X



安くて良いCDスレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625いつか名無しさんが
垢版 |
2012/11/18(日) 03:47:13.92ID:YHChG31B
Perfect Jazz Collection
って外為の影響で値が変わるんかな?
0626いつか名無しさんが
垢版 |
2012/11/19(月) 09:55:35.23ID:???
>>624
当時は日本だけしか出てなかったんじゃなかったかな
あのジャケットは当時といっしょだよ
0632いつか名無しさんが
垢版 |
2014/01/27(月) 21:17:26.68ID:yfNsNXEY
舞留守のウオーキン、クッキン〜 マラソンの
5枚セット買ったら、期待に反して中ジャケが
オリジナル意匠、CD盤面にレコードの印刷
がされてあって、これが1,500円とは思えない。
0633いつか名無しさんが
垢版 |
2014/01/27(月) 23:35:00.10ID:YLh+UvZ6
>>626
アメリカでも出てたんじゃない?
キングが出したシリーズは世界初とかあったと思うけど

>>624
ブルーノートレーベルが大手レコード会社に吸収されたから
デザインも初期のイメージと全然違うね
0636いつか名無しさんが
垢版 |
2014/03/12(水) 23:04:20.36ID:???
>>635
同様なものがあるかどうかは書き込んでいる君の端末で検索すべし。
調べた結果、オススメか否か、妥当な値段かどうか等、そういった事を皆の意見を仰ぐべし。
他人はあなたの検索マシーンではありませぬ。
0637いつか名無しさんが
垢版 |
2014/03/14(金) 02:17:46.34ID:WVwB8hhe
そう思うなら来なければいいだけ
0638いつか名無しさんが
垢版 |
2014/03/14(金) 02:33:40.42ID:9DQVfjje
代理検索
0639いつか名無しさんが
垢版 |
2014/10/12(日) 16:21:56.05ID:cJ6HNz7v
>>634
おーい、レスサンクス。
でも、俺すごく気分よかったんだけど
超久しぶりにやってきて、880円ってレス
観て少しがっかりきちゃったよ。トホホ。

でも今から円安トレンドだから2千円くらいに
なるかな?
0640いつか名無しさんが
垢版 |
2014/10/12(日) 16:49:25.56ID:cJ6HNz7v
アマゾンみたら、円安まだ反映されて無いな。
1,407円やった。

マイルスとチャーリパーカー 10枚ボクスが
1480円だったので、クリックしてみた。


自動車で聴く用にとても有益。

今の学生はほんとにいいよなー。
CD買うことも無く、ウエブ上の音源聴いてるんだろうけど。
まったく聴かないというか、興味無いとか言ってる
学生もいるからな。

聴いてる分にはいいと思うけど、巨匠
クラスの音楽は若いときに聴いておいたほうがよい。

やっぱ、前期・後期試験にさりげなく知らないと答えられ
ないような問題を作るとかして、学問だけでなく
芸術・学芸の幅ももった人間形成をやっていかんと
いかんような気もする。
0641いつか名無しさんが
垢版 |
2014/10/15(水) 20:00:55.22ID:???
>巨匠クラスの音楽は若いときに聴いておいたほうがよい。

この板にも数人いるようだが、そういうのを聞いていると初心者みたいで格好悪いと言う奴がいる。
だからCDを買えないし、聞いても聞いたと口に出来ないてこと。
CDを買うために店のレジに商品を持っていくと店員に「コイツ、こんなの聞こうとしているよw 初心者かよww 死ねウジムシw」と思われるのが嫌なんだってさ。
0642いつか名無しさんが
垢版 |
2014/10/16(木) 15:43:05.92ID:???
realgonejazzの
マイルス20アルバム、13アルバム+
ギル・エバンス6アルバム
買ったった、通販だから店員の表情はしらね。
0643いつか名無しさんが
垢版 |
2014/10/20(月) 12:00:49.19ID:???
>>639
K2リマスター紙ジャケで
プレスティッジマイルスは揃えちゃったんで
数種あるBOXには手を出してないんだけど
マラソンのどれだったかが1曲差し替えって話は気になってる
どない?
0644いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/21(土) 08:01:20.60ID:???
>>641
それはただの心療内科系病気のだろw
んな事、レジ打ち如きが分かるわけない

