X



【赤楚衛二, 町田啓太】チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a796-C2wR [14.9.128.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:44:14.31ID:F2Npmm3Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らし防止の為に次スレを立てる際、スレ立て時の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上書いてください

『チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい〜』
2022年4月8日 公開

出演/赤楚衛二、浅香航大、ゆうたろう、草川拓弥(超特急)、佐藤玲、鈴之助、松尾 諭/遠山俊也、榊原郁恵、鶴見辰吾、松下由樹/町田啓太
原作/豊田悠「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(掲載「ガンガンpixiv」スクウェア・エニックス刊)
監督/風間太樹
脚本/坂口理子
プロデューサー/本間かなみ、井原梓、熊谷理恵
音楽/堀口純香
主題歌/「心音」Omoinotake(ソニー・ミュージックレーベルズ)
挿入歌/「Gimme Gimme」DEEP SQUAD(ソニー・ミュージックレーベルズ)
製作著作/『チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい〜』 製作委員会
制作プロダクション/ラフ・アット
配給/アスミック・エース
製作幹事/テレビ東京

次スレは>>980が宣言して立ててください
本スレと関係無い他作品の話は禁止です
荒らしはレスせずスルーしてください

映画『チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい〜』 公式サイト
https://cherimaho-movie.com

前スレ
【赤楚衛二, 町田啓太】チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1650624308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0996-C2wR [14.9.128.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:44:56.93ID:F2Npmm3Y0
過去スレ
【赤楚衛二, 町田啓太】チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1638241150/

【赤楚衛二, 町田啓太】チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1639402737/

【赤楚衛二, 町田啓太】チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1640670257/

【赤楚衛二, 町田啓太】チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1644412753/

【赤楚衛二, 町田啓太】チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1646309512/

【赤楚衛二, 町田啓太】チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1648041695/

【赤楚衛二, 町田啓太】チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1649491523/

【赤楚衛二, 町田啓太】チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1649827800/
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:05:40.36ID:k+/qEDCi0
これからも、>>1乙と楽しく過ごせますように
0009名無シネマ@上映中 (アークセー Sx91-kg2r [126.197.111.214])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:17:36.08ID:IVtY14cBx
俺はまだ>>1乙のままだ
0011名無シネマ@上映中 (アークセー Sx91-kg2r [126.197.111.214])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:33:45.74ID:IVtY14cBx
えっ、これガチの>>1乙じゃん
0012名無シネマ@上映中 (アークセー Sx91-kg2r [126.197.111.214])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:41:09.09ID:IVtY14cBx
この>>1乙をどうしたら伝えられるだろう
0018名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMe6-Umko [133.106.146.128])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:09:31.61ID:LdmV7qzTM
1乙!ホントに、いいの?
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:16:19.06ID:k+/qEDCi0
ドラマ1話のホクロの心の声シーン、
黒沢が付き合ってからも結婚してからも口に出して言わなさそうな『エロい』って言葉に
今更ながら興奮している
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0996-Katg [14.9.128.160])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:45:32.46ID:F2Npmm3Y0
あ、今さらですが
>>1の内容を前スレまでより増やしましたが大丈夫だったでしょうか
長崎支社の楠本さんと安達黒沢のご両親役の俳優さんのお名前、そして音楽、主題歌、挿入歌、製作幹事のテレビ東京を追加しました
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:46:59.50ID:k+/qEDCi0
チェリまほの代わりは無いよね
寂しさ紛らわせに赤楚くんのドラマ見てたらうんまっ言ってて反応してしまった

中の人たちを腐にしたいわけじゃないけど
町田くんの好きなタイプがオムライス上手な人とか
赤楚くんの好きなタイプがまんま黒沢じゃんって思ってニヤけてしまったり
なんでもチェリまほキャストに結びつけてしまい情緒が迷子w
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:47:39.35ID:k+/qEDCi0
>>25
ありがとう!!
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:43:04.88ID:k+/qEDCi0
>>33
ごめん適当に流し読みしてたのかもw
0036名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMe6-ESGo [133.106.162.33])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:12.43ID:/oL+pSR+M
>>31
前回のサイン会見た時しゃべりながらその場で受けたリクエストをサラサラ描いてて凄かった
あれだけ描くのが早いって才能だよね
ポスカの手の向きとか絵のバランスとかアレ?って思うこともたまにあるけどやっぱり凄い漫画家さんだわ
後でアーカイブ見よう
0040名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMe6-6htL [133.238.79.78])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:51:29.93ID:3o3wxoVQM
既にロス始まってるけど円盤発売まで祭りは続くよ
海外公開はまだ台湾だけだし、これから公開する国に向けての新規映像(インライの衣装でw)くらいの供給はあるかもしれない
リリイベもやってくれるかもしれない
本当の地獄はその後なのでまだまだ余韻を楽しもう
原作は12巻まで確定だということなので、新婚ラブコメを引き続き楽しむのもよし
0042名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-6uF2 [106.180.15.88])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:12:16.08ID:D7XYuoqla
オンラインサイン会は作者さんの喋りのうまさとリクエストをその場でミスらずすぐ描けるすごさもさることながら
編集さんがファンと同じ目線で安達が綺麗になった黒沢がかっこいいとキャッキャしたり
その一方で制作側の人間として裏話や情報提供をしてくれたりチャットコメントの質問を拾ってくれたりと
一緒になって場を盛り上げてくれるのがすごいなと感激したよ
あと町田さんの黒沢解像度が高すぎて作者さんが原作で描いた黒沢(心のシャッターを押すだったかな?)と
町田さんのアドリブ黒沢(心に焼き付けてる)を混同しそうになってたとこが面白かった
0045名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-6uF2 [106.180.15.88])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:33.91ID:D7XYuoqla
>>43
まだ通しじゃなくて飛び飛びにしか見てないけど自分が見てた範囲では一応どっちもあったかな
と言っても映画のほうは例えば自分達に映画化の話が知らされたのはいつ頃のことだったとか
前回のサイン会のときに分かってればぜひ話題にしたかったのにとか今覚えてるのはそんな感じだけど
トータル3時間オーバーの長い時間やってたからまだ見聞きしてないパートではほかにも何か話してるかも知れない
1週間限定でYouTubeにアーカイブ残すそうだから詳しく知りたければそっちで確認したほうが早いと思う
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e971-bbqh [110.67.216.10])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:09:07.78ID:cCakbjuA0
チェリまほロスにならないように
「映像では見られないだけで今この瞬間も2人はどこかで仲よく暮らしてるんだ」
と思うようにしてる
我ながらちょっとキモいけど思いこめば全然いける
0049名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMe6-6htL [133.238.79.78])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:40:17.84ID:Uy4LADcgM
>>46
えっ自分はドラマ最終回からずっとその思考だったw
映画の時系列が今年からに合わせてあるのは、ロス対策でもあったんだよ
今年のGW、きっと安達は新店舗オープンで忙しくしていたから黒沢が長期休暇取って長崎宅に入り浸ってたはず
そして黒沢だけ東京に帰って、今は遠距離恋愛真っ只中
我々は先の未来を映画で見せてもらっていたんだよ
そう妄想しながら乗り切る…
0053名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMe6-6htL [133.238.79.78])
垢版 |
2022/05/11(水) 07:34:50.14ID:Uy4LADcgM
そういえばドラマ最終回後に赤楚くんが中華系のメディアの取材を受けていて
ファンからの質問にいくつか答えていた時のこと思い出した
「僕ならエレベーター(エレキス)こじ開けます」と回答してたやつ
ロスです…ってメッセージには「どこかで黒沢と安達は生きていて、今日も一緒に通勤して働いてる」的なことを返してた
つまり、我々と同じ世界に安達黒沢も生きているという妄想は赤楚くん公認、むしろ推奨かもしれない
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/11(水) 08:26:22.00ID:EoIF2ggW0
>>51
>>53
ありがとう初めて見た!
今頃2人は...と想像しながら生きるわ
0060名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd02-AyGm [1.75.239.71])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:39.01ID:OQi9PHgsd
最寄りが12日で終了は知ってたけど、それ以外も行ける距離のところはみんな同じ日に終了だ
明日見に行く予定だけど、スクリーンで二人に会えるのは最後だと思うと切ない…
4月はじめにドラマ配信で気に入って、映画はとりあえず2、3回見れば良いかななんて思ってたのに、結局もう6回見て、それでともっともっと見たかったって思いが強い…
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0996-C2wR [14.9.128.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:32:51.19ID:sp7b9W610
ドラマ終了後はロスになりかけてたところに
新年動画、タイイベント、二人で舞台鑑賞、円盤リリースイベント、再共演、映画化発表と
あまり間を空けずに供給があって全然寂しくなかったから映画の上映が終わったあとのことが不安だったけど
映画と4/24のオンラインイベントで元気をもらったおかげで前を向いて生きていけそう

それに円盤発売に向けて大画面TVに買い替えたりDolby Atmos環境を整えるためにしっかり働かないといけないしw
0065名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:23.63ID:EoIF2ggW0
スリコのタオルなかったわ
0069名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:39:24.47ID:EoIF2ggW0
>>68
よく気付いたなぁ!(黒沢)
0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 86de-HSZ0 [159.28.188.97])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:34:29.81ID:scfLu9cv0
>>69
テレビ見ながら口走って
家族にヤバい判定されましたw

>>70
つつじ荘はコタローちゃんや
呪怨にも使われてたね

取り外しできる壁だから撮影に便利だとか
ガスが普段は通ってないらしく
だからあの薄いIHレンジだったみたい
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:01:01.67ID:uwsL0yMw0
クリスマス夜は黒沢ならぬギラつき
長崎より心拍すごそう
0083名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-6uF2 [106.131.183.3])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:33.65ID:Jh50u7I6a
>>82
タオル買った人じゃないけど安達と黒沢が長崎で使ってたタオルのこと
安達は顔洗ってるときので黒沢は濡れ沢になって髪拭いてるときのやつ
スリコの公式がこのタオルはこれですか?みたいなダイマ(?)ツイをしたので
特定余裕となって買う人が続出してる感じ
0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d96-PvPk [106.73.152.192])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:10.28ID:ba+Ar5ZH0
>>80-81
安達は畳んだままの状態で顔を抑えるから同じシリーズの可能性ありぐらいに思ってもらえると嬉しい
特徴的なワッフルの部分が見えたわけでもないので間違ってたらごめん
まだ映画を見る機会があればぜひ確認してみてほしい
0090名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFa2-AyGm [49.106.193.18])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:23.81ID:uOvBCpAFF
最寄りの映画館の最後の上映行ってきた…
最後だからかいつもより人が多かったな
それでも4分の1埋まってるか怪しいレベルだけど
他の映画館ってどうなんだろう
やっぱ夜の公園と黒沢実家と結婚式シーンは毎回泣いちゃうな
この話の続きの二人にまた会えるといいな…
0092名無シネマ@上映中 (スップ Sd02-b/TS [1.66.104.82])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:12.04ID:KDznnK/qd
スリコっていうタオルブランドでもあるのかと思ってたけど理解したw
これから地元の最終上映だから心に焼き付けてくる
映画化決まってから本当楽しかったな
ここの皆さんにも感謝
0093名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMe6-6htL [133.238.79.78])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:28:27.53ID:phPX86VvM
見納めしてきた
かなーり埋まってたよ

