X



異端の鳥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/07(水) 13:17:02.66ID:jhMQS4HS
2019年製作/169分/R15+/チェコ・スロバキア・ウクライナ合作
原題:The Painted Bird
劇場公開日 2020年10月9日
公式サイト
http://www.transformer.co.jp/m/itannotori/
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/02(月) 10:06:21.66ID:Nah4+//Y
なんか数々受賞だの著名人が評価だのCMし始めたな。観たけどそこまで傑作でも衝撃的でもない。
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/02(月) 17:07:58.44ID:D53p6cbQ
ヤギ小屋で誘われるとやっぱりトラウマモン?
(それ以前にジジイに放られたらしきのもあるわけだが)
彼が後に幸せな性生活を送れる事を望む。
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/02(月) 23:06:53.40ID:a8Y3KjR6
東宝日比谷で見てきたが昼間で結構入ってた。

が5日で終わりとか。
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/03(火) 11:57:52.87ID:FgfH2P/O
ナチスじゃなくてもユダヤ人差別しまくりであっちの人ほど刺さりそうだな
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/03(火) 16:34:16.14ID:FgfH2P/O
だいたいの章が酒!暴力!セックス!なんだよな。なんかこだわりあったのだろうか。あとハエの音が気になった
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/03(火) 20:07:57.96ID:UACL+H7M
やっと2度目
ジプシーの婆ちゃんは魔女(医者)の特殊能力を持ってたから受け入れられてたんだな
お手伝いしていたのにあの目つきの悪い村人に「わ!」って言われて・・・もう・・・誰も助けない
目玉なくした兄さんや、色々涙流していたのは最初の方
でも
>>232
あいにくそういう感情はもう何処かに捨ててきました。機械的に殺すだけです
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/03(火) 20:47:03.25ID:SfoJafni
>>239
TOHO日比谷からシャンテに戻るだけやで
シャンテをフィルメックスで使ってるから一時退避してただけ
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/03(火) 22:18:40.49ID:NIDW1hA3
>>143
ユダヤ人じゃない設定なラストの
お父さん施設に収容のナンバリングがつながらない
原作のラストとは違うのか?
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/03(火) 22:52:21.22ID:5x+pKlHn
>>232
少年はハリウッド映画見て勉強してんだろうな
銃を向けたままペラペラ喋ってるうちに逆転されすぎ
007とか見てると、ホント嫌になるわ

ヒロシのキャンプ待ち、早く終われ!
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:59.24ID:5x+pKlHn
>>243
砂に埋めてフグの毒が回らないようにするのって実は医学的根拠あるんだってね
あの婆さんがやってたお灸みたいのも東西で繋がっているんだなって
それが逆に異端視されてたのも
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/05(木) 16:28:42.42ID:SKELTUKO
2時間50分あっという間だった。体感的には2時間20分くらいに感じたな。それくらいに引き込まれたということだろうか。
家なき子と白いリボンが混ざったような内容で面白かったです。
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/05(木) 20:07:31.49ID:2MQpEN/L
そうすると、お父さんもユダヤ人に間違われて連れていかれたって線が出てくるな。
ボクが地獄巡りしてる間どこ行ってたんだよってむくれてたら、収容所行ってたかーってなって少し氷解するという
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/05(木) 20:24:54.54ID:xQ30O11C
原作では主人公も両親もユダヤ人や収容所については描かれていない
最後も戦争が終わって子供に再会するシーンで終わり、会話も無し
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/06(金) 00:37:55.72ID:jAhT4bUP
音に関してはペンキ塗られた鳥の地面へのらっか落着シーンと、ヤギ女に冷たくされて鳥籠か魚籠?破壊で木に打ち付けるシーンのがヘンだな
音大きすぎ。わざとなんだろうか
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/06(金) 12:35:35.56ID:VwrXtavN
これって日本人には響かないんじゃないかな
歴史を知らんし
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/06(金) 12:48:26.32ID:jAhT4bUP
ハーヴェイ・カイテルはすぐ分かったが、バリーペッパーは分からんかったのがライフル構えるとこで分かったw
ワニ映画の頃と比べて太ったな
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/07(土) 00:09:05.27ID:b7MulhNJ
>>256
この映画を理解するくらいの歴史は一般教養だから。キミとキミの周辺は知らなくても多くの普通の日本人は知ってるよ。
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/07(土) 01:25:23.25ID:g8r40AZp
最近は「反知性・主義」が横行する現状は如何なものかも思うねえ。世の中がどんどん馬鹿になる。
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/07(土) 12:49:41.55ID:ednpnUem
ちらっとフライヤー目にした感じではあまり興味なかったんだが日比谷のミッドタウンの方でやってたから一昨日見てみたら面白かったわ
登場人物の目で語ってる演技でストーリーに引き込ませられるのが凄かったわ
音が良かったからいきなり犬が吠えてるシーンに切り替わったとき吠えたのにビクッとしたw
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/07(土) 15:04:56.02ID:8CzdiNU+
>>262
反・知性主義ではなく、わざわざ反知性主義と書いたんだけどなw
知性主義に対するアンチテーゼでなく、単なる反知性の連中が跋扈してる現状だぞ。

