X



こんなプペルはいやだ PART1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/20(水) 21:18:04.42ID:Hseln0mL
(^^)
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/07(日) 08:15:31.23ID:CFLNJNmj
>>25 つづき

◎みんなの想火プロジェクト、竹あかりの会
→オリンピック開催のタイミングで全国一斉に「竹あかり」を灯し、 日本の「和の精神」で世界へおもてなしの心を伝えようというプロジェクト
→「みんなの想火」は、 東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部の推進する2020年以降を見据えた文化プログラム「beyond2020」の正式な認定プログラムに選出
・池田親生主催
・西野亮廣、西野亮廣エンタメ研究所
・田村有樹子、タムココサロン
・安倍昭恵
・小野泰輔(前熊本県副知事)
・旺季志ずか

◎beyond2020
→beyond2020プログラムは、 内閣官房東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部事務局が運営する日本文化の魅力を発信するとともに、 2020年以降を見据えたレガシー創出のための文化プログラム。
→「みんなの想火」プロジェクトは2020年2月に認定を受ける

◎熊本大地震
・池田親生のボランティア活動「熊本支援チーム」を西野亮廣オンラインサロンが支援(300万円とサロンメンバーを拠出)
・田村有樹子が旗振りし、絵本『えんとつ町のプペル』を人吉市内の小学生全員分(1569名)寄贈

◎一般社団法人熊本支援チーム
・池田親生と三城賢士が代表理事を務める任意団体
・クラウドファンディングで2000万円以上を調達
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/07(日) 22:58:34.04ID:9wdbPx80
かわいいよ愛菜タソかわいいよええかええかええのんか
プペッ
アアンおならじゃないのよ
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/08(月) 00:41:24.63ID:FGiK1lS/
>>36
頭の中身はもう魔法使い
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/08(月) 01:14:37.78ID:GNbYxikg
2/7(日) 15:42
スポニチアネックス

東野幸治 映画館で観た「えんとつ町のプペル」感想は…「ずっと説教されてるような感じだった」

 お笑いタレントの東野幸治(53)が7日放送の関西テレビ「マルコポロリ!」(日曜後1・59)に出演。映画「えんとつ町のプペル」の感想をめぐって、お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)とのやりとりを明かす場面があった。

 「プペル」を映画館で観たという東野は「フィクションなんですけど、主人公が夢を追いかけたり、星空を見たいっていうのが西野にしか見えないというか。スタッフロールまで誰も立たない感じで」と称賛。そして、この番組収録後に西野とのYouTubeの撮影があることを明かし「たぶん、映画の感想が腑に落ちんかったんかなと…」と本音の部分を赤裸々に語り始めた。なお、そのときの対談は3日に東野のYouTubeチャンネルにアップロードされている。

 東野は「(映画館では)コロナ禍やからマスクはもちろんするけど、西野信者にバレたら『出ていけ、夢のないヤツは!』とか言われそうやから、とにかく隠れて見ていてね。ずっと説教されてるような感じだったんですよ『夢持たないヤツはダメ』とか『お前はアカン!』って言われてるような気がして。そういう風な感想を言ったら、エラい本人が怒って」とニヤリ。

 「ちゃんとお金払って、見に行ってるわけですから。一番感動したのがスタッフロールって言ったら、それも怒ってましたけどね」と笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210207-00000140-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8d5106cfc069cdb035d5df0cb0f8aae276afb62
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/09(火) 16:30:58.35ID:nW9T6if1
【芸能】キンコン西野プペル美術館♀ョ成するのか 吉本退社で不足額10億円! [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612826080/

