X



■■■ディスクユニオン総合スレ 9枚目■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/21(水) 17:11:31.29ID:???
さあ、仲良く語れ!

ディスクユニオン・オンラインショップ
http://diskunion.net/

前スレ
■■■ディスクユニオン総合スレ 8枚目■■■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1597727219/

関連スレ
ディスクユニオン横浜関内店及び横浜西口店専用スレ ←ジャズ板
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classic/1386422923/

@ディスクユニオン 21枚目@  ←クラ板
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1577171089/

disk union ◆ ディスクユニオン ←中古板
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1547106511/
0005いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/21(水) 18:34:05.34ID:???
GWとか出かけたくないから
セールは全部オンラインでやってくれ
0007いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/21(水) 18:42:54.19ID:???
「連休はお近くのディスクユニオンで円盤買って家でリスニング三昧をどうぞ」
0008いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/21(水) 21:12:53.22ID:???
ユニオンなんて何かのついでに寄るとこであってそれ目当てにわざわざ出かけるとこではない
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 00:17:16.19ID:???
(´ω`)ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0023いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 18:04:05.19ID:???
>>21
でもなぁ、サブスクで聴けない音源だったりするわけで(;´д`)
ガースーに相談してみようか
0024いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 18:15:25.08ID:???
まあ、うにおんの主要顧客である中高年は、
新譜の輸入盤LPがあたり前に2000円以下だった頃のことを、
昨日のことのように覚えているからなあ。
0027いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 19:42:19.37ID:???
ネットワークプレーヤーとDAC買って、Spotifyプレミアムに入会したらマジでCDPの稼働が止まった、
モンクやマイルス、エヴァンスの定番CDは売り払うわ、
Spotifyとapple musicに無いアルバムだけ残す、
毎月何十枚もCD買ってたのは何だったんだろう?
0028いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:39.74ID:???
アナクロ的なレコード棚眺めてどれ聴こっかな〜♪とか、どこに仕舞ったっけ〜(;´д`)
とか、もうできなくなるよ?
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 21:55:08.51ID:7UCZDEmy
>>29
病気かよ
0032いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 22:27:16.48ID:???
現物が欲しいってずっと言ってんだからほっといてくれればいいのにw
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 23:49:55.03ID:???
>>27
メルカリで大量にジャズかクラシックのCDを出品している人はあなたのような方なんでしょうかね
せっせと購入しているのはそうです私です
あとは終活とかもあるのかなぁと
切ないですけど
律儀に毎日毎日出品されていますよね
0035いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 00:54:01.90ID:???
2枚セットで900円とかで毎日出してる人がいるんだけど、まぁほとんど買えない
1分以内に売れていることもよくある
何者なんだろうかと思うよ
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 01:45:41.77ID:???
そうそうその人
出品者名は控えたんだけどw
俺も何回かは買えたことあるよ
こんな感じの人がそれなりの数いるんかと思ってたけどやっぱその人、突出してんのかしらね
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 07:39:16.62ID:???
ジャズの定番CDなんてユニオンの買取価格100円とかじゃないの?
ユニオンに売るよりはましという中古買取相場を知ってる人の値付けなのでは。
おれはプレミアがつくものはオクへ、つかないものは1000円以下でカリへ出す。
それが面倒くさい時はまとめてウニへ。
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 08:08:09.45ID:???
物によってはブックオフオンラインも侮れないぞ
ユニオンよりも高値買いのがあるし少しの傷なら減額がないし
0044いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 14:27:34.49ID:???
新譜6割保障とシリーズ共通買取キャンペーンで売るのが常識
あとは買取担当者と友好関係になるよう定期的に売り買いする
CDを売るこつを辞めた社員から教わった
0052いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 17:27:51.30ID:???
金さえありゃそんなこといちいち考えずに済むのにな
こんな家に生まれて親の金で遊んで暮らす人生がよかったわ
https://i.imgur.com/04rg7vT.jpg
https://i.imgur.com/Esg22OK.jpg
https://i.imgur.com/qJ94KY8.jpg
https://i.imgur.com/YurzwTX.jpg
https://i.imgur.com/CYrbb5e.jpg
https://i.imgur.com/5hoH9Qx.jpg
https://i.imgur.com/3UW1mMm.jpg
https://i.imgur.com/82VRXAz.jpg
https://i.imgur.com/IAioI1v.jpg
https://i.imgur.com/QJskTOL.jpg
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/24(土) 07:45:31.90ID:???
おかあさん、いいかげんボクの貯金はいつ貯まるのでしょうか(;´д`)
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/24(土) 07:48:04.64ID:???
>>55
尼やhmvみたく、買ったらポイント貯まってくように出来ないものかな。
気前よくいっぱい買っても何も無いのがユニオン(;´д`)
0067いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/24(土) 14:39:57.48ID:???
いい年したオッサンがこんな顔文字嬉々として使ってるの本当にやばいと思うけど、ガイジだから分からないんだろうな…
0078いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/24(土) 18:09:59.42ID:Jqkf7iFq
セール全部中止か。
良い判断だ。
0079いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/24(土) 18:41:41.78ID:???
(っ´,,・ω・,,`c)フンッ!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0087いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/24(土) 20:31:43.23ID:???
(´ω`)ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0090いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/25(日) 03:54:13.36ID:???
   ∫   ∫
     .人
 ∫  (´ω`)  ∬
   ,("_, ,_";;゙)
  ('、""゙;;;゙'''',;゙)
 ('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
("__,,__;_;,,_,;゙)
0106いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/26(月) 19:26:58.35ID:???
10 名無しさん@お腹いっぱい。sage 2021/04/17(土) 20:10:18 ID:MKFYJqS+0
今日、学生時代に読んだ『ゴーストと旅すれば』というロードノベルを
ふと懐かしく思い出してググったら意外な事実を知った。

運転があると飲酒できないからという理由で車の免許を全く取る気がなかった山下洋輔に
齢50を過ぎてから免許を取る気にさせた小説だったのだ。
0112いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/27(火) 08:10:31.48ID:???
なんか違いあるの?
本物と偽者の区別がつかないほど等しくゴミだけど
0116いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/27(火) 17:12:26.44ID:???
タワレコやHMV限定商品は発売から30日以内でも基本的に60%買取してもらえなくなったみたい
一品ずつ確認してくださいとのこと
前はそんなことなかったのにね
0120いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/27(火) 22:25:25.98ID:???
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
    胸(´ω`)アツ
0122いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/28(水) 00:29:56.89ID:???
>>116
HMVは知らんけどタワ限のやつは劣化コピーみたいな作りだから普通のより価値が低いんだよな
0123いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/28(水) 22:53:59.89ID:???
         \  : : : * : : :  /
          ヽ__人__ノ
             (;;;;;;;;)
            (;;;;;;;;;;;;;;;;)
  モグモグ( ´ω`) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
0131いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/29(木) 23:25:21.98ID:???
夜の3パー引き、また買おっかな〜♪(´ω`)
ルンルンするぜ(´ω`)
0132いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/30(金) 00:00:59.84ID:???
夜のポン引き、また行こっかな〜♪(´ω`)
シコシコするぜ(´ω`)
0134いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/30(金) 08:03:49.70ID:???
⊂⌒ヽ         (⌒⊃  
  \ \        / /
   (⊃ \ (´ω`) / ⊂)フンッ!!!!!
     \ \_∩_/ /
     (   (::)(::)  )
      ヽ_,*、_ノブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
       ∫ ,lノl| ∫
     ∫  ,(゙,,; _゙)  ∬
       ,("_, ,_";;゙)
      ('、""゙;;;゙'''',;゙)
     ('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
    ("__,,__;_;,,_,;゙)
0136いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/30(金) 13:19:10.74ID:???
平日に廃盤出しやがる店舗は転売屋とグルかよ
大人しく自粛して告知待ってる客が損をする
0137いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/30(金) 13:53:44.36ID:???
オクで競って負けるとか、セール先に並んでた人に取られりとか、そういうのは納得できる
金とか時間は、まあ努力次第だから

でも今はゲリラ店頭出しでセールもクジ引きなんで努力しても報われない
ユニオンも売り上げ立てなきゃいけないのはわかるけど、もう少し考えろよと思う
0138いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/30(金) 14:05:09.42ID:???
店側としてもなんでも売れる土日より平日に買ってくれる方が有難いだろ
別にいつ買おうが売れたらOKだしな
0139いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/30(金) 15:45:40.71ID:???
>>136
店員が欲しい盤の店頭出しタイミングを知り合いにリークして買ってもらってるとか?
0140いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/30(金) 17:06:07.24ID:???
別に世の中土日が休みの人ばっかりではないんだし。
それを転売ヤーだの情報リークだの
負け惜しみが過ぎるぞ。
0143いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/30(金) 23:39:11.43ID:???
今晩のオンラインセールどうだった?
名盤系は欲しいのなかったけど、個人的に欲しかった隠れ名盤?カルト盤?は買えてうれしい。
0144いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/30(金) 23:42:26.61ID:???
こんな時に不要不急の帰りにかこつけてレコ屋に寄った
200円でパブロのモントルー トミフラトリオ 独盤をゲット
他にも色々、ちょっと難があるととたんに格安箱行きだから侮れない
0145いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/01(土) 00:18:26.36ID:???
>>143
ちょっと期待したけど、残り物だらけ
とっくに店頭出てるやつばっかりだよ
0146いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/01(土) 00:26:13.52ID:???
そうかー、でも地方では手に入れるの難しいタイトルもあるので有難い。
平時ならやはり首都圏は羨ましいな。
0149いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/01(土) 10:49:37.26ID:???
オンラインのやつは時間来てリンク開くまでもなく
その前からとっくに上がってるやつだったから
あの時刻にアクセスする意味無しほういち
0155いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/01(土) 20:12:11.24ID:???
オンラインだと逆に安すぎるのは警戒してしまう
取り置いて試聴すればいいけどめんどい
0158いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/01(土) 22:43:07.89ID:???
オンラインセールで検盤無しで数万のレコード買うのは怖いから、取り敢えず店舗受け取りにしました。検盤でもし状態気に入らかたら断っても良いよね?
0164いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/02(日) 05:48:49.75ID:???
>>160
エヴァンスのeverybody digsです。
でもステレオ盤なんだよな。。
その他ECMを結構欲しいのでてたんで買いました
0165いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/02(日) 08:12:39.38ID:???
>>158
できるけど好まれない、取置きではなくオーダーしたことになってるしな
お堅い店員だと「盤質Bはキズスレありますから」と言って拒否されるかも
店長クラスは揉めるだけ損とわかってるから融通きく

ていうかね、オンラインセールで残ってる高額盤なんて売れ残りだから慌てて買わなくても大丈夫だと思う
0166いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/03(月) 08:57:16.12ID:???
いいの買ったかね?
帰りぎわ雑貨屋のオバちゃんに話しかけられた。
0167いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/03(月) 11:50:12.51ID:???
>>165
結構な確率で検盤されますか?って聞かれるけどその店舗はバイトも教育が行き届いてるってことかな?断るなら最初からレジ打ち行くよね
0176いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/04(火) 14:15:54.77ID:???
GW中に聴こうと余裕を持って店舗受取で
注文していたレコード、店に届く前に
通販センターが休みに入ってしまった
0185いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/05(水) 17:05:19.86ID:???
寂しくないもん!(´ω`)
寂しくないもん!(´ω`)
寂しくないもん!(´ω`)
0186いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/05(水) 17:40:19.16ID:???
新譜の復刻デューイレッドマン、盤起こしだった。マスターイカれてるんならムリに出すなよ(;´д`)
0192いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/05(水) 22:46:48.36ID:???
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( (´ω`) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/
0197いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/06(木) 11:44:09.74ID:???
ホント店舗受け取り入荷通知こねーわ
先週の金曜に注文したやつ
0199いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:39.83ID:???
平素よりディスクユニオン・オンラインショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記期間の商品出荷を休止し、通販センターを休業とさせていただきます。

〇商品出荷休止・通販センター休業期間:
2021年5月3日(月)~2021年5月5日(水)
0200いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/06(木) 13:10:32.66ID:???
>>197
もっと前から頼んだのもまだ来ないわ。まあまとめて受け取るからいいんだけど。
0201いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/06(木) 14:54:51.76ID:???
店舗受け取り
一度通販センター経由してるの不効率だな
店舗から店舗に直送すればいいのに
0202いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/06(木) 16:14:55.00ID:???
通販センターである程度の注文数まとめて
各店舗に発送の方が費用がかからないんだろう
宅配会社との契約も色々あるだろうし
0208いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:44.64ID:???
尼のマケプレは店から発送してるんだよね。
ちょと不思議(´ω`)
0211いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/07(金) 00:13:22.44ID:???
>>209
ユニオンオンラインの中古だと店から通販センターに一旦送るじゃん。マケプレだと店から直接発送。だから不思議
0212いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/07(金) 00:32:45.83ID:???
マケプレは店舗の売値に200円ぐらい
上乗せしてる&送料350円取ってる
マケプレに出してるのは
ほぼCDと本だから、ゆうメールとかの送料安いので
送ってる
だから店舗から送った方が安く済んでるんだろう
0217いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/07(金) 15:26:19.33ID:JX6k6iKQ
尼で中古が出品されてるんで、disk unionで買おうと思ったら自サイトには出品されてないでやんの
どういうこと?
0219いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/07(金) 16:15:17.45ID:???
>>217
アマゾンで出品されてるものは店に行けばあるはず
あと会員で最近の購入履歴があるとそれも含めて在庫検索できる
0220いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/07(金) 17:19:11.15ID:???
店舗受取にした商品、確保してから
2週間たったけど、未だに届かず。
GWの休みあったとはいえ
流石にこんだけかかるなら頼まなかったな。
0221いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/07(金) 18:03:59.07ID:???
平常時でも1週間近く掛かっていたような?
ユニオン側もそれを把握してるのでメールが
「商品確保したんでご安心ください」
「商品を該当店舗に発送しました」
「商品が届きましたんで取りに来てください」
と3回も来るし
0222いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/07(金) 18:45:07.03ID:???
店舗に発送しましたメールなんて
来ないよ。なんでそんな嘘つくの?
0227いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/08(土) 15:57:52.89ID:???
今日もレジで買う(かどうか知らんけど)盤全部検盤してる人いたけどユニオンのせいぜい1000円の再発盤なんかよく検盤させてくれって言えるよな
俺にはできない、うらやましい、そういう人に私はなりたい
0239いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:08.11ID:???
(っ´ω`c)ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0246いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 19:09:22.48ID:???
顔文字使うキティと
>>1が諸悪の根元と根拠なく思い込むキティの
二人がいるんだな
(どっちも要らないが)
0250いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 22:40:29.80ID:???
まあなんだ。ユニオンに集うのはイカれてるヤツも居るってこと(´ω`)
0253いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/10(月) 09:41:35.55ID:???
>>227
アナログで検盤は当然だろう
A表記でも小傷で針飛びとかあり得るし、返品はできるけどめんどくさい、最初に全部確認する方がリスク減らせる
ただオレは1000円程度の再発盤だけ買うなんてほとんどしないけどな
ちなみに強者はその再発盤を何枚も試聴させてくれと言って一通り聞いてから買わないぞ
0254いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/10(月) 10:59:52.06ID:???
買いもしないくせに
高額盤大量に検盤してる人いるよな
値段見ないでとりあえず掴めのは全て掴んでるやつも
0266いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/11(火) 13:10:28.61ID:???
>>254
買いもしないって、ストーカーみたいに一部始終を見てるお前もまぁまぁ気持ち悪くないか

だいたいおれはそんなヤツ見かけたことない、セール時はおこぼれも大事だから監視するwけど、みんな半分くらいは買ってるよ、金持ってるもん
0269いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/11(火) 20:07:37.97ID:???
マイクウエストブルックのラブソングのアナログ盤で再発。デラムのロゴ無いからダサいなぁ、オリジナル盤欲しいな(´ω`)
0272いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/12(水) 09:12:13.65ID:???
⊂⌒ヽ           (⌒⊃  
  \ \   へ wヘ   / /
   (⊃ \ ( ´ω`) ./ ⊂)  セルフフェラ!
     \ \_∩_ / /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,*、_ノ
0279いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/12(水) 20:27:37.46ID:???
   ∫   ∫
     .人
 ∫  ,(゙,,; _゙)  ∬
   (*´ω`*)ぬくぬくなんだあ♪
  ('、""゙;;;゙'''',;゙)
 ('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
("__,,__;_;,,_,;゙)
0286いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/12(水) 23:05:26.04ID:???
デジマスのレコードなんかいらんわ
そんなの作るならマスターをネットで配信しろや
0287いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/13(木) 08:07:29.28ID:???
貧乏人ならストリーミングで効率的に聞けば
余った時間で自分に投資して稼いだら
その金でレコードでもなんでも買えばいい
まあ、そういう発想できないから貧乏なんだと思うけど
0293いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/14(金) 05:52:53.56ID:uee/rY4b
在庫なしで、一ヶ月入荷しなかったら注文キャンセルの物を何枚か注文したんですけど、入荷される確率って大体どれくらいですか?
基本絶望的と思っておいた方がいいんですかね?
0294いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/14(金) 06:00:44.49ID:uee/rY4b
注文した物はアメリカとイギリスのソウルやジャズのレコードです
0296いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/14(金) 10:36:26.16ID:???
レーベル元には在庫がある、という大前提を微塵も疑ってないのは何故?

