X



-++セルスレッド6・フォン・カラヤン++-Nr.70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:14.02ID:odUvvSTj
私の日誌。クラシック中心の日誌。
0516セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 15:41:18.37ID:ZCp9S7t5
セル大全がきた。CD78、SZELL CONDUCTS WAGNER。4曲目がリェンツェ。今、
さまよえるオランダ人序曲。
0517セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 15:52:03.27ID:ZCp9S7t5
私の亡父が入院するとき見送ったがここで会うのが最後だと言われた。私は
ずっと家に籠もって一回もお見舞いに行かないうちに勝手に亡くなった。
0518セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:11.96ID:ZCp9S7t5
実際、○○○○ ○○○ ○○ ○○氏が居座り続けたおかけで死んで笑われる
のが悔しくて意地で生きていた面がある。未だに御健在。
0519セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 16:32:05.47ID:ZCp9S7t5
セル大全 CD38 モーツァルトのハフナー、交響曲第39番、第40番を聴いている。
0520セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 18:05:39.90ID:ZCp9S7t5
本当に私は吉川 元春でも松平 忠輝でも拝 一刀でもなくその守護霊に
すぎなかった。本当は日本では開化天皇で現在。他国はドイツとインド・タイ・ミャンマーと中国とフランス・オーストリア。まあなんかよくわからないけどどうせ
死ぬとか言われて無茶苦茶ほされた。本当に48歳独身童貞。
0521セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:31.59ID:ZCp9S7t5
本当に私は吉川 元春(後白河法皇)でも松平 忠輝(推古天皇)でも拝 一刀でもなくその守護霊にすぎなかった。本当は日本では開化天皇で現在。
他国はドイツとインド・タイ・ミャンマーと中国とフランス・オーストリア。
まあなんかよくわからないけど京都で太閤の敵とかどうせ死ぬとか言われて
無茶苦茶ほされた。機密知らない連中がいたけどな。本当に48歳独身童貞。
0522セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 18:16:57.71ID:ZCp9S7t5
二条天皇と高倉天皇の守護霊が誰か国家機密で書き込みできない。これでは
逃げるところがない。実は開化天皇は近畿の帝王だったことがある。それで、
現在地にいる。
0523セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:10.92ID:ZCp9S7t5
ほんでな海外逃げようにも一回生百点だったドイツ語は三回生につぶれた。
スイスのアニフに行こうと関空に向かったがパスポートは取り上げられていて
警察のご厄介になって両親と叔父が迎えにきて帰ってから十人程度突入してきて
ワゴン車に乗せられ最寄りの警察署の一室に入れられて意識を失って精神病院の
保護室で目が覚めた。
0524セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:34.81ID:ZCp9S7t5
実は2017年10月以降、コンサートに復帰した。もういなかったのと名物だったのでまだ相手してくれた。実は聞こえる。過去やっぱり電話かかってきていて機密知って
おりお見合い話あっても断れていたらしい。
0525セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 18:41:09.84ID:ZCp9S7t5
亡父は私は自分の道具ぐらいにしか思っていなかったふしがあった。
0526セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:32.32ID:ZCp9S7t5
亡父でも毛利 輝元、箕作 阮甫の守護霊にすぎない。正体は不明だが京都で生まれているので正体は何かないか。
0527セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 18:53:07.54ID:ZCp9S7t5
>>521 実は一緒にいて写真招霊すると「自分や」と言う。本人か守護霊かと
聞くなどしないと駄目。仁徳天皇の招霊は有名。守護霊にすぎない。
0528セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:36.80ID:ZCp9S7t5
本当の親父は曹操の守護霊。影武者徳川 家康の守護霊。御釈迦様の父親の国王の
何かわからない。ヨミの何かわからない。帰ってきたウルトラマン、ウルトラマン
・ジャックの何かわからない。このあたり。本人が何か知らない。
私が御釈迦様の異母弟だったのでこれがそのものの可能性がある。
0529セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 19:15:35.47ID:ZCp9S7t5
とりあえず、最近あの世も変わって故 宇野 功芳先生も死んでもあまり変わらないとの回答だった。この連中で楽にならないかで私にこれだけの霊が集まった。
本当の宇宙の支配者。宇宙の支配者二人。ヘルベルト・フォン・カラヤンの霊。
ディミトリ・ミトロプーロスの霊。後醍醐天皇の霊。清の雍正帝の霊(達磨大師の
父親の前世)。宇宙の支配者3人の妻など。
0530セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 19:22:38.43ID:ZCp9S7t5
実はスウェデンボリの本のマホメットでも地獄らしいが私は読んだが地獄とも
思えなかった。私も地獄から転生した可能性がある。今日、お寺さんが面白い
冊子を置いていって読んでいた。
0531セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 19:27:10.07ID:ZCp9S7t5
実は今日でもある人に吉川 元春と松平 忠輝が入っていた。カラヤンに入ってくれ
の要請があったが京都にいられないとの判断で断った。そしたらこの結果だった。
0532セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:29.31ID:ZCp9S7t5
実際、これスレッドでもいさかいがあったが鳥取県のホームセンターの人とか
名字は秘密やけど、バーベキューとかロックバンドとか言い出して私が機嫌損ねて
結局断った。万事この調子だった。
0533セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:29.56ID:ZCp9S7t5
とりあえず魚はともかく肉とかラーメンについては食べないわけでもないけど
いろいろある。こんなの食べていたらどうなるかよくわかっている。
なってからわかった。本当に機密を知らなかった。
