X



チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/01(日) 04:07:05.79
キャスト
ジョン・ムレイニー/チップ(声)
アンディ・サムバーグ/デール(声)
セス・ローゲン
J・K・シモンズ

監督
アキバ・シェイファー
製作
トッド・リーバーマン
デビッド・ホバーマン
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/01(日) 04:07:20.77
原題 Chip 'n' Dale: Rescue Rangers
製作年 2022年
製作国 アメリカ
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/05(木) 17:40:47.15
“ハイブリッド実写CGアニメ版”を見る前に――「チップとデールの大作戦」キャラをおさらい

チップとデールは、1943年の「プルート二等兵」でスクリーンデビュー以来、世界中で愛され続けているシマリスの名コンビだ。その新作となるのが、Disney+のオリジナル映画「チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ」。実写の世界で、2Dアニメ&3Dアニメが融合するという斬新な“ハイブリッド実写CGアニメ”となっている。
チップとデールの人気を加速させたのは、89年から放送された同名のアニメシリーズ。チップとデールは、個性豊かな仲間たちとともにレスキュー隊を結成。皆のリーダー的存在で頼れるチップと、ちょっとマヌケで、ときどきチームを困らせるデールがぶつかり合いながらも絶妙なコンビネーションを発揮。難事件に立ち向かうさまを描いた。
「チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ」では、この同名アニメシリーズをきっかけに世界中で人気を博した2人の“その後”が描かれている。シリーズの打ち切りが決まってから離ればなれとなった2人。チップは郊外で保険会社のセールスマン。デールはCG手術を受け、懐かしのスター達が集まる「ノスタルジア・コンベンション・サーキット」で働いているのだ。
輝かしい日々から30年――ある日、かつての共演者だった仲間が謎の失踪を遂げる。友人を救うため、別々の道を歩んでいたチップとデールが、再び“レスキュー・レンジャーズ”になることを決意するという物語となっている。
本記事では、「チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ」をより楽しむために、同名アニメシリーズのキャラクターを紹介していく。
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/05(木) 17:40:58.09
●チップとデール
ディズニーの人気シマリスコンビ。その人気を不動のものにしたアニメシリーズでは、地元の警察官が忙しくて捜査できないような、さまざまな困りごと、事件を見つけ、それを解決しようと励む姿がキュートに描かれている。
“レスキュー・レンジャーズ”のリーダーでもあるチップは、黒い鼻と、大きな歯が中央に一本生えているのが特徴。ハット姿がトレードマークのクールなしっかり者だ。
一方のデールは、“レスキュー・レンジャーズ”のムードメーカー。デールよりも明るくて大きな鼻、左右に生えている2本の歯がチャームポイントで、アロハシャツがよく似合う陽気ないたずら小僧。いつも暴走してしまい、ハプニングの火種を作ってしまうことも多いお調子者でもある。。
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/05(木) 17:41:11.29
●ガジェット
“レスキュー・レンジャーズ”のメカニック担当。廃品や色々なアイテムを駆使して、飛行機などの乗り物やアイテムを作る天才キャラだ。ガジェットの作ったアイテムは、東京ディズニーランドのトゥーンタウンでもお馴染み! 正義感がつよく頼りになるガジェットは、チップもデールも憧れるマドンナ的な存在でもある。

●モンタリー
“レスキュー・レンジャーズ”の最年長で、豊富な知識を披露する場面がたびたび登場するキャラクター。心優しい、力持ちのお兄さん的な存在だ。チーズが大好物。その匂いを嗅ぐと、我を忘れてチーズのもとへ向かってしまうという弱点がある。30年後を舞台とした「チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ」でも、チーズ好きな一面は変わらず。
●ジッパー
“レスキュー・レンジャーズ”で唯一のハエのキャラクター。羽音、豊かな表情で感情を表現。小柄な身体と羽根を活かして危機を救う、チームには欠かせない存在だ。
「チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ」は、5月20日からDisney+で独占配信。
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/06(金) 09:26:03.74
>>9
レッサーパンダはいいのにこれはダメな理由はなんですか?Netflix板のようなものはありませんしあなたの勝手なルール作りでは?
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/06(金) 11:09:19.89ID:5oLdeAnz
ディズニー君はルールも守れ無いのかよ