クリスマスの夜に黒沢に両肩掴まれた安達は、黒沢と見つめ合っているようで実は視線が微妙に合っていない(3話キス未遂を彷彿)とか
つげみな来訪時に乾杯、カットが変わった途端に黒沢のビールがぐんと減ってるとか新発見
前列で堪能して胸がいっぱい

長崎の黒沢タオルはハンドタオルかと思ってたらもっと大きいんだね
安達の洗面所のはハンドタオルサイズだとみた
折り畳んだ感じから推測
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d6d-hj1s [160.237.159.246])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:58:48.47ID:ubcmWu510
他の映画でも公開一ヶ月も経てば貸し切り状態の埋まり具合なのになぁ
大作に挟まれてるからしょうがないのかもしれないがまだ入りそうなのにもったいないね

一つ、批判じゃなく脚本に疑問なんだけど
橋の上で転勤話をする時、黒沢から応援の言葉をもらった時の安達の「えっ」が分からなかったな
むしろ想定内の言葉だからもっと違うリアクションするかと思った
ドラマで黒沢から告白された時は「えっ」と言わず絶妙な反応してる
黒沢の気持ちは知ってたからね
0101名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-6uF2 [106.180.15.247])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:20:50.47ID:ygMDdvLwa
>>97
今可能性として考えたことだから全然突き詰めた考察とかじゃないけど
例えばあの「えっ」は応援すると言われたこと自体にじゃないってのはどうかな
2人にとってものすごく大事な話なのに黒沢に言う前に浦部さんに相談したことや
結局安達本人からでなく浦部さん経由で話を聞かされたことに対して
安達は黒沢が傷ついてるあるいは怒ってるかもと思っているだろうし後ろめたい気持ちを抱いていたと思う
そこで「どうして俺に相談してくれなかったの」とか
「断るつもりなのはどうして」みたいなことを問い詰められるかと思ったら
そういうのを全部すっ飛ばして「俺は応援するよ」って言われたからびっくりして思わず「えっ」となったと
それで安達自身も気持ちがついてこず「本当に?」となって魔法を使おうとして後の場面に続くみたいな
0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d6d-hj1s [160.237.159.246])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:02:11.60ID:ubcmWu510
>>101
あぁそっかそっかーなるほどね
すごく合点がいったわ
転勤の話を知ってることに驚くならその前に「えっ」だからそのことに驚いてるわけじゃないと思う
色んなものをすっ飛ばして、という解釈はすごく収まりがよいわ
ありがとうすっきりした

他の人もありがとう
0114名無シネマ@上映中 (アウグロ MM4a-bdCN [119.241.200.248])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:22:57.63ID:R6WrFz2bM
>>112
原作は問いつめた
安達はうまく答えられず黙ってしまい黒沢が「俺は安達と違って言ってくれないとわからない」と
安達は手紙に書いて自分の気持ちを伝えて長崎に下見→手紙を読んだ黒沢が長崎まで追っかけてくる→初夜
自分は原作のこの展開もものすごく好き
0117名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-6uF2 [106.180.15.247])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:10.99ID:ygMDdvLwa
101だけどレスありがとう
確かに原作黒沢は問い詰めたけど実写黒沢はあまりそういうことはしないかな
原作の黒沢も実写の黒沢も安達ファーストなところは同じなんだけど
原作は絶対安達を手放したくないからどうにかして遠距離恋愛と安達とのイチャイチャを両立させようと画策するタイプ
実写は安達が苦しくない選択をするために自分の気持ちを折り畳んでしまうタイプって感じ
どっちも好きだし魔法が消えた長崎の夜は原作の展開も映画の展開もどっちもそれぞれのくろあだらしくて好きだ
0120名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.132.147.103])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:39:11.06ID:p4+3aVBea
バックしてくるトラックのナンバーが引き算したら30になるとか
飛行機の料金逆さに読んだら町田くんの誕生日になるとか郵便物の消印がドラマ第一回放送日だとかを
ツイの考察かどっかで読んだけど
楠本さんの車のナンバーも足すか引くかしたら町田くんの誕生日だったなぁ
0127名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:21:02.72ID:uwsL0yMw0
Amazonで買った電子のビジュアルブックが見れなくなったなぜだ
0130名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/13(金) 06:23:35.78ID:V5k+qOxL0
長崎の夜はコンドーム使ってないの?
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6923-b/TS [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:57:50.82ID:V5k+qOxL0
ポトフこぼしたのにズボン履き替えない安達ベタベタしちゃう
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8e89-9b1c [123.218.92.0])
垢版 |
2022/05/14(土) 01:42:31.27ID:xFh90fv10
暗い部屋(夜とか遮光カーテンの部屋)で観るなら中華製の1万位のでも充分だと思う
少なくとも私はそれくらいので排気音はちょっとうるさいけどすぐ慣れた
まずはアマゾンとか返品出来るところ試してみるといいよ
0159名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-W0OQ [49.98.165.246])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:19:49.43ID:8QU6CKumd
>>157
>>158
ありがとう
映画でドラマ版と違って横とか後ろから声が聴こえるのに感動したから円盤でも体験したいな
少し調べたらネックスピーカーだとそういうふうに聴こえる機種がありそうな感じだから今度量販店に行って見てきます
いつかはスピーカーたくさん置きたいけどハードルが高そう

店頭で聴き比べできるかな…
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46de-tHnS [159.28.188.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:28:27.68ID:qULYwou70
大画面でみれる部屋のあるお家に住んでるなんて羨まし過ぎるよ

オフィシャルビジュアルブックの売上ランキング1位おめでとう!!!

オモタケさんあさイチで心音を生演奏なんて朝から泣いちゃうじゃん
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3c96-yvGd [14.9.128.160])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:56.16ID:2Oj40jgb0
一人暮らしするために借りた部屋で無断で同棲(同居)を始めるのって契約違反になることがあるんだね
黒沢のことだからそのへんもちゃんと管理会社か大家さんに筋を通してから安達のアパートで同棲を始めたんだろうな
0166名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa30-HE43 [106.129.181.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:34:17.15ID:5fM8q7uAa
>>165
映画の安達アパートは下も隣も夜に電気ついてたから誰か住んでる風で黒沢が借りた説ははい消えたって感じなんだよなぁ
まぁ2人で住むのは大家さんに手厚い根回ししっかりして万全だとは思うけど
原作の黒沢マンションは作りも広いから複数入居は確認取ればいけそうだね
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3c96-W0OQ [14.9.128.160])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:22.46ID:2Oj40jgb0
ところで映画ともなるとやっぱりDVDでも発売されるのかな
ドラマのときはBlu-rayしか出なかったからドラマオンエア時からいるチェリまほファンはすでにBlu-rayの再生環境がある人が多いと思うけど
配信から入った人はDVDでも発売されたほうが嬉しい人もいるのかなって
0173名無シネマ@上映中 (アウアウウー Safa-3Xb9 [106.131.182.91])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:52.41ID:ZH06fRG9a
前は映像は最低限見苦しくなければいいし音声は聞き取れればいいくらいのこだわりのなさだったんだけど
1度いい画質いい音質で見聞きしてその良さを知るとやっぱりそれを持続して味わいたくなるね
実は大きな音や声が苦手で個人的に劇場の音量はちょっと厳しいので普段はあまり劇場で映画を観ないほうなんだけど
チェリまほはその苦手意識を置いておいて何度も観たいと思ったわ
自宅だと環境が十分に整えられるか分からないから
>>172が書いてくれてるようなカラオケとかレンタルルームなんかで鑑賞してみようかな
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3c96-W0OQ [14.9.128.160])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:45:57.66ID:2Oj40jgb0
>>171
そっか
それなら前回Blu-rayしかなくて買わなかった人でも安心だね
売上も期待できそう


以前サウンドバーって呼ばれてるカテゴリのスピーカー(バーチャルサラウンド対応)を買ったんだけどBGMにセリフが埋もれちゃってめちゃくちゃ聞き取りにくかったからスピーカーはやっぱり5個なり7個なりをセパレートで置いたほうがいいと思った
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46de-tHnS [159.28.188.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:01.45ID:qULYwou70
大画面でなんとか楽しむ工夫ってあるもんなんだね

寂しさのあまり連投しちゃってる時系列追いかけ魔です

オモタケさんインタビューで心音の制作までの打合せ内容をお話してくれてる

https://eyescream.jp/music/115036/

愛してる は作詞のNGワードだった

エンディングについても打ち合わせで最初の打ち合わせの時点で二人が覚悟を決めて歩いていく感じ…と聞かされてたんだね
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4923-EjCo [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:37:14.91ID:A3liTkPP0
心音のように産声も
ドラマ放送時はすぐに神曲〜!って反応だったの?
0186名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa23-3Xb9 [106.180.15.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:43:38.72ID:jwOj4i3Ra
>>184
そういえば私も毎回オープニングエンディングともスキップしないで見てたな
ほかのドラマでは申し訳ないけどほぼ必ず飛ばしてしまう
なんか産声とグラユラの曲とそれに乗る映像もドラマの一部として捉えてるというか
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4923-EjCo [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:33.61ID:A3liTkPP0
最近まで胎動、そっと重ねて、って口ずさんでた
産声もグラユラも名曲だなぁ
リアタイで黒沢弁当シーンで感動したかったわ
0196名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ef0-nyNy [27.141.143.101])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:18:44.23ID:3Cz/LdZz0
思い出せなくて教えてください
赤楚くんが「安達は僕です」と記者の人に言ったのは何の記事でしょうか?動画はあるのかな
0201名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMb4-mRpv [133.106.55.149])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:01:38.44ID:dNlfYIwIM
>>199
便乗ごめんだけど久しぶりに読んでめちゃくちゃ良いインタビューで感動した
公開時は供給多過ぎて記憶が薄れてるからまたインプットし直すわ

