X



キングダム2 遥かなる大地へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/01(土) 02:12:34.40ID:O1v/fUYj
https://natalie.mu/eiga/news/459944

「キングダム」続編が「キングダム2 遥かなる大地へ」のタイトルで2022年夏に公開されることが決定。スーパーティザーPVとビジュアルが公開された。

本作は、原泰久の同名マンガをもとにした実写映画の第2弾。主人公の信を山崎賢人が演じ、嬴政(えいせい)役の吉沢亮、河了貂(かりょうてん)役の橋本環奈、王騎役の大沢たかおが続投する。前作と同じく佐藤信介が監督を務め、黒岩勉と原が脚本を手がけた。

新型コロナウイルスの感染拡大により、厳戒態勢の中で実施された撮影。2020年6月から日本各地や中国で行われ、2021年10月にクランクアップを迎えた。

スーパーティザーPVでは「キングダム2 遥かなる大地へ」の映像の一部を観ることができる。また、原作に登場するキャラクター・羌瘣(きょうかい)らしき人物の姿も収められた。

映画『キングダム2 遥かなる大地へ』スーパーティザーPV

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/1229/kingdom_20211229_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0528/kingdom_201005_02.jpg
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 13:06:35.13ID:dwG0d20V
明日観に行くが
先行組いわく
エンドロールで席を立つなとw
3の予告がある。
後ろ姿のあの男が登場と!
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 13:20:49.15ID:+iu2/nXF
>>948
MX4Dかなんかで観たの?
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 13:48:55.08ID:fIDyWh0w
羌カイあれで大絶賛なのか
めちゃくちゃ評判いいから期待していったら演技棒読みでアクションは良いんだろうけど別にそこまで凄くもなく、むしろワイヤーとタメの画とCGで巫舞のシーンめちゃくちゃ萎えたんだが
最後に顔が全部見えた時ほうれい線凄くてBBAすぎやん、が感想なんだが
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 14:42:17.04ID:0mm1Zfyq
酒じゃあ!
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 14:42:39.47ID:PmEg0rxY
本編内容はまあまあよかったけどミスチルは正直合ってなかったな
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 14:47:02.83ID:TsduO5b8
ワンオクの曲はイントロからして壮大でかっこよかったのにな
桜井の声が絶望的に作風と合ってなかった
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 15:19:38.39ID:UKeoa65p
主役の子が演技が1番下手で
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 15:28:50.76ID:M3VrDeiv
観てきた、229人の箱に20人くらいで通常上映

信より羌瘣の戦闘シーンの方が流れるように動いてて良かったな
他は、おいおい死にたいのかその戦い方ってツッコミが止まらない
ここ見せどころなのにアッサリし過ぎやろ

既に書かれているようにエンドロールのあとに3の予告はあるので最後まで観るべき

当然だけど原作とは流れが違うので、原作で泣けたシーンも映画では残念なところもある

全体的に間延びした感じで、これならもう少し詰めて話を進められたんじゃねーかな

リピートはしないな、配信待つわ

1人で前の列に座ってたおっさんが独り言するわ、声出して笑うわ
ビニール袋かしらんが音立てるわ最悪だった
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 15:43:42.13ID:zuvYTk/b
ほんとに佐藤浩市と玉木宏は最後にちょろっとだわ
メインを3人挙げるなら山崎賢人、清野菜名、渋川清彦になるかもしれん
トヨエツも良かったけど

キョウカイはあんな人間離れした動きするならビジュアル重視で広瀬すずとかかな
漫画の動きを実写でやると変に感じるのかもだ
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 15:56:09.00ID:0h3NUSmO
一人凄い動きしてるんだろうけど顔が見えた途端に萎える清野菜名のBBA顔

だからあれほど広瀬すずか今田美桜にしておけと…土屋太鳳の方がまだよかった…
山本千尋の方が若いから皺も隈もなく美人だったし一人BBA顔だったぞ、アクションより美しさだろ
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 15:56:31.95ID:DT2ehif8
3の予告に顔は映らなかったけど、下からのカメラワークで映ってた女性キャラっぽいのは誰だ?
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 16:03:42.71ID:0h3NUSmO
>>962
紫夏
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 16:24:39.13ID:8KQk5fAl
>>961
萎えるよなあ
見た目最優先で良かったのにな普通に
キャラ的にもある程度棒でもなんとかなるし
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 17:47:51.76ID:zhTcYXds
縛虎申のおっさんが剣でぶっ刺されて唸ってるとこかっこよすぎてめっちゃ笑えた
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 18:17:57.36ID:nNnxOa9P
清野だの主題歌だの不満が渦巻くなか面白かったのなら何よりです
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 18:31:17.84ID:txHJcTvP
舞台挨拶中継つきの回で見てきた
アクションすごいな
特に山崎賢人は今作でほんと見直したわ(偉そう
明らかにワイヤーで吊るされてる感のある場面もいくつかあったけど、全体的に身体の動きが凄かったし本当にカッコよかった

てか何部作にするつもりなんだこれ
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 18:40:45.93ID:P3E+FK1G
出来るだけ丁寧に原作を消化しようとしたら2時間ちょっとじゃここまでしか話進まないよな
上映時間はともかく制作期間2年でこれだから先は長いなぁと思いながらエンドロール観てたら3は来年との予告編
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 18:42:55.77ID:oy9xzeU0
中国で撮影出来なかったから仕方ないけど
あの丘であの森は無いだろw
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 18:46:45.45ID:krnzBgaE
CMで出してる場面って見せ場だと思うんだけどショボ過ぎ笑えない
日本映画終わってんなぁ
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 18:47:53.37ID:Fk/BQpvX
>>975
東宝はるろうに剣心みたく
5作まで作るかもしれんぞ?w

となると前編後編で合従軍編だ!!
VFXが大活躍する。函谷関も戦像さんもw
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 18:52:38.53ID:txHJcTvP
たしかにCMや予告編ではなんであの場面使ったんだろう
アクションシーンのチラ見せ程度でももっとカッコよく撮れてる場面いくらでもあったのに
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 19:10:08.28ID:Mrxx/Af2
最後チラッと見せた李牧?
キョウカイといい衣装のコスプレ状態何とかしろよ
もう少し汚すとか落ち着いた青にするとかしろよ
映画自体安っぽくなる
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 19:29:12.92ID:q9WzDBeV
初日見てきた!
清野、ほとんど知らなかったがごっつーよかったわ

原作の羌カイ、あまり知らんが悲しい感じよく出てた
戦闘シーンは文句無し!

広瀬とか今田とか芦田とか言ってるやついるけど、あいつら何やらせても広瀬今田芦田なんだよね
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 19:34:25.24ID:IaKLYcO+
広瀬すずじゃかわいすぎるだろ
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 19:37:03.53ID:qbRq2gD+
キョウカイは清野で良かった派に転向
アクションはやっぱり流石だったし、引の絵で立ってる姿も様になってた
あと声が良い、落ち着いてクールにしゃべるのは良かった
ドアップと感情出したときのセリフ回しと演技は目をつぶってもお釣りが来る
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 19:38:10.39ID:IaKLYcO+
叫びやドアップのセリフが下手に見えるのは監督の責任
そもそも叫ばせるな
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 19:41:09.82ID:qbRq2gD+
山﨑は演技は相変わらず下手くそだけど、信のキャラがしっかり染み付いてて戦場では違和感なし、アクション文句なし

信とキョウカイがゆっくり語るシーンが数回あるけど、そこだけは2人とも下手が目立つ
でも戦場での2人は良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 195日 17時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況