X



ドラゴンボール超(スーパー) スーパーヒーロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:34.81
2022年6月11日(土)公開

オフィシャルサイト
https://2022dbs.com
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:33.50ID:yOxdmOUA
セルマックスは完成してたろ
制御部分が未完成だっただけだからむしろ全力だったはず
ヘドは一応人間の倫理観としてはまともだったのがよかったな
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/29(水) 08:26:38.09ID:W0dggel7
セルマックスには完全体の概念自体ないだろうな
吸収するための器官だってないし
セルの初期形態にあたる状態もなく最初からあの姿で
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:59.78ID:Rnpk6OVg
オレンジピッコロの力は今の悟空たちに匹敵すると原作者も言ってるから
セルが持ってた特殊能力も知性もなくなって戦闘力特化とはいえセルマックスがいかに高性能かわかる
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:16.48ID:EojvbmHU
ビーストって野獣の本能とかそういうのを意味するんだろうか
覚醒するとイキリ飯になる悪い癖は野獣の極みの兆しだったんだな
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:48.82ID:JKxC9iKc
サイヤ人で野獣化って言うとやっぱり大猿が思い浮かぶ
大猿の力を覚醒させるスーパーサイヤ人4に近い変身なのかも知れない
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:41.21ID:C7EWuqKL
あとセルマックスは完成したらブロリーより強くなるとか言わない方がいいこと書いてある
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/30(木) 07:49:41.79ID:I4ew+VYf
オレンジピッコロとか悟飯ビーストとか好きにすればいいと思うけど遠く離れてるのにその気を察知するとかで悟空やベジータに実力を認めさせる描写が欲しかった
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/03(日) 16:15:00.39ID:zQpdIwzQ
>>1
時田貴司 @Takashi_Tokita 2時間
ムスコと #ドラゴンボール超スーパーヒーロー 観賞!長く耐えてきたピッコロさん推しには夢のような
劇場新作でした…。終盤の怒涛のバトル描写も更に大進化。スタッフの皆様お疲れ様でした。
#古川登志夫 さんにマッド・ドッグを演じていただいた #ライブアライブ もご期待ください!
twitter.com/Takashi_Tokita/status/1543457221136494592

ライブアライブ,FF4,半熟英雄などでおなじみのゲームクリエイターの時田貴司さんもドラゴンボール新作に感動!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/04(月) 08:23:03.59ID:GGwCQQpc
第3弾、第4弾入場者プレゼント配布決定🎉

✨厳選シーン&台本ビジュアルボード✨

表は名場面から厳選した一場面、
裏はその場面の台本が描かれた超貴重グッズ😳

第3弾は7月9日(土)より悟飯Ver.
第4弾は7月16日(土)よりピッコロVer.を
それぞれランダム5種配布です🔥

※数に限りがございます🙇‍♂

https://twitter.com/db_super2015/status/1543731324758167552?s=21&t=E_8Bz97l8DGnRVb_ONLQ5g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/04(月) 21:58:11.86ID:aE/5I1t0
ドラゴンボールの全部の情報頭に入れてる人は、次から次へ情報の洪水みたいな事になっておもしろいんだろうけど、ここ10年しか見てないようなちびっ子達は昔の東映アニメ祭り程度にしかおもしろくないんじゃないだろうか
皆口裕子まだこんな声が出せるんだな
むしろ喉が衰えであれがあの人のカスれた声なんだろうか
もうピッコロというより、古川さんだし
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:32.49ID:wQOVafj1
いつもいつも悟飯をイキらせてしまう原因は内に秘めた獣であったと
そうかーイキリ癖は伏線だったのなら仕方がないなー
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/09(土) 21:09:30.84ID:9hPklJz/
観てきたけど
パンを誘拐するとこが雑すぎ
ピッコロは別に神龍に頼らなくても修行して強くなったでもいいだろ
セルマックスとかなんだあれ
原作セルが頑張って17,18号吸収したのなんだったの?
悟飯もあんな簡単に強れるなら未来辺ももっとマシだっただろ
とにかく全体的に雑