「安達は僕自身」的なこと動画でも言ってた気がする
自分の中にある部分を膨らませて、みたいな
町田君も確か横で聞いてたから特番だったかな
0204名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f30-uPgw [124.18.11.141])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:48:59.25ID:tIawEIhz0
>>201
大ヒット御礼舞台挨拶2回目だね
自分の演じた役と似ているところは?という質問に
自分のパーソナルの一部分を膨らませたものを役に反映させているので、安達は僕の一部で、似ているところしかない
みたいな感じで真面目に答えてくれてた
0206名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ef0-nyNy [27.141.143.101])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:00:33.53ID:3Cz/LdZz0
教えてくれてありがとう!
舞台挨拶2回目はライビュで観たけど忘れてた。
円盤に入るといいな。
0207名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ef0-nyNy [27.141.143.101])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:50:24.88ID:3Cz/LdZz0
>>198
これです!大阪のラジオで記者の方が言っていて、何の記事かなと思っていました。ELLEかも。
でも何回か言っているのですね。感動です。
0208名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4923-EjCo [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:29:02.00ID:NpMYF8/10
公式潜入レポの移動販売車シーンのフェイスシールド付きの2人
写りもそんなに良くない自然ショットで刺さる
0209名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4923-EjCo [180.144.97.141])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:53.46ID:NpMYF8/10
ロスすぎてオフショ巡りしてたら義妹役の人のインスタに寝起きの黒沢みたいな町田くんがいた
0221名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3c96-yvGd [14.9.128.160])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:48:13.72ID:/GTg9k1i0
ドラマも映画も4K制作してるならUHDBD版を発売してほしいと思ってたけど
2020年の秋に遡ってテレ東の4K制作番組一覧のページを見たら
ドラマのチェリまほは載ってなかったからどうやら2K制作らしい
映画も4Kって感じがしなかったからたぶん2K制作だろうしBDで充分そう

実写邦画ってほとんどUHDBD版出ないよね
アニメだと新海誠監督作品とか竜とそばかすの姫とかそこそこ出てるんだけどな
0225名無シネマ@上映中 (アウアウウー Safa-3Xb9 [106.131.182.87])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:53:47.61ID:ddn5rOZNa
>>222
あのシーンは原作の風味を活かしてほしかったなと思うわ
役者陣の熱演は見ごたえあるけどドラマ11話あたりのオリジナル展開は正直だいぶ微妙だったし
まあ仕事中に職場でキスは漫画ならいいけど地上波で流すにはちょっと変えたほうがいいかも
心を読んで妄想とかもいろいろ見てたはずなのに俺のこと好きになってくれたなんてっていう黒沢の思考大好き
0232名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM7e-tHnS [153.155.208.181])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:11.50ID:yqGq4Aw0M
上映延長ありがたい
もう最後だと前回思っていたんだが
あと1回はいけそう

11話の黒沢はワールドワイドの喜びから

楽しいことしか待ってないからなんも苦じゃない状態だったのに

エンドで地獄に突き落とすような
メンタルフリーフォールの構成にされてて
いたたまれなかった
丸まった悲しい背中はあの回だけにしてって感じでした
0234名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa23-3Xb9 [106.180.14.53])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:14.66ID:S2DFlQmDa
池袋がグラシネとTOHOどっちも大きいシアターでありがたいんだけど
どっちで観るかというある意味贅沢な悩みも出てくる
BESTIAは経験済なんだけどTOHOのプレミアムシアターは未経験なので
もし両方観たことある人いたら双方のいいところとイマイチなところなど
もちろん個人の感覚で良いので教えてもらえるとありがたいです
0238名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM7e-tHnS [153.155.208.181])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:27:02.11ID:yqGq4Aw0M
>>234

私の場合ですがBESTIAの音はよいかもしれないけど
色んな音が聞こえすぎてるせいか
バックハグの心拍音が聞こえなかった
TOHOでは聞こえたです

5月21、22日に池袋の公園にオープニングとエンディングに出てきた移動式本屋のBOOK TRUCKさんがくるんだね
映画の帰りに見に行きたい
0243名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-Hrmj [106.146.52.234])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:27:01.59ID:L6zpzoBja
映画をクソミソに言う人周りに多いんだけど、ドラマを丁寧に回収してて自分は好きなんだよなぁ
確かに脚本は駆け足だしサブカプの描き込みとか長崎ライフとか足りないなとは思うけどさ。
0244名無シネマ@上映中 (アウウィフ FF15-3Xb9 [106.154.181.123])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:42:30.14ID:qWswL8IMF
>>243
その人たちの好みには合わなかったってだけのことだから気にしないに限る
と言ってもやっぱり耳に入ってきたら気になっちゃうとは思うけど
周りというのがどのくらいの関係性か分からないけどそういう話が始まったら
席を立ったり音声通話や書き込みをミュートにしたりして自衛するとか
場合によってははっきり自分は気に入ってるのでそういう話は自分のいないところでしてほしいと頼むとかして
見ない聞かないようにするのが一番だよ
どんな作品でも100%の人が満足できるものにはなり得ないからその人たちの考え方がそうなのはもう仕方ない
0246名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d889-EaqR [153.134.22.6])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:31.21ID:7azhLV1t0
>>243
自分の周りはドラマ見てただけって人もBL興味ないけどドラマだけ見て大好きな人も原作から全て好きな人もみんな概ね良かったって言ってたからたまたま周りにそういう人が集まっただけでは
でも他人の好きなものを直接クソミソ言う人とは付き合いたくない
0251名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa30-Ux5J [106.161.149.160])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:15:58.18ID:xGqokOgea
映画のこれはこれでいいけど
それとは別に抱腹絶倒のラブコメパターンも見てみたかった貪欲な私
チェリまほ好きになった理由の大部分がラブコメ要素だった
カミングアウトだの両親とのいざこざだの現実の嫌な部分を忘れてただただ二人の恋愛を純粋に見たい欲はあるかな
個人的にはBLって良くも悪くもファンタジーだと思ってるから楽しい方がいいかな
0253名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-Hrmj [106.146.53.195])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:30:32.04ID:VytE4qZfa
みんなコメント嬉しい。
クソミソ言ってたのは2人で、共通してたのがキスシーンがなかったこと、なんだよねぇ。自分キスシーンにそこまで興味がない?いや脳内補完しちゃうので、根本的にこの2人には合わないなあと思って聞いてた。
そもそもBLとして観るか普通のゲイもいるドラマとして観るかってスタートラインが違ってた、です。
0261名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3c96-yvGd [14.9.128.160])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:59:59.90ID:jxjnyfT10
中の人と役は完全に別物として捉えられる!
近くで映画の上映が終わったから少し寂しい気持ちなだけで自分には激しいロスとかないだろう、大丈夫!
と思ってたのに、中の人の次の役の具体的な映像が出てきたら急激に寂しさが増してきたw
0262名無シネマ@上映中 (アウアウウー Safa-3Xb9 [106.131.182.214])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:04:46.40ID:ySZoUIzWa
>>258
同じく
最初はちょっと詰め込みすぎたんじゃないかと思ってて
長崎編にもう少し時間をかけたりイチャイチャシーン多めにしたりして
最後に大切な人たちにもちゃんと伝えようと決意しあったところで終わりみたいな構成でもいいんじゃないかと思ってた
でも今はやっぱり家族に挨拶して現実かおとぎ話か分からないけど結婚式をしてラストに覚悟を決めた顔で歩いていくあの構成で良かったなと思ってる
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ae3-1bbb [121.109.104.190])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:11.77ID:FDei/24X0
>>258
二家族分もいらないと思った
やってること同じだし

事前に家族とのエピソード描いているなら
まだわかるけれど
唐突に
柏原郁恵と松下由樹が出てきて
お母さんですと言われても
なにも感情移入できないし

映画の後半は完全にいらないと思った
0266名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ae3-1bbb [121.109.104.190])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:19.22ID:FDei/24X0
安達は付き合うの初めてなんだし
黒沢に嫌われないかドキマギしたり悩んだり
出張でのお互いのすれ違いとか
付き合いたてのイチャイチャとか
もっといくらでも描けるはずなのに
1時間そこらで出張エピソードも唐突に終わるし

映画版は、
80分くらいでドラマの内容と似たような話でいいから
あくまでドラマのようなファンタジーの世界の2人を見たかった

脚本家がドラマと違う人なのもすごく気になる
なぜよりによって脚本家を変えたのか
0267名無シネマ@上映中 (アウグロ MM2c-j0DU [221.170.170.139])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:32.11ID:PcTNQlt/M
脚本家変更の本当の理由は制作側にしか分からないけど、ドラマ放送時に炎上した経緯があるんだよ
このスレのpart1とか2とかにもその件に触れて話し合ってたことが結構あった

個人的には、脚本家が変わったことが映画本筋に影響が出る大きな理由にはなっていないと思ってる
0268名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.13.170])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:38.91ID:BCNNxsdZa
映画は割と原作に忠実な脚本だよね
原作も映画の元になった辺りは割とシリアスでコメディーどこいったって感じだったし
それよりもやっぱり監督の趣味というか色が強く出過ぎてしまったんだと思う
原作に沿ってシリアス展開多めでもドラマ中盤までのラブコメテイストも入れようと思えば入れられたと思うけどそれを選ばなかったのはPであり監督だろうし
まぁ続編でベッタベタのラブコメやってくれればそれで手打ちに全然しますけどね、私個人としては
0275名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df55-ptg5 [220.210.186.36])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:49:25.49ID:eN9UGYLe0
映画公開からもう1ヶ月以上経ってるんだよね
まだ2~3週間ぐらいの気分なのに…
自分の頭の中は1ヶ月以上毎日くろあだでいっぱいだったんだな…
あと1週間で完全に見れなくなるんだろうか?
0291名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3c96-W0OQ [14.9.128.160])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:41:09.14ID:YrTOLDpH0
書いてて思ったんだけど
海岸のシーンと結婚式で着けてる指輪は同じもの?
同じだとしたらエンゲージリングじゃなくてマリッジリングの間違いだったわ

いやでも婚約指輪を結婚指輪としても使うなんてあんまり聞いたことないよな、
ということは(同じ指輪なら)あの結婚式は現実じゃなくて安達の空想なのかな
いや待て、婚約指輪は男性が女性に贈るものらしいし、あの場で指輪交換したんだから二人にとってはあの海岸でやったことが「結婚」なのかな
あーでも二人は男同士だから男女カップルと違って婚約指輪もお互いに着けるのかな!?

