X



【高橋ヨシキ】 激怒 RAGEAHOLIC【川瀬陽太】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:57.59ID:mDFdVwR6
激怒すると見境なく暴力を振るってしまう悪癖を持つ刑事・深間は、度重なる不祥事により、海外の医療機関で怒りを抑える治療を受けることに。
数年後、治療半ばで日本に呼び戻された彼は、街の雰囲気が以前とは一変していることに気づく。劇場公開日 2022年8月26日 R15+

オフィシャルサイト
https://gekido-rageaholic.com/
予告編
https://youtu.be/m3F-h2HUzNY
劇場情報
https://gekido-rageaholic.com/theater.php

監督・脚本 高橋ヨシキ

深間 川瀬陽太

小林竜樹 彩木あや 奥野瑛太 松嵜翔平 木村知貴
安藤ヒロキオ 影山祐子 松浦祐也 水澤紳吾 笹野鈴々音
吉岡睦雄 足立智充 木口健太 中山求一郎 大西信満
山本宗介 山本ロザ 礒部泰宏 和田光沙 阿見201
満利江 前原麻希 しじみ 柳英里紗 速水今日子 北岡龍貴
渋川清彦 井浦新 リカヤ・スプナー 中子真治 西山真来
須森隆文 二ノ宮隆太郎 石川瑠華 中野未穂 倖田李梨
島津健太郎 佐藤宏 ヴィヴィアン佐藤 永井ちひろ 石川雄也
大善沙紀 神取孝全 柘榴 原博章 スーパー猛毒ちんどん
いまおかしんじ 翁華栄 佐野和宏 福居ショウジン 渡辺トミオ
牛丸亮 久田松真耶 小林節彦 エリック・シッケタンツ 守屋文雄
木村文洋 菊地健雄 金子昌宏 木村和幹 小川康弘
小川麻子 下社敦郎 坂口一直 朝倉大介 伊藤清美
中原翔子 森羅万象
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/25(木) 08:04:26.19ID:mDFdVwR6
共演者、何人分かるか楽しみ
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/25(木) 09:42:45.65ID:MYAoRt60
いちおつ
予告で奥野瑛太が目立っていたな
貴重な奥野瑛太の舞台挨拶は好評により完売
これだけたくさん出ているのに宇野祥平がいないのが不思議
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/25(木) 11:47:56.31ID:EawpAxJZ
酷くもない代わりに良くもない
ピンク映画の人たちが一般映画を作ってみましたって感じ
昔のVシネマにいくらでもありそうなの
PG-12ぐらい?
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/25(木) 14:06:07.35ID:zdvfbbFj
地味なホーボーウィズショットガンみたいな映画だった
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/26(金) 06:52:38.74ID:JVfLAa6V
川瀬陽太 深間
彩木あや 杏奈
小林竜樹 吉原
奥野瑛太 二宮


オフィシャル「公開館がまた増えました!」って何度も嬉しそうに
明日池袋に行ってくる
Tシャツは劇場で買えるのかな
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/26(金) 21:40:44.23ID:JVfLAa6V
ほう!

特殊メイクが藤原カクセイというのも気になってる
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/27(土) 06:23:56.05ID:x2Wh2MGN
昨日の記事。川瀬陽太ああ見えて仕切り上手だからフル動画が見たい

映画『激怒 RAGEAHOLIC』舞台挨拶。多くの人に支えられ今日を迎えられることに感謝を
MC川瀬陽太、小林竜樹、彩木あや、奥野瑛太、高橋ヨシキ
https://rooftop1976.com/report/2022/08/26221434.php
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/27(土) 09:41:08.21ID:R9OXqfqQ
ナチとかサタニストとか幼稚なごっこに心酔してたツレが昨日見に行ってた
「まあ普通。今までちょっと過大評価してた」と醒めた表情で言ってた
オレは見てないから知らん
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/27(土) 17:29:47.34ID:JatNIa5B
池袋舞台挨拶の回観てきた

予算的に仕方ないのはわかるが
もうちょい自警団の人数がいる様に見せてくれると
お山の大将感が増したと思う

やれる事をやりきった感が伝わって来たのは良かった
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/27(土) 21:14:47.18ID:/Hza76PD
レイト見た
いやぁエグイなぁちょっと目を背けてしまったよw
悪役の一部が類型的なのと自警団の描写が丁寧過ぎて逆にスケールが小さく感じたのが引っかかったかな
冒頭とクライマックスが対になってる構成とか良い面も多いから損した気にはならなかったけど

ところでスラムから逃げた小柄な女のその後の描写とかあったっけ?前署長は町長が侍らせてたよね?
幻の母親?同様主人公の見た幻覚かな
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/27(土) 23:25:21.00ID:x2Wh2MGN
ロサの舞台挨拶
やっぱり川瀬陽太は上手いな、こういう現場の撮影は楽しくなくちゃってのがよく解る
彩木あやも高橋ヨシキも充分可愛い

出演と言うより酒を飲みに来ただけど渋川清彦と熱血演技の木村知貴のMVPダブ受賞
リピートしたときは他の候補者も注目して観る
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/27(土) 23:27:43.62ID:x2Wh2MGN
>もうちょい自警団の人数がいる様に見せてくれると

あれが良いんじゃないか、てか、お山の大将ってそういうもんだろ
1人だけ役に立ちそうもないオジサンが目立っていて笑いのツボ
敢えて、名は伏せる
それと、Tシャツ買ってきた
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 03:30:19.06ID:IWcGe45i
ラストバトルのチープさとか色々気になるところはあったが懐かしのTOKYOSHOCKの新作と思えば悪くなかったよ
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 05:13:55.81ID:lpIzTEOU
出来の悪い政治批判コントがキツい、最後まで見せ場なし。最初から最後まで抉れてる。

