【白石和彌】ひとよ 2【佐藤健 鈴木亮平 松岡茉優 田中裕子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 08:20:00.32ID:PAyv33vD
あの夜、母は父を、殺した。子どもたちの幸せと信じて・・・・・・
15年後、母が、帰ってきた。

オフィシャルサイト
https://www.hitoyo-movie.jp/

監督 白石和彌
原作(舞台作品) 桑原裕子
脚本 高橋泉

佐藤健 稲村雄二
鈴木亮平 稲村大樹
松岡茉優 稲村園子
音尾琢真 丸井進
筒井真理子 柴田弓
浅利陽介 歌川要一
韓英恵 牛久真貴
MEGUMI 稲村二三子
大悟 友國淳也
佐々木蔵之介 堂下道生
田中裕子 稲村こはる

前スレ
【白石和彌】ひとよ【佐藤健 鈴木亮平 松岡茉優 田中裕子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1570574481/
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 08:29:27.87ID:LeDuIaN9
佐藤健×鈴木亮平×松岡茉優×田中裕子が圧巻の芝居合戦!「ひとよ」映像初披露
https://eiga.com/news/20190807/4/
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 08:29:59.10ID:LeDuIaN9
渾身の役づくりに挑んだ佐藤健は「今まで見たことないくらい汚い」!? 松岡茉優がまさかの告白
https://eiga.com/news/20190925/16/
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 08:30:32.49ID:LeDuIaN9
佐藤健「家族は未知の存在であり憧れ」 鈴木亮平&松岡茉優が家族への思い吐露
https://eiga.com/news/20191109/7/
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 08:43:44.15ID:FbYT3EE/
>>9
荒らしが立てたスレだからね
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 10:19:38.46ID:ZX/cpSPt
>>11
それワッチョイ嫌いの理由でよく言われるけどな
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 10:42:10.22ID:M9zVJoRj
嘘ネタバレも同じ奴ってな

>>1
隔離病棟も埋められてるから誰か立ててあげて
俺は出来んかった
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 12:57:13.95ID:LeDuIaN9
10名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 09:06:14.29ID:cLcVPjVX
>>1
国名荒らしが居着いてるのにワッチョイなしとか

11名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 09:19:00.65ID:o6Xv25c1
必死に埋めてご苦労さまとしか思わない(笑)

12名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 09:41:07.12ID:8B2m7z2D
>>1おつ
>>10はワッチョイスレ立ててそっちに行けばいいと思うよ
なんならIP付きで

13名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 09:43:57.12ID:G5FtBoxZ
やっぱりジョーカースレの国名荒らしじゃないか

14名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 12:26:55.07ID:D69NaWrq
ほらな、キチガイは何処でも何でも何度でもやるほぼ同一の廃人によるものなんだよ

15名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 12:50:00.54ID:sNYcbTam
まさかのジョーカースレの国名嵐
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 12:58:39.30ID:LeDuIaN9
16名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 12:51:46.39ID:4qIacaHj>>19
スレ立てと国名荒らしはちげーから
ID、IP調べろよあほか

17名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 14:00:03.26ID:eAnHu7QG>>18
IP無しのスレでネタバレ荒らししてる奴に「信じてください、ボクじゃないんです」と言われてもねえ

20名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 12:53:28.44ID:4qIacaHj

福山雅治死ぬところはキツかった

18名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 14:25:30.02ID:4qIacaHj
>>17
ネタバレしてなにが悪いのか草
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 12:59:17.84ID:LeDuIaN9
19名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 14:41:47.77ID:r7eCaXYe
>>16
結局お前も荒らし

20名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 14:54:04.91ID:G5FtBoxZ>>21
少なくともID:4qIacaHjは国名荒らし本人

79 名無シネマ@上映中 2019/10/28(月) 07:39:25.00 ID:gozVDdz4
鈴木亮平が死ぬシーン泣いた

21名無シネマ@上映中2019/10/28(月) 14:56:08.62ID:4qIacaHj
>>20
ちげーよアホか
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 14:26:17.04ID:I3+rqc16
宇多丸が俺が好きな所ことごとく否定してた
あいつは映画わかっとらんな