とかいろいろ考えちゃうねw
0292名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3c96-W0OQ [14.9.128.160])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:44:30.74ID:YrTOLDpH0
>>288
自分も最初は
「エンゲージリングとしてはお安めだけど」
って書いたんだけど、
金銭感覚は人それぞれだし角が立たないように
「エンゲージリングとしてならいいけど」
に書き換えたんだよね
グッズとしても安いって感じる人もいるかもしれないけどw
0295名無シネマ@上映中 (アウアウウー Safa-3Xb9 [106.131.183.183])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:04:17.59ID:Ncedjz60a
安達のアパートは本当は茨城にあってあの地獄坂は大田区にあるけど
あの世界では北区赤鳥近辺にあることになってるのと同じで
万年筆や指輪はあの世界ではもっとハイグレードって設定なんだと思ってる
0300名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa23-3Xb9 [106.180.14.220])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:11:48.50ID:mAAlV82Ia
サントラ発売やったー!
ドラマのときも思ったけど曲はもちろんのことタイトルが天才なのよw

>>296
そのカルティエも確か町田さんのページボーイを受けてのセレクトだったような気がする
原作とドラマの好循環的なものを感じた
0320名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-Hrmj [106.146.32.71])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:38:57.92ID:kVRwJ4sUa
この流れみてるだけでもほっこりしちゃうじゃないか!w
0322名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa15-Hrmj [106.146.35.66])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:27:33.37ID:bYdFIP5ga
テレ東でLGBTやるとNHKに良くしてもらえるルールありそう。
きのう何食べたの2人も朝ドラ出てたし。
町田くんは昔からNHK良く出てるし、赤楚くんも露出増えそう。チコちゃんに出てほしいw
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e689-iEC7 [153.242.81.129])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:33:57.96ID:mOA8fxdm0
オフショットもいいけど、モノローグの録音風景とかも見てみたいな
心の声は流れていないまま俳優さんたちは演技してるって言ってたけど、ドラマの時から仕草と声がピッタリだったもんな
演技し終えた画を見ながら入れてるのかな
0336名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMee-L0nq [133.106.36.17])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:00.32ID:T8wWZX8xM
心音の生演奏、何回聴いても涙出るわ
もうパブロフの犬状態

ぜんぜん関係ないけど去年の記事読み返してたら赤楚君が「俺カバだよ?」のアドリブに対して今思えばカバに申し訳ないと言ってるのが可愛くて笑ってしまった
0340名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM1b-j6oV [58.90.246.197])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:16:09.64ID:T3MyM4LXM
>>337
池袋サンパークにいってきました
このトラックの前で安達はディスプレイされてた絵本に手をのばしたんだなぁって思うと感無量
新刊扱いでなく古本屋さんだった
あの絵本も古い絵本設定だったんだ
映画協力の感謝と本気で欲しい本があったので2冊購入しました
0342名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM1b-j6oV [58.90.246.197])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:21.53ID:T3MyM4LXM
>>341
今日は池袋サンパークでイベントやってました
映画のときより人がいっぱいの中に移動古本屋がある感じ

同じタイミングで来店した若いお嬢さん2人があきらかにチェリ家でwww
絵本はここにあったよね…
いまはないけどってお話されながトラックを撮影してました
0347名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82f0-8DE0 [27.141.143.101])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:48.14ID:KBQ9N+q90
https://abema.app/KN84
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82f0-8DE0 [27.141.143.101])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:46.46ID:KBQ9N+q90
昨日フェスで産声と心音が歌われていました
0350名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa6b-GzGU [106.180.14.52])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:28.74ID:4w619IHja
何人かのチェリ家が安達の部屋に使われた撮影用アパートを個人で借りて
安達の部屋を再現してみたっていうツイートが流れてきたけど
再現度の高さがすごすぎてびっくりした
ドラマや映画では出てこなかった場所やアングルの画像もいっぱいあって
バストイレはやっぱり同室タイプなんだとか新しい情報も得られた
強火チェリ家の情熱はほんとにすごいね
0356名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa6b-GzGU [106.180.14.231])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:02:00.97ID:x7AMT+L+a
>>355
TOHOの5/12で終わってしまった劇場の情報を見てたときには
その週の月曜日(9日)頃までは何も印がなくてちょっと希望を持っていたのに
1週間のスケジュールが更新される火曜日になって突然「5/12終了」と出て
めちゃくちゃガッカリした記憶があるのでとりあえず火曜日が分かれ目だと思う
他の劇場もWeb上のスケジュールが更新されるのってだいたい火曜あたりだよね
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 23:52:15.68
そりゃそうだよ
0358名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa6b-GzGU [106.180.14.231])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:13:38.52ID:wUWwtUqha
普段はほとんど映画を観たことないから上映スケジュールがいつ更新されるとか
座席指定がいつからできるとかってのもチェリまほで初めて覚えたよ
あと反響によって上映延長したり復活したりすることがあるっていうのも
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:29.51
話ほぼ終わってたのにつついてすみません
0363名無シネマ@上映中 (JP 0H2e-JmMz [101.102.252.32])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:52:13.69ID:Xx662XkSH
ババアの行動力ハンパねえ
0365名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr4f-NPz8 [126.237.7.174])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:22:26.19ID:U6HgglEzr
何のことかと思ってツイで検索したらそういうことか
自分は公式以外に興味ないからああいうのの楽しさは正直理解できないけど行動力はすごいね
あと一般人でも借りられるんだということにビックリ
そのうち黒沢の部屋を借りる人も出てくるのかなw
0370名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.129.69.186])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:56:09.42ID:CYha5AA6a
え?自分?
田舎者でこんなものに縁もないヲタだけど
悪いことしてるわけでもないのに擁護とか変なの
単純にすごいなーとしか思わないけど
グッズは買っても同じものや身に付けてるものなんて買おうとも思わないし
0377名無シネマ@上映中 (アウウィフ FF6b-GzGU [106.154.187.230])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:15:52.62ID:KIxoQECZF
実際に痛い行動が報告されてるわけでもないのに想像で痛いオバサンが痛い行動したと決め付けるのもどうなんだ
てかヲタだけじゃなく先日のナダルが黒沢のマンションを云々とかもそうだけど
あれらの建物は撮影用に契約して使われてる物件であって安達と黒沢が本当に住んでるわけじゃないのに
使わないでほしいとか言ってるほうがちょっとどうかと思うわ
とりあえず今のところは正当に貸出元と契約して決まりに則って使用したってだけでしょ
本人達のドヤ顔がどうこうってのはまた話が別だと思うし
0380名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f9d-L0nq [126.81.219.191])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:04:16.48ID:yjbxZE5b0
個人で借りて再現しようが何とも思わないけど自分的にはガランとした安達の部屋を見てあそこにはもう2人はいないんだなとショックを受けたことに驚いた
まさか自分がこんなにロマンチストだったとはw
良い物件が見つかって引っ越したんだなと思うことにするw
0383名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eede-j6oV [159.28.188.97])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:02:00.79ID:oF2rjrbG0
>>377
ナダルに使わないでって言ったのは私です
普段は黒沢の部屋も安達の部屋もハウススタジオだから
他のドラマや番組で出てくるのは嬉しいのよ
だがナダルだけは個人的にとてもキライなので血迷いました
ごめんなさい!

実際にハウススタジオ借りて再現しちゃうエネルギーはスゴイね
素人が借りて業界の常識通りにお部屋が返還されていれば問題ないかと思います
愛で方も人それぞれ
0393名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMee-L0nq [133.106.56.29])
垢版 |
2022/05/23(月) 22:52:28.74ID:OB/wFwGqM
>>391
その映画館最寄りなんだけど15日で終わってたのに普通に復活しててビックリ
小規模映画館だから上映期間中は大きい所に観客取られて常にガラガラだったけど今はそこしかやってないから予約ぼちぼち入ってて安心した
0397名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-JmMz [60.114.122.71])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:44.67ID:ykbhGM5f0
新宿のTOHOシネマズ、終わらないなら終了予定一々出さないでほしい
0403名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f255-sGgp [101.128.133.167])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:09.51ID:fPMaf6RD0
映画なんて1回2000円もしないしって思ってナメてたけど、10回も行けばそれなりの額になるね
それでも延長されるならくろあだに会いたくてまた行っちゃうんだけどね
これだけ長くやってるとずっと通い詰めてる人って何回見てるんだろう…
0404名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMee-JmMz [133.106.134.98])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:33:58.73ID:sgffGSQFM
トーホーの池袋はいつ終了予定って文字すら消えたよw
0408名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eede-j6oV [159.28.188.97])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:43:17.19ID:NDDxeWWO0
上映の延長は感謝しかない
ここんとこ仕事のせいで映画館に行けるタイミングがなくて
自分は貢献できてなかったから
チェリ家の皆さんが小さい箱を満タンにしてくれてたおかげだなぁって
涙が出るほど嬉しい
やっと4回目
0416名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f33-vKrH [180.63.229.232])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:08.86ID:5fdAw1iu0
心音チャレンジ、やっと成功して嬉しい。
0418名無シネマ@上映中 (アウウィフ FF6b-GzGU [106.154.192.73])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:08.79ID:z1R1Ou4kF
確かに
宛名の書き方がカジュアルっぽいからなんとなくまだ繋がりがあるかつての同級生あたりを想定してたけど
手紙でやり取りってのは珍しいかも
安達の好きな小物をたまたま持ってて郵送で譲ってくれたとかかな
0426名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa6b-GzGU [106.131.183.238])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:35.43ID:LmnyAPsza
黒沢がおとなしく東京で安達の帰りを待ってるわけないよねw
原作同様仕事とデートの一挙両得ライフを満喫してるはず
時系列的に今ごろはオープン3ヶ月目直前で安達も正念場だろうから
安達がエネルギー切れにならないよう栄養バランスのとれた作り置きのおかずを毎週大量に冷蔵庫に入れて帰京してそう
0432名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saff-72Xb [106.180.14.159])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:20:44.10ID:vMevggNwa
>>429
いいね!by安達
チェリまほを見てると自分もこんな風にこうしてみようかなって気持ちが湧いてくるの分かる
もちろん何も考えずに楽しむのも最高だし何か思い立ったからといって無理はする必要ないけど
安達と黒沢にとってのお互いの存在みたいにチェリまほが変わるきっかけをくれることもあると思う
0438名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saff-72Xb [106.132.220.234])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:06:23.27ID:U+H8dowxa
>>436
明日は応援上映とか舞台挨拶中継とかの特別上映が複数あるみたいだね
そういう上映との兼ね合いとか金曜日公開のトップガンマーヴェリックにも割り当てを増やしたいとかで
延長作品のチェリまほが削られるのは仕方ないんじゃないかな
たった1日のことだし前々から告知してくれてたし>>437も書いてるけど延長してくれてるだけありがたいよ
0445名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 039d-SxrP [126.81.219.191])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:42:32.17ID:DneXAHhc0
>>444
地元民だけどあの映画館一昨年オープンしたのに立地が中途半端なせいかあまり知られてなくていつもガラガラな印象(ライビュも無かった)けど今回の延長であんなに客席埋まってるの初めて見たよ
大袈裟だけど閉館の危機を救ったかもしれないw
自分も来週また行くわ
0449名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMa6-Xav8 [133.106.146.62])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:27:59.17ID:l9hhx94RM
ていうか最高のデートって結局出来たのかな…
0450名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saff-72Xb [106.180.15.217])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:46:45.35ID:uUFtTMaBa
上映期間と円盤化時期の関係は私も気になってた
1日でも長く上映してほしいと願ってる地域の人もいれば1日も早い円盤化を望んでる人もいるだろうし
なかなか万人にとっていい感じになるのは難しいものだね

