X



上原ひろみ【その30】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/23(土) 12:12:43.42ID:???
上原ひろみオフィシャルサイト
http://www.hiromiuehara.com/
上原ひろみオフィシャルブログ
http://www.hiromiuehara.com/blog/
上原ひろみ UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/universal-jazz/hiromi-uehara
上原ひろみインスタ
https://www.instagram.com/explore/tags/%E4%B8%8A%E5%8E%9F%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%BF/
上原ひろみ【その29】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1608025829/

#上原ひろみ
0009いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:55.24ID:???
プレイヤーじゃない人がジャズとか聞いて楽しめるかどうかについて純粋に知りたい
自分の知ってる範囲ではプレイヤー以外で本当にジャズ好きな人ってほぼいないから
ジャズテイストのポップスとかボサノバをBGM的に聴くってのがせいぜい

非プレイヤーでジャズを聴いて楽しいと感じるならどの辺がどういう風に
楽しいと感じないならどの辺がどういう風に?

教えてよ、そこの暇してるおっさん?
0011いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/24(日) 17:08:22.86ID:???
この程度ならそれほど長くないですよ。
他のスレご覧なさい。もっと長い方くて分かりにくい方いますよ。
この方はまだ短くて分かりやすいほう。
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/24(日) 19:37:38.01ID:???
今まで自称ジャズファンでジャズばかり聞いている人にひとりも合ったことないよ。
ジャズ好きな人はいないんじゃないの。
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/24(日) 21:07:13.89ID:3zZ6WQtX
コピペなんだけど
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/24(日) 23:56:29.13ID:3zZ6WQtX
>>10は無能です。
それは長い文を理解する能力が無いことを自ら告白しているからです。
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/25(月) 12:52:17.43ID:???
ハラミの躍進が著しいね。紅白に出て親孝行。やっぱり誰にでもわかることやらなきゃ
だめな。
0021いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/25(月) 15:33:02.41ID:Ysl7MAPr
>>9
心配すんな
無視してろよ
0024いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/26(火) 06:15:26.54ID:???
>>9
つーかあんたサブスク専門?
レコCD屋行ったことあんの?ジャズコーナーがある店とかジャズ専門店。
あれだけの盤を奏者だけが買ってるとでも?
楽理が身に付いてないと聴取能力も開発されないとか思うんだったら
とっとと教わってくればいんじゃね?
別に音楽教室通わなくても動画サイトに教則動画いっぱいあるがな。
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/26(火) 07:56:21.43ID:???
cd屋も最近見ないですね。棚の商品は入れ替えますので。問屋に逆戻りです。この前ライブ
に行きました。20人くらいいて俺以外、たぶんその人の生徒か知人でしょう。挨拶してま
したから。非プレイヤーでジャズだけが好きな人はもういないでしょうね。互助会みたいな
ものですよ。
0026いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/26(火) 09:37:48.82ID:DwB+WIae
アンタ暇なんだね
0027いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/26(火) 10:06:42.85ID:???
大手店でなくても個別のDU店規模の店舗を見たことないのかな
そのクラスの市街地にある自営店だと続いてる店はもう珍しくなって
boが代替してるんだろうしな
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:39.22ID:DwB+WIae
早く職探せや爺
0036いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/27(水) 18:50:04.01ID:???
ストリートピアノは素晴らしいですね。ふと流れてくる音。芸術を聞きたいのではなく
癒やされたいのですよね。こういってもあのひとにはわからないだろうな。
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/28(木) 18:07:17.19ID:???
20代の若いのかと思ったらyoutubeでLIVEの顔のアップを観たらおばさんだった
0038いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/28(木) 21:53:12.29ID:P8R8EojU
お前ら和歌山県出身の下村拓郎氏(35歳、元自衛隊)のことを知っているか?この方は人格的に素晴らしい人物なのでよく覚えておけよ
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/29(金) 15:37:22.56ID:R0xcgzYO
覚えない
0040いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/30(土) 00:54:03.38ID:???
上原ひろみ ザ・ピアノ・クインテットの音楽会
2021.10.30土曜あさ10時
[ BS朝日 ] 2021.10.31 日曜あさ8時放送
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/31(日) 22:43:05.62ID:???
この人の3大名曲
サマーレイン、ラビリンス、リターンオブカンフーワールドチャンピオン
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/03(水) 13:56:43.40ID:EPEvuSiy
ギャグ失敗w
0045いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/04(木) 19:48:06.89ID:???
XYZライブで聞きたいんだがやってくれないだろうな

ウェザーリポートがバードランドやってくれたら満足するのと同じで
XYZだけ聞けたらあとはジョン・ケージ状態でいいのだが
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:49.16ID:???
>>9
> プレイヤーじゃない人がジャズとか聞いて楽しめるかどうかについて純粋に知りたい
> 自分の知ってる範囲ではプレイヤー以外で本当にジャズ好きな人ってほぼいないから
> ジャズテイストのポップスとかボサノバをBGM的に聴くってのがせいぜい
>
> 非プレイヤーでジャズを聴いて楽しいと感じるならどの辺がどういう風に
> 楽しいと感じないならどの辺がどういう風に?
>
> 教えてよ、そこの暇してるおっさん?

