーズマサか和田アキコくらい
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 19:38:08.95ID:CKvnPbCC
ターゲットはほぼ女だからやっぱ一生の責任が大きいかなあ
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:17.45ID:LceBlS33
>>146
高橋から今は田中圭あたりに人気は移ったのかな
田中ももう旬ではないのかも
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 23:21:54.03ID:n2w0YzMP
カメラを止めるなの後にこの映画の宣伝があって大ヒット上映中!って書かれてた
大ヒットしてるんだね安心した
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 00:43:06.98ID:/X1VsGae
これだけ出演者が少ない映画も珍しいよね
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 07:24:39.77ID:FfmDGSZ9
業界的に川口高橋は同ランクの役者なんだろうね、人気度
どちらのヲタも自分の方が人気者と思っているようだけど端から見てもそう思う
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 08:19:39.32ID:br7viKMH
格として同じに見えるならそれは双方にとって良いと思うけどな
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 09:19:33.54ID:rRoCtIsv
川口と高橋の年齢差だとなあ…
高橋ヲタにとってはファン離れを起こしたあの事件を思い出すんじゃないか
原作がこの設定だとしても役者の年齢を揃えた方が良かったもね
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 09:27:16.65ID:eRV95ua6
>>169
ええ…
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 09:59:12.29ID:qsNjWINR
どちらの年齢設定がズレてるの?
俳優押し込み企画なのか
相方探してたらそこしか受けてくれなかったのか
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:41.84ID:FfmDGSZ9
>>167
双方には良い事なのに相手役が不人気でー!と言うからね
それはお互い様だよと言いたかった
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 12:40:18.78ID:/fulTgwM
初動の数字からして2人に引きがないって事だしヲタもついてない
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 13:54:29.03ID:oQAi7FSm
売り出すのにコスト掛け過ぎて今更引けないんだろ
剛力みたいなもん
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 14:22:20.89ID:gZL+i88E
川口の「一生さんと共演したいって言い続けて〜マネージャーさんにお願いして〜」の言い方が自信満々で糞腹たつ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 14:31:04.08ID:hFz/JabA
春奈サイドのCM企業だけが盛り上がってるのになんかワロタ
春奈ありきでキャスティング組んだったんだろうし、相手役には一生をと春奈のリクエストだそうだし
姫待遇してこの有り様じゃ悲しすぎる
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:55.11ID:5rjoRk0t
そもそも演技派や性格俳優言われる人と 若手美人女優の組み合わせで恋愛映画って
なかなか馴染まなかったとおもうが
直近で覚えてるとこで波留と西島、大泉と小松菜、阿部さだおと吉岡りほ
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 16:36:22.61ID:gNEZ1yj/
顔がデカイから2Dなのに3Dだったぞ

通常料金だからお得だぞ
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 17:49:37.66ID:uUjOm8Yz
高橋のスケジュールの空きをだいぶ粘って待ったとパンフに書いてあった
研音主導で川口春奈の希望で相手役にと粘られたら事務所小さい高橋は断れないだろう
その後高橋の主演ドラマ僕キセ相手役は榮倉奈々だから申し合わせがあったのかもしれない
まあ研音にとっても高橋の熱愛騒動は誤算だったと思うが
映画は高橋は安定の繊細な演技だった
川口春奈はとても可愛いけどそれだけ
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 18:57:18.84ID:MDpuxYCt
>>179
恋雨はその中だとヒットした方だし評判も良い
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 18:59:26.68ID:km85JMTY
高橋一生じゃなく佐藤健だったらよかったかもな
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 19:26:04.64ID:gZL+i88E
川口春奈の時点で集客は望めない
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 19:27:09.42ID:NKCQlD7E
>>175
視聴率は決して他人の事言えんだろ爆死男
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:41.44ID:lZnWispM
川口さんいつぞやの番組で途中から白のナイキのトレーナーに衣装(あれ衣装ですか?)に変わってましたね。
共演者から何か言われたのですか?
何か失礼でも有ったのですか?
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 20:24:59.74ID:lZnWispM
タイトルが悪かったな

