X



-都響-東京都交響楽団 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しの笛の踊り (ササクッテロラ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:09:54.73ID:OL/la+kgp
相変わらず不安定なホルンと薄く金属的な弦に目をつぶれば、手堅いブルックナーだと思ったけど。
小泉さんは劇的な名演はかわりに、裏切られたこともない。
毎回ホルンでぶち壊しだから、日本人だけのために楽器改良出来ないのかな?
0078名無しの笛の踊り (オッペケ Sr47-Yg4T)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:24:55.92ID:N//htnGYr
来期の7月定期のターネジとか三味線とか大丈夫かよ?
大野はどんだけ三味線好きなの?バルセロナ響とも三味線協奏曲やってただろ
0080名無しの笛の踊り (ワッチョイ 7f9d-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:54:57.30ID:Gw17zqkc0
トキョーーーーーーーーーーーーーーー
0082名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0241-hDUt)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:38:35.28ID:yq26CA0P0
来季つまらんね・・・どうしよう・・・
0086名無しの笛の踊り (スップ Sd52-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:33:08.59ID:DI6b6C2kd
松尾さん
0088名無しの笛の踊り (アウアウカー Saef-NAfo)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:11:57.08ID:PT6lkU2ia
カワケン都響を振る。なかなか愉しかった。アランフェス ハープバージョンはあまり聴く機会がない。交響譚詩はホントいい曲だ。
0089名無しの笛の踊り (オッペケ Sr47-Fe7i)
垢版 |
2019/10/23(水) 03:38:30.99ID:pqLX3ebcr
来期のプロムナード何とかできなかったのかよ?
若手指揮者で固めるとか何かしらテーマきめられなかったのか?
0091名無しの笛の踊り (オッペケ Sr47-Fe7i)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:35:02.27ID:pqLX3ebcr
>>90
それが何が悪いのか?
ここは落書きをする便所そのものだろ?
0100名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5b33-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:58:26.55ID:yF9iCuP20
都響のショスタコ11の鐘は呪われているのかな?

「終わり良ければ総て良し」の逆で、最後の鐘がやらかして、ええ?となって終わった
前回のカエターニの時も最後の鐘がやらかしたし、今回もやらかしたし
リベンジどころか、欲求不満なまま

次回はいつになるかわからないけど、完璧な鐘を聴かせて欲しい 泣
0101名無しの笛の踊り (ワッチョイ 8be3-tmTp)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:21:05.70ID:YVyHynHl0
>>100
ラッパのミスの方が残念だったが。1楽章と2楽章の頭。
0103名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6b9d-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:42:32.05ID:sMia70wc0
インバルがムッとしてると感じたのは俺だけ?
カーテンコールはいつもの笑顔だったけど。
0104名無しの笛の踊り (ワッチョイ bbf0-gmT4)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:34:24.86ID:p3wHNwWz0
先日の東京交響楽団も冒頭のラッパとホルンはミスあり終始危なっかしかった。どこも一緒か。
0106名無しの笛の踊り (ブーイモ MMcf-A5kU)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:36.62ID:B26bhBl3M
きっと鐘の呪いだよ…
0108名無しの笛の踊り (ワッチョイ df41-7DTO)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:26:20.19ID:dCDUiiVf0
1楽章がつまらなかった。ただ流してるだけ。
何かそれにも意図があると東条さんは書いてるが

>悲劇の前の神秘的な静寂を描く、という表現でなく
一触即発の緊張感が宮殿前広場一帯に立ち込めている━━とでもいった雰囲気になって行く

若い指揮者が同じ演奏をしたらボコボコにするのではないか?
0120名無しの笛の踊り (ワッチョイ 219d-Cmr4)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:13:42.13ID:mmiVu0hC0
やはり11番はすごい曲だよな
0123名無しの笛の踊り (ワッチョイ 8632-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:52.18ID:JjKwun600
108 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:2019/11/20(水) 08:46:33.93 ID:JgwM7WOL
マエストロ道義?の11番・N響みたが、
遅いのにビックリ、コンドラシン50分、
バルシャイ60分、マエストロは70分
くらいではなかったか?
遅すぎて流れが凝滞する、
11番はマンガチック、それを大真面目に
やられてもな

