X



プロになり損ねた音楽家崩れの楽しみと言えば? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/02(木) 01:05:41.17ID:+ocT5L6k
コープマンでオナニー
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/02(木) 18:36:02.15ID:Anm75yOo
音楽教室で素人いじめだな
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/02(木) 19:13:00.90ID:8xRAoI05
レッスンしながら、あなたなんのためにやってんの?なんでやってるの?はぁ?なんのつもり?(まさかその分際でとんでもない夢もってんじゃないよね?)
指導自体はほとんどなし、時間切り上げられる。(どうせ文句言わないだろ見たくないから帰れ)
はいやめて、また来週(なんだかわからん生徒は大嫌い見たくない早く帰れ)、好きな曲自分で決めて(もうめんどくさいんだよ)って先生。
()内はニュアンスで聞こえてくる心の声
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/03(金) 20:26:50.46ID:yr5HutYP
ぷにぷにしつづけることだけがむにすけのきょうじでありあいでんてぃてぃであると
そうなげきうたいともにかたらいししそんそんにいたるまでつたえゆくことがきゅうむであると
そういえようにゃ
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 08:14:57.17ID:1c9m97iR
アマチュアオケ指揮者

プロフィールを良く見せる努力。


芸大オケで、小林研一郎に絶賛される。

フェドセーエフと親交があり、指揮のアドバイスを得てる。

井上道義の指揮マスターコース講座を受講。

古い人になると
プロデューサー レッグより、カラヤンの音楽観を学んだ。

などなど
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 09:05:22.21ID:eJJZINys
アマチュア音楽家からボロクソに叩かれても反撃ひとつできないのが聞き専wwwwwwww
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/07(木) 09:51:14.26ID:1c9m97iR
>>8
聴き専がいなけりゃ、
誰がアマチュアなんて聴くのかな?
逆でしょ。叩いたら客こなくなるでしょ。
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/12(月) 21:32:43.85ID:JIBBxvvh
女を怒らせないように・・・!
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/12(月) 22:19:01.85ID:Kjj8LrJM
近所のクソガキ集めてピアノ教室
カシオのキーボードじゃダメよ
おまえらの親にピアノ売りつけてリベート
がっぽり

やめられまへんなー
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/15(木) 08:06:41.59ID:bOo0AyJQ
プロになり損ねた音楽家崩れの楽しみか。
違う業種に就職して、毎日正午のサラメシを楽しみにしてる生活
送ってますわ。
思うけど、音楽関係は
なり手需要は激しく少ないのに、なりたいと思う人が多すぎる。
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/15(木) 08:07:57.64ID:bOo0AyJQ
音楽やってたが
途中で「これなんになるんだろう」となってきて
激しくモチベーションが下がりますた。
そもそも才能なかったし。
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/20(火) 18:04:47.47ID:VCJWPUjD
レッスンという仕事も一応「プロ」の職業だろうに。
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/25(火) 16:19:40.66ID:Gz4n74MM
>>15
崩れても音楽家でいくか
音楽家ではない人になるか。
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/25(火) 16:32:01.34ID:vwKckHBG
オケに入っても実力が発揮できずに組合活動に燃えるバカもいる
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/25(火) 19:14:28.79ID:ea+8/owA
>>14
それはさ、なにやっててもそうだよw
研究者やってても
「これやってなにになるの?」
「遺伝子治療でガンがなおる」
「ふーん。で?その人が助かるとなにか世のためになるわけ?」
「いや、別に」
って感じだから
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/29(土) 07:24:06.63ID:fNVoc2v+
楽しみ
は,何でしょうね。
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/31(月) 11:10:31.02ID:VSyes1PY
>>13
そのとおりですね。
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/03(木) 20:51:32.19ID:NjmRb+dz
業者からのマージン
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/04(金) 00:44:16.65ID:S9RCz/2l
教え子のパンツが見えたときに
ああ、人生は音楽だけじゃないんだ、

思ったとき
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:05.42ID:/Qsem5Sy
>>1
そんな人いるの?
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/12(土) 21:06:55.15ID:Z/FUx6UY
>>3
アマチュアの団体で演奏する。
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/15(火) 13:27:45.05ID:UvMcXemf
>>15
演奏家と
指導者の違い?
どちらもお金もらうからプロだと思いますが,
何らかの違いがあるんですね。
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/19(土) 09:43:23.71ID:KEZOsB1N
>>15
レッスンは営業の性格もあり,
受講する生徒がゼロになってしまうと,また微妙だからね。
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/18(月) 14:56:33.07ID:gnofJ04g
>>8
まさしく
その一言でキキセン完全沈黙だわ
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:08.26ID:crFRS95E
教え子のハミマンが見えたときに
ああ、人生は音楽だけじゃないんだ、
と思った
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:48.39ID:torH6D8y
>>14
そこからの復活。
そのとき
音楽をするかしないか。
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:48.00ID:qx9fHFAX
嫉妬やしがらみから解放されて音楽できるなら
それはそれでいんじゃね?
0031名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/02(月) 10:03:15.77ID:rn8JOTnH
>>30
お金は貰えないけどね。
すなわちプロとしては食べていけない。
どっちがいいんでしょうね。
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/09(月) 18:40:49.40ID:QRc22GYw
>>15
レッスン金になるぜ。
フルスコアのリーディング1回でC万。
0033名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/14(土) 08:17:27.10ID:GZI/v14Q
>>32
優秀なリーディングなんですね。
どんなことやるんですか?
聞いても理解できないかもしれませんが。
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/19(木) 05:25:05.00ID:3tWGorjt
>>30
そう思います。
0035名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/20(金) 17:12:18.65ID:t59g/xOe
>>31
好きなことを仕事にするのはなかなか難しいね
飛び抜けたレベルになれればもちろん良い事の方が圧倒的に多いと思うけど、
ギリギリ生活できるくらいのレベルだと、好きなはずことのイヤな面ばっかり目にして不愉快なことの方が多いくらいだったり

音大出ても生活のための仕事は全然別のことやって、音楽はあくまで最高に楽しい趣味、って人の方が幸福なケースも多いよ
0036名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/20(金) 17:25:19.05ID:J+n9JPHs
負け惜しみワロタwww
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:23.58ID:5FfbGBPr
好きなことを仕事にできた努力と勇気には敬意を払うべし
僻むのは努力もしない怠け者で他人を妬むしか能のないの朝鮮人だけだよ
0038名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/20(金) 20:37:42.74ID:vEoJyg72
音大までいって生活できないって何してたのってレベルなんだが
音大までいくような人なら小さいころからやってたんだろうし、それまでの人生ほんと無駄ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況