X



ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:13:13.77ID:DkASW1Lw
【国内興収ランキング】
18 美女と野獣 124.0
19 風立ちぬ 120.2
20 アリス・イン・ワンダーランド 118.0
21 スター・ウォーズ/フォースの覚醒 116.3
22 南極物語 110.0
22 マトリックス・リローデッド 110.0
22 ファインディング・ニモ 110.0
22 ハリー・ポッターと炎のゴブレット 110.0
26 パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンド 109.0
27 トイ・ストーリー3 108.0
28 インデペンデンス・デイ 106.5
29 ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 103.2

110億円台に複数作品あり まずは『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』を抜き去りましょう
これからがほんとうの勝負です 皆様のご健闘をお祈り致しております!
ちなみに110億円=1億ドルです
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:16:13.69ID:OzuzLTyM
>>935
面白かった、でもフレディ役が出っ歯にし過ぎなのが気になった、年代関係なく色んな人が観に行ってるみたい
あとは山崎アナのフレディコスプレの話題
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:17:28.69ID:yuRVPV/a
ライブエイドの最後でブライアンがマイクスタンドにぶつかりながらでもロジャーに駆け寄る姿を観て
俺達スマイル時代から頑張ってここまできたという二人の絆を感じた
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:18:05.31ID:zq7dIIIM
>>952
お前興行収入スレで同じこと言って叩かれた奴だろ
見苦しいからやめろよ映画は記録のために観るんじゃなくて楽しいから観るって言われただろ
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:18:47.14ID:iBAk8rmh
車の歌じゃロジャーとブライアンジョンが対立しフレディが仲裁
ジョンの歌ではジョンとロジャーが対立しフレディがジョン側に付いた
フレディソロでフレディと他3人が対立してて
印税や誰の曲がアルバムに入れるか争っていたセリフがあって
メンバー間で対立関係が決まっていたわけじゃないな
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:19:48.83ID:QrlG8a87
1億ドルは軽く突破するよ
今度は 大漁旗振って
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:20:25.97ID:sKtCIjdt
>>918
居住地によっては不便な場所だけど、
きてみなよ。
来場者の大半は県外からきてるみたいよ。
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:22:58.19ID:sKtCIjdt
>>943
好みだけど前の方はリピーター向きかと。
前も後ろも経験したけど後ろの方がみやすい。
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:26:36.46ID:DkASW1Lw
>>955
記憶に残るなら記録も大事 別に興行スレで全然叩かれていませんよ
むしろ興行スレは、初動の低さからここまで来たボヘミアンに敬意を表しています
嘘はやめてくださいね 木村ファンとかも混在しているので、情報の取捨選択には要注意
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:28:48.04ID:HZUySWcJ
>>956
フレディは揉めたときは
こういう手もあるよ
それからこっちはこんなふうにするといいよって的確なアドバイスをくれたんだって
フレディ自信は朝起きたら山のようにある家事をこなす母親の気分でそんなに良い気分ではなかったって
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:30:57.14ID:LZNwZgPO
>>914
何で読んだのか忘れたけど子沢山で家庭を大事にするジョンはフレディがなりたくてもなれなかった両親が望む理想の息子そのものだから憧れというか尊敬があったみたい
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:30:58.13ID:QPcuxMZ3
https://www.instagram.com/p/BtHvTvgAeAc/

日本時間だと明日のSAGアワードの授賞式、席順は

マイクマイヤーズ グウィリム
○ ○
[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]テーブル
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○○○○○ ラミ、ルーシー、ジョー、ベン、アレン

って感じらしい
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:35:14.86ID:yIvAglUU
>>704
ドナ・サマーの曲は7分もないし、カバーだからボヘミアンよりも後だと思う。多分>>708が正解
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:38:17.61ID:yuRVPV/a
あんな凄いライブエイドでのライブをやったあとの感想が
良かった終わった
っていうのがフレディらしくて好き
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:40:19.99ID:zq7dIIIM
>>960
マジな同一人物かよ笑
おばさんの現実逃避はイッタいな
もう2度と来ないでいいよこの巣に残っててw
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:41:15.38ID:JAW4vY7N
>>966
乙です!ありがとうございます
リチャード・ハリス関係でジャガーノートの名前出ててなんか嬉しい
ワイルド・ギースとか渋い俳優さんだったなあ
そういやライブエイドのバックヤードでジョン・ハートとロジャーが一緒にインタビュー受けてたな
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:46:12.51ID:sbzi4g0s
リチャードハリスは、グラディエーターにも出ていた。マッカーサーパークの歌を作った人は、ビートでジャンプを作った人。
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:50:14.58ID:+Qj9bGx5
>>951
フレディのやりやすい方法だったんでしょうね。
ブライアンどう思ってたんだろうと思いましたが、
それ以上にロジャーどう思ってたんでしょうね。
ドラムが控えめな曲だったらわかるのですが。
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:51:35.16ID:sP6HuQRW
外見よく生まれたら性格も良くなるとか単純だなあ
じゃあカートコベイン天使のようになってるはず
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 13:59:38.87ID:sP6HuQRW
ピアノは有弦打楽器
フレディの弾き方(叩き方)見ると納得すんだよね
要はリズムも担当してるかんじ
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:02:30.79ID:QPcuxMZ3
フレディってCrazy Little Thing Called Loveの時のギターも
なんていうか手首を叩きつけるみたいにして弾くよね

