X



【 リドリー・スコット 】  ハウス・オブ・グッチ  ★2【 レディー・ガガ/アダム・ドライバー 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 12:20:52.49ID:lcLzzut9
そ れ は 人 を 狂 わ す ほ ど の 名 声

実話に基づく物語

世界屈指の一流ブランド“GUCCI” 闇に包まれた「実話」


≪スタッフ・キャスト≫

監督:リドリー・スコット
脚本:ベッキー・ジョンストン,ロベルト・ベンティベーニャ
原作:サラ・ゲイ・フォーデン『ハウス・オブ・グッチ』
出演:レディー・ガガ(パトリツィア・レッジャーニ)アダム・ドライバー(マウリツィオ・グッチ)
ジャレッド・レト,ジェレミー・アイアンズ,ジャック・ヒューストン,サルマ・ハエックand【 アル・パチーノ 】

2022.1.14 FRI

2021年製作/アメリカ/原題:House of Gucci/配給:東宝東和

【公式サイト】https://house-of-gucci.jp
【本予告】https://youtu.be/QHhHpK3TJHg
【特報映像】https://youtu.be/hPnvSCYz5Hg
【Twitter】https://twitter.com/HouseOfGucci_JP
【ムビチケ】https://mvtk.jp/Film/074864
【劇場情報】https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=KfEGucii
【IMDb:House of Gucci】https://www.imdb.com/title/tt11214590/


■関連スレ

レディー・ガガって奇抜ナダケデ音楽は大したことナイヨナ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1340937918/[海外芸能人]
【ジョーカー】  ジャレッド・レト  【ネアンデル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1550689066/
アダム・ドライバー Adam Driver
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1591548815/[映画作品・人]

>>2解説
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1637936002/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 12:22:29.84ID:lcLzzut9
■解説

巨匠リドリー・スコット監督がファッションブランド『GUCCI(グッチ)』の
創業者一族の崩壊を描いたサスペンスドラマ。サラ・ゲイ・フォーデンの
ノンフィクション小説『ハウス・オブ・グッチ』を原作にグッチ一族の確執と3代目社長マウリツィオ・グッチ暗殺事件を描き出す。

1995年3月27日、GUCCI創業者グッチオ・グッチの孫にあたる3代目社長マウリツィオ・グッチがミラノの街で銃弾に倒れた。犯人の特定が難航する中、犯行を指示した驚きの黒幕が明かされる。

マウリツィオの妻でグッチ家の崩壊を招くパトリツィア・レッジャーニを
『アリー スター誕生』のレディー・ガガ、夫マウリツィオ・グッチを
『マリッジ・ストーリー』のアダム・ドライバーが演じ、アル・パチーノ
ジェレミー・アイアンズ、ジャレッド・レトが共演。
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 12:34:04.78ID:IIfazXEc
>>1



パトリツィア
パーフェクトケアの弁護士みたいな
ああいう悪女みたいなのではなくて
占い師にそそのかされて欲を出したものの失敗し
旦那への愛想をつかされ嫉妬に狂って
旦那を殺害依頼
ってのは
まぁある意味共感しやすいのかな?
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:29.24ID:UDS8wl0B
ビジー4。
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 15:11:12.89ID:ehozYFcz
ガガはアカデミー取るのかな
レトに助演男優賞を取らせたいが
貰っても嬉しいかな?立ちションしてるし
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 17:23:44.14ID:K+DwnKG7
>>5
アカデミー賞取るような映画では無いでしょ、面白かったけど。
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 17:33:59.38ID:maOHBIwt
ノミネートなら全然あると思うよ
受賞は、映画自体の評価が微妙なのでどうかな。
GGも逃したしね
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 18:08:21.14ID:mQCdhyAS
パーティでイタリアの喧嘩フットボールのカルチョ・ストーリコ・フィオレンティノやってたのが面白かったな
試合映像見たことあるけど本当に集団で総合格闘技やるからな
日本の巌流島に選手が出たけどブラジリアン柔術の練習もしてるようだったわ
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 19:26:50.23ID:ScNrzL7h
>>1スレ立て乙!アク禁になったばかりに迷惑かけてスマン。サンクス!
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 20:38:59.80ID:AuUldbcU
今年は主演女優賞が混戦なのでチャンスはあるけど、違う畑で既に成功してる人はそう簡単にはオスカー獲らせて貰えないだろうね
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 22:07:42.06ID:9TGc2eQF
>>14
最初の『エイリアン』と最近の『プロメテウス』『エイリアン:コヴェナント』
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 07:01:10.80ID:S2fsWpMa
昨日見てきて普通におもろかったけど、評価低いんだな、この映画。
軽妙で笑える内容だったが重く暗い最後の決闘裁判撮った後だからこういう軽いタッチで作りたかったのも分かる。
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 07:21:06.74ID:/OujZ/d0
大昔にNHKスペシャル「グッチ 失われたブランド」を観たけど
グッチ家の人間は契約上「グッチ」のブランド名で商売できない
どんなにいいバッグを作っても有名百貨店やバイヤーに売り込むと
「ロベルト・グッチとかコジモ・グッチ」という名前で売りたい」
「いやそれはできないんです」…で商談成立せずの繰り返し
かわいがっていた娘は出家して修道女になってしまい
歴代グッチ家の立派な墓所に行って泣くしかない毎日
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 12:02:51.02ID:3c45BKLY
アダムが言うところのマウリツィオ
「彼は生まれた運命の落とし穴にはまり、帝国を築きました
そして自分が嫌うものになっていきました。彼が人として悟るのは最後の瞬間でした」

ベンソ○…
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 13:46:33.54ID:/OujZ/d0
>>23
パチもんを売るならナンチャッテな名前でもいいけど
自信を持って作った入魂の品物を「売れない。グッチじゃないから」と言われるのはつらいと思うよ
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 14:02:22.62ID:VIqfsahb
>>19
ハウス・オブ・フローレンスの象さん型バッグ可愛いな
もっと早くに存在を知っていれば良かった
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 18:52:34.92ID:hoUmFeD4
>>18 ユニクロとコラボしてるジルサンダー氏とか中国にAPEを売っちゃった
NIGOみたいなもんか?高田賢三もKENZOを売却しちゃったしあの人もそうなのかな。

プリンスがワーナーと揉めてシンボルマークで活動してたことあったがあれは別に
名前を使えなかったわけじゃなくて故意に使わんかったんだっけ。
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:53.00ID:R0QyZsvF
最初の数分見逃しちゃって、パーティーのバーカウンターでバーテンに間違えるとこから観たんだけど、誰か冒頭部分教えて下さい
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 23:04:25.99ID:W24dLmyl
アパレルは下火になると速攻で負債が膨らむからな
価値があるうちに譲渡するのはやむえなしなんよ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 23:27:48.54ID:/gUWwKWx
マウリツィオ、最初白髪あって年取ってんの気づかなかった
あれを気づいてこそのラストなんだな
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 23:32:56.34ID:SJ4hzzhY
グッチ殺人事件で検索するとパトリツィアの弁護士のもとで夫が働いてた人の記事が出て来るけど
実際のマウリツィオが受けた4発の銃弾のうち3発目が「太腿の付け根から入り臀部を通って頭を貫通」とあってかなりエグいのな
そして倒れたところを4発目でこめかみ打ち込み仕留めてるとあったわ

まあ映画も4発目を至近距離で打ち込んでるからあれでちゃんと仕留めてるんだろうが、なんか病院すぐに運んだら助かりそうな感じにも見えたわ
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 08:07:46.75ID:uZFrYXPb
>>28
冒頭はマウリッツオが暗殺される直前のシーン、新しい生活を得て清々しい気持ちで自転車をこぐシーン、悲劇を予感させる謎の人物がみえる。暗殺シーンはない。次のシーンはパトリッツアがボディラインぴっちりの派手ないでたちで運送トラック会社に出勤する、従業員らにはやしたてられ上品な会社ではないことがわかる。父が社長でサインの偽筆が巧いことが示される伏線のシーンあり、友達から仮装パーティーへの電話があり承諾。
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 08:22:29.34ID:zL2wmv6B
父親の代わりにサインしてるところ、2回目見て気づいたんだけど、
映画見慣れてる人は、ああ言う伏線に1回目で気づくものなの?
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 08:32:56.23ID:CyFRgx+S
あれは不親切かも。
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 08:39:01.27ID:ZoJyDN60
あれはいかにもパトリツィアが、ロドルフォの死後、残された株券に
署名を贋造した張本人であるかのような描写だったけど史実ではどうだったのか
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 08:48:32.40ID:zmj92HOP
伏線だけで偽造(偽筆)した直接のシーンはなかったんか。それはちょっと不親切だな
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 08:53:32.33ID:CqMI8ex9
>>38
実際の本人たちは「そんなことはやってない」ときっぱり否定してるからね。
犯罪に当たるから当たり前だけど。
しかし昔から疑惑はある。だから映画でも匂わせみたいな描写をしてるんだよ
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 09:12:00.67ID:66lNK3ki
冒頭のシーン
ガガが薄いワンピースで尻ブルンブルン振りながら歩いて
作業員たちに囃し立てられて得意になってるとこ
ああいう田舎の小さい会社で社長令嬢気取りでチヤホヤされるぐらいが身の丈にあってたってことだよね
マウリツィオとの出会いにあんなに時間割くより、パトリツィアの幼少期とか育ち方見せた方が良かったんじゃないかな
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 09:42:34.46ID:Y2T6m/kB
ガガは三十路を過ぎて20代の役をやるのにはじめ抵抗があって監督がイケるイケるとおだててくれたからやれたと言ってたね
ガガが10代を演じるのはズングリムックリの体型ゆえに無理ではないかもしれないがあまり見たくはないw
悪女もの映画では昨年のクルエラが白と黒のツートンカラーのヘアがクルエラのアイコンになっていたから子役から成人への容姿の変化に違和感がなかったけどパトリッツアでは難しいかな
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 09:43:32.60ID:RrARteJ9
https://youtu.be/byh09ojFQrQ

↑ このインタビューの冒頭で、インタビュアーのこの質問
- Did you participate in forged signing of a document
which would have saved immense an amount of taxes and inheritance?
(forged signing 署名の偽造)
に対して、マウリツィオは
- Absolutely not.
と答えているから、当時から疑惑はあったんだよなあ

