X



【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/06(木) 10:30:27.98ID:n7qsjZWb
2022年5月27日公開

オフィシャルサイト
https://topgunmovie.jp/sp/

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/topgunmovie_jp?s=21&t=gOWAiyOgV5CqoNomeafZ7A

オフィシャルInstagram
https://instagram.com/topgunmovie_jp?igshid=YmMyMTA2M2Y=

ファイナル予告映像
https://youtu.be/hyLAo_MAr0M

劇場情報
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=EJv0TELz

前スレ
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1661577919/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1661952260/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1662427497/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1662470158/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1663027742/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1663421777/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1663789227/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1664221404/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1664638497/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1665538377/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1666459123/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1667470530/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1668255533/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1669790208/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1672213938/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1674625444/
【トム・クルーズ】トップガン:マーヴェリック Top Gun: Maverick Part56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1677613659/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/31(月) 22:19:59.90ID:8EdXoDoq
毎日暇を持て余してるオレですら2回が限界
マーヴェリックは映画館で25回くらい観た(マイ鑑賞回数ダントツトップその他は6回が最高)
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/31(月) 22:26:19.87ID:e+gQ4WNk
自分も25回見たところだ
7月にトムも25回目の来日って言うから回数合わせたろ!とか思って7月上旬頃見に行ったけど来日なくなっちゃって残念だ
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/31(月) 22:37:26.26ID:MzOnVTW5
トップガンみるけどミッション見ないとかその逆もいるのかな
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/31(月) 22:44:01.98ID:205Q7xtO
トップガンマーベリックがヒットしたのは前作トップガンが面白かったから
デッドレコニングがこけたのは前作フォールアウトがつまらなかったから
それだけよ
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/31(月) 23:24:40.36ID:uIKS+D/I
>>955
前作関係ないです。
スレチだけど今回のミッションインポッシブルはつまらないです。
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 00:13:43.06ID:y1vASREn
>>955
上映時間の長さも大いに関係してると思う
マーヴェリックより33分長い164分は躊躇するわ
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 00:16:49.59ID:xsaC14E+
長いだけなら許せるが「ここ要らなくね?」ってシーン多いからな
中盤のカーチェイスやナイフ格闘、ラストの列車落下をカットして2時間にまとめれたろと思う
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 01:12:25.41ID:HdnEfQl4
マーヴェリックはカット切り替えが速くてもっとじっくり見たいシーンがたくさんあったなあ
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 01:25:30.66ID:6ysZSzeT
TGMはscreenXで何度も観て情報を補完したくなる楽しみがあったけど
、MI新作は1度で十分だった

4DXエクストリームのTGMをまた体験したいよ
TGMのscreenXの動画みたいな、鮮明な左右スクリーンで上映してくらるなら日本どこでも観に行く

テーマパークで採用して欲しい
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 09:53:42.70ID:adC6WFSK
マーヴェリックはジェットエンジンの咆哮を聴きにエキスポシティまで遠征したが
今回は必要なさそう。
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 11:41:19.62ID:ESst7CJw
すごく面白かったけど
最近のハリウッド大作の傾向は、長いことがサービスに繋がるとでも思ってるのかな
前のように2時間くらいで大興奮させてもらいたいもの
でも間が編集で犠牲にならない利点もあるけど。。。
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 11:47:32.88ID:N1MZEoSY
>>959
それは思った
テンポがいいのは悪いことじゃないんだが、シーンによってはあと数秒見せてくれても…と感じる事は多々あった
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 14:32:22.35ID:HdnEfQl4
>>964
だよね!個人的にはコフィンコーナーでミサイルをフレア無しで避けるマーヴェリック機をちゃんと視認できたのがBlu-ray買ってからだったから。
テンポが悪くなるかもだけど、鮮やか過ぎてじっくり見たかった。
そういうシーンいっぱいある!
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 14:54:33.74ID:PEhZY03t
かっこよすぎ!
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 15:57:08.32ID:TiSL8at9
あれ?トップガンの公式開けないんだけど⋯誰か試してみてくれない?
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 17:28:21.79ID:O8tKrDhx
実はMI見たことなくて、トムの出てるのはバニラスカイと元嫁と一緒に出ている映画しか見たことない
MI新作見るなら旧作全部見ないと話ついていけない感じ?
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 18:26:59.52ID:TiSL8at9
>>970
観た方が良いけど、ついていけないほどでは無いよ
あとから復習で何作か観れば良いかと
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 18:57:53.60ID:laW97mwt
>>970
MIは一作目が断トツに面白いから一作目だけみればいいよ
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 20:08:55.36ID:MP4itRDq
MIの一作目面白いよね。記憶を無くしてまた観たいわ。
今回のは内容よりアクションに振り過ぎてるからあまり好みじゃない
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/02(水) 14:48:27.23ID:/GW4RPZP
いまさら映画の質問
アメリカ本土の海軍基地での現地地形の飛行・爆撃訓練、あれは似たような地形を選んで、山の高さや谷を整地したってことだよね
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/02(水) 15:46:24.40ID:+qQXP1l3
>>974
整地して同じような形状にする時間は無かったはず
なので似たような渓谷で訓練してたに過ぎない
それで2分30秒とか、うまく同じ時間になるわけないけど、そこは映画だから…
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:23.28ID:J3Za0y2U
本番時タイマーはセットしてたけどかといって2分30秒以内に爆破できてたかはハッキリしてない気がするね
どこかでちらっとでも映ってたかな
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/02(水) 16:15:17.50ID:q8JkwZIe
同じ地形に出来ないから、ナビゲーションシステム上に実際の地形のデータを重ねてたろ
訓練の時にその仮想の地形に触れたら墜落扱いにしてたじゃん
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/02(水) 16:27:32.79ID:GLmB6UOA
山に向かってポップアップする時、何もない砂漠で急上昇してたろうに
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:17.34ID:tFNxdEkJ
トップガンマーヴェリックは本日でタイタニックの434日と言うロングラン記録と並びました!
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/03(木) 10:51:00.16ID:1WzqSPpT
>>746
米軍は専門分野で軍曹の序列のトップになると下手な下っ端幹部より重用されて現場指揮したりするからその類い兼中将以上になってておかしくない大佐の鞄持ち兼身の回りの世話兼庶務兼ねてエトセトラエトセトラ…だと思う