劇場公開してないものは規約違反だぞ
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/06(金) 12:28:10.76ID:QA/kjHi1
スレ立てにケチつけるのは岐阜のニワカ荒らしだから無視していいよ
こいつはガンパウのスレ作った際作品の内容と異なる寒いサブタイつけて無視されて他使われた事根に持ってるバカだから
ちなみにこいつは映画料金荒らしと同一
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:57.10ID:EDScuO06
岐阜ウマ娘おじさん早く寝なよw
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 10:12:29.84ID:fMQsnjD8
>>10
レッサーパンダは当初劇場公開する筈だったからグレーかな?と思うけど本作はアウトでしょ
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 11:43:21.25
>>16
スレの日時的に劇場公開しないと決まってから立ててますから。
自分が立てたスレを擁護する事に必死になってケチだけつけることに躍起になってますよ?
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:11.02ID:C59QH7SR
この否定レス全部岐阜おじさんの仕業だから無視でいいぞ
こいつはガンパウダースレのサブタイに映画の内容と異なるサブタイ付けて滑り散らかして無視されて他使われたこと今だに根に持って荒らしてるだけだから
ついには今日は重複乱立荒らしまでし出したからBANされるのも時間の問題
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 15:39:18.63ID:eCX8/SJ1
ディズプラ未加入で見れない奴が僻んでるのか
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 15:39:33.69ID:eCX8/SJ1
トムジェリの様な感じを期待きてるぜ
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 15:55:49.62ID:RYHve34h
岐阜おじさんの荒らししつけえってw
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 15:56:56.75ID:RYHve34h
映画スレの料金荒らし、ネガレス荒らし、重複スレ乱立荒らしこと
岐阜おじさん
203.110.226.79
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/07(土) 16:04:20.72ID:RYHve34h
JKシモンズ出てるのは草
悪戯被害役?
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 11:40:13.70ID:uZGE2lcj
リバイバルのくせに声優変更したら意味ないじゃん。めちゃくちゃ好きだけどオリジナルの声優使わないなら見る気なくなるわ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 23:00:03.36ID:5ennko50
今観終わった
皆んな観た?
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:57.32ID:+IkMTY2L
普通、リメイクやリブートって言わないかね
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 00:22:05.94
ソニックの見た目気持ち悪くて草
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 00:59:27.95ID:7ui0EPZ7
かたっぽが実写って…
デールが何故か実写なのか
チップはなぜ実写にしなかったんだろう?
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 01:08:11.43ID:bNmrxr8E
>>36
その理由は見ればすぐわかるんだけど…始まってすぐ寝たのか?アホかよお前…
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 10:52:46.11ID:69Hq6aUs
レスキューレンジャー実在しないエピとか語られてるから別バースということでまだ救いがあるな
それでもピーターパンファンはショックでかそうだが
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 13:33:28.07ID:rvcn2e7L
アグリーソニックが予想外すぎて面白かった
しかも結構活躍するし
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 23:05:08.08ID:cSwAXREW
パウパトロールにレイプされてて草
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 23:48:45.44ID:2Ghu9shS
情報量多すぎてカメオ全部負うの大変だわw
他社のアグリーソニックが結構重要な役だったのが意外
メリル・ストリープも映ってたか?
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 01:32:12.17ID:3/Mo/SNk
メリル・ストリープはミセス・ダウトのパロディのポスターだったかな
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 10:26:43.37ID:CBKB21T0
>>43
勝手にルール作らないで岐阜荒らし
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 10:45:56.54ID:c9+oRn77
映画好きにはたまらないコメディシーン多くて楽しかったわ
ポールラッドのおばさんマンいいね
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:26.94ID:6mr/cUHJ
ヴィンディーゼルも出てたよね
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:42.54ID:AT0efDB5
7月公開のバズが出てるらしいけど見つけられたやついる?
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 19:28:44.56ID:FXOtZXUd
アニメーションのチップどデールのレスキュー見てた人にはきちんと伏線回収もあるみたいで完成度高いらしいのね
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:20.17ID:qJhj5G3k
ピノキオも出てくるからお忘れずに
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:19.29ID:VW/hlZzF
せっかく面白そうなのに声がなぁ…
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 01:57:24.38ID:6ohZRneD
正直声はあまり気にならない
完成度高いかマジで多くの人に見て欲しい
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 02:11:22.27ID:lQgDi0An
ストーリーが人間臭いからキャラっぽい声より感情移入しやすかったよ
個性がはっきり出たおかげでいつものやつもようやく見分けがくようになった
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:16.02ID:GwXr1Tz5
世代的にはチップ(ケンユウ)デール(山寺)が理想だったけど今回の声優も良かったよ
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:36.91ID:un0b9ob7
JKシモンズ出てた?
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/24(火) 09:02:38.71ID:YE+JtWnf
本物による海賊版!!!
ディズニーのパワーパフォーマンスですね笑笑
めちゃくちゃ楽しかった!!!
ディズニーかつ映画オタクの血が騒ぐよ!

カメオがいっぱいあって
ウォーリーを探せ見たいな気分だった!
海賊版も何が組み合わさってるかクイズみたいで面白かった!

さすがチップとデール!
まず3D手術を受けたデールの時点でカオスなのに想像以上にカオスで楽しかった!

これだけを見るより
他の“正規”作品を知ってから見るのがいいね!!
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:04.66ID:G7SVxF9e
ロジャーラビットとは完全に別物だった
メタネタに頼りすぎで冷める
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/24(火) 20:24:50.80ID:XyCznZDq
これはやばかった。
タイトルから昔のアニメのリブートかと思ったけど全く違った。
ディズニーだけかと思ったらカートゥーンの垣根越えすぎて恐怖すら覚える。
ストーリーもっと渋くできたら最高だったなこれ。
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/24(火) 20:34:35.04ID:6/DXARTK
それな。
本当いろんなキャラ出てきて実写,3d,2d全部いっしょくたんで、マーベルも出てテンション上がった。悪者もまさかのキャラ。こんなんが作れる時代になったんだなぁ
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 22:14:19.26ID:w62Ss1jV
リブートに対する強烈な皮肉だと思った
どんなの作ってもオタクが煩いからオタクが喜ぶようなもの作ればいいじゃんと思ってこれを作ったように思える
ガジェット好きとしてはガジェットの扱いがとても雑に思えて少し残念、声優さんは一緒で嬉しかったけど
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 23:19:38.03ID:w62Ss1jV
自分で後で気付いたけどわしが見てたガジェットは冨永みーなだった気がする…デールは確か山寺宏一だった
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/26(木) 03:07:57.89ID:M/9emW0u
>>69
その規約ってのみせてよ荒らしさん
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/28(土) 04:09:09.41ID:Iel8A/4Y
今更ながらみた。結構面白いのなバカにしてたわ
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/28(土) 15:50:12.65ID:Dk9/IW2h
140近いパロディがあったらしいけど100も気付けてない俺は情けない
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:14.87ID:jnKSwUmQ
00デールは旧作にもあるネタなんだからパロディと呼ぶには違和感ある
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 13:24:44.33ID:ZzKDNAOd
チップとデール初めて見たけど、大笑いしたw
アグリーソニックの歯がキモすぎるw
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:24.84ID:JSwZ+2vu
YouTubeで150近いパロディネタの解説してる動画あるから見ると面白いよ、間違い探しみたいな楽しさだね
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 16:52:55.43ID:b99yRB8j
150もあったのかw 多分俺は50くらいしか見つけてないかもしれないなぁ…いや意外と数えるともっと気付けてるかな?
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:03.54ID:qSf+54/Q
米国。
1989年から90年にかけて、テレビアニメで人気を博したシマリスのチップとデール。
番組終了を区切りに、別々の人生を歩んだ2人だったが、
30年の月日が経過した現在。とある事件を切っ掛けに、ふたたびチームを結成。事件解決に向けて奮闘することになる。

監督は、アキヴァ・シェイファー。
脚本は、ダン・グレゴールとダグ・マント。
製作会社は、ウォルト・ディズニー・ピクチャーズ。
2022年公開の実写・アニメ・アクション・アドベンチャー・コメディです。

[アキヴァ・シェイファー監督]
3人組みのコメディグループ[ザ・ロンリー・アイランド]のメンバー。
2005年にサタデー・ナイト・フィーバーでミュージックビデオの監督に。
2007年から映画監督へ。

[脚本のダン&ダグ]
コメディアン。作家。プロデューサー。
ダグは、ポッドキャスターもやっている。排泄ネタのスペシャリスト。
2人は製作会社を共同経営している。

※印象的だったカメオ出演を中心にネタに触れた後に、簡単な感想を書いています。ネタバレしかありません。⚠
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:16.78ID:qSf+54/Q
【主な登場人物】🐾
[アグリー・ソニック]セガの青いハリネズミ。🔵➰🦔💨
[エリー・ステックラー]実写の女性警察官。👮🏽‍♀
[ガジェット]ハツカネズミ。発明家。🐁
[ジッパー]ハエ。🪰
[ジミー]シロクマ。🐻‍❄
[スウィート・ピート]商売の天才。👕🗡✨🧚‍♂
[チップ]一本歯。🐿👔
[デール]二本歯。🐿🎩
[パテ]粘土警部。👮
[ボブ]セス・ローゲンが演じるドワーフ。🪓
[モンタリー(モンティ)]巨大鼠。🐀

【大乱闘ディズニーブラザーズ】🛡➰🪃 💥🔫🌪⚡
〈オープニングの城〉🏰🎆
『アナと雪の女王』からエルザの城。(左上)
『インクレディブル2』の城。(右下)
『アラジン』からスルタン宮殿。(左下)
『リトルマーメイト』からエリック王子の城。(右上)
のミックス。

〈子供時代〉🧢🎒
1982年。
子供たちを学校に届ける『ロジャー・ラビット』のベニー・ザ・キャブ風の車。

チップの弁当箱が『ナイトライダー』の絵柄。
1982年スタートの特撮テレビドラマ。人間の言葉を喋るナイト2000と、マイケルが事件を解決してゆくカーアクションもの。

〈学生時代〉🤹 🤹🏻
チップ&デールが出演するタレントショーの観客席では『トランスフォーマー』のブロードキャストが拍手している。

〈レスキュー・レンジャーズ〉📺📞
1989年。テレビ番組がスタートして2人はタレントの仲間入り。
映画オリジナルのエピソード[ボスネコの襲撃]の監督が、アキヴァ・シェイファー本人。
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:31.46ID:qSf+54/Q
デールの新作[DOUBLE O DALE]は、エピソード[危ないスパイゲーム Double O'Chipmunks]が元ネタになっている。『007』のパロディ。

米国では、1990年11月にシーズン3が終了。

〈ファンの集い〉🏟🦸‍♂🧙‍♀
現在へ。
ロサンジェルスでのファンの集い。コスプレしている一般の人たちが大勢参加している。

『ソニック・ザ・ムービー』📐🔵💨
2019年の公開を予定していたが、ソニックのデザインに批判が集まり、修正するために、2020年まで公開が延期された映画。
アグリー・ソニックの不気味な姿は、変更前のデザインに沿っている。

ソニックの隣のテーブルに座っている女性、Tigra(ティグラ)は、マーベルのスーパーヒーローの1人。ビキニ姿の猫女。

それに『美女と野獣』のキャンドルであるルミエールと、デールが参加している。
4人とも現代ではスポットの当たらない不遇な存在であるため、ファンの集いでサイン会を開き、グッズを売って小遣い稼ぎをしている。

〈チップの現在〉🐶🥣
ニュースでは行方不明が6人目。『リトルマーメイド』からフランダー(ヒラメ)。

夕食は、フロゾンの野菜メドレー。フロゾンは『インクレディブル・ファミリー』のヒーロー仲間。氷の能力を操るので、冷凍食品のパッケージになっている。

・テレビでは『アルビン/歌うシマリス3兄弟』がラップをしている。チップ&デールの後釜のよう。
・モンタリー・ジャック(モンティ)はチーズ依存症になっている。

[バレーギャング]🐻‍❄
アイルランド系のストリートギャング。なので、シロクマの姿をしている。

フランダーが握っていたディングルホッパー(ホーク)は『リトルマーメイド』の沈没船の中から見つけた工芸品。

レスキュー・レンジャーズの終了後に、ガジェットとジッパーは結婚して子沢山に。
(マジか……)
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:48.28ID:qSf+54/Q
・街には様々なパロディ映画の広告が出ている。
・警察官の中に『シュガー・ラッシュ』から、ウィンチェル&ダンカンがいる。
・キノコ警察官たちの傘のデザインが水玉模様で『白雪姫』風のディズニー仕様になっている。