舞台挨拶を見てとにかく金なかったんだと伝わった、学生映画のように無理は聞かないだろうからまあ仕方がない。nopeを批評してた人が撮った作品だと思うとちょっと複雑。
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 05:26:17.65ID:lpIzTEOU
ネットを中心に実際に起こってる社会問題と、ヨシキにとってだけファックオフな事と、信号機やパーキングメーターやスケボー等のメタファーがそれぞれ微妙にズレてんのもキモい。

評論家の一作目である以上、表現したいものがある程度妥当だという前提で他人は立ち入らないと言う状況なるのかも知れんが
社会への関心が低く、普段ジャンルの中に閉じこもってるヨシキが一人で考えたらこうなるわな。
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 05:40:12.41ID:lpIzTEOU
小林竜樹や森羅万象のモデルの人達が既に打倒されちゃってるタイムラグもこの作品がいまいちな理由かもね。
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 05:43:08.99ID:r/wprFh4
右翼によるリンチと同等に、左翼がリンチをする時代になって空気を捉えそこなった映画
左翼がポリコレ勢をネトウヨと同等にヤバいヤツだと、SNS社会の寓話として描いていれば上手くいった
単にネトウヨ悪魔化するだけじゃ物足りない
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 08:44:37.63ID:LnQ+DMtG
冒頭の律儀に赤信号を守る町民たち、車が全くこなけりゃ赤でも渡るだろって主人公の描写は上手いと思ったけどな
そして恰幅のいい男に対しては何も注意しない群衆の図にもなってる
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 08:59:42.64ID:gAm36KkA
良かった

ディストピアを敢えて町内会に縮小して、記号的なカリカチュアに落とし込んだのは低予算自主制作でもアイデアで勝とうという気概を感じた
音楽と演出、照明も凝ってる
かねてより批評の中でも訴え続けてきただけあってメッセージ性は強い

悪かった

冒頭の立てこもり事件と遂になってるのは分かるが、悪役が徹底されてる分もっと籠城戦じゃなくてラストバトルの開放感が欲しかった、それも予算問題か…
アクションをもっと魅せて欲しかったというのもあり
屋内や路上シーンだけでなく俯瞰した町の全景をもっと見せてほしかった



取り敢えず来週もっかい観ますわ
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 09:29:51.47ID:je8C2QVA
ちゅかそんな語るほどの映画じゃなかった
普通の出来のVシネ
出張先のホテルで深夜やってたら見るかもレベル
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 10:13:47.50ID:1u7cRE4a
>>24
あのバラックやなんかはアイディアと言うよりやけくそに見えたな
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 10:27:02.66ID:ED3Ngy/t
>>24
俺ももう2・3回は観るわ

こういうのは俯瞰的説明は要らない映画なんだけどね
木村知貴繋がりの『きまじめ楽隊のぼんやり戦争』では
石橋蓮司のご挨拶「どんな脅威かは忘れましたが」
敢えてこいつら何やってんだ?馬鹿か?と思わせるのが大事
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 11:21:16.98ID:utM3IPgs
信者はみんな予算のせいにするんだな
映画批評が仕事だからいざ自分が映画作ると文句言われるのはかわいそうだけど
結構好き勝手言ってたからなあ
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 13:29:54.15ID:IWcGe45i
>>28
他人の評価はいいから激怒を観たあなたの感想は?観たんだろ?
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:35.16ID:vCgqlhSF
終われた連中が逃げ込む建物って何か地味によく見る気がするな
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 17:54:08.56ID:ED3Ngy/t
石川瑠華が川瀬陽太のおかげでバイオレンスにハマってしまった

映画『イソップの思うツボ』からお世話になっている川瀬陽太さんにお声がけ頂き、
映画『激怒』出演させていただきました。
https://twitter.com/ishikawaruka322/status/1562419270755045383


映画予告編30秒『その少女、怒り。』主演:石川瑠華 監督:谷口仁則
https://youtu.be/pd9_O1zpJLA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 18:04:49.30ID:ED3Ngy/t
>信者はみんな予算のせいにするんだな

これは賛成かもな
大口スポンサーに頼らないから撮れる映画
配給会社もひたすらB級お馬鹿映画を取り上げるインターフィルム
『椿の庭』が文芸過ぎて浮いている
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 20:44:21.89ID:ofwOPQ24
>>25
>出張先のホテルで深夜やってたら見るかもレベル
そのシチュエーションいいわ
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/28(日) 21:39:26.16ID:uDYv+Rsi
決してつまらなくはなくてむしろもっとおもしろくできそうなストーリーだと思った
でもテンポが悪くておもしろくなりきらなかった
それは予算の問題ではないと思う
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 00:06:11.97ID:bvbAXQu0
あんまり面白くないけど、町山の進撃ほどヒドくはない
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:55.07ID:IiQfd0Vr
社会学者やアナキストあるあるみたいの羅列と、説明っぽいセリフがしんどい。
普段馬鹿にしてる邦画の方が全然マシ
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 00:46:53.72ID:5MCOO7K2
多分俺は狂気の大傑作か、自分には理解出来ない難しい作品を期待してたんだろう。
口説いぐらい分かり易い、精米し過ぎたカーペンター作品なんて見なくなかったんだな。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 03:13:36.26ID:rZtxI8Hv
やっぱ冷たい熱帯魚や凶悪の様な映画だと思って観た人が多いのかな
実際は井口昇や白石晃士が撮りそうなジャンルの映画だったというだけ
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 03:34:19.37ID:Gu/bgO6w
毎回同じような映画撮ってる若手の井口みみたいな監督誰だっけ、多分まだ20代だったと思う。
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 14:21:50.74ID:7XgbZ3Ll
>>40
違う、もっとゾンビとか吸血鬼とか出る変態映画だった気がする。
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 14:46:10.51ID:RtUVo8H/
>>40
有難う自分で解決した、阪元裕吾でした。
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 15:45:52.30ID:VDg2WMkg
>37みたいな自己陶酔語りが非常にキモいのがいるけどネタでやってんのかガチキモなのか分からんな
もう一個のスレで長文キモ感想書いてたのと同じにおい
友達いなさそうなのは分かる
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 16:09:35.13ID:ZzsOwcBl
>>43
自分の作品の評価語ればいいのに
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 22:34:59.38ID:n4p6ZTAb
>>42
せっかく白石晃士と阪元裕吾と高橋ヨシキと河崎実と同時公開してるんだから1日でハシゴしたいな
どうも場所と時間が調整付かん
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 23:38:09.60ID:IiQfd0Vr
>>45
それ出来たらすげえ贅沢かも、見る順番によっては虚無感エグそうだけど。
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/30(火) 00:47:36.73ID:/PQDVNYM
森羅万象って良い役者だな
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/30(火) 09:15:02.23ID:CL1jdlqD
しんらばんしょうと書いてしんらまんぞう

