X



天気の子 Weathering With You 【新海誠監督】 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 11:14:00.12ID:Zc1f6vsZ
全世界待望―― 新海誠監督 最新作

これは、僕と彼女だけが知っている、世界の秘密についての物語

新作『天気の子』は、天候の調和が狂っていく時代に、
運命に翻弄される少年と少女が自らの生き方を「選択」する物語。
東京にやってきた家出少年・帆高が出会った、不思議な力を持つ少女・陽菜。
ふたりの恋の物語は、美しく、切なく、新たな時代を迎えるあらゆる世代、
そして全世界へのメッセージとして描かれる。

2019年夏、世界はアニメーション映画の新たな境地を目撃する。

映画『天気の子』公式サイト
http://tenkinoko.com/
http://www.toho.co.jp/movie/lineup/tenkinoko.html
映画『天気の子』公式 Twitter
https://twitter.com/tenkinoko_movie

2019年7月19日(金) 公開

醍醐虎汰朗 森七菜
本田翼 / 吉柳咲良 平泉成 梶裕貴
倍賞千恵子 / 小栗旬

原作・脚本・監督:新海誠
音楽:RADWIMPS
キャラクターデザイン:田中将賀
作画監督:田村篤
美術監督:滝口比呂志
製作:「天気の子」製作委員会
制作プロデュース:STORY inc.
制作:コミックス・ウェーブ・フィルム
配給:東宝

前スレ
天気の子 Weathering With You 【新海誠監督】 Part.2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1563585899/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 07:01:08.51ID:aPXAxquP
>>951

見に行って来た
予備知識なかったので
いったいどこに連れて行かれるんだろうと思いながら見た
主人公たちは中学生くらいなので
こんなもんかと
大人サイドのつらさに感情移入して
そっちの方が泣けた
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 08:37:56.30ID:9QSIkkkX
【脚本賞対決(新海vs堀田)】

《新海誠》

・日本アカデミー賞最優秀脚本賞
・シナリオ作家協会 菊島隆三賞
・Cartoons on the Bay(イタリア)脚本賞

《堀田延(放送作家・脚本家)》

・無冠
(※嫉妬に悶々とする日々を送る。代表作「テラスハウス」等のヤラセ脚本。少女時代テヨン推し。)






(参考)
堀田 延 @nobubu1
「あんなものアカデミー賞にノミネートして、日本の恥だと思う。(2016年12月10日ツイート)」
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 13:16:24.39ID:9QSIkkkX
【歴代邦画 (国内)】

1位 308 千と千尋の神隠し
2位 250.3 君の名は。
3位 196 ハウルの動く城
4位 193 もののけ姫
5位 173.5 踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
6位 155 崖の上のポニョ
7位 120.2 風立ちぬ
8位 110 南極物語

9位 天気の子 ←(更新中)

10位 101 踊る大捜査線 THE MOVIE
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 16:43:55.21ID:MHPpKFZj
>>955
でもそれほど儲かってる感じがしないんだよねえ、パヤオ。
がっちり貯金してるのか、配分が少ないのか、わからんけど。
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 17:35:36.55ID:hEbvOi6n
これカップルで観たらいい感じに気持ち高まりそう
映画館出て雨降ってたら完璧だな、もうラブホ直行だよ
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 19:08:27.58ID:/SEJoB1Z
映画に出て来た拳銃の名称、型番などを答えよ。
[15点]
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 19:33:06.93ID:5/tjqd8u
>>960

> 映画に出て来た拳銃の名称、型番などを答えよ。
> [15点]


もちろんワルサーP38
0962天気の子
垢版 |
2019/08/22(木) 19:40:35.01ID:FdUAumtG
ニコニコ大百科の方に詳しいこと書きましたが(「天気の子 スレッド」で検索すると出てきました)、こちらの作品は晒しやパクリと一緒です。かなり迷惑しています。
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 19:51:07.56ID:5/tjqd8u
新海アンチの堀田延(放送作家)が、
慰安婦問題で大炎上!!


