X



【デアゴスティーニ】クール・ジャズ・コレクション
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/26(火) 23:42:35ID:6yCNm4fu
デアゴスティーニ 『週刊 クール・ジャズ・コレクション』
ジャズプレイヤーたちの名演をマガジンとCDで完全コレクション。
創刊号490円・通常定価1190円。
近刊案内:マイルス・デイヴィス(創刊号)、ビル・エヴァンス(第2号)、
ジョン・コルトレーン(第3号)、オスカー・ピーターソン(第4号)、ソニー・ロリンズ(第5号)、
第6号以降は、チック・コリア、チャーリー・パーカー、スタン・ゲッツ、セロニアス・モンクほか
伝説のアーティストが続々登場予定!

〜だそうです。本日創刊。俺は創刊号だけ買ってニヤニヤする予定なり。
公式:ttp://www.de-club.net/cjc/
0533いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/24(火) 16:48:18.42ID:???
>>532
ブルーノートはもともと低音をブーミー気味に録音してる
それがブルーノートの特徴だから、オリジナル買ってもおなじ音質
0534いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/25(水) 15:24:46.40ID:UNkizG9J
創刊号と第2号の音楽データベースの統一性の無さは何なんだ?
PCに取り込む気も失せたわ
0535いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/26(木) 01:41:02.97ID:???
このスレ初めて開いたんだけど
なにこれ?クールジャズなのにマイルスとかコルトレーンとか入ってるの?
おかしくない?
普通トリスターノとかコニッツとかマリガンなんじゃないの?
0536いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/26(木) 07:48:18.09ID:???
>>535
そういう意味のクールじゃない
まあ、初心者向けだしいいんじゃない そこまでこだわらなくても
編集側も一切気にしてないと思う(苦笑

あとマイルスとかコルトレーンとか入ってても別におかしくないと思うが・・・

むしろハービーハンコックのほうが気になる
0537いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/26(木) 08:33:58.52ID:???
トリスターノみたいな本来の意味でのクールジャズばっかりだったら絶対売れないだろw
0538いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/26(木) 21:27:08.20ID:???
>>535
クールでオトナな俺様を自己演出したい層が販売ターゲットな商品なのでおk
0539いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/27(金) 04:12:30.41ID:???
アルバムより、写真が見たいから冊子だけで売って欲しいなー。
いろんな時期の聞かせたいからアルバムは抜粋なんだろうけど、それならガサガサでもいいから動く映像入りでDVDにしてくれてたら定期で買ったのに。
0541いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/06(月) 04:21:13.90ID:r/fd9wVp
BlueNoteを創刊号と第2号は買ったが、皆の評価を読んで全70号を揃えるのはやめた。
0542いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/06(月) 06:47:27.16ID:rRVpSpYs
70まで行かないで終わるんじゃね?
つーか、まさか70号にノラジョーンズとか予定してないよね?
0543いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/06(月) 10:55:48.77ID:???
BlueNoteはジャケット・デザインまで含めて楽しむべきレーベルだから、
本来はレコードで買うべき。

0544いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/06(月) 19:51:15.50ID:???
でも付録CDのジャケットの色使い結構好きかも
携帯プレーヤーのサムネイル画面に並べてみたい
0545いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/06(月) 22:42:37.49ID:3G/vM3UV
初期番台の渋い青や緑、赤などの写真も良いが
4000番台の文字に使われてるヴィヴィッドな色も好きだ
0548いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/27(月) 07:36:58.42ID:yqbScZ74
これブックオフで買い取ってくれないんだよな
0549いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/27(月) 09:40:48.70ID:Rly9CP1N
>>543
LP・CDであまり揃えていないのならば、買っていても損はしない。
0550いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/27(月) 09:42:16.90ID:Rly9CP1N
失礼>>541さんだった
0552いつか名無しさんが
垢版 |
2012/07/01(日) 01:23:13.08ID:???
何号まで行ったんだろ。集めてないよw

最初の方だけ買ったw
0553いつか名無しさんが
垢版 |
2012/07/03(火) 20:23:47.30ID:???
13号まで全部買ってます。
ブックレット読んでアイク・ケベックのことを知り
CD買ってみました。
ベン・ウェブスターよりずっと良かった。
今のところ、それが唯一の収穫かな。
0554いつか名無しさんが
垢版 |
2012/07/04(水) 04:31:47.66ID:???
輸入盤なんて捨て値になってるのに
なんであんなに高いんだ?
0555555
垢版 |
2012/07/13(金) 00:11:13.64ID:???
555
0557いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/25(木) 19:34:31.76ID:pBiReS/g
ジャズが好きな初心者で、最低限、有名な奏者のプロフィールと、そのスタンダード曲を知るきっかけには良いシリーズかな。
自分の好き嫌いもわかるようになるし。
0558いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/26(金) 04:32:49.43ID:???
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-549
「折り込み済み」www 墓穴堀のアホが意味を知らずに使って赤っ恥の典型
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
あの偏屈オバサンは在日の元聖教新聞配達員で日本語が苦手
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018859.jpg/l50
↑この画像は無職で、あわよくば雇用されるかと夢見て趣味のパッチワークに勤しむこと数年."Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語も苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w

ちんけなプライドが邪魔して「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」と言えず濁した表現で抵抗してるのがジキチさゆりの親戚であるご本人です

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0560いつか名無しさんが
垢版 |
2014/03/01(土) 13:06:36.47ID:X2MJtf4E
これって本がメインでCDが付録?それとも本が付録?わかんないな。
0564いつか名無しさんが
垢版 |
2016/06/07(火) 14:44:19.65ID:n8j14Seo
尼崎のブックオフに未開封のが売ってたけど1000円だった
0565いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/30(金) 09:44:57.01ID:???
CMコピー
「空気が震える独特の緊張感」
独特がついてるとは言え空気が震えるのはレコード関係なく音楽全部じゃん
商品は高齢者に売れるだろうが
0566
垢版 |
2017/01/17(火) 02:34:33.04ID:???
高齢者の貴方が?マークなんだから察しが付くのでは
0567いつか名無しさんが
垢版 |
2018/01/19(金) 07:31:51.68ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0568いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 00:36:46.92ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JSN2O
0569いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:34.73ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VP9
0574いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/24(月) 10:39:24.70ID:jwxOf8CQ
だいぶ前だがブックオフの百円本にこれが多量に置いてあっていろいろ買い集めた

いいもんだよ
0575いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/24(月) 12:31:33.91ID:???
こんなの買わなくても今ならサブスクでいくらでも聴き放題だからいらんな
0577いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/30(日) 13:38:40.02ID:3pFKK46Q
2008年か、もう13年も前なんだね
今CD売れないからこういう企画もあまりないだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況