X



ジョーカー/JOKER part31
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 33e3-hgEM)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:49:14.00ID:Ked6418D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ホアキン・フェニックスと、トッド・フィリップスがタッグを組み、孤独な男が巨大な悪へと変貌していく、壮絶なドラマを描く。
全世界待望の本格エンターテイメント!

映画『ジョーカー』オフィシャルサイト - ワーナー・ブラザース
http://wwws.warnerbros.co.jp/jokermovie/

前スレ
ジョーカー/JOKER part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1572619282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無シネマ@上映中 (マクド FF8f-Lq7j)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:27:15.05ID:bXt3lyWwF
昨晩寝る前に時計見たら11時10分だった
今日仕事中に昼休みまであとどれくらいかなと時計見たら11時15分だった
数分違いとはいえ、俺の覚醒の時が近づいてるかもしれん
0852名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fb5-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:32:50.54ID:6Ly/HqcY0
1111・・・
覚醒のとき・・・
0854名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-XE3U)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:37.96ID:3KMHBk43d
>>850
ホアキンさんのインタビューで「ヤバい奴はこの映画に限らず色々なものがトリガーになる」って答えてたのは見たけど、パニックになったのは初めて見たわ。
マスコミがしつこいから退場したんじゃね?ほんとにパニクったんかね。
0856名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp0f-85K+)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:25:21.36ID:VeH+orMsp
>>673
大丈夫
そういう、本編の無茶苦茶なジョーカーみたいなの求めてる層は
フィクションと現実の区別ができてる人だと思う
問題は自分とアーサーを被らせる層が本当にやばい
0857名無シネマ@上映中 (JP 0H0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:02.41ID:eVL4zyF2H
俺は香港とジョーカーは並べないで欲しいんだがな。まあ、並べても差し支えなくどちらもバエるけど
0860名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b9d-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:22.29ID:O3EqNlVr0
>>8
ホアキンは、所詮このイケメンの弟という認識で止まっていた事を謝罪します。
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fb5-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:22.48ID:6Ly/HqcY0
なにがはじまるんです・・・
0862名無シネマ@上映中 (スップ Sdbf-PiTv)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:29.20ID:wi3hNUA/d
この世界観でバットマン出てきても
装甲服に身を包んだ格闘技強いお兄ちゃんて程度じゃね?
普通にバットマンやったら世界観台無しだろ
0868名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbb8-mdCl)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:00:31.65ID:jxCzIiq40
>>864
徹子ならジョーカーを救えたかもな
馬鹿にしたりせんし、むしろ毒気を抜かれて
改心したかもしれん
0869名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-Lq7j)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:04:50.34ID:74ZUg5daa
映画による社会的影響ってあったとしても国民は飽き性だからどうせ一過性のもので終わる
あとジョーカー見て実際の生活に影響されるのってアーサー側じゃなくてマレーや証券マン側だと思う
要は被害者側の反抗よりかは、加害者側の抑止を促す
社会的弱者は親切に扱わないと報いを受けるよって
0871名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fe3-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:21:48.61ID:R+j6i4ke0
子供のころ俺はバットマンのようなヒーローになりたいと思っていた
大人になった今はジョーカーのようなヴィランになりたいと思っている
変わったのは俺か社会のどちらなんだろう
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:26:50.53ID:IPQlXkGb0
>>872
別に糞リーマン殺した事で持ち上げられたわけじゃない
それに対してウェインが「貧乏人は仮面をつけないと悪い事も出来ない卑怯者w」的な事を言ったのが着火点
いろんな意味でトーマスウェインが元凶
0875名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2be8-KyaK)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:31:13.77ID:VHD8qpcu0
トーマスはアーサーをトイレで鼻血が出るまで殴ったのはな
アーサーが不審者なのはわかるが穏便に済ませないのかといらついた
全体的に傲岸さがにじみ出て人格者じゃないな
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bd9-XE3U)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:59:23.02ID:T7PQKKVL0
>>872
サラリーマンが裕福層の人間だった
殺した奴がピエロという特徴的な格好をしてた
サラリーマンの雇用会社の社長が煽った

いろんなものが重なった。
ただサラリーマンが3人殺しただけなら仰るとおりあんな大事にならなかった。
0882名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bf0-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:31:25.67ID:QqiTA1T60
デニーロ頭ぶち抜かれて死んだのに、2回目撃たれた時「ビクッ」ってなったとき笑った、いやそれはねーだろw
0884名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fb5-qmoe)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:00:19.23ID:6Ly/HqcY0
それじゃおとなしく勧善懲悪の映画みてましょうね^^ 消えろ
0886名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb96-BLbP)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:12:39.80ID:vFeuUNBB0
>>773
>>755
物語を進行させるために脚本の細部がいい加減なんだよね