今すぐ検索!!!
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:13.09ID:u6ZwZPZ8
見終わった後の感想

・中学生のピュア無鉄砲さが羨ましい
・自分も恋をしたいなぁ
・主人公ヘタレ→意外とイケメンじゃん
・とりあえず本と音楽と2回目
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 20:26:42.56ID:MrlDJ4xc
>>963

> 新海アンチの堀田延(放送作家)が、
> 慰安婦問題で大炎上!!
>
>
> 今すぐ検索!!!









次スレはその話題で行こう!!
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 20:28:01.48ID:anKnT14z
>>942
そういう要素と>>862で言ってる「非セカイ系である超越」との関わりが分かんないんだよな
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 21:16:57.27ID:O2G8aP0n
君の名はから3年経ってるのにキチガイニートの新海信者がまったく同じ事やってて笑えるな
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 21:17:48.24ID:/xH0abl1
アンチ堀田延もなw
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 21:28:32.00ID:vMzHhyk8
こんな東映まんが祭りレベルの作品を
大人の映画板にスレ立てすべきじゃないよ
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 23:28:07.67ID:kutWB6GF
同業者で悔しくてたまらん連中は多いだろうな。
悔しいからと言ってアンチになるのはアホだが。
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 00:09:09.53ID:l6CGwz/e
100億超えたねえ。

「ぼくのげいじゅつさくひん」を作ってる人は
くやしいだろうねえ。
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:38.17ID:qBdsAagQ
君の名はが賞まったく取れなかった事を根に持ってるのか
文句は偏差値40向けに中身スカスカのゴミアニメ作ってる新海に言わないと
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 03:36:47.10ID:WW2p9XJU
954みてると、そら厨二病監督二十年やって、君の名は。を世に出したのは圧倒的正義だと言わざるを得ないよな…。

パヤオ以降の数多の人々がどうやってもそこに食い込めることはなかったわけでさ。


まぁ天気の子自体は君の名ブーストなかったら20億は届かなかっただろうとは思うけど。次が大変だろうな…
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 04:00:13.26ID:0fm1VhM6
【脚本賞対決(新海vs堀田)】

《新海誠》
・日本アカデミー賞 最優秀脚本賞
・シナリオ作家協会 菊島隆三賞
・Cartoons on the Bay(イタリア)脚本賞

《堀田延(放送作家・脚本家・新海アンチ)》
・受賞なし×
(※代表作「テラスハウス(フジテレビ)」。韓国アイドルグループ少女時代のテヨン推し。)






(参考)
堀田 延 @nobubu1
「あんなものアカデミー賞にノミネートして、日本の恥だと思う。」
(※2016年12月10日、新海誠作品『君の名は。』についてツイート)
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 04:27:35.87ID:yv6mAw10
三年前・・・

::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |   庵野がやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はアニメ監督四天王の中でも最弱│
┌──└────────v──┬───────┘
| 新海ごときに破れるとは    │
| ポスト宮崎の面汚しよ…    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
    細田         米林       新房     神山

その後無事全員やられた模様w
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 17:43:58.88ID:e6/A53xS
3回見たけど、全部印象が違う。
各回とも、まるで別の映画だわ。
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 20:03:34.36ID:e6/A53xS
笑うなよ。
気違いに絡まれてるんだから。
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:46.60ID:uAoAJIBw
>>978
ハウスジャックビルト
天気の子
ダンスウィズミー
を順番に見て混乱していると思われ。
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 22:07:14.92ID:qBdsAagQ
偏差値40は映画館を出た頃には何観たか忘れちゃうんだよ
何となく絵がキレイで感動した
ってのだけがぼんやり脳に残っててそれでリピートしてしまう
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 22:23:59.80ID:e6/A53xS
これ見てないのによくこのスレに書き込めるなあ。
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/23(金) 23:52:09.83ID:I7G+dkMU
>>956
そりゃ100億円以上売上が出ないと赤字、な
すげーコスパ悪い作品作りしてるからっしょ