「9月に鯉と出会うまで」の方がタイトルに興味を惹かれただろうな
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 21:34:35.18ID:5rjoRk0t
ヤンメガの頃本当に可愛かった川口春奈も嫌いではないけど番宣見てたら
あんなに綺麗なのに、可愛いげをふりまくタイプじゃないんだね
最近の子に多い良く言えば自分を出したい子悪くすると我の強い不器用な子
真面目な感じはするけどね
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 21:49:43.74ID:5rjoRk0t
良くも悪くも人に好かれたい、良く思われたいという欲求では動いてない感じがしたわ
自分に嘘つきたくない自分の個性を見せたいとした方が強い感じ
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 17:39:52.32ID:c6yHezmB
先週見に行ったら350人位の箱に自分一人だった
まあ見て納得
そもそも脚本がひどいから役者も気持ちが乗らないのかもだけど
登場人物全員が台本一生懸命読んでます、感が強くて全く感情移入できず
あのシャボン玉が舞うとことか、いつの時代のセンスだよ…
川口春奈は単体だといいけど、高橋一生が華奢すぎて顔は倍に見えるし 恋人役としては合ってないと思った
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 18:19:41.75ID:OgIRQdey
正直、川口春奈は顔は大きめだと思う。
でもだから何?
可愛いんだからそれが全て。
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:48.49ID:vMjmQYgQ
原初平野は殺された志織を助ける為に未来から過去に呼びかけたけどどうやって過去に繋がった瞬間に志織の部屋と確信できたのかな?
ループが始まる前だから突然穴から音楽流れてきても過去の志織の部屋だって事知らないだろうし(そもそも原初の平野は何の理由があって志織の部屋に引越したのか?)
仮に過去に繋がれる気がするとした平野は毎日あの部屋で志織の事呼びかけてたのかな?狂気に満ちてるよね。
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:57.31ID:9i2MycCL
今日見てきた良かったよかわいらしい話だった
春奈ちゃん可愛いね基本的に川口春奈が凄い可愛い
高橋一生は番宣の方がかっこ良かったけどちょい変人気味の小説家の卵だからよいのかな
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 19:32:26.70ID:9i2MycCL
しかし代わりに平野?漢字わからないけどしおりの命助ける為に
消えると聞いた気がして最後までいつ急転直下に悲恋になるのか身構えていたのに
緊張を返して
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:02.02ID:8LdzWxNL
平野がシオリを助けるために小説家になる過程をもう少し描いた方が
最後の二人の出会いが盛り上がった気がする
恋愛パートが長く感じた
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 20:36:33.44ID:jKzRWkzB
>>183
佐藤健に恋愛物はイメージがわかない
アクションしかしてないイメージ
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:29.08ID:b6wFTsJg
川口師匠が可愛すぎて、ご尊顔をずっと見つめていた。ストーリーはどうでもいい。余は満足じゃ。
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:00.06ID:mLEtrpWw
めちゃくちゃ登場人物少なくて二人以外はほとんどモブという
これ予算はかかって無いよね
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:13.99ID:cFsR8HEi
>>200
最初の平野は過去を変えたから消えたんじゃない?
オレはそれが切なくて良い映画だなと思ったんだが、それに気づいてない人多いのかな
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 00:41:31.64ID:e+4OJd97
>>207
最初の平野ってシラノのこと?
喋った事すらない向かいの住人を助けて自分は消えたって事?
切ないを通り越して異常者じゃないか?
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:05.70ID:pmic+svq
最後、地震→津波だと確信してたのは俺だけじゃあるまい。茅ケ崎海岸は怖いよー。
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 07:11:07.58ID:41BPkv7B
マスコミが無理に作り上げた「人気俳優」なんだよ 高橋一生はさ

懲りずに今は中村倫也を推してるけど、彼も同じ運命をたどるだろうね
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 08:12:09.03ID:SYu4kRja
>>207
うそーん
あの声が聞こえなくなった時に最初の彼は、、としおりか後の平野に気付かせるリアクションか
シラノが消えて行くシーンその場面撮って説明欲しい
せめて途中自分が消えることに気付いた平野が覚悟したシーンとか
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 12:14:07.00ID:CNpQyLqa
ラストの平野は、シラノとして志織を助けることをやり遂げた平野
だからシラノは消えてない
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 17:19:12.63ID:/xR7JOwY
だけど本当は消えていた方が興行的には良かったかもね
今は死なないと客はいらない
そうでなくともあまりこの映画ストーリー的に推測で成り立って
大どんでんかえし無いしね川口春奈が可愛い綺麗な物語だったけどね
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:02.52ID:OgPlgUO/
おそらく、一番最初のシラノが過去の川口を助けた瞬間に周りが川口が生きていた前提の世界に塗り変わって、シラノは生きている川口に会えたはず
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 20:22:52.89ID:+1vnoOpi
興収スレから拾ってきた