0534セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:25.04ID:ZCp9S7t5
宇宙人戦はあんまり食事関係なく霊能力が保てる。ヒロカミンスキーもこれに
した理由がある。水戸光圀の関係のせい。本当に食べれる。この人は霊能力が
あったか知らない。
0535セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:19.90ID:ZCp9S7t5
私は最近コンビニでこの三品が多い。鳳 ヨシキのトリンク材。飲むヨーグルト。
ポテト。この三品を買うケースが多い。
0536セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 20:00:20.90ID:ZCp9S7t5
とりあえず霊能力つかないように努力していた。書き込みできない。本部の○研の
パートナーの女性でも新入社員の紹介で趣味はラーメン屋めぐりだった。これだけ
で私のパートナーだった。
0537セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 20:08:34.13ID:ZCp9S7t5
肉でもラーメンでも種類が多いので知らない。
実は新入社員の紹介でもクラシックは削除された。
二つ目の店舗のときの組合の冊子の紹介でもプライドがどうたら書いて
印刷された。
0538セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 20:24:01.11ID:ZCp9S7t5
実際、友人でも○○ ○○先生は浪子 燕青の守護霊。これはほされていた。
○院カーで助けに来た私の○院の担当だった○○君は、雲のジュウザの何か
よくわからない。これもほされていた。釈迦の化身○○ ○○はなぜかよくわからない。
0539セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:52.95ID:ZCp9S7t5
実際、地球の場合、霊能力は食事などで消えたりするらしい。私は○○支○で
霊能力がついて休んで結局霊能力が消えた。それで復帰して本部の食堂でランチを
食べていた。悪魔くんはいつも素うどん、素そばだった。何も機密を知らなかった。
0540セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:50.09ID:ZCp9S7t5
CD5 ドヴォルザーク交響曲第9番ホ短調《新世界より》
セル&クリーヴランド
今、聴いている。
私に会えばわかるがいかに霊の攻撃が強烈かわかる。本当に体もいがんでいる。
霊的オペも何回したかわからない。釜堀 浩元阿闍梨様をみればわかるが本当に
修行された。○○○行者といってもよい。実はある過去の阿闍梨様は本当に姿が
美しいと言われたらしい。この人も終わってから本式の修行になった。
0541セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:25:27.57ID:ZCp9S7t5
呪術探求「呪詛返し」Amazonで買った本。
真言密教の呪詛返し
戦国時代の武将織田信長が徹底的に仏教の弾圧を行なった時、天台宗総本山の
比叡山を焼きはらった。同時に全国にいた高野山の僧も捕らえてことごとくその
命を奪った。次は高野山が焼き討ちかと覚悟して、信長調伏の祈祷を修したという。
その験であろうか、信長落命の報を受けると、即座に調伏壇を破壊し、回向壇に
あらため、位牌を設けて、一座の霊位得脱(成仏を祈ること)の法要を厳修した。
0542セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:26:35.72ID:ZCp9S7t5
呪詛と呪詛返し
怨みに思う相手が死んだり災いのかかるように、神仏に対して祈願することを呪詛と
称する。呪詛に関してはいろいろな見方がある。ふつう人形を作り、心や眼に釘を打ち、
手や足を縛りつけたり、毛髪や爪など相手の身体の一部を用いて、呪文を唱えたりして
行う。両眼と腹に木釘が打たれ、呪文が書かれた呪いの人形が平城宮や平安京跡などから
出土していることからも明らかなように、呪詛は古くからあり、現代でも依然として
行われている。以下、省略。
0543セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:06.64ID:ZCp9S7t5
水木 しげるの神秘家列伝の漫画でもこのエピソードはのっている。安倍晴明は呪文を
唱えて空気で蛙を砕いた。○○○○の○○ ○○特別○○の蛙を砕く攻撃を人にするは
有名。本当に凄い攻撃力。
お供えをして呪文を唱え細菌で人為的に細菌攻撃をするサイキンジャーは本当にいる。
ウイルスラーは本当にいる。本当に空気中に以前は霊が充満していた。フォースもこの概念。水木 しげるの神秘家列伝は必読。
スウェデンボルグからコナン・ドイルから安倍清明から役小角からいろいろ掲載されている。
0544セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:30:14.25ID:ZCp9S7t5
台風、地震なみのフォースがある。私は耐える自信がある。
地球の制度でいろいろある。強いと自慢しても台風、地震なみをくらえば
凄いことになる。実は反正天皇(ダース・ベイダー)や顕宗天皇などは
自称超能力者だったという噂がある。 本当に現人神。
http://www.dailymotion.com/video/xptwk5_%E6%80%AA%E5%A5%87%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6-16-%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%A1-%E5%9C%9F%E8%B1%86_shortfilms
怪奇大作戦のかまいたちの映像。この作品では機械で人為的にしている。
これが人で人為的にフォースでできるかよくわからない。
私はこんなフォースを常にあびていた。このせいで肉体がぼろぼろになった。
顔もおかしい。怪奇大作戦は故 岸田 森などで有名。カラヤンも
これぐらいくらっていたか不明。是非、視聴してほしい。
私はほとんどフォースが効かなくなった。
0545セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:32:20.14ID:ZCp9S7t5
https://www.youtube.com/watch?v=Zd_oIFy1mxM
カール・リヒター(オルガン)/バッハ・オルガン・リサイタル
トッカータとフーガ ニ短調、BMV.565
録音:1954年10月。こんなデータのCDを所持している。
この映像は4,660,182回カウントしていた。これはいつだったかよく
わからなくなっている。
多分この有名な曲の一部が流れている。
>>544
15分40秒あたりで有名なバッハのパイプオルガンの曲が
流れる。トッカータとフーガか。確認していない。誰のパイプオルガン
か確認してほしい。
かまいたち現象を説明しているセリフも前半にある。
是非、視聴してほしい。名優 故岸田 森の姿をみてほしい。
0546セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:34:01.24ID:ZCp9S7t5
スターウォーズ、エピソードV、帝国の逆襲の小説より。261ページ。
第11章 雲の中に浮かぶ都市
ハンは言い返した。そしてその瞬間、ホルスターからブラスターを抜き、
ベイダーを狙ってレーザー弾を撃った。
しかし、銀河で最速の早撃ち名人と言ってもよいこの男でさえ、この
暗黒卿に不意打ちをかけることはできなかった。レーザー弾がテーブルの
半分も届かないうちに、ダース・ベイダーは長いグローブを嵌めたその手を
差し上げ、難なくその進路を逸らした。レーザー弾は壁にあたり、白い
破片が虚しく飛び散った。ハンは目の前で起こったことに度肝を抜かれつつも、
もう一度撃とうとした。だが、レーザー弾を発射するより早く、何かが、目
には見えないが、おそろしく強い力が、彼の手から銃をもぎ取った。
そして銃は宙を飛び、ベイダーの手の中に収まった。黒ずくめの男は何食わぬ
顔で銃をテーブルの上に置いた。
ベイダーの息子がルークで神武天皇らしい。
0547セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:35:21.28ID:ZCp9S7t5
スター・ウォーズ エピソードW 新たなる希望 80頁。
「フォースか」タッグが冷笑した。「ベイダー卿、そんな妖術遣いのような
やり方でわれわれを脅そうとするのはやめていただきたいですな。
古の迷信にあなたは痛ましいほど夢中だが、だからと言って盗まれた
テープが魔法のように現れるわけでも、反乱軍の秘密基地を特定できる千里眼
をあなたが得られるわけでもない。そもそもフォースをもち出すなど笑止千万……

突然、タッグの目が飛び出さんばかりに膨れ上がった。たまらず両手を
喉にあてるが、その顔は見る見るうちに不気味なほど青くなる。
「そのような信義に悖るお言葉は」ベイダーが静かに言葉を挟んだ。
「穏やかではありませんな」「もうよい」ターキンはうんざりしたように
言い放った。「ベイダー、放してやれ。内輪もめは無意味だ。」
ベイダーはどうでもよいとばかりに肩をすくめた。
タッグは椅子にへたり込み、喉をさすりながら、黒ずくめの巨漢を
油断なく見つめた。
ベイダーの息子がルークで神武天皇らしい。
0548セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:37:09.53ID:ZCp9S7t5
スターウォーズ エピソード7「フォースの覚醒」
レイとチューイは地図上に示された惑星、アーク・ツーヘと
ファルコン号を飛ばした。その惑星の美しく青い海の中には島が
点在していた。
レイはファルコン号をその中でも最も標高の高い島に着陸させた。
起伏の多い山道が頂上近くの広場へと続いていた。
レイが頂上にたどり着いたとき、茶色のローブを身にまとった年老いた男が
彼女を待っていた。ルーク・スカイウォーカーのフォースは強力で、彼女の
到着を感じ取っていたのだ。
レイはライトセイバーを手にしていた。彼女は伸ばした手で、ジェダイ・マスター
に彼のかつての武器を差し出した。彼女には未来に何が起こるかはわからなかった。
しかし、冒険がまだ始まったばかりだということは、よくわかっていた……。
ある文章を読んだ記憶がある。日本最大の偉人は黒澤 明と円谷 英二らしい。
私は二つともみていた。
0549セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:39:11.24ID:ZCp9S7t5
ダース・ベイダーVSルーク・スカイウォーカーのベスピンの
帝国の逆襲の対決のYouTubeは探してほしい。本当に凄いので
是非、みてほしい。ルーク・スカイウォーカーの役者、マーク・ハミル
の経歴をWIKIPEDIAでみてほしい。

冒頭を視聴してほしい。
「フォースを操るようだが、まだジェダイではない。」ダース・ベイダーの言葉。
The Force is with you、young Skywalker.
but you are not a Jedi yet.
スター・ウォーズ ファンの心に響いた 111の言葉という本より。
0550セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:40:43.70ID:ZCp9S7t5
異説・黒澤 明。文藝春秋編
黒澤 明は前世、◯◯より偉かったかどうか確認していない。そのものか守護霊か
確認していない。そのせいで黒澤天皇と呼ばれた。
P.153。黒澤監督の自殺未遂を報じる'71年12月22日付の朝日新聞夕刊。
黒沢 明監督、自殺図る。湯舟のなかで血まみれ
カミソリで21ヵ所の傷「イライラしていた」
テレビの企画で悩む 黒沢プロも破たん状態
>264は落ちている。
0551セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:42:00.51ID:ZCp9S7t5
ルークのアニメについて。ヨーダのライトセーバー姿がなぜかルークと答える。
ルークは神武天皇。ヨーダのライトセーバー姿が神武天皇のルークらしい。
現在、ルークはヨーダ型になっているのかなにかよくわからない。謎。ルークも
パスターズを越えないと入ってくれないようになった。
メイス=ウィンドゥのアニメも神業ぐらい強い。私のDVD2巻のうち1巻は完全に消えた。
オビ=ワンのアニメは本当に強い。私は随分助けてもらった。パスターズより
あとも私に入って随分レベルをあげてから私から去った。本当にパスターズ以上に
レベルをあげてからしか入ってくれない。それ以前からライトセーバーで
助けてもらうことは可能。地球レベルからすると最強。

http://www.youtube.com/watch?v=dd5xTgQUqwM 36分からみてほしい。メイス=ウィンドウは神業くらい強い。
フォースの凄さを知ってほしい。
0552セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:43:07.71ID:ZCp9S7t5
STAR WARS エピソードV/帝国の逆襲 199頁 第9章 ジェダイの修行
ジェダイ・マスターは言った。「わしにはフォースという味方がいる。強力な味方じゃ。
生命がつくり、育んだ。われらはそのエネルギーに囲まれ、結びつけられておる。
われらは光り輝く存在なんじゃ。こんな粗野なものとはわけが違う」
そう言ってルークの肌をつまんだ。
ヨーダは両手を大きく広げ、自分を取り巻く世界の壮大さを示した。
「感じるんじゃ。その流れを感じろ。自分を取り巻くフォースを感じ取るんじゃ。ほら」
ヨーダは指さした。「お前とわし、あの樹やあの岩のあいだに存在する」以下、省略。
購入して読んでほしい。ルークは○武天皇らしい。ベイダーは○正天皇らしい。
写真招霊すると冗談で答える。誰かこの頁をはさんでいた。私は発見できなかったが
発見できた。
0554セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/11(土) 23:59:56.76ID:ZCp9S7t5
モーツァルト、歌劇「ドン・ジョヴァンニ」全2幕
または罰せられた放蕩者K.527
2幕のドラマ・ジョコーソ
台本:ロレンツォ・ダ・ポンテ
ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
ヘルベルト・フォン・カラヤン指揮
カラヤンのレガシーのDVDもレコ芸1位のCDもフルトヴェングラーのDVDもCDも
所持している。
