X



【Disney】シュガー・ラッシュ:オンライン 4プレイ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 18:27:25.78ID:hSNadvJ1
Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2

『ズートピア』の監督が贈る、
ディズニー・アニメーション・スタジオ最新作!!

ディズニーがネットの裏側の世界を描く!

「こんな世界、見たことない…」

今度の舞台はインターネット!!
人間たちが知らないゲームの裏側の世界を舞台に、
ヒーローになれない“悪役”ラルフとレーサーになれない
“ひとりぼっち”の少女ヴァネロペの冒険と友情を描いた
大ヒット作『シュガー・ラッシュ』の最新作!

ディズニープリンセス大集合!?

大親友のふたりを待つー 驚くべき運命とは?

ディズニー、ここまでやる!?

シュガー・ラッシュ:オンライン|映画|ディズニー公式
http://www.disney.co.jp/movie/sugarrush-ol.html
シュガー・ラッシュ|ブルーレイ・DVD・デジタル配信|ディズニー公式
http://www.disney.co.jp/sugar-rush/home.html

2018年12月21日(金) 公開

ジョン・C・ライリー
サラ・シルバーマン

監督:リッチ・ムーア フィル・ジョンストン
脚本:フィル・ジョンストン パメラ・リボン
ストーリー:リッチ・ムーア フィル・ジョンストン パメラ・リボン ジョシー・トリニダード
製作:クラーク・スペンサー
製作総指揮:ジョン・ラセター ジェニファー・リー クリス・ウィリアムズ
作曲:ヘンリー・ジャックマン
歌曲:アラン・メンケン
エンドソング:「InThisPlace〜2人のキズナ」(日本版 青山テルマ) Julia Michaels
配給:ウォルト・ディズニー・ジャパン

前スレ
【Disney】シュガー・ラッシュ:オンライン 3プレイ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1545805595/
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 19:08:42.65ID:Bcg0boVb
あれも確かに少女声ではあるんだよね
なんと言ったらいいか、アメリカのサリーちゃん声とでも言おうか
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:42.55ID:IxMtreMl
>>948
Qバートたちは初めから帰る場所がなくなってたからな
あのゲーセンじゃターボの移住先だけじゃなくターボが居なくなった元のゲームも撤去されてたし
前作時点では単純な移籍はターボ行為だったはず
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:04.90ID:I9cuhWVd
>>957
ターボ禁止だったのはターボさんのターボ行為しか例がなかったからじゃないかなあ
ラルフのやらかしも大分グレーに近い
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:48.47ID:IxMtreMl
>>958
ラルフが前作で他のゲームのメダル奪ったときもターボしたと疑われてたし
単純移籍以前に他のゲームへの介入がそもそもアウトだった(不具合筐体はリトワクさんに撤去されるから)
Qバートたちの移籍がセーフだったのは
いなくなって困るゲームがないだけじゃなく
移籍がゲームを止めたりつまらなくする≒客を減らす原因にならなかったからでしょ
そもそもQバートたちは不具合じゃなく単純な不人気で筐体なくなってるしな
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:31.53ID:I9cuhWVd
>>960
どうなんだろうねえ
そこら辺の設定についての考えが前作見た人の中でも違うの何度か見たからな
ヴァネロペのはターボだって言うのでよく議論になってた
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:31.96ID:n+aITU1O
もともと格闘ゲームは
悪役でも使用キャラにできるんで善と悪の敷居は低い。
……というか、人気な悪役キャラが、かなりいる。
主人公の闇落ちも結構ある上に、
正義キャラがユーザーに腹グロ扱いされたり、
悪役にあたりそうなのが実質ギャグ枠だったりする事もある。
あるいは、主役とラスボスが双子のババアなんて例もあるし。
(しかも2だと、双子の立場が入れ替わってる)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41SkW8RRLjL.jpg


元世界で主役なのに邪悪同盟に参加しちゃうデミトリさんとか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1750034.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1750035.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1750036.png

しかし、サガットのなんと短い天下……
https://dotup.org/uploda/dotup.org1751527.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1751531.png
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:30.80ID:I9cuhWVd
>>962
豪血寺一族懐かしいw
曲の収録で近所の人から騒音で文句言われてたりしたとか
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 01:08:16.90ID:40PhqSZC
ロシアは悪ってのがアメリカでは定番なのでは?っとネトフリの女子プロの奴見て思った
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 01:11:28.55ID:9LzP2ilV
>>961
なぜターボ行為がNGなのかってのは前作で解釈の余地なく示されてると思うんだが
回想シーンあったよね?
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 08:00:16.66ID:OjSQz4RK
>>965
あそこソースに出してる人は前もいたけどターボしか前例無かった時の話だったから
ラルフがシュガーラッシュに行って滅茶苦茶にしつつも良い方に向かった時とはまた変わったんじゃないか?
あれに従うと元無くなったからってラルフが引き取るのもアウトじゃない?
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 10:50:15.18ID:PBRyKfbx
すみません、ここって詳細なネタバレ大丈夫ですよね?
もしよければ、クライマックスでプリンセス達がそれぞれどんな風に活躍したのか、順に詳しく教えて下さい。
寝不足で最後の方でうとうとしてしまいました。
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:22.19ID:9LzP2ilV
>>966
ターボ行為の結果はターボのいなくなったゲームも移住先も「まともに遊べなくなって」筐体撤去されてて
ラルフの暴走が最終的に許されたのはシュガーラッシュをターボが乗っ取ってるのが明らかになって
プレイヤーのヴァネロペがいる正常動作の筐体に戻ったから