ユニオンJazz館のバイヤーでもなければ、ただのバイト店員てのが現実的

大多数の店員は何かおしゃれなラーメン屋のBGMとしか認識してないよ
0645いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/21(土) 08:10:07.73ID:???
いい年ぶっこいたオッサンがももクロやアニメのCDをレジに持って来られた方が格好のネタにされるよw

ナニ(意味深)に使うのか激しく突っ込みたい
0646いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/21(土) 08:19:00.17ID:???
ベタなヤツはオーディオのエージングや調整用のサンプルに使う場合もあるから

プレスやフォーマット事にエバンスの銀行員とマイルスのウォーキンを揃えるオーディオオタクという人種もいる訳で
0649いつか名無しさんが
垢版 |
2017/02/13(月) 11:34:47.71ID:EBtmOkuM
277 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 07:28:28.23 ID:ip2ODWdl [3/4]
jazz 100cd 699円なんてのもあるな
在庫処分じゃなく値付け間違いかも
去年末みたいにキャンセルいっぱい来るかもしれん
あまり期待せぬように

278 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 07:48:28.50 ID:fwT/gRQ/ [1/2]
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B001G8P3K2/

w

294 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 19:14:22.87 ID:p2DbKO5v
>>278
JAZZ100枚組、今朝注文して今届きました。
本当に100枚組が届いたよ。699円で。
これは個人的に今年最大の祭りだったわ。
0651いつか名無しさんが
垢版 |
2017/02/14(火) 20:41:03.16ID:x2dYETEN
347 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2017/02/14(火) 11:01:09.96 ID:hxprEmao
おかのくも699円で売ったのは間違いだったようだぞ。
入荷待ち別商品と組み合わせての注文は、在庫有り商品が全て在庫なしに勝手に変えられて強制キャンセルとなっているようだ。
オレの注文に関しては2/12までに在庫有り商品のみで注文した分は即日発送になったので届いたが、
入荷待ち商品と組み合わせた注文は′おかのくも在庫有り商品だったのに全て強制キャンセルくらった。

348 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2017/02/14(火) 11:33:24.57 ID:7iJTqdkl
ひえー、やっぱり値つけの間違いか。
気の毒やな。