1987年、カラヤン最後のザルツブルク音楽祭でのモーツァルトと傑作オペラ「ドン・ジョヴァンニ」。
◯29分20秒、第4曲アリア、カタログの歌「奥様、これが恋人のカタログ」(「奥様、うちの旦那が手がけた美人の記録帖とは」)
[レポレロ]フェルッチョ・フルラネット(バス)
◯1時間9分ぐらい、第11曲アリア、シャンパンの歌「みんな楽しくお酒を飲んで」(「酒でみんなが酔いつぶれるまで」)
[ドン・ジョヴァンニ]サミュエル・レイミー(バリトン)
◯1時間12分ぐらい、第12曲アリア「ぶってよマゼット」(「ぶってよ、ぶってよ、いとしいマゼット」)
[ツェルリーナ]キャスリーン・バトル(ソプラノ)
◯2時間17分19秒、第21曲bアリア「あの恩知らずは約束を破って」(「あの人でなしは私をあざむき」)
[ドンナ・エルヴィラ]ユリア・ヴァラディ(ソプラノ)
◯2時間48分43秒、最後の地獄おちのシーン。第15場。「ドン・ジョヴァンニ、晩餐に招かれたので参った」
[騎士長]パータ・ブルシュラーゼ(バス)
宇野 功芳先生は著作でこう書かれている。「フィガロ」や「魔笛」のよさはわかりやすいが、「ドン・ジョヴァンニ」の真価は
なかなかキャッチしにくい。ブルックナーの交響曲とおなじで、すごい名演奏を体験することによって突然目がひらける、と
いったケースが多いようだ。中略。ワーグナーの楽劇とおなじで、「ドン・ジョヴァンニ」には毒があり、とくにオーケストラ・パート
がものを言っている。この毒がわかるようになればモーツァルトの鑑賞も最終段階に入ることになる。
宇野先生はいつものことだがカラヤン盤については選びたいが、残念で仕方がないといってフルトヴェングラー盤を推薦している。
レコード芸術ではCDではいつも第1位であることを知ってほしい。

カラヤンは実は知っていた。シャンパンの歌をみてほしい。
みればわかる。
0556セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 00:04:09.52ID:hWY5Y0le
https://www.youtube.com/watch?v=eRj_ixY6cws
小泉 純一郎元首相の選挙のCM集。
X JAPAN
Forever Love
music&lyrics:YOSHIKI arrange:X JAPAN
Forever Love Forever Dream
溢れる想いだけが
激しく せつなく
時間を埋め尽くす Oh Tell me why

X JAPAN 初の全世界ベスト XJAPAN /THE WORLD
WARNER MUSIC 2CD
0557セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 00:07:02.04ID:hWY5Y0le
私の親もリーディングミス。確かに今も霊は守っているが、徳川 家康の好きなもの3つのうちの
一つと幼少から言われたらしい。日光で頓死で不貞の於六の守護霊で有名だったらしい。
このせいで「音楽遍歴」が来たらしい。私の弟も闇の帝王ひろゆきの守護霊の可能性が強い。
結局、亡父の子は英語をしゃべって外国人と結婚して海外にいる妹のみ。この妹のみ東京に
いた。私の母の本当の前世は法然の弟子の妻。親鸞聖人の兄弟弟子の妻でいざとなればこの二人が助けにやってくる。於六の守護霊だった。
0558セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 00:08:36.21ID:hWY5Y0le
○○ ○○○独白 文藝春秋
○○ それはもう毎日聴く。プロのバイオリニストに会った。私のほうがはるかに曲を
知っていたね。いかにプロは知らないか。というのは、プロは練習ばかりで数を聴いて
ない。うまく弾くためには、とにかく練習が大事だから。
私はバイオリンを中学高校時代にやっていた。でも、いろいろ聴いてみて、「こんなうまく
弾けるわけがない」と思って、聴くほうに専念した。普通の音楽家よりも聴いていますよ。
よく私がオペラ大好きで詳しいと言うけれど、実際、一番私が詳しいのはバイオリン曲。
バイオリンに関してはね、プロが知らない曲をよく聴いている。寝ながら聴いているのね。
大体、(CDが)終わるまでに眠っちゃっているよ。
○○をやめてから『音楽遍歴』っていう本を書いたんだ。詳しいことは、あれ読めばわかる。
日本経済新聞出版社から出しているんだよ。最近は、いろんなところから「音楽遍歴を
書いたんですから、もうそろそろ女性遍歴を書いてください」と言われる(笑)
ーぜひお読みしたいですね。私が編集しましょうか。
○○ 売れるかもしれないけど、これはちょっと書けないな。相手の女性がまだ生きている
からな(笑)。
0559セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 00:36:56.72ID:hWY5Y0le
六道輪廻(ろくどうりんね)
「人は死んだらどうなる?」生きとし生けるものは皆、死んでは生まれ変わり、
死んでは生まれ変わりということを繰り返します。仏教ではこれを「輪廻転生(りんねてんしょう)」といい、「六道」と呼ばれる六つの世界を生まれ変わります。
ここでは、その六道を生まれ変わる「六道輪廻」をご紹介いたします。
ぎゃあてぃ 一緒にいこうよ第22号
0560セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 00:42:44.36ID:hWY5Y0le
>>559
地獄。極楽浄土。この二つについて解説がある。秘密にしておく。
0561セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 00:56:41.67ID:hWY5Y0le
セル大全 CD52 メンデルスゾーンのヴァイオリン協奏曲とブルッフのヴァイオリン
協奏曲 フランチェスカッティ(vn)セル指揮。輸入盤で綴りがあっているか
よくわからない。本物の親父も聴いてくれ。今、聴いている。
0562セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 01:01:37.93ID:hWY5Y0le
>>561 フランチェスカッティ(vn)
CD52はメンデルスゾーンのみセル&コロンビア交響楽団。ブルッフは指揮者が違う。
何度も聴いており聴く気がないとの回答だった。
0563セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 01:49:16.98ID:hWY5Y0le
CD84 ブラームスピアノ協奏曲第2番 変ロ長調 作品83
ルドルフ・ゼルキン(P)セル&クリーヴランド管弦楽団
66年 ○。今、聴いている。
0564セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 02:09:53.24ID:hWY5Y0le
本当のことを知った。なぜ居座り続けているか知った。私を追放したのはこの人では
ないらしい。原因もなにもかも知った。徳川 家康がなぜ天下をとったか知った。
吉川 元春がなぜ豊太閤に憎まれたかも知った。本当に全て知った。
0565セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 02:21:33.65ID:hWY5Y0le
大体、○元人事部長が出世しているのでおかしいと思った。私は過去、二回、一対一
で面接しだが人事部長のとき一度も出てこなかった。なぜ更迭されないのかと
