X



【ローランド・エメリッヒ】ミッドウェイ原題:Midway【第二波攻撃隊】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:23.83ID:rNJ2a8ft
たぶん、艦載機に乗ってたような人達は
東大と日体大どっちも受かるような人達だと思う
そういうDNAをたくさん失ったのは大きい
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 11:19:02.19ID:zNi1X36L
まあ太平洋戦争がなければアジアのほとんどが西洋の植民地だった状態は50年は続いただろうな
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 13:03:04.25ID:C6S4JoOq
>>972
そういう近視眼的なものの見方だからパヨはバカにされるんですよ
なぜパヨは政治の主流になれないのですか?理由を述べよ
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:01.74ID:tyffNfN3
>>972
ロックフェラーと共産主義者と近衛文麿が敗戦革命の為に仕組んだ戦争だからな
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:57.23ID:z3gPHxtD
>>973
学徒出陣して特攻隊になった人達にそう言う人多いね 甲子園球児にして帝大生とか 今と違って高等教育受ける人自体少なかった時代だから超エリートだ
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:26.78ID:mOLBXOVJ
最近出た「まんが日本の歴史」パラ読みしたらWW2って
太平洋戦争じゃなくて大東亜戦争ってなってるんだな
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:25.88ID:/9bUACrE
>>977
言ってる事は解るけど、それはドイツ ソビエト……どこの国でも当てはまる事だよ。
ヨーロッパ諸国の人口が日本人口よか少ないのは1600年代の30年戦争〜フリードリヒ戦争、ナポレオン戦争、第一次、二次世界大戦と殺し合いを続けた結果。

ドイツなんか1600年代の30年戦争で総人口の1/6が犠牲になった痛手から未だに回復出来ていないとも言われている。

まぁ戦争ってのはそんなもんなのです。
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 19:00:03.66ID:/9bUACrE
人類史で見ると日本は政権交代の為の限定的な戦争はあるが、征服戦争や皆殺し戦争が非常に少ない。
だいたんな言い方をすればかなり平和的な民族。
平和だったからこそ、他国の様に人殺しが上手くないし加減がわからない。

虐殺行為を肯定するわけでは無いが、さきのスレで話題になった南京大虐殺なんかもひっくり返せば其くらいしか虐殺事件が起こっていないとも言える。

欧州の国家間戦争や宗教戦争、南米征服戦争、アメリカの南北戦争やインディアン征服戦争に比べれば人を殺した数は対した事はない。
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:57.88ID:mOLBXOVJ
ああ、実際に当時中国にいたことのあるアナウンサーの鈴木史郎氏が無かったと
言い切って、日本が十年以上前から共同検証しようと言っているのに中国が必死に
拒んでいる南京事件ですか
確か、日本軍が南京に入城したら中国人野盗から身を守るため&食料配給目当てで
周辺から中国人が集まった結果、日本軍が来る前よりも人口が増えたという、
あの南京のことですか・・・
アイリス・チャンがノンフィクションと銘打って書いた「レイプ・オブナンキン」
というデマ本が米国でベストセラーになって、あまりに悪質なデマだらけなので
日本じゃ発禁状態になったりもしたっけ
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 19:52:11.58ID:mOLBXOVJ
ついでに言うと南京には当時世界各国のジャーナリストがいたのに
どこも虐殺を報じていないという不思議事件なんよね確か
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:04.04ID:D1UUZal1
>982
『南京事件資料集』の外国報道編をみればいくらでも報道されてる事例が見つかるのだが、君はいったい何を言っているんだ?
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 20:13:02.23ID:mOLBXOVJ
へえそれは知らなかった
どこの報道機関がどんな風に報じてるの?
プロパガンダの可能性は?
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:45.51ID:mOLBXOVJ
ちなみに南京で日本軍が狼藉を働いていると日記に書いていたジョン・ラーベは
国民党のシンパ

まあ中国が日本との調査を拒み続けている時点でお察しですよね
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:05.15ID:nnWPWkoD
>>974
ネトウヨはそんなプロパガンダが産んだ世迷言をまだ信じてるのかw
日本とは全く関係ないアフリカの植民地も戦後次々と独立してるがな。
第二次世界大戦でヨーロッパ各国が疲弊してどの道植民地なんて維持する体力が無くなっていただけ。
元日本兵の義勇兵がいたという事実は認めるが、日本が戦争したからアジアは独立出来たなんて与太話もいいとこ。

>>978
太平洋戦争って言うと対米英豪戦。
大東亜戦争って言うと支那事変から敗戦。
アジア太平洋戦争、15年戦争って言うと満洲事変から敗戦。
指している戦争の意味が違うな。
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:07.87ID:C6S4JoOq
>>987
それも第二次大戦の結果
イギリスやオランダ本土が疲弊したり、各地の植民地で独立運動が盛んになったからその時が来た
第二次大戦・大東亜戦争がなかったら国力維持し続ける列強の支配は続く
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:31.79ID:C6S4JoOq
>>980
ホントそれ。
南京虐殺事件など、たかが便衣兵処分程度の話
しかも単なる一事件
民族虐殺征服戦争のスペインやアメリカの足元にも及ばない

まともな戦争指導してない中国側にも責任がある
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:06.86ID:IHofLWDV
事例について反論せずに、ヨーロッパはもっとやってるとか言い出すのはネトウヨの基本だからな
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:23.44ID:BFlCASDM
ネトウヨは一般的な歴史認識が出来ている普通の人々をパヨクとか妄想する傾向にあるね。全く恥ずかしい。
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:32.79ID:fiEPVMrh
まず、中国という呼び名をやめましょう
チャイナ、シノワ、チーノ
日本では支那
どさくさに紛れて支那を違法占拠している
中国共産党に正しい歴史認識をさせる第一歩です
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/19(月) 03:27:40.32ID:TO50a8yZ
朝鮮慰安婦強制連行がデマだったのは今や周知の事実ですよね
ついでに731部隊人体実験も皆さんご存じのとおり妄想ですよ
朝鮮慰安婦強制連行は「あった」と主張する新聞記事だの書籍だのが
日本でバンバン出て、日本人は何十年も信じ込み、必死で謝罪と賠償を繰り返したね
バカですわ
731部隊の人体実験も森村誠一の悪魔の飽食っていうフィクション小説が元に
なってる
出版社が金儲けのために「この小説はノンフィクションです」って銘打って売った
結果、日本で大ベストセラーになり、映画化され、いまだにその映像を史実と
思い込んでるのがいるんよねえ
バカですわ
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/19(月) 04:12:01.57ID:fJKgYgbd
>984
資料を示してるんだから君がそれを読めばいいだけの話だろ?無知な上に怠惰なのかよ
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/19(月) 06:03:56.66ID:GG5Ucnyw
>>987
朝鮮のお方ですか
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/19(月) 06:15:35.14ID:TO50a8yZ
>第二次世界大戦でヨーロッパ各国が疲弊してどの道植民地なんて維持する体力が
無くなっていただけ。
>元日本兵の義勇兵がいたという事実は認めるが、日本が戦争したからアジアは
独立出来たなんて与太話もいいとこ。

一行目と二行目が矛盾してるゾッ☆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 8時間 27分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況