何か腐してたっけ

実は宇多丸さんほぽ絶讃一部ダメ出しなんだけどそのダメだしのポイントが自分としっくり来なかった
まず殺人が映画の中で肯定されているという見方が違うんじゃないかと思った
母親自信も実は迷っているし子どもたちはともかく周囲の人もちょっと100パーセントは肯定してない感じがした
あと、悪意のある貼り紙つくったり嫌がらせした人誰か描かないところはあれが正解なんじゃないかなと思う
だれか身内なら
はなしぶれそう
だれともわからない誰かの悪意というのにしたのはとてもよかったなと
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 14:27:34.20ID:I3+rqc16
なるほどね。確かにその論評だと自分とも解釈違うわ
特にチラシの犯人なんて変に明らかにしたら物語が矮小化するのは確実だし

殺人が肯定されてるというのは俺も違うと思った
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 14:29:12.92ID:I3+rqc16
死んで誰も悲しむ人が居ない外道を葬った上で自首して罪も償うのと
赤の他人が憂さ晴らしで嫌がらせをするのとどっちが悪なのかって言えば、そりゃ後者だろ

DV夫を殺してスッキリ!って展開に一言申すというならガッカリ評論家だね
高知の事件や新潟の事件が起きたばかりで
DVやストーカーは綺麗事を言ってちゃ全然解決出来ない現実を見ろよと
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 14:33:29.29ID:I3+rqc16
以上転載終わり
1行開いているのは書き込みの人が変わったからで独り言じゃない(笑)
俺も映画なんだから一般的なきれい事で収めなくていいと思う
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 14:38:07.61ID:ZX/cpSPt
別に宇多丸の肩持つわけでも言ってることに100%同調するわけでもないけど、ちゃんと放送聴いた上での反論なのかな
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 14:39:49.83ID:ZX/cpSPt
>>27
>DV夫を殺してスッキリ!って展開に一言申すというならガッカリ評論家だね
これとか聴いてないだろ
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 14:51:36.70ID:I3+rqc16
「なら」ってんだから聞いてないだろ
俺も聞いてないし、スレの書き込みから推測するしかないわ
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 15:06:21.04ID:l6OByf6S
途中まで素晴らしい、これは傑作か、と思って見てたけど、ラスト1/4くらは何か
とってつけたようなクライマックスで、結局陳腐な印象になってしまった気がする
予定調和的な大団円にしないで、もう少し含みをもたせた展開にすれば傑作になったのに
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 15:07:07.31ID:ZX/cpSPt
>まず殺人が映画の中で肯定されているという見方が違うんじゃないかと思った
別に肯定してるとは言ってないけどな
外部からの視点があの匿名的な嫌がらせしかないことで、殺人という罪が曖昧になるっていうことだから
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 15:11:45.62ID:l6OByf6S
映画の本質とは関係のない感想だが、筒井真理子がいつになく(失礼)若く、綺麗に見えた
あれで、田中裕子と友達というのは世代が違いすぎて違和感があると思ったけど、実際には
5歳くらいしか差がないんだな。筒井はまだエロ路線でも頑張ってるけど、最近の田中は、
これもそうだけどすっかり枯れた役ばかりで、印象が随分と違う
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 15:11:56.44ID:ZX/cpSPt
当時はともかく母の帰還と共にすぐさま始まる嫌がらせを匿名的な悪意とするには少し偏執的に過ぎる気がしたよ
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 15:39:11.54ID:FbYT3EE/
NG推奨

ID:ZX/cpSPt
ID:I3+rqc16
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 15:59:42.85ID:F9YBxVO6
説明出来ないなら文字起こししてくれればいいのに(´・ω・`)
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:32.66ID:ZX/cpSPt
誰かが宇多丸の評論聴いて反論して、みんなそれに乗かってるからその流れで書き込んでたら
聴いてないのにあれこれ書いてるみたいだから驚いたってだけ
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 17:30:53.08ID:tkFkPXPB
田中裕子が1955年生まれ、筒井真理子は1960年生まれか
筒井真理子って来年で還暦なのか 
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 18:40:48.26ID:ohmqOvLp
最初に宇多丸さんの話前スレにしたの自分
宇多丸さんのはしばらくしたら書き起こし出るしradikoならきける(地域によっては金出さないと聞けないけど)30分くらいあるのでみんなに聞けよとはいえない