探偵の真似事を提案するデールを、チップが揶揄。
『スクービー・ドゥー』🧑‍🦱🐕
1969年製。4人組みが各地を旅して、怪事件を解決してゆくアニメ・ホラー・コメディ。
日本ではNHKで『弱虫クルッパー』のタイトルで放送されていた。

〈ゴルゴンゾーラの香りに導かれ〉🧀
ディズニーランド風の石畳の通りで、様々なキャラが店を出して働いている。

『セサミストリート』のバート(眉毛が繋がっている人)が、ビョルンソンの名前で、チーズ店で売り子をしている。

捕まってトラックで運ばれる2人の会話から。
『ロジャー・ラビット』💃🐰
1988年公開の、実写・アニメ・コメディ。本作の元になった映画。
ロジャーの奥さんが、ジェシカ・ラビット。色気むんむんの謎の美女。

〈不気味の谷へ〉🚶‍♂
薄汚れた通りでは、キャッツ風の二匹の猫が喧嘩している。
『キャッツ』🗑🐈🐈‍⬛
2019年公開のミュージカル・ファンタジー・コメディ・ドラマ映画。
子供たちのトラウマになりそうな、不気味な猫人間の姿が話題になった。

『ポーラー・エクスプレス』🌉🏔🚂
2004年公開の長編CGアニメ映画。
2000年代初頭の技術を駆使し、幻想的な夜を舞台に、少年たちの列車の旅が描かれている。
ただ、登場人物たちがリアルなフランス人形のような造詣をしていて、ホラーでもないのに少々不気味。とくに無表情の目が怖い。

『シュレック』🌳🐉
2001年のCGアニメ・ファンタジー・コメディ映画。
みにくい緑色のオーガが主人公の童話のような物語。つるつる頭の小父さんの大きな顔が怖いが、耳も怖い。
映画だけでも4作品で主人公をつとめた人気キャラ。

シロクマのジミーの鳴き声が『鉄拳』のようで笑った🤣
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:03.72ID:qSf+54/Q
2人は下水道に流されて、ラプンツェルの人形の髪の毛に掴まる。
『塔の上のラプンツェル』👨🏼‍🦰🕯👱🏻‍♀🏰
2010年公開のCGアニメ映画。ディズニー初の3Dで描かれたプリンセス物語。
ブロンドの艶やかな髪は床を這うほど長く、魔法の力が宿っている。

〈デールの自宅で作戦会議〉🎮📼🍾
警察官、ステックラーの身の上話しより。
[ニコロデオン・アニメーション・スタジオ]
『スポンジ・ボブ』の製作会社。
『パウ・パトロール』は、シーズン8が放送中の幼児向け長寿テレビアニメ。日本でもテレ東で放送されている。

〈大風呂〉♨🧑‍🔧📱
情報収集のために入浴施設に潜入。サウナに入った大勢のキャラクター。
『サウスパーク』のランディ・マーシュと、2匹の大人豚がいる。

〈サンペドロの倉庫へ〉🔦👮🏾🚔
海賊版にするための工場へ乗り込む。
パテ警部の冗談から、
『ラグラッツ』👶🏻👧🏼👓
赤ちゃんの日常や冒険を描いた子供向けアニメ。1991年からつづく長寿番組。

ピンク・パンサーや『白雪姫』から小人のスニージー。改造するための様々なプランが。
チップの左耳が『スヌーピー』の耳に。

キャラクターたちの様々なパーツが、袋に詰めてぶら下げてある。(こわっ)
『キングダムハーツ』のソラの髪の毛。
『ぎゃあ!!!リアル・モンスターズ』のイッキスの紫の耳。
『名探偵ピカチュウ』からピカチュウのしっぽ(CG)
ETC.