でも面白かったよ
金出す価値はあった
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/10(日) 09:12:15.77ID:3UMReNsz
これまで修行してても2軍未満なのに修行だけで強くなる方がおかしい
これまでのピッコロの大幅な強化だってネイルや神様との融合>>>>>修行だったし
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/10(日) 12:01:56.59ID:F62tt6K5
>>271
わかってないな
いつも通りの修行で強くなれるなら、今まで何故ならなかったの?って叩かれる
サバイバル編とかさ
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/10(日) 12:38:28.29ID:LTDCXdJ6
>>272
ゴキブリチョンケツハゲ厨乙w
ピッコロさんは嘘なんかつく人じゃ無いと悟飯も言っていた
つまりあの時点でピッコロ>フリーザ
ネイルが融合してくれたおかげで予想外の変身にも勝てた

その後ケツハゲがやっとかっとスーパーサイヤ人になれたが、ゲロよりすぐ弱くなるレベル
ピッコロは何もイカサマ無しで簡単に勝ったぞ
全てケツハゲ以上でレベルも遙か上
ケツハゲは何回も瀕死になりワザと瀕死になってフリーザに勝とうとしたがピッコロ以下のレベルw
龍族の天才とゴキブリチビケツハゲw
全く最初からレベルが違うんだよ
一緒にする事事態おかしい。勿論悟空ともな

ゴキブリチビケツハゲはチャオズ以下が相応しい
チャオズにも失礼(怒)
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/10(日) 13:02:54.88ID:mCuas/Zs
>>275
そのくれえも知らないバカチョンは黙ってろ!
ちょんしね
分かったかゴキブリチビハゲチョン!wwww
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/10(日) 13:09:00.82ID:GtKEYzxL
>>276
こういうのって自分では面白いと思って書いてるの?
どの辺が笑いどころ?
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:19.15ID:GtKEYzxL
>>278
いやどの辺が笑いどころなのか聞いただけなんだけど
自分で書いてても特に面白くないのにwとか付けちゃったの?
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/12(火) 09:14:32.68ID:vt79Lbkk
>>261
未完成セルマックスがブロリーと互角かそれよりも弱いとすると
ブロリーよりも確定で強い宇宙最強グラノラorガスよりは弱いってことだな
そう考えるとラスボスとしては微妙な強さだな
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:39.38ID:FcoLvp3E
セルマックスってなんや?と思って検索したら大阪のアダルトショップが出てきて草
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/03(水) 18:17:43.83ID:9lzR73d/
>>282
全王の実力はタオパイパイ以下
南斗聖拳や動きを止める超能力があれば簡単に勝てる
勝てるのは最強ブウ、ピッコロ、スーパーパワーアップチャオズなど
ケツハゲ、ビルスにはいい加減皆飽きた。厨ファンも今一番格好良く?w死んで糞弱くとも限界まで極めた状態で死んだ方が、これ以上恥をかかなくていいだろw
ケツハゲ、ビルス、ウイス全ガスに殺される

1位 全王(死亡)
2位 大神官(実質権力者害無し。しかしいずれ死亡)
3位 ウイス(死亡)
7位 ビルス(死亡)
11位 ベジータ(死亡)w

最新未来予想ランキング

1位 エレク
2位 孫悟飯ビースト
3位 セルマックス
4位 オレンジピッコロ
4位 ブロリー(緑髪)
6位 オイル
7位 ガス
8位 グラノラ
8位 孫悟空(身勝手の極意)
8位 ジレン、未来トランクス

11位 ウイス(死亡)
12位 ビルス(死亡)、界王神
14位 フリーザ(死亡)
15位 ベジータ(死亡)w

オイルはブロリー以上なっても未来に抜かれるからあえて下に。ガス、グラノラも既に超えているが同
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/07(日) 22:15:21.80ID:sTVAvfS6
>>283
11位以下改変

11位 ウイス(死亡)
12位 ビルス(死亡)、界王神
14位 フリーザ(死亡)、17号、スーパー天津飯
17位 18号、スーパーヤジロベエ、スーパーチャオズ、善ブウ、マキ(ベジータを殺すwしかし話が更に滅茶苦茶長くなり益々不人気絶頂になりそうだがなw)
22位 スーパークリリン、スーパーヤムチャ、スーパー亀仙人、悟天、現代トランクス
27位 ベジータ(死亡)w

