X



【札響】札幌交響楽団 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/22(土) 09:41:16.72ID:/VvFyG15
ひきつづきどうぞ
0649名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 21:57:14.33ID:stn/SBLY
東京等からの帰省の若者がいっぱい
0651名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 13:18:48.18ID:n3ze5/z3
  
ええね〜〜

この状況下で黒田さえKYなことしなければ尚よし
(@冬眠昏睡中の人のことはど〜でもええ)

ブハハハハ!
0653名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:37.42ID:qiJ3IK9o
神奈川県知事が夜の働き手やその客が東京からススキノに流れ込んでるって
テレビで言って、特措法を批判していた
それが本当なら、東京で流行ってるもんがススキノに流れ込んでりゃ止まらないよ
0656名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:40.50ID:8pms9pR0
安倍下痢三みたいなキチガイがいるからこんなことになる
おまえらもススキノはおろか、不用意に遊びに出るなよ
ただし、1日10分くらいは紫外線を浴びないと免疫力が落ちるので注意
0658名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:24.82ID:c65tLESV
クラウドって目標いくらに設定するんだろ
普通に寄付お願いの方がよい気も、、
0659名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:49.43ID:7HFbXPOP
明日からクレジット決済で寄付できるようになるらしい
0660名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/16(木) 18:06:08.57ID:IwpxeqP7
20万枚は指揮者やソリストからサイン貰えなくてストレスためてそう
こういう時本業もあってセミプロ並みにチェロとピアノを弾ける俺は
コロナがあろうがなかろうが退屈できないからいいわw
0662名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/16(木) 20:59:49.35ID:Vdio+N6H
札響の損失 最大1億円 千円から寄付募る(4月16日 北海道新聞)
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/412759?rct=n_culture
0664名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/16(木) 21:16:45.66ID:QKWf2M5u
今回のコロナ騒動で痛感するのは、必要なものは残るし、
不要なものは消えるという事。
0666名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/17(金) 08:35:59.34ID:8AdPzGQx
普段はまったりスレなのにコロナで全員苛々してして攻撃的なレスが増えているの草生える
0667名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/17(金) 09:17:17.85ID:enBZBd12
仕事なくてイライラしてる人がいっぱいいそうだからね
0668名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:54.63ID:fW7dKvdL
10万もらってもしょ〜がない金持ちはそれまるまる寄付したらええ!
世の中の正しい金の回し方だ

先程のニュース(10万円一律給付は自己申告制)
https://anonymous-post.mobi/archives/22957

給付金なんかイランという奴は辞退して国庫に戻すより、一旦もらってから困っている人や団体に回す
〜という流れにした方がいいかもしれん
0670名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:13.33ID:oNTFEnzp
オケの団員はコロナ休み期間も給料いつも通り貰ってるの?
0671名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/20(月) 16:55:56.78ID:n1DUa4vn
そのための寄付ですから
0672名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/23(木) 10:13:55.59ID:1Pz87S9c
いつまで続くかだろうね。
寄付だけでもちこたえられる期間は限られると思う。
いったん解散して落ち着いたら再開という選択肢もあるかもしれない。
札響に限らず。
0675名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/24(金) 14:35:48.34ID:dWZaIwvw
レイオフは日本では難しいとは思うけど、このまま続けばなくはないかもね
0676名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:11.82ID:5JCpraEt
これくらいのことで職を失うことが絶対にあってなならない!
ちょっと前に記事だが〜

ドイツ政府「アーティストは必要不可欠であるだけでなく、生命維持に必要なのだ」大規模支援
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/post-92928.php