120億円達成!→儲け20億、これを色々配分

ソレに比べて新海は5億円の売上でも黒字になるようコストを抑えてる
120億円達成!→儲け115億円、これを色々配分
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 00:14:10.29ID:mQqmKBVC
ここで語られてる問題点のほとんどが
監督が賛否両論あるなと言われてるところだな
完全にお前ら新海監督の手のひらの上やん
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 00:16:12.51ID:akIPOCFR
それ掌の上なんじゃなくて自分の力量不足なだけだろw
むしろ最初から言い訳とか死にたくなるくらいダセえよ
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 00:22:39.56ID:bHnykwyS
>>912
宮崎作品の銃がバンバン出てくるのは現代日本から世界観を
ガッツリ銃を使える舞台に移してるでしょ
あんた宮崎立てながら宮崎なんも知らんのか
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:44.69ID:akIPOCFR
今日のポニョでも海の底に沈んでる表現がうまいこと処理されてる
古代魚が泳いでたりするからファンタジーだって誰にでもわかる
深海はただフェリーが上を通過するだけで物理法則も完全無視
レインボーブリッジ沈むって世界中の海岸線が変化しちゃったの?
表現力のなさが光ってるね^^
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:34.74ID:fINdosyB
君の名はが本当に名作なら天気の子はとっくに250億超えてるんだけどな
ジブリの流れだともののけ姫の次の千と千尋の位置になるわけだし
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 01:06:02.40ID:2Py2zJ2g
>>985
エンドロールみた?
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 01:08:31.11ID:2Py2zJ2g
>>990
興収と名作かどうかはあんまり関係ないよ。
つか、100億円超えれば評価としては十分なんじゃない?

つか、なんでこんなに貶す奴が出てくるんだ?
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 01:41:57.32ID:43XYZgmT
普通に今回は出来が悪いからでしょ
期待はずれだったという感想の人が多い
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 02:22:51.67ID:87Z//pHt
>>992
宮崎作品は世界の知識人も絶賛してるけど
新海作品を絶賛してるのは偏差値40くらいの奴らしかいない
そんな評価でいいなら
それが評価なんだろう
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 02:33:32.97ID:fJI0Cwn5
【脚本賞対決(新海vs堀田)】


《新海誠》
・日本アカデミー賞 最優秀脚本賞
・シナリオ作家協会 菊島隆三賞
・Cartoons on the Bay(イタリア)脚本賞


《堀田延(放送作家・脚本家・新海アンチ)》
・受賞なし×
(※代表作「テラスハウス(フジテレビ)」。韓国アイドルグループ少女時代のテヨン推し。早稲田大学卒業。)


《《勝敗》》
新海誠の圧勝






(参考)
堀田 延 @nobubu1
「あんなものアカデミー賞にノミネートして、日本の恥だと思う。」
(※2016年12月10日、新海誠作品『君の名は。』についてツイート)
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 07:06:18.77ID:R1ErbF/p
>>988
言っちゃあなんだが日本の刑事ドラマでたとえば あぶない刑事とかあんな刑事いませんし、西部警察とかほんとに日本ですか?的な銃撃戦があったりしますけど?
野島伸司あたりのドラマでありがちな展開ですね 帆高の銃保持
だから別に変ではないです
いい加減そう言う重箱の隅をつつくような嫉妬はやめませんか?w
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 07:19:46.52ID:2Py2zJ2g
>>994
見てから書け。
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 07:20:28.49ID:R1ErbF/p
>>990
そんなに簡単ではないですね
そもそも250億は作品の評価プラス相乗効果的な側面もありますから
一概には言えない数字です
ただ、確かなことは作品が素晴らしくなければ
叩き出さない数字ということだけです
そして天気の子は100億行っているので
やはり素晴らしい作品ということが言えますね 前作のヒットで入ったと言うだけでは
出せない数字だからです
初動でいくら入ってもリピーターがでなければ
100億は行きませんよ
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 08:36:50.87ID:2Py2zJ2g
どうぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 21時間 22分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況