ベジータはスーパーチャオズの超能力により全ての能力を失いスーパーサイヤ人にもなれなくなったまま地獄行き、最下位まで転落w
最後の天下一は変身無しルールで悟空ウーブ以外は皆雑魚
再びスーパーサイヤ人を目指し再起のトレーニング中w
でちゃんと辻褄が合うw
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:50.83ID:7pNX57T8
サザエさん役で有名な加藤みどりさんは
ハクション大魔王のかんちゃん役のオーディションを
野沢雅子さんと争って勝ち取った

野沢雅子さんがオーディションで敗れたのは
後にも先にも加藤みどりさんだけ
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:03.41ID:ZI4B3iYB
『ドラゴンボールZ カカロット』
3章「セル編」 (前編)
(18:03~放送開始)
 
htt://youtu.be/0cVoYDkuEmI
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/23(火) 22:34:37.91ID:L9aA+u03
>>1
鳥山の話は全く面白くないんですよと断言したがそれを相当マシに仕上げさせたマシリト
オオイシて奴もとよたろうも監督その鳥山な上に頭も足りない、性悪、読者じゃなくケツハゲ厨の自分だけのオナニー
周りが知恵遅れ韓国層下だらけになり益々こうなったから、恐らくオオイシもとよたろうも知恵遅れ層下w

703:(ワッチョイW 1a44-b/TS) [sage] 2022/05/09(月) 00:52:27 ID:WB2T+Swk0

超って子供向けというより知能の低い人向けだよな
大人でも知能の低い人は楽しんでそう
まともな思考力ある人は無理

http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643252687/703
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/24(水) 19:24:23.32ID:2RajFLiU
>>288
腐れヲナホ本人降臨か?w
ヲナホは在日層下で短文しか読み書き出来ない感じだしなw
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/24(水) 21:49:59.81ID:9V2YOqiR
>>290
お前ヲナホ本人かチョンか知らんがウゼーわ
このスレは静かに進んでるんだから荒らすな
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/24(水) 23:00:54.98ID:M9ji76PA
>>291
自分でも説明できない言葉を使ってるの?
>>287はあまり静かでないように見えるけどお前はどう思う?
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 16:53:59.55ID:C1wgu1v4
>>287 >>1
847:2022/07/10(日) 18:52:43 ID:LujLmqim0

超は最初からひたすら気持ち悪い

851:2022/07/10(日) 20:00:22 ID:pewLs1W7d

>>847
だよな。マジで気持ち悪い。ビルスはトカゲだしな
嘘と思うんなら1巻試し読みしてみろ
1巻さえ買う気無くなるから
悟空も悟天に威張りくさって始めからなんか違う

とよたろう自体が向いてないとしか言えない
別に日野日出志好きでもないし(いい話もある。民話系)どちらかと言えばその後暴走しまくり偉そう基地外、もう見ないてのが多いんだが
フリーザやケツハゲの気色悪い絵や全体的な雰囲気に、日野の影響も多大に感じる(絵にはそういうの出るから単にとよたろうが気色悪いだけかもしれんがなw)

http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1654748045/851
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:34.74ID:NDv/TAEG
何故
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:46.05ID:NDv/TAEG
>>293何故?
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/30(金) 20:16:22.81ID:xHSH+bPq
レッドリボンのやつらが魔人ブウのことを知ってるがドラゴンボールで魔人時代の記憶を関係者以外から消去したはずだぞ
今はミスターブウと認識してるはずなのにおかしい
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/03(金) 12:23:11.71ID:6qc3WaGI
ずっと悟空達をストーカーしてたようだからブウの情報もゲットしたのでは
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 14:41:53.31ID:PWuGEvYY
漫画の超がなんか気持ち悪いのは鳥山絵に寄せてるけど寄せきれてない偽物感のせい
というか誰が描いても全盛期鳥山明の再現なんてできないだろうし(本人も含む)批判覚悟で全く違うタイプの作画にした方がマシだったかもね
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/09(火) 04:10:01.28ID:OSu8Th5K
ブルマは似てないが悟空は割と似てると思う
原作と違う印象を受けるのはたぶん、悟空が精神的に未熟な印象を受けるから
感情が顔に出て表情がコロコロ変わるんだよな
原作悟空はマジで情緒安定してるからねー

鳥山悟空ならキョトンとして「…」となりそうなとこで
とよたろうは怒ったり眉をしかめた困った顔をさせたりしてセリフを書き込む傾向がある
わざとかも知れないがコレじゃない感はたまに感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています