X



クラシック板・教養学部ドイツ科、3講目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/06(木) 21:23:27.43ID:ZW7CPaD8
メルケルは音楽に趣味がない、
0423名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/15(土) 15:05:28.15ID:cj9VeXcl
 7月7日、8日にハンブルクで開催されたG20サミットを巡って起きた暴動の映像だ。
先週のこのコラム(http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52225)で、サミット前夜、極左の抗議デモが暴走しかかっている不穏な雰囲気を報告したが、
その懸念がまさに現実となった。
http://www.spiegel.de/video/g20-gipfel-in-hamburg-chronologie-der-ereignisse-video-1780864.html
 3分30秒あたりに、黒装束の活動家たちが堂々と車に火をつけていく様子が写っている。衝撃的なのはそれに続くシーン(3分45秒あたり)で、バスの乗客がスマホで撮影したもの。
 前方からやってきたデモ隊を通すためにバスは停車しているのだが、デモ隊が近づくにつれて、それがブラック・ブロック(黒い塊)と呼ばれている、覆面をした人間たちであることに気づく。
彼らはあらゆるものを破壊しながら、バスの横をのしのし歩いていく。悪夢のような光景だ。
 ハンブルクの空には、あちこちから巨大な黒煙が立ち昇っていた。7日の夜、市内のシャンツェン地区で暴動はピークに至った。
 http://www.spiegel.de/video/g20-krawalle-in-hamburg-eskalation-von-chaos-und-gewalt-video-1780951.html
 そのうち、ブラック・ブロックが闇に乗じて建物の屋上に立てこもり、警官を狙って火炎瓶を投げ始めたため、重装備の警察隊も一時、手が出せなくなった。
急遽、特殊部隊GSG9の出動が要請され、到着した彼らが建物内の暴徒を勾引した後、ようやく治安回復が試みられたという。
 オーストリアの特殊部隊など90名も救援に駆けつけた。ちなみに、サミットの警備に投入された警官の数は2万人。ドイツ全土から集めた最大の動員数だった。
 シャンツェン地区で死闘が繰り広げられていたその頃、すぐ近く、エルベ川のほとりの瀟洒なコンサートホールでは、各国の首脳たちがベートーヴェンの第九
(有名な「歓喜の歌」付きの交響曲)を聴いたあと、ディナーパーティーをしていた。
0425名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/19(水) 07:11:03.57ID:HDmJ7pXh
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein
十年間でマイナーチェンジしかしていないのにも拘らず、人気ナムバーワンの商品を安く売ることで、それなりの儲けを出しているに違いない。
只の単純な家電であるが、逸早くフクシマ後に原子力部門を売って、世界の老舗を続ける強かさがその辺りの倒産するような電気屋さんとは異なるところだ。
0426名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/26(水) 07:21:02.40ID:bQTk31Gp
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein
車中のラディオで、歌手のゲルハーエルのインタヴューが流れていた。
ラインガウフェストに出るためにヘッセン放送が流しているものだ。
声の出し方の話しをしていて、いつものオペラ歌手の胴声をまねてその恥さらしさを示していたが、
それ以上に経歴などの説明が興味深かった。
子供の時からの少女趣味のような合唱で鍛えたアマチュア―であり、
手先が器用でハムマーを持つのが好きで大工になろうかとも思ったようだが、
結局アビトアー後に医学部に学んだとある。
それ故にミュンヘンの音大の方は副専攻だったので、しっかりと音楽学を学びつくしていないのを今でも語っている。
この辺りも面白いと思った。
0427名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/27(木) 06:33:12.19ID:we4OfOwV
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein
バイロイト祝祭「マイスタージンガー」初日を観た。NHKとの共同制作であるので、ドイツ国内でしかネット放送は観れなかったようだ。
日本に住む人はNHKに苦情すべきもので、貴重な聴視料がこのようなところに浪費されている。
オーストラリア出身の演出家バリー・コスキーはベルリンのコーミッシェオパーで仕事をしているようで、
指揮者のスイス人と同じようにドイツ語をよく喋る
 ― このジョルダンと称するスイス人指揮者は全くの書き言葉ドイツ語を喋っているので名前通り完全にフランス系である。
そしてとても意地悪な発言通り、とても人の悪い演出を繰り広げていた。
流石に終演後は演出チームにブーイングが飛んでいたが、私なら一幕から徹底的に意思を示していただろう。
こんなものに拍手するドイツ人はやはり自虐的で間抜けである。

