X



アベンジャーズ/エンドゲーム Avengers: Endgame 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/29(土) 06:55:43.33ID:r8OxQvje
最強の、逆襲(アベンジ)へ――。

今世紀最強映画「アベンジャーズ」ついに完結。

人類半滅、アベンジャーズ崩壊──
最後に残されたのは、最強の絆。

最強を超える敵“サノス”によって、アベンジャーズのメンバーを含む全宇宙の生命は、半分に消し去られてしまった…。
大切な家族や友人を目の前で失い、絶望とともに地球にとり残された35億の人々の中には、この悲劇を乗り越えて前に進もうとする者もいた。
だが、“彼ら”は決して諦めなかった──地球での壮絶な戦いから生き残った、キャプテン・アメリカ、ソー、ブラック・ウィドウ、ハルク、ホークアイ、そして宇宙を当てもなく彷徨いながら、新たなスーツを開発し続けるアイアンマン。
ヒーローたちは、大逆転へのわずかな希望を信じて再び集結する。
はたして失った者たちを取り戻す方法はあるのか?
35億人の未来のために、そして“今はここにいない”仲間たちのために、最後にして史上最大の逆襲<アベンジ>に挑む。
最強チーム“アベンジャーズ”の名にかけて──。

アベンジャーズが終わる。最後の希望のために。

アベンジャーズ/エンドゲーム|映画|マーベル公式|Marvel
http://marvel.disney.co.jp/movie/avengers-endgame.html
『アベンジャーズ』[公式] Twitter
http://twitter.com/AVG_JP
avengers Endgame (2019) - IMDb
http://www.imdb.com/title/tt4154796/

2019年4月26日(金) 公開
2019年8月7日(水) 先行デジタル配信
2019年9月4日(水) MovieNEX発売

監督:アンソニー・ルッツ&ジョー・ルッツ
製作:ケヴィン・ファイギ

ロバート・ダウニー Jr. ………… アイアンマン
クリス・ヘムズワース …………… ソー
マーク・ラファロ ………………… ハルク
クリス・エヴァンス ……………… キャプテン・アメリカ
スカーレット・ヨハンソン ……… ブラック・ウィドウ
ジェレミー・レナー ……………… ホークアイ
ポール・ラッド …………………… アントマン
ブリー・ラーソン ………………… キャプテン・マーベル

前スレ
アベンジャーズ/エンドゲーム Avengers: Endgame 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1560450405/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:52.26ID:km7+tSGK
確認したけど
ワンはインフィニティストーンが生み出す現実は1つの時間の流れで
それを取り除くという事は別の時間軸が出来てワンのいる世界は救われなくなるつってるから
完全に石ありきでエンドゲームの世界は動いてる
言い換えれば石さえあればなんでもありって話なんだと思う
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:38.98ID:c2p+fGtD
>>952
他はバックトゥザフューチャー理論で何でも成立するってことか?
なんで否定して救えないのか意味が分からなくなるな
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:17:12.90ID:oHEbQmdT
盾を生命体に例える必要がどこにあるん?
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:12.17ID:km7+tSGK
だって石の力で時間戻せるんだもの
そりゃもうなんでもありだよ
盾二個作った世界、時間軸を作って
ピム粒子で盾破壊された時間軸の2023に持ってきちゃえば良いみたいな話でもあるし
過去に戻ったトニーとハルクがミスってロキが逃げた世界線もあるわけだし
重要なのは石で
そこ間の移動はピム粒子さえあればなんでもありって話
何故人間を連れてこないかってのは
同じ見た目の人物でも
元々そこにいた世界の人では無いから
その世界線で言えば途中までの記憶を持ったクローンを連れてきてるのと一緒で一緒の時代を生きてきたその人では無いからわざわざ連れてこないだけ
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:26:30.76ID:UlOawWt3
この調子で今度のロキだけ分岐世界線になって大丈夫なんかね?
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:26:33.45ID:km7+tSGK
バックトゥザフューチャー理論で言えば
過去から来たネビュラを撃ち殺した瞬間2023ネビュラも消えないとおかしい
それが無いって事は
エンドゲームの世界は完全に石だけが重要であって
盾やら人間その他のものの改変は何でもええわいという世界
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:29:43.44ID:c2p+fGtD
>>955
まぁ何でもありと