>>263
こういう連中なw
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/07(土) 15:11:10.92ID:sNOV+2cb
>>264
静かな場面から急に犬が吠えるシーンになるからびっくりするよね
2回見たけど2回ともビクッとしたわ
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/09(月) 08:06:40.64ID:ZIxd7lVb
>>245

実はこの辺は自分も気になってた

で原作のラストをざっと読んでみたが

こういうナンバリングを見せるシーンは無い!

放浪シーンは原作に忠実に映像化しようという努力が見えるのに、、、

原作では最後、少年が言葉を取り戻す事に力点が置かれていて、両親と再会してそこに至るまでの事が結構詳しく書かれているし、そこが物語のラストシーンとして良い場面なのに、、やっぱり原作と映画は違うようになってまうパターンやな
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/09(月) 17:56:40.69ID:tWD4FQs9
原作者はユダヤ人。長い間原作者の自伝だと思われていた。
つまり原作も主人公はユダヤ人設定。
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/11(水) 23:09:37.63ID:yjSvs011
Amazon見たら輸入品のDVD,Blu-rayが品切れだわ
買った人いる?字幕なしでもイケる?
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/13(金) 00:48:54.15ID:SpZ0Hw2C
冒頭のイタチ殺し、食料として奪われたのかと思ったら
ただの嫌がらせだったのかよ
こえーな…
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/13(金) 00:58:38.02ID:SpZ0Hw2C
鳥おじさんが好きだったジプシー女は、セックスでお金とってたのかな
それとも物狂いか

瓶突っ込まれるの怖ぁ…
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 06:33:58.52ID:S6Y4Lr83
このスレにいらっしゃるのは目の肥えた人たちだと思いますので
質問させてください。
この映画に関心を持ち、観に行こうと考えているのですがレビューで
冒頭でフェレット(らしき動物)が焼き殺されるとありました
かなりリアルで引くレベルとのことですが
撮影のためにマジで小動物を焼いてる感じでしたか?
もしそうなら自分の美学に反するのでそんなクズ監督の映画は観に行きたくありません。
「いや、あんなん本物じゃ無いよ。映像初心者は見抜けないだろうけど」ということなら
観に行きたいと思います。

どうなんでしょうか?
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 08:26:01.25ID:6izWwXeb
>>275
そんなことで引っかかるようなキミは見ない方が良いよ。
クソみたいな人間が山ほど出てきて3時間不快な思いをし続けるはず。
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 08:28:33.36ID:010uhglb
>クソみたいな人間が山ほど出てきて3時間不快な思いをし続けるはず。
芝居やから・・・
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 09:03:28.62ID:S6Y4Lr83
>>276
>クソみたいな人間が山ほど出てきて

そんなの役者がやってる以上演技なんだから
どれだけこちらが不快になろうがクオリティ高いで終わる話。
私が聞いてるのは
撮影のために本当に動物を焼き殺してるかどうかだから。
何に対して不快を感じるか読み取ってしゃべれ。
バカじゃないの。頭悪いな
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 09:04:55.17ID:S6Y4Lr83
ちなみに、
>>277さんは理解してくれてる。
どんな残酷なシーンがあろうと芝居なら
問題ない。