3/10(日)までで累計1.89億円らしい
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/11(月) 23:22:13.93ID:AKPZTN4I
春奈のインスタ見てきたけどビール片手に写真UPしてるw
本人はコケててもいたって気にしてなさそうw
慣れちまったのかな
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/12(火) 02:08:46.04ID:bLHxh+8A
アメリカじゃ主演の作品が立て続けにコケるとギャラ下がったり
メジャーの作品からは中々お呼びにかからない状態になるけど
日本じゃそこまでマイナスな事にならないのかな
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/12(火) 09:27:36.57ID:34SwbK36
綾瀬はるかなんてとてつもなく映画コケさせたけど主演が絶えなかったしな
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/12(火) 10:24:18.14ID:sx8P157r
>>229
でも日本人は有名なハリウッド俳優じゃないと映画館で観ないだろ?
同じだよ
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/12(火) 11:05:26.84ID:cgHWIZzu
ドラマ板でなぜか貼り付けられたシネマ通信ての3月2日から8日の興収ランキングなら
9月は9位にランクインされていたけどあれは公式?
興行収入スレと貼られているのとは、区切りかたちがうようだけど
少しは監督のなぐさめになればいいね
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/12(火) 13:59:19.60ID:/2J8IGLg
3月1日に公開された、高橋一生と川口春奈のW主演映画「九月の恋と出会うまで」の集客が苦戦している。
同作は初週から映画ランキングトップ圏外となり、監督がインスタグラムで悲しみの心情を吐露したという。

「同映画は『書店員が選んだもう一度読みたい恋愛小説』第1位に選ばれた原作を、高橋と川口で実写化したものです。
しかし、全国248スクリーンで大々的に公開されたものの、フタを開けてみれば圏外スタート。
この結果に監督は、自身のインスタで『約2年の歳月 100人以上のスタッフ、キャストがその都度全力を振り絞ってようやくお客さんに届き始めた』『ここまで数字がついてこないと正直思わなかったから悔しい。。という悲しいというか。。打ちのめされた。。』とコメント。
さらに初週でトップテン入り出来ない作品は、早々に公開が打ち切られてしまうため『消えたくないよ』と本音を吐露し話題となっています」(映画ライター)
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/12(火) 14:01:22.71ID:XxT9J3k2
長谷川博己と鈴木京香でやったら、感情移入するアラフィフの女性がたくさん見に来たかも
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/12(火) 21:18:47.93ID:cgHWIZzu
あんな可愛らしい話アラフィフ役者で似合うわけないw
あほらし過ぎて笑える出来になるわ
ひとめぼれをアラフィフがするの
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/13(水) 01:01:11.43ID:rhlBrQbt
>>236
それで観たいわ
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:00.49ID:/Qgzg1xU
>>235
書店員が選んだもう一度読みたい恋愛小説の第1位になったんだ。
映画のストーリーとしては使い古された時間ネタで、この映画ならではの工夫もない大凡作だけど、小説も同じ内容なら小説の方はよっぽど表現が上手いのかね。
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:30.43ID:NeKj28AD
観て、実際消えかかるみたいな危機感煽る描写あったらなって思った
推論だけで君はあーだからこうで!タイムパラドックス理論でいうとー
君はこのままでは消えてしまう!!、、(カモシレナイ) と言われてもな