俺が言ってるのは、可能と不可能の違いであって、劇中では不可能として進められてるからね
その上で盾ではやってるようだけど、そのピムピムで壁をブチ破るとかそうなればもう手の付けようがないね

盾が2個ある世界というのは、そこでも一つ世界線が存在してるから、盾の無い未来があるよな
移動しても、失う時間軸が出てくる
これも人間と同じでそもそも意味がないんだよね
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:32:07.62ID:JGC+wVuG
>>930
キャプテンがあそこに座ってるって事はパラレルワールドを移動した結果

時間移動やピム粒子の知識が有るから分岐した世界で更に進化したシステムをむこうのピム博士やトニーと作ってても不思議じゃない
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:35:21.90ID:c2p+fGtD
移動をすると、あったはずの時間軸が失う時間軸と変化してしまうから、全くの無駄なんだよね
在る時間軸から横取りしてるだけの話でね
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:36:13.08ID:NhjIlm1W
キャップは1970年に残って
自分の存在を隠しながら2023年まで
アベンジャーズの活躍を見てきたことになる
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:58.36ID:c2p+fGtD
となると、この行為は二つの時間軸の未来を変える事になる
途中から入れ替えるような感じかな

そして、これを未来世界の視点からすると、過去をイジって変化させてる事にもなる
まぁ割と滅茶苦茶な自己中理論だよね
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:42:42.06ID:km7+tSGK
>>958
絶対替えが効かないのが石の存在であって
製造可能な物に関しては複製可能でしょ
移動して失う時間軸があるってのは
バックトゥザフューチャー理論でしょ
2023の世界に2014ガモーラを連れてきたから
2014ガモーラがいた世界ではもうガモーラやサノスはいないけど
それは同じ世界で人間を2人作るのが無理って話なだけで
盾みたいな物質を二個作るのは可能じゃん
だから盾二個作った時間軸を作ったからってどっか別の時間軸の盾が消えたりとかはしない
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:41.25ID:JGC+wVuG
>>961
俺も最初はそう思った
けどペギーとダンスした時点で世界は二つに別れてるから、老人キャップはある程度別世界で活躍して何かのタイミングで元の世界に戻ってきた
戻ってきた時間はキャップが過去に飛んだ瞬間なのか数年前か数十年まえかはわからないが
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:25.21ID:K9Kj2I1q
そもそもサノスが石の力でストーンを破壊できたのが納得できん
ストーンは不可侵的なものじゃないのか
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 19:55:22.95ID:NhjIlm1W
>>965
ラストでファルコンが「キャップのいない世界は寂しい」と言ってけど
それはあくまでペギーとダンスしていた1970年の世界ということかな
2023年のファルコンもバッキーたちもキャップの記憶はあるし
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:05:20.31ID:km7+tSGK
>>963
禁止というか
バックトゥザフューチャーを地で行くつもりか?みたいな会話があっただけ 
>>967
これから先あの老体では戦えないから
あの世界でのキャプテンアメリカという戦力、存在に頼れなくなることが寂しいって話だと思う
スティーブとしてはそこにいるんだけどね
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:51.09ID:JGC+wVuG
>>967
老化したキャップ、つまり超人血清の効果が切れた状態
目の前にいるのは只の老人で、盾を託された時点で事実上の引退
あの瞬間キャプテンアメリカはもう戻ってこないと感じたファルコンの気持ち

ただ何らかの方法で復活する可能性も十分ある
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:55.87
糞ゲーで有名なマーベルvsカプコンインフィ二ティだけど
ストーリーだけは良かったと思うんだが
マーベルvsカプコンをシリーズ化で実写映画にしてみては?
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:15:46.08ID:km7+tSGK
>>970
無いでしょ
アイアンマンとキャプテンアメリカは今作で卒業ってアナウンスされてるんだから
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:16:06.28ID:JGC+wVuG
>>969
バック理論はハルクが全否定してたよ
過去に戻っても本人にとっては未来