同じことを安倍や麻生に言ってもチンプンカンプンだろう
オケの団員とフリーのアーティストとは事情が違うがクビになれば同じことになる
0677名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/25(土) 22:48:18.62ID:7W3Bhq1A
では実際のドイツの現状はどうかというと、先行して払われた分は抽選で少数だけ、
他は中央と地方で支援財源のなすりつけあいが起きていて全然動かない
残念ながら隣の芝生は青い案件なんですね
0678名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:19.79ID:2PuTsZg1
札響は経営難に慣れているから、この難局もまた乗り越えてもらいたい。
0679名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/03(日) 06:35:00.89ID:cXpN3VaJ
三井住友FGからの寄付1億円は全国のオケにどのように分配するのか?
37オケだと平均1オケ270万円也。
特定の寄付でないと余り特効薬にはなりそうもないな。
0680名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/10(日) 20:39:14.27ID:xdnpIEPn
バーメルトの6月の公演は6/20の一公演だけだったのか。
札幌のコロナ状況がこんな状態だったら、一カ月先が全く見通せないなあ。
代役の指揮者がいても、コンサート開催そのものがなあ。
orz
0681名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/10(日) 21:16:26.61ID:UIujOlGy
解散すればええ。
腕に覚えがあるのならバイトしながら自宅で練習して再起を目指すもよし、
ユーチューバーになって収益化を目指すもよし。

所詮音楽家なんて社会に余裕があるときの虚業なんだから、
非常時に公的支援を求めるような立場じゃない。

クラ好きの民間が私財をはたいてパトロンになるのなら反対しないがね
0683名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:53.83ID:EcVyYEof
キタラクラブも札響クラブも辞めたから演奏会はどうなるの?
0684名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:34.66ID:FGoGUVYE
  
