X



アンチ・ライフ Anti-Life Part 01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:48:13.02ID:ojwm90/E
それは宇宙までも追ってくる
ブルース・ウィリスVS謎の生命体
https://anti-life.jp/

エイリアン+遊星からの物体Xっぽい映画について語りましょう
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/17(日) 18:32:37.44ID:7r5PbfBL
エイリアン集合体から出てきたクリーチャー
ニューアースの巨大なエイリアン
それを攻撃する飛行船
襲い掛かって来る寄生された少女
全て投げっぱなし、そして「焼き尽くす」
俺たちの旅はこれからだ感
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/17(日) 20:51:37.87ID:I6arkJHN
観客誰もが「早くあの洗剤取りに行けよ」と思ってたろう
久しぶりにレイチェルニコルズをスクリーンで見れた事だけ良かった
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/18(月) 02:08:22.66ID:pGCwIkqJ
安っぽいのは無視するとして
もう少しずつの作り込みで良くなりそうだったのになぁ
終わりも好き

とりあえず
手持ちグラグラは全くいらないでしょ
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/18(月) 12:49:58.94ID:SputUVwt
YouTubeのCMでやたら出てくるから
気になってたが評判悪過ぎて…
近場なら迷わないけどな
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/18(月) 23:06:06.80ID:RHW0Yxx0
おそらく俺の中の今年の糞映画ランキング独走で1位になる
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/19(火) 00:07:13.61ID:xVKNmAwt
レイトショーで見るともっと別の選択肢があったのではないかと帰り道で延々考えるよ
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/19(火) 03:43:59.83ID:m/MobbQU
2週間で終わるコース?
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/19(火) 07:04:19.60ID:RyLtk5aK
ちょっとずつ色々足りない
でもクソと切り捨てられない愛嬌がある
なんでだろう?
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/19(火) 14:36:39.41ID:eFHdCoNA
観てきた
清々しいまでのB級
80年代のエイリアンものの香りが充満してた
本当に2020年に作られたクオリティなのか悩む
エンディングだけやたらノリノリで笑った
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/21(木) 10:00:17.09ID:dizWNQVh
これ酷いな
クリーチャーの造形も酷いしストーリーも酷い
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:06:50.46ID:tiL4GFpJ
ニコラスケイジが、借金返済で仕事選らばずB級C級作品ばかり出てるけど。
ブルースウィリスもそのパターン。
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/22(金) 09:12:32.76ID:WEhcdVdY
借金あるの?
なんかユニオンの制約か何かで
一回上がったギャラは下げられないって聞いたことあるけど
ユニオン抜けたのかな
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/22(金) 17:49:29.38ID:wdMexUPq
ウィリスは昔からなんでこんな低予算映画に?な所あるから不思議じゃない
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:17.42ID:lx841LM9
ブルース・ウィリスVSウイルス
どっちが勝っても人類の負け
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/23(土) 19:44:53.80ID:aUMOQzeQ
嬉し恥ずかし80年代B級SFそのまんまだな。
つまんないけど嫌いじゃない。今時こんな映画作る蛮勇にエールを送りたい。
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:23.95ID:TYUbdC8M
今観てきた

>>30
ほんとそれ
令和の時代にスクリーンでB級SF観れるとは思わなかった
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/29(金) 02:28:32.08ID:Mueh8/Wg
SFらしいという情報だけで見てきた
確かに評判が悪いのもわかるような場面も多いが
展開はハラハラして楽しめたな
パッセンジャーは全員コールドスリープはどうかと思ったが
こっちはもう少し真面目な船員にしとけよと
割りと短いしさくっと楽しめるのはよかった
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/29(金) 09:22:16.38ID:iMTUVu+6
感染症を扱ってる辺り
2020年ぽいね
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/29(金) 10:53:38.37ID:9MrK7DKe
一回ワープしたら人類滅んでるって
かなりびっくりだな
克服する可能性はないのか
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/29(金) 10:53:48.73ID:Gkt4xyqr
どっかの惑星にたどりついたけど、巨大なモンスターがいたって同じようなオチの映画、こないだ見たような気がするんだよな
なんだっけな
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/29(金) 15:36:48.13ID:6TVgohIS
実はニューアースに行ったつもりが戻ってたとかやったら笑えたのに
「ハンドル切りすぎた」
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/29(金) 17:55:19.62ID:a7Whw5PD
えーと、ニューアースはあのエイリアンたちの星だったということかな?
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/30(土) 11:25:42.67ID:0oSCSYzI
エイリアンコヴェナントでも全員コールドスリープしてるうちに船内火事で死人は出るわ、良さそうな星があったち勝手に計画変えるわで最後はコールドスリープ組も全滅(するはずw)だわと最近の宇宙船のクルーの質低下問題あるは由々しき状態だな

例外的に「ライフ」のクルー達は国産宇宙ステーションということもあって各国エリート揃いなのかそれなりに皆合理的な行動取ってた
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/01(月) 16:57:22.52ID:UoBtWjup
いやライフもたいがいアホ映画だったろw
エアロック付きの実験室が通気孔で船内と繋がってたり
貴重な地球外生命体にいきなり電気ショックかましたりとかw

アンチライフより金かかってたからマシに見えただけ
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/02(火) 02:17:37.90ID:V1R3kmLC
一周回ってマニア向け映画という判定?
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/02(火) 12:49:59.79ID:YuFQn0O1
難しいこと考えずに宇宙旅行ものを楽しみたい人にはいいんじゃない?
チープさも味があるよ
エイリアンの正体くらいはしりたかったけど
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/20(土) 19:25:43.17ID:MB4HOHtG
見損ねた
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:53.34ID:Yw/ExZct
流れを読まずにカキコ。
観てきた。
なんちゅうかB級感あふれる映画だったな。
あと、演出のせいか緊張感がなかったし。。
BDで十分かも。。(´・ω・`)
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/26(金) 22:04:37.18ID:Yw/ExZct
この映画を観たら同じ密室ものの「エイリアン」とか「物体X」が
いかによくできた映画なのかってのを改めて思ってしまったですよ。
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 14:08:17.96ID:haicIMCz
とにかく編集がおかしい。説明が省かれすぎになってる。
たぶん二時間以上あったのを
つまらなすぎてえ90分まで短くしたんだろう。
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/23(木) 07:40:21.00ID:07LeFLXp
映画館で観た時
ブルースがこんな映画に出るようになってしまったのかと涙した。・゚・(ノД`)・゚・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況