>>46
川口→池袋→池袋→池袋 でコンプ出来る
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/30(火) 19:24:45.69ID:tzBOLnVJ
年取ったからハシゴなんて無理無理
やれて2本が限界だね!w
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/30(火) 20:29:03.69ID:nh54Aup5
>>15
小柄の女性の美咲ちゃんはその後出てこないから何とか逃げられたのかも
町内会長が侍らせてる中に元飯田署長ぽいのがいるのは初めて気付いた
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/31(水) 22:39:25.24ID:N5cJp1CG
石川瑠華目当てで観に行ったらワンシーンのカメオ出演だった
あれべつにいらんだろ
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/31(水) 22:57:13.19ID:H3e0vC9r
「僕ラピュタ見てないんで(キリッ」

ドヤってないで見ろよカス
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/01(木) 02:26:53.45ID:lKYFscZB
>>54
あれはブルーインパルスのつもりでしょ
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/01(木) 05:43:59.75ID:lKYFscZB
ピンク映画好きにとっては森羅万象さんは超メジャーな俳優さんだし川瀬陽太さんとも何度も共演してるからそのつながりだと思われるが
安倍元首相の「私は森羅万象を担当してる」発言からのキャスティングとも考えられてちょっと面白い
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/01(木) 06:13:32.78ID:jV28+fxL
しかし両脇に女を侍らしたヴィランって今時Vシネでもやらねーだろw
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/01(木) 07:51:43.34ID:gzpq0OGn
思い返すと最終決戦があまりにチープだったのがなぁ
いくら多勢に無勢とはいえ敵の本拠地にぞろぞろと狭い階段登って入っていって返り討ちにされるのはあまりに無能すぎやしないかと
建物に放火するなり重機で押しつぶすなりするかこっそり玄関までいって発煙筒投げ込めばいいじゃないか

ゆうて町内会レベルの話なのでチープでもかまわんのかもしれんが
よその町に引っ越したであろう連中まで殺す意味はいまいちわからないし
その連中がわざわざ富士見町の弁当屋の廃棄物を利用しているのもわからない
よその町で普通に暮らしたらええやん
日本中どこもそうとは言ってたけど
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/02(金) 07:13:26.01ID:VvAr0gZR
>>58
ごめん新幹線で殺し合いしてる人たちにも説教してやってください
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/02(金) 07:36:32.88ID:OEcvCL3T
ニューオーダーを観た後にこれを見せられても…とは思った
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/03(土) 00:58:39.92ID:lWQ504ij
オフィシャルから抜粋だが
>中盤からは僕の大好きな『人造人間ハカイダー』のような展開に!(超面白い!!)
>※着ぐるみキャラが出てくるわけじゃないよ。    中沢健作家・UMA研究家

このコメントは共感できる
ハカイダーは見てないが映画版「555」の世界観を町内会レベルで着ぐるみ無しで楽しんだ感じ
理屈捏ねてねえで楽しんだもんが勝ちな映画だっての
ブラピのも一緒なんだろうな(見る予定はないけど
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:15.61ID:O51RvyGp
これがテアトル梅田で見る最後の映画になりそう。色々見たが感慨深いな…
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/04(日) 22:22:19.61ID:4Ihv6Qz4
世の中が狂ってるのか自分が狂ってるのか
とか広告で言ってたけど、普通に深間は最初から感情移入のできるいい奴だったから
うーんって感じだった

公権力を利用した暴力というより、最初からほぼ個人の暴力で
ジョーカーにいそうなリーマンや立て篭もり殺していたしなぁ

薬のルドヴィゴ療法みたいなのした後も正直暴力振るわない以外はあんま以前との違いもよくわからなかったし
普通に弱い市民がリンチされているのは見過ごせないというのは以前から変わってなかったし
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/04(日) 22:24:39.44ID:4Ihv6Qz4
弱い市民というか世間の弾き者みたいな人たちね
この人たちには最初から優しいのは一貫し続けているから
部下や所長に注意されて見過ごしてはいたけど

治療でそこらも人格改造されていたのが最後まともになったりしたら
まだカタルシスあった
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/05(月) 02:17:56.92ID:lbtWUlse
町内会の見回り救うために
引きこもりボコっておいて
なにが最初から優しいんだ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/05(月) 02:19:02.59ID:lbtWUlse
あと小さい店の店主からは
実は嫌われてたよな
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:20.68ID:V2HtGE0T
仲良し連中の敵対グループを顔面骨折するまで殴る
昼間から酒、コカイン使用を見逃す
立てこもり犯に対して勝手に暴走して死者を出す&部下に処理押し付け
ついでにチンピラリーマン二人も撲殺