本人の過去は決して変わらず過去を変えた時点で世界は分岐する
だから過去に死ぬはずだった人を救って現代に戻っても救ったはずの人は死んだまま
でも救った人が生きてる世界も平行世界で存在している
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:21:07.95ID:c2p+fGtD
>>964
移動というのは、ピムピム(時間軸の横移動)が可能だとお前が言った事だぞ?

それと盾を二個作るというのは過去改変をして、未来に渡すという道を作ってる
これがバックトゥザフューチャー理論だよ
老キャプテンの実生活に騙されてるようだけど、あれタイムトラベルして作って持ち帰ればいいんだよ

そうすると、そこからの未来には盾が復活した未来が存在する
2050年からすると、盾の一連の流れは全て明確な過去改変なんだよ
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:23:39.40ID:K7Rqr0Mw
レネ・ルッソ、ミシェル・ファイファー、マリサ・トメイ

エンドゲーム三大熟女
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:30:33.60ID:km7+tSGK
>>973
バック理論というかこれまでのSF持ち出してそう言ってたね
時間軸の分岐うんぬんはワンがインフィニティストーンで1つの流れを作ってるって言っちゃってるからややこしくなってる部分もあると思う
>>974
バック理論は過去を変えたらこっちの未来も変わってるって話でしょ
盾を二個作って未来に渡すという道を作ってるんじゃなくて
その過程全てが未来って話でしょ(ハルク談)
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:32:17.79ID:JGC+wVuG
>>974
過去は改変出来ない
分岐した世界の盾を未来の全ての平行世界には持っていける
同じキャプテンの盾でも平行世界の盾なら二つだろうが百個だろうが平行世界分岐理論なら矛盾が生まれないので問題なし
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:44:44.12ID:DRaY/Uxt
エンドゲームにナキアがいないのは不可解すぎる
原作知らんけど何かの情報でナキアはヴィランって書いてあったから5年間のあいだで敵になったのかな
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:47:08.80ID:DRaY/Uxt
過去から盾持ってきても基本の時間軸では過去に盾無くなったことにはならず、
盾持っていかれた時間軸では盾が消えた世界になるんだろ

過去は変わらない
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:49:07.35ID:DRaY/Uxt
>>969
キャップが生きてたのならバナーに強制的に戻らされてたはず
過去で人生やり直す選択したキャップは過去で死んだんだろ

時間泥棒で死んだナターシャだけ戻ってこなかったしな
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:52:18.01ID:c2p+fGtD
>>976
それでもいいよ
だから救えばそれがあそこでの未来になるよな
未来なんだから記憶が無くなるとかそういう事でしょ
>>977
だからあのラストは都合よく分離した未来の中だからって事なんだろ?
常にもう一人のキャプテンが潜んでいた世界だったんだというね

まぁそれやると幾らでも過去改変可能で、元々そうだからってゴリ押しをするだけなんだけどね
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:53:06.85ID:km7+tSGK
>>973
時間軸の横移動が可能じゃないなら
1970に戻ったキャプテンが
ちゃんと嫁と結ばれた世界線を作った後
自分が去った時と同じ2023の世界に戻ってこれるはずがないんだよね
>>980
強制的には戻せないんでしょ 
あくまで座標、場所やら正確な時間の窓を開けとく感じだと思う
じゃないと
トニーとキャプテンが過去に行った後そこから更に過去の1970に行けるはず無いし
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:53:14.90ID:DRaY/Uxt
時間改変できないって劇中でも明確に説明されれただろ