それをほんとに焼き殺すのと一緒にするな、>>276のバカが。
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 09:06:02.45ID:S6Y4Lr83
ID:6izWwXebはアスペかよ。
その理解力でよくもまあこの映画を観ようと思ったね。
それこそびっくりだわ、理解できたのかなって。
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 09:08:06.26ID:S6Y4Lr83
>>277
で、どうなんです?
さすがに本当に動物を焼き殺してないんですよね?
たまにキチガイな監督もいるので
観たいんですがそこがちょっと不安なんですよ。
信じてるレビューがちらほらあったんで
映像慣れした目の肥えた人に聞きたくて
このスレに来ました。
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 09:17:05.29ID:eXolSAkZ
>>275
ググったら制作費700億円の大作だから
わざわざクレームのくるような撮影はしないと思うな
CGか作り物だと思う
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 09:51:22.09ID:urNoU4j3
口が悪いなw
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 09:57:10.25ID:eRk0ZGBH
>>275
その美学を超越するくらいの良作
フェレット焼き殺すシーンも刮目して見よ
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 10:13:07.49ID:Qn7eYrab
「劇中で殺した動物はスタッフで美味しくいただきました」
ってエンドクレジットで出せばOKじゃないの?
食って往生って日本人固有の観念?
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 10:42:49.94ID:8XzfJSSR
>>282
ググったら7億円だったぞ
700億なんて映画史上最高額の倍だよ
7億ぐらいじゃホントの動物焼いてそうだね
チェコとか倫理観なさそうだし
食べるときに焼くのと何が変わらんとも言えるよね
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 11:12:20.94ID:B6T6xvng
俺が聞いてるのは映画を観てそれが本物だったかどうかであって
制作費がいくらだから本物だとか、あとで食べたから本物でも問題ないとか
そんなことじゃ無いんですよ。
「どう観ても本物だった」「心配すんな、ロボットだった」とかでいいんですわ。

質問者の質問を理解してもらっていいですか?
それとも小学生相手に説明するように細かく説明しないとピンポイントな回答できません?
映画を観てその焼かれたシーンの動物が本物かどうか判断できる人だけ回答くださいよ。
「本物か偽物か、バカな俺には見抜けなかったわ」
って回答でも俺はバカにしませんよ。それもちゃんとした回答ですから。

>>276は論外。
>>282はただの推測。観てないなら答えるな、ボケ
>>285も結局質問に答えてないし。良作か否かが論点じゃねーんだよ。
バカしかいないわけじゃねーでしょ、このスレ。
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 11:14:52.78ID:B6T6xvng
回答者の頭が悪すぎてイラつく。

あ、俺>>275ですよ
今出先なんでスマホからっす。
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:36.57ID:eRk0ZGBH
>>290
わかったよ 気が向けばエンドロール見直して
「この映画の制作に際して、動物に危害は加えられていません」てあるかどうか確認しとくよw

いつでも観れるから
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:15.66ID:urNoU4j3
記憶違いかもしれないけどいつもの「動物は殺してません」ではなく「この映画のために育てた動物です」的なクレジットだったような
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 11:52:32.67ID:B6T6xvng
いや、だから〜
制作サイドからのアナウンスを確認しないと
フィアットが本物だったか判断付かないんですか?と。
そういうことになるんですよ。

レビューサイトの主婦や素人同様、
映像慣れしたあなた方すら本物と見間違うほど
精巧な動物の虐待シーンだったと
言うこと?
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 12:18:41.38ID:urNoU4j3
配給会社に直接聞けば?
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 14:27:07.20ID:eRk0ZGBH
>>293

https://i.imgur.com/6NGHQeK.jpg

うpしたぞ。私の影も画面に映りこんでるのは気にするなw

確かに「no animals were harmed in the making of this film」てエンドロールに書いてあったよ

でもあんたの理論だと、どんなにリアルでもホントに動物を殺してなかったらいいんだよね?
反対にめっちゃ作り物に映ってても動物がホントに殺されたらアウトって理論じゃなかった?まあいいけどさ
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 14:30:14.60ID:eRk0ZGBH
>>293
ちなみに相当リアルに燃やされてたよ
ホントに燃やしてるって言われたら信じるくらいだよ
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 14:59:10.14ID:B6T6xvng
>>295
ありがとうございます。
おかげでスッキリしました。 
これで映画を観に行ける。
感謝です。

> でもあんたの理論だと、どんなにリアルでもホントに動物を殺してなかったらいいんだよね?

そうです。
まあその判断をこのスレ住人の目視に任せたのはナンセンスかもしれませんが
でもまさかあなたの様に実際画面を撮ってくれる方がいるとは思わなかったので。
目視に委ねるしかありませんでした。
ありがたいです。

> 反対にめっちゃ作り物に映ってても動物がホントに殺されたらアウトって理論じゃなかった?