思ったらこの事実を知り合点がいった。
0566セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 02:29:12.43ID:hWY5Y0le
本当のことは言えない誰も口に出せない。これはこれで私のせいではないと戦って
いたらしい。
0567セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 02:36:29.06ID:hWY5Y0le
とりあえず霊能力のある連中の間では私は凄い有名人だったらしい。
やっぱりやめた同僚の結婚式のある和歌山の企業の従業員の発言の
凄い有名は本当だった。
0568セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 02:44:11.83ID:hWY5Y0le
誰が招霊したのか私ではよくわからない。いきなり本当のことが聞こえた。
0569セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 11:31:40.18ID:hWY5Y0le
新聞3誌眺めた。眺めているときいろいろ思う。ゴヤの記事が印象に残った。
私がやりすぎで名作コンシェルジュはバッハのブランデンブルク協奏曲だった。
ここの批判をしろと指示されたが反省されている様子。地獄の本を紹介していた。
やはり昔と変わっている様子。最近は半分地獄行きらしい。
>>565 こんな誤字したか。なにかあるらしい。
0570セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 11:45:51.09ID:hWY5Y0le
これだけこの世が変わったのであの世も相当に変わったと思う。半分地獄行きと
書き込みしたが地獄と言えるか難しいと思う。故 宇野 功芳先生の霊界遺言だが
本当に生きても死んでもほとんど変わらない可能性がある。
0571セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:47.65ID:hWY5Y0le
実際、夢で霊界に行くが今と変わらないようなところで地獄だったりするらしい。
いろいろな夢を見た。あの世も近代化されている。
0572セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 12:04:12.25ID:hWY5Y0le
とりあえず実況中継したおかげで、諸外国がいろいろ知り全部技をわざとかけて
くれた。本当に聞こえるけど○○とか○○○とか必死で外国にかけて、またかと
思い全部わざと私等に技をかけていた。釜堀 浩元阿闍梨様も同時についでに
受けていた。それで技の効能を確認していた。昨日も招霊したらこの技何やだった。
総理もくらったらしい。実は良い技だった。凄い経費をかけて○○○が言葉も
通じないのにかけてくれたらしい。この連続がずっと続いた。とりあえず全員ではないが○○は霊能力が無い人が多い。人のふんどしでするケースが多く凄く間抜けだったりする。私の最寄りの警察署などは本当に私に関する問い合わせは名物らしい。
世界史をしていて良かった。これで本当に○取も困っている。
0573セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 12:13:55.97ID:hWY5Y0le
私の亡父は霊のことは何も知らなかったが、進学校洛星1期の生徒会長で同志社
大学経済学部2番の成績だった。関西電力、東京銀行に内定をもらっていた。
同志社ESSのリーダーだった。英語を駆使して海外出張多数だった。ベルリン土産が
小澤 征爾&BPOのチャイコフスキー交響曲第5番だった。他にもキリ・テ・カナワ
のサイン入りCDなどある。これ一度も聴いていない。検討する。
0574セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 12:27:50.39ID:hWY5Y0le
https://www.youtube.com/watch?v=9axACQoRn0E
砂の器「宿命」。これは警察もかかってきた連中に言っていたらしい。
この映像の背景にこれがあるらしい。私も冒頭のシーンみたいに逃げ散ったことは
本当にある。>>572
0575セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/12(日) 12:48:12.21ID:hWY5Y0le
>>573
SOLE E AMORE
PUCCINI ARIAS
KIRI TE KANAWA soprano
ORCHESTRE DE LOPERA NATIONAL DE LYON
KENT NAGANO
ROGER VIGNOLES piano
Erato Disques S.A、Paris、France 1997
このCDは17曲入っている。サイン入り。
今、聴いている。
0576セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 01:51:56.90ID:VQWZf0M7
キリル・コンドラシン&NDR  マーラー交響曲第1番ニ長調《巨人》
1981年3月7日のEMIのライヴ録音を久々聴いている。
これはキリル・コンドラシン ラスト・レコーディング。最重要録音。必聴。
この日誌を初期からみて霊能者になっている人はそう簡単に死なない。
何もみていなかった人はどうなっているか聞こえる。
私もスターにしてもらっていたらあるキャスターやロックスターやチェリスト
などみたいになったと思う。
0577セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 02:11:57.44ID:VQWZf0M7
Amazonと塔とHMVを調べたら無いらしい。一度みてほしい。私は塔の廃盤を本当に
所持している。今、第4楽章。
0578セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 02:22:39.75ID:VQWZf0M7
本当に京都にいてほされて助かった。助けてくれた。下手に東京や中国地方に行っていたらすぐに死んでいた可能性がある。本当に新島先生の霊がクラシックでも聴いときと言って指示通りにしたらなぜか長生きした。
0579セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 02:38:46.02ID:VQWZf0M7
本当に新入社員のとき大量に離脱者が出た。これはいろいろあるらしい。
私が結婚できなかった原因も作ってくれたらしいが感謝している。
私は残って鬼の営業や仕事をした。本当に土下座したこともあった。
やっぱり収監されるなど艱難辛苦にあわないと大成しない。
本当に今日も霊の技を受けていたが寝ただけで回復した。本当に死なない。
○田 ○○でも収監されて艱難辛苦にあっている。行不退は本当。
本当に進化すると元には戻らない。
0580セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 02:45:13.07ID:VQWZf0M7
やっぱり福翁の墓参りはして正解だった。墓をふいて掃除までした。そしたら福翁の
霊が来たらしい。これは新島 襄に任すべきだと思ったらしい。