退職金もらって辞めた団員は勝ち組か

その上次に就職すれば再就職手当

失業中に何か研修を受ければ数か月は失業保険もらえるしね
0686名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/11(月) 09:13:24.94ID:fLr5/UCn
必要ないものがあってはならないということにはならないのだよ
0687名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/11(月) 19:01:41.73ID:gdCu/2/G
クラウドファンディング実施中。
4月末の赤字が既に1億。
0688名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/11(月) 19:15:55.36ID:nyTPp2Ye
バンバン興行すりゃいいんだよ。
医療体制が手薄になったのなんか、ただの行政の怠慢
それを責任転嫁して市民にツケを押し付ける鈴木とか
マジでただのクズ
あんなバカの要請に従う必要など皆無
0690名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/12(火) 07:41:32.12ID:K8CI9klC
必要ないものだったら出資しなくていい、ということにはならないのだよ
0691名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/12(火) 08:51:47.21ID:ojeZ9Y8v
この危機に、北海道と札幌市は金を出して助けてくれるのでしょうか?
0692名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/12(火) 19:22:37.10ID:73+xV/vk
寄付したいんだけど金がないんだよ
似鳥さ〜ん頼むわ!
0695名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:10.88ID:oisPbVd8
クラウドファンディングといっても、
皆さん、なかなか財布の紐が堅いようですな。wwwww
コロナ騒動で経済的な影響が全くないシニア層の支援を大きく期待していたとは思うのですが。
0696名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/13(水) 13:59:08.50ID:PHnp8HkY
もう1か月半以上休業やで!札響の話やない 俺のこと
ど〜すんのや 死んでまうで
0697名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/13(水) 15:52:38.88ID:ZSpEUPaC
皆が苦しんで、生活レベルを落としているのに、身を切らずに寄付を
募るのは虫が良すぎる。
インバウンド、春節、雪まつりで禍を招いたアホ市長にすがれば良い。
0699名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/13(水) 21:24:32.28ID:8irgrucQ
>>697
市民の税金はクラオタのために使えません
クラオタが募金してどうぞw
0702名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/14(木) 20:16:50.31ID:WBp9HgC2
ベストオブクラシックで十分ロンドンは来ないかな?
0703名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/15(金) 09:18:46.59ID:7egyfizN
雇調の申請通ったらしいし大丈夫なんじゃないの
0704名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/15(金) 12:22:00.91ID:eqm0XeYe
kitaraの終演後、来場客よりも早くわれ先にといつもタクシーに乗ってお帰りになるほど
経済的にかなり余裕のある札響の団員の皆様にとっては、
多少給料が減ってもこの難局は乗り越えられるのではないでしょうか?
wwwww
0705名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/16(土) 09:30:09.79ID:nDzb9CHo
人並以上の暮らしをしていた人間が人並以下の生活にスイッチするのは難しい。
人間いざとなれば1か月食費5000円でやりくりしようと思えばできる。 必死になれば可能なのだ。
しかし、食費50000円だった人間にとってはどうか。 まずプライドが許さないだろう。
恥も外聞もなく、最下層の生活レベルに落としてでも危機を乗り越える覚悟があるだろうか?
私には疑問だ。
寄付を募るのは結構。しかし、国民総自粛の中、寄付をする方も苦しんでいる。
0706名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/16(土) 10:21:25.85ID:uH9CLI0K
札響のクラウドファンディング。wwwww
コロナ騒動とは経済的に全く無関係の、楽団のお得意様である爺様婆様からの
寄付申出が思った以上に少ない。
0707名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/16(土) 11:05:24.05ID:PfDfo9wq
日本人の精神の卑しさを
自らアピールしていくスタイル
0709名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/16(土) 14:40:57.09ID:xevFVwLB
コンサートを再開するにせよ、検温・マスク必須、座席間隔確保の為の
指定席移動、休憩中の会話厳禁、クローク・カフェ閉鎖等々の制約を
課されて迄、このオケを聴きたい聴衆がどれくらいいるのか?
0710名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/16(土) 16:01:44.88ID:PfDfo9wq
バンバン興行すりゃいいんだよ。
医療体制が手薄になったのなんか、ただの行政の怠慢
それを責任転嫁して市民にツケを押し付ける鈴木とか
マジでただのクズ
あんなバカの要請に従う必要など皆無
0711名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/16(土) 16:06:58.03ID:bLnI4voO
>>710 我々医療介護労働のことなんだと思ってますかいい加減にせいや
0712名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/16(土) 16:35:36.44ID:PfDfo9wq
>>711
イヤならやめれば?w
感謝を強要すんなよ底辺ドカタ労働者が
そういうところが精神薄汚いねw
0714名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/16(土) 16:39:38.45ID:PfDfo9wq
>>713
はぁ?
おまえがラクしたいだけだろw
仕事したくないのだけのくせに周りにツケを回すなよゴミがw
0717名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/16(土) 22:23:26.33ID:iUDlNyAW
感謝してほしいなんて微塵も考えてないけどな
そして困ってもないし逼迫してもない
そもそもこういうことが起こっても対処できるよう教育を受けてトレーニングもしてきてる
医療に携わってない人の方が勝手に騒ぎたて強要してるかのような風潮に思えるけど
0718名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/16(土) 22:52:38.39ID:QFYOqZrw
大人しく本業に専念してなさい
それ以外誰もなにもあんたに求めてない
0719名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:23.50ID:iFQnu2X3
>>709
皆から疎まれているのも理解せず
このスレで親の仇の如く札響と団員とその純粋なファンたちに憎しみをぶつけ続け
未聴スレで20万枚のコレクションを自慢して一人喜んでる自分は何の楽器も弾けない聴き専サインちゃん
札響が大嫌いな癖に客演指揮者やソリストのサインが欲しいものだから
定期会員になってまで定演に通いつめ
事務局員や団員から白い目で見られながらサインを強請るまさに君という太い聴衆がいるじゃん
欧米からの奏者は今年度は軒並みキャンセルだろうから
演奏会が再開してもあんたが札響に行く大義はなくなっちまったわけだがw
0720名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:46.95ID:F4GrTVpf
クラシックのコンサートって老人が大半だから、真面目に対応考えないと死人が大量発生するで。
夜のクラブ活動と同じくらいの接触でないと感染しない、と言うなら再開可能だろうけど。
0721名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/18(月) 02:44:35.50ID:WW/zT5fU
クラウドファンディングの100万の支援した人いたね〜。
どんな人なんだろう。
0722名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/18(月) 06:27:02.09ID:QvdUbOgS
オーディションも延期でクラもオーボエも後釜が入ってこない
フルートの首席もまだ決まってないんだろ?
演奏会再開するにもエキストラ入れてやるのか
0723名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/18(月) 18:09:21.33ID:h6igfEnH
寄付に1億ポンと出す人もいるしね
俺も金があったら色んなところにじゃんじゃん寄付するんだけどねー
貧乏客ですまん、札響の皆さん
宝くじあたったら寄付するから…
0724名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:02.14ID:U363MyIn
今日の金管アンサンブルの動画見て思ったけど若い人増えたね、札響
0726名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/20(水) 20:31:55.79ID:Dd4k9gpA
尾高さん金持ってそうだけどw
0728名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:29.52ID:djT/loFZ
>>724
各パートに若い人が増えて、ぱっと見学生オケを聴きに来た気分になることがある
0729名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/22(金) 19:47:47.02ID:Hr/Ld4z4
メンバーの人はこれで生計立ててるのですか?それとも本業持ち?
0731名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/23(土) 00:17:37.42ID:gLpC+P4r
深夜にやるドキュメント再放送だね。ガッカリ。まあ値上げした途端にコロナ騒動、再開しても交通費も上がったしキタラまで行かないから。
0732名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/25(月) 11:28:22.03ID:Z6rZTI8P
6月20日の公演は、予定日未定(8月発表)で延期になったが、
バーメルト翁が9月に公演で来札できるかはっきりしてから可否と日程が決まるのかな?
でも、9月演奏会の演目を見て、絶望的なのを悟った。
Kitaraの工事もあるし、再延期はないな。
ブラームス:ドイツ・レクイエム wwwww
0734名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/30(土) 12:08:14.15ID:3O2gUomk
合田さん退団、、在籍一年ってなんかあったのか?
0735名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/30(土) 13:31:08.71ID:Mz2XU+wh
ないです。
0736名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/08(月) 19:29:05.81ID:bOl269MG
札響は1000円以下はお金ではないと思っているようだ