西野亮廣、私はお客様のことを『神様』だと思ったことなどこれまで一度もなく、また「キモいファン」がすこぶる嫌いです。 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612531526/
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/11(木) 20:54:10.54ID:W9GnleRw
プペル感動した!!
朝から行ったけどまた明日も観に行こっかな笑
え、しかも副音声は西野さんなの??ヤバ笑 絶対リピート確定だね。
ネタバレになるから言えないのがもどかしい。やっぱふんわり香るおまんこって最高だしクライマックスの膣が実は同一人物って下りも鳥肌!!
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/12(金) 07:25:20.11ID:QKIpWuRu
サロンで10プペ以上報告すると仲間から誉めて貰える
50プペ逝くとあの方のお言葉がいただける
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/13(土) 15:53:32.51ID:+a8WniKR
あの方の声が聞こえる

チョー
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/15(月) 13:42:50.52ID:Y4PqPyMd
『プペル』を観た映画評論家「他の映画から設定や世界観をパクってきて死んでるアニメ。失敗したスプーン曲げみたい。評価は星1つ」★2 [ニライカナイφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613363548/
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/16(火) 03:46:12.55ID:igPvkMgs
5 名無しさん@恐縮です sage 2021/02/15(月) 13:34:52.14 ID:M9Mh876T0
■前スレで好評だったレビュー

映画『えんとつ町のプペル』酷評レビュー|物語の構造が姑息で、夢への向き合い方が徹底的に「not for me」だった理由
https://kagehinata-movie.com/poupelle/
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/16(火) 03:46:33.61ID:igPvkMgs
7 名無しさん@恐縮です sage 2021/02/15(月) 13:36:17.50 ID:qC+j5+ss0
『映画 えんとつ町のプペル』ネタバレ感想&評価! 映像表現は1級品!
なのになんでこんなに無味無臭なのか…西野亮廣のストーリーテリングの課題に迫る
https://blog.monogatarukame.net/entry/PUPELU

『えんとつ町のプペル』は、ビジネス書をそのままアニメ化した信者ホイホイ
https://www.cyzo.com/2021/01/post_264792_entry.html
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/16(火) 03:46:53.64ID:igPvkMgs
9 名無しさん@恐縮です sage 2021/02/15(月) 13:36:59.78 ID:qC+j5+ss0
■サロメンの冷めた目線

【ネタバレあり】キンコン西野映画「えんとつ町のプペル」サロンメンバーですが忖度なしレビュー
https://ameblo.jp/kasakot/entry-12645866066.html

名作だと思って見に行った「えんとつ町のプペル」がそうではなかった件について@個人の主観
https://blogos.com/article/507525/
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/16(火) 20:36:29.11ID:4p6aVcfL
プペル2のアイディアを西野にこっそり教えてあげた上に著作権も譲渡できる権利
100000円

リターンは、西野にあったときに全力でお礼を言います
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/18(木) 19:27:46.60ID:9i0Jhrri
まとめサイト作れんやんけ
才能ゼロか
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/23(火) 07:54:08.57ID:zc3DN/+1
あれだけ大宣伝してたのに
有村架純と菅田将暉の
花束みたいな恋をしたに抜かされそうなプペルw
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/27(土) 01:56:40.59ID:QB8wquwb
>>1
全てのプペル関連がいやだ
0061竹石敏規
垢版 |
2021/03/06(土) 22:35:51.18ID:DcLw+o3F
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"自称芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/05(月) 21:14:13.11ID:p3igTrEz
【悲報】キンコン西野亮廣のプペルのお弁当屋さん、倒産 キッチンカーが200万でヤフオクに出品される [Anonymous★]
https//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617621245/
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/06(火) 03:06:16.11ID:sUfQpNQp
プペルが旭日模様のイヤリングしてて韓国でクレーム受ける
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 17:18:26.75ID:y/lKGRKW
チョンに嫌われるなんて最高の映画じゃん!w
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 19:49:27.81ID:3gtX48+5
【テレビ】“歴史を変えたアニメ”に『プペル』登場でアニメファン猛反発「露骨なゴリ押し」「変えたのは集金スタイルだろ」 [muffin★]
https//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618469483/
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/03(木) 15:04:33.84ID:/sUN/tPV
ホンマに情けないのぉお前らそれでも西野信者といえるんか!?もっと頑張れやカスども!
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/29(水) 11:55:46.40ID:0pgNgLVH
主人公が梶原
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:13.27ID:eY6p/RA0
【芸能】西野亮廣『プペル』歌舞伎化もサロン会員2万人減に吉本退社の影響 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633905999/

