X



大西順子 part2
0002UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit
垢版 |
2009/08/01(土) 15:59:01ID:???
               /\ なかなかラノベラーメンですね
             />>1 \
ラーメン  ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>9 /    |  |     \>>3 | あなたのライトノベル、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
ラノベ  /|   \  ⌒   ⌒ :::  / |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>8     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>4 > その調子でライトノベルを聞くとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>7 /     |  |   \ >>5.| 独特のラノベですね
ラーメン |   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>6 / 鋭いラーメンだと思います
               \/
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/01(土) 18:56:16ID:21gH8+Nk
それで CD はいいのかい
0004いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/03(月) 09:48:40ID:CPWeMXW1
CDは悪いわけがない。
おれはむしろライブでの大西さんの雰囲気がちょっと変わった点が気になってしようがない・・・。
0005いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/03(月) 17:57:43ID:???
東京ジャズ楽しみだな。行けないけどw
ジョンスコと何かやってくれないかな
0006いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/04(火) 06:26:15ID:fLzdC8rd
この女、性格悪そう…
0008いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/04(火) 15:19:20ID:???
CD買ってきたけど、なんか変わったな。
10年もたてば変わって当然だけど。
すごく普通になった。
それにしてもCDとしては短い収録時間のうちの
15分以上がライブ音源て何故なんだ?
ボーナストラックってことだが
ボーナストラックのないCDがどこかで売られるとも思えんし。
0009いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/04(火) 15:47:52ID:???
本来入るはずのないオマケ音源、くらいの意味だろう
あんな中途半端なことせずに、あのライブだけで音源化してほしいよ
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/04(火) 16:14:22ID:???
ソロの「煙が目にしみる」が一番よかった。
オリジナル3曲ははっきり言って糞。
0011いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/04(火) 17:41:31ID:???
>>10
いや、大西さんはライブで聴いた方がいいと思う。
CDだとあの迫力が半減する。
でもやっぱり今年はライブでも大西さんの音が弱くなったきがした
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/04(火) 17:57:52ID:???
wowの頃は迫力ありました。CDもライブも。
ジャケ写真痩せてて驚いた。場末のチイママかとおもたw
筋肉落ちて腕とかの筋力も弱くなり、当然タッチも・・
11年という歳月はなにもかも変えてしまう。
殺人罪でムショに入ったヤツがへたすりゃ出てくるくらいの時間だもんな。
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/04(火) 18:02:14ID:???
いや、でもやっぱりテクニック的な向上だとか繊細さとか
その辺の技術は大西さんはあるとおもうし、まだまだ健在。
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/04(火) 20:03:54ID:???
タッチの強さと腕の筋力はあまり関係ないはず。
東京ジャズではガンガン弾いてくれると思う。
新作は昔のアルバムよりメリハリが効いていて好きだな。
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/07(金) 19:56:59ID:???
活動休止中は生活費と稼働してたんだろう。
ライブもやってなかったんでしょ。
0019いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/07(金) 22:23:07ID:???
これからはジャンジャンライブするんだよね?
CDも売れているみたいだし
0020いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/09(日) 23:03:55ID:???
昨日は新潟で無料の野外ライブに出演してた。
ただ見の客が山ほどいるのに気合の入った演奏してたぞ。
MCは相変わらず不思議ちゃん状態だったけど。
0021いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/10(月) 09:02:05ID:ASOaTawu
あるジャズフェスで、演奏終わったら無言でとっとと帰ろうとして
司会者に「ちょっと、ちょっと・・」と呼び戻されてた大西ずんこがいた。
0028いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/16(日) 11:17:07ID:???
次に何をやればいいのかわからなくなったって三流雑誌に書いてあった
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/16(日) 14:18:27ID:???
実際休止前のアルバムは迷走してたな。
あれが叩かれすぎたのかね。
0030いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/17(月) 05:21:04ID:???
けっこう面白いと思ったが、ああいうサウンドを期待してなかったファンが多かったのだろう
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/19(水) 18:19:46ID:???
活動休止してたのに、これだけ良いサウンドに仕上がっているなら
早く復活してガンガンライブしてほしい!