どうみても普通のいい奴ではない
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:56.88ID:yKvhztA+
仲間の悪事を見逃すのは、いかにも秘宝ムーブだな
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:48.00ID:DQMCr/jm
いろいろ予算や状況や事情を考慮して手加減してあげても駄作だったな
ネタバレ解禁してもいんじゃね?
何もないのに
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/06(火) 18:34:53.80ID:ttc9FACq
オープニングタイトルと音楽は皆一様に褒めてるのでそこは見られるものになってると期待したい
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/06(火) 20:16:58.37ID:kpOSDXXE
オープニングとエンディングの曲
あと川瀬陽太が後輩刑事と運転替わる場面
そこはよかった
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:42.21ID:nNOLjPjq
>>80
奥野瑛太くらい覚えておけよ

>>75
北川れい子さんが星2つとわ、べた褒めだな
リアリティなんて関係ないよwww
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/06(火) 20:36:00.93ID:nNOLjPjq
『ミドリムシの姫』河合青葉の次回作
駐車監視員を狩る話
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/07(水) 03:04:02.51ID:njofIwVO
人格改造3年で無罪放免になるのってなんで?
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/07(水) 03:06:40.61ID:njofIwVO
表向きは死刑になって
顔もIDも他人になって復帰するなら分かるけど
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/07(水) 07:05:02.52ID:lNCGYDOd
>>83
3年前は暴力刑事反対! だが
暴力で犯罪を封じ込める世界に変った
元暴力刑事、使えそうじゃん!

ところが考え方がちょっとズレていた
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/07(水) 14:39:52.35ID:OF0J6kCQ
「オレちゃんの好きな映画シーン」をツギハギしたらありがちで平坦なVシネ作品になった
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/07(水) 15:47:21.98ID:9IzM8Xjg
メイク、衣装、美術、セット、キャラクター、台詞、スヘがダサい。
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:13.10ID:9IzM8Xjg
>>88
☓スヘ
○全て
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/07(水) 17:09:11.23ID:VjyF8eW1
川瀬陽太がノーヘルでバイク乗ってたのはよかった
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/07(水) 17:17:51.02ID:lNCGYDOd
>>90
映画じゃヘルメットもシートベルトも一々気にしないけど
コンプラなんとか満載のテレビドラマしか見てないのか
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/08(木) 05:13:40.80ID:6tblxcwQ
主人公が最初から激怒しているし、強制後も普通に怒っているのを治療というより
上司や部下の横やりで押さえている感じで、最後に激怒してもカタルシスがないのがなぁ

あと一応は潔癖症に近い安心安全アピールの町内会長が
裏でならともかく常に巨乳の女や風俗堕ちした署長従えているのもな
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/08(木) 09:47:54.32ID:smmziDUH
要するに時計じかけのオレンジみたいなことを町内で安く上げた並の映画ってこと?

中原昌也のやっつけノイズをわかったフリしてマンセーする秘宝系がいるのは容易に想像つく
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/08(木) 12:01:29.25ID:9HTwc27e
概要的にはそうとも言えるけどそれよりもむしろ1970年代にあった和製エクスプロイゼーション映画を現代風にリメイクした感じ
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/08(木) 22:00:06.18ID:y/2NzVwB
最後の方で弁解めいたセリフもあったけど
やっぱりとりあえず富士見町出なさいよと思ってしまった
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/08(木) 23:49:58.24ID:4C0MA8mM
どう見ても町を出てる連中をわざわざ襲いにいくのもわからないし
その連中がわざわざ富士見町の廃棄弁当をあさりにきてるのもわからなかった
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 11:20:31.10ID:JchcJhmB
富士見町以外の世界は滅んでるんだよ
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 20:37:07.17ID:1kl6wdJJ
最後あちこちで煙が登ってたけど
あれは反乱なのか?
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 20:43:46.70ID:y/39kfTH
>>98
あの元仲間たちは町を出てないよ
町のどこかの一角。だから襲われた
なんで今までばれなかったのか、隠れてるくせに目立つように暮らしすぎだろ
という批判はありだとおもう

低予算じゃすまない雑な要素がちょっと多すぎるよねえ
三年ぶりに帰ってきた部屋が普通に使えるとかさあ
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/09(金) 21:31:57.95ID:OWNLIOiw
>>101
これほんとわかる。
初っ端のゴミ屋敷のゴミがまったく汚く見えないとか、バーレスクの店が安っぽいとか。
チープに見せるのと安く見えるは大違いだよねえ、
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/10(土) 23:29:52.41ID:VH7+U4ND
>>56
俺にとってはVシネの定番ナレーターとして親しみがあった
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/12(月) 21:20:24.27ID:zpYHMG9o
激怒かるた
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/12(月) 21:42:41.97ID:T8Pn6DKO
カリカチュアって言葉を知らない奴がいるなあ
あと説明を省略した部分が読み取れてないアホも
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/13(火) 06:05:25.21ID:OEnEDsrK
おやおや
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 02:30:31.81ID:3uiXPuNr
>>106
どのあたりが説明を省略してる場所なんです?
主人公の部屋の家賃を3年も肩代わりしてたのが誰か、とかどこかでわかるの?
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 10:11:00.52ID:QwJ3kve9
あれは元々住んでた部屋じゃなくて、新たにあてがわれた社宅だろ
だだっ広い部屋の真ん中にぽつんと卓袱台とベッドだけがあるディストピア感、煙草の煙の感知器まである事で不穏な新生活の始まり表してる
かつての自分の部屋に感知器とか付けられてたら、「何を勝手に!」ってセリフも出るだろうし

てか仮に前と同じ部屋でもあの町内会長は主人公を気に入ってたんだから、3年後の復職に向けて家賃ぐらい肩代わりしててもおかしくないだろ
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:43.03ID:vV5pfZfp
時計じかけのオレンジをベースに韓国風の味付けしながらファイトクラブとジョーカーを添え、隠し味にしたフューリーロードが全体にしっかりと混ざりきってないところはご愛嬌って感じ
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/15(木) 00:23:17.91ID:RYSOWEos
ようつべのブラックホールで自作解説してほしい
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/15(木) 03:40:41.49ID:iZ9TeS/n
監督からしたら解説なんてせず、映画見ろで終わりなんじゃない?