メーカー在庫がなかったらそりゃー注文したって品物は来ないよな。
(そしてメーカー在庫の有無をどこか他で確認できる場所があるなら、そもそもそこで買えばいいんじゃね?)
0297いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/14(金) 11:50:53.59ID:???
卸業者から正式な完売通知があるまでは、可能性が0ではないからそうしてるんだろう。
0298いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/14(金) 13:47:54.47ID:???
現地で直接仕入れる根性はないのか
コストとかそんなもん知らん
0300いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/14(金) 21:58:22.78ID:???
顔文字付けてあちこち荒らすのやめたほうがいいよ
ガキじゃないんだからさあ
0304いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/15(土) 14:02:42.53ID:???
海外だと問い合わせても返信が来ないとかあるからユニオンの対応が悪いとかじゃないと思うよ
ユニオンじゃないけどしつこくキャンセルに同意しなかったら半年以上経ってから送られてきたのあったわ(discogsでも中古すら売ってなかったからどこから仕入れたのか不思議)
そういうのがあるから普通は1ヶ月とか期限があると思うんだけど
0306いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/15(土) 19:33:27.39ID:???
ユニオンに直接メールすれば、うまくいけば
入荷されたりする(´ω`)
0309いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/15(土) 23:43:33.93ID:???
>>307
新品で再プレスはしないインディーレーベルだけど流通や管理がいい加減だからものすごく遅れてディストリビューターとかに入荷したのかもね
個人輸入以外では日本には流通してなかったから嬉しかった
サイトに載ってたのも驚いてポチった記憶
0311いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/16(日) 08:46:52.11ID:???
たまに地方にレコード屋が合同出品するレコード祭りあるじゃん。あれって楽しみだよね。でもレジのオッサンがイヤミなこと言うバカもいたりする(;´д`)
よくこんな高いの買うねぇみたいな
0312いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:53.65ID:???
てゆか、今日地元でやってるから行ってきます。いいのあるかなぁ?(´ω`)
0317いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/16(日) 16:33:04.68ID:???
ピアノトリオのCD、すっごくいっぱい出品されてたな。なんか勿体ないなぁとか良盤なのになぁとか思いながら、ひととおり物色してみた(´ω`)
0323いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/16(日) 17:21:09.97ID:???
だって団塊世代が死ぬってことは買う人間も減るってことだし
0328いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:19.96ID:???
中古盤だけど日本盤は大抵がキレイなの多いね。ほとんど聴いてないみたいなの多い(´ω`)
0330いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/18(火) 07:42:51.20ID:???
>>323
あと10年もすればそうなるが、その頃にはインバウンドも復活して外国人が買いまくる
高額盤は今より下がるかもしれないけれど今買えない人間が簡単に買える値段にはならんな
0331いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/18(火) 14:58:41.25ID:???
Apple Musicで追加料金なしでロスレス配信が始まるって
音質は砦だったのに時代は変わるな
でもまだCD買うけど
0332いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/18(火) 21:25:45.18ID:rCW4Hd55
>>331
お、マジか
追加料金なしは嬉しいわ
0333いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/19(水) 02:46:49.76ID:???
アマゾンも値下げ
これはユニオン的にはヤバいな
かなりマニアックな音源もあるし
0335いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/19(水) 16:30:05.25ID:???
>>333
大丈夫です
ストリーミングとか使いこなせない情弱さんがユニオンのお客様ですから
まあ、あとせいぜい10年だけど
その頃には完全にアナログ専門店になるだろう
0336いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/19(水) 16:31:26.61ID:???
アナログといっても雑魚盤ではなく資産価値のあるやつな
スニーカーやウィスキーと同じ
0338いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/19(水) 21:18:47.46ID:???
マジでもうアナログしかすがるものがないなぁ
しかし相当特殊な連中だから市場縮小は避けられないだろう
長い間お世話になりましたユニオンさん
0339いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/19(水) 23:59:36.33ID:???
CDだってまだ欲しがる人はいるさ。
すべてがサブスクに上がってるわけでもないし。
0340いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/20(木) 00:26:03.61ID:???
CD出さないけどレコードとサブスク出している人と
CDとレコード出すけどサブスクには出さない人
がいるんだよな
0343いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/20(木) 04:34:11.28ID:???
ロスレス配信いうてもBluetooth経由でソース飛ばして聴く時点で音質悪くないか?
今更家のステレオを配信向けハイスペック機材で揃えるとかしたく無いし。
0344いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/20(木) 11:42:03.29ID:???
好きなアーティストがハイレゾとCDを出してたらアートワーク付きのCDの方を買う
聞いてみてより高音質で聴きたいならハイレゾも買うかなって感じだな
0345いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/20(木) 20:06:33.88ID:???
>>343
何でBluetooth前提なんだよ
スマホのusbからdacやCDプレイヤーにデジタル出力するだけやん
0348いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:46.44ID:???
>>345
そうなんだ。自分はアナログ派で60年代マッキンのプリとメインをアルテックで鳴らしてるので今更デジタルハイレゾとか無理っす
0349いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/20(木) 23:18:45.43ID:???
それもいいけどハイレゾもいいもんだよ
特に低音の充実感が素晴らしい
0350いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/20(木) 23:56:38.99ID:???
アルテック使いのオーオタと低音がー高音がーのオーオタじゃ話し合わないだろうなw
0351いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/21(金) 10:32:28.55ID:???
>>339
でも一度サブスクに上がってしまえばCDの存在意義なくなる
長時間収録のパッケージ込みの音源とかそういうものに限られていくだろ
今頃アナログが相当特殊とか言ってる爺さんがいるけど、CDはそれ以下になる
0352いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/21(金) 10:36:32.15ID:???
いまや音楽ツールもスマホやPCがメイン
そこから凝り出す人がネットワークプレイヤーあるいはタンテ買ったりする
CDプレイヤーは一番最後、というかプレステとか持ってたら要らんし
0354いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/21(金) 15:04:40.67ID:???
むしろ今は高額なレコードよりも、高音質音源を叩き売り価格で買える中古CDがお得だと思うけどね。30年以上現役のメディアだからカタログも膨大だし、自分はこれからCD再評価でプレ値つくCDがたくさん出てくるのでは

ストリーミングにあるカタログは配信元の意向で落とされる場合もあるしフィジカルメディアかデータで音源を所有しておく事は意味があると思うけどな。
ストリーミングは購入前の試聴用として使い分けてる
0355いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/21(金) 16:00:35.16ID:???
中古屋で同じアルバムでレコードとCDと両方ある、て状況だったらCD買うよなぁ。
アナログのパチパチ針ノイズがないってだけでも聴きやすいし、場所もとらないし。
0357いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:46.09ID:???
山内雄介は30過ぎまでコンビニバイトしてたぞ
ジャズやる奴は全員コンビニバイトやれ
0359いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/21(金) 21:36:22.93ID:???
アナログなんか特殊だろ
ブームに乗った若いもんと老人しか興味がない
0365いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/22(土) 09:27:47.60ID:???
DUで出した本を絶版にして中古価格を吊り上げるのはどうかと思うわ責任者。もう良心とかないか?
0367いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:27.76ID:???
そういうインサイダー取引みたいなやり方は昔からだしな
中古屋が製作をやるとそういう胡散臭いことになる
0369いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/23(日) 14:28:41.98ID:???
>>368
だよなw
ユニオンで作ってるもんなんて発売日に買おうと思えば買えるのに思わず人気があって売り切れると買えないと騒ぎ出す
0371いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/24(月) 10:33:00.50ID:???
特殊な物になるかも知れないが今まで出たCDの量を考えるとその日は限りなく遠い
0373いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/24(月) 20:30:49.47ID:???
VHSの映画は、バブル景気の時期と重なって
税金対策としてレーベルを立ち上げたような会社が
たくさんあって、古今東西の本当にレアな映画まで
ソフト化されてたからなあ。
発売されたメディアとしてVHSしかないから
集めてるんであって、アナログ盤マニアみたいな
特殊な思い入れがあるわけじゃないんだよ。
0374いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/24(月) 23:10:26.89ID:???
レコードもCDもカセットもMDもみ〜んなゴミになる
そのうちグレタの標的になるだろ
セクシーバカ大臣かもしれんけどw
0376いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/25(火) 06:21:55.14ID:???
>>373
製作者の意図とか言ってトリミングとか再編集されてオリジナルがVHSでしか見れない作品も多いからな
0389いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/26(水) 22:47:52.95ID:???
ユニオン見たらさ、またドンチェリーのアーカイブ発売だね。このひともサンラ並みに録音残してそうだな(;´д`)
0411いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/30(日) 22:17:53.20ID:nPi+ruQj
うせろ
0412いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/30(日) 23:36:31.49ID:???
土日もWEB更新すればいいのに。見る楽しみが無いんだよな(;´д`)
0415いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/01(火) 21:32:20.90ID:???
新宿セカンドハンズで見かける特価品をかごに詰めてガラケーで値段検索してる
60歳くらいの小デブホームレスはマジでヤバい奴だった
リアルな○○○○
0433いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/05(土) 20:43:47.02ID:Ts6zxpG+
おいおい、ペイパル決済できねえぞ! ゴルァ!! (#゚Д゚)
0447いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/10(木) 19:50:07.89ID:???
つか未来に行こうよ。なんで今さらアナログ盤なんだよ(;´д`)
0450いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/10(木) 20:44:33.94ID:???
今のアナログ盤の話をしているのに
ジジイになるとそれすら理解できないのか
0451いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:06.37ID:???
デジタルの環境がショボいからアナログの方がよく聞こえるんだよ
0452いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/10(木) 20:58:34.06ID:???
最近のアナログレコードの(インディーな)プレス業者、「音源の納品はCDで」というところもあるって話を聞いたことあるな。
何かの番組で、新譜をアナログとCDの両方で出したミュージシャンにアナログとCD(自分の曲)を聞き比べさせたら、区別できなかったこともあったね。
0453いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/10(木) 21:03:22.03ID:???
渋谷のジャズ新店舗初めて行ったけど、長続きしなさそう。。値段もうちょい頑張れば通うけど品揃えも微妙だしわざわざ行かない
ジャズなら御茶ノ水か新宿か、となるね
0455いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/10(木) 21:18:58.62ID:???
アナログの方がむしろ新しいんだよ。わざわざ手間かけて聞く行為が若い世代には新鮮なんだよ。もちろんストリーミングなんかも当たり前だから新しくもなんともない。そういうの未来とか言ってる方が爺なんだわ
0456いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/10(木) 21:51:27.80ID:???
JTで昨日今日とTwitterで入荷情報出た途端に大量に買い占める輩がいたが、あれは転売業者か何かか?買い方もこなれていて、なんかムカついた。
0457いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/10(木) 23:59:44.64ID:???
じゃ、おれはジジイなのか(;´д`)
アナログ盤よりはCDのほうが扱いも楽だし
音も手軽にいい音出せるのに
0458いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/11(金) 00:01:09.44ID:???
まぁ、コルトレーンのヴァンガードアゲインのオリジナル盤買っちゃったけどね(´ω`)
0464いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/11(金) 20:08:39.89ID:???
Amazonから注文して、いつもながら当日発送なんだけど、発送されないで閉店時間になった
店頭で売り切れてキャンセルってことかな?
0465いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/11(金) 21:48:52.74ID:???
リズムセクションも欲しいけど、ロリンズの2枚注文した。
2ndジャケとオリジナル。
今まではペラジャケとか再発緑で我慢してたけど、dgだとどんな音がするか楽しみ。
でも再発でもロイ・デュナン様々でなかなか良いんだか。
0466いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/11(金) 22:22:59.67ID:???
Amazonのマーケットプレイスから注文して、いつもなら当日発送されるんだけど、発送されないで閉店時間になった
店頭で売り切れてキャンセルってことかな?   でした
0469いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/12(土) 14:55:35.64ID:???
緊急事態宣言下でRSDとかやってんじゃねーよ、としか。オンラインで数枚買ったけどさ。
0473いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/12(土) 20:37:09.30ID:???
お客様へ
レコードはデリケートです。
ドスドス見るな!(店主)
0476いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/13(日) 18:48:24.06ID:???
オリンピックを有観客で開くというのが現実なんだが
茶番もそろそろ終わり
0479いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/14(月) 08:05:57.52ID:???
ここにきて、コロナがどういうものか大体わかってきたな
マスク着用さえしていれば、今まで通りの生活が送れるんじゃね
マスクも必要ないという話もあるが、それは時期尚早かな
0480いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/14(月) 09:02:52.80ID:???
人と会って飯食ったり酒飲んだりする機会が
元々ないボッチ暮らしならそれでもいいのかもな
0481いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/14(月) 15:50:24.07ID:???
老人のワクチン接種が完了すればコロナ祭りも終わり
マスゴミやオリンピック反対の活動家は残念がるだろうけど
0482いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/14(月) 16:48:58.78ID:???
気をつけてたけどどこで感染ったのか分からんからみんなも気をつけてって言ってる有名人は実際はいかがわしいことしてたんだろうな
0483いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/14(月) 18:40:49.43ID:???
社会に大損害を与えたマスゴミに損害賠償請求しろ
しかも五輪スポンサーって訳わからん
0484いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:42.18ID:???
忍耐力の足りない輩が「悪いのはアイツらだー」って
責任なすりつけて憂さ晴らしか。
カッコ悪いなw
0490いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/14(月) 23:58:53.64ID:???
ダサいのも性懲りもないのも悪いのもかっこ悪いのも全然お前だよ
0499いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/16(水) 21:54:17.03ID:???
>>497
最初にこの言葉が使われ始めたときは
「ダサい」という形容詞ではなく
「ダサイな物」「ダサイな奴」等
形容動詞的な使われ方だったんだよね
0503いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/17(木) 19:53:30.38ID:???
ロスレスサブスクという時代がついに来てしまったんだ
もう何でもやりまくるしかないだろ
0504いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/17(木) 20:18:41.22ID:???
ベストアルバム館の担当者は他の部署の奴に馬鹿にされるんだろうな
0505いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/17(木) 20:41:02.15ID:???
レコード店じゃなくて、数千枚のLPと数千枚のシングル盤を処分したい
コロナじゃなければ、一人フリーマーケット、他の不用品も含めてガレージセールでもやるのに
0508いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/17(木) 21:34:46.50ID:???
要は、散らばってる店舗を集約したかったんだろう。テナントも一棟借りしたほうが家賃安くすみそうだし
0514いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/18(金) 16:02:32.35ID:???
ベストアルバムだけ別の館にあるってのは買う側にとっては面倒でしかない
0519いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/18(金) 19:53:00.81ID:o1x6vlwB
インド館も作ってほしい
0523いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/19(土) 15:04:16.76ID:???
ベストアルバム館はライト層取り込むための釣り針になるのかゴミ処理場になるのか
0524いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/19(土) 15:09:42.75ID:???
>>508
いうほど集約されてないけどな
建て替え中に一時的に紀伊國屋に移ってたのがビルができたんで戻っただけじゃね?
前の本屋は別に作ったから収納とベストアルバムはその代わりだろうし
0528いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/20(日) 07:17:19.39ID:???
ジャズのベスト盤って大概ゴミな気がする...
CD化やリマスターのおまけで付けたボーナストラックのくっ付け方一つでブチ切れるジジイが居るジャズ界隈ではベスト盤館は絶対要らねえなぁ