ここでもヴァークナー狂信者とかオペラ愛好家とかというのは、高等な音楽芸術や音楽劇場と
ミュージカルの差異も分からない教養の無い人たちでしかないということが明白になっただけだろう。
0428名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:33.46ID:qO0jD8TS
>>427

人の悪い演出、どんな内容ですか?
0429名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:33.63ID:qO0jD8TS
>>427

人の悪い演出、どんな内容ですか?
0430名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:15.67ID:rHWbd+zO
ここに屯す日本人の方々でアルミン・冗談より正しい独逸語を話せる方など居られるのでせうか?
0431名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/05(土) 08:59:43.11ID:092HJz73
ドイツ文化を持ち上げる人に素晴らしい情報を伝えましょう。

ドイツで殺害される飼い犬は年に40万匹、猫も凄い数。もちろん 日本より多い。

さすが 清潔大好きのドイツ人 と、ますますドイツ文化が好きになる日本人が
多いでしょう。
0433名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/06(日) 10:23:55.40ID:gCJ/xZAB
アウシュビツで大量のユダヤ人が殺害された時、多数の御遺体は放置されたままの状態だった。

収容所を解放したイギリス軍は 山積みになった遺体をブルトーザーを使用して大きな穴に落としてゆく。

何とも非情な処理法だが、そうするほかに方法はなかっただろう。恐らく、遺体は腐乱し始めて

いただろう。
0434名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/06(日) 12:10:28.50ID:V9YQQagc
一方、超時空日帝軍は骨一つ残さず朝鮮女性の性奴隷を消し去った!
0435名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/07(月) 10:19:19.76ID:5sm4kVJQ
>>434
日本人は日本軍隊が悪名を轟かせたんですね。

中国を含めて東アジア、東南アジア、オーストラリアなどは戦時中の日本人の
イメージが実に悪いですよ
0436名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/07(月) 10:30:10.25ID:5sm4kVJQ
イメージだけじゃない、事実、日本兵たちは鬼畜のようにヒドかったですから。
捕虜虐待、現地人虐待ですよ。

シンガポールの現地人虐殺、中国大陸での民間人虐殺、その他
現地人も反日スパイ容疑で多数の人命が日本軍によって奪われたですよ。

インドネシア、オーストラリア、フィリッピン、ビルマ、ここらも
死の行軍など、現地人や捕虜がさんざんな目に遇った。
0438名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:03.40ID:LnPd7RbE
評判悪いのはあなたがた朝鮮人ですよ

えっ?
バターン死の行軍?

何万人の兵隊を放ったらかしにしたのはフィリピン戦大将マッカーサーです

放ったらかしには出来ないので日本軍が60km
の道案内をしただけですわ

死んだ人はマラリアとかの病気だから仕方ないわね
0439名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/08(火) 20:24:08.04ID:DLaGoC68
>>438.
民間人、女や老人を死の行進に巻き込んだ。それで死んだ人が多数。

日本軍は鬼畜だった。
0440名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/09(水) 11:41:21.05ID:tKl2Gujy
最近のオーストラリアは親日的だ。先日もテレビでやっていたが、普通の家庭の
訪問を希望した時、ちょっと交渉した家の主人は躊躇したが、日本のテレビ局と聞くと
すぐにOKした。「日本ならいいよ」というのが家族たちの反応だった。

