X



【ドリフ】いかりや長介【ベース・レジェンド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/07(水) 21:29:57.33ID:MSkq/Ymb
いかりや長介がベーシストとして再評価されているようです。
0027いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/11(日) 02:43:23.07ID:ETDvTtY3
ロン・カーターのベースでジャズを語られてもなあw
0030いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/12(月) 16:32:40.03ID:???
>>29
ロンをディスってるやつって JAZZ知ってるふりして
ピッチがなぁとか言っちゃってて 笑える
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/17(土) 08:12:59.47ID:Gzc7z1sr
>>30
おまえもよくわかってなさソーダ水
0032いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/19(月) 11:31:01.28ID:???
>>29
じゃあなんでマイルスバンドに在籍できたんだい?
お前らはクラシックでもやってろ JAZZは向かないわ
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/20(火) 13:50:42.57ID:???
長さんとロンは似てるね 見かけが
ベーシストって感じだ
やっぱりたっぱがないと似合わないね
納さんとかプレイを知らなかったら、似合ってない
0034いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/21(水) 10:14:41.93ID:???
ロン・カーターは下手くそすぎて笑える
そらペデルセンにボロクソ言われるわw
0035いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/24(土) 23:21:45.58ID:???
「フジテレビの放送が偏向している」などとして、同社に対する抗議デモが全国で立て続けに行われている。
2011年9月16日には、フジテレビの番組スポンサーのひとつである花王の製品不買を呼びかけるデモにまで
飛び火した。一方、このような抗議運動に対して一部で疑問の声が上がっており、立教大学の砂川浩慶准教授
(メディア論)は、「木を見て森を見ていない感じがする。狭いナショナリズムに行きそう」と憂慮する。

■デモ参加者が指摘する「偏向放送」とフジテレビの回答

デモ参加者が指摘するフジテレビの偏向放送とは、番組編成が韓流ものに偏重しているという主張をはじめとして、
世界フィギュアスケート選手権で国旗掲揚や国歌斉唱シーンをカットしたこと、サッカー中継で「韓日戦」と
韓国を重視するようにも見える表記をしたことなどが挙げられる。またフジテレビのグループ会社が音楽著作権を
所有する楽曲を、さまざまな番組内で使用していることは、消費者に秘匿したままの宣伝行為(ステルスマーケ
ティング)ではないかという指摘もあった。

フジテレビは9月2日に同社のホームページで、これらの批判に対しての回答を掲載した。韓流偏重との指摘に対しては、
「広く視聴者ニーズにお応えできるような番組制作・編成を行っております。どのような番組を放送するかは、
総合的かつ客観的に判断し決めております」と説明。表彰式のカットについては「あくまでも放送時間および番組
構成上の理由であり、それ以上の意図はありません」。「韓日戦」の表記については「FIFA(国際サッカー連盟)の
公式ホームページに表記されている正式大会名称に則った番組タイトルとして、ホーム&アウェイの関係から開催国
(ホーム)を前に、対戦相手国(アウェイ)を後に表記するのを基本とした」と回答した。また、ステルスマーケ
ティングではという指摘に対しては、「番組やイベント内容に適した作品を使用しています。制作の自主性を重んじ、
より良い番組作りのために効果的な楽曲を使用するという基本方針を大事にしております」と回答し、宣伝目的で
楽曲を使用していないという見解を示した。
0036いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/05(水) 03:49:43.04ID:OXhC73Ry
jazz板に書くことじゃないだろ長さんは
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/06(木) 04:20:50.06ID:???
>>34
カッコつけてこういうこというバカは
JAZZをJPOPなんかと勘違いしてんだろうな
0038いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/06(木) 09:35:08.22ID:OyxyBCFk
お前がロン・カーター大好きなのは良くわかったから、もうその辺にしとけw
それとあんまり外で言うなよ。
ギャグのつもりか素なのか知らんが余りにも幼稚なこと言ってるから。
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/15(土) 05:15:13.36ID:???
長さんは上手いが、さらにクレイジーキャッツの犬塚弘さんは、カッコ
よかった。
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/15(火) 18:50:07.31ID:SzTwzi8f
長さんはこれでも元、バンドマン。
ブーさんも工事さんも加トちゃんも注さんも。
それでも、まあバンド時代のドリフ知らない人たちが増えてきたのは無理ないかもしれないけど。
ビールのCMでの長さんのベース弾きはマジでひびれるし、カッコ良いぜ。 
 