高速道路のSAやホームセンターのワゴンで売ってる様なCDを寄せ集めした店舗って事だろ?
0530いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/20(日) 13:58:58.35ID:???
ベスト盤ってだいたい俺の感覚とずれてるんだよな
何で?って選曲が多い
0532いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/20(日) 16:47:46.27ID:???
ディランのグレイテスト・ヒッツみたいにシングル盤のみのpositively 4 th streetを収録したアルバムだから買わないと、ってあるよね。あと個人的に昔ベストで聴いててその曲順が好きとか。Ramones Maniaは未だにたまに聴きたくなる
0533いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/20(日) 16:52:47.94ID:???
ユニオンで出たSgt Pepperアセテートのテストプレス189万だって、すごいなぁ
0535いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/20(日) 21:29:43.98ID:???
新宿ロックレコードストアをどっかワンフロアにまとめて欲しい。
階を移動するのにいちいちエレベータに乗るの面倒で行かなくなった。
0538いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/20(日) 22:23:35.10ID:???
尼の欲しいモノリストに入れとくと、すかさず在庫ありで出品されたりするけど、出品者にいちいちウォント入りましたー!って尼から報告入るのかな
0539いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/21(月) 07:38:22.50ID:???
まぁベスト盤でもアーティストが意図を持って作ったものもあるからな
ビートルズの赤青なんかもそうだと思うしザッパのマザーマニアとかフロイドの時空とか単なる寄せ集めとは違う作りにしてるものは持っておきたくなる
0540いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/21(月) 09:15:00.55ID:???
日本人アーティストで価値があるベスト盤は平沢進ぐらいしか無い件

あのベスト盤はベスト盤の良心でコンプリート済みのガチなオタクでも「おっ」となるマニアックなトラックが必ず一つ以上は有る

ジャズとは関係無いが、平沢進は何気にサービス精神旺盛なんだよなぁ

映像音楽のサントラに没になったゲームの音楽を入れてみたりする
0542いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/21(月) 16:36:22.87ID:???
邦楽板にはユニオンスレはないんだっけ
洋楽板は使いもんにならなくなったけど
0551いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/22(火) 14:29:33.09ID:???
>>540
>日本人アーティストで価値があるベスト盤は平沢進ぐらいしか無い件

そう思うのは平沢ファンだからってだけ
他にもバージョン違いやリミックス、新録とか入れたベスト盤なんて山ほどある
0555いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/22(火) 23:43:12.58ID:???
レンデルカーのレア音源がアナログの他にCDでも発売になったね
0557いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/23(水) 05:48:42.51ID:???
ベスト版っぽいなーって思ったのはサンラのシングルズだな
ジャズのアーティストでこんなタイトルのコンピ出すなんてそうそうない
0558いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:57.73ID:???
>>557
あれはベスト盤というよりシングルEP集めた編集盤では。実際ドゥーワップも沢山入ってるし。ガチのサンラーのベスト盤なら別の収録するべき曲たくさんあるし。名盤と思うけどね!
0560いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/24(木) 00:35:41.47ID:???
孤独のグルメのサントラがLPで発売するんだね。ほしいなぁ(´ω`)なんつって
0561いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/24(木) 14:01:45.38ID:???
サンラーは取り敢えずソロピアノのJazz in SilhouetteかアーケストラのWe Travel The SpacewayかOuter Side of the Sunが聴きやすい。この辺聴いて気に入らなかったら多分向いてない。

デュークエリントンも音源多すぎるし決定的な名盤アルバムなかなか挙げるの難しいけど、過去の名曲を再演して纏めたThe Popularは入門には素晴らしいベスト盤
0562いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/24(木) 16:16:43.77ID:???
前情報のおかげでどんなヤバいのが出てくるんだろって思ったら意外と普通だったのがサンラ
0563いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/24(木) 16:27:15.05ID:???
大編成物ってどうしても好きになれないんだよな
アンサンブルとか聴きたいならクラシック聴けばって思っちゃう
0564いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:23.16ID:???
新宿ロックレコード、週末廃盤セールやるみたいだけどブログで告知してる盤は同時にオンラインにも出品されるらしい。店舗で開店直ぐに誰かが掴んで、ほぼ同じにオンラインでオーダー入ったらどうするんだろ?
オンラインで先にオーダー入った時刻とレジで会計の時間比べて判断とか?
0565いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/24(木) 20:02:56.28ID:???
>>563
それなりのオーディオ持ってて大音量でビッグバンド聴くと音圧と迫力が圧倒的。エリントンのパリコンサートとか聴くとハマる
0567いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/24(木) 20:42:41.78ID:???
廃盤てオークションに出したほうが高くうれんじゃね?
ユニオンてヤフオクもやってるじゃん
0568いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/24(木) 23:23:29.40ID:???
>>562
サンラつっても難解、アバンギャルドなのもあればスタンダードを普通に演奏してたり企画モノに参加してたり幅が広いからな
0569いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/24(木) 23:33:51.47ID:???
>>561
サンラの代表作と言われてるものは個人的にはハズレ多いなーって思う
サンソング、サウンドオブジョイ、フューチャリスティックオブ、ヘリオセントリックワールド1,2とか
掴み所がなく地味だから初心者が脱落しそう
割と有名で内容がいいのはナッシングイズ、コホーテック、コスモス、ニュークリアワー、ディスコ3000、日本ライブ(タイトル忘れた、とかかな
0571いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/25(金) 03:26:43.34ID:???
Ed Palermoのビッグバンドでザッパをカバーしてる1997年のCDがすげー高値付いてるんだがマジなのか??
0572いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/25(金) 03:26:50.49ID:???
コスモスがいちばん聴きやすい
めちゃくちゃやってる所だけバッサリ切ってるからな
0573いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/25(金) 05:04:05.91ID:???
>>564
オーダーが入ったら店員が棚に取りに行くから来店客が先に取るかどうか
オーダーの入った時間チェックしてどちらが先なんてやってるわけねーだろ
まして開店直後の客がいる時にオンラインなんてリアルタイムでチェックなんてしないだろ
0574いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/25(金) 07:41:05.46ID:???
>>570
だから、何度も何度も病気病気と、ほんとしつけーな
お前、ガチ病気だろ!
0576いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/25(金) 15:54:48.01ID:???
結局来店が優遇されるのか。。まぁそうでしょうね。
狙ってるレコードはそんな人気無さそうだから残る事を願うしか無いですね
暫くは廃盤セールは全部オンラインにしてくれないかなぁ
0577いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/25(金) 17:19:21.72ID:???
わざわざ売れにくくする訳ないだろ
ユニオンとしては先ず売れること優先だからな
当たり前だけど
0578いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/25(金) 20:31:36.88ID:???
店側としても梱包発送するよりレジ会計で済む方が手間もかからんし注文を優先させる意味がない
0579いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/25(金) 22:03:57.71ID:???
昔、ディスクユニオンサイトでのweb販売がまだそんなに盛んではなかった頃、Amazonに出品されてた品物は店頭販売値段よりも高かった記憶がある。
0580いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/25(金) 22:12:49.18ID:???
>>576
店頭 > 電話注文 > >> オンライン

ユニオンは時代に逆行するのがモットーだから
考えようによっては他とは違う攻め方ができる
ネットショップの時間決めたセールなんて毎回サーバ落ちみたいなってるし、そっちの方が厄介だわ
0581いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/26(土) 03:32:27.83ID:???
セールは常連客とのコミュニケーションツールにもなってるしコストのかかるオンライン優先にするメリットが全くないやろ

