X



【片岡翔】 この子は邪悪 【南沙良 大西流星 桜井ユキ 玉木宏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 07:42:59.46ID:TBukyfrA
世にも奇妙な家族の話
劇場公開日 2022年9月1日 PG12

オフィシャルサイト
https://happinet-phantom.com/konokohajyaaku/
特報
https://youtu.be/sKF-JRnZCe8
劇場情報
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=konokohajyaaku

監督 片岡翔

窪花 南沙良
四井純 大西流星
窪繭子 桜井ユキ
窪司朗 玉木宏
渡辺さくら   桜木梨奈   稲川実代子   二ノ宮隆太郎
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 06:47:35.98ID:O8LmnHJF
いろんなとこで写真撮ってたり、勝手に人の家の敷地入るわいきなり友達になってよと挙動不審だで最初はこいつが邪悪なんかな?と思いながら観てたわ
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 07:42:29.09ID:cRF8UyCY
母親みたいな人間をまた見つけたってセリフがあったし近所に似たような患者がいる原因が玉木かもしれないと怪しんでた
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 11:42:59.36ID:s0Rmk0s4
母親の病気の原因探ってたんじゃなかった?似たような人を街で見かけたから写真撮って調べて行ってた
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 13:51:51.99ID:aI+k7rXk
>>183
日野で撮られてるっぽいね。山梨では全く撮られてなさそう
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 20:11:48.12ID:k+DcvRMN
>>186
純が邪悪だったらよくあるストーリー
になってたような?虐待された子の負のパワーみたいな
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 20:13:06.82ID:k+DcvRMN
>>184
予告とポスターはよかったけど映像で見るとかわいい女の子でまったく怖くないんだよな
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 20:18:10.76ID:iKsxaI38
ツイッターで絶賛してるのジャニオタだけだな
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 11:25:31.98ID:Hx6Uho0f
そもそもあの男の子がジャニーズってのすら知らんかったわ…
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 12:51:03.55ID:cPGZkgGf
花ってあの年にしてはやけに感情が薄いよな
なんか怖いもの見ても驚かないし
母ちゃんに疑念を持ちつつも普通にしているし
それはそれで怖い
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 13:38:08.30ID:vhJZtZaG
>>197
大西流星くん可愛いすぎるよね
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 15:56:16.93ID:PIQ3ZgIo
ラストであの生活を受け入れて暮らしているし、この子は邪悪というよりこの家族は邪悪って感じだよね
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 16:14:20.14ID:3qnR9rzR
ああなるほど
まさか弟が父親とは知りもせず私たちは幸せになろうなんてね
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 17:28:13.52ID:nijNzUQo
>>70
人類の叡智を獲得した兎達が団結し、人類に反旗を翻すのか

その前に、自分達が尻も胸も性器も丸出しの裸で過ごし、用便後に尻を拭いていないことを、兎体となった人々はどう感じているか知りたいところ
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:45.80ID:nijNzUQo
>>105
美男美女を眺めれば満足の人もいるよ
今日は 玉城ティナ>南沙良
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:55.78ID:nijNzUQo
>>162
母親はジュンを虐待しないの?
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:44.20ID:3qnR9rzR
>>206
純にはその記憶ないのも救いかもな
最後は純うさぎを母うさぎが追いかけてたな
昔の元気なお母さんと楽しく過ごしてる感じじゃないかな
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 19:12:43.08ID:mlQtWz0/
大西流星くんの顔あんま好きじゃないけど角度によってはカッコいいね
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 19:59:31.23ID:r/QYDT7e
ウサギの寿命って7年くらいだそうだけど
入れ替えられた場合肉体の寿命に従うのか
それとも精神の寿命に従うのかどちらなんだろう…
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 20:22:44.25ID:r/QYDT7e
じゃあ5年前に入れ替わった母親はもうすぐ寿命だし
ジュンも性の悦びも知らぬまま7年後くらいには寿命を迎えるのか…
玉木は息子の命を犠牲にして赤子として転生し
さらに80年くらいは生きるくせに
なんとも理不尽な設定だな
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:05.60ID:GhJs8hpW
今更見てきた
楽しく見れてたけどじゅんのババアが石持って現れたあたりから
すげーつまんねー展開でどっちらけたわ
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:25.05ID:f9xWfKlz
タイトル通り玉木は邪悪だからな
ネタバレok舞台挨拶の時のレポを見ると純は戻る可能性はあるっぽいけどな
ベイビー玉木が黙ってないだろう
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 20:50:29.89ID:nijNzUQo
>>212
メス兎とのめくるめく愛の営み
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 21:47:58.73ID:/Tr4XLfq
ルナを鈴でちりんちりん落ち着かせてるとことかあったけど、記憶と肉体の齟齬で精神的に不安定になってるだけなのか、入れ替えそのものの維持が危うくなってるのかどっちなんだろう?
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:48.61ID:cPGZkgGf
おれもそこかなり気になっていた、元々の少女に戻り虐待の事思い出したのか?と
でもルナの心として生きているわけだから
やはり自分はもう生きていないんだ~と現実をみてショックを受けたんでは
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:18.33ID:8eZ3o8Sz
肉体の持ち主の子の魂はinウサギ
らしいから新しい肉体にいる不安を抑えてるのかと思った火への恐怖もあるみたいだったし
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 04:44:27.16ID:JffPK0rz
>>219
肉体の持ち主の子の魂はルナの本来の肉体の中に入れ換えられ火葬されちゃったんだよ
それ気づいたハナが酷いいうてたじゃん
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:52.69ID:0hjBhrTx
母親が入った肉体の持ち主もしんだんだよな?母親と魂入れ替えたから
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 09:54:02.26ID:DyIq8k9a
そうか母親とルナは人間と交換してたから相手は死んでるんだな
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 10:12:12.73ID:PM6cCmMH
3人中二人戸籍上死んだことになってるけどどうやってあの家族暮らしていくの
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 10:14:32.53ID:DyIq8k9a
母親は肉体ほうの戸籍は残ってるし再婚してるんじゃないか
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:06.33ID:ZsNKKtRR
ルナは死んでるから戸籍上死んでる
母親も人工呼吸器外し死んだから戸籍上死んでる
ルナも母親も死ぬ前に別の人の魂と入れ替わってる
ってことだよな?
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 14:43:53.31ID:q748ElSA
>>227
ルナ死んだっけ?

大火傷を負ったまま生きてなかったっけ?
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 15:39:24.86ID:cPrxTO+C
何を見てたんだってレベルのレスをちらほら見かけると、昨今の映画の説明過多は間違ってないんだなと感じる
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:20.60ID:0hjBhrTx
ルナの魂が入ってるのは
純が写真撮ってたベランダの柵ガリガリ齧ってた男の子供
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 18:56:14.59ID:lO/7X+sd
ザ老害って感じのレビューだな
まあ俺もこの映画に星付けるなら1か2ではあるけど
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 19:08:37.13ID:q748ElSA
>>230
そういえばそうだったね
死因はなんだっけ
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 20:28:43.62ID:OizlcSb5
退行催眠で0歳より遡ると魂が不安定になるという理屈は飲むとして、意識不明の怪我人・胎児・転移先の兎にも催眠術が効くのは釈然としない
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/11(日) 20:42:43.22ID:ruaJ8MCL
日本の映画は狂った家族の話し多いけど
これは着眼点こそ良かった
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/12(月) 10:51:00.08ID:NocpBkyI
>>237
結局催眠術じゃなくて呪術ってことだから
これで催眠術で押し切るなら昭和初期くらいのリテラシーよ
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/12(月) 10:56:26.97ID:vrJ1NHwM
脳外科の仲間がいて脳移植してるとかのほうがまだリアリティあるな
どっかの映画と同じようなネタだけど
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/12(月) 11:29:34.16ID:kSOZS8hM
純や母親の移し替えに使われたのは白ウサギですらないから最低限の辻褄合わせもする気がない

