X



【堤幸彦】 望み 【堤真一 石田ゆり子 岡田健史 清原果耶】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/09(水) 17:36:27.11ID:o+xJvQdZ
愛する息子は、殺人犯か、被害者なのか。それとも―
父、母、妹― それぞれの〈望み〉が交差するなか、
家族がたどり着いた〈3つ目〉の答えとは
劇場公開日 2020年10月9日
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 15:37:51.35ID:eIbGkteE
>>465
ゴリさん、いくつだと思ってんの?
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 15:49:02.00ID:eIbGkteE
>>251

渡辺典子だよ。


相変わらず綺麗だよ
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 21:54:31.66ID:lRdhSKjI
>>329
いや、捻りは必要でしょう

捻りがなきゃ、単なるドラマだろ。
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 21:55:51.66ID:N3d9iZMK
流石に罪の声の方が脚本ちゃんと練られてたし話にも捻りがあったわ
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:10.49ID:lRdhSKjI
>>442

松風が岡田のバーターとは、どういう意味?
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:48.26ID:+r/wCoKB
タダシいなくなったら夕食が出前
生きてるかもで即手料理は闇を感じた
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/02(月) 00:22:19.69ID:7x9qBjJE
せめてサラダとかスープとかサイドメニュー付けて食卓を彩って欲しいな
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/02(月) 10:09:52.75ID:ZJyl5FlR
これ見たいんだけどストーリーはこの前やってた洋画の「ルース・エドガー」みたいな感じなんかな?
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/02(月) 12:32:20.37ID:hy8Kyubi
どんでん返しが無い映画だったなあ。

監督は、何を訴えたかったのか?
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/02(月) 14:56:55.52ID:7x9qBjJE
>>511
ネタバレになるから教えてやんないけど、そもそも全然違う映画だと思うわ
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/02(月) 16:35:50.99ID:hy8Kyubi
>>509

そんな余裕はない。
食卓で余裕の無さを表現してるのです。
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/05(木) 08:20:32.50ID:sLWdw1yb
ピザデブってチーズ臭がするから嫌い
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/07(土) 21:03:37.24ID:D6Ioxk+Z
>>518

圏外とは?

一度観ておいた方が良いぞ
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/07(土) 21:06:19.71ID:UhQ4zb79
てももう1日1回しかやってないし朝一番か夜遅い時間なんだよな
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/07(土) 21:25:15.84ID:Z+6gLCKq
河辺で撮影しまくりの映画なのに、
青梅市が全くPRしていないのが勿体ない
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/23(土) 21:17:01.55ID:aZLkWoi/
空前の名作なんだけど、鬼滅に食い殺されちゃった感じ?
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/19(金) 23:56:44.61ID:CHhutst9
今プライムで観終わったけどなんだかなあ。(観客含めて)誰も得しない作品。
長男は自殺、次男は通り魔殺人で死刑。母親は精神病院でひとりぼっちになる父親と家族の誰も救われない「葛城事件」のほうがずっと小気味いいわ。
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/21(日) 01:02:54.89ID:9UB1+Hex
304 名無しさん (ワッチョイ ffed-WHhg)[sage] 2021/02/21(日) 00:59:01.67 ID:pCbrzfSc0

愛知県蟹江町役場が制作した短編映画 第二弾公開中!

小酒井不木の短編映画に今回は協力者の堤監督も出てるな
第三弾にも期待してる

てか、蟹江町民だけが観てるとか勿体ない
もっと拡散しないとな
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/21(日) 11:01:07.41ID:PmyuMbSo
いやあ良かったなこの映画
堤監督だからと見てない人も多そうだけど感動大作だ
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/26(金) 04:44:52.84ID:m6anr0BX
アマプラでみた。
ケイゾクとかトリックとは一線を画す超シリアスやったな。
淵に立つとか葛城事件に並ぶ後味の悪さだったわ。嫌いではないけど。
岡田健史の死に顔見て涙出たわ。これ見た後ウチの娘は彼氏が出来ない見て複雑な心境になったわ。
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:24.19ID:piadzPh8
アマプラで観たけどまだ容疑者とも決まってない少年事件にあんなゴリゴリにマスコミに取り囲まれるんかと思ったな
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/10(水) 07:39:11.26ID:JyjDet8w
見終わった
ところどころチープな感じはしたけど見応えあってよかった
堤真一の憔悴していく様とかゆり子の二重顎とおちくぼんでいく目元とかリアルだった
妹の気持ちもわかるし責められない
家族のどの人も間違ってないしどんな反応が正しいとかないね

ゆり子が狂ったように料理するとこ
なんか硬そうな野菜切ってたかと思ったらハンバーグの種のようなものを素手で捏ねて
生肉をさわったその手を洗わずに今度はきゅうり(付け合わせかサラダ用?)を切っていてゆり子の精神状態を表していた
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/13(土) 03:08:25.58ID:lJX3KLc8
若い男は喧嘩でいくら死んでも可
この甘えた作劇はうんざりする
冷蔵庫の女の男性版
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/14(日) 13:45:04.73ID:aOHQ58lX
あの先輩は無罪放免?
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/14(日) 17:45:50.41ID:ykQhvDFB
>>529
去年からの流行
先行する配信から二次使用料を制作側がとり易いし、配信側から
すると競合するレンタルショップを出し抜き易い。どちらも得。
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/29(月) 22:10:14.48ID:86U3smh2
昨日アマプラで観たんだが
友人の葬式まで息子を容疑者扱いで引っ張りたいがためのご都合展開に冷めてしまった
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/23(日) 12:58:14.22ID:2EgPDXih
>>522
同時期公開の「朝が来る」に押されてかすんじゃった感じ
思春期世代の子を持つ親にはこっちのほうが刺さる
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/03(木) 08:53:32.19ID:jWOi7dXu
加害者じゃなくて被害者であってほしいという気持ちはわかるわなぁ
そりゃその後の生活が全く変わってくるわけで
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/11(土) 02:22:13.29ID:ALjk339Q
>>64
それを言うならソイツのジジィや親の育て方が元凶
渡辺哲が俺が元凶だ!って演技してたじゃん
主役家族も子育て失敗してるからあんな事件に首突っ込んで死なれるんだけどな
結局親の育て方大事っていう映画だろ
0546名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/25(火) 11:44:33.63ID:3GFAZqBZ
駄作
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/20(日) 18:34:48.62ID:kcGqjcQx
ネトフリで初めて見て感動した
でも何で初めに殺された子が規士に相談したってわかったんだろ?二人とも亡くなってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況