昔はプレイヤーじゃないのが当たり前だったんだがw
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/04(木) 19:51:14.35ID:???
あと10日で大阪か

はなくじら北店が閉店したのが本当に痛い
帰りにさえずり食おうと思ってたのに
0048いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/04(木) 20:00:22.13ID:???
クインテット何べん聞いてもつまらない
スコアを埋めてる感じしかしない
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/05(金) 12:21:31.39ID:???
ジャズは楽しいですね。今はcdが10円で売っていますのでベランダに吊るしてハト対策を
行っています。キラキラしててね。BGMにはもったいなくてできません。山に行ってぶん
投げるのもいいです。
0054いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/05(金) 16:46:28.45ID:???
僕は非プレイヤーです。コルトレーンは猫に効くというはなしです。猫が逃げていくところが楽しいです。
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/05(金) 17:15:54.83ID:???
 ひろみさんは音楽界の革命戦士です。ところで革命戦士といえば思い出すのが長州力です。そうするとどうしてもあの言葉が頭をよぎるんです。
 ひろみさんはクラシックをやったりプログレ風のピアノだったり頭の悪い私にはさっぱりわかりません。ですから申し訳ないんですがあのセリフなんです。
 「何がしたいんだ コラッ」
0056いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/05(金) 18:05:23.50ID:???
上原ひろみに関心がある人って上みたいなアホしかいないの?
不幸なミュージシャンだな
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/05(金) 18:43:42.79ID:PF0saaxa
自己紹介ありがと
0065
垢版 |
2021/11/06(土) 10:57:02.03ID:???
お前の感想とかも書くなよ
0070いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 13:57:30.10ID:???
今だらだら過去のアルバム聞いてるが
今のところMoveが一番刺さってる

でもやっぱ一番は最初のAnother Mindかな
キラキラした感性が全開
0073いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:03:05.19ID:???
悪の教典#9とかタルカスとかやってくれたら
ションベンちびりそうw
0074いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:11:07.61ID:???
あ、ごめん、サックス入ったカルテットもいい
Doule PersonarityとかウェザーリポートのTeen Townみたいでいい感じ

そういえばSoul TrainのTeen Townってつべで見られたな
あの時のジャコはものすごく輝いてた
0077いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:24:03.51ID:???
この人って
音楽好きとかプロに愛される人じゃないかなあ
素人が聞くにはハードル高い

ふつうの人には何とかいうストリートピアノの人ぐらいがいいんだよ
今の若い人は洋楽まったく聞かないからこういう人は受けないんだろう
0078いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:25:08.05ID:???
>>76
ここは5ch
なんでもありの世界

クインテットが余りにつまらないもんでね
この人はベースとカドラムがないとダメだよ
0080いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:14.10ID:???
チックコリアと一緒にやったのが悪かったね
チックコリアも賑やかなセクションで実力発揮する人なんだけど
下手なソロやるよりは
0081いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:30.09ID:???
ライブに向けて予習したら
今より20年前の方が良かった、ってことだろ
0082いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:59.08ID:???
ロックで言うとボガンボスみたいな人だな
いいんだけど売れなくてプロデューサーの言いなりって感じ
クインテットはないと思う

ただパフォーマンスは素晴らしいからライブはいいんだろう
0083いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:51.62ID:???
MJQ路線が合ってたんじゃないかとも思う
きれいなバイブ入れてさ
0084いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:43.95ID:???
いまからでもいいから「上原ひろみ本格的にプログレをやる!」とかいって
カバー含めいろいろやると爺さんには受けると思う
本人のプライドが許さないだろうしアメリカマーケットを狭めるからしないだろうけど
日本だけはそれでいいんじゃないかな
0085いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:22.28ID:???
ただカンタベリー系ってギター中心だからなあ
アランホールズワースみたいな人がいて
バンドルズみたいな曲やってくれたら
ションベンどころか精子が飛び出すわ
0086いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:42:28.29ID:???
上原ひろみプログレナイト、とか題して
悪の教典#9とか危機とかサパーズレディとかやってくれたら
ものすごく動員出ると思うんだけどなあ
0087いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:47:45.62ID:???
悪の教典#9の第二印象の上原ひろみバージョンは
是非聞きたいなあ・・・
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 17:57:03.11ID:saV1xlFs
>>85
ハコがイカ臭くなるから強力消臭剤じさんでおねがいします。
0089いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 18:01:21.04ID:???
この人は進化しない方が良かった感じ
段々劣化している

クラシックピアノの人でもないんだよなあ・・・
やっぱ天才少女だったか
0091いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 18:10:52.02ID:???
>>90
Moveがいいと言った話かな?
まあまあって感じでファーストよりは落ちるよ
イエスで言うと「究極」という感じかな
0092いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 18:32:12.41ID:???
曲が始まったとき拍手と歓声が起きるのが名曲
この人にはそれがXYZぐらいかなと思う
ソングライターとしてはどうかと
Beyond Standardも全部Behindだわ
0094いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 18:40:42.73ID:???
この人はサビメロを作ろうとしないからなあ
盛り上がる曲がない
0095いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/06(土) 18:57:55.70ID:???
音楽は物語か、手技の運動か、意思に基づいた手癖か、理論に囚われないラインか。
聴衆に何を及ぼしたいのか。その他あるけどこの人はどれともあまり関係ないみたいだ。ベースやドラムともあまり会話の状態も感じないし。そう反射神経だけのような。
批判でなく反射スピードの快楽もあるけど。人生を感じたり、感情の昂りのようなもの
があるほうが俺は音楽だと思うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況