349 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2017/02/14(火) 11:55:47.81 ID:cMvCGYwR
JAZZ100が届いた人達はラッキー
0652いつか名無しさんが
垢版 |
2017/02/19(日) 09:40:04.84ID:jK2TgGEP
Jazz100 (100枚)699円 オレ買ったぞ
2/11の昼で売り切れたけどな
オレは即日発送させたからJazz100を入手した
0653いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/25(木) 16:38:45.01ID:???
ワーナーのアトランティック1300円シリーズいいぞ
高音質CDじゃなくて1000円でもよかった気がするが
それだと数年前に出したのとダブるタイトルがあるからなのかな
0654いつか名無しさんが
垢版 |
2018/01/19(金) 07:42:26.92ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0655いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 00:34:12.49ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YOWTU
0656いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:08.10ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PIF
0657いつか名無しさんが
垢版 |
2020/01/10(金) 19:27:22.56ID:bdWIZx72
しかし最近はCD安いね、あれこれ100〜400円くらいで
ブックオフ、ハードオフでよく見かける。まったくありがたい
0658いつか名無しさんが
垢版 |
2020/01/16(木) 19:20:16.13ID:PQ+hUmMI
フレッド・ジャクソン「Hootin' 'n Tootin'」650円で買った、ブックオフ
0661いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 17:11:45.15ID:kbWgOaWt
●チンコいじってクソして寝たほうがいいカスども
◎ガイヤマの長男
毎日わけの分からない事に因縁をつけて一人で騒いでいるチンピラのクズ。
ヤクザの地回りの仕事がなくなって、嫁と赤ん坊をほかして現在はプー太郎。
最近は次男に似てアタマがイカレてきた様である。
これ以上くだらねークズはおりません。
◎ガイヤマの次男
精神状態がおかしくなって、始終騒ぎを起こしているキチガイ。
ずっとプー太郎をやっている哀れなサル。
最近はオカマトのハッキングキチガイに似てきて、偏執狂の精神病患者になりつつある。
こいつはもう終わっている。
◎オカマトのハッキングキチガイの馬鹿息子。
こいつからパソコンとハッキングをとったら後には何も残らない。
24時間・365日ハッキング犯罪をやっているくだらねークズ。
こいつはジジィになってもハッキング犯罪をやっているだろう。(爆笑)
救い様のないサルである。
0662いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 17:26:55.43ID:kbWgOaWt
追伸
◎ガイヤマの主婦をやってるキチガイ女
これ以上イカレた女は他におりません。
民生委員に住居不法侵入の決定的証拠を平気で見せて、後でこのことは
「黙っていてくれ」と依頼する馬鹿。
捜査のプロの警察官に向かって、他人の家に「踏み込んでもいいから!」と言う
アタマがイカレた傲慢、天狗、特権階級ズラしたキチガイ&馬鹿女。
自分から自滅して家族を不幸にする典型的な毒親。
0663いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 17:38:55.99ID:kbWgOaWt
●ガイヤマ一家がやらかした犯罪
みんなの為に住居不法侵入をやったと大噓を言っているが、
事実は他人の家に侵入して年金手帳とCDのBOXセット2箱を盗んだ
住居不法侵入と窃盗をやらかした重大な犯罪者なのである。
これをやらかしたのはヤクザの長男とキチガイ馬鹿女である。
0664いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 17:31:40.54ID:es7/yAle
ガイヤマ一家が住居不法侵入をやらかしたのは、前の民生委員も知っている。
しかし、家に侵入して年金手帳とCDのBOXセットを盗んだ事実は
被害者の俺しか知らない。
ガイヤマ一家は犯罪の全貌を唯一知っている俺を潰そうと必死なのである。
正に「盗人猛々しい」を地で行く様な異常でキチガイじみた騒ぎっぷり。

ガイヤマの亭主の発言が笑える。
「我々は被害者だよ。・・・」
人の家のカギを開けて無断で侵入してものを盗む行為が
どうしたら被害者になるのか、このアホに説明してほしい。(爆笑)

いつも騒ぎを起こしているキチガイ女とヤクザの長男、イカレた次男の図々しさには
ただただ呆れるばかりだ。
0665いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 17:49:08.27ID:es7/yAle
人は相手を馬鹿にして傲慢な振る舞いをしている時には
油断して平気で自分のケツの穴を見せるものだ。
俺は今までの人生でそういう経験を随分してきた。
こっちが腹の中では軽蔑して笑っているのも知らずに
相手は平気でケツの穴を見せて本性を晒しているのである。

※知らぬは本性を晒してケツの穴を見せている軽薄な馬鹿ばかりなり。
0666いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/06(木) 15:35:23.52ID:t6gGRxuu
ジャズは門外漢だなー
0667ジャジーな夜
垢版 |
2021/07/16(金) 20:26:38.36ID:RSxjl8/r
ほんとに助かるよ。玄関の軒先に吊るしてカラス除けにしたり、庭の植木に挿して猫よけ
にしたり。ホームセンターでカラスよけは千円するからな。
0668おい
垢版 |
2021/07/16(金) 20:31:56.20ID:RSxjl8/r
いい歳ぶっこいてももクロのcd買ってるって自分のことじゃねえか。お前がそのおっさん
の歳になったときたぶんももクロで抜いてると思うよ。他人をばかにする奴はそのことに
劣等感持ってる、似たもの同士なんだよ。
0670いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/13(水) 00:33:34.71ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅くなった理由の説明

スローテンポに改悪したのは植松伸夫でした

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE FINAL ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 渋谷員子 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 伊藤賢治 上田晃
Matrix マトリックス 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧ddddddddddd
0671いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/09(金) 14:44:50.43ID:???
KEEPのマッシモファラオ集って安すぎて逆に怖いモノがある
誰か試した人いるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況