0581セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 02:56:31.40ID:VQWZf0M7
鬼吉川とか赤鬼とか一兵卒でも馬鹿にしたら結構怖いと思う。城塞で司馬 遼太郎が
赤鬼の一兵卒で徳川 家康がみて感動した記述がある。本当に人によって修行レベル
が違う。本当に差があるのを認識してほしい。
0582セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 03:05:28.93ID:VQWZf0M7
とにかく昔なかったものが大量に出て女性も社会進出して誰が偉いかよくわからない。誰が出世するかよくわからない。しかし、天皇の生まれ変わりについては
それなりにすべきではないか。
0583セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 03:14:21.45ID:VQWZf0M7
本当に夢である近代的な施設に入って酒井阿闍梨様みたいな僧侶が出てきて
「ばばあが好きや」とかわめいていろいろあって目が覚めたのも忘れられない。
あの世も昔はこんな施設は無かったと思う。
0584セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 03:32:06.90ID:VQWZf0M7
私は豊臣 秀吉については親近感がある。本当に「さる」と呼ばれてさげずまれて
死んだらよいと思われていなかったか。それで、強くなって天下をとっていないか。
凄い苦労だったと思う。
0585セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 05:03:51.97ID:VQWZf0M7
現代視点 豊臣 秀吉 戦国・幕末の群像 旺文社
敏なる男、華麗なる成功者 豊臣 秀吉
放浪 戦国乱世に終止符を打った華麗なる成功者豊臣 秀吉。この男が流浪の
少年時代に見たものは、生きた人間の蠢く姿であり、学びとったものは、人情
学であった。それは、無一物の秀吉にとって貴重な財産であった。
奮闘 尾張那古屋城主・織田信長との出会いが秀吉の運命を変えた。秀吉の
希代の演出力と才覚は、徹底的に実力主義・合理主義を貫く織田軍団の中でも
ひときわ光芒を放ち、信長の抜擢によく応えたのであった。
0586セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 05:15:15.15ID:VQWZf0M7
天下 天下布武を目前にして信長は本能寺に斃れた。秀吉の天下取りの決断と行動
は素早かった。中国路を駆け上り謀叛人明智光秀を討伐。ついで、ライバル
柴田勝家を倒し天下を手中にした。信長横死後、一年足らずのことであった。
攻略 勝家との後継者争いに勝利したものの、秀吉の前には難敵徳川家康がいた。
しかし、秀吉は得意の政治工作により、家康と講和した。天下統一の仕上げの
時である。秀吉は紀州・四国・九州・関東へと大軍を進めた。

これについては弁護士払ってくれ。なんぼでも金はあるらしい。
0587セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 05:26:20.63ID:VQWZf0M7
野望 アジアの覇者たらんと欲した太閤秀吉は、海外遠征の企図を実行に移した。
暴挙朝鮮出兵である。が、この計画は無残な結果に終わった。秀吉自身のみならず、
豊臣家の命運をも縮めることになったのである。
絢爛 秀吉の時代それはまさにゴールドラッシュの時代であった。秀吉は豪快に
金銀を振る舞った。人々は無尽蔵とも思える秀吉の黄金を目の当たりにして、
彼の富と権力の大きさを再確認し、秀吉の前にひれ伏すのであった。

私は太閤の御土居の近くに住んでいる。五奉行の前田 玄以の玄以通りの近くに
住んでいる。
0588セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 05:34:54.04ID:VQWZf0M7
木食応其(一五三六〜一六〇八)根来、雑賀をまたたく間に平定した秀吉の矛先は、
ついに背後の高野山に向けられた。この高野山の危急存亡を救ったのが木食応其である―彼は客僧の身でよく奔走 和議を整えた功績により、以後 高野山の指導権を
掌中に収めたのであった。

豊国神社と三十三間堂(後白河法皇の生まれ変わりが吉川 元春)はすぐ近くで
あることを知ってほしい。
0589セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 05:51:30.63ID:VQWZf0M7
現代視点 徳川 家康 戦国・幕末の群像
いそがぬ男、不屈の天下人 徳川 家康
松平 海道一の弓取りにして、ゆるぎなき泰平の世の礎を築いた男、徳川 家康。
「攻め」にも「守り」にも強い、この日本史上稀なる万能政治家は、大国に
翻弄される小国・三河松平氏の当主として苦難のスタートを切った。
挑戦 たとえ勝味の薄い相手でも、戦わねばならぬときがある。そこで逃げるか
逃げないかで男の値打ちが決まる。家康は逃げなかった。最強の男信玄、天下人
秀吉に果敢に戦いを挑んだとき、この男は確実に大きくなった。
0590セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 06:00:34.28ID:VQWZf0M7
乾坤 関ヶ原―是が非でも勝たねばならぬ勝負であった。勝てば天下を手中にし、
負ければ命を失う。この、まさに乾坤一擲の戦いに、家康は、五十八歳の
円熟した知略と長年培った政略のありったけを動員し、勝利した。
成就 独裁体制は、公然たる反対勢力の存在を決した許さない。元和元年(一六
一五)家康は、大阪の陣に豊臣家を滅ぼし、遂に後顧の憂いを断つことに成功する。
゛わがこと成れり″と雀躍する家康、この時、実に齡七十四。

実は私は関ヶ原合戦の日の九月十五日生まれ。
0591セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 06:02:28.86ID:VQWZf0M7
乾坤 関ヶ原―是が非でも勝たねばならぬ勝負であった。勝てば天下を手中にし、
負ければ命を失う。この、まさに乾坤一擲の戦いに、家康は、五十八歳の
円熟した知略と長年培った政略のありったけを動員し、勝利した。
成就 独裁体制は、公然たる反対勢力の存在を決して許さない。元和元年(一六
一五)家康は、大阪の陣に豊臣家を滅ぼし、遂に後顧の憂いを断つことに成功する。 ゛わがこと成れり″と雀躍する家康、この時、実に齡七十四。

実は私は関ヶ原合戦の日の九月十五日生まれ。
0592セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 06:15:34.80ID:VQWZf0M7
自適 大阪の陣ののち、なお一年を家康は生きる。苦闘の果ての、わずか一年の
余生。だがそれは、壮図半ばで憤死した信長、未練を残して逝った秀吉とちがって、
なすべきことを総てなしたあとの、悠々自適の日々であった。
幻花 幻の花がいま、甦った。昭和五十八年一月、家康着用の美しい小袖が、四〇〇
年の時を経て、新発見された。文様は、幻の染めと呼ばれている。゛辻ヶ花染め″であり、衿には家康その人の首の脂の痕跡まで残っている。
風貌 絵でみる信長の顔は鋭く、とぎすまされており、秀吉はいかにも゛猿″との
渾名をうなずかせる。家康はちがう。年齢と状況に応じて、ある時は柔和に、
ある時は厳しく、ある時は自信に満ちている。どれも家康の顔だ。