映画に詰め込んでいるんだから

解説は批評家の仕事
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/15(木) 04:37:22.46ID:p0wt+FID
え、すでにDommuneで自作語りやったじゃん
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/15(木) 20:01:01.11ID:RYSOWEos
どみゅん聞いてみた
制作裏話が半分くらいで
中身はあんまり語ってなかったな
公開直後でネタバレになっちゃうから
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/15(木) 20:59:55.36ID:vXZohfDj
>>109
>あれは元々住んでた部屋じゃなくて、新たにあてがわれた社宅だろ
なんでたかが刑事の社宅にあんな広い場所を用意するんだよw
ってかそういう事だったら住所を書いたメモを見ながら町を行かせるとか
それを明示する描写を入れるだろ
何の迷いもなくあそこまでいって階段上って鍵開けてたぞ
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/16(金) 01:15:37.11ID:YMiYToRp
あんなだだっ広い部屋の真ん中にベッドと卓袱台、ってのは明らかに異様な訳で、以前の部屋ではなく新しくなった町の新しい部屋を与えられたと捉えるのは自然だがな
場所はここだよとかの描写がないってのはまさに、省略されてる部分が分からない、行間が読めてないって事
単純に論理的思考力と想像力がないんだよ
もっといっぱい映画観たほうがいいよ
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/16(金) 04:39:07.71ID:yJGQjAIG
加えて、「たかが刑事にそんな広い部屋与えられる訳ない」ってのは、この作品が明らかなカリカチュア=戯画だと理解出来ていない証拠
つまり、もし仮にあの部屋が元々住んでいた場所だとしても、その間の家賃はどうしてたのかなんて、いくらでも説明付けられる
というか、そんな細かい事が気になるなら、まず他にツッコむべき部分はあるだろw

粗探ししてプロットホールを見つけた気になってたのかもしれないけど、批評の域には達してないんだよね
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/16(金) 07:37:05.54ID:IyGc2ap6
映画をダシにしてマウント取ろうとするのはもうやめようよ
映画秘宝読者じゃないんだから
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/16(金) 08:19:21.59ID:yDVpcAoG
自警団との戦闘シーンに手頃な空き工場だか倉庫があったから使ったんだろ
『脳男』の二階堂ふみが爆弾を仕掛けて刑事を誘ったのを思い出した

新宿武蔵野館 9月16日(金) 20:50の回上映後 トークイベント
川瀬陽太さん/影山祐子さん/中原翔子さん/高橋ヨシキ監督
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/16(金) 15:57:02.53ID:oBYAh56w
激怒はイマイチだったけど、116はさすがに馬鹿すぎる
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/16(金) 17:12:56.40ID:hXiauEbT
つまらなかったという点で認識が一致してるならそれ以上なにも言い争う必要はない
自分に向けられたレスでもないのに飛びかかって弄び勝ち誇るのは幼稚な行いだからいい大人がするもんじゃない
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/16(金) 22:20:57.18ID:tWTk0RRR
クラファンしなくてよかったー!
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/17(土) 07:40:12.38ID:H8mR5yQ4
>あんなだだっ広い部屋の真ん中にベッドと卓袱台、ってのは明らかに異様な訳で、以前の部屋ではなく新しくなった町の新しい部屋を与えられたと捉えるのは自然

糖質の文章みたいに主張の前後に脈絡が無くて怖い
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:53.54ID:FT0Bp1Sz
>>126
町の変化や警察署内の変化がしっかり描かれた後に、主人公が異様な部屋に帰ってくる=社宅を与えられた?と想像する

これが「論理的な思考能力、想像力」です
お前はもう負けたんだよバーカw
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/17(土) 15:57:07.38ID:H8mR5yQ4
>町の変化や警察署内の変化がしっかり描かれた後に、主人公が異様な部屋に帰ってくる=社宅を与えられた?と想像する
文章の前後で論理的関連性がないのが流行ってるの?w
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/17(土) 19:46:24.27ID:y3BsPBBK
真新しく異様な変化を遂げた町の描写

新制度の説明、新しい書類や警察手帳を渡される

主人公が異様な部屋に帰ってくる 

①主人公は新たにあの異様な部屋を与えられた
②主人公は以前からあの異様な部屋に住んでいた
③主人公の部屋は以前は普通だったが、監視カメラ設置&異様な間取りにされた

のどれかになります
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/17(土) 19:56:16.20ID:y3BsPBBK
②は論外だとして①は新たに色んな情報や物を供給されてゆく流れとしてしっくりきます

そして主人公の復帰は「前署長が町内会に掛け合った結果」であり「町内会長は主人公を気に入っている」のも作中で名言されてるので、③もあり得ます
文句も言わず普通に暮らし続けていたのはまさにアメリカでの治療の結果なのでしょう