基本的に彼はこの映画の悪口はいってなくてだけどちょっと自分と違うなあという意見です。
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 21:28:22.33ID:6W0xBayN
>>34
鈴木亮平がMEGUMI平手打ちしたとこまで面白かった
まぁタクシー衝突は映画館では迫力あったけどテレビサイズで観たら安っぽくなりそう
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 22:22:57.26ID:F1w9hZkp
要点を説明してくれなきゃ宇多丸の件は終わりだな
要は母ちゃんは堂々と幸せになればいいし、落書き犯はカス(誰が犯人かはどうでもいい
この手の事件で執行猶予ついたのもあるし、聖母記事はあながち間違いじゃない
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 23:29:23.11ID:3DWub2oh
末っ子が一番ダメな奴って展開の中、実は一番母親の覚悟を一番強く受け止めていて
夢を諦めていないっていうラストの展開が素晴らしかった
田中裕子って半端無いなw
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/25(月) 07:04:57.90ID:5BBxxgHO
母ちゃんの頭で練習して資格取る気がまんまんやで〜

母ちゃん坊主頭になってしまうがな、もーさんの頭を使え〜
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/25(月) 09:35:24.66ID:YeRU3fRb
タクシー会社と醜悪な嫌がらせを受けるってことで
在日一族っていうメタファーもあったと思うけど、そこは広げなかったのかな
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/25(月) 10:03:06.38ID:oc/vKdt5
嫌がらせは別に犯罪に対して怒ってるんじゃなく、5ちゃんにいるような何にでも批判的に喚き散らしたいネット番長の仕業だと描いて欲しかった
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/25(月) 13:54:53.47ID:ZipvQet/
長男は父親のクズっぷりを受け継いでいる
母親の過去を話さず騙して結婚し逆ギレして嫁殴る
長女は母親のダメ男好きを継承してクソみたいな人生を送っている
次男は母親の覚悟を受け止め母親の強い部分を受け継ぎ都会に出てやりたいことをやっている
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:35.94ID:pP6m8WRc
>>51
そうなの?あの上から目線の当たりの強さはてっきり姉かと思ったわw
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 00:12:54.25ID:r3BPEW9G
なんで田中裕子とあの父ちゃんの間に、あんな可愛い女の子ができるのよ。リアリティー欠如すぎ。
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 00:21:50.20ID:40nNRPMU
おまえ、全国1000万人の田中裕子ファンに喧嘩売ったな
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 00:24:12.93ID:u92p/yaW
>>62
偏見が過ぎるw
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 10:40:09.46ID:q42T6+pj
松岡茉優こええよ
演技達者過ぎる
それ以外も見応えあった
特に鈴木亮平と田中裕子がにらみ合う場面
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 10:45:56.31ID:jbVhq4h7
演技がうまいのはもちろんだけど松岡茉優自体多重人格者っぽいところあるから
結構口数多くて発言ブレてるところあるし
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 11:40:43.19ID:Jv6oLtk4
天皇の料理番の時の方が兄弟っぽかった
鈴木亮平ガリガリだったからかな
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 12:04:50.40ID:Cr+e5hnw
「ハードコア」「犬猿」・・・「ゆれる」
似ている兄弟映画の方が思い出せない
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 12:49:52.50ID:JSSioXIc
そういえば佐藤健と松坂桃李はの共演は有りそうで無いよな
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 14:55:54.57ID:w1VAqluF
Amazon見たら
写真集を買うような佐藤健ファンが飛び付いて撃退されていたな
元が戯曲だから普通の小説と違う
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:08:09.61ID:4lCZcekB
別に難しい話でもないし
バカにしたような言い方は良くないよ
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:39.13ID:YSRULgEK
物語に言っても仕方ないが
事故で処理できなかったのかね
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 19:45:47.73ID:CV7Z7WS5
倒れた時に頭打ったりしない限り、あれで確実に殺せるとは思わなかったな
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 22:04:03.23ID:fHxH1xSj
倒れた時に頭打ったんじゃね?
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:07.58ID:Hm1wT8I0
計算でしょ
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 01:13:11.27ID:YFrWCwjU
田中裕子が名演だったね
他の女優ならただの覚悟ある母親になりそう
ただの子供想いな親にとどまらない狂気をほんのすこし漂わせるのがすごい
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 02:13:12.87ID:bgXoUfNf
そもそも田中がオファー受けなかったら企画流してたって監督が言ってたくらいだからね
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 07:39:21.77ID:e9Ccf6sm
>>82
事故に見せかけて殺したわけじゃないから、息があったら留め刺すだけ