このインタビューが興味深いのは、珍しくパオロが登場して喋っているのだが、
半分発達障害みたいに見える映画とは違って、極めてまともな常識人であるように見えること、
そしてパオロがマウリツィオをかなり手厳しく批判しているところだな
後半には会長職から追放された後のアルド・グッチが登場して追放した当の甥や息子たちに対して恨み言を言っている。
生前、いかにグッチ家内部の家族の対立が激しかったか、そしていかにくだらない家族ゲンカをやっていたかがよく分かる
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 10:40:03.24ID:uZFrYXPb
結局グッチ家のなかではグッチ崩壊を見ずにすんだ
ロドルフォが一番幸せな人生だったということか。
デザインの才能はあるしブランドの王道をはずさない経営方針といい、スノッブで傲慢な人物として描かれているが心情的には同感できる唯一の人物だった。
この映画から得た教訓→親の意見と茄子の花に千にひとつのハズレなし
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 10:47:29.08ID:JOXCAduT
>>33
「いかにも伏線です」って情報だからね
映画見ててそういうフラグが立ったら、心の片隅に小さくメモすることにしてる
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 15:37:41.32ID:lhT3iQPO
マウリツィオが暗殺される直前カフェを発つときに
置いてあったお釣りから紙幣を取って小銭だけチップで残したシーン
何となく金銭感覚も普通の人になったという表現かと思った
(ベルトはグッチだけど)
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 15:45:27.90ID:Ig8PjjMx
長く長く見せられた後にああいうチマチマした描写が出てくるとイラッとくるわ。
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:46.90ID:RqSUL5Ri
youtubeのテレ東チャンネルでMHLVベルナール・アルノーとグッチの戦いの解説してて面白かったわ
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:03.53ID:u86A+0IQ
観た
ケリンググループっていうのはそういう成り立ちだったのか。まったく存じ上げなかった。
イヴ・サン=ローラン、グッチ、バレンシアガ、ボッテガ・ヴェネタ、
ブリオーニ、アレクサンダー・マックィーンなどのブランドを傘下に持つ企業グループ。
LVMH に比べるとたしかに構成は見劣りするが、経営手法は LVMH よりも緩やかで良心的らしい。
LVMH、ケリング、リシュモンが現在のファッションブランド業界を大きく三分する企業体なんだな
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 22:02:28.70ID:fG3X3Nvl
>>43
いうてロドルフォの経営ではブランドは緩やかに衰退していってただろうし、絶対に売却しなかっただろうからどっちもどっちでは?
一番幸せってのは同意だけど
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 01:34:20.81ID:DOnFd0Nx
>>50
そのケリングCEOの夫人がサルマ・ハエックというね
これ敢えて配役したんじゃないの?リドスコ御大
笑わせようとしてる映画の空気もそうだし
絶対面白がってやってるよね
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 01:45:04.80ID:ZiR2oCRe
あの2度目の奥さん結局金目当てやないん?
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 02:23:26.97ID:/K72rPPL
>>52
なるほどねえ。どうりでこの映画が現在のグッチグループから全面協力を得られるわけだ。
過去のアーカイブコレクションから衣装などをかなり貸し出してもらったらしいな
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 09:42:30.25ID:wsCVA9YE
ファッションに関してまったく門外漢なんで
センスがないことを前提にいうとパトリッツアの
服はマウリッツオと結婚してからはとても芋っぽい
感じがしたんだが
稲毛屋の店頭で売ってる婆さん向け特価品みたい
グッチ愛好者にはすまん
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 09:53:20.97ID:uFcFI5oz
>>52
うひょー、パンフレットで少し触れて欲しかったわ。
ウィキペディア漁ってやっとわかった。
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 10:28:44.05ID:XMk7HSHA
>>55
時代というのもあるのでは?
80年代はダサい時代だった。
父と子とグッチ家の御名において、のところの服装と髪型とか、大阪の場末のスナックのママすぎた。
あの品のないけばけばしさと後半の愛人の洗練されたファッションが対照的で良かったと思う
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 11:06:17.24ID:2Ihgi2fa
決闘裁判との表裏性をみつけたんで書いとくよ
結婚式のキスザブライドんとこね
おそらく司教から神父カルージュからマルグへ
神から神の代理である神父へ受け継がれた
神のキスなんだよな
マウリパトリのキスはほほえましさの極致をあらわす
神父の表情が全てを表してる。決闘裁判だけが素晴らしい
と言ってしまったバカは一体何を見てたんだろうか
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 11:22:09.66ID:2Ihgi2fa
そういうのも居たなw
IMDBの点数と口裏合わせとけばいいだけの簡単なお仕事にしたい
映画は好きじゃない層ねw
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 11:30:18.73ID:DOnFd0Nx
ガガの後半の野暮ったさはあからさまにやってると思った
ヴェルサーチのショーでグッチはオールドファッション的な事言われて、マウリツィオもそこを認識したけどあそこが映画的にも転換点になった感じ
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 13:06:58.99ID:255Iqkf5
ヴィトンとかも90年代くらいは古臭いってイメージだったけどね バッタモン含めて普及しすぎていたし
マーク・ジェイコブスがデザイナーに入ったり、村上隆とコラボする辺りから復活したけど

フェンディとかシャネルとかも古臭いデザイン多いけど人気はあるね
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 13:53:07.63ID:wwFVwy/o
>>57
>80年代はダサい時代だった。

うちにグッチのスリッパとかピエール・カルダンのエプロンとか
セリーヌのこたつ布団とかあったよ懐かしいな
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 14:01:52.35ID:F8mk4LWa
2010年代かその少し前は、韓国で偽物のシャネルとかプラダとか沢山あった。コピー品てより本家でありえないような靴下とかヘアアクセアリーとか可愛くて旅行行ったらみんな買ってたな。アンテプリマのバックなんで素材がビニールだから本物と何も変わらなくて。
もう向こうにも全部なさそう。
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 14:08:25.21ID:2Ihgi2fa
俺も中学の頃グッチの黒ロゴ入りペラペラ白T着てたな
あれもイラ様と同じやったんかな
親はどこで手に入れたんだろう
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 14:10:35.80ID:EEv3ML9J
>>64
当時それならかっこいいけど、今聞くとダサいな
まあ裕福で羨ましい
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 14:22:20.26ID:2Ihgi2fa
え?
グッチのスリッパって富裕層のもの??
ゴーテンボー
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 14:24:33.05ID:DOnFd0Nx
ピエール・カルダンはあったね
トイレのカバーとマットセットがスーパーで売ってたよ
だからいまだにその安っぽいイメージ
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:11.21ID:2Ihgi2fa
イラのを偽物と気づいたガガすごいってレベルなんわ相変わらずw
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 14:48:00.75ID:F8mk4LWa
>>70
イラって家政婦だっけ?あれは、あんたなんかが何故グッチ持てるんだ?ってところから偽物発覚な気がしたけど。偽物の方は確かにちょっとヨレッとしてたけど。
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 16:18:52.09ID:2Ihgi2fa
うお
グッチ銀座に衣装展示があるらしい!
衣装の展示っていつもレプリカ?って思わす安っぽさなんだが
銀座なら本気で展示してるだろうか??
グッチは新宿の今はアンダーアーマーになってるとこに
入ったことあるな。店員は非常に感じよかった
ドンキで売ってんの何が違うんだ?とか直接聞いた気がするが
そっちで買えばいいよとやんわり言われた気がするw
イラww
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 16:44:48.27ID:2Ihgi2fa
映画の韻が好きなんだが見つけたわ
アルドとパオロのハグ
ロドルフォとマウリのハグ
どっちも父親の言いつけをやぶった結果w
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 16:45:05.03ID:HtWrmAx4
2回目の自転車シーンにレミゼの彼を帰してが流れてたけど、嵐の前の静けさとして受け取ったらいい?
マウリツィオも清々しい顔だしちょっと哀しくなったわ
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 16:45:56.88ID:v9BBZJIA
>>69
>だからいまだにその安っぽいイメージ

俺は例の団扇でとどめをさされた
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 16:46:48.06ID:2Ihgi2fa
自演の前フリくさいが
解釈なんて他人にもとめるなよ
めんどくせえな
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 16:54:15.12ID:F8mk4LWa
パオロの奥さんが歌ってたオペラって世界で数人しか歌えないとかいうのじゃなかったけ?
馬鹿っぽい奥さんかと思ったけど、すげーじゃんと思ったw
最後までやり切るプロ根性もw
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 17:27:33.15ID:2Ihgi2fa
言葉で下された評価って反意なんだよな