寄付金は1000円からって何?
道民が1円ずつ寄付すれば500万 100円なら5億だぞ
道民の多くも疲弊している、そのお見舞いの言葉もなく
ただ「金クレ金クレ」はないだろう
汗かいて必死になっているとは到底思えん
0737名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/08(月) 19:36:28.62ID:a1FNiI0n
いちいちバカの相手をしなければならない事務局も大変だな
0738名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/09(火) 20:17:27.60ID:X/jTIDKd
まともな社会人なら絶対に言えないレベルの難癖で嗤う
0739名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:29.07ID:a3uWs6G1
再開を目指しても、三密を考慮した集客での採算性は絶望的では?
大規模編成、声楽付きの楽曲は無理。
hitaruの様な延々と続くエスカレーターでは、開演時、終演時の
混雑の制御は不可能、女子トイレではパニックが発生するだろう。
交響楽団から室内管弦楽団レベルまで規模を縮小しないと人件費
の維持さえ困難になるだろう。
札響のブランド価値も低いので、オンラインでの有料配信も難しい。
普段札響を礼賛している御仁で知恵を絞っても限界では?
0740名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/10(水) 00:23:38.26ID:3EYjs6QW
>>739
「限界」が嬉しいのかw
傷ついて再び歩こうとする人にちょっかい出して喜ぶ
お前という人間の価値の方が札響より大幅に低いのはよくわかった、

会場の整理くらい計画性があればできるだろう。
休憩は長く取ればトイレも問題ない。
オケの人数は減っても構わん。
0744名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/12(金) 16:20:48.42ID:q0nRmTxU
それでもふつうのクラウドファウンディングからすればかなり集まってるんだよね
なんでも難癖付けたい世間知らずはこれだから
0746名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/15(月) 09:42:39.95ID:kQ3vnKXW
ここの人たちって持続化給付金もらえるの?
0747名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/15(月) 10:14:55.97ID:QMHmy6OI
アメリカに持続化給付金ないだろ
0748名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/15(月) 10:34:31.59ID:kQ3vnKXW
札響の人たちの話
ごめんわかりずらく書いて
0749名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/26(金) 14:34:46.11ID:8eVS2VHs
739が正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況