0593セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 06:29:57.88ID:VQWZf0M7
現代視点 織田 信長 戦国・幕末の群像 旺文社
とらわれぬ男、峻烈なる天下人 織田信長
布武 桶狭間から姉川へ至るわずか十年(一五六〇〜一五七〇)の間に、
一地方大名の信長は堂々たる大大名にのしあがる。尾張から美濃、上洛を
経て北陸平定へと、信長は満々たる自信で天下に武を布いてゆくのである。
革命 天正三年(一五七五)五月、日本史にひとつの゛革命″がおきた。
長篠合戦での信長の圧倒的勝利は、戦さのスタイルを以前と以後に切断した
゛革命″であり、同時に、旧時代に対する新時代の勝利宣言でもあった。
0594セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 06:39:01.09ID:VQWZf0M7
天守 信長の生涯は鮮烈な゙象徴″に満ちている。幸若舞、桶狭間、鉄砲―。
しかし、自らを絶対の高位に置き、神となることさえ望んだ彼の志向を、
最も大規模に具現化したものこそ城であり、その中心の天守であった。
殺戮 信長は、敵を憎み、これを滅ぼすことにおいて、まさに徹底的であった。
この日本史上最大の殺戮者は、日本的な情や哀惜などといったものを頭から
問題にせず、殺すか殺されるかの戦国の原則を貫き通したのだ。

ここについては凄いことが書かれている。抜粋しない。
0595セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 06:50:10.21ID:VQWZf0M7
多彩 時代を無理やり転換させた男信長は、優れた武将であり、鋭い政治家で
ある一方で、南蛮を理解し、合理を求め、茶道に惹かれる文化人・知識人でも
あった。その多彩さは、まさに゛信長的世界″とでもいう他はない。
夢幻 天正十年(一五八二)六月、日本史上に屹立する武人政治家・織田 信長は
本能寺の変に斃れる。疾走の果てのあっけない死であった。享年四十九歳。
愛誦した謡「敦盛」の「人間五十年」に一年満たなかった。
0596セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 07:04:17.59ID:VQWZf0M7
現代視点 坂本 龍馬 戦国・幕末の群像 旺文社
海の男、くもらぬ男 坂本 龍馬
土佐 近代日本のトータル・プランナーとして、また日本資本主義の黎明を
生きたエコノミストとして、幕末動乱期を駆けぬけた一代の快男児・坂本 龍馬を
育んだのは、青く、はてしなく広い土佐(高知)の海であった。
江戸 嘉永六年(一八五三)十九歳の若き〈剣客〉志望者・龍馬は、初めて江戸の地を踏んだ。黒船来航で世界騒然たる時代、新しい世界に目を瞠りながら、幕末の
ヒーローは、ここで青春開花の季節を迎えるのである。
0597セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 07:13:43.30ID:VQWZf0M7
神戸 神戸生田海軍塾頭として勝海舟を助け、近代海軍の礎づくりに熱中した
港町・神戸。龍馬は確実に、夢の実現に向けた一歩を踏み出す。短いが、
それゆえに純粋に燃焼する時期として、生涯にエポックを画した町だ。
長崎 慶応元年(一八六五)閏五月。日本最初の商社・亀山社中は、ここ
長崎に結成される。この「西洋」に最も近い港町を拠点に、エコノミスト
政治家・龍馬は、その生涯における最も華々しい活動を開始するのである。
0598セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 07:25:10.66ID:VQWZf0M7
下関 上洛 西下を繰り返した龍馬は、生涯幾度となくこの地を踏んだ。
ここで龍馬は、高杉・桂と会い、薩長同盟の周旋を行い、長幕戦争に参加する。
幕末の歴史はこの町で、つねにドラマチックな展開をとげるのである。
京都 動乱の幕末の彼方に新しい日本を、誰よりも明確にイメージしえた男、
坂本龍馬。彼は、彼が最も必要とされる時を目前に、この地で突然死んだ。
短いが彗星の如き光芒を放つ生涯、まさしく駆けぬけた三十三年であった。

下関で総理の講演会がありニュースになっていた。下関は総理の選挙区。
京都の近江屋の前の写真にはいつも挨拶している。塔に行くとき必ず横を通る。
0599セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 07:39:24.36ID:VQWZf0M7
現代視点 勝海舟 戦国・幕末の群像 旺文社
囚われてしまうと、人は三百六十度を見ることができない。
右を向けばいい。左を向けばいい。振り返ればいい。カーブの水平線を、
海からの大地を見た。ニッポンがみえた。明日がみえた。
いちずな男、時代の洞察者 勝 海舟
子鷹 男の父は無役の御家人だった。その男海舟は、父からその恵まれない地位と
鷹のような激しい気性を受け継いだ。決まった職務のない日々を、剣と禅と蘭学に
打ち込んだ。来たるべき日に備えて、鷹は爪を研いでいたのである。
0600セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 07:49:45.61ID:VQWZf0M7
飛翔 安政二年(一八五五)海舟は、長崎海軍伝習所行きを命ぜられる。十余年
学んできた蘭学によって、海舟はようやく人の知るところとなったのである。
時に三十三歳。遅いともいえるが、海舟は世界へ大きく羽を広げていった。
渡海 安政七年(一八六〇)、海舟の乗る咸臨丸は太平洋の荒波を越えた。
その末に海舟が見たものはなんであったろう。先進国の現実であろうか。
世界に取り残された日本の姿であろうか。それとも新しい日本の幻影であった
ろうか。
0601セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 08:00:10.42ID:VQWZf0M7
興国 帰国した海舟は、やがて軍艦奉行並という役職に就き、海軍建設に乗り出す。
海舟は「海軍興起は護国の大急務、後世の基本なるべし」と諸方に説いて回った。
そして、海軍操練所建設が決定、海舟の望みは実現されるが……。
交渉 慶応四年(一八六八)、江戸城は開いた。この実現にあたって、海舟は、
将軍慶喜、町火消しや博徒 西郷隆盛 英国公使パークス、新政府軍参謀などと
次々に会っている。海舟はこれらの会見を通じて、新時代と相渉ったのである。
0602セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 08:05:33.69ID:VQWZf0M7
調停 維新後 海舟が自らに課した役割は、旧幕府と朝廷・明治政府との間をとり
もつことであった。それは、海舟の奔走により、徳川慶喜が明治天皇に拝謁を
許されて大団円を迎える。翌年、海舟は眠るように世を去った。
0603セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 22:28:02.18ID:VQWZf0M7
夕刊3誌眺めた。池上 彰氏の本を眺めた。世界の独裁者が封殺した人数をみた。
何とも言えなかった。総理の下関講演会の記事は熟読した。72年の星陵VS○井(山口)は
知った。○経新聞の履歴書でもあったが、さすがにここは地名らしい。○部大富豪は凄い。