その通りですよ笑。
重要なのはほんとに動物虐待があったかどうかだけ。
ただ、死骸のシーンじゃなくて焼かれるシーンを見て
作り物に見えたという感想があれば多分ほんとに作り物だと思うんですよね。
なので目視で感想を聞きました。

なんにしても作り物でRealを追求するのは大賛成ですから
焼かれるシーンも楽しみになりました。
ありがとうございます。
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 18:14:06.08ID:Qn7eYrab
マジレスするとまぁ、フェレットはウェスアンダーソンぽかった
多数の野良猫を生きたまま焼き殺している俺が言うんだから間違いない
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 18:24:16.31ID:nRLusayk
>>297
動物虐待は許せないくせに人間に対してはバカだのボケだの辛辣なのは何故?
質問する側の態度じゃないよね
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 19:25:48.99ID:FfC5nNlX
コレ観るべき?
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/14(土) 19:27:37.99ID:urNoU4j3
終映後映画を見たという充実感があるよ
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/15(日) 01:21:23.55ID:OQo6cZ89
思ってたよりはグロくなかった。ブラックアンドホワイトだからかな。
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:48.47ID:AxbNFkHU
しかし、なんで冒頭のフェレットは燃やさなきゃならんかったのかね?
バアちゃんが少年に一人で外に出んな、とか言っただけで理由が分かる描写が皆無なんだよな。
焦げ焦げの死体を持ってきて埋めるくらいだから相当の思い入れがあるんだろうけど。
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/15(日) 11:21:45.24ID:GsokU6ge
鶏小屋みたいなの写ってた(よな?)からそこに入り込んで鶏襲った疑い掛けられてたりはしたのかも
まぁ、違っても理不尽に容赦なく虐げられてるってことじゃ?
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/15(日) 11:50:27.17ID:NnlnTE3R
冒頭で動物のために泣いていた少年が後半腹いせに羊の首切るようになる対比として?
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/15(日) 11:55:22.63ID:GsokU6ge
>>307
あー、そうかもな
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/15(日) 12:47:59.62ID:9hU3W/uT
人を撃ったり万個に瓶を突っ込んだり肥溜めに投げられたりって
グロ汚い描写も多いからじゃね?白黒正解だと思ったけど
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/16(月) 03:21:07.06ID:+dZo86QU
グロすぎでモノクロといえば真っ先にムカデ人間2を思い出す
でもこの映画直接的描写は案外控えめ
目ん玉抉り出しと腕ちぎれちゃってる人ぐらいじゃなかった
ネズミの大群に喰われる所は見せて欲しかったけど、断末魔が強調されてるから見せなくて正解だった
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/16(月) 03:32:50.35ID:gPi3vfA7
高尚なノンフィクションを装った
暴力とセックス満載の娯楽映画にしか
思えなかった。「ソドムの市」かよ。
それに国名をぼかしてるのが姑息すぎる。
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/16(月) 04:09:25.26ID:ugXo3ebB
安易にナチスや体制を批判するのではなく
人の内包する醜さを描きたかったんじゃないかな
刺激の強い映画をいくつか見ているとそういう見方はしない作りだと思うけど
免疫が無いとそう思っちゃうのかもね
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/16(月) 13:55:28.63ID:gPi3vfA7
>>313
> 安易にナチスや体制を批判するのではなく
> 人の内包する醜さを描きたかったんじゃないかな

そういう風に思わせるのが製作者の意図。
虚実ないまぜなお話に感情移入しすぎw
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/16(月) 15:09:19.33ID:l88MiDXL
>>312
こないだの「動物をリアルに殺してる映画なら美学に反する」さんですか?
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:53.11ID:9PCLwCwg
国名ぼかしてるのは特定の国や地域を描くんじゃなくてどこにでもある人の本性を描くためでしょ。
原作からしてどこの国か特定できない描き方になってる。

それにこの映画はナチスを批判したものでもホロコーストを描いたものでもない。
エピソードにナチスやホロコースト絡みのものものあるが、描いている事象のほんの一部に過ぎん。
Filmarksなんかでホロコーストの映画とか言ってる人多いけど、ドコ見てんのかな?と思う。
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/17(火) 11:33:54.91ID:+jY/bZym
たぶん予告編の冒頭で「ホロコーストから逃げてきた少年」的なナレーションが付いているからそれに引きずられているんじゃないかな?
配給会社の解説でもそう書いてあるし