>>449
2人で一緒に楽しく過ごせればいつでもそれが最高のデートなんだよきっと
まあそう言いつつ黒沢は今でもヘリデート的な何かの機を窺ってるかも知れないけど
0453名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMa6-WB28 [133.238.79.78])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:59:39.48ID:3iLP1xCZM
>>443
円盤待ちの間はオフショなんかの公式の供給もありがたく受け取りつつパンフと公式本見ながら記憶を辿って色々考えてる

同棲始まって割とすぐに朝食にオムライスを作る安達について考えてた
ドラマ時代は仕事の帰りにお弁当一つ買って帰るくらいだし、3食コンビニもザラだと言ってたのに突然自炊スキルが上がってるんだよな
長崎にいる間は黒沢と一緒にごはん作ることが多かったのかな?となった
おうちデートが多かったのかなと
黒沢は金曜夜から長崎入りして、今日最終便で帰ってきてちょっと前に東京の自宅についたか…とか妄想楽しい
0467名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFca-Joww [49.106.188.173])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:55:40.24ID:cCTh2764F
>>466
新宿も延長決まったみたいだし、ロングランで本当に嬉しい
池袋TOHOのプレミアムシアターの音がびっくりする程良かったから、またプレミアムシアターでやってほしいな
0469名無シネマ@上映中 (アウウィフ FFff-72Xb [106.154.185.130])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:48:40.74ID:4dk8MxLSF
>>468
前に大BESTIAでやってくれたときは次にいつ利用できるか分からないと思って結構高い席も買ってしまったよw
まさか2回もシアター5でやってくれるとは思わなかったからありがたいけど
それもさすがに明日で終わりだろうと思うと仕方ないけどやっぱり寂しい
0470名無シネマ@上映中 (アウグロ MM62-O8rl [119.241.202.240])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:39:26.94ID:JW0NdtK0M
>>469
BESTIA映像が鮮明だった最前列での臨場感すごかったw
上に出ていたTOHO池袋のプレミアムが映像音響のバランスが一番良かった気がする
川崎の大箱も映像もだけどとにかく音響が良かった心音もはっきりわかった
川崎の音響のためにボレロとチェリまほのハシゴチャレンジするつもり
0471名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saff-72Xb [106.131.182.158])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:39:19.70ID:ZyJKUWbua
>>470
個人的には映像と全体的な室内環境はBESTIAのほうがやや好みで
音響とプレミアム系シートの良さはTOHO池袋に軍配が上がる感じ
グラシネはどの箱でも心音イマイチなのがちょっと悲しいw
あとTOHO池袋のプレミアムシアターは隣り合うシアターがないから
他部屋の爆音とかに影響されなそうだね(BESTIAは2部屋並んでて結構聞こえる)

今まで映画は安く観られればいいくらいで全然こだわりなかったけど
チェリまほのおかげでいろいろこだわって観る楽しみを知れたよ
0474名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2f55-6NS8 [58.138.3.150])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:21:57.33ID:Mdvdy3dW0
ロス解消と思ってまだ読んだことのない原作を電子書籍で買って読んだら一気に5巻も読んじゃった
これじゃすぐ読み終わってロスになりそう
そしてまた映画も見たくて見たくてたまらなくなってきた…
0478名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3f0-O8rl [110.132.196.89])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:45:52.82ID:XEsKYwxQ0
>>476
原作も実写も良すぎてエンドレスリピが止まりませんよね
10巻まで一気に読むとこっちでもロスがつらいwので原作だと一旦資料室のファーストキスくらいからリピるのもオススメです
これもドラまほで見たかった
0479名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-Wjqi [106.131.183.247])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:21:57.20ID:WQGWOHOPa
渋谷HUMAXシネマで観てきた
ちょっと古めの感じでロビーは狭く売店のイートインスペース以外に座って待てる場所はないみたい
でも上映作品の展示みたいなのに力を入れてるのか
チェリまほもポスターのほかに場面写真がたくさん壁に貼られてて楽しかった
オンラインチケットの発券機は4階に1台しかないみたいでちょっと不便
有人窓口は1階と分断されてて持ってるチケットの種類によってはそっちで引き換えるらしくややこしいなと思った
座席数のわりにスクリーンはさほど大きくないので前の方でも観づらくはないと思う
音響はちょっと残念な感じだったけど全体的にマイルドというかボリュームが小さめで
急に大きな音とか出るのが苦手な人には逆にいいかも知れない
シートは可もなく不可もない印象だった
最新のシネコンと比較したら物足りないところもありつつ独特な味わいがあってこれはこれで楽しいなと思ったよ
土曜の夜だからってのもあるかも知れないけど結構埋まってた
0480名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9396-tFO0 [106.72.128.130])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:47:27.55ID:BudId2Mt0
>>478
原作は時系列とか、時節とか、時間のスパンとかが違うから、その辺を気にするとちょっと戸惑うね
安達の誕生日が3月で、長崎出張の話が出るのが夏とか・・・
原作、ドラマ、映画、それぞれで楽しみつつ補完しあったり、妄想力は鍛えられる
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf89-aR/l [153.240.213.0])
垢版 |
2022/06/08(水) 07:47:07.87ID:JAYrmhGr0
>>487
TOHO池袋は土日が休演で来週の平日は21時40分からの上映だから、実質今週が行けるの最後かなと思うと寂しい…
0490名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-Wjqi [106.131.183.211])
垢版 |
2022/06/08(水) 08:13:17.63ID:TnM0+I58a
続けてくれるだけでもありがたいと思いつつ土日休映になったり
深い時間帯の上映になったりすると本当にいよいよ終わりを感じて寂しい
でも全国的にはまだこれから始まるって地域もいくつかあるし
東京も渋谷はもうちょいやってくれるだろうからそれを頼みに生きるよ
0498名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6396-Rebr [14.9.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:41:17.08ID:41yY/rHX0
地元での上映が終わってもうすぐ1ヶ月
ドラマの放送終了後は録画していたものを見て反芻できたけど
映画はそうも行かないから徐々に記憶が薄れてきているのを感じる

円盤はやくきてくれーーー
情報だけでもいいから!
0503名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-Wjqi [106.132.220.224])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:54:48.41ID:/AHc3xN1a
グラシネのほうに行ってきたよ
都内上映は今日でガチの最後ってわけじゃないけどそれでもちょっと寂しいね
最近グラシネでは回によって上映後に拍手が起きることがあって
今回もあるかなと思ってたらやっぱり拍手が起きてた
少なくとも自席付近にはうるさい人や落ち着かない人もいなかったし
全体的に静かで集中して観られて良かった
0508名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-nW/z [106.180.15.78])
垢版 |
2022/06/11(土) 01:38:32.94ID:CpliRTTta
>>507
GWの翌週あたりに各所の劇場で終了の文字が表示され出した頃は
いくら界隈では熱くても世間一般的に見たら5週で終わるのが順当な作品って感じなのかなと思ってすごく寂しかったけど
そこから復活再上映があったり1度終了予定の表示が出たのに延長になったりして今度はすごく嬉しかったな
ここまで続いたのは本当にありがたいよね
0512名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-nW/z [106.180.14.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:04.25ID:6Esgv6aBa
>>510
チェリまほが始まるまではほとんど映画を観なくて事情に疎かったので
大抵の作品は多少あれでも5週くらいまではやるもんだと思ってたんだけど
>>511が書いてるようにもっと短い期間でってこともあったりするんだね
それならGWが明けてもやってくれてたの自体ありがたいや
さらに今それをはるかに越えて10週目というのは本当に感謝しかない
0516名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 631d-8FFl [118.1.57.63])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:58.64ID:q/juVU9N0
実感湧かなかったけど、そんなに認知されてるんだ。すごいね。
まあ自分の中ではダントツのナンバーワンカップル。
あれ以上に素敵なカップルはきっとこの先も生まれないだろうと思ってる。
0536名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM7f-2Zdd [133.106.60.169])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:50.93ID:DUCUx/JZM
>>532
前も書き込んだけどキノシネマ天神てコロナ禍にオープンして地元民もほぼ知らないマイナー映画館だから常に客少ないのよ
椅子ふかふかで見やすいけどライビュ無かったし心音も聞こえないから自分も別の映画館行ってた
でも県内単館上映になってから観客増えてこれはイケると張り切って延長しまくってるんだと思うw
0538名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-nW/z [106.180.14.186])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:51:51.72ID:Gqfephw8a
キノシネマさんも熱いけど島根の小野沢シネマさんも熱いよ
本編に集中してほしいから予告編なし&特典映像つき&カスタマイズ音響ですと
劇場にリクエストしたチェリ家の熱意も大きかったんだろうけどすごいよね
0541名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-2g4u [49.96.244.190])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:33.38ID:Wspw7j6ld
TOHOシネマズ池袋、終わる気配なし?
0543名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-80qZ [1.72.0.165])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:46:57.64ID:z4MXTXQ0d
>>541
来週もレイトショーみたい
正直きついけど、やってくれるだけ有難いか…今日も行ってきたけど、平日なのに満席近くて凄い!
0545名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfe3-7zzO [121.109.104.190])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:10:10.36ID:ZZ+fHY8C0
映画の出来は悪いよね
ドラマと大違い

脚本が悪いし
ドラマファンが求めているものと
全然違うものを
後半見せられてる感じだった

心が読めるというファンタジーの世界での
2人の恋がいいんであって
家族へのカミングアウトとか
そういうのは求めていないのに

プロデューサーも
何がウケたのか
きちんとわかっていなかったんだろうか

とにかく映画の脚本がひどい
家族の描写が全然描かれていないのに
いきなり家族とご対面で
泣きのシーン入れられても
何も感情移入できないし
こんな映画の脚本でOKを出さないでほしい
0550名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-8FFl [1.75.233.118])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:27:24.99ID:+0B8ztpXd
ドラマ→映画と入った口だけど、映画が駆け足だって言われてたから、原作はもっとゆっくり話が進むんだろうなと思ってたんだけど、いざ読んでみたらあっと言う間に10巻読み終わっちゃって、なにこれダイジェスト版?って感じになった
0554名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-nW/z [106.180.15.80])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:31.79ID:hY8ukP9Xa
ずっとスレにいて過去の経緯を見てる人が今さらだなと思うのも分かるけど
(かくいう自分もずっとスレに出入りしてるので今さら感は正直ある)
最近映画を観てスレにも最近来たって人にとっては今さらじゃないわけだし
各自がその時点で思ったことを書くのは自由だよ
ただその意見に反応があるかスルーされるか反応があっても賛同レスか否定的レスかはそのときによると思うけど
0555名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM7f-ZoRU [133.238.79.78])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:00.19ID:n/gQhd+WM
ありがたいことにミニシアター系で上映開始するところも増えてたから、公開から2ヶ月経った今になって初めて観る人もいるかもしれないよね