ロドルフォがパトリに下した金目当て
アルドとロドルフォがパオロに下した無能
パトリがパオロ妻に下した頭が良くない

他にも多分あるだろう
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 17:32:00.56ID:XMk7HSHA
「グッチ」とかクソダサゴシック体で書いた時計出してるグッチも大概だわ
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 19:54:08.22ID:CC6916Ad
>>78
「夜の女王のアリア」は難曲だが、そこまで難しくは無い
別に音大の学生でも歌えます
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 22:12:26.19ID:F8mk4LWa
>>81
へー。じゃあガセなんだ。
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:04.65ID:mXkyNBq2
失敗したわ。
ごめんなさい。
これじゃ笑えない。
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 23:16:53.02ID:HbPeEl1t
>>70
あの偽物をアルドはなんでそのままにしてたわけ?
そこんとこわかんなかった
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 23:22:09.31ID:sD7uyZs1
>>87
所詮偽物は偽物で本物のクオリティにはなれないとナメてたからじゃない?
それをガガは脅威に感じたし、その辺はガガの方に先見の明があった、って感じかな?
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 23:46:11.15ID:7d5L9MTG
何か今回はシーンが変わる時の切り上げ方のリズムが速すぎると思って、
編集誰なんだ?と(リドリー作品常連のピエトロ・スカリアでないのは分かった)エンドクレジット見たら、「プラトーン」でオスカー取ってるクレア・シンプソンだったのでびっくりした。
パンフ確認したら、直近の2作は彼女と組んでるのね。
ゲティ家も決闘裁判も観てないんで知らなかった。
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 23:53:41.65ID:gBFHk69b
どうしてもパトリツィアが有能だったことにしたい人が1名ほどいるようだけど
アルドが「レプリカは儲かる」と言ってるんだからキックバックを貰ってるんだろ
パトリツィアは「アタシのグッチを貧乏人が持つなんて許せない!」ってだけ
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/31(月) 23:57:42.67ID:HbPeEl1t
>>90
そう、偽物は儲かるんだって言ってたけど、それグッチ側にお金入ってるってことなんだ
まさかそんなことはあり得ないと思ったから儲かるの主語は偽物業者が、だと思った
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 01:11:59.58ID:eIHFKZzn
>>90
え、パトリツィアが有能だったことにしたい人とか言われちゃうんだ…こわっ
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 01:26:45.51ID:DJygvPWB
月曜のレイトで一人貸切状態だったのでマスクなしでくつろいで観られた
やっぱり実話ベースの映画は話の展開に説得力があるね
金持ちのインテリ息子が下品な女に惚れるのは理解に苦しんだがw
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 01:27:03.85ID:uO33Uu06
かなり難しい話をしてんのよ
正規代理店でも見分けるのが難しくて
偽物が紛れ込むなんてことはニュースで見た
バーガンディがクラークゲーブル用で
メトロポリタン美術館に収蔵されてる
つまりはそういうことなんよ
やんわりとドンキ品をすすめた
かわいい店員さんとの会話は
とても有意義だったと思う。
銀座グッチに行けばあ??
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 01:31:37.63ID:uO33Uu06
今日から日比谷プレミアTCX復帰やんけ
ほぼ満員のヒルズTCXも非常に有意義な体験だったが
ついていけてる人は少なかったと見える
今の六本木なんてそんなもんだろう
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 01:31:53.53ID:uO33Uu06
今日から日比谷プレミアTCX復帰やんけ
ほぼ満員のヒルズTCXも非常に有意義な体験だったが
ついていけてる人は少なかったと見える
今の六本木なんてそんなもんだろう
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 04:14:06.09ID:eIHFKZzn
>>97
はぇーーどうでも良い話にわざわざここまでするの引くわぁ…
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 07:27:42.42ID:0y5xLvdX
>>94
そこ解説お願い
クラークゲーブル用野田塾1足のみだから、あげたやつにはその印は無いだろ?ってこと?
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:44.15ID:ihgbsJ7+
今更だけどラグジュアリーサスペンスっていうキャッチコピー意味不明で好き
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 14:34:38.82ID:jtmEPHeC
アルドが偽物を摘発せずに見過ごしてたのは「庶民はどんなに頑張っても本物なんて買えるわけない、じゃあレプリカが売られるのを容認するのはむしろ親切な行為だろう」みたいな、ノブリスオブリージュの間違った解釈って言える傲慢さも感じた
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 16:50:56.37ID:E3NbmyQq
ありゃ?海外版Blu-rayもう発売された?
やたら高画質のgifが流れてくる
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 16:54:12.73ID:E3NbmyQq
↑あ、デジタルリリースが今日でBlu-rayが22日だそうです
なるほど流れてくるわけだ
高画質っていいですね
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/02(水) 02:11:46.28ID:rLLyJr9s
誰と結婚しようが、あの息子たちなら
一族は遅かれ早かれ経営からは追放されていたろうな
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/02(水) 22:01:35.72ID:zP9KWpiJ
結局どっちもバカ息子なんだよな
パオロはわかりやすいバカ
マウリツィオは賢い風のバカ
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/03(木) 01:00:34.15ID:8pfw1ke+
予告編見たけど
ガガの旦那役
超セクシーでビビる
アレを大画面で見たいわ
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/03(木) 05:50:20.49ID:AyPK+3Mf
>>110
アダムドライバーすきだけどなんか笑える
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/03(木) 07:18:05.18ID:F3SW5Qea
>>110
個人的にこれは絞りすぎなんだなー
カイロレンぐらいのむっちりした筋肉が好き
抱きつきたくなるよね
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:59.29ID:JjZqYXVA
オセロ中島を思い出した占い師
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/03(木) 09:38:48.68ID:yL6GKRvk
春公開のカラックスの新作もアダム・ドライバー
カラックスだかとっ散らかった雑な映画だと思うけど楽しみやね
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/03(木) 21:14:11.60ID:yrQDVIVY
あのまま運送屋の婿養子で運送業界の麒麟児夫婦やってたら幸せだっただろうしヨーロッパを席巻できていたのでは
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/03(木) 22:22:43.95ID:Yz4dxvGj
マリッジ・ストーリーのアダムドライバーのほうが好きだな
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/03(木) 23:56:11.45ID:1ocb2Y7t
見てきた。
1人の女がきっかけで王国築いた一族が崩壊
黒澤明「乱」を思い出した
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 09:50:02.08ID:ICPnRvd7
傾城の美女とは昔からあるモチーフだしな
クレオパトラとか楊貴妃とか
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 10:05:31.50ID:2Il6VbU8
乱は諸悪の根源が権力持った男だからなんか違うな。女は恨みを持って意図的に崩壊させたんだし。
今度ジョニデがやるルイ15世のやつが悪女話かも?国が傾くまで王様に貢がせた妾の話
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 10:20:39.60ID:ICPnRvd7
マクベスはまさにそういう話
黒澤映画で言えば「蜘蛛巣城」だな
山田五十鈴が美女かはわからんが
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 11:30:44.54ID:UgBbXfKU
デュ・バリー夫人も相当お金使わせたからそっちの線もあるかな
アントワネットの評判にとどめ刺した首飾り事件での首飾りはもともとデュ・バリーがねだって注文したけど(軍艦何隻も買える値段)完成前に15世が死んでデュ・バリーも追い出されて受け取り手がいなくなったのを詐欺に使われたし
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 17:18:51.14ID:6+FT2e5L
王妃をギロチンに掛ける
なんてフランス市民は
凄いね
日本はそこまで行ったこと
無いもんね
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 18:08:53.06ID:kWC4hmds
>128
オーストリアから嫁に来た外国人だからフランス平民にとっちゃコムケイよりひどい憎しみの対象
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 18:21:52.75ID:6+FT2e5L
そっかー
国に帰れ的な

最初ガガとは知らなくて
癖の強い顔だなー
(ネタ元に似せているのも知らず)
と、そんなに美人ではないなー
なんて思ってしまった
(ガガ様は好き)
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 18:46:45.92ID:YbgoPvdv
テレ東経済ニュースのグッチVSルイ・ヴィトン(YOUTUBE)の面白かった
つべ見てたらエルメスのバーキンって180万くらいするのに顧客がじゃないと
買えないっぽいな。世の中には知らない世界がまだまだあるわ・・。
車でもそうかもだけど高価なものを客が並んで買わせて下さいって思わせる
ブランド力ってのはすごい。まあ自分はもっぱらバーゲンセール派なんだけどさ。
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 18:58:41.03ID:SpJ0Uv0P
フェランボの限定車とかメーカーから
「今度こんなクルマが出るけど買いませんか?」って言われないと買えないクルマとかあるね
その辺に比べたらポルシェもヴィトンもグッチも庶民的
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 19:20:30.06ID:mAm4B+mD
>>130
エルメスって25年ぐらい前まではケリーやボリードが主流で成功したキャリアウーマンの象徴だったけど、
今はバーキンが主流でホステスやキャバ嬢や詐欺師しか持ってないイメージに成り下がってしまった
売り渋り過ぎて戦法を間違えた
今となってはどうでもいいがバーキンはクソ重いので持って歩くバッグではない
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 19:33:02.06ID:AvvkVywQ
来週宇多丸ハウスオブグッチ評やるみたい
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 19:38:42.12ID:UgBbXfKU
バーキンって富裕層の世界では持ってて当たり前、私はそっち側の人間ですって
いう自己証明まで背負わされたバッグってイメージもある
パークアベニューの妻たちってノンフィクション小説では、アッパーイースト住まいの子持ち奥様は持ってないと仲間に入れてもらえないとか、バーキンを持ってる人に道を譲らなきゃいけないなんて話が書いてあった
だから欲しがる人は血眼で探すんだろうな
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 21:32:30.89ID:aAvY+r+I
>>135
なにが恥ずかしいの?映画好きなら割とみんなチェックしてるイメージだけど。
アンチなのかな?町山とか一言も書いてないけど。
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 23:11:04.44ID:+V72Q/vy
宇多丸師匠は売れないperfumeを応援してる内に有名になったら自分の名前も売れた印象
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/04(金) 23:28:32.79ID:kHgYzau0
>>139
いや、以前からライムスターのメインMCとしてつとに知られてたけどな
ただライムスターが一時活動を休止していた時期があって、
その間にソロでラジオDJとかテレビ出演をするようになってから
知名度がグッと上がったような印象だな
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 00:04:41.08ID:Nl+PTfuh
自分はたまに興味のある映画評聞くくらいであんまり知らないが、気持ち悪くなるほどアンチになるのもなかなかだなw
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 01:31:25.08ID:U2fqWon6
夫婦ものはアダム・ドライバーにやらせとけという風潮

ヤング・アダルト・ニューヨーク
ハングリーハーツ
パターソン
マリッジストーリー
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 02:18:51.04ID:zoW8Isr1
>>136
宇多丸町山高橋ヨシキ辺りは映画好きなら割とみんなチェックしてる、チェックしなきゃ!みたいなノリが嫌いって層も結構いるイメージ
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 02:50:17.28ID:s6MqrKtb
映画の話するけど
運送会社の事務室で致すところ、やけにピストン激しかったのは単に笑わせにきてただけかな?