>>791
あのシーンはトラビスも狂ってるけど日常世界も狂ってるっしょ?というナイスなシーンだよな

>>863
いつだって死にたかったんじゃ無いのかな 程度問題で

>>883
おれは普通にリーマン達のママに殺されて欲しいね
0887名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bb5-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:59:30.46ID:kCH2oe970
>>880
殺された3人は大企業の社員なんだろうけど裕福ではなさそう
アーサーに尾行されたソフィーが立派そうなビルに入っていたけど
ソフィーと殺された3人は大企業の社員だけど低収入じゃないかな
0888名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b33-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:37:16.14ID:q6BarNMb0
というか、本物のジョーカーが別個に居たりしてね。

本物がもっと大きな事件を起こしてて
町のフォロワーが、それで騒いでるんだけど・・・
アーサーの脳内でだけは、
自分が起こした3人殺しで騒いでるって変換されてたり。

あるいは、アーサー自身もフォロワーなのに
脳内で自分が発端と勘違いしてるかもしれない。
0890名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fb5-qmoe)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:01.15ID:NMlGGRP30
夫妻撃ったやつが真ジョーカーwwww説はあるな
0891名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-tQPM)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:02:59.72ID:JQI0fXtha
>>887
トーマスが殺された3人はwayne investmentsの社員だと言ってたな
字幕だと証券マンだったか
ウェインのグループのファンドマネージャーとかだったら高給取りなんじゃね
0894名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbc8-TK6S)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:32:24.55ID:MrCXX56p0
http://radiko.jp/#!/ts/YFM/20191110012058
BANG BANG BANG!
出演者 :加藤雅也
11月9日(土) 25:00-25:30


※俳優の加藤雅也さん(在米生活あり)のJOKER評
(リンクは批評部分から)
※関東エリア在住の方のみ無料で聞けます
※期間限定です(1週間)
0896名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b67-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:51:16.23ID:G2CXkHpO0
>>888
俺もこの解釈は有りだと思う。ジョーカーは複数でアーサーはそのうちの一人に過ぎない。
最後に出てくるのがジョーカー、アーサー・フレックは別人でジョーカーのフォロワー的存在。
0897名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b67-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:55:58.83ID:G2CXkHpO0
>>851
今ふと確認したら俺の借りたレンタルビデオの返却日が11月11日でワロタ。
0898名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b9d-AHbB)
垢版 |
2019/11/10(日) 04:01:56.70ID:UwCXPbaa0
日本でもプリウスで轢き殺した上級国民がのうのうと生きてる。そんな奴らを虐殺していけば英雄になれるよ。
そんな話。今の時代にぴったり
0900名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb5d-XE3U)
垢版 |
2019/11/10(日) 04:09:59.43ID:ByGyvNY50
DC映画安定の字幕アンゼたかしでニヤっときた。
洋画あるあるではあるけどアーサーの一人称を「俺」じゃなくて「僕」にしたのが
個人的には凄く気に入ってる。
0906名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4fcf-KVPY)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:18:24.43ID:VIbs27nn0
タクシードライバーって俺もパクリだとか言うやつがいるから一応見てみたけどなんかクッソ地味だし映像にもジョーカーほどのこだわりを感じないよな
ジョーカーの方が全てにおいて上回っていると思うし、全くパクリではないと思った
0908名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacf-tQPM)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:25:57.63ID:JQI0fXtha
>>905-906
タクシードライバーはスコセッシの最高傑作だと思ってる
トラヴィスみたいな鬱屈した気持ちを抱えたことがないとあの感じはわかりにくいかもな
その点ではアーサーと似てるかな
タクシードライバー観てレーガン大統領暗殺未遂事件起こした奴がいるけど
ジョーカー観て似たようなことをする奴が出なきゃいいんだが
0909名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bb0-ia/O)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:42:36.85ID:NNIBZ5iz0
タクシードライバーはベトナム戦争後という時代背景が理解できてないとわかりづらい面があるかも
ジョーカーは映画の中に生い立ちや酷い扱われ方等が描かれてるからわかりやすいね
0915名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fd3-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:54:51.14ID:dP6hmNmy0
>>867
お面の販売はまだか?
0916名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fd3-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:46.66ID:dP6hmNmy0
>>888
いやジョーカーみたいな人間は次々に生まれていくって話じゃないかな?
ピエロメイクしたのが次々に劇場犯罪を犯していって、模倣犯化。
バットマンも何人ものジョーカーをアーカム送りしないといけない羽目になる。