映画作品のスレで賛否両論あるのは当たり前
ただその賛否に同調するかしないかも自由だから、賛同レスがつかない文句も何だかなと思うよ
公開直後あたりの日付だとまさに賛否両論で語られてるからロムってみると自分と近い意見があるかも
0556名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff89-yOxI [123.218.92.0])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:03.25ID:VXDgXIEV0
書く側は>>554を承知の上でスルーなり肯定なり否定なり何らかの反応を期待して書いてるだろうにやれやれレスはスルー以外の反応を同調圧力かけて抑制しようとしてるのが傲慢でウザい
繰り返された話題だろうとスレチでないなら語りたい人同士で語られるべきだし反応する人がいなければ一レス限りで終わるだけでしょ
0557名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-8FFl [1.66.96.93])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:16.73ID:rDAIBLpWd
私はこんな映画にして欲しかったって言えば良いだけなの。
それをファンが求めてるものはどうのこうのとか分かったようなこと言って、あんた何様って思う。
ここでどれだけ酷評しようが、未だに通い続けてるファンがいてロングランしてるのが現実だから。
0561名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-VYri [111.239.139.168])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:45:10.75ID:YclQAhMOa
脚本最悪でロングランヒット、新規上映館s増加とかあり得ない

何が見えている人なのか

あ、もしかしてドラマの脚本関係者かな?
0567名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fffc-2g4u [61.11.202.179])
垢版 |
2022/06/16(木) 23:05:45.83ID:iEfFHG0X0
台湾→盛り上がってる、ドラマの上映までやってる
香港→まあまあ?
マカオ→謎
タイ、韓国→来月公開、韓国では映画祭にもエントリー
ベトナム→日本の映画やること珍しいのに上映決まってすごい
ミャンマー、カンボジア、ラオスでも上映予定
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfe3-7zzO [121.109.104.190])
垢版 |
2022/06/17(金) 01:26:18.73ID:RXvOc54Z0
映画はつまらなかったよ後半は
前半の出張の話でダラダラ引き伸ばしても良かったのに

ドラマが完璧っていうくらいの出来だから
余計に映画観て残念の気持ちになった
0575名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa67-nW/z [106.131.182.254])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:39:18.45ID:/S4drcbEa
>>571
視聴者からの「黒沢はあのギターで安達に弾き語りを聴かせたのでしょうか」という質問には
風間監督がどこかの場(ティーチインかな)で「聴かせたと思いますw」って答えてはいるね
安達の長崎奮闘編とちょいちょい出張する黒沢とかキャンプの夜の焼きマシュマロはどうなったみたいな
描かれなかったスキマエピソードを5分番組とかにして有料配信でもしてくれたらバンバン課金するわ
0582名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-sNkc [106.180.15.84])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:23:03.95ID:lyGywsbTa
原作者さんも実写制作班もそうだと思うけど受け取る側がどういうものを望んでいるのか常に試行錯誤して
その中から作り手側として伝えたいこととすり合わせながらこれでいこうって路線を決めてるんだなと思った
その過程では残念ながら採用されなかったほうの選択肢を望んでた人もいて
(例えば永遠のラブコメ路線を求めてた人にとっては映画も今の原作もコレジャナイだろうし)
その人たちにとっては失望する結果になるんだろうけどそれはもう仕方ないというか
0584名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff30-M4gs [124.18.11.141])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:51:08.06ID:JOwqzuj00
自分はコレジャナイという気持ちを抱えながら好きな部分だけを楽しんでる人間だけどこれだけ熱いファンがついてヒットしてるんだから原作も含めて製作側の選択は間違ってなかったんだろうね
0587名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff30-M4gs [124.18.11.141])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:13:45.38ID:JOwqzuj00
自分もラブコメ求めてたから全体的にはコレジャナイと思いつつも好きなシーンもあるから映画館よりも円盤で好きなシーンを好きなだけ見たい
あとは赤楚くんと町田くんのキャラ解釈が好きすぎて舞台あいさつとかイベントが楽しかった
0617名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52e3-MzMX [27.94.190.169])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:00:03.72ID:mdgEmk7T0
批判されると思ったけど意外と皆同じ意見で驚いた
映画公開当初に感じたモヤモヤが復活してしまったわ
数回見て二人が演じてくれるの見てるだけでいいやって気持ちになってたのに残念
BLってあくまでファンタジーだと思ってるからさ
0624名無シネマ@上映中 (スッップ Sd72-6fuc [49.98.165.186])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:41:54.45ID:n0rSh4uid
隙自語すまない
自分はゲイでいつか結婚したい派(にこの映画を観てなった)だからリツイートしてくれて嬉しかった
昭和生まれのオッサンなのにこのまま誰とも付き合うことなく一人で死んでいくと思ってたけどチェリまほ映画観たら急にこのままじゃいけないっていう思いが芽生えて田舎出て出会いを求めてみる気持ちになれたし
映画20回観て、上映終了後は引っ越しのための断捨離と職探しを平行してやってる
0629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df8c-OxNo [220.209.205.195])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:59:37.68ID:eqZBycj60
チェリまほって現代社会を舞台にしているけど、ストーリーは腐女子の妄想&ご都合主義全開のファンタジーなのに、現実の政治問題に絡んでいって大丈夫なのかなと、ファンとしては不安に思う。

一方で、仮面ライダーでの赤楚くんしか知らなかったウチの家族が、ビジュアル本の結婚式写真(タキシード姿でチェリまほポーズ)を見てポジティブな衝撃を受けていたので、ドラマ・映画や俳優さんの力ってすごいと思った。それまで同性婚なんて全く関心がなかったのに、今回のニュースも話題にしてたり。
0630名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 977f-SyZf [180.199.207.195])
垢版 |
2022/06/23(木) 00:00:11.76ID:CHyh9Nzt0
同等の権利をあげるよ、は結婚はさせないよに聞こえるけどステップバイステップかな
日本は宗教的な問題は争点にはならないからいずれは法律は変わるといいな
今日の流れを見てやはり支援が必要と痛感
0635名無シネマ@上映中 (スッップ Sd72-6fuc [49.98.165.186])
垢版 |
2022/06/23(木) 00:36:14.91ID:ACE07j3hd
>>633
ドラマは初回からリアルタイムで追ってBD買ってタイイベリリイベanan全部堪能したよ
でも映画観るまではどこか他人事というか女性好みのファンタジーBLとして楽しんでた
映画になって急に自分(たち)のための作品になってるって感じがして、自分が本当にしたかった生き方に気付かされたって感じ
0636名無シネマ@上映中 (スッップ Sd72-6fuc [49.98.165.186])
垢版 |
2022/06/23(木) 00:44:21.61ID:ACE07j3hd
もうちょっと語らせていただくと
自分は小説・漫画・ゲームなどが趣味で全部合わせると5000~6000点は持ってる倉庫系汚部屋住人で
断捨離しようにもどれも大切なものだと思ってまったく手放せなかったんだけど
この映画観てからはどんどん売ったり捨てたりできるようになって
ただ満たされないものを大量の物で埋めてただけなんだなってわかった
部屋が物で溢れてると寂しくないような気がしてたんだね
完全にスレチだから自分語りはこのへんにしとくわ
スレ汚しすみませんでした
0637名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM82-sDv4 [153.249.167.143])
垢版 |
2022/06/23(木) 01:02:58.55ID:lVcfcWi2M
なんか"所詮はファンタジー"で収めたい人いるけど映画見たらそんな気持ちじゃいってわかるじゃんね
海外ドラマみたいに積極的に関われとは言わんけどチェリまほの立ち位置なら意思表示するのは悪いことじゃないと思うよ
0639名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de69-6MpD [119.240.151.237])
垢版 |
2022/06/23(木) 04:26:01.29ID:CNHL0lSq0
>>634
そんなことないよ!
よその国は国民の意見で時代にそぐわない憲法はどんどん改正していってるよ
憲法で禁止されそうなことって例えば何?妄想で他人を脅迫するような言動は控えるべきだよ
日本を今から中国や北朝鮮と同じにすることは難しいんじゃないかな?
0646名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-gbKi [106.154.151.54])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:07.86ID:wblh8pBfa
ごめんちょっとだけ毒吐かせて
ドラマ脚本の人が関わったGW公開の前評判も高かった原作売上も公開規模もチェリまほより大きかった映画が当初の予想より売り上げ悪いらしくて、ほくそ笑んでる
しつこい自覚はある
0656名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ede-sBOL [159.28.188.97])
垢版 |
2022/06/24(金) 02:41:27.16ID:MUl0n/LG0
>>634

> 法律じゃなくて憲法
> あんまりつつくと今は禁止されてないものが禁止されることになりかねない
> 立憲は支持したくない
> もう傍観するしかない
逆でしょ?

自民は男女婚しか認めない
立憲は認める方向での働き掛けしてるよ。

しかも憲法って…
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ede-sBOL [159.28.188.97])
垢版 |
2022/06/24(金) 02:55:06.98ID:MUl0n/LG0
連投ごめんなさい!

本日 最後に行けるかもって思ってた映画にいけなくて
ついぞ諸々熱くなってしまった時系列追いかけ魔でした

多様性は犯罪行為以外は、すべて受入てもらいたいなぁって思います

死刑囚(男)と外の人(女)は男女だから認めらるのが現状

くそだな
0676名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbde-QYG5 [159.28.188.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 23:31:10.31ID:JJpz4oBv0
ロングランと新たな映画館での上映おめでとうございます!!!
ロードショースタートでは上映館が少ないって言われてたけど
結果拡がりをみせるチェリまほってスゴイ!!!