しかし、ここまでになるのに戦後70年を要した。
日本軍の悪い思い出を持つ人たちが、もういなくなったということなのだろう。
0441名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/09(水) 11:57:16.63ID:380P/zpq
>>439
バターン死の行軍は米軍捕虜の移動に伴うもので
民間人の女、老人は関係ないですよ
0442名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/09(水) 20:04:57.51ID:tKl2Gujy
>>441

バターンは軍の捕虜だけだった。
でも他の行進は民間人も連行された
0443名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/09(水) 20:06:41.79ID:0DiHftfT
最近になってドイツは難民をギリシャに送り込んでいるらしい
0444名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:44.11ID:jMbSGnNa
>>442
いつ何処のなんていう行進ですかね?
0445名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/10(木) 20:09:35.29ID:B55/nQpL
沖縄人も行進させられた。
日本の軍隊は行進させることがすきや。

学校でもアホな教師はすぐに生徒たちをグランド一周させたがるw
0447名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/11(金) 15:38:23.80ID:duIEclZN
>>444
当時の日帝軍は強烈なフェロモンで朝鮮女性を奴隷化して撤退時もフェロモンで軍隊に付いて行かざる得なくさせたんだよ。
その強制追軍行進で多くの朝鮮の少女たちが死んだんだ・・・・
0449名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:10.64ID:j5KShmO5
で、ドイツの公園に建てられた「平和の少女像」はどうなったかな?
さぞかしドイツの正き歴史認識を輝かせることでしょう。
0450名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/13(日) 07:41:23.49ID:JawlpA54
シャローム
0451名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/14(月) 07:44:44.66ID:AAJ5mleh
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein

最近はベルリンのフィルハーモニカ―とかペトレンコ指揮のスーパーオパーしか体験していないのでもはや普通の名演などでは耐えられなくなっている。

あの特にチャイコフスキーからアンコールまでの流れは、キリル・ペトレンコ指揮演奏会の中でも屈指の量子的な跳躍のあった演奏で、まさしくGötterFunkeの体験である
― 永く音楽会に通っていてもこういう跳躍の時というのは稀であり、フルトヴェングラー指揮演奏会のようには行かない。

オペラの上演とコンサートの上演の体験の質は全く異なるが、エンターティメントの体験と芸術体験というのは往々にして相容れないということも確かであろう。
だから私などは芸術体験の前には一切アルコールを口にしなくなったのである。演奏家がほろ酔い機嫌でヴィーナーヴァルツァーのようなことは出来ても、
芸術などは全く表現できないのと同じことである。例えば同じ芸術表現でもレナード・バーンスタイン指揮の演奏会では体験できなかった芸術というのがそこではとても重要なことになる。
0453名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/16(水) 07:47:37.83ID:MBdIA8Z+
仁王
0454名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/18(金) 07:35:00.51ID:A53be8G3
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein
地上の境だけでなく、そこに境があると思う。これは二元論でもなんでもない。そこから芸術が始まるということだ。
日本社会から影を奪った責任は松下幸之助にも間違いなくあった、それが豊かさであって、幸せであったのだ。
そして近代化の日本社会の変遷でもあったのだろう。
恐らくその環境への意識が西欧と最も日本が異なるところで、その文化的需要の質が最も異なるところだろうと思った。
日本のE‐MUSIK需要の限界もそこにあるように思う。

繋げるには無理な事項をくっつけて「批判」するとこは朝鮮語法に近い。
0455名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/19(土) 12:08:31.42ID:dd4/d5vw
>438
よくご存じですね。
でもアメリカのえらいところは、戦争当時すでに
「THey were expendable」という兵隊がマッカーサーに
置き去りにされた話が本や映画になってましたね。
0456名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/20(日) 19:26:10.30ID:Fu+UjXDP
シャローム
0457名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/24(木) 07:27:20.36ID:a6ytig2j
私たちウルトラリベラルな者であっても、「どちらもどちら」とトラムプのような姿勢はとらないが、
意見の相違があってそれを取り立てて激化させても解決には向かわないと考える。
このシャタローッツヴィレにおいても両陣営が警察を挟んで対立していたのも事実であり、事件前から暴力沙汰になっていたのも間違いない。
しかし、ネオナチであろうがネトウヨであろうがAfDであろうが、彼らの言動を寛容のもとに許容することはまた別の問題である。