最新の戦闘機はレーダーの性能が良すぎて地形で乱反射した電波を敏感に拾って掻き乱されてロックオン出来なかったけど古い戦闘機はそこまで高性能じゃないから出来た説

味方識別信号を無視してマニュアルで攻撃目標としてロックオンして発射したから&ロックオンされた方は単純にロックオンされたミサイルの接近警報が鳴る仕様だった…のかもね


>>761
音声認識AI搭載シミュレータなので無問題


>>849
・ターゲット破壊訓練さえままならないのに対5世代ドッグファイトに時間を費やしてる場合じゃなかった

・敵5世代機にVSTOLが備わっているかは名言されていないし、滑走路を叩けば無力化出来る想定だったのかも(作戦開始時に偵察衛星で基地で待機している5世代機数を確認すれば哨戒している機体数を割り出せた件…こまけぇ事はry)

・基地を先に叩く事で5世代機は引き付けられたし、ターゲットを破壊後に無事帰還出来たわけだし、5世代機とドッグファイトにならないように作戦計画されていた(実際フェニックス機達はミッション遂行後に第5世代機と遭遇せずに帰還している)
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/04(金) 17:12:35.14ID:6X6u9b0i
AIや無人機と人間トム・クルーズが戦うのがテーマとして続いててデッドレコニングもめちゃくちゃ面白かった。
マーヴェリックの時も思ったけどキャラの魅力を引っ張り出して背景までちょっとしたところから描くのかすごく上手いね。
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:49:24.43ID:BA9x/RPD
グラシネ新宿とTOHO日比谷、まだマーヴェリック上映してくれているんだね、ありがたい話だ
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:34:49.78ID:G68VixHm
池袋やろ
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:58:36.14ID:8Z8mgfVI
去年の夏はマーヴェリックに染まってたなー、、、

4DXでのあの爽快感、Gに耐える感覚を味わいたい、復活って無理なんかな
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:28:17.07ID:iiYfIDpi
自分も去年は池袋から南町田、辻堂まであらゆるフォーマットで映画館行脚しとったなー 
あれで散々MIの予告見せられて、こないだ見に行ったけどTGMの胸熱感動は無いわなスパイアクションだし 
グラシネIMAXあったら行くんだけどなー TVで配信じゃ駄目なんよ
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:54:12.71ID:Je/eFFFb
去年の記録振り返ってみたら8/7時点で14回観てたわ。ミッションインポッシブルは2回でええわ。
1日1回でいいから大箱上映続けてくれんかのぅ。日比谷の小箱の入りっぷりみたら週末なら下手な作品より入りそうだけどな。
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:46:00.83ID:pXuBbIyT
マーヴェリックで色々な映画館のフォーマットを知ったわー
結局家から一番近い空いている映画館に落ち着いたけれど
MIはしばらく行っていないヨーロッパを楽しんだよw
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:09:04.68ID:fwYrbNJC
ダークスターみたいなのは空軍が使う機体だろうとずっと思ってたら、最初は海軍が研究してたんだな
トップガンもなかなか深い所に触れてくれたな
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:15:38.94ID:9BgksSSo
>なかには、実際にSR-71の最大速度を無許可で試したパイロットもいたそう

なるほど、この辺りの逸話も織り込んだ感じなのか。
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:16:12.68ID:qJ5onSQI
今更ながら質問。無印トップガンの第一回飛行訓練の寸前、階段を上がったところで待ってたアイスマンがマーヴェリックにミグの時のクーガーのことを質問するけど、
その背景に数機の赤い戦闘機の絵と白抜きの数字、下に人の名前らしきのが見えるけどあれはなにかな?
戦闘機の絵はトムキャットらしきものとBなんとかみたいな形のものがある
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:25:29.65ID:sixR76l3
話の流れ考えると
最後にイーサン・ハントは世界の危機を救って死ぬってオチなんだろうけど
トムクルーズの性格を考えると自分のキャラを殺すことはなさそう
なんやかんや生かしとけばイーサン・ハントの晩年とか映画で撮れる可能性を残せる品
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:32:12.82ID:LSFU1vdj
トムは身長170cmでアメリカ人にしてはそんなに背が高くないのに、無印で178cmのケリー・マクギリスを相手役に起用したのすごいな
TGMのジェニファー・コネリーだって169cmでヒール履いたら追い越されちゃうのに
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:27:12.96ID:2ZPJQf/x
>>995
ベトナム戦争でのトップガン卒業生の敵機撃墜記録だな
赤い機体のシルエットは北ベトナム空軍のミグ19と21で数字は撃墜年月日(1969年~72年)
シルエットの下にはミグを撃墜した卒業生ペアのコールサイン
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:44:46.08ID:qJ5onSQI
>>998
凄い詳しく説明書いてくれて感謝します!ありがとう!
ベトナム戦争のなんですね。検索しても出てこないで助かりました!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 12時間 2分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況