あと結婚式のシーンで画面がモノクロになった演出の意図もわかんない、その後の夫婦生活の暗示?
皆さんはどう思います?
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 03:27:00.80ID:BR2reZZp
ピストンが激しいというより下のガガがめっちゃ動いてる
ガガが主導でハメてる描写
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 05:08:11.61ID:NplDLKh9
他のスレでも宇多丸良く見るけど
何をみんなそんなに気にしてんのかわからん
批評じゃなくて解説がおもしろいのか?
チェックしておれも同じ感想で納得するのかな
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 06:45:59.15ID:ieJ6ev7B
悪の法則の時はまだビンビンだったけど最近はただの紹介になってるからな
要チェックや!というより映画の情報漁ってたら自然と目にしちゃうんじゃないその辺の人達は
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 07:49:51.43ID:s6MqrKtb
あーあれはガガが激情型でリードしてるっていう描写だったのか、納得
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 08:51:07.90ID:H98hj/Gn
ジェレミー演じる父親が一番マトモで、
ある意味一番幸せに逝けた人だった。
ガガの本性を見抜いたり、無能レトを変に利用せず、ハッキリ引導渡したり。
それと、一族の醜い争いや崩壊を見ないまま逝けた。
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 11:04:31.69ID:oiVwNfBg
>>150
会社経営していると色々な人と会ったりするから人間の本質が見ててくるのかもしれない
特に採用面接とか沢山やると人が見えてくる
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 17:51:56.45ID:+6H+vc82
なんか、パーティでガガと出会うところ、
思わず「逃げて〜!」って思ってしまったw

殺人を依頼するのに占い師と変装してタバコプカプカのガガ、
ホントに安っぽい不良ババアみたいで笑ってしまった。
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 18:53:05.25ID:RbapSBjq
人を殺したあとの逃げる算段がなくて笑った。
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 19:37:37.57ID:4HtwVS6g
随分雑な殺人計画だったよね。そりゃすぐバレるわって感じで。
映画の中でもそこすっ飛ばされてたし。
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 19:53:44.68ID:RbapSBjq
死んだあとすぐアパートを取り返しに行ったのも笑ったわ。
バレバレじゃん。
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 20:18:04.95ID:3csTzf/n
でもその杜撰な動きもほぼ事実通りなんだろ
それでバレないと思ったのかもうトチ狂ってたのかはわからないけど
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 20:54:33.01ID:85DpUhJL
>161
読むには読んだけどパトリツィア絡みの
件についてはそんなに詳しくは書かれてなかったな
むしろマウリツィオがCEOになってから経営がいかにひどかったかと、そこから立て直すまでの経緯に比重が置かれてた

原作じゃマウリツィオはトムフォードを発掘した以外褒めるところが全く無いくらいの書かれ方してて、殺された挙げ句死んだあともこんなふうに言われちゃうなんてなんだかなぁって思ったわ
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 21:42:07.44ID:4GjRjfbu
>>144
荻昌弘、淀川長治、水野晴郎くらいしか参考にしたことないな。映画は好きだけど活字の情報ってPIAで充分だから
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 22:06:13.03ID:yv3TZUkH
>>150
過去の栄光にしがみついてグッチを発展させる気がなかったのは問題だったけどね
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 22:17:37.77ID:3csTzf/n
>>163
保守的で発展性のないロドルフォ
ブランドにあぐらをかいて放漫なアルド
奇抜なだけで愚かなパオロ
経営のセンスがまるで無いマウリツィオ
パトリツィアがいなくてもいつかグッチは崩壊の道を進んでいたんだろうな
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 22:31:32.93ID:85DpUhJL
パオロは絶望的にセンスがなかったから物にならなかったけど中流層にグッチを広めようとしたところは時代の先を行き過ぎてたものの先見の明があったともいえる
2000年代になってからファストファッションとハイブランドのデザイナーがコラボするようになるなんてあの当時は誰も考えなかったしましてやファストファッションなんて存在すらしてなかった
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 22:41:31.10ID:yCX6nBfi
ビジネスまわりの描写は、だいぶ創作されてるから、事実と思って信じるのは危険よ。
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 23:03:04.98ID:nY/0dZJg
グッチ=ブランド品以外の情報なしで見たけど面白かったわ
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/05(土) 23:46:57.96ID:U1ZLDXiN
それは良かった
何も情報入れずに観に行ってる人の方が楽しめてる印象
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 00:33:15.06ID:X5iyzium
>>162
全員亡くなってるんですが…w
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 01:26:05.67ID:TW7Gr8yK
真実を知ってると、作り物の部分が我慢出来なくなるだろうからなあ。
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 04:27:50.29ID:fJcgo1+P
>>167
俺も。
細かいことを言うと冒頭、マウリツィオが撃たれるところまでやって
そして、そこから過去に遡って本編、てやって欲しかった。
終盤、戸惑った。
え?死んだの!?ちょ…マジで?
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 04:44:38.49ID:TW7Gr8yK
怒って当然だよね。
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 08:40:27.50ID:9SZ3UHeZ
>>164
後継者を育てる教育とノウハウを残さなかったグッチオが悪い
子沢山だったのに、数打ちゃ当たると思ってたんだろうか
3代で潰れるなんて…
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:56.05ID:tN4MkCb8
>>151  変な宣伝。ニコールキッドマンのエロ映画で思い浮かぶのは
アイズワイドシャットとドッグヴィルだなあ。年がばれるが。

>>133  宇多丸は一度六本木ヒルズの広場でフリーライブみたいのやってたから
ライムスターのライブ見たけど可もなく不可もなくって感じだったなあ。
デーモン閣下の相撲解説と一緒でインテリが解説する映画評論って感じなんだろう
自分も1冊本持ってるけどあの人本業より評論の方が売れてるんじゃ
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 11:35:50.40ID:PaAuL/tn
>>176
3代目でダメになるのは同族経営が潰れるまさに典型的な道筋じゃん
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 12:07:02.21ID:VT+dOZDW
>>176
弁護士目指すほど学業は優秀だっただろうに商才無くて会社潰しちゃうのは大塚家具を思い出す
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 13:22:30.85ID:zu8FRI2m
ポーカーフェイスの頃の可愛らしさはもう影もない下品にたるみきったボディラインのエロさがよくハマってました
純粋すぎて周りを振り回すモンスター感はガガ様の当て書きかなと
あのリドリー・スコットがガガ様選んだ理由が知りたいね
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:08.16ID:tN4MkCb8
>>181 アリー/ スター誕生を見て起用しようとおもったんじゃなかったけ
>>178  コラなのか・・。どうりでニコールがすましてるから違和感あったわ
>>180 昔君島家の争いとかいうのあったな。自分は君島氏がデザイナーとして
どれだけ優れてるのかは知らんけどあそこの争いだけはよくテレビで流されてたから
覚えてるわ
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 17:15:54.28ID:VhnICthA
>>182
キミジマは本妻さんが裁縫の技術がある人で
その後元モルガン・スタンレー社員だった息子(カイワレ大根農園のイケメンオーナーに激似だった)
と再建したね
でも愛人の息子も元皮膚科医だったりとどっちも学業は優秀だった
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 17:21:55.68ID:jCbcTObL
後半、ガガが思ってた以上にでっぷりしてた
厚みあんなにあったっけ
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:38.16ID:X5iyzium
>>185
別に話題になったってだけでみんな固執してる感じないけど…今有名な映画評論家って事で時々名前出るくらいで、そこまで興味ないでしょ。宇多丸アンチ君こそ何でそんなに気持ち悪がってるの?w
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 19:30:41.85ID:isXGVTf5
ジャレッドレトが別人だわ、俳優って凄い
あんなにイケメンなのにダメ人間にしか見えなかった
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 19:44:14.27ID:6+5giIgg
特殊メイクだよな。
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 20:45:53.05ID:NvXBKiSM
俺はどちらかというとメイクしたジャレットレト
に似てるがレトみたいになれるかな
なりたいな
なろう
なるぞ
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:52.14ID:6+5giIgg
マリトッツオって本来は、パンを指す言葉みたいだな。
生クリームをはさんだパンってのが原語の意味らしい。
パンをやめて小型のホットケーキとかシュー生地にしたりとか、生クリームをやめてあんこを挟んだりしたものはマリトッツオとは呼ばないだろう。
なんかこの映画みたい。
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/07(月) 06:38:44.38ID:A4kQbRWy
そういえばマカロンだっけ出てたな
あのくだり恥ずかし過ぎた
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/07(月) 10:27:55.57ID:nlMUXMZ0
アルパチーノがゴテンバ!って言ってたけど御殿場のアウトレットができたのは2000年台だよね?
その前からグッチが入ってるモールあったの?そんな前から計画されてたって事?
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/07(月) 12:49:03.01ID:5U+nnSor
2000年7月だから計画はその数年前、とか?
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/07(月) 13:25:32.81ID:Dw0BmGdl
確かに2000年頃の開業より前から誘致の話はあるだろうけど
ゴテンバの話してたのロドルフォが生きてる頃だから少なくとも80年代か下手すりゃ70年代でしょ
どう考えても年代合わないからフィクションだと割り切って作ったセリフなんじゃないかな
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/07(月) 13:44:13.86ID:KROy5iDv
黒澤明からの連想ってだけだろ、御殿場。
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/07(月) 13:56:00.70ID:5U+nnSor
>>199
あー、それなら年代合わないね
日本の景気が良い頃なら90年過ぎまでだ
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/07(月) 16:17:25.36ID:I/DJUAtg
渋谷東急本店の路面店がリニューアルした時
制服コギャル軍団と、制服パンツからウォレットチェーン垂らした男子高校生が長蛇の列作っていたのを
リアル中学生として震えながら見ていたの思い出した
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/07(月) 16:37:21.61ID:B3wPkwCI
GUCCIってなーんか小銭持ってるヤンキーが持ってるイメージだよな
鶴橋のパチモンのせいかもしれないけど
いやでもドラえもんはないなー
ドラえもんは可愛いけどさー
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/07(月) 17:28:27.02ID:RHL/pXCb
ロエベのジブリもなかなか…
ドラえもんとかあれって売ってるの日本限定なの?
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/08(火) 11:07:28.72ID:Fo2k47jY
ドラえもんコラボは欧米人からしたらディズニーコラボと同じ感覚じゃないの?
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/08(火) 15:40:41.99ID:1/m0arxV
ガガさんが殺害依頼するシーン(ファッションも)ダウンタウンに良く出てくるおばちゃんに見えて困ったわ
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:31.25ID:npLV8hx/
ガガって、アリー以外はシン・シティでもマチェーテでも下層の役だし、今度も下世話な役でぴったりと思った
本人はそこまで下世話じゃないと思うけど、下世話な演技はうまいと思う
人間の観察してそう
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/08(火) 22:48:22.15ID:kHpFChg/
ガガはもっと細身のイメージだったんだけど、結構なダイナマイトボディなんだよな。
あれも特殊メイクか?
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:37.74ID:90FV0rz6
>>210
ガガもサルマも役作りでかなり増量したそうな
でもお尻にはアンコ詰めてたかもねw
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 01:27:36.72ID:BQAkIPFX
やっぱ違う畑で成功している人には厳しいのかね、歌手なら歌謡曲賞があるし…
もう女優一本でやるくらいの気概を見せないと仲間に入れてもらえなさそう
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 05:12:06.69ID:BGv3GnUP
ボヘミアン・ラプソディをググったら
アカデミー賞(主演男優)だった
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:24.07ID:Lr361RKJ
ガガさん10年演劇の授業受けてたんだね
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:10.64ID:U0pKnkjL
>>215
いやいや
例年オスカー演技部門は実在の人物ものばっかりだよ
モノマネ部門に名前変えろという人もいる
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 10:21:10.23ID:U0pKnkjL
しかしガガがノミネート逃したのは今年のアカデミー最大のsnob言われてるね
近年投票会員数が爆発的に増えてほんとノミネートが読めなくなっている
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 12:14:22.79ID:UvRG+0s2
今日のワールド極限ミステリーて番組で、ハウスオブグッチの真実てのやるね
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 12:57:27.05ID:BvPYcOq9
ガガ辛いだろうに
メイキャップにノミネートされた仲間を讃えてて泣ける
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 17:29:41.77ID:F/0WOpHy
アル・パチーノもデブだね。
50過ぎてから腹出てたけど今作では特に。
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 17:47:53.94ID:icET77pb
肉襦袢じゃないの?
ムショから出てきて以降は痩せてたし
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 22:46:24.19ID:dPqnxHem
まあ、作品自体が評価されてないならしょうがない。
むしろ最後の決闘裁判が1つもノミネートがない方が嫌
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/09(水) 23:05:07.76ID:sgWef/Io
とはいえガガくらいはノミネートしてあげてもよかったかな
クリステンの謎ノミネートに弾き出されたし
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 01:53:35.88ID:i6NacPAF
ブロンディが懐かしくて久しぶりにビデオドローム見ちゃった。
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 09:02:35.43ID:GOJzBdLX
グッチの偽物が出回ってるのをアルドが気にしてなかったのは
それだけグッチというブランドイメージが庶民層にも世界的に知れ渡ったことが利点だとわかってるからだと思う
アルドの戦略は、顧客が富裕層だけのブランドから、一般庶民がクレジットの長期支払いで買えるブランドにってことで、
その戦略が当たってこそ、ああいうハイブランドの市場拡大→売上倍増が爆発的に80年代終わり90年代初期に起きた訳で
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 09:08:00.12ID:GOJzBdLX
だから、庶民のパトリツィアがグッチ家に嫁に来たのもアルドは歓迎するし(ある意味ハイブランドの闇を表す)
アルドはショップでグッチを試着するパトリツィアを大げさに褒め称えて、貧乏人でも金さえ出しゃ上客っていう販売する商売法だからこそ
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 09:22:31.18ID:JD+f72n3
そういう庶民がこぞってローンで無理してハイブランド買うっていう風潮は当時は日本だけの異常な状況で
東京の薄給OLも田舎のヤンキーもヴィトンの財布持ってるってのは欧米から嘲笑の的だった
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 09:33:54.22ID:NMkbtCrk
じゃあそのうち、iPhone持ってる日本人は馬鹿にされそうだな。
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 10:16:34.86ID:4ofWsO4o
>>234
アメリカと日本の賃金差で今や貧乏な日本ではiPhoneが高級品になると既に馬鹿にされてるよ、
日本人の「御意見番」とやらに。
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 11:05:50.03ID:xX+Kj8N7
あー、ポルシェ乗って、ヴィトンとかグッチとかエルメスとか持って、
ロブションとかトゥールダルジャンなんかでメシ食ってるiPhoneユーザーの俺なんてまさに嘲笑の対象ですね