どちらにせよ、あなたが指摘した「三年ぶり帰ってきた部屋が普通に使える」のは、作品のマイナスになるような雑な要素とは言い難いのは明らかです


ここまで説明しても分からないのなら、もう諦めます……
さようなら
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/17(土) 20:00:15.47ID:e2xMK1lj
キモヲタが常駐してるスレってその映画を見に行く気を失わせるよな
元々ヨシキがいい年こいてナチとかサタンとかキモヲタホイホイだから仕方ないが
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/17(土) 21:02:07.54ID:RaRZ6xwY
あの部屋を3年ぶりに帰ってきた自分の部屋って受け止める人がこの映画を劇場に観に行くって、すごくイイ
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/17(土) 21:07:23.61ID:RRwoibOf
>>131
わかる
リアルでは絶対関わり合いになりたくないタイプの蛇みたいな人がこの板には棲みついてる
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/17(土) 21:08:36.84ID:VobfivHb
>>116

> 住所を書いたメモを見ながら町を行かせるとかそれを明示する描写を入れるだろ
> 何の迷いもなくあそこまでいって階段上って鍵開けてたぞ

なんつーだせえ演出を発明したんだおまえはw
あの街は深間にとって庭
そして深間は仕事ができて豪胆
むしろこれを示すシーンだろ

それくらいわかろうや
高橋ヨシキも浮かばれないぞ
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/18(日) 01:04:12.70ID:oykRUJdz
主人公の部屋なんて、セットの予算がなくて、撮影に使えるマシな場所がそこしかなかったからだけでしょ。タバコを吸う屋上のある建物にもしたかったんだろうし。

予算の制約と演出力から生じる粗い部分を掘り下げるのは可哀想。
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/18(日) 11:17:51.64ID:2tdtahYo
>Aは論外だとして
Aって
>A主人公は以前からあの異様な部屋に住んでいた
だよな?
殺風景で一見住居と思えない変な部屋に住んでるって
ハードボイルド系の探偵の住居の定番なんだが…
元ジムだとか廃病院の一角だとか

つまりAが一番あり得る解答

安心安全!とかやってるやつらがあんな部屋を用意するわけないだろw
折角の工夫をヨシキが泣くぞw
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/18(日) 17:06:16.23ID:T40L6rkO
>>136
まあ結果としてあの部屋は深間が元々住んでた部屋なのかもしれないけど、その考察はどうかね

あの連中は本当の意味でのホスピタリティなんてもちあわせてないんだから、むしろ居心地のいい部屋なんてあてがうはずがない
自分達が監視しやすいように部屋は準備したけど、深間のことを思ってのことじゃないからあんな殺風景な仕上がりだった、という演出とも受け取れる
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/18(日) 17:28:24.49ID:T40L6rkO
自分は普通に警察側が自分達に都合がいいようにとりあえず部屋をあてがったと捉えてたけどね
自室に勝手に感知器が取り付けられて、深間があの段階であっさり飲み込むはずがない

もしあれが元々の深間の自室という設定なら、高橋ヨシキはやり過ぎたな
手垢のついた描写過ぎる
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/18(日) 18:45:38.93ID:2tdtahYo
>自分達が監視しやすいように部屋は準備したけど、深間のことを思ってのことじゃないからあんな殺風景な仕上がりだった、
いやだからさ
あの部屋のデザインと警察&町内会のセンスが全然合致してないだろ
主人公の荒廃した内面とは合致しているし
だからこそおかんの幻影も住める
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/18(日) 19:23:40.60ID:ymSLKx33
>>139
なんでヤツらのセンスが深間の寮の内装にまで反映されるに違いないと判断するわけ?
「リサイクル品でもなんでもいいから適当に最低限揃えてやっとけ」って下っ端に指示したらあんな感じになるかもしれないだろ
もしかしたら、深間に違和感抱かせないようにあえて深間っぽい部屋にした、まであるかもしれない

自分でしつらえた部屋じゃないからこそ、広さはあるのにカーペットの上だけで生活している、とも受け取れる描写になってる
自分の受け止めだけが正答と押し付けるのはダサいぞ
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:39.34ID:2tdtahYo
>自分の受け止めだけが正答と押し付けるのはダサいぞ
それはあの部屋を市の提供と断言してるやつにも言えよw

お話として考えてみろよ

・三年ぶりに帰ってきた部屋に監視カメラと煙感知システム → 監視社会やべえ

・お仕着せの部屋に監視カメラと煙感知システム → まあそうですよね

後者の方が全然怖くないよね?
演出設定としてそれでいいのかっていう
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/18(日) 20:00:53.84ID:ymSLKx33
>>141
今やりとりしてるのはおまえなんだから他のヤツは関係ないだろ

怖さだけを追求して設定するわけじゃないから
物語の中のリアリティラインがある
それこそお話しとして考えたら、3年ぶりに帰ってきた部屋ならもっと荒廃してるはず

自室なのかもしれないけど、あてがわれた部屋とも十分受け取れる描写になってる
その要素は上ですでに書いた
その中でそれぞれが自分なりに受け止めればいい

ただ、内装が敵のセンスじゃないから深間の自室に決まってるっていう考察はあまりにもどうかと思うよ
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/19(月) 08:54:43.64ID:QnKupoA+
自分の夢だった映画監督デビューが実現したのに
作っている最中から決して素晴らしい作品にはならないという現実を突きつけられ
案の定評価は「普通」「デビュー作にしては手堅く悪くはない」
褒めてくれるのは友達とお仲間
自分のスレはキモオタ同士の身勝手な解釈の罵り合い
人生って哀しいね 切ないね
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/19(月) 09:11:13.05ID:S8sWg31H
こんなところでさえ自分の解釈すら語れないのは哀しくて虚しい上にみっともないね
おうちで踊る大捜査線とか食堂かたつむりとか観てるといいと思うよきっとおもしろいから
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:26.05ID:AGI9QKgV
わざわざケチやいちゃもんをつけて他人を否定したがるのは幼稚すぎる
間違った書き込みを見かけたから訂正しているのだというのであっても言い方はあるんじゃないか?
いくら勝ち誇っても誰も君の右腕をあげてはくれないぞ
そんなことよりもっとすべきことがあるんじゃないか?
そろそろ掲示板との向き合い方を改めたほうがいいぜ
そういうのが2ちゃんのノリだった時代はとっくに終わったぜ?
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/19(月) 15:31:55.09ID:b7aA1jyp
「わざわざケチやいちゃもんをつけて他人を否定したがる」