「結局催眠術じゃなくて呪術」とするのであれば診察室や書斎に神秘学の書籍をさりげなく映り込ませるくらいはする
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/12(月) 13:20:21.83ID:cav5J1VP
>>233
俺も同じ感想だなぁ、発想はいいけど撮り方が下手
脚本とか撮影とかいろいろ問題あるけど上手い人なら名作にもなり得た
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:24.26ID:rVOs1mkb
オカルトオチで逆に怖くなくなったな
洗脳で他人を家族に仕立てているほうが現実感あって怖かったのに
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 06:22:50.18ID:fhfAICiu
魂を兎と入れ替え、は流石にズコーってなるわな…
それ以前にも鈴の即効性の強さとかビビる箇所はあるけどw
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 11:36:27.27ID:Qy4BMnYq
兎はこの世で最も無垢な生き物だからとかだっけ
鈴の即効性はファンタジーとしか思えないが
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 13:32:12.97ID:fhfAICiu
兎を交換相手に選んだのは無垢だからとかは割とどうでもよく、相手が無垢だったら魂交換できちゃうんか?マジか…となるよね、というな…
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 13:45:24.61ID:EAzUgq3a
オカルト的な意味とは別に、犬や猫だと多頭飼育してるのが不自然になるし鳥だと扱いが難しいし
一番手頃な小動物だったんだろうな
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 14:17:51.29ID:h1F/5BVt
兎ならなんとなく心理療法の一環で飼ってるっぽさも出せるしな
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 15:20:49.30ID:OlGz+sua
最後に玉木宏が赤ん坊に入ったのはなんだよ
赤ん坊側(腹ん中だけど)は無垢でいいけど
玉木側はどうやって自分で自分に退行催眠かけたんだよ
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 18:27:10.55ID:EAzUgq3a
退行催眠はギリSFで理論で説明できるけど魂の入れ替えはファンタジーだから、理論関係ないんだよ
やろうと思えば出来るんだろ
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 19:18:10.64ID:fhfAICiu
物語の核心をファンタジーで押し切るなら事前にそれは匂わせておいてほしかったというのはある
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 21:24:13.82ID:6yal443o
退行催眠かけてから頭に電極付けてビリビリ、でもやってくれればなんとなく納得するのに
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:43.00ID:8eeE9fyj
これ、面白いですか?

退行催眠と深層心理の入れ替えとロジカルでは決してないから、ホラー作品なのだと思うけど、なぜ、TSUTAYA CREATORS’ PROGRAM FILM 2017の準グランプリなのかもよく理解できない。
ごめんなさい。

家族を亡くした男の悲哀だとしたら…と考えたりしたけど、「この子は邪悪」のエンディングの場面で、実は、ここの場面を撮りたかったのかと、結構興醒めした。

なんか心持ちの感じられない作品だった。

僕個人の勝手な感想だから、あまり参考にしないでくださいな。
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:09.21ID:6c0DRIRm
父親が元々呪術の家系で何度も同じことをして
寿命を伸ばしてる裏設定があってもおかしくない内容ではあったw
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/15(木) 20:39:36.65ID:WTEZk4OF
上に挙がったレビュー的なのも、こんなのに賞やるんじゃねえぐらいの感じだったな
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:09.24ID:b36nc1TY
>>260
てかそっちに振り切ってくれたほうがマシだな
変に催眠がーとか理由付けしてなにそれってなるよりは
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/18(日) 19:28:12.78ID:JrdXEPYH
ウサギといい魂と肉体の入れ替えといい、ジョーダンピールを思い出した作品
ブレットトレインの後に見たので「父親の家族を守り」方の違いに唖然とした
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/18(日) 23:32:01.98ID:3ERpCx0s
一番の悪はダンプの雲助だな
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:49.17ID:y4O1N2Ux
ダンプ事故も玉木が雲ちゃんに催眠を掛けて…ということはないよね
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:03.28ID:RnRWVNBM
それやるメリットなくないか?
事故の前は普通の仲良し家族で過ごせてたんやし
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/20(火) 22:51:31.55ID:AbB7ptNh
ちゃっかり次女も奥さんも可愛い人と入れ替えてるあたりが窪らしい
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/22(木) 22:58:11.75ID:Mhm5YYr9
思ったこと3つ
子供時代に対して姉妹かんの見た目離れすぎてない?って思ったけどこれも不自然感抱かせるための演出かな?

ベランダの柵しゃぶりおじさんって最初虫食べてたの?

桜井ユキのノースリーブの服のシーンでっか…
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/22(木) 23:03:00.32ID:Mhm5YYr9
あのグルグルの目の動きは流石にCGだよな…?
今思えば催眠かける時の∞の目の動きか
ある意味輪廻転生だからあの動きなのかもしれんな
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/22(木) 23:06:49.80ID:C3VTtVOR
繭子さんが目をグルグルさせたのか、花が目がグルグルしたと思い込んだのか?
狂っているのは誰か、答はあるのか?
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/22(木) 23:08:15.84ID:k2P9ov6U
個人的に笑ったのが
事故前の家族のシーンで母親がピアノ弾いて娘たちが踊ってる時に座りながら∞マーク描いてノリノリな父親

目が回るのはCGだと思う
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:59.76ID:61VJYf3R
3回リピして確認した
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:20.14ID:61VJYf3R
>>277
楽しい時にも∞するってどこかで読んだ
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/24(土) 01:11:45.73ID:HHCZlZfo
だから、最後のあのシーンも∞してるって
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:59.57ID:/yqzBuDZ
純の幼少期演じてた子ってトラコに出てたタダシ?なんか似てるなーと思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況