って、このツッコミ何度目だよ

>>85
田中裕子は根っからの女優だから、希林さんみたいに色物から成り上がったのと違う
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 08:46:21.64ID:Yg/1BNwK
だからあの状況だと事故で押せるよな

本人は殺す気と満々で自首する以外考えてなかっただろうけど
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 09:39:36.81ID:JVFkndK1
>>86
事故に見せかけてるとは思ってないよ
あの位置関係からして大してスピードも出せないし、あれ一発で死んじゃうのは?って思っただけ
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 10:35:48.09ID:/TlEV/B0
自転車でスマホ操作しながらヨタヨタ走っても人を殺せるのに、しつこい人やね
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 10:51:38.19ID:JVFkndK1
>>92
それはあくまではずみだしな
確実に仕留めようと思ったら自転車で轢き殺そうとは思わないだろ
未遂で終わったらさらに最悪の事態になるわけだし
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 10:59:01.65ID:vLpfotyV
>>86
>希林さんみたいに色物から成り上がったのと違う
スレチだけど、それは無い
樹木希林は田中裕子も所属した文学座で杉村春子にも将来を嘱望されたほどの正統派女優。
映画でも悠木千帆時代はまっとうな役で名脇役ぶりを見せてた。
ムーから色物っぽくなったのは事実だけど成り上がったというのは違うだろ
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 11:49:09.08ID:YFrWCwjU
事件起きたの15年前ってことは2004年くらいでしょ?
もう今と変わらず高層ビルなんていくらでも建ってた時代なわけだ
なのにあの事件の夜から場面転換して東京の街の空撮映像挟むだけで、「あ、時間経過したんだ」って察せられるのなんか面白いなーと思った
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 12:08:58.89ID:qMUN4LSh
ムーで色物やらなきゃ貴重な脇役俳優で終わっていたろ
樹木希林の後継指名されたのは浅田美代子
>>85の言い方こそ女優を見下してるわ
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 16:00:40.12ID:/fIgAbWx
>>67
女弁護士とか知的な役もやって欲しいな
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:08.20ID:D4sHRj9F
スレチで済まんが樹木希林てなんで邦画に出まくってたの?
最期はドイツ映画に出てたし
去年から劇場で観ただけで「万引き」「あん」「好日」「モリのいる場所」「命みじかし」
出てないけど「エリカ」
死ぬ間際の老人だったとは思えない
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 21:30:44.56ID:VmxxO7Uy
蔵之介はなんか役不足な感じした
最後出てこなかったし

逆に大悟は力不足でしょ完全に
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 21:36:53.91ID:yQfmB4b2
>>105
確かに、重要な役ではあるけど蔵之介がやるのは贅沢だよね
大悟のは同意
もっと上手いのいなかったかね
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 23:53:12.66ID:cSCiN2kh
あの父ちゃん母ちゃんに、なんであんな可愛い娘ができるんだ?
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 01:12:13.96ID:O3whd4sR
原作者の桑原さんもスナックのママ?で出演してたのね
面白かったけど、もとが演劇作品のせいかファンタジーだなと思った
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 04:29:41.83ID:oKjsHRms
>>108
元が演劇作品と知らずに見たんだけど、クライマックスの母の「ただの夜ですよ」はすげぇ演劇のラストっぽいなぁと思ったな