ちらっと映画のライブエイドでカットされたラミのギター演奏見たけど
他の曲は物凄く頑張ってるけど、ギターの弾き方だけは普通に弾いてて全然違うなあと思った
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:05:15.14ID:cZU2bGEj
>>977
チャンピオンのピアノオンリー聞いてたらフレディさんガンガンに走ってるけどね
てかテンポキープはロジャー以外みんな微妙だわオンリーのやついろいろ聞いてると
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:07:43.15ID:T8O5OnuI
>>978
あの弾き方、爪割れないのかなと思う
ピック使ってないよね?
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:17:33.58ID:DQYmY6YC
>>970
>マッカーサーパークの歌を作った人は、ビートでジャンプを作った人。

5Th Dimmensionに「ビートでジャンプ Up, Up and Away」を、
リチャード・ハリスに「マッカーサーパーク」を提供したJimy Webb ですな。
「マッカーサーパーク」は、原曲のハリス版も、のちのドナ・サマー版も
7分以上あるが、それぞれ全米2位、1位になってる。
自分は同曲のドナ・サマーのライブをyoutubeで見て感動した。
「ボヘミアンラプソディ」は、6分あるからそのままシングルにできないという
上層部の当初の判断があった訳だが、曲が良ければ長くてもヒットするという
前例も既にあったことになる。
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:22:54.38ID:K7OdGBOj
>>951
コード進行決めて、リズムとテンポの後、リードなのか
とにかく、ディーキーのリズム感とベースはとても良いもの
映画見なかったら、queenのベースの人
今では大好き
ようつべでスレで紹介されたところや公式みたり、Bassだけやリズム隊のトラックだけ聴けるところを漁ってる
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:28.02ID:0yXY/7kL
午前中にラジオで、その番組のリスナーが選ぶクイーンベスト10をやってた
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:50.46ID:JAW4vY7N
私はジミー・ウェッブといえばアート・ガーファンクルが思い浮かぶわ
クイーンのベースカバーをしまくってる人とかYoutubeで聞いてしまうけど
もう一曲もう一曲これで最後って続けてしまって困ってしまう
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:37:10.05ID:/qtDmJrc
>>951
ブライアンがインタビューで
フレディと仲良くない時期に同じ曲を別々のスタジオで録音作業してたこともあったとか
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:41:37.08ID:q+C2uOqN
チッタ入場開始。(かなり早い)

中央ブロック満席。(これも久々)
昨日までの客層と明らかに違うw
ウィズニュース効果か?
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:44:14.54ID:8mbcW5T/
メンバー間の口論は日常茶飯事で、必要な事だと思ってたみたいだね
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:49:12.41ID:+Qj9bGx5
>>987
こういったことを知るとブライアンも自分を貫いたんだなぁと思うし、
フレディもそれをどういう気持ちだったかはともかくとして、
認めていたんだなぁとうかがえます。
俺はヘビーメタルが苦手なのでその点どうかと思ったりしますけれど。
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:49:46.63ID:sP6HuQRW
女子(老)の会話って誰と誰が一番仲良しとか気持ち悪いわあ
って思いつつも
フレディの死後ブライアンやロジャーがリードになったら
ジョンは残ってくれてのかな?という疑問は持ち続けている
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:51:25.78ID:q+C2uOqN
チッタ前説来た
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 14:55:15.12ID:q+C2uOqN
エーオコールあり。(お兄さんだいぶ頑張ったw)
おしゃべりへの注意あり。
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 15:01:14.26ID:IApMotHi
チッタも色々工夫してくれてるね
当初は普通の応援上映だったが途中からスタンディング取り入れたり前説つけたりお喋り注意入れたり
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 15:32:03.26ID:uzagpEEL
>>978
ちなみにアルバムではジョンがジャガジャガギター弾いてる。ブライアンはソロのみ
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 15:33:26.23ID:uzagpEEL
>>989
怒りの仕事放棄はブライアンシンガーのこと言えないレベルでしょっちゅうやってたけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況