X



DOMi & JD BECK
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2022/08/14(日) 00:17:01.29ID:48DcXC48
やばいわ、この2人。
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:43.52ID:XYiMhH/w
ドラムはパーカッション的なんだけど、とにかく速いし飽きさせない
ドミのキーボードは左手でもろベースパートうねりながら
右手で純ジャズたるソロを繰り広げてて、もう変態としかいえんw
正直最近のジャズにまったく興味なかったけどこの2人はかなり面白いわ
0004いつか名無しさんが
垢版 |
2022/08/15(月) 03:29:07.23ID:???
とにかく速い。そしてうまい。日本ももっと技術を高めないとだめだね。
0005いつか名無しさんが
垢版 |
2022/08/16(火) 15:45:57.88ID:mY2wT75P
ツベに上がってる一連のNord Live Sessionsどれも凄いけど、Bathroomってやつが一番好きだな。
0006いつか名無しさんが
垢版 |
2022/09/01(木) 14:35:24.88ID:???
めっちゃいい
コード感覚、ドラムンベース風変拍子・・・
take a chance ヘビロテ
0008いつか名無しさんが
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:01.28ID:4qHilD5Y
jazz雑誌は特集はよしてくれ
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:57.89ID:ITOoBuJe
ネット時代だよなあ
作品には何の魅力も感じねえわ
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2022/11/12(土) 09:04:28.09ID:???
ライブではベース担当を入れたほうがいいと思う
DOMiが左手でベースやると当然、右手の音がしょぼくなる
Zildjian liveでのフルバンド編成の“TWO SHRiMPS”は音が厚くてグルーブ感も格段に違う
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/18(日) 01:07:20.87ID:???
しかもハイブリッドコードばかり弾いてて余計スカスカ感がある

つか、技術はすごいのにマンネリ感あるかなあ
ジェイコブ・コリアーにも通じる
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2023/02/08(水) 16:29:57.72ID:???
Big yukiとかもそうだけど
彼等ってライブミュージックで録音すると面白い所がゴッソリ無いと思う
フェスとかツアーで見ると面白いと思う
録音聞くと確かに面白く無いね
youtubeのが全然面白い
新しい感覚だわ
0019いつか名無しさんが
垢版 |
2023/02/16(木) 22:44:39.99ID:???
>>17
そうかな 彼らの場合逆に思うが。
ライブはベースもDOMiがやるから音がどうしてもしょぼくなる
0023いつか名無しさんが
垢版 |
2023/05/15(月) 13:06:07.56ID:4NCxfp34
LOVE SUPREME JAZZ FESTIVAL JAPAN 2023どうだった?
0027いつか名無しさんが
垢版 |
2023/10/26(木) 23:05:36.52ID:???
>>25
ゲーム音楽とか、音ゲーが当たり前で音楽の英才教育を受けるとこうなるのかなって感じだよね
ビートマニアの難しい譜面の曲を聴く感覚。
ゲーム音楽や音ゲーは卒業したからもう聴くことはないと思ってたけど、いい機会になって聞き直したよ
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2024/01/30(火) 20:55:45.23ID:???
AIがつくったゲームのサントラ
そんな感じの曲ばっかだよねこのコンビ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況