そして六角が次回ドラマで湊って役名で主演とはwww
0690名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-x2aG [1.79.85.82])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:43:53.40ID:rC5pHdw3d
>>682
>>683
たしかに受の名前は中性的なほうがしっくりくるもんね

湊っていう漢字が人名に使えるようになったのが2004年だから、現実だと18歳以下の子にしかいないんだよね

>>686
自分はだいたい黒沢と同年代だけど「ゆういち」って名前なら高校や大学時代の同級生に複数人いたな

30歳で清はさすがに珍しいけど
0692名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab9-Idd5 [106.131.182.22])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:16:55.46ID:PfBw4naXa
池袋の応援上映はもう満席になってた
立地と設備の良さなんかが理由で埋まるのが早いのかな
川崎も結構入ってはいるけどこちらはまだ少し余裕があるね
各地の応援上映実施館もできるだけ人いっぱい入ってほしいな
自分も行くけど体ひとつしかないからどこか1ヶ所しか入れないのが残念
0700名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sada-qxqc [111.239.255.6])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:38.76ID:623Zy0sLa
黒沢お誕生日おめ
そうなるといいなと思いつつ本当にこの日まで上映が続いて
しかも応援上映まで実施されるなんて感無量

>>696
6話からの7話を毎回セットで
6話ラストの黒沢の「おまえのこと好きなんだ」がめちゃくちゃ好きで
その後どうなるか分かりきってるのに毎回「黒沢~~~!!」ってなってるw
そこから7話での安達の告白と2人のハグで多幸感に包まれる感じ
まあ大概続けて9話くらいまでは観ちゃうんだけどまずは6・7話ってことで
好きなシーン鬼リピももちろんやってる
0714名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sada-qxqc [111.239.254.103])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:13:16.27ID:IQPKtaY7a
黒沢バースデー応援上映も現地ではもちろん盛り上がってたけど
特にここでレポしたり情報共有したりするようなこともないしね
同じく円盤待機中
あとは何か新しい情報があったらまた書きに来る感じかな
0720名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dede-2Wn6 [159.28.188.97])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:11:39.06ID:VKpbXCdx0
すごい❣ロングラン
円盤発売は10月1日の安達の誕生日になっちゃうかな?
チェリまほのなかの人達はドンドン売れていってて
今期ドラマの主役やら準主役だらけだから第二弾なんて望めないんだろな
0743名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa92-oVbc [111.239.254.52])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:52:17.55ID:E/BhSq0Ma
TOHOシネマズのシネマイレージ会員あてにチェリまほの作品アンケートというのが来てるけど答えた人いる?
回答特典としてはいつも来る鑑賞アンケートと同様チケット200円OFFクーポンがついてるくらいで
特にチェリまほ絡みの何かがもらえるとかではないし答えると何に反映されるのかも分からないけど
もしかしたら上映延長なり特別企画なりにつながるかも知れないと思って光の速さで回答したよw
0754名無シネマ@上映中 (スププ Sd4a-sZie [49.98.246.150])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:14:46.39ID:Mqi4c8yid
原作のトヨカワはハンズかロフトみたいな会社かなと思ってた
なので黒沢は東急やセブン&アイ・ホールディングスみたいな経営母体からの出向、安達は直雇用かと
そしたら給与体系の差の謎も解ける
すべて私の想像
0759名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4533-Zw20 [180.63.229.232])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:10.13ID:nCKbxev70
塚口サンサン劇場で上映してくれるの嬉しい関西勢
0763名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-FqOK [111.239.254.215])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:58.74ID:nQC7tJ4Ja
推測だけど黒沢が横須賀出身なのは安達の富津と合わせて
東京湾越しに向かい合ってる(しかもちょっと双方にせり出してる)という
ある意味ドラマチックな地形を優先させて設定されてるんじゃないかと思うから
父親の職業と居住地の関連性まではさすがに想定してないだろうし
公式に出てこない限りどう想像してもそれなりにもっともらしくできるんじゃね
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d23-QBlU [180.144.97.141])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:43:20.49ID:3nqmXVxy0
とあ
0768名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-FqOK [111.239.255.6])
垢版 |
2022/07/18(月) 11:01:53.52ID:O/qBPlG1a
>>767
黒沢の履歴書にはっきりは読めなかったけど横須賀◯◯中学校だか高等学校卒とあった記憶があるので
黒沢一家は昔から横須賀に住んでるんじゃないかね
逆に黒沢なら小学校から都内の名門私立に通っててもおかしくないと思ってたから
履歴書見て地元の学校通ってたんだとちょっと意外だった
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd7f-+Ps4 [14.133.38.157])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:35:54.32ID:d3dNmotG0
安達と黒沢が海を挟んでずっと近くにいたというところがエモで重要なのであって
じゃあ父親の職業は、とかまで考えられてるとは思えないかな

柘植は確かに頭良さそうだけど日大卒でも立派な作家はいるからどうかな
色々考えるの楽しいよね
0778名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF03-W7Ka [49.106.186.53])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:52:00.89ID:zHeZCRi2F
>>775
安達は大学から赤鳥(赤羽)に一人暮らしだから、立教だと思ってた
草食っぽい安達と柘植の雰囲気にあってる
0780名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF03-W7Ka [49.106.186.53])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:22:40.49ID:zHeZCRi2F
>>779
早稲田だと山手線に乗り換えなきゃだし、だったら西武新宿線沿線かなと
0784名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saf1-D0B8 [106.131.180.233])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:38:58.34ID:w4Tp9G60a
安達なら親の負担も考えて堅実に国公立でもおかしくないけど
都内のモデルとなりそうな大学候補を思いつかないってのはあるね
もちろんフィクションだから現実にない大学を想定してもいいんだけど
チェリまほの地名設定は実際の地名と雰囲気を基にしてる感じがするから
想像するにしてもやっぱり実在の大学をモデルにしてしまうかな
0785名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbde-HK1s [159.28.188.97])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:22.89ID:Su2Fcx1V0
>>777
確かに赤鳥(赤羽)~池袋で立教ありだね
立京とか立蹊とか学校名いじりやすそう


都内国公立は高偏差値でエリート意識高そうだから安達のイメージとは少し違うような気がする
しかし想像するの楽しい
0788名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-D0B8 [111.239.254.53])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:16.11ID:873Oy1KGa
ちょっと気になって調べてみたら都内の国公立大学のうち
23区内にキャンパスがあって文系学部があるのって東大くらいであとは女子大と芸大と理系大学なんだね
移転前の外語大なら北区にあったけど20年以上前に府中に移転してるし埼玉大とかならさいたま市に住むだろうし
やっぱり立教あたりの私立なのかな
と架空の人物の大学について真面目に考えてる自分にはっとなりつつも楽しいからつい続けてしまう
0792名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab20-D0B8 [217.178.137.129])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:56:21.12ID:aYfMs31+0
>>790
それは分からない
急に話題が変わるかも知れないけど興味ある人が多ければしばらく続くかも知れない
映画ベースの設定をもとにした考察だから特にスレ違いってこともないと思うし
自分が興味持てないなら別の話題を振るか流れが変わるまで待てばいいのでは
0799名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3533-XCBj [58.94.49.185])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:21.08ID:h7UqKiv80
経済や経営学科は自己評価高そうな集団のイメージだから理系が近い気がする
柘植は作家だし情報収集のため色々な飲み会に参加して偶々宴の隅っこで安達出会ったのかと妄想したけどバイトが一緒の方が仲良くなれそうだ
0800名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-D0B8 [111.239.255.143])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:04:37.36ID:8S5SwhFYa
>>798
看板の地名には気づいてなかったから今度見返してみる
じゃあ柘植の自転車を借りた安達が出発したのは赤鳥からってことか
そこから向かった先のアントンビルはどの辺にある設定なんだろう
あのタイプの自転車持ってたら電車に乗ったりできないだろうから
その後2人で移動した黒沢のマンション(港区桜通り)から徒歩圏内って感じかな
0823名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saab-hIo1 [106.132.228.114])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:19:34.98ID:BP6VGWUna
https://cherimaho-movie.com/news/#20220803