それらの行動や発言に厳しく反応することで議論が可能となる。
またキリスト教民主同盟などの保守政党の立場のように、奴らを非合法化して地下に潜らせないことの方が重要だとする見解も理解するが、厳しい批判は欠かせない。
PEGIDAの主張も尤もなことで許容していた。しかし一連の世界の動きを見ると何も旗印を明らかにする必要など無いが、
「許容できないことには許容しないと声を上げる」ことは欠かせないと思うようになった。
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein
0458名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/24(木) 10:14:07.26ID:YZq/EImq
同じブログのコピペ何度も載せてるのはブログ主本人?
0462名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/29(火) 01:19:03.36ID:TcOa1vUJ
努力し続ける者しか、生きることを許されないというのは、すばらしい価値観ですね。
0463名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/09(土) 18:33:22.66ID:3GA8p+ta
>>451
台湾って聴衆のレベルはドイツの地方都市よりはるか上。
田舎者扱いするのは教養の無さを自白するようなもの。
0464名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/15(金) 07:37:53.35ID:tqflom8a
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein
ソウルでのコンサートの様子は、流石に携帯電話大國だけのことがあって、インスタグラムの量が物凄く、劇場から直接上げているようだった。
それを見るとトラムペット奏者も喝采を浴びているようで上手くいったのだろう。明らかに台北の初日とは違って落ち着いた感じがあるので、
恐らくかなりいい演奏になったのではなかろうか。

担当者と劇場として二つもいいねを貰ったが、とても大きな期待が膨らむアジアツアーもいよいよ佳境に入って来る。そう言えばソウルの会場で
子を配っていた弘報の女性とはボンで言葉を交わした。
0465名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/16(土) 07:44:12.93ID:SKZupWAd
>>462

「努力」は内面的なものだ。
他人にはわからないよ。
0466名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:22.15ID:fh+4gcve
ソウルではコンサート最中に携帯を掛ける人はいるのかな?
いそうな気がする。

ケンチャナヨです。
0467名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/17(日) 16:46:57.07ID:vvUoDgtG
>>462
ドイツはもともとP.K.ディック的に「もう人間じゃない」と癌患者や認知症を扱う国だし
0468名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:03.03ID:fh+4gcve
>>467

ドイツ人はそういう風にしてユダヤ人をガス室に閉じ込めたんでしたね
0469名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/18(月) 07:48:50.99ID:dw+xl+Gc
>>464

上海のコンサート会場なら演奏中も携帯は、あちらこちらで携帯は
鳴りっぱなし。

子供は走るは、男は酒を飲むはで、クラシックなか誰も聴いてない
0470名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/20(水) 08:49:16.14ID:fm31b2Pi
シナ人は喋ることが大好き。ミュージックは嫌い。

歌わせれば、誰もが音痴だと判明する
0471名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/20(水) 20:32:53.43ID:fm31b2Pi
日本の場合、
東京のコンサートでは演奏中に携帯をかける人はいなくなったね。
0472名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/21(木) 08:08:52.74ID:ASH2aTWV
ようやっと・・・・・
0473名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/23(土) 10:19:25.17ID:+yYbwve+
>>470

京劇のやかましいこと
0474名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/24(日) 07:29:29.04ID:A3/NjrR1
たとえば、一つのテーマで日本人は10分間に1分喋るとすると、シナ人は9分はしゃべりまくる。