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/19(土) 09:30:42.03ID:l0Nxfz+8
>>37
ロン・カーター好きなんやなw
分かりやすい奴だなw
0044いつか名無しさんが
垢版 |
2011/12/12(月) 11:30:16.65ID:???
いかりやさんはカントリーやハワイアンの人なんだけどな
多分あのCM企画した人はクレイジーキャッツあたりのイメージで
昔のバンドマン=ジャズ屋という発想だったんだろう
長さん本人もびっくりしたろうな、俺ジャズやったこと無いんだけどって
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2011/12/31(土) 17:01:44.98ID:8jwNsqyt
いかりや長介豆知識@
銃で撃たれたことがある。
0049いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/18(日) 19:45:28.82ID:y1prmRTX
長さん、ドリフの頃フェンダーのジャズベを親指プレイしてたっけ。田端義夫ポジションで。
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/18(日) 21:44:07.44ID:jJPEB5/s
日本で一番はじめにフェンダーの
プレシジョンベースを購入したのは長さんだと聞いた。
0053いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/19(月) 20:30:37.36ID:RGDNPmWw
>>52
あるけどぶっちゃけ下手だよ
ドリフ世代が動画見て良いとかってほめてるけど正直いって
上手いと言うにはかなり無理がある演奏です
0056いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/19(土) 21:25:26.19ID:???
お別れ会の会場の写真がヒゲでベース姿だったのが奇妙だったな。
ベースの素人ならば尚更のこと。

全員集合のハッピのイメージを払拭したかったのは分かるけど。
やっぱ彼のイメージはそれしかないよ。
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2012/07/19(木) 15:43:06.23ID:???
ベーシスト時代の長さんと共演したことがある
寺内タケシ師匠曰「正直言って下手だったね〜」
長さんの前に弾いてた人は上手い人だったんだけどすぐジャズに転向しちゃって
臨時で入れたそうだけど差が歴然だったと
0058いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/18(火) 15:28:46.71ID:???
こんなスレがあるとはww

長さんは確かに上手くないけど、下手なあまり長介弾きが生まれたと聞いた
本当かどうかは知らないけど

無精ヒゲはあのCMの頃ってドラマとか出てたから役のイメージ損なわない為じゃね?
なんか製作側の作為ぷんぷんじゃん
0062いつか名無しさんが
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>41
正確に言えばカトちゃんはドリフ加入以前は
スマイリー小原のスカイライナーズでバンドボーイ、
つまりボーヤで人前でお金貰って演奏した経験は無いんだなこれが
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/25(木) 17:28:28.75ID:+eouyQUj
f
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/29(月) 23:00:34.80ID:???
志村けんはドリフターズが音楽を演奏するバンドだと思って
入ったそうだ。
昔、Burrnのインタビューを読んだ気が。

長さんもベースマガジンの表紙になったことなかったっけ?
0067いつか名無しさんが
垢版 |
2014/11/10(月) 19:26:26.85ID:cB6MtOon
保守ぅ
0068いつか名無しさんが
垢版 |
2015/03/31(火) 16:43:52.81ID:Tm/sxsor
綾菜さんによる茶の虐待疑惑動画

http://youtu.be/BAeMrKdVbn0

綾「ほらもっ(と)下がって!」 ドンっ(突き飛ばす)
 「そこ、はい!」ポンポン(手拍子)「せーの!」

(この間、茶は怯え茫然自失)

「ガーリックトーストの歌うたって」(チッ!..[舌打ちにそっくりの雑音])
 ポンポン(手拍子)

茶「…はい」(怯えながら歌い出す)

がぁーりっくとぉーすっと、たーべまっしたぁー
あーたんの作ってくれたがありっくとおすとぉー
じぇっぴんでおいしくってたーまらないー
もいちどたーべたいがありっくとおすとおおぉー 

・歌終了、茶「…はい」

綾「ビーフシチューはっ?!」

茶「…はい」
・・・・・
びいふしちゅうもいっしょーにたぁーべまーしたぁー
(背後で何人かがクスクス笑う声)
いっしょーにたーべたーら じぇっぴーんでぇー
みなさんどーぞぉー いっちどだけぇー
たぁーべって みてみてくださいなぁー ・・・ハイッ・・・
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 02:19:37.84ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B33TT
0070いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 15:04:58.65ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O9O
0073いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/23(木) 10:02:50.93ID:qpxRoV74
いかりやさんはそもそもジャズのベースではないから板ちがい
ジャズはクレイジーのほう
0074いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/20(月) 01:49:12.08ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした、、、、、(´;ω;`)、、、

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 渋谷員子 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2023/08/05(土) 13:41:48.99ID:hszxBwOI
ベーシストでカッコもいいし上手いのはCream時代のジャック・ブルースで
決まり。変幻自在に弾きまくり!弾いてる姿も決まってる!GibsonSG型ベース
のカッコよさをあれほど知らしめたベーシストはいない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況