X



新型肺炎・コロナウイルスとJAZZについての考察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/12(火) 22:29:55.34ID:8IergmcF
>>494
そこらのジャズクラブなら
むしろ儲かるよな

ただし、そんな店はミュージシャンのことなんか考えてない

6時開演で一時間半ワンステージ、
ほぼ客来ないのに開ける店に幸あれ
0498いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/03(水) 10:07:08.52ID:RVST9lHX
緊急事態宣言1ヶ月延長
0499いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/03(水) 14:39:43.74ID:yt6gcogg
今、店開けてセッションしてる店は時代が読めてないね
0500いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/27(土) 16:34:42.78ID:03m6d86/
政府は、五輪のテスト大会の入国を検討しているらしいですね。

何度同じ失敗を繰り返せば気が済むのか。
国民には自粛を押しつけておきながら、五輪のためならなんでもアリ。本当にふざけた政府です。
また変異型のウイルスを持ち込んで感染拡大、そして医療現場が逼迫、そしてまた緊急事態宣言。
0501いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/27(土) 22:57:19.70ID:???
もう別にいいんじゃないすかね
どうせ上から下まで端から端までバカとクズしかいない土人国ですし
それより清水靖晃 北京の秋をBGMに、かつて極東の島国型巨大遊園地であった今はなきわが日本国への追憶にひたりながら、
大鎌を持った黒装束のコロナ神がわたしの人生の戸口を叩くのを待とうと思います
0502いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/01(木) 00:51:10.50ID:LvqTGr/I
第4波
0503いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/08(木) 12:51:53.38ID:tFb3Cmkm
京都で昨夜9時から緊急事態ライブやってたわ。挑戦的。
0504いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:17.75ID:q/ROQJqG
まん防
0505いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/18(日) 02:06:21.57ID:lwPWrP27
札幌も変異株増えてっけどGWに東京からミュージシャン呼ぶ店あるわ

ここは去年の4月でさえ在京ミュージシャン呼んでたし

小池は東京に来るなと言ってるが
ヤバいとこ行って帰って来るやつもどうにかしてくれ
0506いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/19(月) 20:08:56.66ID:TjuvBQts
>>505

板谷氏とかね。ほんと、考えてほしい。
0507いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/21(水) 22:44:51.12ID:???
GWピンポイント狙い撃ちのような緊急事態宣言の要請は意味ないだろうな。
そして、ウイルスは20時以降に活性化するわけでもないし夜行性でもない。
1年経ってもまだこんなことやってようじゃ、コロナの収束は当分先だろう。
0508いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/21(水) 23:34:33.58ID:???
キチガイ聖火リレーでサンプリングまでやらかしてコロナ蔓延に加担する日本コカコーラは今後一生不買
ペプシ一択
0509いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 23:10:00.00ID:NJRcpSar
緊急事態宣言、23日に正式決定 期間は4月25日から5月11日
0510いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 01:28:49.96ID:???
緊急事態宣言がロックダウンに近い内容ならともかく、大型商業施設への休業要請を追加する程度で、
しかも期間が2週間余り(4月25日〜5月9日)だと感染者を十分に減らすことは難しく、これでは「緊急事態宣言」の期間中、
飲食店の時短営業や大型商業施設の休業などに伴って発生した経済的犠牲はすべて水泡に帰することになってしまう。
0511いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/26(月) 12:35:34.26ID:???
ヨーロッパでは全国規模で最も厳しいロックダウンを長期間にわたって実施しても、
感染を封じ込めることができていない。日本では厳しい内容ではなく期間も短いので効果不十分
0512いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/29(木) 23:54:37.21ID:DHgy9yGg
午後8時以降、音を出さなければコロナは収束する
午後8時以降、酒を飲まなければコロナは収束する
そんなこともわからないのか!このバカモノ!
0514いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/30(金) 09:54:55.19ID:56Jxa16H
>>513
帰ったら35年前のみなさんによろしく
励ましてきてください
禿げますよとは言わないであげてください
0515いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/01(土) 16:48:16.33ID:???
ジャズなんて山内雄介みたいな知的障害者しかやらないし
消滅した方がいいな
0516いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/10(月) 23:12:37.27ID:18BbwLF4
インド変異株の凄い所は、

あの泥水を飲んでも腹を壊さないインド人が死にまくってるところ!!