ただ、シナ人の話した内容は大部分がムダ話だ。繰り返し、誇張、ウソなどが混在する。
南京大虐殺の犠牲者が20万人、などというウソ数字も、そんな彼らの性格から来るものだ。
0475名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/25(月) 19:00:22.67ID:JKdRWSSR
お前らもちろんアウフヘーベンの意味がわからないなんてことはなかったよな?
0477名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/28(木) 07:41:45.37ID:3pHr5F2N
小池百合子はいい加減な政治家、東京のことだけやっていればいいんだ
0478名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 07:29:52.96ID:0TqX9+fI
小池百合子はすっかり『自分がキングメーカー 』 になった気でいる
0479名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/03(火) 00:51:38.50ID:DcKsamwa
リベラルとは何か、と問いかけても答えが返って来ない、それが今のリベラルだ。
そのような痙攣状態がこの国を不幸にしている。

ぼくは自分をリベラルだと思っているが、
正直もう憲法を改正した方がいいのではないかと思っている。
自衛隊をきちんと憲法の中に位置づけ、シビリアンコントロールをきかすべきなのである。
主権者は国民であり、平和を希求する精神のもとに、軍隊を含むすべての行政を監視する責任を引き受けるべきである。
憲法がありさえすれば、政府の暴走は止められるなどということはありえないし、安倍政権はそのことを証明してみせた。

ただし安保法制は現行憲法下において立憲主義を破壊する形でなされたものであり、
数多くの問題点を抱えているので、見直すべきである。
また立憲主義を破壊し、基本的人権の制限を目指すような政権下での憲法改正には賛同できない。

さて、護憲イコール、リベラルという図式自体が何かの悪い冗談である。
護憲派の中にリベラル思想の持ち主が多く、リベラル思想の持ち主の中に護憲派が多いのは事実であるが、護憲とリベラルには本来何の関係もない。
だが、偽装リベラルの欺瞞によって、護憲であるかどうかがリベラルと保守の線引きに使われるような現状において、
社会的公正を目指し、真の人間的解放を目指すリベラルは分断に曝され、
経済的格差は解消されず、ツケは未来に回され、庶民の生活は疲弊の度を増している。

人間のために経済があるのではなく、経済のために人間が酷使されるような、現行の経済・社会システムは改めるべきだ、それがぼくの主張である。
今だけ、カネだけ、自分だけ…
それが日本人の姿になってしまったとしたら、それは悲しいことである。
そんな考え方は必ず自分に跳ね返ってくる。
自然との調和を目指し(自然に則るのが人間の本来あるべき姿である)、
古来先祖たちが営んできた生活様式にもう一度ヒントを求める(という点では保守的ですらある)
べきであるとぼくは考える。
経済成長、グローバリゼーション一辺倒ではダメだ。

偽装リベラルの欺瞞を打ち破り、真のリベラルの樹立を願うものである。
0480名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/03(火) 01:34:52.81ID:GFljkLtS
リベラル=マスコミ利権
0481名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/03(火) 02:00:12.28ID:DcKsamwa
詰まるところ、民主主義において要となるのは教育と情報公開である。

共産党が護憲にこだわるのは、共産党が大衆政党ではなくインテリ政党だからではないかと疑ってしまう。
ぼくたちが何とほざこうが、安倍政権を選んだのは国民であるが、左派リベラルはその事実を認めたくないために、護憲を盾に取らざるを得ない。
結局大衆を信用してはいないのだ。その点ではエリート官僚と何ら変わる所はない。
そしてその考え方は独裁へとつながってしまう(するとここのウヨク連中の言うことが、結果的に正しいことになる)。
そして自戒を込めて言うが、ぼくも含めインテリには多かれ少なかれこういうところがある。

憲法を改正し、軍隊を認め、北朝鮮と開戦するもしないも、すべては国民の意思で決めるようになれば、
すなわち責任を自分で引き受けるようになれば、この国も少しは変わるだろう。
(その上で言うが、ぼくは開戦を選ばない。先祖から譲り受けた国土と文化を危険にさらすわけにはいかない。
北朝鮮はすでに核保有をしてしまっており、核を使用させないという以外に取るべき手段はない。)