この映画の監督さんのことですか?w
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:37.48ID:FB+wNBe5
深間はアンナのことを保護者目線で見守ってると同時にワンチャン狙ってたと思う
でラストでアンナは仲間の男に頭をもたれかけさせて、深間は二人と微妙な距離
青空だけどあちこちから立ち昇る真っ黒い煙
カタルシス中に強烈な苦さもある見事なラストシーンだと思った
ソフト出たら絶対買う一作
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/20(火) 10:07:35.98ID:jxaxg4T6
全身入れ墨+住んでるところで年がら年中職質されてるんだろうなあ監督という感じはした。
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/20(火) 10:35:51.70ID:0tNDMb0S
引きこもりの人のゴミ屋敷にピカピカする電飾があって、後半深間の部屋(寮?)にも同じような電飾が付けられてる
もちろん意図的な演出なんだけど、どんな意味を込めたんだろ
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/20(火) 20:14:59.77ID:TPV85lL9
しかし高橋ヨシキの初長編監督作品のスレがここまで過疎るかね
語りがいある良作と思うけどな
Tシャツまで買ったぞ
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:02.67ID:yQ8ImJu/
微妙だからな
もっと出来がいいか、もっとヒドければね
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:57.02ID:PhMpGHAZ
語れないから過疎って言ってるだけでしょ
書き込めない人の方が多いのに、この公開館数で100レス行けば立派

それと、こんな単純に楽しめるのに割りと観る人を選ぶんだな
頭使いすぎて的外れになってる書き込みが多い
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:06.51ID:zEyWgtVn
>>152
書き込めない人の方が多いって何のこと?
どうやって調べたの?
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:49.92ID:1LUKXi/Y
大規模規制やってるからだろ
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 01:07:20.78ID:wImEUA/E
>>154
そうなんだ
知らなかった
ありがとう
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 07:57:29.08ID:yTnlKoT+
じゃ書き込める人だけでも語ろうぜ
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 16:28:42.21ID:RnzBAApb
>>149
冒頭の立て籠もり犯への突撃と、ラストの立て籠もる側になった深間が突撃される事との対比たと
あと無駄な電飾ビカビカ演出が昔から好きと言ってる
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/22(木) 09:53:06.35ID:V1vBP9cG
内藤ちゃんが変節して取り込まれるのもすごく良かったなー
現実世界でもハァ⁉︎っていう裏切りとかあるもんな
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/22(木) 14:04:18.31ID:miZZIw24
一部殴ってるシーンで当ててないのがあからさまに見え見えなところあってちょっとあ〜ぁ…ってなった
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/25(日) 04:42:51.80ID:SQzIZx+N
絶妙に読みづらい文章だな
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/25(日) 05:46:01.93ID:wTWzOmGH
新宿武蔵野館 9/25(日)『激怒』トークイベント
https://shinjuku.musashino-k.jp/news/27937/
19:50の回上映後
川瀬陽太さん/中原昌也さん(音楽家、小説家)/高橋ヨシキ監督
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/25(日) 08:27:47.79ID:h7eSh9ql
ヨシキの自分を可愛くデフォルメしたイラストが気持ち悪い
(しかも自分の嫁に描かせてる)
あんまり無茶な事やらせてると嫁の髪の毛抜けちゃうよ
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:02.53ID:SQzIZx+N
大好きな映画だけど、ところどころセリフがキマらないなあ感があった
立て篭もり事件時の「お前らだけでやったことにしとけ」と、ラストで母の幻覚見て「誰に話してるんだ俺は…」のところとか
他にどんなセリフがいいのかって言われても思いつかないが、なんかもうちょっと他にない?感があった
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/25(日) 09:46:27.63ID:HegkHk2A
「深間さん……誰と話してるんですか?」
「……お前は誰と話してるんだよ?」

でしょ
歌丸も言ってたけどここは奥行きがあって良かった、キマってた
それ以外が微妙だったのは同意
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/25(日) 10:48:23.00ID:CPRNnllb
>>167
失礼しました
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/25(日) 11:07:16.70ID:CPRNnllb
一番残念だったのは桃山の造形が類型的すぎた点
服装とかどこでも女性はべらかすとかピンク色の照明の部屋とかさ
特にピンク部屋はなんだコレ…ってなった

本物の悪党の黒幕って一見いい感じに見えるからこそ恐ろしいと思うんだよね
あんな見るからに悪党でマヌケそうなじじい、よっぽどの馬鹿じゃないとなかなか取り込まれないと思うんだよね

高橋ヨシキ監督なら「あーこういう一見いい奴っぽいけど心底反吐が出る悪党っているよね」って思えるキャラを創造して欲しかった
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/25(日) 14:36:16.51ID:h7eSh9ql
くだらないおまけゲームなんか作るぐらいだったら映画をどうにかしろよって話
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/25(日) 15:44:07.51ID:SQzIZx+N
あと新署長もイマイチだったな小物感丸出しで
あんな風にすぐ大声出すやつなんかはむしろまだまともだし御しやすい
本物の腐ったゴミって、こっちの思考が停止するほどに信じられないくらい慇懃無礼で、あぁこいつとは意思疎通できないわって一瞬で悟る

