X



ゴジラ映画総合 GODZILLA Part174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (スププ Sd1f-+ckp)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:01:19.04ID:qoWh+pD7d

荒らし防止の為に次スレを立てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行書いてください。

次スレ立ては>>970が宣言して立ててください。
立てられない場合は指名してください。

※前スレ
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part164
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1636176273/
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part165
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1639639727/
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part166
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1641365255/
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part167
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1645315443/
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part168
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1647902290/
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part168
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1652096290/
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part169
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1661902694/
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part170
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1664749976/
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part171
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1667731742/
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part172
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1669469433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ゴジラ映画総合 GODZILLA Part173
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1671264187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:05.62ID:KMAZEoscr
>>948>>849
自分は80年代の終わり産まれだから90年代より前は凄く昔に感じてしまってねw
0955名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:18:34.47ID:1J/rCckir
>>953
嫌なら無視してれば良いのに
嫌なモノにわざわざ絡んでくるなんてバカなんじゃないの?w
0959名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:51:59.99ID:CyaXkD5Ir
あぁ悔しいのね
俺に反論できずに逃げちゃったもんねw
0961名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:42:23.68ID:CyaXkD5Ir
事実そうだからなあ
最終的に何も言い返せず捨て台詞&レッテル貼りでフェードアウトしたのは事実
初代ゴジラにおいてオキシジェンデストロイヤーの扱いが軽くないのも客観的事実
0963名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:15:30.65ID:CyaXkD5Ir
で、結局何も説明できていないという
0964名無シネマ@上映中 (スプープ Sd73-Mxq+)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:10:17.35ID:uV7RvG4yd
今まではただの思考停止かと思ってたけど、おそらく自分の考えてることは世の中の人皆が思ってること!、だから客観的だし説明しなくても分かる!、みたいなスタンスなんだな
0965名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMd5-T00o)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:13:05.62ID:jmsorYTdM
でも話の流れ的に唐突感あるのは確かだな
為す術無いところに水中限定の原爆みたいな物開発されてたり。
それ感じてるから庵野はシンゴジで便利兵器出さなかったんだろうし…そのかわり在来線爆弾なんてのがあったが911無かったら爆薬満載の自動操縦747特攻爆弾でもやったのかな?
0966名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMd5-T00o)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:21:30.40ID:jmsorYTdM
主観的に軽くなく、客観的には随分なご都合兵器(厳密には兵器じゃないらしいが)に見える、という意見も申し添えよう
更に客観でなく一般的には初代ゴジラがなにで退治されたかなんて知らない人が大多数でもある
0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c188-4+J6)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:36:51.54ID:DIc/4ucu0
芹沢博士は、水中の酸素を破壊し窒息させた上で「生物を液化する」、と説明している。
理屈なんてどうでもいいんだよ。水爆に匹敵する兵器になりえる、ということが理解できれば。
0971名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMd5-T00o)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:59.03ID:jmsorYTdM
>>969
まぁ製作年代的にもそのくらいの認識でいいんだけどね。
関係ないが幼児の頃原爆は地上に使い、水爆は水中で使う物だと認識してた

話に乗っておくと、山崎ゴジラには東宝シンデレラ誰か出るのかな?個人的には山崎紘菜に期待なのだが
0976名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:50:20.32ID:4gDxzmN8r
>>964
いや、初代のオキシジェンデストロイヤーは脚本の構造上重要な役割を持ってるので客観的事実という話をしているのだが

>>965
実際には唐突ではなく序盤からフリはある
0977名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:25.28ID:4gDxzmN8r
>>966
単にそういうふうに見えるというのは個人の主観に過ぎない
事実としての作中の扱いがあるので
0978名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:55:44.39ID:4gDxzmN8r
>>970
何度も書いてる通り脚本上重要な役割を担っているのは事実なので客観的事実だよ
0979名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:46.57ID:4gDxzmN8r
>>971
シンゴジラの時は誰かいたっけ?
石原さとみは違かったはずだし
0980名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:00:20.77ID:4gDxzmN8r
>>974
0983名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sadd-SSZh)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:33:45.93ID:wEmCudIYa
原作者の香山滋がODのことを「便利な装置でゴジラを殺してしまった」って言ってたのは客観的事実なんだが。原作者が初代ODについて批判的だったことをどう言い訳すんだろ
まああれだけ何度も噛んで含めるように説明したのに主観と客観の区別ができない異常者には理解不可能だろうけど
自分が勝ったと思い込んでるみたいだが、実際にはあまりにも狂ってるので匙を投げられただけというのにも気づけてないし
0985名無シネマ@上映中 (スプープ Sd73-Mxq+)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:52:33.64ID:HxzNmO1Qd
>>982
>>984
でも自称80年代の終わり生まれだからそれを信じるなら爺さんではないんだよな
0986名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:56:24.79ID:4gDxzmN8r
>>983
そりゃそうでしょ
論点は作中でオキシジェンデストロイヤーが事実としてどういう扱いをされているかであって、原作者が悔やんでるかどうかの話はしていない
0987名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:01:43.54ID:4gDxzmN8r
>>981>>982
反論できないからそうやってレッテル貼りしてんのかw
0990名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sadd-SSZh)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:52:07.04ID:iJ76XaNza
>>986
お前から見たOD=重要アイテム
原作者にとってのOD=便利な装置
これだけのことすら理解できないのか?お前の主観は原作者よりも正しいのか?原作者に賛同するやつの意見は無視するのか?
本当に自分の主観が全てなんだなお前…自分への批判はレッテル貼りだと言い張るあたり、もう周りから呆れ果てられてるという自覚もないのか
0991名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3989-K1De)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:47:56.07ID:mzeO2QM/0
頭のおかしい国産信者を演じるオッペケ回線 vs そいつを執拗に叩くモンバス信者を演じる回線+不自然に同じ論調で追従する金魚の糞

ここが荒れてる時の毎度お馴染みの構図ですね
0992名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:14:18.51ID:4gDxzmN8r
>>990
そもそも俺の主観の話なんかしてないし、
作中においてどういう扱いのガジェットかという話なので、原作者の意見は無関係だぞ
0994名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sadd-SSZh)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:27:27.61ID:pTuyZQeta
>>992
お前が自分の主観を客観的事実に置き換えたのがこの議論の原因だろうが
「作中での扱いが~」って連呼してるけど作中でODをどう扱うか決めたのは原作者だぞ。原作者の意見が無関係なわけ無いだろ。その原作者が「重要アイテム」ではなく「便利な装置」と言ってる
もちろん初代ゴジラを作ったのは原作者一人じゃなく本田や円谷の意向もあるから、原作者の意見だけが絶対じゃない
それでもお前よりは原作者の方が絶対的に正しいし、それに賛同するやつが大勢いるのも事実
だからお前の主観は客観的事実にはなり得ない

何でこの程度のことも理解できないんだ。侮蔑ではなく本当の意味でのガイジだろお前
0998名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:41:50.99ID:4gDxzmN8r
>>993
本編中でどう扱われているかは、主観の介入の余地は内訳だが?
0999名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:45:19.50ID:4gDxzmN8r
>>994
客観的には実際にどういう扱いだったかの話でしょ
原作者がどう思ってようが、作中での扱いは変わらんよ
1000名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-tryh)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:47:32.97ID:4gDxzmN8r
>>994
出来上がったフィルムの結果が客観的事実なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 6時間 46分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況