話がずれた。
インテリ教師というものは、一般的な生徒の学力がいかに低いかを日々痛感している。
「子どもを戦場へ送るな」などと言っているが、実際は教え子にまともな政権選択能力など無いとバカにしているのではないだろうか。
まあ実際、歴史でも公民でもロクに暗記すらできない連中に、選挙権を持たせることは危険だと思いますわな。
そこで生徒を教化する日教組なり朝日新聞なりの登場となる。
今から思えば、これが間違いのもとだった。
筑紫哲也や久米宏が答えを教えてくれる、こんなものが民主主義のはずがない。
(もちろん筑紫や久米を、ぼくは好きですけどね。法華経で言うところの「方便」とは、いかに難しいことか!)

結局のところ、押し並べて高い教育水準が保たれなければ、民主主義は成立しない。
これはとても難しい。それでもやらなくてはならない。
また、判断材料がなければ、すなわち情報が公開されなければ、民主主義は成立しない。
その点で安倍政権は最悪だと思います。
0482名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/03(火) 07:52:53.63ID:fpjfe1Wy
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein
東京の政局は一瞬にして世界に安倍対小池の話題を広げた。
たとえいま世界中で流行のポピュリズム政治とはいっても「リベラリズムを排除する」などと副見出しをつければ、
最早先進国のそれではなく三流のバナナ共和国の話しでしかない。
とても程度が低く、流石にこれでは政権獲りには及ばないと理解した。

 世の中の全ては善と悪で分けることが出来る」は、実際に使われている認知バイアス・テスト用質問の一つです
(「はい」と答えると認知バイアスと判断します)。
0483名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/07(土) 15:49:59.98ID:UqP+1mV+
最近ドイツでは難民を非難する「右翼市民」が行方不明になる事件が多発してるらしい。
警察もこの件については無視しているらしい。
0484名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/09(月) 08:33:38.54ID:zkhQ1nSa
まあ数年前に「ドイツには”ボランティア”などという低俗なものは存在しない」と書いた人らしい記事
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein

日本記者クラブからの中継を見終わって、パン屋に向かった。
前夜にもネットでの討論会をYOUTUBEで見た。BIの話しから耳を離せないからである。前夜に小池知事の話を聞いてはっきり分かった。
視聴者からの「労働意欲を失わないか」という質問に対して、「ベーシックインカムは通常の収入に上乗せするものだ」と明言したことだ。
翌日には「枠が決まっていない」とか誤魔化していたが、その意向は解明された。つまり年金以下の金額が一様に生活保護者から障害者にまで支払われるということで、
不労者は浮浪者並みに陥り、元気ならばなんとか稼げても障害者など完全に困窮に落ち込み、
全ての手当てはそれで支払われているので物乞いをしろと言うことらしい。

ドイツの緑の党もベーシックインカムに反対なのは健常者とそれ以外の人との差が埋められないということで、まさしく働かないで良いことこそがベーシックインカムの信条なのである。
家族ずれなど多くの人が栗拾いをしていたが、すれ違ったのは早朝銀行にはいなかったCAおばさんだった。
ピンクの服が見えてすれ違う時に分かった。自分で栗を煮る訳ではないから拾って金にしようというのだろうか。
先日も若い福祉師のような女性と朗らかに話しながら歩いていた。態々寒いのに浮浪しないでもよいのにと思うが、
金だけはしっかり握っているのだろう。
彼女も落ちらかといえば障害者ともいえよう。
0485名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/11(水) 13:46:14.65ID:T8sDP3sw
>>483

