X



ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ドコグロ MM8a-WeDx [119.238.247.112])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:38:56.58ID:P1EAEB1QM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして3行以上にしてスレ立てしてください

元天才外科医にして、上から目線の最強の魔術師ドクター・ストレンジ。

時間と空間を変幻自在に操る彼の魔術の中でも、最も危険とされる禁断の呪文によって“マルチバース”と呼ばれる謎に満ちた狂気の扉が開かれた──。

何もかもが変わりつつある世界を元に戻すため、ストレンジはかつてアベンジャーズを脅かすほど強大な力を見せたスカーレット・ウィッチことワンダに助けを求める。
しかし、もはや彼らの力だけではどうすることもできない恐るべき脅威が人類、そして全宇宙に迫っていた。
さらに驚くべきことに、その宇宙最大の脅威はドクター・ストレンジと全く同じ姿をしていて…。

5/4(水)公開

公式サイト
https://marvel.disney.co.jp/movie/dr-strange2/about.html

関連スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 504
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1644727252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.53.149])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:37:40.26ID:hWdsK+B6M
ストレンジインフレに置いてかれるかな
今のとこ残存メンバーではトップクラスな気がするけど
0957名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM6b-vSXc [133.106.37.21])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:39:57.38ID:cBDEtMo3M
>>951
理解度というか、ワンダへの思いやりはそりゃドラマ見てる方が強くなって当たり前だとは思う
今回の映画としてはドラマ未見組が置いてきぼりにされた感はないのでうまくやってくれたなと
見てないよりは見てたほうがいいのは当たり前てしてな
0958名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7933-8RV6 [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:40:03.05ID:nxBK4OK60
>>955
もうクリントは残りの人生家族と一緒に静かに生きててもいいと思う
ナターシャもそうして欲しいんじゃないかな
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/04(水) 17:41:17.33
>>957
まぁそれこそファイギがドラマ展開する時に最初から言ってた事なんだけどな。 だからきちんと今は公言通りに作ってくれてる。
0962名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1196-VZQ6 [106.73.2.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:42:02.76ID:9f7KmnNd0
ワンダヴィジョン見てない人からするとワンダってエンドゲームでホークアイと故人を偲んでいたのがいきなり「なにをしてでも子供を手に入れる」ってヴィランになってるのは気にならないのかね
0968名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa3d-w1ut [106.146.34.87])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:43:46.10ID:XRoPJLOPa
>>962
それ言い出したらホークアイも家族失った描写少し挟んで次は闇落ちからの登場
2時間の映画って本来そんなもん
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/04(水) 17:44:48.80
>>964
そうだね。あと有料配信のドラマを見てないと映画分からなくなるってのはアメリカの映画協会が許さないみたいな記事目にした記憶あるんだよな。
0971名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Spe5-jIF/ [126.208.171.12])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:46:45.69ID:1N+4+aK0p
>>969
あれはむしろ
こんだけ長いシリーズなんだから
ガンガン絡めてもええんとちゃうと思う
0972名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM6b-vSXc [133.106.37.21])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:47:09.03ID:cBDEtMo3M
>>962
そこは「ワンダヴィジョンで色々あって病んだんだろう」位だな自分は

見てない以上全てが完璧にわかるとはもちろん言わないので、不明なとこはドラマ見てないから想像するしかないかって感じかな
今まで全部のMCU見てない人が他作品キャラ出てきた時に味わった、「知らない人だけど多分他の映画のキャラなんだろう、見てないからしょうがないか」ってなってたのと同じかと
0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b305-hsnB [133.155.202.196])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:49:26.34ID:i3X7YkhP0
ドラマ見ればワンダに滅茶苦茶な愛とかそんな感情をもって見るのでストレンジが悪者にすら見えてくる
だからドラマ見なくてもわかるってのはあらすじの話で心象としては分からんだろと思う
0974名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.53.149])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:49:26.48ID:hWdsK+B6M
>>962
見てないけどワンダヴィジョンがそういう話なんやろなってのは想像ついたし違和感なかった
0975名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 299d-30PF [126.168.117.219])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:10.80ID:St/8s45j0
見ててもよくわかんないとこはある
ワンダヴィジョンでラスト感動的な別れを描いてた割に闇落ちしてるからシニスター並みに直近のワンダが入れ替わって闇落ちしたのか?って違和感がある
都合上闇落ちしたんだなって割り切るしかない
0979名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-VQd4 [49.96.48.225])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:52:37.90ID:1LMiXdDad
>>962
別にウォンだってソーサラースプリームに選ばれた話やってないけどソーサラースプリームやってるし、
ストレンジだって招待状貰った話はやってないけど結婚式に呼ばれてるし
ルークだって反乱軍続けてる話はしてないけどいきなりホスの雪山で戦ってるし、何でもかんでも説明なんぞいらん
0981名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM6b-vSXc [133.106.37.21])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:53:08.33ID:cBDEtMo3M
>>973
それはもうしょうがないと思ってる
見た方が深くワンダを理解できるってのはもちろんその通りで、完璧に楽しみたいならそりゃ見てた方がいいに決まってる
でも見てなくてもストレンジの映画として楽しむ分には問題なかったよ、って感想
ドラマ見てた方がより楽しめるけど見てなくてもの映画単品として楽しめる様にするよ、ってのは正にそういう事かと
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/04(水) 17:54:08.53
>>980
まぁそこはうまくやるんじゃないかな。流石にディズニープラスの設備がまだ整ってない国も多い中でそこらを置いてくような事はしないと思う
0986名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.158.123.43])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:13.79ID:HI9U+Izvp
>>984
むしろそういうのは食傷気味なんで
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7933-8RV6 [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:17.95ID:nxBK4OK60
>>984
「マルチバースにやばい敵」だったな実際は
0990名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spe5-I33h [126.156.89.61])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:35.90ID:mQk7UCE4p
>>966
結局イルミナティ全滅させられたしインカージョンが修復可能ということも知らなそうだったしMCU宇宙に毛が生えた程度の宇宙だったんだろうなぁ
後に映画が用意されることが分かってるゴームズや本作オリジナルメンバーはまだしもプロフェッサーXや黒いフォークの人のファンはさぞ悲しんだことだろう
0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 49e3-6hmA [14.101.195.129])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:56:18.26ID:m8kYfVHq0
>>870
SWから出張ってきたのん(嘘
1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 138a-XZ6m [125.198.10.242])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:58:02.28ID:9eHibDqk0
カマータージの牛さん前からいたっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 23時間 19分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況