長浜観音の上野の西郷さんのことや徳川 慶喜の孫の本のことなど印象に残った。
0604セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/13(月) 22:41:44.21ID:VQWZf0M7
>>603 取引先の神足○○町の○○産商を思い出した。SL山口号の記事もあった。
0605セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/14(火) 00:20:28.81ID:6yuHMu4Y
ベルリン・フィル八重奏団『シューベルト:八重奏曲』。なにも言わない。未入手。
0606セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/14(火) 01:25:14.76ID:6yuHMu4Y
マリス・ヤンソンス&RCO グスタフ・マーラー交響曲第7番ホ短調《夜の歌》
2016年9月28-30日の録音。今、輸入盤を聴いている。
これの実演はザ・シンフォニーホールでバレンボイムの生のみ聴いた。
来年、ヒロカミンスキーのこの曲がある。
この曲に開眼したのはブーレーズ&クリーヴランドだったような気がする。
個人的にはショルティ&CSOは結構好きだ。150周年のときみたバーンスタイン&VPO
の映像作品の第3楽章のダンスは忘れられない。故 宇野 功芳先生はシャイー盤を
推薦していた。これも良い。京都での名演は有名らしい。アバドの3種も印象に
残っている。言い出すときりが無いのでこれぐらいでやめておく。
0607セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/14(火) 01:34:00.88ID:6yuHMu4Y
>>606 初めて買ったこの曲のCDはレコード・アカデミー賞をもらったインバル&
フランクフルトだった。さっぱりわからなかった覚えがある。曲を覚えて聴いたら
何とも言えなかった。
0608セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/14(火) 01:39:26.62ID:6yuHMu4Y
https://www.youtube.com/watch?v=ooycwbHuTRM
グスタフ・マーラー交響曲第7番ホ短調《夜の歌》
ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
指揮:レナード・バーンスタイン
1974年10月のウィーン・ムジークフェラインザールでの収録。
輸入盤のDVDで所持。
第2楽章:22分30秒。第3楽章:39分10秒。第4楽章:49分15秒
第5楽章:1時間4分。レコード芸術のマーラー特集などよりこの曲を解説する。
マーラーの内部宇宙を映し出す極彩色の映画。異様な香気と色彩の超オペラ
的パノラマ交響曲。
よくわからない人は第3楽章46分のバーンスタインの指揮のダンスから
みることを勧める。ウィーン・フィル150周年記念の映像でこれをみて
大変印象深かった。この映像を選んだのはこのせい。
第3楽章スケルツォ「影のように」と書かれている。三連符がうごめく
グロテスクなスケルツォ。日本で言う「百鬼夜行」で有名な楽章。
第4楽章「夜の音楽U」には、いよいよギターとマンドリンが登場する。
マンドリンといえば昔のある日本の大アイドルがしていたので有名。
愛情を込めてという指示のセレナード。
第5楽章はこの特集でも、前の四楽章とフィナーレの関係。これがまず
なによりもシュールだ。それにしても一体全体、このフィナーレは何だろう。
なぜここにこんなものが書かれているのか。この気違いじみた明るさ、躍動感。
以下、省略。許 光俊教授の生きていくためのクラシック「世界最高のクラシック」
第U章。この本のショルティの解説でこうなっている。盤が違うがこの曲の
解説にはなっている。抜粋する。
交響曲第七番フィナーレの爆発ぶりは、マーラーの中に多彩な面を見出す
最近の風潮を嘲笑うかのようだ。最初のティンパニはまるで蛮族の腕自慢の
ようで愉快。以後、マッチョ一色の筋肉ゲームが続く。
第1楽章の最後の盛り上がりは凄い。適当にみてほしい。
カラヤンはこの曲は録音していない。
0609セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/14(火) 01:40:23.77ID:6yuHMu4Y
名曲名盤500は第1位はアバド/BPO。このCDは精神病院である時CDウォークマン
で聴いていた。12点。第2位はバーンスタインの新盤、8点。第3位はスローテンポ
で有名なクレンペラー盤、7点。私は精神病院でアバドの幻をみて助けにきたと
わめいていたのを思い出した。7番のアバドはYouTubeがある。

https://www.youtube.com/watch?v=bCwSbAjp_dw
アバド指揮ルツェルン祝祭の夜の歌の第五楽章冒頭の映像。
ティンパニがよくわかる。
0610セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/14(火) 02:01:39.46ID:6yuHMu4Y
ハイティンク&BPOの映像作品のYou Tubeもある。これは見応えがある。
ゲルト・ザイフェルト(ホルン)も参加。
0611セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/14(火) 03:56:41.84ID:6yuHMu4Y
86 インバル&フランクフルトRSO ○。
89年4月大学入学。
93年4月入社。
94 ブーレーズ&クリーヴランドO 無印。
水滸伝で有名。第4楽章いろいろある。
こういう歴史らしい。発売は1年後か。
0612セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/14(火) 04:24:48.73ID:6yuHMu4Y
>>611 インバルが初期盤がみつからない。全集のBOXはある。またか。
ブーレーズは第5楽章の間違い。96・3・25(96・3・25)盤。今、聴いている。
これはマーラーの霊の推薦盤だが問題盤。途中でやめる予定。
0613セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/14(火) 04:50:05.31ID:6yuHMu4Y
実はブーレーズの2013年のマーラー全集を通販で注文した。また、いつものことを
しているか確認する。私の96年盤は第5楽章でどうなるか書き込みできない。
0614セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/14(火) 04:57:05.06ID:6yuHMu4Y
私はブーレーズのマーラー全集は、バラで全部、日本盤ないしは輸入盤で買った。
夜の歌については、「眼光紙背に徹したブーレーズのマーラー演奏」というタイトルで論評している。私などのせいで音楽評論家になるのは、大変金がいるらしい。
このせいで凄いことが起こっている。昨日もつらかった。
0615セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2018/08/14(火) 05:03:00.20ID:6yuHMu4Y
第4楽章で超常現象が起こって止めた。第4楽章で当たっていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況