X



【DCEU】DCコミックス映画総合 71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aaf0-xEmF)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:50:08.85ID:rHuLuvcC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
DCコミックスのヒーローたちの映画総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください
(次の人が忘れないように複数行)

◆関連スレ

アクアマン AQUAMAN part5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1551791770/

【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】 Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557305158/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534262164/

ジョーカー/JOKER part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1580459522/

DCコミックス総合 その25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1554881576/l50

◆前スレ
【DCEU】DCコミックス映画総合 70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1581066958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 179d-dV9c)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:30.12ID:fGSeftKI0
Dr.ストレンジだよ
0959名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9745-Lpml)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:52:54.46ID:Tqt3p0sS0
マーベルガイジがスレ間違えただけ
0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:24:09.43ID:EErW9FQX0
個人的に
コミック DC>>>マーベル
映画 DC<<<<<マーベル
アニメ DC>>マーベル
ゲーム DC>マーベル って感じ
0962名無シネマ@上映中 (ガラプー KK2b-/YrJ)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:32:54.46ID:NKlKRk1OK
残念ながら最近のDCはコミックの方も勢いが落ちた
ジェフ・ジョンをクビにした辺りから流れが一気に変わってしまった
リバース展開を適当に畳んでまた仕切り直しで誤魔化そうとしたディディオが、因果応報でクビになったのが良い材料になればラッキーだが
0964名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp8b-Oxcf)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:55:38.66ID:FQ2WQnuzp
>>962
REBIRTHが始まった時はDCの歴史に残るようなすごいことが起きてる感があってみんな期待してたんだけどな
寄り道多いし核心に触れずにフワッとした展開続けてるうちに人が離れてった
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:03.77
>>960
キショ
スレの使い方もわからないはNG推奨

(スフッ Sdbf-UECj) ID:+7h8RtDgd
0966名無シネマ@上映中 (ガラプー KK2b-/YrJ)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:39:10.79ID:NKlKRk1OK
>>964
スコット・スナイダーがドゥークロ含めて、その辺りをデスメタルでフォローするみたいだから期待してるそしてDCEUは原作を意識し過ぎなくて良いけど、ヒーローの王道という初心に還って撮ってもらいたい
0970名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f79-ZrWO)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:39:34.90ID:MdG3xNeJ0
DC『ブラックアダム』撮影は夏に開始か ─ 『シャザム!』宿敵、ドウェイン・ジョンソンが演じる
https://theriver.jp/black-adam-2020-summer/


DC映画『シャザム!』(2019)の主人公、シャザムの宿敵である人気ヴィランを描く単独映画『ブラックアダム(原題:Black Adam)』の撮影は予定通り、2020年の夏に行われるようだ。
タイトルロールを演じるドウェイン・ジョンソンが明かしている。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けてドウェインの出演作にも影響が生じており、映画『レッド・ノーティス(原題:Red Notice)』も撮影が中断されている状況だ。
『ブラックアダム』の撮影に関してドウェインは、「今の所、恐らく夏の終わりを目処に撮影開始を計画しています。
もしかすると、8月あるいは9月に押し込まれることになるかもしれないですけどね」と明かした。「私にとってかなり熱のこもったプロジェクトで、DNAにとっても大切な役なんです。(撮影が)待ちきれないですね。」

ドウェインは以前、10年以上に渡り本企画に取り組んできたことを明かしている。
気合いの入りようは並々ならぬものが感じられ、その姿勢は役作りにしっかりと反映されているようだ。
「『ブラックアダム』の撮影に向けて、何ヶ月も何ヶ月もトレーニングしてきました」と語るドウェインは、これまでにInstagramにて筋トレの風景を度々公開している。
0972名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3708-NFZI)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:18:18.78ID:IVDwzZep0
なぜだろう、Jステイサムが行く行く参戦する予感がしてならない
0974名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3708-NFZI)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:49:58.95ID:IVDwzZep0
>>973
そっか、それは失礼しました
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 17:11:34.06
>>975
そういう時はきちんと亡くなった方の名前をあげろよ。
ふざけてんじゃねえよアホか
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:28.43
>>978
じゃあひろしとか言わず藤原啓治って名前を出せよアホか
お前みたいなゴミは早く消えろ
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 18:36:15.78
>>980
全然嫌いじゃないんだがwww
特定できてないあたりダセエwww
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 19:34:22.15
>>982
荒らしてねえよ。お前みたいなニワカを除外してーだけなんだよ。二度とレスするなよニワカ
0984名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr8b-Cbt0)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:17.96ID:58Z4luNpr
しばらくID消し見ないなと思ったら固定回線とスマホで鬼自演する奴が湧いて、そいつが消えると共にまたID消しが帰ってきたのはギャグでやってんのかと思った
0985名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp8b-Oxcf)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:49.53ID:kjY7Am3Ip
特定されないためにわざわざ金払ってID消したんだろうに、そんなもんに金払う奴は他にいないから逆に「IDの無い例の奴」って特定されてるというギャグ
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:00:07.47
>>984
俺は常にID消してるが?まぁ同一としてみるのは構わんがそいつがニワカならやめてくれや
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:00:48.06
>>985
あほだなぁ…それが俺の狙いなんだが…特定されたくないではなくむしろ特定してくれて結構。本当お前あほだなぁ。
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:23.74
>>988
人の口の悪さを指摘するならまずてめえが綺麗な言葉で人を批判しろよアホか
何様だよてめえ
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:37:59.32
埋めとくぞ
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:06.17
埋め
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:12.23
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:19.05
梅沢富美男
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:27.53
梅宮辰夫
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:38.67
梅宮アンナ
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:46.31
梅酒
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:53.33
梅田
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:39:01.98
梅見
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 21:39:08.48
梅毒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 22時間 49分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況