いや、全然構わないけどw
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 11:23:46.92ID:9BCWEWUT
つまり、石頭だけど家名を真面目に守ろうとしたロドルフォの方が良かった。
大きな発展は無かったけど、今も一族でコツコツやって行けてたかも
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 11:35:09.61ID:NQ+kCeOZ
アダム次作もイタリア人役か
そんでまた不倫男役かー
もうジジイ監督の映画はいいよジジイ監督の映画は
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 11:47:49.60ID:QLr0Y7+b
>>233
なんか昔そんなん
だったかもね 
日本人は田舎者みたいな
やたらカメラを構える
日本人観光客をバカにされたり
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 12:21:19.07ID:4ofWsO4o
>>240
そういう人は外国人だけでなく日本人もバカにしてたよ
DFSや郊外のアウトレットモールにブランド品買いに行ってホテルの部屋で馬鹿騒ぎしたり
海外で馬鹿にされないようにサトウサンペイの漫画『スマートな日本人』を読んで勉強したものだw
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 13:18:20.55ID:j7l3xIMj
でも実際にはお行儀がいいけどな。日本人は。
外国人みたいに馬鹿騒ぎもしないし信号も無駄に守る。

農協ツアーの時代は知らんけど。
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 14:18:08.46ID:B2EqB5Tv
貧乏になった日本人なんかもう相手にされなくなるよ。
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 14:29:33.45ID:PR3xialm
ガガのアカデミーノミネート落ちにアメリカ映画界の深い闇を感じた
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 15:10:31.22ID:NQ+kCeOZ
リコリスのアラナハイムも入らなかったし、あっちもバンド出身
いつかのジェイローの冷遇もいかにもオスカー的
歌手はせいぜい歌手の役だけやっとけということ
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 15:31:24.41ID:6De+I5GA
ノミネートされて当たり前という感覚なんなん
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 15:37:13.75ID:NQ+kCeOZ
前哨戦の成績からほぼ当確と予想されてたんだから別に感覚の問題ではない
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 16:06:55.65ID:PR3xialm
嫁が今年に入って太り始めてついにウエスト70まできた
ガガのむっちりに目覚めた俺は大歓び
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/10(木) 16:47:18.79ID:1l+lyYho
>>233
90年代に入ると
欧米もそうなってくるんだよね
今じゃハイブランドは黒人セレブに媚びた商品展開をして
それで貧乏人の暴徒が地元のモールのLVやGUCCIを襲撃してる
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/11(金) 00:08:35.56ID:zipp0jpU
また観て来た。
弁護士をもっと重要キャラにしても良かったかも。
骨肉の争いを俯瞰で見る狂言回し、いっそガガとW主人公でも。

それとアダム、メガネと髪型のせいもあるけど長身でスタイルいいのに
もっさり感がその、なんつうか、なんかいい
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/11(金) 02:20:43.70ID:lxV5eg/T
>>252
世界的アパレルブランドの御曹司なのにいつまで経っても垢抜けなかったのも演出だと思った
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/11(金) 11:40:19.89ID:VFsV6aAV
パウロにセンスさえあればな
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/11(金) 19:01:11.72ID:oUtQAUHI
>>746
歌手がメインのオスカー俳優ってバーブラ・ストライサンドとシェールだけか?
エルビス・プレスリーとか全く相手にされなかったな。
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/11(金) 20:17:01.88ID:pp+eWakm
カンヌはビョークが『ダンサー・イン・ザ・ダーク』で女優賞取ってるね。
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/11(金) 22:32:21.61ID:eancIKze
クリステン・スチュワートはここ2,3週間の大きな賞で失速しただけで
それまでの受賞数はぶっちぎり1位だからノミネートはまさかでもなんでもないし
それと比べてガガの受賞とノミネート数は4〜6番手だから落選も不思議ではないぞ
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 00:41:45.41ID:T7xUv78Z
>>254
パウロって実はセンスあった、って話?
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 01:08:43.98ID:YMfsf7pi
GG、BFCA、SAG、BAFTAの重要4賞とそれ以前の批評家賞じゃ重み全然違うやろ
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 01:19:43.00ID:zod7rP4/
ドライブマイカーも外国語部門以外にノミネートされたのは4賞の中で英国アカデミー賞だけだ
それでもアカデミー賞で作品賞はサプライズだが監督賞脚色賞は有力と事前に予想されていたし
4賞を平均した結果がアカデミー賞に反映されるという考えは良くないぞ
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 06:47:53.86ID:QqvC0i5u
>>263
できない話はせんほうがいいよ…
オスカーの作品賞って10も枠あるんやで
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 09:41:11.25ID:Ry+acqze
GGでドライブマイカーは非映画作品てことで作品賞のノミネートリストに入れられてないから受賞するわけないんだけどな
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 09:52:41.83ID:W2AHPRUt
映画じゃないなら受賞する訳ないじゃん
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 12:10:02.82ID:7LviIgnf
ガガは役作りは頑張ってたけど畑違いという視点を抜きにして公正に見たら
演技はとにかく普通だったって印象だから選外も驚かないわ
終わってみたら1番印象的なシーンがウホウホセックスっていうね
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/12(土) 23:15:06.73ID:vHrnQ2Kn
「あーまたこんなに長いよ」っておしっこコントロールをしっかりして見に行ったけど
集中力マラソンみたいに子細を注視しなくても楽しめて良かった
ガガって普段からあんな英語しゃべってるの?
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 00:35:31.29ID:8/pv46W5
映画観るなら真ん中の席だろ、飛行機乗るなら窓側だろ、わざわざ通路側に座る人意味わかんない

と思ってましたが30過ぎて急激にわかるようになりましたw
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 02:44:27.32ID:qNHEhKzp
おしっこは、普段からなるべく我慢するようにすると、さらに我慢できるようになる、って試してガッテンで言ってた。
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 03:10:33.87ID:8/pv46W5
>>274
いやわかるけどさぁーー普段の我慢出来る時間がだんだん短くなってくのよ。
昔はビールかコーヒー飲みながら3時間でも、余裕だったのに。
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 03:34:10.90ID:Ft188gEU
昔、頻尿の女の子と付き合ったことがあったけど、常にそばにトイレがないと不安で怒り出すって感じだったので、完全に精神的な問題だったな。
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 10:35:36.94ID:FK+mf7tj
アテント付けて映画を観る俺は無敵
放尿したら、あったかくてカイロかわりになる
皆さんもぜひアテントを
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 12:05:51.62ID:lbU5e5gt
Wikipediaのハウス・オブ・グッチの項目が削除依頼って何なの
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 12:22:54.85ID:Ft188gEU
公式サイトからコピペした馬鹿がいたらしい。
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 12:34:22.17ID:Ft188gEU
あの馬鹿、よその項目では公式サイトからのコピペを削除する作業をしてやがるなあ。
今回、揉め事を起こすためにわざとコピペしてるんかな?
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 13:13:03.55ID:6JRD+18B
アフタージャンクションで特集してたけど
宇多丸意外と高評価でびっくりした
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 17:59:27.35ID:Ck5RBKd6
>>270
一応、イタリアのシーンは全員イタリア語話してるって設定の訛り。
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 18:00:47.85ID:0Y7Enq5/
日本が舞台だったらみんな日本語訛りの英語話すんだろうか。
ちょっと見てみたいぞ。
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:30.38ID:qOPB+5Ow
アニメはそういうもんだし違和感ないだろ
実写で例を出してくれよ
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 19:57:36.58ID:xtJ+fDTx
ヴィスコンティ監督とかのイタリア映画も英語だったな。
ベルトルッチ監督の中国が舞台の『ラストエンペラー』も全編英語。
『愛人/ラマン』というフランス植民地時代のベトナムが舞台の映画は全編フランス語だったけど
実は役者は英語喋っててフランス語の吹き替えだった。(リップずれで気が付いた)
もしかしたら英語圏以外だと吹き替えちゃうのかもね。
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 20:35:03.79ID:eQMgVNWe
>>290
色々あるだろw
「ミッドウェイ」は日本軍の将兵が
「K-19」「レッドオクトーバーを追え」ではソ連の原潜乗りが
「沈黙」ではポルトガル人宣教師たちが
みんな映画を喋っている