>>105
>>106
蔵之介は蔵之介だからこいつなにかしでかすかな、しでかさないかなってドキドキを感じられた
普通の父ちゃんでも格好つくし、裏があっても格好つくしで予想つかない感じ
大悟起用は宣伝のためにもある程度仕方ないんじゃないのかな
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 05:00:47.59ID:qVU58mCU
大悟意外とセリフ長くてびっくりしたw
サングラス取った瞬間爆笑しそうになった
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 07:44:41.14ID:4DofBWVW
バックじゃ死なないと大悟はミスキャストと永久ループか
つなぎ役の下っ端をヤクザの幹部と勘違いしてんだろうけど
幹部が1人で出張してくるわけがない
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 08:24:51.13ID:xn7dgSA7
父親が堤真一とかなら次男とも似てるしもっとハマってたろうな
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 08:41:09.15ID:T/1bzGF2
大悟擁護が必死過ぎてまた笑ってしまうわw
凪待ちで評判良かった受付の兄ちゃんなら完璧だったのに
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 09:04:39.46ID:WobfaxhU
>>112
モブに堤真一
豪華過ぎw
それこそ役不足
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 09:13:14.50ID:nOMcfwTe
>>105
>>114
役不足を力不足の意味で使ってた
役が不足って事か
ハズい

ってか誤用してる人の方が多くない?
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 09:33:55.21ID:N3C/CXu8
大悟が出てきた瞬間笑い堪えた人が多いと思うが
「ワシじゃ、ハクベイじゃ」って言えば大爆笑だった
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 10:41:46.99ID:3VtSsl2I
テレビ全く見ないからチンピラ役の一人は知らなかったし特に違和感なかった
お笑い芸人だったのか
おまえら意外とみんなテレビ見てるんだな
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:14.08ID:VQ8rKE4n
音尾琢真で笑っても、あれで笑う奴いねえし、一所懸命ネタにしてるだけだろ
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:44.71ID:ppWxArox
まあそれだけ今の千鳥は面白いし
自動的に笑いを期待してしまうということなんです(´・ω・`)
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 13:07:19.54ID:8Gnx9pce
大悟が前から映画に出てるの知っていれば一々ネタにしない
地元の地域興し映画でも地上げ屋の手先をやっている
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 21:38:36.10ID:oKjsHRms
>>117
多少テレビ見てるなら知らない人はいないレベルの人気の芸人さんだよ
しかも普段からああいう破天荒キャラで笑わす人だから…。
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/29(金) 03:51:14.03ID:SM/BUDum
テレビ見ないから千鳥には詳しくないけどあの場面はちょっとおかしみあったよ
てか蔵之介のシーンは全体にふわっとしたおかしみがあったような
ヤクザ方面の話をシリアスでがっつりやったらバランスおかしくなるからわざとそうしてるのかと思った
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/29(金) 08:41:22.78ID:CTyzGyJX
要は、キャスティングミスじゃないとφ(._.)メモメモ
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/29(金) 09:04:43.62ID:W1cdJkG1
酒飲んでないのにバッティングセンターでべろべろになってる蔵之介とかな
全体的に蔵之介関連はあえてクドい雰囲気になってるなと思った
稲村家や稲丸タクシーの連中とは別軸の世界のように描かれてる感じはする
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/29(金) 09:23:23.25ID:5Pqty9GV
チンピラが工作を受けもってるんかも知らんが
君には「役不足」だから逆効果だね
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 00:09:01.95ID:8H+oeiu1
この話舞台化も出来そうと思ったら元が舞台なのかw
普通に小説原作かと思ってたわ
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 00:33:29.98ID:iZ2ESrDi
舞台版見た事ある人いる?
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 00:59:18.27ID:lZArU8Cj
演劇のレビューをアップしてる人がいるから検索すれば直ぐに見つかる
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 23:37:20.33ID:ENiBsAJi
>>102
声に重みが無いから、今は場末のキャバ嬢が
しっくり来る
キャリア積めば、知的な役もやれると思うけど
急がなくて良いと思う。
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 20:47:22.40ID:L8C/EI3J
ヤスケンが出てきたら鈴木亮平と画面に映るたびに変態仮面思い出すから無理
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 22:09:43.29ID:akOCxrK3
ひとよ独走するはずだったんだろうな
興行も賞レースも大コケとは
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:10.70ID:/umi/Mn8
>>142
大コケなの?
面白かったのに
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 23:49:33.39ID:2A/RUb43
キャストがメジャーだからか上映館数は多めだったが
初日から回数も座席数も時間も不遇だったし
日活で白石監督にしては十分健闘した方なんじゃないの
とりあえず3億は超えたようだし
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 23:53:53.86ID:7qHWXKUg
>>87
おしんだろ。
今BSプレミアムで再放送やってる。
愛嬌があるとても可愛らしい女の子だったんだよなぁ。
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/04(水) 00:05:06.44ID:Xl9p+oNQ
佐々木蔵之介は良かった。
役者の格的に、何か重要な役どころだとは思ったけど、
あっち方面の役柄だとは思わなかった。