どうしてか?
拉致されて殺されているかもしれない、警察が放置しているのが
納得できないな!
0486名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:43.48ID:T8sDP3sw
日本でも新聞社が自己都合で真実を伝えない。
「朝日」なんて自主規制しちゃって。
結局、批判しても安全な対象だけ攻撃している。
0487名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:20.35ID:hDcFS4xu
>>485
警察が拉致している可能性もw
今のドイツの報道規制は日本マスゴミが吹聴している超時空安倍総理もびっくりな状態。
サミット中の暴動や軍人右翼テロも無かったことにされていて直接事件を目にした地元民しか知らない始末。
0488名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/14(土) 07:41:21.84ID:+1pCCsc6
メルケル首相は在位が長いだけで芯のある政治家ではない、
単なる政権の舵取りに長けたオッパチュニスト。

ドイツのサッチャーなどと言う人がいたら、とんでもない誤解、月とスッポン
ほども違う。 もちろん、メルケルがスッポン。

信念はないが大衆への迎合感覚は有能。
0489名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/15(日) 08:34:27.03ID:8pANerkm
>>486

「朝日新聞」と聞くと、またやらかしました 、、、、、

朝日新聞のフェイク記事「加計学園」報道、最近で最悪の虚報と言われている。
「疑惑報道」のでっち上げ 、胡散臭い前●●●という、、、、、
0490名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/17(火) 10:06:45.25ID:/BB1o9cy
ついにオーストリア共和国で31歳の首相が当選して、反移民政策が
実現しそうですw

欧州も表面的な人道主義の仮面を脱いで、真の平和、安定とは何ぞやと
思考力を深化するべきです。
0491名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/20(金) 07:46:57.18ID:1kPddjX6
メルケル首相は現実的な人だから、状況次第で徐々に変わって行く
と思う。
ドイツも外国人のテロリストには悩まされている。
0492名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/21(土) 07:12:40.82ID:qXi5W28M
安部総理によって日本も" テロ発生危険国家 "の仲間入りした。
0493名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/21(土) 10:45:57.02ID:wsUAhCUQ
>>491
メルケルが躍起になって揉み消してるのはドイツ人軍人警官のテロ
あ、難民犯罪もね。
0494名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/23(月) 09:16:14.45ID:0perHFt3
>>492

安倍晋三は中東歴訪して、最もタイミング悪くイスラエルを訪問。

それでアラブ諸国は 日本は西欧諸国と同等と認識した。
特に親イスラエルの印象を強く残した。
0495名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/26(木) 06:58:45.10ID:50a4Xz38
×イスラム諸国
◯イスラム国

諸国だと言い張るならソースあげろな

テロ国家の口車に乗せられる、彼らの意図に沿ってるだけなことに気がつかない
さらにイスラム国だけの話なのにイスラム諸国と情報を捏造する

知的レベルが恐ろしく低い
0497名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/27(金) 21:20:25.92ID:N5n6Jjsu
>>495

イスラム諸国とは書いてないな、アラブ諸国と書いてあるw

イスラム諸国 = アラブ諸国、じゃないわな
0498名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/27(金) 22:57:38.72ID:VUSN+7Mc
>>497
イスラム国に引っ張られてイスラム諸国と書いてしまったが、いずれにしても枝葉の部分

×アラブ諸国
◯イスラム国

に訂正しておくよ
0499名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/27(金) 23:23:47.19ID:VUSN+7Mc
そのISも今や虫の息だが、ISと戦闘していたクルド人の独立運動が高まっている

そのクルド人には、メルケルがNATOの枠組みによらず単独で武器を輸出、軍事顧問をも派遣していた。
米軍は従前からクルド人勢力に協力しているので、ドイツは欧州の安全を理由にしつつ、一方で口にはしないがアメリカに恩を売っているのよね。