新署長とか桃山とか、これまで腐るほど観せられてきたよくいる悪者やん
高橋ヨシキ監督がこういう時代遅れなキャラクター描写したのはすごくがったりした
品川ヒロシじゃないんだから
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:58.01ID:SQzIZx+N
自分は高橋ヨシキさんのファンだから、北野武がソナチネでヒットマンにチャンバラトリオの人を起用して釣り人に扮させたレベルの創造を期待してた
深間のロングコートにサングラスとかヒョロヒョロの不良とかもなんだか…

全体的にそつない描写ばかりと言うか、時代遅れ感すらある
これが高橋ヨシキ監督の作品と思うと残念としか言いようがない
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/26(月) 02:11:30.14ID:YT1DP1jh
むしろそういうキャラ造形はベタベタなのを好むイメージ
主人公のタレサンも川瀬さんに「マジでこれでいくの?」って言われてたみたいだし
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/26(月) 06:19:26.87ID:HjHXinM1
映画評論家で誰かこの映画を語ってる奴いないのか?
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:03.06ID:nq2nQet1
こういうこと言っちゃ失礼だけど「限られた予算」の感じは、演者の質に一番垣間見えたな
深間の川瀬さんは最高だったけど…
ストーリーもテーマもとても良いし大好きな一作になったのは間違いない
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/26(月) 20:29:44.52ID:463++qrM
中原昌也の音楽はさすがに文句なく良かった
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/28(水) 00:28:21.96ID:MYvIsHEI
柳下毅一郎はそろそろ激怒の批評してくれよ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/29(木) 20:40:39.16ID:8AOo4KEr
今知った情弱の俺を呪う。井浦さんと信満さんも来れば完璧なんだが

新宿武蔵野館 9月30日(金)20:00の回上映後
登壇者 川瀬陽太さん/渋川清彦さん/松浦祐也さん/高橋ヨシキ監督
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/01(土) 01:54:06.80ID:L4Guih1Q
>>178行ってきた
サングラスを掛けているから見つけ辛いけど、やっぱり井浦新は渋川清彦と呑んでたな
差し入れを持ってきて、そのまま出演したそうな
川瀬陽太以外は本物の酒を呑んで酔いながら全部アドリブ
円盤はアメリカの治療の説明シーンカットして呑んでるシーンを大幅に増やせ
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:42.15ID:KAFWXVEx
>>177
柳下はスタンス的に忖度したら終わるから激怒は褒められないだろ
BLACKHOLEでも川瀬だけ褒めてたからな。あれ以上は出来ないんだろう
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:52.62ID:hg6gNofA
晒しマダー♪
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/07(金) 00:55:01.57ID:R7nHIJGz
普段映画を偉そうに語ってる奴が作る映画ってどれも時代遅れ感出るのなんでだろう
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/08(土) 13:12:17.77ID:I/VXD1Fp
武蔵野館最終日いった。映画を観る才能と映画を撮る才能って、まったく違うんだなーって実感した。
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/08(土) 19:57:27.09ID:65i5hoXC
池袋シネマロサで見ようと思ったが、ふと気づいたら終わってるのな
なんとなくロングランするかと思ってた
新文芸坐でやらんかなー
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/20(木) 08:01:09.48ID:C+YlHA2o
たぶん新町長の隣りにいた和服で顔白塗りの女性だと思います。
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:18.17ID:yYIFz7de
大西さんが見つからなかったのは俺の中で毎熊さんとごっちゃになってたからだな
って、今朝気付いた、ごめんなさい

栃木と茨城で上映するから、お詫びに観にいきます
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:10.54ID:xo2jt0jo
>>187
それ見落としてたわ
ということは元署長も新町長に取り込まれた・軍門に降ったってことなのかな
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/21(金) 15:47:30.18ID:3QKkY9aN
激怒はあたりさわりなく手堅く作ってインパクトなかったけど、出来はともかく1本作ったという経歴は作れたし、第2作からもっと良い作品を作れるよう頑張ればいいんじゃね
作れれば
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/09(月) 11:46:35.73ID:DgjjtsoN
映画批評家ってこんな映画を撮りながら
「社会を冷静に見つめてる俺、カッケー」
とか考えてるのかな?

悪役が分かりやすすぎるクズ
そんな馬鹿を相手に無双させるだけの話。
なろうかな?
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/08(水) 20:40:28.33ID:5L9mnKgx
ヒロインはじめ女優が、みな演技大根だしブスしかいなくて、監督はブス専だと理解した
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 08:35:47.94ID:z8v9fSdT
『岬の兄妹』の兄妹が最初の立て篭りの所で共演してて嬉しい
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/17(金) 07:13:02.41ID:CkJNQM+E
阪本裕吾の映画の方が安っぽいのに面白い
比べちゃ失礼なくらい面白い
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/04(土) 10:21:23.87ID:9ftNNggv
宇多丸氏つながりで、見てみたけど
いやーーーすごかった
尼レビューより

観たこっちが激怒だよ


ゾンビものとしては、よかったよ
ゆいつの収穫は彩木あやさん美人さんだった
これからの活躍を期待します。
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:27.82ID:LiMWm6/x
破壊とか暴力とか男性的でイカついテーマは実は監督の資質として向いてないんじゃないかな
可愛いくてファンシーな世界観に振り切った方が上手くいくのでは?
イウォーク好きなんだし
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:50.08ID:8kAnILcF
インディーズ映画のような尖ったものもなければ、メジャー映画のような大衆性も皆無
まあ作ってくうちに成長するかもしれんけど正直そこらへんの映画学校の優秀な学生の方が面白い作品撮ると思う
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:20.71ID:l2H486Ta
ナチ!サタニスト!とかイキってたのに、いざ自分が作ってみると
あたりさわりない小市民サラリーマン映画だもんなあ
50過ぎて初監督だと伸びしろないし
頻尿配信おじさんとして頑張って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況