ダークナイトの最初に偽バットマンが出てきたけど、あの逆。中にはアーサー
以上の能力を持つ模倣犯が出てくる。
0918名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fd3-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:23:49.46ID:dP6hmNmy0
格差社会を無くさない限りジョーカーは生まれ続け、ブルースみたいに親を殺される
子どもは生まれ続けるってヲチでいいや。
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fd3-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:34.83ID:dP6hmNmy0
マレーフランクリンもヴィランで、テレビ番組を通し部下に犯罪計画の
情報を送っているって設定でも良かったな。
0921名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fd3-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:18.35ID:dP6hmNmy0
>>920
会話から考えると女を漁りに行っていたらしいからダウンタウンのいかがわしい店に
でも行っていたんだろう。
でなきゃタクシーが捕まらなかった。
0922名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fd3-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:13.49ID:dP6hmNmy0
映画自体が持つリアリティの無さから、あれは妄想、あれは現実とか決めつけていたら
切りは無いな。そうならスターウォーズは全部妄想になるぞ。
0927名無シネマ@上映中 (ロソーン FF4f-fNOO)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:10:21.04ID:oGC/0t1oF
ノートに書いてた「最悪なのは他人からの目」とか、
クソつまらないイジりをスルーした後でやっぱり戻ってタイムカードぶん殴るのとか、
全体的にアーサーの行動に共感できる自分が心配になった
おれサイコパスなの?
0928名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:11:14.42ID:izrD1w0Za
>>927
違うよ。
0929名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fd3-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:13:23.59ID:dP6hmNmy0
>>923
マーベルの時代は終わり、次はDC
0931名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fd3-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:14:45.12ID:dP6hmNmy0
>>927
いや今まで我慢していた君も相当疲れているんだよ。
>「最悪なのは他人からの目」
承認欲求って事だろう。
0932名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:14:48.15ID:izrD1w0Za
>>920
なんでもかんでも妄想にしてたらきりがないし違うと思うよ。
0934名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b92-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:30:14.04ID:vz5by8Ip0
>>929
終わりかどうかは知らんが
複雑になって、初心者置いてきぼりな感じはするな。
フォローはしてるけど、予備知識がかなりいるという。
0936名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-fNOO)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:36:22.18ID:kd+Fc+cKd
見に行ける映画館だと字幕しかなくて、馬鹿だから1回観ただけじゃわからなかった所もあったんだけど、
ピエロ仲間のデブがピストルくれたのは悪意だったの?
護身用に善意でくれたの?
結局あのピストルが仕事をクビになる原因であり電車内事件の原因になるのはわかるんだけど
0938名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef5b-ePui)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:18.93ID:QwwuoZtO0
何が妄想か妄想じゃないかの議論あるけどテーマを理想の自己実現の手段の変化だと解釈すれば明らかな気がする
大衆からの称賛を望んでいるが現実は叶わず妄想で補完するが現実は悪い方向に進み続けて消耗する
エリートを殺害したことがきっかけで大衆からの称賛を得られ理想の実現の手段がそこにあることに気づく
つまり理想と現実のギャップを埋める為の補完がコメディアンとして称賛されるという妄想であり殺戮という手段が理想を現実にすると気づいた後は妄想に頼る必要が無くなるためエリート殺害以降は全て妄想ではなく現実
0939名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5bf0-EGiP)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:44:55.10ID:U/zNac630
>>936
バカっぽかったしジャイアンみたいな奴かなと思ったけど
いつも弱い者いじめしてるけど、いざそいつが外の奴に手を出されるとムカつくみたいな
銃を渡すのが正解だったかは置いておいて、一応はアーサーのためを思ってると思うけどな
0942名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fb5-qmoe)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:52:50.31ID:NMlGGRP30
吹き替えはやってないよ
正直そういうこだわりもわかるけど
4回目以降は吹き替えでみたい
0944名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0f-n/eE)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:05.40ID:hc2AqoXfr
アメリカ
0945名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0f-n/eE)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:16.46ID:hc2AqoXfr
アフガニスタン
0946名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0f-n/eE)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:31.89ID:hc2AqoXfr
アラブ首長国連邦
0947名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0f-n/eE)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:45.92ID:hc2AqoXfr
アンゴラ
0948名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0f-n/eE)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:50.92ID:hc2AqoXfr
アンドラ
0949名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0f-n/eE)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:55.94ID:hc2AqoXfr
アルジェリア
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況