Qバートたちを引き取るのが許されたのは彼らがいなくなって困る筐体(住処)がなく
その上でボーナスステージのゲストキャラとして迎えて
客離れを起こさなかった≒ゲーム自体に悪影響を出さなかったからだよね
(1のラストでシュガーラッシュは前以上の人気を取り戻してる)
不人気・不具合どちらにしても筐体を失うのがあのゲーセンで一番避けるべきことだから

これは前作ラストの時点で明らかなことでは?
筐体を失わない工夫を見出しただけでターボ行為自体が認められるようになったわけじゃない
前作で移籍したのは筐体を失ってたQバートたちだけだしね
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 11:11:27.35ID:KFtETerU
>>968
モアナのココナッツウンコをエルザが凍らせて
ラルフにぶつけて無事死亡
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 11:40:53.88ID:a5EJH2Ot
>>970
その理由だとキャンディ大王もセーフにならない?
ヴァネロペはいないがシュガーラッシュは十分な人気ゲームとして動いてはいた
前以上の人気かどうかははっきり言われてはいない
ヴァネロペは不具合キャラのままだしそれをお気に入りな女の子の存在の受けとり方次第だろう

ターボは他ゲームへ引っ越すことでゲーム進行不可能になり撤去の可能性を起こす可能性のことを言っているのなら
ラルフのゲームに出ているQバートを見て不思議に思うプレイヤーが出るのも回避すべき自体になるかもしれない
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:26.04ID:fMpC253l
>>970
Qバードは前作のターボの一件が解決してシュガーラッシュが元に戻るまで
「ずっとゲームレスでコンセントタップの隅にいた」んですよ
それこそ何年いたか分からない
シュガーラッシュの筐体が来る前からかもしれない
それが前作の一件があって他のゲームに「引き取る」事が出来るようになった

今回のシュガーラッシュのハンドル破損で電源停止した時もかなり速やかに
キャラクター達の引き取りは出来た
これは明らかにターボ!ターボ!と目くじら立ててた前作の中盤とは違う反応
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:45.94ID:fMpC253l
>>973
乙です

>>972
というかターボの行為は最初のゲーム機の時もだけど
おそらく他のゲーム機に入っただけでなく、ゲーム機の
プログラムを弄ってターボが存在出来る環境に変えてしまう
それくらい無茶をやってたのだろうと
最初のロードブラスターズの時はまだ未熟で失敗したが
シュガーラッシュの時は巧妙にプログラムに侵入して
解析した上で乗っ取った
それが知れ渡ったから色々改善された訳だ
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 13:18:45.10ID:a5EJH2Ot
>>973

>>976
ラルフが動いて複数世界ぶっ壊したことで判明したことからターボへの意識改革されたってことか
ターボは引っ越しではなく乗っ取りになるから禁止って意味なら理解できる
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 13:34:21.10ID:BrBxn531
ヴァネロペがスローターレースにコード移植可能なんだから
やろうと思えばゲーセンのキャラ全員ネットのどこかに移植可能だよな
リトワクさんち閉店でも安心だ
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 14:05:08.17ID:40PhqSZC
お前らってトイストーリーの時も「おもちゃがひとりでに動くのはアウトだろ!」とかやってた訳?
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 14:17:50.71ID:W6eXVrfe
ヴァネロペが勝手に動くのはバグ扱いでゲーム撤去の可能性だってあるんだから話が違うよ
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 14:22:38.41ID:hd5aQret
>>980
最初の方で「ゲーム捨てる身勝手なヴァネロペと違って
乱暴な子供相手でも動かないトイストキャラたちは素晴らしい」って意見も見たけど比較されやすいのかね
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 14:31:58.74ID:Y3U6QDGY
人間の世界があっての世界観だからかな
モンスターズインクでも比較できるんだろうけど
そうなるとヴァネロペの行為って禁忌を犯そうとした社長とかヴィラン側なんだよね
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 14:41:38.66ID:hd5aQret
シュガーラッシュはゲームキャラとして人間が作ったけど
遊んでもらうのを幸福と感じているトイストーリーキャラたちより仕事っぽく見えるな
1から人間の方あまり見てないように見える
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 15:03:28.15ID:y0ASykoL
やってるのが悪役多すぎて中々人に友達になってもらえない俳優思い出した
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 16:06:44.46ID:9LzP2ilV
>>972
NPCのキャンディの代わりに筐体に描かれてるプレイヤーが一人追加された状態を
キャンディ時代と同等かそれ以下の人気と解釈するのは難しいのでは
なにより正式な王女であるヴァネロペの記憶を取り戻したことがシュガーラッシュの住人にとっては重要事項なわけで
住人の記憶も消えてていつ別の不具合に直結するか分からないキャンディのいる不正状態を「直さないほうが良かった」という結論には至らないでしょ
実際ゲームのリセットが起きる仕様はヴァネロペと共に失われてたしな