単に君が無知なだけで、世の中には「何故か英語を話す映画」の方がむしろ普通
各国の将兵が自国語喋る「史上最大の作戦」や「トラトラトラ!」あたりはかなり特殊だね

>>291
欧米で外国語映画は吹替が主流だから、登場人物が何語で喋っていようが関係ないのだろうね
ローマで「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」のイタリア語版とか、
ウイーンで「たかが世界の終わり」のドイツ語版とか、
モスクワで「ジョン・カーター」のロシア語版とか見たよ

逆にアジアは字幕上映が多いね
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 20:48:22.02ID:vKZkh5DR
>>292
それを言ってるんじゃないんだよ
邦画の話をしてるんだよ
例えば舞台だとミュージカルなんかは日本人が外国人の役を演じるなんて当たり前でしょ
そういう邦画はあるのかなって話し
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 21:00:17.43ID:eQMgVNWe
>>294
ゴチャゴチャ後出しでうるせえなあw

昔の東宝特撮とかでハロルド・コンウェイとかジョージ・ファーネスとかダン・ユマがカタコトの日本語喋ってるよ
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 21:19:09.71ID:vKZkh5DR
>>295
もういいよマウントじじい
ウザいからNGにするわ
ルパン三世って日本のアニメの話をしてるんだから、日本の作品のことってわかるだろ
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 21:31:16.63ID:eQMgVNWe
わかんねえよ低能w
馬鹿や無知の分際で自覚もない奴は成長もしないぞ
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 22:07:39.89ID:xtJ+fDTx
Gメン75とかの古いドラマや古い邦画観ると
外国人は外国語で喋ってて日本人は日本語で喋っててお互い何故か意思疎通できてるよw
今「どの映画」っていうのが具体的に出せないけど。
カタコトの日本語だったら蟇目良が『配達されない三通の手紙』とか、
朝ドラの『風見鶏』で喋ってた。
蟇目さんは日本生まれで日本語ペラペラだったけどね。
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:38.26ID:3ZsZmzP3
フランス人やイタリア人が英語喋るのは良いが
ロシア人が英語喋りだすと萎える
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:05.85ID:eQSbO+4R
訛った英語を強引にしゃべらせると言うとチャイルド44を思い出すが
あれ、原作小説の面白さ台無しの駄作だったんだけど今調べたら巨匠が制作にクレジットされてるな
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/13(日) 23:43:16.07ID:eQMgVNWe
実写の具体例を出してやってるのに感謝の言葉もなく逆ギレとか
無知無教養の馬鹿は礼儀や身の程知らないのだな
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 00:12:14.28ID:brgnY2Rr
レッドスパローはロシアが舞台のシーンもみんなロシア訛りの英語喋ってたな
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 05:14:37.28ID:cxksOSQL
>>290
キューブリック「突撃」
第1次大戦のフランス軍の話なのにアメリカ人が全編英語で芝居
「アマデウス」
オーストリア人のモーツァルトをアメリカ人が英語で芝居
日テレドラマ「西遊記」
中国が舞台なのに日本人が日本語で芝居
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 05:59:28.28ID:N8AN87Ka
日本には、新劇ってもんがあってだな。
俳優は鼻を高くするメークをして、チェーホフとかシェークスピアとかの戯曲を上演してたんだよ。
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 08:11:46.02ID:01qTf/wA
>>294
>例えば舞台だとミュージカルなんかは日本人が外国人の役を演じるなんて当たり前でしょ
>そういう邦画はあるのかなって話し

「テルマエロマエ」で阿部寛とか北村一輝とかがローマ人を演じてた
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 09:00:57.32ID:S4bMGwUr
サユリなんか舞台日本の全員日本人設定で全編英語
リドスコのグラディエーターも古代ローマで全員英語
当たり前すぎて今更
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 09:01:38.91ID:cxksOSQL
井上靖原作「敦煌」
北宋時代の中国の物語で西田敏行らが日本語で芝居
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 13:39:42.56ID:eXpirB75
マウリツィオの代わりにCEOになった人ってローマ大からハーバードロースクールの優秀な人だったんだな
グッチをあらゆるものから護るってグッチ家というわけじゃなくてグッチというブランドのことだったのね
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 14:40:19.10ID:Qts/yR1b
いずれにせよ「イタリア人なのにイタリア訛りの英語喋ってて変だ!」っていうのはあまり映画見てない証拠
映画なんてそんなもんなんだから
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 15:41:03.14ID:rTIYMivJ
ドメニコに焦点当てすぎると、
「グッチ一族を追い出して乗っ取った」
みたいなイメージになるし。
実話ベースの実在人物だとムチャは出来んかなと思った
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 15:48:59.81ID:m6kZU73y
ウェストサイドストーリーみたが
こんなのに負けたんかっていう上っ面感丸出しだったな
まあディズニーが決闘裁判を半ば投げ捨てるような扱いをして
ウェストサイドストーリーの上っ面感が売れそうだと
判断するのは至極まっとうだが

まあゴミ賞に期待を寄せるのは無能と企業だけってことだな
映画好きならグッチ一択は不動だな
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 16:16:19.37ID:deNDDcU6
ゴーストバスターズの新作が公開されている最中アイヴァン・ライトマンが75歳で死去
クリント・イーストウッド、リドリー・スコット、スティーブン・スピルバーグ
現役長老格の最高の映画監督たちの素晴らしい作品を立て続けに味わえる
そんな幸せな時間はもうそれほど残されていないのかもしれない
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 16:19:13.52ID:m6kZU73y
釣りなのはアカデミー賞のほうだろ
もう何年も酷すぎる
ラジー賞みたい
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 16:38:36.22ID:m6kZU73y
なるほど
ゴミ作品と感じても
これが素晴らしいんだと
自己暗示をかけるように努力してるってことね
そんなことして誰の得になるの?
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 16:59:22.88ID:deNDDcU6
なるほど
素晴らしいと感じても
これがゴミ作品だと
自己暗示をかけるように努力してるってことね
そんなことして誰の得になるの?
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 17:02:31.98ID:m6kZU73y
なんも考えてないバカなんだね?
直接ネガティブ書くのも気が引けるから
ここにウェッサイについて書いてやんよ

まずスピルバーグはミュージカルが好きじゃないよね
そこが問題点の9割だわ。自己流に引き寄せられなかった。
チックチックブーンはすばらしかったから、現代の
ミュージカル映画は室内を舞台にしたほうがいいんだと思う。
舞台上で縦横無尽に踊るってのはちょっと現代的じゃないのかもね。
俺はララランド否定派だが、ララランドに若干負けてるレベル
ララランドの監督もミュージカル好きじゃなさそうなのも
同じだけど、負け。アメリカのとこがちょっと良かっただけだな
オープニングの重要なつかみである歌と踊りの画角が貧相なのも
スピルバーグの興味度を示してるようで薄ら寒かった。
ドラマパートのメインカップルの心の描きこみも弱い。
いいとこなし。ヒロインは可愛かったとは思う。
可愛げで上っ面。まさにディズニーのアニメみたいな作品だった。
監督は誰でも良かったんじゃね??
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 17:30:54.70ID:S4bMGwUr
仮にウエストサイドストーリーがアウトだったとしても、グッチの入る余地はどこにもなかったので
どっから出てきたウエストサイドストーリー
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 17:38:01.28ID:wA36Md2o
世間よりも俺の方がわかってるっアピールをしたいことはわかってる
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 23:55:21.60ID:sdyQEQCA
>>327
でもグレートギャツビーでも同じ意見だった
新しいのも嫌いではないけどね
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 00:15:33.01ID:Szv6972u
むしろ、絶対的な傑作のリメイクなんて文句ばっかになるリスクが極めて高いのに突撃する蛮勇に感動するよ
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 01:10:28.03ID:A1iXIo4A
ああ俺はグッチにシェイクスピアを見たから
ロミジュリの翻案であるウェッサイにも注目してたんよ
事前評価も高かったからな。見た結果の感想としては
上記の通り。事前の好評価は宣伝費のおかげと理解した

次の20世紀作品がナイルだけどまあディズニー臭いよな
編集もいじってんじゃないかディズニー
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 04:43:26.61ID:iaMpbbDd
興行面で失敗、要するにコケたのか…
俺は気に入ったからリピートしたのに
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 06:43:59.13ID:8K+wcV6y
>>331
>ああ俺はグッチにシェイクスピアを見た

なるほどー、その考えはなかったわ!
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:13.87ID:eV7tHach
これも不入りか。
2本連続だな。
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 09:29:43.62ID:oXp3bU4A
>>332
そりゃーそうだよ

アメリカでもコケたし
つまんねーもん

アマプラに落ちてきたら見てやるか程度の駄作の部類
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 10:35:38.19ID:GsYo9atF
感想は自由だけど、自分がつまらなくてカネ払ったのが悔しいからって
八つ当たりは良くない
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 11:18:37.30ID:VroAevsH
そもそも映画にできるほどの実話でも何でもないよな。
世界仰天ニュース、アンビリバボーの再現Vでいい程度。
ゲティ家といいリドリーは意外にワイドショーにかじりつくババアみたいな感性の持ち主か?
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 11:36:03.16ID:cSVwX2O3
自分が観た映画をそこまでディスれるのがすごい
いいところや面白かったところを考えたほうが楽しいだろうになんてそんなねガルのかね
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 12:07:36.52ID:GsYo9atF
まともな奴は、さっさと忘れて他の作品に行く。
根性腐った奴は、楽しんでる奴の邪魔しようと考える。
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 14:22:49.98ID:IN5I0qsD
作品を批判するのは問題ないだろ?