2 名無しさん@恐縮です sage 2021/10/11(月) 07:47:42.80 ID:SjTMW6sF0
まだ5万人もアホが居るのか

335 名無しさん@恐縮です 2021/10/11(月) 11:08:07.11 ID:NH7Grmt70
>>2,13
このサロンは「退会」と「課金停止」が別の手続きらしく
課金停止は容易なんだけど退会手続きは面倒とかで「無課金会員」になったままの人がそこそこいるみたい
まず5万人も眉唾ではあるけど仮に1万人と見積もっても
そのうちの有料会員は何割いるのかも怪しいところ

345 名無しさん@恐縮です sage 2021/10/11(月) 11:28:30.00 ID:aJL50cLT0
>>335
以前は「西野サロン」でGoogle検索すると、「退会」という言葉がずっとサジェストのトップだった
退会手続きが煩わしくて仕方なく残っている人間も多いのでは?

久しぶりに検索してみたら「退会方法」が3番目に上がってて草

356 名無しさん@恐縮です sage 2021/10/11(月) 11:45:59.46 ID:aJL50cLT0
>>352
底辺アフィリエイターが本当にやりそうw

ちなみにサロン会員数が先ほどピッタリ50人増えていた
まだ買い足しているんだなぁ、西野さん

360 名無しさん@恐縮です sage 2021/10/11(月) 11:47:58.18 ID:1GRvyWxf0
>>356
マジ?YouTuberが登録者買う様な事もしてるのか
>>335みたいな話も有るし実際にカネ出してる奴は結構少ないのかもね
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/03(水) 18:01:33.26ID:jjSDCAfX
今日から配信開始。
実質O円。
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/20(木) 17:07:13.23ID:kGygFObr
>>1
主人公がえんとつのケムリを爆破して取る話
おまえら詐欺師のステマ映画を見ないで済んで良かったな.
0081永堀充宏
垢版 |
2022/02/13(日) 20:43:17.52ID:JJdL/w8d
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/                                      /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/15(火) 08:05:29.22ID:HBGNNC0s
【芸能】キンコン西野、4月予定のプペル美術館が建築中止になっていた!現場は更地のまま…6000万円支援者に謝罪し返金も [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647292724/
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/23(水) 02:39:21.13ID:dRLuH6ou
【芸能】小林麻耶、市川海老蔵への批判止まらず… 『プペル歌舞伎』をやったことにも激怒! 「お正月にプペル 愛がありますか?」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647961048/
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/21(木) 19:37:09.23ID:DOgFEcBm
キンコン西野さん やばかったw
プペル展を表参道の展示スペースで開催していたところはよかったんだけど
借りてるアパート住んでるのに映画作っちゃったんでしょう?
作画に3億、金かかったんだってね?
ずいぶん凝ってたよ
プペルに情熱燃やしたのはいいけど
全部借金だから大変だな

プペル歌舞伎もよくわからないテーマだ

キンコン西野さんはアパレル店員みたいなおしゃれな人ではあったが。
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/22(金) 13:55:09.10ID:f0OPxeuc
映画本編はなかなかよくできてると思うんで
みんな、観てね!
このひとも映像方面に意欲燃やしているみたいwww
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/07(火) 19:38:35.31ID:WKefXVqy
プペル自体が嫌で草
0088陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2022/09/08(木) 13:58:40.47ID:v7P8Ny7V
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/28(月) 08:55:58.48ID:QeB8UGnQ
むっすめの幼稚園の制作発表会的なのに行ってきたんす。
他のクラスの展示も見れるから回ってたんすけど、プペルを展示してるクラスがあって「あっ🙄」ってなったっす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況