オンラインは店頭で売れないようなやつの補助販売ツールくらいの感覚なんじゃね?レア盤だと店頭みたいに確認できないから状態クレームのリスクもあるしな
0582いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/26(土) 13:06:01.81ID:???
>>576
かなり高かったようだけど
それでもほとんど売れてるから
多分無いだろうね
0585いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/26(土) 18:48:52.66ID:???
結局、新宿ロック館セールのオンライン販売は店舗オープン2時間後の14時からだった。自分が狙ってたのは戦前ブルースの人気無いレコードだったのが幸いして無事ネットで買えました。後でごめんなさいメール来なきゃ良いけど。
0591いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/27(日) 18:16:36.60ID:???
顔文字使いもウザいけど、
>>1が「顔文字使いと同一人物」だと
何の根拠もなく決めつけて、病気だ病気だと
>>1に向けて誹謗してるヤツも
顔文字使いと同レベルにウザいわ
0592いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/27(日) 18:28:11.69ID:???
同レベルじゃないだろ
顔文字なんて5ちゃんには大勢いる
どう考えても後者のほうが異常
普通に精神病レベル
0594いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:12.54ID:???
顔文字使いの人ならわかると思うが
現スレを立てたのは間違いなく別人
昔はずーと洋楽板のユニオンスレを立てていた者です

悪いことをしたつもりはないんだが
こんなに叩かれるなら、余計なことをしたかなと思っている
今後ジャズ板のスレ立ては一切しないよ
0607いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/03(土) 20:23:44.68ID:???
世間ではアナログブーム言われてるのにほんと過疎ってるね。みんなユニオンでレコード買ってないの?
0613いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/04(日) 11:06:50.65ID:???
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0616いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/05(月) 09:13:42.26ID:???
オッサンからの人気が高い邦人だと高い気がする
逆に言えば、不人気盤やリイシュー盤は安くて買いやすい
0617いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/05(月) 10:16:57.72ID:???
タワーがサブスク始めたな
ユニオンはどうする?
マニアックサブスクなら需要はあると思う
0623いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/09(金) 19:58:30.96ID:???
サブスク始めたらCDへの興味が急速に薄れてしまった
ごめんよユニオン
0625いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/10(土) 06:43:57.83ID:???
まあ正直、サブスクに載ってないCD,CD化されてないレコードしか買わなくはなったな。意外とメジャーどころしかサブスクには無いからな。
0626いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/10(土) 15:44:54.28ID:???
レア音源もけっこうあるよ
聴きたかった音源が簡単に聴けるので感動した
0627いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/12(月) 13:26:13.77ID:???
サブスクは何個か渡り歩いたけどyoutube musicがわりとブート音源が普通に紛れてたりしてカタログは良い。YTも広告消えるし
0628いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/12(月) 19:53:24.79ID:???
新宿行ってきたけど、さすがに紀の8よりは広くていい。買うものはなかったが。
ベスト盤屋はJとロック/ポップスだけ。本はあるが、あれはブック・ユニオンが
復活したとはいえないな(そのスペースがベスト盤屋になったわけか)。
0630いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/12(月) 22:43:35.29ID:???
ああ収納もあったな。客が誰も来なくて
店員二人虚ろな目で遠くを見てた。
0631いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/13(火) 14:34:44.21ID:???
新宿セカハンも渋谷ジャズも
なんか作りが好きじゃないわ
渋谷ロックみたいな
デーンって広いのが良い
0634いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:10.89ID:???
ディスクユニオンのWebサイトが検索エラー出まくって全然繋がらないよ、買うってレベルじゃねーよ!
0635いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/14(水) 17:28:11.53ID:???
>>634
本当によくあるよね、、しかも絶対アクセス集中してない時間帯もなる。システムがクソ
あれ放置してるユニオンのオンライン担当はダメと思う。機会損失してるぞ
0636いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/14(水) 23:22:49.56ID:???
>>634
ダメ元で検索エラーでイライラしてるお怒りメールをぶん投げたけど、どう言うリアクションするかな?
余りにも酷い内容だったら此処に晒すかもよ、あんまり期待はしないでね

ユニオンの中の人間もどうせここのスレ覗いてるだろうな、敢えて晒しあげ予告宣言しとくってどういう事がよ〜く理解して検討返信しろよなw
0637いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/15(木) 09:10:58.11ID:???
てか、ぶっちゃけると都内一極集中から地方都市分散型へと転換した方が良さげだと思う
逆を言えば「都内」だからこそリアル店舗に行きたく無くて、仕方無しに通販サイトを使ってるって勢が結構多い予感がする

「Union Jazz宇都宮」がもし有れば結構善戦すると思うな
北関東と南東北の連中と埼玉・都内・千葉勢と上手く棲み分け出来そうだね
0638いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/15(木) 11:23:29.18ID:???
ジャズのレコードなんてニッチ市場で
そんな地方に店出しても閑古鳥だろ
大体が都内のユニオンだって
廃盤セールに並ぶのは行って10人だし
そのうち転売屋の占める割合を考えたらもうね
転売屋が宇都宮まで行かんだろ
0640いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/15(木) 12:59:58.62ID:???
>>637
宇都宮郊外の市街化調整区域とかだったらアホみたいに地代が安いから大型店舗と自社物流倉庫も兼ねられるなぁ

一応、ジャズの街を名乗ってる宇都宮だからランドマークにはなりそうだね
0643いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/15(木) 23:19:12.35ID:???
>>642
肝心の通販サイトがボロカスで碌に検索も出来ずにエラー頻発するからセロニアス文句も言いたくなるんだよねw
昔からの悪習だけど、ディスクユニオンの検索は死ぬ程使い難いというふざけた事実

Amazonの爪の垢でも煎じて飲めと言いたくなる
0644いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/16(金) 06:16:39.89ID:???
まあ、実際の店舗でも商品探しにくいけどねw、
新宿地区なんて一枚のCD、レコード探して何軒、何フロア巡回させるのかと。
0645いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/16(金) 07:29:05.82ID:???
>>643
もっとわがまま言うと検索出ても同タイトルの様々なリリースが検索結果に複数、バラバラに表示されるので、オリジナルのリリースがどれなのかわからない。欲しいオリ盤をウォントリスト登録しておきたいのだけど面倒すぎるというか発見するの無理。オンライン廃盤セールで直リンク有ればやっと登録できるレベル
希望はDiscogsみたいに同一タイトルは親ページに纏めて、リリース年や国、メディアタイプごとに個別の商品ページリンクをぶら下げて欲しい。
。。。。DUのオンライン販売部担当者さん頼みます、つーかこう言うの潰してけば確実に売り上げ上がるぞ
0646いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/16(金) 10:04:44.45ID:???
>>645
いや、ほんとそうなんだけど、、、
オンラインというかネットやデジタル全般弱いからこそ穴もあって美味しい買い物もなくはない
そこを上手く利用するのがユニオンの使い道、ディスコグスやヤフオクと合わせて上手くやれよ
0651いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/18(日) 10:51:20.91ID:???
DUのサイトってまさかと思うけど、外注じゃなくて自家製かつ鯖も自前設置鯖なのだろうかな?
外注ならもっとマシなモノ作らないと金取れないよねw

サイトのバックヤード側がどんだけヘボな作りをしてるのかSE的な目線で気になる
業者でも作り逃げするド三品なデザイナー上がりSEが居るけどw
0652いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:16.81ID:???
>>651
DU社内についてある程度は知ってるけど、あの会社に自前のエンジニアと運営チーム持つほどIT知識無いよ。小さい担当部署が外注で回してるはず。
コロナ前にヘボいとこに発注してしまって今更オンライン本腰入れてバックエンド大改修するのも大変、みたいな感じじゃ無いかなー
それでも新宿に新店舗出すより安く改修できそうな気がするけど
0653いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:09.40ID:???
漫画の新エピソード公開!とか糞どうでも良い通知来るたびにイラッとしてしまう。やるべき事の優先順位違うだろ、と
0654いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/18(日) 21:50:35.94ID:???
DUサイトの不満だと、カートに「あとで買う」オプションがないことかな。
とにかく欲しいものをカートに入れて、財布と相談しながら買っていくみたいに使いたいんだけど、
それができないよね。
0655いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/18(日) 21:57:25.43ID:???
中古アナログに、「後で買う」は無い。
その時に買わなければ以降は無い、と言う意識がコレクター
0658いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/19(月) 16:49:45.03ID:???
なぜ「あとで買う」が必要かというと、新譜でもすぐ売り切れそうなのと、
そうでないのがあって、すぐ売り切れそうなのはすく買わないといけないけど、
1枚だけだとほぼ5000円いかないから送料がかかり、送料無料にしたいから、
そういう時のために何枚か抱き合わせ買い用のストックをもっておきたいのですよ。
送料有料ならじゃあアマゾンで買うかになったりするんですよ。
これユニオンにとっても販売機会を失わなくするいい話だと思うんだけど。
0660いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:39.43ID:???
ウォントリストで十分
そうやってどんどん複雑にして行くのが日本のサービスの悪いとこや
0661いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/20(火) 08:11:53.01ID:???
そのお手本のアマゾンにある機能なんだけど。
複雑かどうかじゃなくて、結局それがユニオンにとって売り上げアップになるかどうかだと思うよ。
0663いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/21(水) 10:22:02.84ID:???
複雑にする必要無いから検索エラーだけでも直せ
尼でそんなんありえない
0665いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/22(木) 14:52:31.20ID:???
検索エラーはよく起きるよ。ビジー状態みたいなやつでしばらくは何を検索してもダメ
ところで昨日くらいから検索の仕様おかしくなってね?アーティストのみがデフォルトになってて検索してもアーティスト名一覧みたいな結果しか表示されない。以前は検索ワードを含むアーティストのリンクとすぐ下から関連作品表示がされていたはずだが・・・
0668いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/23(金) 17:02:36.77ID:???
ビジー状態とかは夜の割引の時間とかアクセスが集中したりするとなるのかもな
アマゾンとはサーバの規模もちゃうし比較してもしゃーない
データ量多そうだしサーバ代もバカにならんからな
0669いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/23(金) 18:33:29.90ID:???
新しい新宿店、冷房かけすぎだろ。
あれじゃ客を追い出しにかかってるみたいだぞ。
0676いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/29(木) 08:29:44.60ID:???
ユニオンのネット通販の中古アナログ盤の盤質Bってどの程度の状態なんですか?
店頭で売られている盤質Bって音に出ない傷が多少ある程度という理解なんですが。
同じでしょうか?それとももっと状態悪いんでじょうか?
0677いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/29(木) 08:36:35.43ID:???
Aでも汚くて音飛びするやつあったりBでも新品同様だったりでブレ幅大きいから高いのは検盤すべし。オススメは通販にして自分の環境で一通り試聴。酷ければ返品だな
0678いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/29(木) 16:24:29.08ID:???
ユニオンはとりあえず何でも盤質Bてイメージ。
ピンキリだけど本当に悪いのはB-かCじゃ無いかな。
検番するけどBだと大体安心して買ってる
0679いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/29(木) 17:09:35.04ID:???
オリジナル盤でBなら、迷わず買うけどね
次いつAと出会えるかわからないし
0680いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:43.42ID:???
BはBランクじゃなくてBasicの略の予感がする
目立つアラの無い普通の使用感の中古レコードって意味
Bよりコンディションが良いからAとか悪いとCっていう決め方じゃないかな?
未開封品をMintのMじゃなくてSにしたのがちょっと解せないけど
0681いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/29(木) 23:21:01.35ID:???
>>677
オンラインオーダーで自宅に届いた後に盤質悪いから返品、て出来るんですか??
それ出来るなら気になるレア廃盤を家で聴き比べしてから返品とか、やり放題。。。
0682いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/30(金) 00:08:20.11ID:???
それ何回かやったら取引停止、顔割れしてると店からも出禁になる。
0683いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/30(金) 09:42:12.73ID:???
ですよね。
店舗購入後に所有してたレコをダブりで買ってた事に気づき後日に返品他と交換、というのは何度かしてもらったことある
0685いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/30(金) 10:07:07.19ID:???
>>681
そういう意図でやったらあかんでしょ。値段関係なく音飛び・ノイズが酷いやつはちゃんと箇所を指摘して返品、ユニオンも確認した上で返品だな。ユニオンがちゃんと確認してるかは知らんけど。
0686いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/30(金) 10:10:03.59ID:???
そう言えば盤質Aで買ったちょい高めのやつが実際は酷いもので返品したら1週間後に盤質Bで売りに出てたw
0687いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/30(金) 10:28:26.56ID:???
>>684
翌日に来店して他のもっと高いレコードと返品交換、差額を支払ったから店にとっては売り上げ上がるし、快く了解してくれましたよ
落ち度と言われたらそうだけど、モノとステレオ盤の買い間違いとか再発からの買い替えと思って買ったらオリ盤持ってたとか割とよくある。すんません。
0688いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/30(金) 10:45:26.20ID:???
アマゾンはじめアメ公どもの通販文化が理由問わず返品受ける流れを作ったが
古物品の返品なんか本来ありえないからな

