X



【原作 石ノ森章太郎】 シン・仮面ライダー 【監督 庵野秀明】Part 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/15(日) 21:22:09.14ID:Rk3pe5s5
生誕50周年記念作品
2023年3月公開

原作 石ノ森章太郎
脚本 監督 庵野秀明

制作発表2021年4月3日
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/15(日) 22:33:28.00ID:aVPlQn9a
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪

マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/RyOTItZ.jpg
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:26.55ID:robdVTko
予告観てライダーの襟足出てるのカッコいいと思った
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/17(火) 23:41:12.45ID:GGDMvphX
予告見る限りロードムービー
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/18(水) 07:19:46.57ID:4n7bR4je
登場するショッカー戦闘員のビジュアルが気になるな
初期を踏襲したベレー帽に顔面メイクになるのか
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/18(水) 17:10:45.62ID:NCv7W7Ga
自由に表現できるアニメと違い
実写のCGやアクションの予算的、現実的な壁は予想出来なかったのかね
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/18(水) 17:35:05.72ID:/LSktgHq
楽しみではあるんだが
どうしてもキューティーハニーの悪夢が脳裏をよぎる
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/20(金) 09:49:49.45ID:qh8G5ozT
仮面ライダーから、シン仮面ライダーに変身
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:44.89ID:SK8Xj+G3
ライダーが戦闘員を倒すたびに血が飛び散る
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/21(土) 09:27:16.93ID:7MUNDhkZ
キャラクタークリエイトは間違いなく石ノ森先生ではあるが
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/21(土) 10:27:09.79ID:HXjn2RyN
髪型はナチュラルにピッタリだけど、
顔の濃さが足りない
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:23.24ID:R4TzzxKR
映像にこだわりが無さすぎる
やすっぽいビデオカメラで撮ったような映像でつらい
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/23(月) 03:20:56.60ID:L7QD56qx
アプデされたヴィジュアルはすきですが。
なんとなく…
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/23(月) 16:49:01.39ID:wcRSFf+8
特撮のロードムービーなら、『シン・キカイダー』観たかったな
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/23(月) 17:12:07.08ID:CC0IKCwv
髪型はナチュラルにピッタリだけど、
顔の濃さが足りない
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:57.56ID:iD4kFDGV
改造人間って、キャプテンアメリカみたいに強化された人間
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/24(火) 10:27:46.83ID:gfKGvyYe
本郷猛はどのシーンでも手袋と黒いコートを着ている
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/24(火) 15:58:48.09ID:O6cMq653
原典たる東映版仮面ライダーにこだわってほしい
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/25(水) 19:16:43.74ID:LisQUHe3
映画館で広告もらってきた
やはり浜辺美波かわいい
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/25(水) 20:41:53.33ID:hiO/8aqF
キャラクタークリエイトは間違いなく石ノ森
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 02:15:13.90ID:XdSRxbXE
キックとジャンプが唯一の攻撃
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:36.34ID:oEaoJEvb
愛の戦士に変身し歪みきった怪物フェミと戦い世界の愛を守る物語
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:35.72ID:fddTgIYe
>>23
原作 平山亨
キャラクターデザイン 石ノ森章太郎

が正しい
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:57.72ID:gbg3oiCB
ゲルショッカーの怪人もだすとしたら
ショッカーの怪人として出すだろうね
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 16:26:31.76ID:k1tZG+oY
シン仮面ライダーはとんでもない量の資料で制作している
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:55.48ID:BJ3hue+z
シンウルトラマン見る限り、懐古演出になるんじゃないの?
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 22:03:03.83ID:BCmC5vbz
ポエム芝居しながらときどき敵と戦って自己の内面を見つめまくるロードムービー
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 23:35:41.13ID:H0gXxfKz
僕の最大のライバル、仮面ライダー初号機の物語
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 18:46:50.35ID:GRn9g8qP
まぁ改造されてショッカーから逃げ出した本郷猛が
普通に元の身分の大学性に戻ってるの、今見たら不自然だしな
現代で映画にしようと思ったら、ロードムービー風の逃亡劇になるよね
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:02.71ID:Pdt/MLTw
ママとトイザらス行ったらコート着たライダーのソフビ売ってた
ママが買ったげようかゆうたけど突っ立ってるだけのポーズつまらんゆうてことわたった
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:55.54ID:zGN9pBYY
ヒーローのソフビってだいたい突っ立ってるポーズな気が…
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/11(土) 09:00:03.35ID:VxcFGmUf
映像にこだわりないって嘘だろ
予告見る限りこだわりしか感じんが
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/11(土) 12:36:45.55ID:eBXKQ8+H
庵野のこだわりは構図くらいじゃん
ライティングや映像の画質へのこだわりが希薄
0046竹石敏規
垢版 |
2023/05/14(日) 03:57:13.02ID:qSNrJak7
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:14.06ID:BYtdLI9o
大人のための壮大な子供だまし。楽しかったー
0048陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2023/05/15(月) 11:47:56.42ID:7NyrVxUv
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
こっちはフードロスに協力してやってるんだから
半額シールを貼ってくれてもいーがや!!
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/15(月) 14:25:14.73ID:Tw38CdxW
映像へのデザインや
ライダーのオリジナリティの
デザイン、敵のヘルメットのデザインなど
とても良かったのだが
0051竹石敏規
垢版 |
2023/05/17(水) 23:02:12.44ID:+GLscLUC
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
テメーは何様のつもりだ!!このド低脳がwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/18(日) 11:32:38.70ID:WHelWBL6
【超関連スレ】

AIで人類破滅、4割予想 米経営者ら回答、報道 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686865712/
「AIが世界を乗っ取る」などのAI脅威論をAIのゴッドファーザーが否定、「AIは人間どころか犬の知能にも達していない」と主張 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686914499/
AI成果物が急増したことで「AI生成コンテンツをAIが学習するループ」が発生し「モデルの崩壊」が起きつつあると研究者が警告 [飴棒★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686727550/
AI悪用で巧妙化する性的恐喝 存在しないわいせつ画像をでっち上げ 米国では自殺者も [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686801507/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況