キャンディの元いたゲームがなくなってて、ターボせずシュガーラッシュに正式移籍したうえで
住人の記憶弄らず存在を認められてて、ヴァネロペがその代りに落選したレーサーだったら確かにセーフだろうけど
全く違う話になってたんじゃない?

>>975
Qバートたちは仕事を求めていて最後には出演させてもらえたけど
シュガーラッシュの面々は単にフィリックスの家で一時預かりになっただけで
あのゲームに「引き取られて」仕事を貰ったわけじゃないよ
筐体を失ったあとの状況はセントラルの端っこにいたかフェリックスの家の一室にいたかの違いでしかない
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 16:29:00.64ID:MUdgrr9P
>>989
仕事を失ったんじゃないよ、居場所も仕事も失ったんだ
ゲームの世界では仕事する場所=居場所なので
セントラルにしかいられないってのはそういう意味だよ
フィリックスのゲームに参加し暮らす事とセントラルに残る事は雲泥の差なんだよ


あとシュガーラッシュのあの店のゲームキャラ達はリトワさんが
全てのゲーム機を同じ電源タップで「24時間電源入れっぱなし」
にしているから存在していて自分のゲーム外にも移動出来
外の知識を得て自我も持てるようになってる
なんて同じゲーム筐体が帰ってきたからって、その筐体が
新しい居場所になるかは分からない
0991須藤凜々花が好き
垢版 |
2019/01/20(日) 17:35:05.46ID:XDaao4n4
長文書けるひとって凄いなと
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 18:36:10.17ID:9LzP2ilV
>>990
あの筐体の中にいることがフィリックスのゲームに「参加してる」わけじゃないのは
例えばフィリックスの家に一緒に住んでいるカルホーンを見れば明らかかと思うが

前作の序盤でQバートたちは「仕事をください」という看板を立ててセントラルに立ち尽くしているし仕事がないのと居場所がないのは作中では全く別の話
(というか筐体なくなったキャラクターが他のゲームの裏側に隠れて万事解決なら今作のハンドルを取り戻す必要も特にない)
Qバートたちは最終的に仕事も居場所も手に入れたけど
今作でシュガーラッシュのレーサー含む全住民が一時退避したのはあくまで一時預かりで仕事はもらってないので
フィリックスのゲームで新しい役目を貰ってその中で生きるというQバートたちの「引き取り」とは話が違うかと
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:46.38ID:uay+kavo
今日見てきた。なんか、短編2つ(ハンドルGET、ヴァネロペ移住)を無理やりつなげたよう感じ。
悪役不在で、それをラルフに背負わせて、カタルシスがない。
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 19:39:06.86ID:sT3kRm4T
>993
>悪役不在で、それをラルフに背負わせ>て、カタルシスがない
私も今日子供と一緒に本作を観ましたが、全く同感です

内輪ネタ、メタネタ、他のスタジオディスネタとか、そういうのをディズニーで観たくなかったですね(しかも、質が低い)

小ネタを散りばめてるだけで、ヴァネロペもラルフも不快なキャラになっており、ストーリー展開も乏しく、まったく期待ハズレの作品でした
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 19:55:14.93ID:Y3yA4SaF
まあ頭の悪い子には解りづらかったのかもねえ
アンパンマンでも見てれば?
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 20:18:12.33ID:hd5aQret
そう言う不満は当初から多く出てたし色々な意見あるだろうさ
あまりに不満出すぎてスレも荒れてそれでもそこそこ人が入ってるのが不思議なくらいの不評ぶりだった
個人的には楽しんだんだけどね
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 21:15:14.30ID:6Gk0wXOw
>>994
お子さんが楽しめたのならいいんじゃね
0999994
垢版 |
2019/01/20(日) 22:13:57.34ID:sT3kRm4T
>997
そうですね、ユーチューバーネタとかヒカキンとかは子供は喜んでました

事前に前作を観てから望んだのですが、やっぱり前作と比べてしまって

親としてはもっと良いものを見せたかったなぁと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 58分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況