〈ファンの集い・2回目〉🏟🧝🧛‍♂
ふたたび、情報収集のために来場。
様々なコスプレをした一般の人達。
『不思議の国のアリス』のハートの女王風と、ジョージ・ルーカス風が突き飛ばされる。

うわ。『アントマン』のポール・ラッドまでサイン会している。

『マイリトルポニー』のmane6の背中に乗って逃走。🦄
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:16.02ID:qSf+54/Q
サイン会を開いている『マスターズ・オブ・ザ・ユニバース』の、スケルターとヒーマンが座るテーブルの下に隠れる。

・ボブ役のセス・ローゲンが過去に演じたキャラが大集合。
・『ジャングル・ブック』2016年のCG版バルーと、シロクマの出会い。

警察署に連行されて来たボブの愚痴から。
💀[ジャック・スケリントン]は、
『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』の主人公。
1993年公開のミュージカル・アニメ映画。
クリスマスに憧れたハロウィン・タウンの王様の物語。⛄🎄🎁

〈海賊版のアジトへ〉🏭😼🚀 🐤🐤🐤
改造するための機械が暴走して様々な変化。
ピートは『チップ&デールの大作戦』の悪役であるファット・キャットの顔に。左腕に装着した『スーパーマリオ』のキラー砲台をぶっ放して、襲い掛かってくる。

海賊版の撮影現場を通って逃げる2人。『クマのプーさん』のセットを抜けて、隣では『ザ・シンプソンズ』の撮影中。
キリンが歩くアラビアのセットの中で『ミッキーマウス』のピート(今回の悪役とは別人。ややこしい)が『アラジン』の魔法の絨毯で空中移動している。

ピートが吠えた時に上から降ってくる横断幕、
WELCOME. PRINCE JAHLI! は『ジュラシック・パーク』のラスト WHEN DINOSAURS RULED THE EARTH. のパロディ。🦖

エリーの対決シーンは『ターミネーター2』の液体金属型ターミネーター・T-1000風に仕上がっている。💧❄
シリーパティーは、シリコーン系の玩具の名前。

ピートが『トランスフォーマー』風の足で滑ってくる。
クライマックスへ。
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:31.47ID:qSf+54/Q
【まとめ】🚁🐘🦚🦤🕊🦭🎆
情報収集して逃げる映画。

実写、二次元、CGの融合。
ディズニーの新作は、CGが主流になっているので、手描きの二次元映像がとくに印象的。
アニメーションの枚数も多く、シマリスの柔らかそうな温もりが伝わってくる。

終わった作品の掘り返し。
学習系監督の極み。当時体験して印象的だったものが、とことん詰め込んである。
いまでもつづく人気シリーズではなく、昔は人気があったけど、役割を終えたもの。あるいは、人気が出ずに闇に消えたもの。歴史の中に眠っていた作品に着眼して、新たな命が吹き込まれている。
記憶の片隅にあったキャラクターたちに、久しぶりに会えた喜びが味わえる。

キャラだけでなく、台詞や場面の構成までもがパロディになっていて、コラージュされた映像かのよう。一種の狂気すら感じる。

当時の再現だけでなく、その後を描いている点においては、オリジナリティも高い。

監督たちが『チップ&デールの大作戦』が放送していた頃に少年時代を送っていただけあって、コレクションルームには愛が溢れていた。

やりたい放題。言いたい放題。毒舌が気持ちいい。
普段は触れないようにしている精細な部分にずけずけ入って来てくれるので、言いたかったことを代わりに言ってくれているような気持ちよさがある。
心が解放されて満ち足りた気持ちになれる。

笑いの幅が広い。
明確には分けられないが、掲載しているだけでも、
いじっているネタが11。(思ったより多かった……)
自分たちを投影している自虐ネタが1。
懐かしさと楽しさを重視したマイルドなネタが25。
(自虐ネタに関しては、元ネタは版権無しで、思い出話しから繰り広げられるので実際はもっと多い)

物語が王道路線に綺麗に収まっていて、やや刺激に欠けるが、その分、3人のコメディアンが作り出すネタのオンパレードなので、他には真似できない良さがある。

Post MaloneでChip 'n Dale Rescue Rangers Themeを聞きながら♪

エンディングのパロディ楽しすぎ😆
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:33.79
この人やばすぎ…めちゃくちゃ助かるわ…
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:48.37ID:Y0g2lIZK
ディズニーの大人たちが作ったブラックジョーク満載のチプデ映画なのでキッズにはほんとにオススメしません
ディズニー映画を純粋な気持ちでは見れなくなったけどゲラゲラ笑った
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/30(月) 15:51:17.89ID:GueDMi3v
ええっと、どこから書けばいいですか?笑

とにかく、たくさん出てきます!
観ながら「あのシリーズ・作品の、あのキャラクターだ!🫵」って何十回言ったか分からないぐらい笑
一方で「このキャラ出して大丈夫?」「こんなにイジって大丈夫?」って思うこともあり、なかなか他社にも喧嘩売ってました🤣

「チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ」は元々アニメシリーズであったそうで、その続編と言える作品が急に公開されてました。実写・CG・2Dアニメという3つが入り混じった世界が舞台。

アニメの方は観てないですが、大満足!
特に、映画に精通する方、特にディズニーに詳しい方は皆んな楽しめると思います❗もちろん子どもと観ても全然大丈夫🙆‍♂軽い気持ちで見始めても満足できた一本。


○1番好きな癒しのシーンは、
チップがイヤホン外すところ🎧キュポッって音が鳴る。(そこだけでも観てみてください笑12:45〜あたり)
あと耳そこにあるから、そうやってイヤホン付けてんのね笑
でも電話のときは頬あたりに置くのがツッコミ所です笑

○敵の1人はまさかの...
大人になったピーターパン、無精髭で腹ポッコリ。本当ショック🤯あんな姿して欲しくない笑

○とにかくチップとデールが可愛い😍
想像よりサイズ小さい!踏み潰されるぞ!
そして想像より声、めちゃくちゃイケボだった!もっと高い声のイメージ😂

近々ディズニー行く予定なので、グッズ買っちゃいそうになってるの、完全にディズニーのマーケティングにハメられてるかも🙃


ー子どもの頃からの友人であるチップとデールは、主演を務めたアニメシリーズをきっかけに世界的な人気者となるが、シリーズは突然打ち切られ、ふたりは別々の人生を歩むことに。
30年後、チップは郊外で保険会社のセールスマン、一方のデールはCG手術を受け、懐かしのスターが集まるノスタルジア・コンベンション・サーキットで働いていた。そんなある日、謎の失踪を遂げたかつての仲間を救うため、チップとデールは再びコンビを組むことになるが...
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:17.37ID:xjrcbrxW
懐かしいー!!と叫びながら観始めました。
声が違うけど昔の声も少し入れてくれてる所が嬉しい!

ディズニーキャラいっぱい!
ディズニー以外のキャラもいっぱい笑
これは夢壊されるからやめてほしいっていう部分もあります( ˊᵕˋ ;)
大好きなフランダーも…あぁぁぁ!!

でも笑ってしまうシーンが多くて面白かった!!
懐かしさ&最新さで楽しめる人沢山いそうです✩.*˚

デールの口元のふわふわがたまらない
0094(岐阜)[203.110.226.79]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:35.38ID:irztC4zL
面白かったけどおもしろいと認めたくない
ディズニー嫌い
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/30(月) 17:46:37.50ID:B4VWQwb4
スレチだから書き込むなとか荒らすくせに自分は書き込み岐阜おじ
単にディズニーアンチなのか
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/31(火) 14:33:09.05ID:be1r4X/b
ぱっとジャケ写を見て
デールどうしたwww

おもろすぎて夫に見せて
今から観るかってことで
チップとデールなんて存在くらいしか知らない薄い知識で鑑賞〜✊

どうやらデールはCG手術を
受けたらしいwww
ぬいぐるみ感えぐい🤣🤣

TV番組で大人気だったチップとデールだが、いつしかその人気は衰え、解散。喧嘩別れをして2人別々の道を歩むようになった―。そんなときいっしょに番組をやってた仲間が海賊版悪徳業社に誘拐されてしまう!!果たしてチップとデールは仲間を救うことができるのか⁉

最近はやりの3D×2D😆🎶

私のディズニーのイメージって
夢の国なんだけど、、、
こんな現実的な展開いいの😅⁉
って心配になるくらいぶっ飛んだ内容だった〰🤣🤣
スヌーピー出てくるし
敵はピーター・パンだし💫

老けておっさんになったピーター・パン、観たくねぇ…😱ティンカーベルもびっくりやでこれは🤣

ディズニー詳しくないので
知らないキャラも多かったけど
全然楽しめた👍

エアポッズつけたチップが
めちゃツボでした😍❤
あと耳生えてくるんだwっていう。

面白かったけど、ディズニーキャラ熟知してたらもっと面白かったんだろうなぁと思う作品🥰

個人的にはなんでもかんでも3Dにすりゃいいってもんでもないと思うので、CG版デールはこれっきりにしてほしい…😒明らかに2Dのほうが可愛いので❣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況