こういう日本の左翼メディアには都合の悪い話はほとんど報道しない。
メルケルがそんな事やってなら、安倍なんて全然平和的じゃん、となるのでね。

日本は金しか出せないので、ああやって対ISでは西側諸国と共同歩調を取っていますよ!と国際舞台でアピールする必要があるんでしょうね。

世界が何も見えず、イスラム国の口先に乗って安倍首相を非難するのが日本の絶賛パヨククォリティ
0500名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/27(金) 23:46:28.55ID:VUSN+7Mc
口車に乗る、だな。慣用句。
0501名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/29(日) 13:49:58.79ID:cqdGY3Ib
都知事の小池百合子が、「 アウフヘーベン 」という言葉をやたらに使っている。

なんだかな、その言葉?
判るかよ?
0502名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/29(日) 13:54:30.41ID:AFDwOGX7
今のドイツでは
西ドイツ出身エリート>中国人移民>西ドイツ出身一般市民>難民>>>東ドイツ出身者
0503名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/29(日) 21:41:42.77ID:cqdGY3Ib
ドイツの総選挙、
Afd(極右政党 ) 13%投票

二つの世界大戦でのドイツ将兵の頑張りをもっと評価しろ。
ホロコーストの記念碑はドイツの恥だ。
難民は帰れ。

以上がAfdの主張。
ネオナチ的な心性の持ち主がドイツ市民の15%程度いることは
専門家の報告だ。
0504名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/30(月) 07:30:21.44ID:LsKjFtrQ
>>502

旧東ドイツ出身者は差別されているの?
0505名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/31(火) 09:44:43.30ID:rwbRHICp
東ドイツ出身者は虐められているそうじゃ
0506名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/31(火) 09:44:43.60ID:rwbRHICp
東ドイツ出身者は虐められているそうじゃ
0507名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:19.49ID:RVzPn5KQ
でも、今の首相は東ドイツ出身だべ?
0508名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/01(水) 22:55:10.43ID:fUDa7ybw
まあ出身地や民族で差別するだのしないだのってのは
どこでも御都合主義だからねえ
0509名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/02(木) 07:30:52.28ID:uOURmfZX
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein要するに自殺者が多いような社会は人権や人命が軽視されている社会で、
人口が減少傾向にあるのにもかかわらず、中共と反比例するかのようにますますシナ人の人命の軽さに近づいてきているかのようである
 − 日本の経済力からすると異常な社会なのである。また世界的な傾向として経済格差が広がれば広がるほどにますます人命が軽視されるような傾向になるからこそ
人権の尊重が重視される。
>>467
0510名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/05(日) 08:47:03.57ID:fmBp270R
東アジア地域は自殺者が急に増えている。
相変わらず多いのが東欧だ。
気候風土が関係するのだろうか。
ハンガリー、バルト海諸国、ベラルーシなど相変わらず多い。
0511名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:06.86ID:rZHBbHj0
東アジアは急激な近代化と過剰な競争社会のなせる技
北欧は気候
東欧も気候と某国の搾取によるものが大きい
0512名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/08(水) 19:00:03.82ID:Sav6Q97T
ミス小池が築地市場と移転先の汚染状況に関連して
両問題をアウトへーベンしますって言ったよ。
どんなマジックを使うのか?
0513名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/08(水) 19:56:10.93ID:ejfCaiKL
このスレのレベルって極度に劣化したな。
たぶん住人が入れ替わってるんだろうね。
なんかネトウヨレベルの知能しかない連中ばっかだね。
0515名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 08:24:20.01ID:vTpmSIKn
KOREAも自殺率が高いね
JAPANもバカ高い
極貧国のほうが自殺率は低いんだよな

「衣食足りて 現実を理解する」 っつうコトワザあるくらいだからな
0516名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 13:13:56.72ID:yswEGs/C
もう生きていたくないという現実があるな

人殺しに生き甲斐を見出したのが座間市も9人殺し
0517名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 13:47:15.27ID:kdGR4cR6
自殺した作曲家はいないだろう、
0519名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 15:30:56.98ID:CiDDoXpS
死ぬほどどうでもいいメンツだな
人を殺した作曲家なら一人素晴らのがいるけど
0520名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:41.62ID:Piw88D47
ドイツはどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況