ローディが赤子のサノスの首締めれば解決するだろ?っていったときバナーが過去は変わらないって説明してた。
コメンタリーでそれは実際に学者に聴いたときに言われたことをそのままセリフにしたといってたし、
ローディの根拠が過去のSF映画でそれがあり得ないと言われてガッカリしてたわけだし
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:55:11.15ID:km7+tSGK
>>979
だからそこの過去で盾を二個作っちゃえば
盾がゼロになることはないんだよね
これは時間軸の横移動ができるから可能な事
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 20:56:03.23ID:DRaY/Uxt
>>982
過去で何年過ごせても五秒で戻ってくるって設定してて戻ってこなかったんだから、死んでる以外に何かのあるの?
クリントだって試験で過去に戻ったとき設定されてるタイマーで強制的に戻されただろ
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:00:51.41ID:DRaY/Uxt
トニーがつくったGPSがあるから時空の迷子にならずにタイムトラベルできたわけだし、
過去にもどって人生過ごしたキャップが自分がいた時間軸に戻る(行く)ことはできるだろ
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:06:05.06ID:DRaY/Uxt
>>987
その可能性はあるね
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:09:01.08ID:/8wh6jW0
ttps://front-row.jp/_ct/17293272

キャプテンはずっと昔から2人いたらしいよ
そもそも2人いるのが最初からキャプテンの運命なんじゃないの
「ペギーは他の男性と結婚した」って聞いてショック受けてる時があったけど、それは未来から来たキャプテンで、2人はどの道結ばれる運命だったという素敵な話
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:16:16.42ID:DRaY/Uxt
クリスエヴァンスが二人いてペギーと結婚してたのが未来のキャップなら、
老ペギーはそれを知ってて氷漬けから蘇生した若キャップと交流を持ってたの?
ペギーだけはキャップが二人いてタイムトラベルが将来可能だと知ってた?
老ペギーは半分ボケてたから若キャップのことを正確に理解してなかっただけか?
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:18:39.19ID:DRaY/Uxt
>>990
つまり、ドクターストレンジが1400万の1の勝機をみるまでもなくサノスが敗れトニーが死ぬことは必然で決められた運命だったわけか
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:19:05.80ID:JGC+wVuG
>>990
カーターと結婚した人って
エージェントカーターに出てた足に障害のある同僚じゃなかったっけ?
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:24:14.20ID:km7+tSGK
>>985
死んでるなら
そこのベンチで座ってた老人は誰なんだ
>>988
コミックの前に現実な
そういう契約な
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:25:06.01ID:DRaY/Uxt
ローディやハルクやハワードスタークが別人にすり変わったこともタイムトラベルやストーンが関係してるのかね
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:28:59.96ID:DRaY/Uxt
>>994
死ぬ前に「ここでまた会おう」「絶対だ」って約束守るために過去からトラベルしてきたんじゃないの?
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:31:43.38ID:c2p+fGtD
過去が変わらないという話なら、未来キャプテンは昔に未来キャプテンと闘ってるはずなんだよな
あの鉢合わせ場面は忘れてたというパターンかな
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:31:52.57ID:km7+tSGK
>>985
弓男が強制的に戻されたのは
目的が過去に行けるかどうかだったから自分の意思に関係なく戻るように設定してたんだろ(映画上の都合で)
タイムトラベルで石集めてたアベンジャーズは目的を達成してからあくまで自分の意思で現代に帰ってたし計画に無かった1970にも行ってる
だからそこはキャプテン次第だったんでしょ
向こうでどんだけ時間を過ごしても戻ってくる座標が5秒後のあの時間軸のあの場所ってだけで
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:32:03.94ID:/8wh6jW0
>>992
>>993
そうだね、運命だったじゃなくてキャプテンはエンドゲームのラストでペギーと結婚する時間軸を作ったって考える方が自然だよね
メインの時間軸では2人は結ばれてない

考える余地があるのは楽しいんだけど、考えれば考えるほど纏まらなくなって行くわキャプテンのタイムスリップ問題
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/10(火) 21:33:35.44ID:km7+tSGK
>>996
過去に生きると決めて過去で死んだキャプテンはどこいったんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 14時間 37分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況