実際の強盗犯ちょいちょい見せてきて危険性煽るとか本当に死ぬ世界あったなど、
それを何度も平野タイムリープしてやり直す、ついに助ける道筋みえた!! みたいなカタルシス無く
読みたい本1位なんだろうか 短編レベルに薄い内容に思えるが
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:26.45ID:UtEMEqwX
>>242
書店員が選んだ小説で映画化されたものってコケてる作品が多い気がする
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/13(水) 22:32:27.38ID:FIfhR6q+
>>244
何度もタイムリープしてやり直すは最近多過ぎる手法だから考えモノだけど、
危機感が伝わらないってのは同意だわ
声が聞こえた、未来を予知したってのは不思議な現象だけどその話を聞いただけで平野は実際に超常現象を経験してないのに想像膨らませ過ぎるのも不自然だ
根本的に脚本がずぶずぶ過ぎる
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/14(木) 12:19:00.22ID:nFploB6b
タイムリープものでありながら、違う時間の描写が声だけというのも斬新かも知れない。
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/14(木) 15:24:31.94ID:bgddJPSq
>>245
小説の表現と映画の表現って違うから良い本は良い映画になるとは限らないね
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 04:06:23.19ID:wFNPt1L9
原作読んでないから知らないけど、最初のシラノって元カレだよね。
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 04:07:53.48ID:wFNPt1L9
「声が違う」って志織言ってたし、平野本人も自分では無いと思うと言ってた。
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 04:10:33.39ID:wFNPt1L9
志織が殺されたとして、事故物件の部屋に入居するのは直後に帰国した元カレしか可能性無いよね
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 04:17:31.50ID:wFNPt1L9
なぜ元カレが平野(シラノ)を名乗ったのか、なぜ危険を直接知らせず平野の尾行を提案したのかはわからないけど、どっちにしろ志織の命を救えば自動的に自分は志織と結ばれている筈と予想したんじゃないかな
志織と平野が恋に落ちるのは計算外だったんだろうな
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 07:09:43.96ID:zsZx+N/0
北野が尾行してて、パフェ食べてる平野を写真撮った時シラノが「なんだか恥ずかしいなぁ」って発言したからあの段階で平野=シラノだと思ったんだけどなんか違うのかなぁ
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 11:03:49.56ID:PDQJH9ar
原作だと、シラノと平野は同一人物なのに何故声が違うのか説明があるし
真一は志織の小学生時代の同級生だから今の声はわからない
映画ではなぜ平野と声が違うのか、真一とは同じ声だと思ったのか説明がない
だから勘違いする人がいるのもわからなくはないね
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 17:00:21.47ID:PDQJH9ar
シラノが話しかけてきたのは一年後でなく半年後の3月
その頃平野は酷い花粉症で声を枯らしていた
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 19:26:01.49ID:N2LBWUru
声だけタイムリープはシグナルってドラマでみたことあるわ
未来の主人公が過去の刑事に未解決事件教えて事件起こる前に未然に事件食い止めようとする
あるいは取り逃がした犯人逮捕に目指す
失敗したり成功したりなかなか緊迫感あった
9月に足りないのはそういった緊迫感の見せ方かなー綺麗ではあったけどね
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:03.18ID:wFNPt1L9
ふーん、原作ではシラノ=平野ってことになってるんだ。
でも映画ではそうなってないんじゃね?
最後まで志織は「最初のシラノ」を第三者のように言ってたし、元カレがシラノでない理由は事件の後数ヵ月で海外赴任してることと、キャラにオーラが無いことぐらいでしょ
原作に逆らうわけでは無いけど映画に限って言えば解釈の余地がある以上シラノ=元カレ説も間違いでも勘違いでもないと思うんだ
強盗殺人を知って平野が行動を始めるくだりでもあれば分かるんだけどね
冒頭のシーンはそういう風には見えなかったよ
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 21:34:35.99ID:EMji7TTv
>>262
そんなん言い出したらシラノ=ミッキーカーチスでも浜野でも誰でもよくなるぞ。
そもそもタイムトラベルという前提があるのだからそれに沿って解釈せにゃならん
元カレがシラノだった世界ではどんな人間関係や生活があったのかどう考えてる?
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:43.67ID:wFNPt1L9
>>263
元カレがアメリカから帰ってくる
「部屋はひとつ空いてるけど訳アリの部屋なんじゃが・・・」
「構わないよその部屋に住むわ」
やがてその部屋で殺されたのが元カノだと知ってショックを受ける
向かいの平野からタイムリープの話を聞き、何とか実現させようとする

けっこうドラマチックな話じゃね?