予告編の内容忘れたまま映画を見て助かったと思ったわ
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/17(火) 11:52:57.93ID:dYPhd0Qt
>>318
まあ少年がバアちゃん(たぶん血縁はない)のトコに預けられたのはホロコーストから逃れるためだったんで、
完全にウソとは言えないけど、関連性はそこだけだよな。
移送の列車からユダヤ人が脱出する場面も、残された写真見て昔を思い出す描写だけで少年にはほぼ関係ないしな。
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:03.40ID:fhdbPqkj
章毎に少年の周りの人間叉は動物が死ぬからユダ公カワイソスよりも皆あいつから逃げろーって思いながら作品見てたわ
占いババアは正しかった
0321275
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:33.03ID:dFRXiA50
フェレット焼くシーン、15秒もないくらい一瞬でした。
馬やヤギが死ぬ肝心なトコはカットして
次のシーンで作り物に変えてたんで
えらく良心的な監督で拍子抜けしてしまった。
馬、ほんとに縄で引きずったらどうしようかと心配しましたが
場面変わって引きずられてるのが人形になってたのには笑いました。

女性の瓶も局部は隠してるからぜんぜん痛そうに見えないし、
ヤギとファックも距離が有りすぎてぜんぜんリアルじゃ無い。
ポルノサイトじゃ、ほんとに馬や犬のペニスを入れてる映像が沢山あるので
それに慣れてたせいかな。
人が虐められるどのシーンも胸が痛くなったり目を背けたくなる様な
映像ではありませんでした。
この程度の映像で胸を痛めているあなた方はえらく純粋なんですねw
私は映画や映像を沢山観てきた方ですが
蓋を開けてみれば、まだまだ映像表現に未熟さを感じる作品でした。

もちろん駄作とは思いませんし、
世界観は自分好みです。
が、傑作とは程遠い作品でした。
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/21(土) 09:44:58.46ID:xRPQFn9H
そんなこと書いたらまた発狂しちゃうぞ
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/21(土) 15:13:03.45ID:R1BwA5Od
>>321
じゃあ逆に傑作だと思った、
傑作とまではいかなくても見応えあったってやつ教えて欲しい
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/28(土) 00:59:34.47ID:KoFYi+Qa
>>289
>俺が聞いてるのは映画を観てそれが本物だったかどうかであって
>制作費がいくらだから本物だとか、あとで食べたから本物でも問題ないとか
>そんなことじゃ無いんですよ。

夜中に大爆笑しちまったじゃねーかよ
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/28(土) 03:14:24.33ID:KoFYi+Qa
一升瓶女は誘いに乗ったバカ息子も悪いのに女の方だけ殺されるってのが納得いかん
やっぱり母親達はバカ息子より寝取った女の方を憎むんだな
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/28(土) 13:00:41.21ID:7zcbKshE
>>72
おれには単純にいたぶってるように見えたが
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/08(火) 14:34:00.66ID:oxmn9CNL
ちょっと教えて
中盤あたりのナチスドイツに連れて行かれたパート
部下に命じて遠くの一目につかないところへ行かせるあたり

普通はユダヤ人の捕虜は殺しちゃうんだろうけど
若そうなイケメン将校は少年を見逃してやるつもりだったのかなあ
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/08(火) 21:03:18.40ID:oxmn9CNL
少年がドイツ軍のところへ連れて来られたシーンで
建物から出てきたまだ若そうな?指揮官っぽい人で
コソコソ話して「志願者を募ります」って言ったお偉いさんっぽい人
次のシーンが老兵が少年を線路沿いに歩かせて
終点についたところで逃がしてくれたとこ
わざわざ離れた人目に付かない場所まで行かせたから
見逃してくれたのかなと思って
捕虜ならその場で射殺してもおかしくないでしょ
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/12/08(火) 21:38:46.10ID:8Ev9baOq
あのおじい軍人だけが助けてくれたのかと思ったけど
そう言われたらそうだな
見逃してくれたのか
まああの場で殺されるのと
その後の生活とどちらがいいかと言われてもな
生きてればいいことあるよとも軽々しく言えない
ラストシーンでもこのあと幸せになる気がまったくしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況