これがリリーフランキーならみんな予想できたと思うw
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/04(水) 00:21:44.78ID:Xl9p+oNQ
ここでもあまり触れられていないし、
監督にとっても多くの観客にとってもあまり重要ではないことなんだろうけど、
地元民から言わせてもらうと、
茨城・大洗の、しかもタクシー経営やってるような家族や社員が
誰一人茨城弁しゃべらないのは違和感があったよ。
ちなみに大洗の隣町、鉾田出身のお笑いコンビ・カミナリを想像してもらえば、
あの辺りの庶民の話し方が想像できると思う。
実際にあの家族が大洗に住んでいるなら、
松岡茉優は赤プルみたいな喋り方をしてるはず。
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/04(水) 02:35:41.44ID:8mH+O0Ru
メイン処がみんな舞台で観た役者だから、ちょっと思い入れがあるな
よい作品でした
観るタイミングがあわなくて日曜、新宿は満席だったから豊島園までチャリとばしてきたよ
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/04(水) 03:57:11.64ID:g9SAU//u
なんか白石作品のわりに違和感あるなと思ったらリリーが居ないのか
全然居なくて良かったけど
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/06(金) 12:26:32.13ID:w7G7nXB+
斉藤洋介の老けっぷりが凄かったな。
もうフガフガしてる爺さんになってた。
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/07(土) 10:00:18.34ID:DErlrJ0o
次男と幼なじみの女とか、
筒井真理子と浅利陽介とか
セックスシーンはわりとあったのに、乳首どころか女優の肌がほとんど出てなかったよね。
松岡茉優はセリフでDV男と付き合ってたこととが、匂わせるけど
スクリーン上では綺麗に素直に成長しちゃってて
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/07(土) 12:40:45.96ID:Jq9BlE+O
ラストが元ヤクザが酒飲んで荒れてからのカーチェイスって急に荒唐無稽になった感でイマイチだった
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/07(土) 18:00:46.49ID:DyhXf0pu
筒井の男は音尾だろうと予想してたから浅利でビックリした
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/08(日) 14:59:49.05ID:WJIzWJuV
>>152
凪待ちに出演してるしな
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/08(日) 16:04:20.39ID:B3xol76V
観に行きたいって思ってたのに近所は終了してた
少し遠出すればまだ観られるけど時間がなー
やっぱ大画面で観るべき?
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/08(日) 22:40:20.39ID:M+2Q4n4p
監督の作品いくつか見て自分とは合わないと思ってたがこれは良かった
ひたすら暗かったり逆にギャグがダダ滑りだったりというイメージだったが
適度に笑わせてくれる感覚がやっと一致した
あと松岡はやはりいいなあ
増長するのもうなづける
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/08(日) 22:41:47.92ID:Dk5D+nPS
松岡茉優バラエティで見てて嫌いだったけど
ひとよで見直したわ
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/09(月) 10:23:03.14ID:t+6hGTLO
母が、帰ってきた。
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:42.68ID:ax6XAcS3
バラエティの松岡茉優はウゼェけど、
芝居見たらやっぱ上手いわな。
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/09(月) 14:29:16.73ID:ax6XAcS3
>>162
泣いていたのに電話出る瞬間笑顔になる音尾とか
誰か行けない?ってときに酒をニヤニヤしながらグビグビ飲み始める浅利とか
笑いが起きていたね。
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/10(火) 17:47:37.36ID:cxu36pHs
>>165
わかるわ。なんであんなうざいキャラなのか分からん
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:48.71ID:gVgKDbfe
>>169
バラエティも演技も全力でやってるんだろうなとは思う

ただ笑いのセンスが足りないのか、バラエティでは常にから回ってるな
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/10(火) 20:02:47.00ID:PszaQNyL
終わる前に見てきたけど
デラべっぴんネタが8割くらい占める気がする
あと韓英恵がいい女すぎる
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 19:46:23.96ID:uHzsr8L0
2回目観てきた。
年頃の子供がいるから親目線で観て感慨深かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況