予想はしててもやっぱりお知らせ来ると嬉しさひとしおだね
しかもなんかびっくりするくらい安かった
あんなに特典山盛りなのにこんなご褒美いいのかって感じだけどお安いのはありがたい
どこで予約するか迷うけど財布に余裕あったらお布施のつもりで2ヶ所以上から買うわ
0836名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df07-iNeV [203.171.9.174])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:43:39.85ID:JOQhHgm+0
赤楚くんからBlu-ray発売の告知なくて残念だ…
0839名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e2d8-y6tr [157.147.153.235])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:29:36.92ID:3/FZnZai0
池袋延びないなぁ
水曜だけようやく埋まり始めたけど、やはり遅い時間は夏休み時期でも集客見込みにくいんかな
いい時間だったら満席近くできると思うのに…
円盤まで3ヶ月かぁ、耐えられん
延長してくれないかな
0844名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.41.110])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:02:36.38ID:LHH2KyMsp
8/18に復帰
しかも見やすい時間で無発声応援
0847名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4689-wg88 [153.240.213.0])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:01:31.71ID:9nHiZazo0
>>846
私いつもぼっちだけど、応援上映も一人で来てる人結構いたよ
私も明日行く予定です
轟音って初めてだから楽しみ
0850名無シネマ@上映中 (スッップ Sdc2-y6tr [49.98.116.2])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:14:13.85ID:rb77AVoXd
明日休日だし、タクシーで帰る遠い人も多いのかもね
自分は電車乗れば10分くらいで帰れるから池袋ありがたい
結構埋まって驚いた、昨日一昨日スカスカだったから
これで応援上映瞬殺で埋まったら延長ありかも
0851名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa3f-vzhd [111.239.255.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:45:48.64ID:3YYM+fhsa
応援上映のチケット無事取れた
瞬殺ってほどの勢いではなかったと思うけど相変わらず埋まり方が早い
さっき販売状況を見に行ってみたらまだ△表示になってたけど
座席表を見ると車椅子席以外はもう全部埋まってるみたいだね
0855名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-Axnu [111.239.254.97])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:07.48ID:kFm5IA9ua
なるべく長く続いてほしいと思ってたけど20週目までいくとは感無量だね
今週木曜日の池袋応援上映はまだ少し空席があるけど
さすがに毎週かつ平日夜の応援上映だと行きたくても行けない人とか
1回行ったから次はちょっとみたいな人も増えてくるのかな
それでも1番座席数の多いプレミアムシアターがそこそこ埋まるのはすごいと思う
0860名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3d8-aLkc [157.147.153.235])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:21:16.52ID:YWb2hFFW0
23日ドリパス予約した
お盆の頃以来だから1ヶ月以上空いてしまう…
応援上映、気がすすまないけど、どんな感じなんだろう、応援グッズ持たず、スマホも扱わず映画だけ観てる人って、居ないの?友達同士でワイワイ騒がしいんだろうな
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-Plh5 [126.109.71.241])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:14:23.11ID:xudLlXKE0
ワイワイ友達同士で騒いでる感じなんてほぼないよ
くす玉で少しクスクスって笑いがおきる程度で基本的には普通に見てる人が大半だしスマホいじってない人も多数だよ
0862名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-82Yq [111.239.254.99])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:47:37.39ID:FM8ZDo2ga
最初の応援上映の頃はまさかこんなに続くとは思ってなかったこともあって
ペンライト振ったりツイートしたりとお祭り気分で盛り上がってたけど
だんだん落ち着いてきた感はあるね
ペンライト振る人ももちろんいるけど一般上映みたいに静かに観てる人も多い
はじめのうちはスマホいじっててもそのうちいじらなくなる人がほとんどだし
まあこれは池袋の話であって他劇場の雰囲気はまた違うのかも知れないけど
0864名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9de3-MOLU [114.19.26.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:27:34.62ID:+//6z1Eo0
映画の第3弾だかの特典映像って
BluRayに収録されるのかね?
0866名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9de3-MOLU [114.19.26.64])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:41:04.31ID:+//6z1Eo0
えー('A`)
コロナでその週だけ行けなかったんだけどな。。
0869名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-MOLU [106.146.97.94])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:33.85ID:Rbt84AXSa
特典映像ってYouTubeに上がってるイベントの動画とか入るのかな?
それならあんま特典にならんね。観れるし
0873名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-FxZU [106.146.101.225])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:37.07ID:C9L8+8Kka
円盤発売イベントはさすがにないか
0879名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-+oaW [111.239.254.218])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:13:57.79ID:K3UW3Ajra
>>877
個人的な体感なのでサンプル数1だけど新規かなと思われる人が増えてきた印象
いつの上映回かは忘れたけど友達同士で来てるらしき3人連れくらいの女性が
「こういう(応援上映の)ときの振る舞いが分からない」と言ってたことあるし
上映中の拍手のタイミングなんかも以前はわりと毎回同じように起きていて
リピーターが多いためにお約束というか雰囲気が共有されてる感じだったけど
最近はそのあたりも回によってバラつきがある気がする
といってももちろん自分を含むリピーターもいっぱいいるとは思うけどね
0885名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-ZMPy [111.239.255.134])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:55:15.65ID:MsMsVYtLa
劇場で上映が続くうちは劇場のほうで観たいと思ってドリパス未体験なんだけど
しゃべってる人がいたりするとは意外だった
会話OKならそうやって鑑賞するのも楽しそうだなとは思うけど
静かに観たい人もいるだろうしと思うと遠慮が出て半端な気持ちになりそう
応援上映のほうは回数が重なるにつれだんだん普通と変わらなくなってきたね
個人的には応援上映の劇中にリアクションできる雰囲気は好きなんだけどな
0888名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-ZMPy [106.131.159.161])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:55.34ID:dOhM4rZ7a
>>886
そうなんだ
じゃあやっぱり本来は一般上映と同じように観るはずのものなんだね
まあ応援上映でもこのご時世下で発声はNGだしおしゃべりが多いと気が散るよね
応援上映は他の劇場は分からないけど池袋は回によってはペンラもほとんどなく
スマホもいじってる人あまりいなくなってる
応援上映なんだからOKとされてることはどんどんやっていいと思うけど
周囲がやってないとなんとなく遠慮したほうがいいのかなってなるのも分かる
0890名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4e-2uwg [133.106.152.252])
垢版 |
2022/09/27(火) 14:03:08.24ID:ZxPPUak4M
キノシネマ天神あと数回か
応援上映というのが苦手で1回も行ったこと無かったけど最後なら記念に行ってみるかな
0891名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07b0-LauC [182.169.170.227])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:47.37ID:FWo51mYI0
ジュラシックワールドより続くとかww
0895名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83e3-eU0k [114.19.26.64])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:40:16.14ID:AMOPHH+O0
副音声できいたわ。
今月解約するわ
0909名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff89-I+3I [153.242.81.129])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:12:05.43ID:qFNdzxVh0
今更だけど、最終公演応援上映じゃなかったはずなのに、一部の人がスマホつけっぱだわ、サイリウム振り回したり、要らん拍手したり
せっかく轟音のだったのに、色々台無し
最後支配人出てきて挨拶してたけど、最初に出てきて今回は応援上映ではないので…と注意喚起してほしかったわ
0910名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-atoY [111.239.254.44])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:07:38.07ID:JB9D9CZoa
>>909
応援じゃないのは同じ日の午前中にあった2回の上映のほうで
轟音でやった夜の2回は両方とも応援上映だったんじゃなかったかな
追加された2回目の上映のチケット購入完了メールを今確認してみたけど
文字数の関係で途中までだけど作品名に(轟音・発声NG・Tweet)って入ってるし
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f30-pDqX [124.18.32.210])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:23:30.39ID:1htnFFf00
メイキング内容はすごく良かった
でもそれ以外に目新しいものが何もなかったりYouTubeで見られる映像と大差なかったりとスペシャルエディションなのに全体的に手抜き感がすごい
あのメイキングさえあればオタクは満足でしょってことなのかもしれないけどちょっと残念
0922名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fe3-eLv+ [118.159.90.115])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:11:51.31ID:N7vCYkAa0
この度、12/10(土)・12/11(日)に映画化決定1周年記念“おかえり!上映会”の実施が決定いたしました!
TOHOシネマズ日比谷ほか全国47都道府県・80スクリーンでの上映が決定!
また、今回の上映に限り、4/24に実施された大ヒット御礼舞台挨拶(赤楚衛二さん、町田啓太登壇)&撮影メイキングの未公開映像をご用意しました!
今回の2日間のみしかご覧いただけない映像となります!
0927名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-Mg3G [114.19.26.64])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:35:59.40ID:uVBdG4wu0
特典映像の舞台挨拶って
YouTubeでも観れるやつ?
0929名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-Mg3G [114.19.26.64])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:38:36.08ID:uVBdG4wu0
え?映画の特典第三弾の映像入ってないやん。

本編ディスクにある特典映像もただの予告とかだし
そんなんYouTubeで観れるやん。。。

期待して損した
0932名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-Mg3G [114.19.26.64])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:50:24.98ID:uVBdG4wu0
>>930
マスコミ入ってないバージョンあるのにね。。
YouTubeで見れるものを特典として収録されてもなぁ。。

公式にはガッカリしてる。。
0934名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-Mg3G [114.19.26.64])
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:43.32ID:uVBdG4wu0
公式ってわかってるようで何もわかってないよねw
初見がメイキングだけとかだめだわwww
0937名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-Mg3G [114.19.26.64])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:41:24.76ID:uVBdG4wu0
言うべきだよwww
普通に公式にクレーム入れようかと思ってるwww
0941名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-Mg3G [114.19.26.64])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:56:08.15ID:uVBdG4wu0
もし公式がそんな見識いうのであれば
コロナとかで見たくても見れない人もいたんだよ。
そういう人たちに対して失礼だよ
0942名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-Mg3G [114.19.26.64])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:57:46.19ID:uVBdG4wu0
>>938
本編ディスクに特典映像ってあるけど
予告編とかを特典映像って謳ってるの初めてみた。
CMで何度も観たし、YouTubeでも観れるのに何が特典なの?
0943名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f7f-qjbY [180.199.178.197])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:58:25.70ID:W6JqMhyg0
別にいろんな意見があってもいいと思うけどね
自分は満足です
ブックレットがめっちゃよくてこれぞチェリまほって感じだし
メイキングは何度も見ないと消化できないほど尊い
画質悪いのだけが恨めしい
0944名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfe3-Mg3G [114.19.26.64])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:00:24.42ID:1Y3lMEUv0
ロングラン上映できたのはファンのおかげなのに
新規映像がメイキングだけとかファンへなんの還元もされてないじゃん。
0945名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4f-yk1C [133.106.218.77])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:03:08.72ID:9RZlkSdvM
>>944
円盤購入して観た?
0946名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-u/vR [49.98.167.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:56:45.80ID:tpfpWtDid
ずっとageてる人は5ちゃん慣れしてないとかなん?
文も釣りくさいけど
0948名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df23-JP/9 [112.71.246.36])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:59:08.17ID:Zg5ghEJS0
10話のやつも円盤に収めてほしかったよ…
0951名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff6a-pSqO [153.246.145.0])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:33:50.19ID:9tqufDl20
避難所は荒らし対策として否定的な意見NGな場所なんだから
あそこで否定的な意見書いたらそれはスレ荒らしになるよ
あと映画円盤の特典ってどの作品も既存映像が納められるものだし
他の映画の円盤より遥かに手厚いからこの内容で文句出るのはジャンル特有だなと思う
特典ディスクがBlu-rayじゃなかったことだけは自分も納得いかないけど
0954名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-F/DU [106.133.167.250])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:52.34ID:0igB2yura
特典ほんま微妙
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0396-vVXl [14.10.34.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:50:42.77ID:WVQA/Qyl0
絵がアレなのはわかるが
ドラまほを生んだ原作なので感謝を込めて買ってる
ドラマ最終回の無念さを救ってくれたのも5,6巻があったから
映画の海辺でカットされたキスシーンも原作10巻で脳内補完した
0981名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sadf-/IKA [106.131.182.37])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:34.67ID:B+7S0SeOa
>>978
そういう人もいると思うよ
逆にこのスレでわざわざ書く人はいないと思うけど実写はちょっとって原作ファンも当然いると思う
ただ両方好きな人もいるしあの原作がなかったら今の実写はなかったというのも事実なので
原作は苦手だとか買わない的なことには触れず実写の話のみしていくほうがいいかなとも思うけど
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ec-Nmka [106.178.192.157])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:56.00ID:/rgx2VUH0
原作アレだけど実写のビジュが好きで、円盤買いましたが、いちいち特典にあの絵がついてくるの嫌だなとおもいました。でも切り離せないなら仕方ないかな。目から上が短すぎてイケメンに見えないのです。
0992名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa3f-rPEN [106.154.2.148])
垢版 |
2023/01/11(水) 03:00:56.24ID:ZEGDdu0Sa
新スレの立つ気配がないままスレが埋まりそうだったので書き込みを控えてたんだけど
おかえり!上映が終わって一段落って感じならここらでスレも終わりにしたほうがいいのかな
楽しい話題も微妙な話題もいろいろあったけどトータルではチェリまほと出逢えて幸せな時間を過ごせたよ
とか言いつつもちろんスレが続くならそれに越したことはないしなんだったらスレ立て行ってみるけど
最近全然動きがないしどうなのかなと思って
0995名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa3f-rPEN [106.132.233.169])
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:04.04ID:oIw94Bwwa
無事立てられました

【赤楚衛二, 町田啓太】チェリまほ THE MOVIE ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1673406715/

今年に入ってからもまだ映画館での上映予定あるしドリパスでも上映候補に入ってるし
めちゃくちゃ盛り上がるとかは難しいかも知れないけどまだまだ楽しく語れるといいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 250日 21時間 36分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況