つまんないならどこがダメなのかを
作品論として語り批判するべきで

単なる悪口レベルは「だから何?」としか思わない
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 16:12:30.21ID:r9e54j7s
訴えられなきゃ何やってもいい、ってのはつまんなくなる元だよね。
昔、時代物の小説を書いてる作家の話を聞いたことがあるんだけど、記録に残ってない部分こそが作家の活躍する舞台で、史実は変えてはいけない、みたいなことを言ってたわ。
大河ドラマとか酷いから、見れば楽しいけど見る気がしないんだよなあ。
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 00:58:46.79ID:S9T16081
うわーやっぱコケたか
5chで煽ったところで興行には響かなかったかw
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 08:44:40.79ID:dCb0+smM
本来ミニシアターで趣味人向けに上映する系の映画だよな
ガガの名前で扱いでかくしてコケるもなにも
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 09:10:44.51ID:hpf4QhOG
いや、突破興行がニュースになるぐらい興行いいし、興行いいところが1番の褒めどころぐらいなんだけど。なんの話
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 11:05:28.46ID:x6TMnhIT
普通に面白かったけどな
プロメテウスとか激怒してた人居てわからなくも無かったけど
決闘裁判とかこれは普通に楽しめると思うんだけど
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 11:18:43.16ID:IQ+LBITp
面白いのはいいんだけど、ほんとのことを知ってるとイライラするんだよ。
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 11:21:31.24ID:xoZCKvig
フレディー・マーキュリーもリアルタイムで知ってたから時系列は変だけど『ボヘミアン・ラプソディ』は楽しめたよ。
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 12:11:50.98ID:b0VBM8o6
対策か知らんが、ただの「TRUE STORY」じゃなく「INSPIRATION」(だっけ?)てつけてるだろ?
実話ベースのフィクションなんだよ

大河ドラマにツッコまないだろ
「お江が信長に物申した」レベルじゃなきゃ
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 12:17:15.82ID:x6TMnhIT
本とのこと大して知らないのが良かったのかな

たしか裁判が勤め先の研修で丁度イタリアに居た時期で
「グッチ夫人と呼びなさい」ってセリフは聞き覚えがある
裁判を中継してたのを見たのか再現ドラマかをを見たのか?
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 13:45:45.81ID:jdZZEMEa
嫁は面白かった言ってたよ
いつも評価が低い映画を面白かったって言うからそうなんだろう
逆に評価の高い映画はつまらない言うんだよな
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 16:00:35.46ID:PQWYbHGR
興業も失敗
案の定、低評価
ノミネートがメイクアップのみw

駄作が好きって人は稀に見るよね
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 19:33:10.44ID:OcpgcgV6
>>356
評価見て逆張りとかしてるわけじゃないんだよな
感性が少数派なんだろな
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 22:03:45.28ID:0uQKO37z
いやぁー良かった
95年ってシャロームハーロウ、アンバーバレッタの広告とか懐かしい!
アナウィンター出てたけど、大内順子の感想が聞きたいわ。
GUCCIも今やパチモン作ってたダッパーダンの起用でウケました。ドラえもんw
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/17(木) 09:43:43.02ID:sf5uWxTk
コメディとして見た方が良いって宇多丸が言ってたけど、
それはその通りと思ってしまったなw
俺は結構クスっとしてたけど、周りはそんな気配は無かったが…
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/17(木) 11:14:14.30ID:5qjBReGR
ただの宣伝費であるアカデミー賞にマウントするしか能がないバカがディスっててかわいそう
喜劇は悲劇性をはらんでる、悲劇も喜劇性をはらんでるこの傑作が王道である証拠のひとつよ
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/17(木) 16:17:07.78ID:ZwNfNyij
アルド出所後
パオロ「株を売ってしまった」
アルド「NOOOOOOO〜〜!!!」

いつものアル・パチーノが見られて良かった
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/17(木) 16:41:03.51ID:ZwNfNyij
美空ひばりの歌であるじゃん
「人は悲しいものですね」て。
人って悲しくて滑稽な生き物だね、これはそんな映画
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/18(金) 16:42:33.36ID:LG/4lG1z
続々おわっていってる中でTOHO日本橋8、二番手TCXatomosスクリーンで上映があるの発見!!
atomosスクリーンでatomosあり作品なのにatomos上映ではないが。。。
まだだ、まだこの傑作は終わらんよ
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/18(金) 16:45:52.41ID:LG/4lG1z
ちなみに同じスクリーンで午前10時スタンドバイミーとハシゴできるようだ
暇な人は暇な時間を有意義に変えてはどうか
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/18(金) 17:32:28.51ID:4fHhpOw/
>>371
史実では逮捕された時ありったけの宝飾品と毛皮を身に着けてめっちゃ着飾って警察に連行されたよねw
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 00:52:11.45ID:NB5PPUfv
車雑誌ENGINEに紹介記事が載ってたけど、
「貧しい家庭に育った22歳のパトリツィア」とか書いてたよ
いやいや、パトリツィアのお父さんは運送会社の経営者だし、
従業員たちの明るく賑やかな様子からして業績も好調だろう
町山さん、これどう思いますか?
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:38.42ID:i6eNbj5q
幼少期は母親と二人暮らしで貧乏だったのは事実
母親が運送会社社長と再婚したので裕福になった

まあ、話を端折りすぎだから誤解は招くよなw
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 01:34:54.03ID:njM9DIfH
>>377
まあ、そうじゃないと
セレブが集まるクラブでのパーティーには行けないよね
イタリアは特にコネ社会だから
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 03:51:25.35ID:G865zBmR
いや、あのパーティーは潜り込んだって体で、主催者のこと知らないの丸出しだったじゃん
おそらく友人がどこそこでパーティーがあるっていう情報を聞きつけて、よく知らない間柄だったけどノーチェックで入れたんだろう
いわゆる社交界とは違う開放されたパーティーだったんだろうね

実際には、パトリツィアの階層ごときじゃ本来グッチ家の人々やその周辺の上流階級とは縁がないって描写もあったし

父親が会社経営でも規模が中小企業で中流階級じゃないかな
ド貧民ではない
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 04:05:38.99ID:G865zBmR
例えば、会社経営っていっても日本でいえば大阪西成の串カツ屋経営みたいな感じで、商売してる内容が下品な業界っていう描写もあった
(トラック運ちゃんたちが歩くパトリツィアに囃し立てるとこ)
会社経営といってもピンキリあって、その中でもキリの方ってことを表してる
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 05:08:29.65ID:lmgcWtGS
スゥイーティーだって
アダム・ドライバーと
イチャつくガガ様
羨ましい
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 06:19:24.91ID:Mvogq9io
>>377
そういう背景描いていれば金持ちの男と結婚することに固執する説得力が出たのにな
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 09:36:48.87ID:Lmp8E1tB
>>378
>幼少期は母親と二人暮らしで貧乏だったのは事実
>母親が運送会社社長と再婚したので裕福になった

へぇー、母ちゃんもやるな。
子持ちで社長を射止めるとは。
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 14:49:13.98ID:G/zo7uLW
これ、一昔前ならマドンナがやってたんだろうな。
自分のバッタもんに演技も歌も追い越されちゃったマドンナの気持ちはいかに
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 15:04:01.53ID:G4YCzjXK
マドンナはエビータで頑張ったよ(当時妊娠中)
でもマドンナの映画で彼女の良さが出たのは「スーザンを探して」と「プリティリーグ」だと個人的に思う
マドンナのワールドツアーの衣装をGUCCIのデザイナーが担当したことがあったな
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 17:02:49.00ID:jRn2496F
>>132
ちょっと違う
25年ぐらい前もバーキンはスーパーモデルがこぞって持っていた影響でOLにも大人気だったよ
ちなみにそのころ自分も社会人2年目ぐらいだったのにエルメス丸の内店に行きバーキン予約した
数年待って68万ぐらいで遂に手に入れたけど、電車通勤の庶民には重くて結局手放した
今は手放したことちょっと後悔してる

自分語りごめん

映画は面白かった
リドリー・スコットもう年なのに衰えないのがすごい
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 17:27:25.92ID:ZFUKWERS
>>389
丸の内OLにはエルメス貯金とかあったよね
数年待って買えたのはれっきとした成功者の証ですよ
あの頃はケリーやバーキンがエルメスの正規店で数十万円で買えた
怪しい転売ヤー通して何百万円もする今が狂ってる
キャバ嬢は正規ルートでは買えない
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 18:15:04.32ID:Mvogq9io
>>386
マドンナのヒット曲に匹敵するヒットソングなんか一個もないのに
歌が追い越されたとかありえないと思うけど…。
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 20:07:54.56ID:MUm7141w
>>391
うちにクロコのバーキンがあるけど… そんなに高くなってるなら売ろうかな
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 23:05:10.19ID:eL5YUnl7
>>394
ワンオーナーは価値があると思う
でもタンスの肥やしになってたら勿体無いわぁ
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/20(日) 06:03:24.00ID:kWUYUJdp
この映画はスモールビジネスの人たちも見ておかないと。
こういうのしょっちゅうあるからね。
家族経営から追放、ってとこが泣ける。
そのあと付きまとってきたり、ビジネスのトラブルって感じで。
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/20(日) 09:21:29.49ID:B48DM8Dk
>>389
ひえー電車通勤しながらバーキン持つってらなんか、すげーな
生活と持ち物がまったく合ってなくてバブルって感じ
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/20(日) 17:27:53.27ID:I0M+S64A
>>391
今はロレックスなんかも日本では普通に買えなくなってしまったからな
なんだよデイトナマラソンってw