まあ音飛びなんかは仕方ないがダブりだモノステ間違えたなんか
本人の間違いなんだから戻すなら売れ

それが古物取引の基本だ
0689いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/30(金) 11:41:08.17ID:???
>>688
盤質Aを謳ってひでーの来たら詐欺でしょ。少なくとも自分は受け入れられん
0690いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/30(金) 12:59:21.21ID:???
通販で検盤が出来ない分返品で融通を効かせてくれてるって解釈で良いんだろうなぁ
ただ、ダブり購入や間違い購入の返品は甘えだと思うよ
0691いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/30(金) 14:17:08.72ID:???
ユニオンの通販に出てる盤質Bは
まあまあまともな感じ
盤質Bでも割と良い感じの選んで出してそう
店頭はもうちょっと悪いのあるけど

やばいのは某店さん
店頭でこれひどい盤質ねて思ったのが
通販にその盤質でその値段で売るのかよって
0692いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/31(土) 10:03:47.06ID:???
アマゾン経由でディスクユニオン新宿店のCD通販で買ったのですが
同じ都内なのに水曜日に注文して届くのが明日と通知が来ました。
ちょっと遅すぎません?
他のお店なら注文した翌日とかに届けてくれるのに。
やはり店舗営業しててそっちが忙しいからですかね?
0693いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/31(土) 10:18:18.08ID:???
一度店舗から通販センターに送ってから
客に発送だから遅い
土日は通販センター休みだから止まる
0694いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/31(土) 10:30:30.31ID:???
ディスクユニオンは他店舗に送ってもらって受け取るのも
日数掛かるから早く欲しかったら店に行った方がいいよ
近くの店にある時は直接行って買ってる
0696いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/31(土) 12:49:19.25ID:???
あとオリンピック期間中は物流のスピード落ちてるのもあるよ
都内間の宅急便でも2日かかると言われた
0699いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/31(土) 21:39:27.32ID:???
>>696
むしろ早かった
ユニオンじゃないが昨日京都から買ったレコードが今日届いたぞ
その店の対応がスーパー迅速なおかげもあるけど

ユニオンの盤質Bは、ほとんど問題ない所謂EXレベルから、スリキズだらけだが辛うじて聴けるレベルのVGまで幅広い
近年ものや国内盤は大抵大丈夫だが、所謂高額廃盤は甘い、とくに昔のロックとかジャズ

だが、一番大きいのは店の査定者の感覚だな
ある店ではスレが多いからB/Cにされた商品も別の店では殆ど音に出ないからBになる、これがヤフオクのクソ転売屋に流れると再生美品とか抜かしやがる
0701いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/01(日) 16:52:21.76ID:???
オリンピック期間中でも一般人のヤフオクで発送連絡がきた翌日には地方から都内に届いてるけど(3回くらい)万一があるから2日かかるとか謳ってるんじゃね?

逆パターンだけどユニクロ通販で店舗受け取りにすると何日かかかるしセールの時なんか混んでるから5日以上かかることもあるのでセンターと店舗間の移動は時間かかる印象
0704いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/01(日) 21:25:02.83ID:???
来週セールだけど
また値段あらかじめ出して欲しいな

値段見ないでめぼしいのとりあえず
全部取っていく奴いるから
そういうのが前の方にいると
文字通り全部持っていく

そしてなかなか検盤しないで
検盤してもあーだこーだなかなかわないので
一向に戻されない
0705いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:19.77ID:???
ならば、その奴の前に君がめぼしい盤を全部取っていけば良い。
0706いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/01(日) 21:54:44.10ID:???
みんなそんなになり出したら荒れるだけ
欲望丸出しで猿と一緒
自分さえ良ければ良いって感じで
まあ転売屋にそんなこと言っても無駄か
0707いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/01(日) 23:58:28.09ID:???
自分のために買うんだから何が悪いのかわからん
みみっちい平等論とか出すんじゃねぇ
じゃ、てめぇは人の為に何かしてるのか、と
転売屋はクソだから叩いて良いが、てめぇの気に入らない相手がそうだとは限らん
金があるから沢山抱えて沢山買う人もいるんだし
0708いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/02(月) 00:06:58.64ID:???
だいたい値段が出たって、前にいたらめぼしいの全部取っていく人はいるかもしれないだろ?
結局自分の努力が足りないことを人のせいにしてるだけ
0709いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/02(月) 00:09:39.94ID:???
あ、無駄な期待や手間が省けるから、あらかじめ値段出すこと自体には賛成だけど

でもそれ店側にはメリットないな、せっかく来たから高いけど買っていこうって客がいなくなるし、そういう人ほど高い盤買うから
0713いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/02(月) 10:42:00.93ID:???
欲しいものを手に入れるって時に
控え目にしてていいのか?
自分が出来ることはすべてやる
くらいのエネルギーが自分の中にあるのか
0714いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/02(月) 10:50:46.13ID:???
ないから人のせいにするんだろ
そんな奴のところに良いレコードは集まらんわ
0715いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/02(月) 10:56:53.14ID:???
平等であるべきはチャンスであって結果ではないから
そして入場の順番はチャンスじゃなくて既に結果なんだよ
今はクジ運だけど以前ならどの店にいつ並ぶかで決まる
どの店にいつ並ぶかは人の自由だし、平等に与えられているチャンスだろう?
0718いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/02(月) 11:14:26.10ID:???
素朴な疑問ですが並ぶ場合は開店の何時間前に行くのが普通?
0719707-709
垢版 |
2021/08/02(月) 11:51:00.98ID:leoZwygv
>>717
反論必死とか言われてるけど理由があるんだ
むかし自分も朝早く並ぶクチだったんだけど、ある日知り合いのDJの人に「もし可能ならあの壁盤取っといてくれないか?」って頼まれた。で無事に渡してあげたんだけど、後からその人が「ユニオンに朝早く並ぶ奴はめぼしいもの抱えてズルい連中だ」とか吹聴していたと知った。なんだそれテメーって感じ