シラノ=ミッキーカーチスの線もいちおう思い浮かんだわ
ただ声が違い過ぎたな
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 22:20:55.24ID:dUzao0E+
離れる時間が長いほど、相手が好きであるという気持ちが高ぶってくると思うんだけどなー
胸キュンポイントが弱かったような、、、
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:17.09ID:aFg0IiBI
>>264
平野の尾行が不自然じゃね?
大家に繋がって防ぐ方が自然じゃね?
というか別れてから一度も会ってない相手に非現実的な事を隣人から教えを乞いて実行しようとするだろうか?
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:39.80ID:wFNPt1L9
>>267
別れてから一度も会っていないと言っても数年だしなあ
思いは残っていたと思うよ
運命的な偶然から非現実的なことを思い付くのも不思議じゃない
てか平野の尾行作戦なんてシラノ=平野だとしても不自然だわ

まあシラノ=元カレ説は無数にある世界線のひとつの可能性に過ぎないから
この映画は説明不足で答えが出せなくなってるから色んな解釈が出来る
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 23:56:36.42ID:PDQJH9ar
いや、映画では、最初に志織が声を聞いたぴったり一年後から
シラノが言ったのと同じ言葉をなぞるのが志織が消えない条件になっているでしょ
だから平野は受賞式を大慌てで抜け出して志織の部屋に行ったわけで
それに、映画では元カレは一度も志織の部屋に入ってないよね
元カレがシラノということはありえないよ
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:30.89ID:UvuTdDRL
シラノは平野がシラノに聞こえたからっていう仮の呼び名だけどシラノ・ド・ベルジュラックが何らかの元ネタじゃないの?
元カレと思わせて(観客にはバレバレだけど)平野だったってのはシラノの物語と既視感あるわ
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 01:07:21.74ID:XSvkn7bC
結局最初のシラノは消えてないの?
強盗に教われず潜り抜けたあと、9時になって声かけても返事無かったのは
説明通り室外機取り付けたから?
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 01:19:31.21ID:eseA+H4E
>>271
強盗を回避したからアクセスする必要がなくなったのかと
向こうの世界にどう影響があったのかは分からんけど
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:29.86ID:XSvkn7bC
>>272
そうなんだ、なんかさらっと説明省かれた気がした部分だと個人的に思ったんだよね

あの後シラノは歴史の修正力とやらで消えたという解釈してる人、上にいたけど
そうだったら、ちゃんと映像化したら良かったのにね
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 03:08:49.30ID:yV0HmhEY
強盗が回避された時点で、強盗が起きた世界は丸ごと消えたんだよ
一目惚れした話したことも無い女のために世界をひとつ丸ごと消したシラノの罪は大きいが
強盗が起きない別の分岐世界を創り上げたとも言えるので
何だか良く分かんない
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 09:21:40.40ID:X0o9t3cW
最初のシラノの世界では一年後助けた瞬間に志織が生きていたことが前提の世界に塗り変わり、シラノと志織はどこかで再会できて
最終的には映画のエンディングと同じように恋人同士になるのだと思うが。
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 12:55:29.47ID:3mTW/Rli
>>275
再会?
引越し挨拶しかしてないからほぼ初対面だな
そこからどう付き合うんだろう?
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 15:23:49.92ID:Jre7eGiw
>>276
パラレルワールドじゃないとすれば、最初のシラノもその後うまくやって付き合い始めたと言うことだと思う
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 15:26:17.26ID:XSvkn7bC
なんというかドラマで流行った「仁」などとちがって
短い時間移動だと、過去の自分も確実にいるわけで。そうなるとややこしいなあ
別世界が分離したとか最初のシラノと今の平野が増えたとか
強盗に襲われたしおりという設定が無いと、強盗のいる世界ごと消えたとか
今一つお、おう、、、と釈然としない だって本当にどうなるかわからないものね
理論上矛盾を消す作業してみただけで
ハリーポッターアズカバンのタイムターナーはどうやってたかな
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 17:08:21.05ID:3mTW/Rli
>>277
一度挨拶をしただけの相手を必死に復活させて一から関係を作り恋人になる
メッチャ怖いわ
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 17:21:29.87ID:Jre7eGiw
>>279
別に恋人にするために助けるわけでもないし、最初のシラノと後の平野では目的も途中の経過も変わって当然
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 19:25:57.31ID:yV0HmhEY
最初のシラノが過去を変えた時点でその世界が消えるんじゃなくて塗り替わるんだとしたら、どういう一年に塗り替わるんだろう
志織がシラノの声を聞いて平野に相談してなんだかんだあって平野がシラノの役割を果たすという一年か
なんだそれ映画そのままじゃん
答えが分かったわ
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:07.73ID:pkRQxAc1
高橋がサイコパス殺人鬼の映画が見たかったなー
川口春奈を恐怖のどん底に突き落とす自称小説家の隣人の話にしてほしかった
高橋一生の無駄遣い
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/16(土) 21:34:49.61ID:ZcdBaEry
何か最初のシラノは自分の事を助けて欲しいって言うから強盗に間違われて冤罪で数ヶ月勾留されて社会的に制裁受けたとかだったら良かったのに。
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/17(日) 11:00:58.13ID:/BzzI6zz
あのモブ感満載の元カレの存在意義がわからない
若手のイケメン俳優持ってくれば恋敵登場!って感じで盛り上がったんじゃね?(興行的にも)
観客にもしかしてこっちがシラノ?と思わせないと何の意味もないよね
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/17(日) 15:51:49.19ID:oaYEGgD9
>>285
こっちがシラノ?って思わせる存在だったはずだけどね
脚本が悪いのか監督の腕が悪いのか役者の力量か全然ミスリードになってないんだよね
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/17(日) 19:17:06.66ID:/BzzI6zz
これタイムスリップ話じゃなくて
「一目惚れした女がメンヘラだった件」という話だったのかもという気がしてきたw