もはやロレックス持ってるものすごくスノッブに見られてしまう気がする
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/20(日) 18:48:42.57ID:xT0tX5nV
>>394
クロコのバーキンなんて1000万以上いくんじゃね?
>>391ホステスの知り合いの子達は普通にエルメスで買ってたよ。キャバ嬢だから売らないとかあるの?
お得意様にしか売らない、はありそうだけど。
なんかバブリーなスレですね。
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 00:22:18.21ID:XfV+GFV0
近くの映画館で観たら、映倫の数字が分からない位ボケた画像で、キレイな映像じゃなかったが、
映写機の問題か?
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 01:36:00.93ID:iT+NC1iJ
>>402
ホントにエルメスで買ったの?そういう設定という可能性は?
知り合いのホステスねぇ…。前出のOLさんは数年待ったというのに。まあいいけど。
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 07:21:23.90ID:4i1xt7w3
>>404
>>406あのさ、エルメス店舗で買うのを一緒に見てたんだよ笑 2回ね。
他のホステスの友達も日本や海外の店舗で買ってたけど。私は絶対買えないけど。
なぜそんなにww
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 07:51:11.90ID:86tC24G0
一緒に見てたってどんな関係なの?
店頭じゃ売らないので。
バーキンなんて置いてない店舗がほとんどだけど、もしあったとして出してもらえる事になっても、裏に通されるよ。
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 08:09:45.04ID:4i1xt7w3
>>408
だから友達なんだけど。銀座店で買うのについてっただけだよ
何をそんなにムキになってんの…?
裏って何?上の方には行ったけど
私買えてないし、映画板だよ?こわ。
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 08:21:09.82ID:86tC24G0
>>409
まず正規店で買えることがないバッグだからどういうシチュエーションで買えたのか知りたいの
ホステスが正規店でいくらで買ったの?
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:56.81ID:4i1xt7w3
>>410
こっわ
なんなのその粘着力
詳しく知らんけど、そんななかなか売ってないならあんま言ったら友達の身バレしそうだし言えないわ
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 11:14:30.60ID:9S0IhicQ
そう言えば、
カニエのモデルのGFが先月、誕生日パーティーに
招待客全員にバーキンをプレゼントしたけど
じつはそれらが全てニセモノだとバレて
そのGFもカニエから捨てられた
…とかいうゴシップを読んだばかりだ
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 11:29:49.46ID:vJ4AnlbU
何がいいのかなんでそんな高いのかわからんよね
この映画を見た後で思うのは「牛から違うのかなぁ?」ってくらい
実物をさわるとさすがに一部の隙も無い見事な仕事の品なんだけどね
そんな値打ちは無いと思う

あの牛は食べちゃったって事でいいの?
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 13:59:31.13ID:DnLGBVvJ
品質はとてつもなく良いよ。
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 18:37:10.09ID:FyU/ft7k
職人に手による最高級の品質のものを持っても
人間の汚い欲望は浄化されない

ということがよくわかる映画であり、スレでもあるw
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 19:07:55.86ID:pmWFj4zy
欲しがることを欲望っていうんだけどな。
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 20:46:42.06ID:W1HBSsGf
欲望を否定する人は大成しないと思う
欲深い人生は楽しいよ
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:27.09ID:O2W71wtz
高級ブランドには
人を狂わせる
魔力があるということよね
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:58.05ID:9S0IhicQ
今のミケーレ版GUCCIは
最初の数シーズンまでは面白かったけど
結局毎シーズン同じ色合い、
同じ70年代風シルエットのスーツと
80年代のミクスチャーで
なんか飽きてきた…

トムフォードの凄さを今更改めて思い知るなど
映画もクオリティ高いの撮るしさ
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:37.13ID:rPL7SyPg
演出(フィクション)だけど、
メイドのバッタもんを一目で見破るのは
ただのゲス女じゃない
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/23(水) 11:57:40.30ID:SYe2DZtB
トニー・スコットなら90分の映画にまとめてた
長えょ
それだけで減点
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:55.20ID:CraIOcZh
リドリースコット監督が本気になると
物語中の皆が幸せにならないって
本当?
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:37.23ID:FF4voqcl
いやー、映画は2時間が最適な長さだよなあ。
極端に長いとダレる。
一番いいのは、90分ぐらいでたっぷり満足する映画。
この映画はちょっとダメ。
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/23(水) 16:47:46.10ID:F/Oss27O
2時間でも膀胱がもたないときがあるw
家で酒のみながらまったり観たい年齢になってきたww
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/23(水) 18:43:21.42ID:2QCmWhD/
俺はポップコーンやコーラを飲み食いしながら観たいから長編だと足りなくなる
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/23(水) 18:50:16.15ID:1U5r/Q9v
「ベン・ハー」とか「アラビアのロレンス」とか「七人の侍」とか「ロード・オブ・ザ・リングス」とか
映画の世界にどっぷりと浸かれる長い作品も好きだけどね

ただ「サタンタンゴ」は途中で寝てしまうw
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/23(水) 19:28:23.02ID:FF4voqcl
歴史に残るレベルの名作ならいくら長かろうが短かろうがどうでもいいのよ。
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/25(金) 10:42:17.26ID:b5hEovS8
カフェイン入りは絶対飲まない、水や白湯も避けると少しトイレ行きたくなる時間を延ばせる
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/25(金) 11:48:36.61ID:0G8G0e+A
今どき90分の映画って子供向けの映画かホラーぐらいしかないような…
そのぐらいしか集中力持たないならもう映画見るのやめた方がいいレベル
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:04.42ID:PgcWcK6l
最近見た中では、決戦は日曜日が100分ちょっとだったな。
客の入りはあんまりよくなかったようだけど、中身は非常によくて満足したわ。
上映時間が短かったことに気が付かなくて、後で知ってびっくりした。
こういう体験がしたいんだよね。
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:04.57ID:37mbi2ov
>>433
コンフィデンスマンでも2時間超えるのな
一時間半の映画ってあるのかね
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/25(金) 13:40:01.54ID:ysBt5Smi
むしろ上映時間の長い映画なのに長さを感じさせず、終わってみて気づいたら2時間半経っていた、という方が満足感ある
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/25(金) 14:29:27.87ID:S7jpYOnq
難癖の典型。
どんな名作でも2時間半超は長い。集中力は続かないし座席で背中腰尻が痛くなる。
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:33.57ID:bETkxRvr
以前はヨーロッパ行きの飛行機のなかで洋画を3〜4本観てたけど(もちろん通路側に座ってw)
コロナになってからそんな鑑賞の機会もなくなってしまったなあ
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 14:05:13.54ID:DGdJu3iD
飛行機の中の映画って強引に編集してあってモヤモヤするから見なくなった
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 15:11:49.67ID:l4ZiZhyv
飛行機でトワイライトゾーン4話や生きてこそやフライトみたいな映画が見たい
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 16:47:21.28ID:kTfoX/+9
>>442
そういうのは禁止でしょ
レインマンで兄貴が飛行機事故例を延々と喋るシーンはカットされたと聞いた
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/27(日) 18:14:18.98ID:2T9c5XSW
>>443
ハドソン川の奇跡はOK?
「機長がこんな人なら事故っても安心だな」って思ってもらえるだろうし
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/28(月) 06:17:49.76ID:1EbL9wF/
昔、新婚旅行のツアー客でいっぱいの飛行機でローズ家の戦争観た時はワロタw
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 10:28:31.67ID:vd1fDccG
>>445
Brace! Brace! Heads down! Stay down!

これ覚えるのにもいいかもな
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/02(水) 14:55:32.84ID:g9ukBQtg
おいおいTOHO日本橋が7最大TCXにランクアップしてるやんけ。。。
今週末もグッチ!
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/10(木) 13:54:13.63ID:vOx51HeA
ガガもアダムドライバーもWARTONって緑箱のタバコを吸ってるがググっても出ない
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/11(金) 08:37:55.45ID:tsrtino/
デニーロが降板したらしいが、どの役だったんだろう?
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/12(土) 16:21:35.19ID:PU5esn1f
まともに滑れてる人を見たことが無い
パラリンピックの坐位大回転みたいな感じが出来るものなんだろうか?
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:02.54ID:OBxHDMYc
もう、Fukushima50と一緒よ。
誰かの都合のいい話に作り替えられてるわけ。
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/27(日) 11:08:19.60ID:HDSZz9Gm
なんでや名演やったやろ
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 01:24:34.74ID:Ewvbzqo5
ラジー賞受賞者はオスカー!
くらいやらんと
まったく皮肉が効いてない
本家のほうがラジー賞作品だらけって感じ
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 06:09:53.53ID:Zo7wPEcq
【 駄作映画認定!】

駄作映画「ハウス・オブ・グッチ」

ラジー賞総なめwwwwwwwww

誰だよ、面白いってずぅっと
宣伝まくっていた宣伝マンは、出てこいや!
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:23.69ID:0wrN9yIK
リドリースコットが2本立て続けに駄作を作った。
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/29(火) 21:12:49.08ID:FPkOFjgD
ロビー活動に無駄な資金投入してないから工作屋からは叩かれるな
俺はむしろ好感なんだけど。
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:42.10ID:+u1AZVAF
BS世界のドキュメンタリー▽ドーナツ王アメリカンドリーム前編 難民から億万長者

4月13日(水)午前0:00
難民としてアメリカに渡り、無一文からドーナツ店を立ち上げ大金持ちになったカンボジア男性の波乱万丈の一代記を前後編で放送。製作総指揮は、巨匠リドリー・スコット。

BS世界のドキュメンタリー▽ドーナツ王アメリカンドリーム 後編 頂点からどん底

4月14日(木)午前0:00
アメリカの国民食ドーナツ。カンボジア難民としてアメリカに渡り、無一文からドーナツ店を立ち上げ大金持ちになり、「ドーナツ王」と呼ばれた男の波乱万丈の一代記、後編。
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/13(金) 05:37:40.25ID:4hyb7Ooo
正しい評価がされてよかった。
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/04(月) 08:10:56.62ID:B6DT7Ucc
2時間でも3時間でもあっという間に過ぎる映画もあれば
この映画はただただ無駄に長くくだらなかったからな。
話も面白くはないし。
しかしGAGAのよくタイやフィリピン・チリにいそうな
胡散臭いデブのクズ女役は様になってたな。
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/03(水) 00:55:07.59ID:H0Z+9sB/
歴史捏造はよくないよね。
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/03(土) 19:12:06.93ID:ShWEiP6j
普通に長すぎるし面白くないもん
最後の決闘裁判は最初は評価低くて
ヤフーレビューも2~3点半くらいだったのが
今じゃ4点だからな

あれは面白かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況