>>718
今は混雑しそうなセールは開店30分くらい前に入場順のクジ引きやるからその時間でよい
コロな以前は、早い方が欲しいもの取れる可能性があがる&待つ時間が長くなる
0720いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/02(月) 12:22:41.53ID:???
たくさん抱えられるのが嫌なら店側に言えばいいのではないですかね?
一度に抱えて検盤できるのは10枚まで、それ以外キープ不可とか
そういう努力をした方がこんな所で理解を求めるより遥かに合理的ではないですかね?
0722いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/02(月) 12:28:33.65ID:???
沢山抱えるのはやめてねって
それではどうぞの前に店員が言ってるだろ
0726いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/02(月) 19:44:43.43ID:???
どうせ1000円くらいのいっぱい抱き込んでるんだろな(;´д`)
0732いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/03(火) 23:00:55.53ID:???
ひょっこり出かけただけでコロナに感染するトンキン民大変だな(´ω`)
0735いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/04(水) 05:30:11.03ID:???
全然死んでないしな
出来損ないワクチン接種させたいために得意の数字操作ししてそう
0738いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/04(水) 23:07:18.79ID:???
コロナになっても50代以下のお前ら死なないだろ
糖尿とか肥満はやばいかもしれんが、どのみちほかの原因でも逝く可能性大だからな
だから問題ないよ
それより緊急事態ばっかりやって店がつぶれたり仕事がなくなる人が出る方が問題だわ
0741いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/04(水) 23:25:10.90ID:???
諸外国と比べたら本当にさざ波なのに何でこんな騒いでんだか
0749いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/06(金) 23:10:42.26ID:???
ユニオンスレなのにユニオンの話題なし
本当にオワコンを感じさせる
0750いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/07(土) 18:40:31.95ID:???
ユニオンじたいがオワコンだろ
アナログ盤ばかり発売しやがって
0759いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/13(金) 09:53:43.75ID:???
ドンレンデル慰安カーの第二弾出る
また買うんだろな(´ω`)
しかーも、ユニオンで買う方が他店より安い!
0769いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/14(土) 15:09:38.22ID:???
世界中からレア盤が集まる東京の店に行きたいけど
このご時世ではちょっと厳しいなあ・・・
来年は行けるかなあ
0770いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/14(土) 15:26:19.08ID:???
通販とサブスクで事足りる
もう実店舗に行くことはないだろうなぁ
0772いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/14(土) 17:00:10.55ID:???
>>769
東京の店舗ももうそんな感じでもなくなってるけどな
今はオクとかに出してるストアとかの方が掘り出しものとか多いよ
だからもう地域格差なんてほとんどない
地方にとってはいい時代
0773いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/14(土) 21:43:46.55ID:???
AmazonmusicでショーターのJUJU聴く
何故かタイトル曲のJUJUが無い
舐めとんのか。これだからサブスクはまだまだダメなんだ
0775いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/14(土) 22:57:17.88ID:???
AppleMusicはだいたい揃ってるわ
ハイレゾも多い
全部がハイレゾになったらマジで実ショップは死ぬな
0780いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/15(日) 17:36:49.95ID:???
久々にJTに行ったんだけど4312のスコーカーが色抜けして白くなってるな。
0784いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/16(月) 08:45:28.47ID:???
ユニオン行くにはマスク2重にするの?
レコード触ったあと手消毒したりしてる?
0786いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/16(月) 10:35:19.86ID:???
店内放送でお客様が良く触るところは頻繁に消毒してるとか言ってるけど
一番触りまくられてるのは商品レコードの外袋なんだけどな
0787いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/16(月) 12:25:47.97ID:???
仮に、ウィルスが手に付いたところで
手洗いや消毒してれば、マスクして指を口に持って行かないようにしてれば
感染リスクはものすごく低いだろ
問題はむしろ、換気じゃね

まあ、オレは専門家じゃないから正しい理解かどうかはわからないけど
0789いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/16(月) 14:01:41.57ID:???
在庫検索データに入力せずに店頭に並べている盤ってあるのか?
0791いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/16(月) 16:32:21.10ID:???
そういえばにし新宿辺りにあったブート専門店てまだあるの?
0792いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/16(月) 16:44:37.04ID:???
ワクチン打てば感染しない

ワクチン打てば重症化しない

ワクチンを半年に一回打てば重症化しない ※今ここ

ワクチンを3ヶ月に一回打てば重症化しない

ワクチンは期待した効果は得られない
0797いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/17(火) 12:17:23.39ID:???
ワクチン打たなくてもバカはバカ
>>792見ればわかるだろ
そうやって一生怖がってろよ
0798いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/17(火) 13:19:31.65ID:???
副反応てんこもり、死亡する可能性あり、中長期のリスク完全不明
そんな欠陥ワクチン打ちたくないよ
0806いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/17(火) 19:09:41.56ID:???
なんか今迄プレミア価格だったのに、再発が出たが故に、次の日から暴落したCDって有る?
0807いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/17(火) 20:05:08.45ID:???
そんなすぐに暴落なんてするもんじゃない
徐々になら山ほどある
0810いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/18(水) 05:58:56.72ID:???
>>792のフェーズがまたシフトしたっぽいな
このワクチンこそウイルスじゃないか?
0811いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/18(水) 11:51:37.06ID:???
昔、新宿の紀伊国屋書店の隣のビルにあった店舗は本のコーナーがすごく充実しててレコードコレクターズのバックナンバーなんかほぼ全号揃ってた
でもリニューアルして本を扱わなくなったようだ
あれぐらい充実したコーナーってもうどこの店舗にもないんだろうか
0815811
垢版 |
2021/08/18(水) 19:42:01.59ID:???
情報ありがとう
チェックしてみます!
0817いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/19(木) 14:45:15.19ID:???
>>811
新宿の一等地でレココレバックナンバーだけじゃやっていけんのよ
やるなら神保町あたりに音楽雑誌館でも作るしかない
0818いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/19(木) 22:36:15.66ID:???
ベスト館の次は白ラベルプロモ館とかテストプレス館とか帯付き国内盤館とか作りそう。価格爆上げで利益率高いのでは
0819いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/19(木) 23:49:47.55ID:???
ベスト盤コーナーは早晩なくなるんじゃないか、って気がするな。
あのスペースは一部ジャンルを集めたコーナーに変わるんじゃね?(下北沢のダンスミュージックコーナーとか御茶ノ水ジャズ館のR&Bコーナーみたいな)
0820いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/20(金) 07:47:10.50ID:???
>>819
俺もそう思う。
何らかの市場リサーチがあって作ったんだと思うけど。
今の社長ってやり手っぽいけど、どうなんだろう。
0821いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/20(金) 13:33:35.85ID:???
>>819
多分だんだん関係ないコーナーが出来始めてそのうち総合店になってるってパターン
0822いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/20(金) 15:50:51.82ID:???
中古の弾数多いベスト盤ぶっ込んだだけじゃね
金がかかる施策じゃないし試しにやってみた的な
0825いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/20(金) 22:11:39.92ID:???
まあ、ベスト版のみの別テイクが入ってたり、曲は寄せ集めだけど録音し直したりしてるのもあるからな、
0827いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/21(土) 00:12:02.36ID:???
>>825
そういうのを欲しがるのはそのアーティストのファンであって、
ファンからしたらベスト盤も普通のアルバムも名前順の同じ場所にまとめて
並べててくれた方が探すには楽だよね。
0828いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/21(土) 01:48:36.26ID:???
そういやECMのベスト盤というかカタログ盤みたいなのがあったな
RTFの別テイクが入ってた気がする
0829いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/21(土) 02:22:08.98ID:???
アーティスト別にも置いてあるんじゃないの?
それでもベスト盤の弾数多いからコーナー作ってまとめたんじゃね?広く浅く聴くライト層をターゲットにした
ただライト層があんなビルの3階にわざわざ来る気がせんのが難点
0830いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/21(土) 18:15:10.91ID:???
渋谷の店舗受け取りで間違えてパルコ地下に指定してしまって昨日行ったんだけどあそこ最悪だな。
飲食店の臭い匂いが地下階で充満してコロナで地下行きたく無いのもあるし、品揃えも中途半端、来年までもたないと思う。
0832いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/21(土) 21:27:13.29ID:???
>>820
ベスト盤ってインバウンド需要があれば、ありだったんじゃないか?
コロナがこんなに長引くとは思っていなかったんだろう。
0833いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/21(土) 22:46:11.33ID:???
インバウンドなんて逆に考えてないだろう
ユニオンに来る外人なんてコレクター系みたいな人ばかりだからベスト盤なんて興味ないでしょ

まともな企業の経営者ならコロナなんて最初から運良く早くおさまれば3年くらいに考えてるんじゃね?変種株が出始めたから今後は5年10年のスパンで考えてると思うよ
0835いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/22(日) 07:59:27.38ID:???
>>833
ではベスト館はなぜ作ったと思いますか?
コロナがこれからどうなるかわからないのに、まともな経営者はどう考えていますか?
2か月くらい前はワクチンうったらノーマスクでコロナ終了って思われていましたが。
0836いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/22(日) 09:47:38.61ID:???
3年前にアナログが世界的に復権するなんて誰も思ってなかった。
TikTokみたいなものからヒットが出るようになるなんて誰も思ってなかった。
アメリカのチャートがケツ振りダンスばかりになるなんて誰も思ってなかった。
10年後なんて言って得意げになってるのって、70過ぎのジジイだろ。
たしかにあなたが現役の時代はそんな時代だった。
0837いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/22(日) 12:30:46.32ID:???
3年前にはすでにアナログ復権してたよ。
それをいうなら10年前くらいじゃ無いかな
0838いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/22(日) 13:01:52.48ID:???
廃盤セールも予告セールになって
ようやく荒れなくなってきたな
でもガメツイやつが一人二人いると
途端に荒れだす
平和な奴らばかりだと平和
0839いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/22(日) 13:04:58.58ID:???
御茶ノ水界隈はロックとかも含めて
欧州から大量仕入れしたみたいだけど
新宿と渋谷は無いのかなそういうの
0840いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/22(日) 13:29:51.71ID:???
>>835
ベスト盤の弾数が多いからじゃないかな
あと暫くはインバウンドが見込めないからライト層獲得とか