あれが、日本で流行り出すと本当、驚異と言われています。
しかも感染力が激高!

でも、もう時間の問題ですがね。
0517いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/15(土) 09:35:58.91ID:???
いや、インドはそもそも不衛生不摂生で普段からひといっぱい死んでるだろ

日本でも他要因もあってほぼ寿命を全うしたような高齢者が陽性だとコロナによる死亡者としてカウントされて騒がれるのと同じようなコロナマジック
0518いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/08(木) 21:13:52.17ID:jmZRPryK
なんで誰も書き込んでいないのだ?
もう首都圏で有観客でのライブ演奏なんて不可能だ
0519いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/14(水) 22:58:19.72ID:1y8r+BBf
関東どれぐらいミュージシャンや店関係で感染者でてるんだ?
某中堅ミュージシャンも入院してたんだな
かかっても殆ど公表してないだろ
0522いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/23(金) 14:31:45.39ID:???
ジャズなんて山内雄介(43)みたいな
知的障害者しかやらないし廃れて当然だよな
0523いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/03(火) 11:53:55.60ID:JcHVOQKX
ネットでライブを積極的にやってほしい。今は100インチくらいのモニターが普通なの
で結構迫力ある。スピーカーもソナスとかエピとか200万円クラスを持ってる人多いの
で今後はリモート中心だろう。
0524いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/03(火) 16:55:05.47ID:???
ジャズの配信ライブをいくつか見たが商売にならないレベルばっかりだったな
0525いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/31(火) 21:14:14.11ID:owLPLTj5
テレビでよく見る「もう我慢の限界!」って
あんまり我慢してないような奴らばっかりだな
0526いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/01(水) 09:34:20.90ID:YF+q/34i
ワクチン打った高齢者は、緊急事態宣言が解除されたら毎日通うんだぞ
0527いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/01(水) 10:35:44.00ID:5HYAq2Z3
ニューヨークのジャズクラブなんか客もプレイヤーも超満員でジャムって盛り上がってるな
向こうはコロナ再燃が凄い勢いだけど、楽しそうでほんとうらやましい
0530いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/09(木) 14:34:51.17ID:B7kXGzOu
ジャズのコロナフェスやれよ
0531いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/11(土) 12:35:36.56ID:wuDtHR3B
都心だと墨田とか千葉とか阿佐ヶ谷だっけ
0532いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/12(日) 07:12:18.16ID:???
リモートを推進しないと世界に遅れる。コロナはまだまだ続く。生活様式が令和から
変わらなければだめだろう。
0533いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/20(水) 11:15:52.23ID:???
公務員はミュージシャンを
この上なく嫌ってるからな
アマチュアでも職場で知られると
事あるごとに嫌がらせされたわ
もう辞めたけど陰湿だよ
0534いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/22(金) 18:41:16.14ID:???
ライブハウスのあのひといきれは怖い。コロナでなくともインフルでもなるんじゃないか
ってくらいだぜ。
0535いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/22(金) 19:40:33.15ID:2iuFjbBY
>>534
感染症対策を充分ちゃんとやってるから大丈夫だろ、ちなみにどこ?
0536いつか名無しさんが
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:46.47ID:2l2qLJSO
>>533
県か市だったかの歌をプロの作曲家に依頼した時
音符の数を数えて値段交渉したって話を聞いたことがあるけどw

四分音符1個=八分音符2個 だったのだろうかw しらんけど
0537いつか名無しさんが
垢版 |
2022/01/24(月) 16:47:31.72ID:6IpbdAp0
>>536
なかなかおもしろい裏話だなそれw
0538いつか名無しさんが
垢版 |
2022/01/24(月) 16:59:48.75ID:???
>>537
糖質乙
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0541いつか名無しさんが
垢版 |
2022/01/24(月) 18:44:48.54ID:PJ9uGRvT
wwww
0543いつか名無しさんが
垢版 |
2022/01/24(月) 20:26:19.64ID:???
自称ジャズギタリスト山内雄介(43)も
すげ〜頭悪い糖質で周囲全員から嫌われてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況