ライブで聴きたいです!
0032いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/25(火) 19:45:19ID:+IoogCIw
新しいCDはいいのか?
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/26(水) 15:07:50ID:???
>>32
悪くなかった。
もっと酷く後退しているかと思ってたから。
主婦だから大変だろうが、ライブ活動を精力的にしてほしいと漏れは思う
0038いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/31(月) 16:37:35ID:???
CDデビューして14,5年経つんですかね
当時はレコード会社、雑誌、評論家が揃って大絶賛
それに乗せられて出る物全てを買ってたけど、今聞いても駄作は無いと思う
ビレッジバンガードで録音したり、マクリーンと競演させたり
発売と同時にゴールドディスクにしたり、売る為なら何でもしてた
今でもそうなのかな
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2009/08/31(月) 22:35:12ID:???
今のプロモーションはだいぶおとなしいんじゃないか?
旧作の便乗再発とかないし
0040いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/01(火) 06:51:09ID:???
むしろ再発しろと言いたいw
ブルーノートは少し古くなるとすぐ廃盤にしちゃうね
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/01(火) 10:28:06ID:???
もうジャズに関する情報なんてこの板でしか得てないから
スレ見てなかったらおそらく永久に復帰に気がつかなかった気がするw
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/01(火) 15:27:57ID:IF6ZgoYp
>>40
豆に 中古屋廻ると1000円以下で結構 出てるよ
0044いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/02(水) 14:49:58ID:???
ロヴァーノと向井さんのが欲しいんだけどみつからねえんだよな
向井さんのは持ってたんだけど売っちゃった
あのころ俺は若かった
今ならゴハン4杯はいけるよ
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/02(水) 22:59:30ID:???
でも10年前の図書館のCDだからなー
うんこオーディオでもノイズ感じるくらいの傷だらけだったりするでしょ
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/03(木) 13:10:30ID:???
日本人のCDは一度手放したら2度と入手できないことを覚悟しないと
0048いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/03(木) 18:24:53ID:???
東京JAZZ月末に90分×3夜で放映するみたいだね。
かなりカットされそうだな。
昔は昼の部を生中継、夜の部は深夜に完全放映なんて太っ腹なことをやってたのになぁ
0049いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/05(土) 11:04:18ID:???
日本人ジャズの再発は¥2000で売っても大して枚数が出ないでしょ
ますますマイナーになってクラッシック並みになるんじゃね
ジャズを元気にさせるにはジャズマンがテレビに出る事だと思う
タモリが司会で深夜番組を作ってくれればと思うこの頃デス
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/05(土) 11:18:48ID:???
>>48
BShi 9月28日10月1日 PM11時〜0時30分 東京ジャズハイライト
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/08(火) 14:29:03ID:???
>昔は昼の部を生中継、夜の部は深夜に完全放映なんて太っ腹なことをやってたのになぁ

それはテレビじゃなくてfmの話だろ?
0056いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/08(火) 17:57:14ID:???
>>55
BSでやってた時代があったんだよ・・・
2年目までかな?3年目以降はわからないけど。
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/13(日) 02:47:30ID:???
前回、大船で観たソロはMC無しだったから今日は十数年ぶりに声聞いた。
もう完全にあのプレイスタイルなんだな。安心して観てられるけどバンド
メンバーとの緊迫したアドリブバトルは無くなった。
それはそうと、彼女に続く若手ピアニストはいないの?
0058いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/14(月) 23:33:39ID:???
>それはそうと、彼女に続く若手ピアニストはいないの?

片倉真由子。
0060いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/15(火) 03:11:40ID:MF8gZONC
>>58本人だろ
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/15(火) 10:47:03ID:???
片倉は既に業界では国内最高峰と言われてる。
大西は女性ピアノ黎明期だったから売れただけのインチキ
0067いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/15(火) 17:48:20ID:QSVKVlgl
ググってみた。
片倉真由子。


こりゃ器量悪いわwww
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/15(火) 20:17:20ID:???
大西は過去のピアニストのパロディをやってるようにしか聴こえない
0074いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/25(金) 16:02:32ID:NjT4q/Sa
プレイピアノプレイ手に入ったんだが、ジャケットの順子のjだけ赤いアート字だからunko onishi trioに見えたよ・・
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2009/09/26(土) 08:35:30ID:???
BShiの東京ジャズ、90分×4回放送で1曲だけ?
ジャムセッションも不参加?
0080いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/01(木) 23:29:42ID:???
東京ジャズの演奏素晴らしかったね!
ただベースとドラムに背中向けてるのはかなり違和感ありまくり
ちゃんと3人顔見合せられる配置にしてくださいと思う。
0083いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/02(金) 07:43:13ID:???
>>80
あの配置はピアニストが他の音を聞きやすくて演奏者にはいいんですよね。
オスカーピーターソンとかもこの配置ですね。
0084いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/02(金) 12:27:48ID:???
ドラムスにしてもあれの方がやりやすい なんせ面と向かうと距離が遠いからなぁ
0086いつか名無しさんが
垢版 |
2009/10/09(金) 22:21:57ID:???
東京ジャズ録画を今ようやく見た。
同じ曲でもブルーノートの方が歌心があって良かっただけに
今思うと映像残して欲しかったなぁ。DVD買うのに…
0087いつか名無しさんが
垢版 |
2009/11/04(水) 21:44:18ID:m0156bjY
test
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2009/11/25(水) 10:34:12ID:3AOWSjJS
夕べ、名古屋でトリオ聴いた 演奏かなりテンション高かった
客席に内田先生・峰厚介も来てて 終わってからも盛り上がっていた
復帰後 一昨年、昨年 よりかなり よくなってきた
10年以前より良いかも・・・・・・
0092いつか名無しさんが
垢版 |
2009/12/09(水) 02:45:35ID:???
今日聴いてきた。もっと劣化してるかと思ったら、ガンガン弾きまくりでめちゃめちゃよかった。
0094いつか名無しさんが
垢版 |
2009/12/24(木) 20:17:43ID:bIrmW3S6
daremoinai
0095いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/09(土) 20:11:21ID:J4JciJ4e
あけましておめでとうございます
0096いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/09(土) 21:25:03ID:sIJ4txgB
あ、おめでとうございます
じゃ、しばらくまた寝かせますか。
0097いつか名無しさんが
垢版 |
2010/03/03(水) 02:33:59ID:UJss+r75
2ヶ月近くもレスが無いと思ったらチョンのサイバー攻撃のせいだったのかw
0098いつか名無しさんが
垢版 |
2010/04/09(金) 23:53:58ID:???
今日はhakuju hallでのライブ。1時間ちょいだったけど、やっぱ彼女はいいねえ。
0099いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/24(月) 18:09:56ID:VWaJFL6n
スイングジャーナル休刊age
0100いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/25(火) 10:19:00ID:7DVBCMjk
「明日もやってます」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況