排気孔から未来人の声が聞こえてきて隣人をストーカーするってさあ
統合失調症かなにかじゃない?
平野は惚れてるし優しいからずーっと志織の妄想につき合ってあげてたんだよ
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/17(日) 19:22:09.89ID:He7NJcpn
それでいい

「おまえはそう考えてはならない」と指図する者は存在しない
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/17(日) 19:22:27.67ID:/BzzI6zz
志織が海にいることを知ってて都合よく現れたのも
実は近くに引っ越してきてずーっと監視・・・じゃなくて見守ってきたから。
新人賞とっただのあの部屋に引っ越してシラノを再現しただの、全部平野の優しいウソなんじゃない?
これならつじつま合うと思うんだ
(ちなみに原作は読んでないし読む気もありませんw)
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/17(日) 19:24:03.25ID:He7NJcpn
その通りでよい

おまえがそう考えることを拒否する者はいない
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/17(日) 19:24:45.04ID:/BzzI6zz
>>288
お、おう

つまらないスイーツ見て損した気分もこれで解決w
スッキリしたわ
じゃあね!
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/18(月) 22:52:46.80ID:O+XtFAef
9月の設定なのに高橋一生が厚着すぎる

ラストの海のシーンとか。。どこが9月だよw
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 11:36:15.66ID:g/hEimTJ
見てきた

いつも行く映画館で上映する予定だったのに公開3日前に「諸事情により当館での上映はいたしません」ってリリースされて
見るつもりはなかったけど何があったんだろうと気になってて、今日別の映画を見るために少し離れたシネコンに来たついでに見た

びっくりするほどつまんなかったw
いくつか「あれっ?」と感じた辻褄の合わなさもあったけど…まあスイーツ映画だし、こちらもそこまで真剣に没入してたわけでもないからそこまで気にならなかった
川口春奈は、大学出て就職して後輩ができて支社のチーフ?になるくらいだから20代後半くらいの設定なのかな?
そのくらいのOLさんと30越えたおっさんが並んで歩いてて軽く手が触れて照れるとか、中学生かよって思ったw
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/21(木) 14:29:25.12ID:rMmRQJW+
>>292
高橋一生も40前のジジイだからな
真冬の撮影で9月の服装してたら半日で風邪ひくw
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/22(金) 00:59:24.86ID:WIsIerGX
未来”が彼女を消すまで、365日
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/28(木) 22:46:36.37ID:5g+qaDN2
>>295
じいさんのスイーツ見せられる客の方が風邪引くわ
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/11(木) 04:14:58.80ID:/4CykRx9
>>278
「仁」   そりゃ
大沢たかお>>>>>>>>高橋一生
綾瀬はるか>>>>>>>>川口春奈

この陳腐な映画も大沢綾瀬なら遥かに見れただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況