失敗しても商品入れ替えるだけですぐに別店舗にもできるし中古センターの拡張でもいいし試しにやってみろの精神

星野リゾートとか割とコロナ初期の頃から我慢の時で短くても三年はこんな調子が続くといって従業員にハッパかけてたよ

逆にワクチン打ったら終了なんて初めて聞いたよ
特効薬じゃないのに
0843いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/23(月) 20:04:25.78ID:???
サブスクのベスト的なプレイリストって大物以外は自動生成されて選者がコンパイルしたものじゃないからクオリティ的にどうかと思うな。だらだら長いし、直近アルバムの曲が多くなる傾向。
だれかがちゃんと選んで1時間前後に纏めたアルバムは、今だからそれなりに価値あるのでは?
キンクスのKroniklesとかマニアが選曲して初出しレア音源入ってるコンピとか良いよね。ディランもベストのvol 1-3で時代ごとに掘り下げる感じとか。
ベスト館に行くか?と問われたら行かないけどね!!
0849いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/24(火) 22:54:18.09ID:???
中古扱いにすれば新品の定価以上の値段で販売できるなんておかしな商売だよね
0851いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/25(水) 18:24:01.81ID:???
NYかリバティのモノあたりが安く手に入ればいいよねって欲しいタイトルは思うのだけどなかなか出てこないし、出てきても微妙に高値だったり。
0857いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/26(木) 10:37:16.53ID:???
もうすでにオク界隈では相場なんてあってないようなもん
ユニオンが潰れた程度でたいした影響なんて出ないよ
0858いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:58.78ID:???
ユニオンで四万で買えるのが八万とかで落札されてて
誰が買ってるんだろうなって思う
0859いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/26(木) 13:53:02.62ID:???
いろんな場を見比べて考える人って意外と少ないんだよ。
アマゾンとヤフオクを見比べてても、そんな値段で出品するのか!落札するのか!と思うものはときどきある。
0860いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:02.47ID:???
安い国産プレスのアナログレコードやジャズのCDが局所集中で集まってくるのはメリットだよね
くそ暑くてコロナ禍のリスクの有る中でもオンラインなら手元のスマホやPCからポチッとなでマニアックなCDやレコードをお買い上げ出来るのはこのご時世では有り難いよなぁ
0866いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/26(木) 23:15:23.71ID:???
最後のアナログ復刻とか謳って30年。
結局アナログ盤は消えるどころか増えてる。
逆にCDが無くなりそうで寂しんぼ(;´д`)
0867いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/27(金) 00:10:43.42ID:???
CDはインディーズで作る気になれば作れるしなぁ
テクノ界隈ではJASRACと喧嘩したのをキッカケに自主製作会社を立ち上げて何作もリリースしている師匠が現に居るし
でもアナログレコードは流石にインディーズで作るって訳にはいかない

ピアニストの大石学もインディーズで好きなCDを細々と自主制作してるよ
0869いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/27(金) 12:41:55.01ID:???
沢山あるね。むしろどんどん増えている。カセットだけで出したりとか。
0870いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/27(金) 13:16:42.60ID:???
カセットテープだけとか嫌がらせにしか思えないなぁ...
今時だとロクでもない(中華製の大量生産品の)カセットデッキばっかりでしょ?
レコードはまだ真っ当なオーディオメーカーが再生機を作ってるからとりあえず聴けるにしても、カセットテープこそデッキが巻き込んでテープをぶち切る自爆テロをおこされそうで安直に使え無いな

それともTEACのデッキを後生大事に使い続けて、予備機も確保してたりするのかな
0871いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/27(金) 13:34:38.24ID:???
テープはテープでもDATは音良いけど、カセットはなぁ
ナカミチ党の人は好きそうだけど
0874いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/27(金) 18:37:07.03ID:???
俺みたいにアナログしかなかった時代から生きてる人間からしたら音も悪くて不便なカセットに戻る意味が分からん
ノスタルジーとかリバイバル的なもんなんだろうけど
0875いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/27(金) 19:00:02.12ID:???
だからさ、CDまでいったのに何故その先を
目指さないのか不思議(´ω`)
0876いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/27(金) 19:12:59.15ID:???
カセット+配信音源のURL付き、なんてのもあるしね。
ライブ会場とかで
0877いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/27(金) 19:15:03.89ID:???
途中で送信しちゃったよ(^_^;)
ライブ会場での物理的な売り物の代用品、という意味でカセットを選んでる人もいるのかもしれん。
0878いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/27(金) 19:35:53.66ID:???
音源は配信で聞くからCDはいらない
でもファンとしては形として欲しい
だからレコードとかカセットが需要があるんだよ
0882いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/28(土) 00:38:54.65ID:???
DVD-Audioなんてのもあったけど、結局定着しなかったしな。
音質としてはCDで充分なんだよ、ほとんどの人には。
アナログの方が音がいい、なんて話も
それを検証できるようなハイスペックなオーディオセットを揃えてる人が
そもそも少数派だし。
0883いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/28(土) 03:17:49.13ID:???
なんだかんだ言っても、結局はそれなりの音量で鳴らせる部屋があるというのが重要だから。
都内は厳しいわ。
0884いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/28(土) 07:51:33.73ID:???
>>883
そうだね、結局は大きい音でデカいSP(4本以上推奨)から鳴らすのが一番だよね

地方(田舎)と都内(都会)の決定的なアドバンテージは隣人との居室と居室までの距離がダントツで違うから、生活音のノイズや騒音苦情も段違いな所だね

田舎の一軒家なら離れにカラオケBOXみたいな防音壁・二重窓完備の防音室とか普通に増築出来るしなぁ
0885いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/28(土) 09:04:29.18ID:???
自分の家で聴く音の良し悪しなんて相対的なものだから、絶対的な音の大小とは関係ないんじゃね?
0890いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/29(日) 06:41:19.28ID:???
>>885
馬鹿が利口ぶって意味を理解せずに難しい単語を使ってみた典型的な例
チンパンジーに棒切れ当たると意味もなく持って振り回したくなる現象と一緒
0891いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:06.53ID:???
まともなレスができなくて、バーカバーかとしか言ってなくて草
0893いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/29(日) 13:19:02.41ID:???
892
うっせーわ ばーかばーか
顔文字つかうなよ ばーかばーか
0898いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/31(火) 23:54:42.81ID:???
>>897
1は関係ないって投稿した本人も言ってるのに
そこにこだわり続けるオマエの方がよっぽど(病院が必要なレベルで)どうかしてると思うぞ
0899いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/01(水) 03:13:09.98ID:mJQTmUDO
虫干し上げ
0900いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/01(水) 06:16:07.45ID:???
ディスクさんにはいつもお世話になっています。店員のみなさんも音楽に詳しくて助かります。対応もよくて若いのに立派だなあといつも感謝しております。
0901いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/01(水) 09:00:27.79ID:HjFvAMGq
CDは良さがあって、かけるごとに音がよくなるところです。初めてインしたときは音が
ざわつくんですが、10回20回かけると全然違います。昔のジャズ喫茶などはその店で
何度もかけられているので、そこにしかない音になります。レコードはまた違う良さが
あります。劣化しながらも凄みが増すような。マニアにしかわからない良さですね。まわ
りから見るとばかでもそれがオーディオ道なんですね。
0902いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/02(木) 15:08:27.50ID:???
新宿クラシック館は移転してたんだな
新築のキレイなオフィスビルで入りにくいぞw
0904いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/02(木) 19:13:12.87ID:???
いざとなったら、まんだらけみたいに
ユニオンがビルの大半占拠すればいい。
「お茶の水ディスクユニオン新宿店」
なんてアホなことになんないかなあ。
0905いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/02(木) 19:53:09.23ID:???
1200円のレコードを返金してもらっている爺がいた
何と図々しい奴だと思った
支払いの時の検盤しますか?は返品不可の意味だと思っている
そもそも購入したのと違うのに入れ換え出来ちゃうじゃないか
こういう奴はダイソーでも返品してそう
0909いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/03(金) 00:20:02.24ID:???
返品とか昭和かよ
余程不良品じゃなければ返品とかしないだろうに
0910いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/03(金) 10:25:55.82ID:???
ダブってたから返品します

昨年末くらいにJTで3回くらい見たよ、一週間で。
0911いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/03(金) 12:52:56.16ID:???
>>910
ダブり返品は甘え、テメエの所有盤位はDB作って管理しろとつっかえす位のアクが無いと駄目だろ
0916いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/03(金) 20:33:37.25ID:???
1週間で3回も同じ客が
「ダブったので返品」と
レジで返品してる所を声が聞こえる距離で見かけた

こんな確率0%だよね。
何でそんなウソつくんですかぁ?
0917いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/03(金) 20:39:19.76ID:???
ご老体ばかりだからあり得なくはないな
ボケ老人相手の商売なんだから我慢しろ
0919いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/03(金) 20:57:43.13ID:???
そもそも返品の理由もわからんのにおかしいとか言い出すやつがおかしい
細かい傷とか家で気づく程度のダメージならちょっとと思うがそもそも中身が全然違ってたりもあるからな
0920いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:25.39ID:???
だから検盤しますかと聞くんだよ
その場で確認しろという意味だよ
了承したら購入しなさい
検盤しないのなら文句は無しだよ
0923いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/04(土) 20:50:33.74ID:???
>>920
それだとヤフオクのNCNRと変わらん
検盤してなくても返品理由になるミスなんて山ほどある
まぁ自分自身はここ数年で返品した記憶はないけど
0936いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/07(火) 19:27:43.25ID:???
ユニオンってちょこちょこ英国古音源出してくるよな。好きだから嬉しいわ(´ω`)
0945いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/10(金) 08:41:19.54ID:???
ここ数年でユニオンに若くて可愛い女の子の店員増えたよね。おじさん寄せに配置してんのかな。
0951いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/10(金) 20:30:50.95ID:???
女の子はコロナで働き口が減って大変なんだよ
接触系業務は全滅だしな
0964いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/14(火) 08:45:48.59ID:???
くだらないレスが多くあるときは、だいたい両盤が放出されてて気づかれないように話そらしてるんだよな。
0968いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/14(火) 23:19:42.43ID:???
注文しようとすると今混んでるからあとで
注文してねってガッペムカつく(´ω`)
0970いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:40.54ID:???
店舗受け取りの期日、一週間は短すぎ
こちとら在宅ワークで外出する機会少ないのだから緊急事態宣言中は2週間くらいにして欲しい。
いちいち電話で延長おねがいするの面倒だし電話したら店員に「これ以上は伸ばせませんからね」みたいに釘刺される
0971いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/15(水) 16:23:44.56ID:???
そういうサービスだと分かって利用するべきだろう
無理なら取り置きでなく、送料払って送って貰えば良い
0972いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:21.04ID:???
タワレコのコンビニ受け取り利用するが
あれも期限1週間だよ
そんなもんじゃね
0973いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:34.80ID:???
店舗受け取りで買うのは5000円未満の新作か中級、要検盤の一枚だからモチベもそんなに高くないんだよね。涼しくなったから散歩がてら明日に行きます
0984いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/22(水) 23:04:22.76ID:???
新品のアナログが4000円とか5000円とかするのに、よくみんなは買うよな。
おれが貧乏なだけかなぁ(;´д`)
0985いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/23(木) 00:42:59.28ID:???
それは新品のレコードが2〜3000円って価値観のままだからだろ
ブルーレイとか時計とか他のジャンルと比べて見れば言うほど高いとは思わない
それくらい手間もコストもかかってるって事
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 19時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況