109 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2019/11/20(水) 20:27:17.07 ID:O/8gnFSO
11番好きだから在京オケ4公演聴いたけど、
自分の好みから言って

N響井上 ちょい遅め
東響沼尻 好きな速さ
都響インバル 爆速

N響、東響はすごく感動したけど、
都響はいまいちだなあと帰ってきた
あくまでも私個人の感想

それにしてもyちゃん凄い!
0126名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5131-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:35.46ID:49DiTtOt0
1821のさいご、鐘がガンガラガンガラガンガン!!!
うるさくて外がほとんど聞こえないwww バンダもかき消されてるwww
たまにはこういったテキトーなプロもおもしろくていいいな!w
0130名無しの笛の踊り (オッペケ Src5-qZ3L)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:04.98ID:R9f97gkYr
大砲の音はどうしてたの?
0131名無しの笛の踊り (ワッチョイ 899d-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:28:57.53ID:bqHy5bjM0
ホント鐘がデカ過ぎて弦が全く聞こえなかった。ショウピースとしては面白かったけどね。
オーボエが広田さんと鷹栖さんの差が大き過ぎると思うんだけど。今日は広田さんじゃなくて残念だった。
0140名無しの笛の踊り (ササクッテロレ Spc5-tqvc)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:52:44.65ID:WxOG7NoDp
簡単に配信出来る時代になったのに日本のオケはやらない。需要とかターゲットを読む判断が出来ないんだろうけどもったいない。
未だに紙のチケットとかコンサートチラシとか配ってる時点でお察しだけど
0141名無しの笛の踊り (ワッチョイ f943-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:28:54.60ID:oBkPZSYC0
ベルリンフィルのデジタルコンサートホールの会員だけど
ドイツからわざわざ封書で宣伝チラシや特典の案内を送られてくると
会員を延長しようか?という気になるよね
ベルリンフィルのブランドに胡座をかいていないところが凄いと思うわ
0143名無しの笛の踊り (ワッチョイ 139d-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:43:35.76ID:YwqWM1SF0
ネット配信ってのは、ネット見て興味持ってくれた人をコンサートに来てもらうために
やってることだからなぁ〜外人会員とか邪魔っけだろうなw
0146名無しの笛の踊り (ワッチョイ d943-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:06:08.88ID:AF/03FWx0
>>142
チラシが来たよ

149ユーロ(18,500円)で12ヶ月会員で、ペトレンコの第九のCDとDVD付き
これはN響あたりは見習わないといけないよね

N響は受信料=公費も投入されている放送故郷楽団なんだから
本当はネットアクセスを一番に考えなければいけないのに遅れている
0148名無しの笛の踊り (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:35:50.07ID:O6mUeYDh0
最近都響の弦のプルトの順位が変わって、比較的ベテランの奏者が後方に下がってるみたいだけど、トゥッティ奏者の中でも厳然とした順位があるの?
ベルリン・フィルなんかはコンマス、フォアシュピ、首席以外は全然自由に座るらしいけど。
0150名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6933-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:20:26.85ID:WT3PJhZc0
チケットやチラシなんて紙じゃなくても充分だな。
しかしプログラムだけは電子化は無理だろうな。
演奏中にスマホやタブレットでみるバカが続出するだろうし、
電源切る、というマナーとも相入れない。
0156名無しの笛の踊り (ワッチョイ d943-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:45:03.23ID:0clEAPUb0
CDとDVDプレゼントは限定2000だから
日本人の会員は2000人くらいか
わざわざ日本語対応して、日本語のチラシとカードを作って
ドイツから個別に送付してくる手間を惜しまないところが凄いよな

N響なんて、定期会員取るのは、昔はとても面倒臭かった
最近はマシになったけど、N響は何もしなくても定期会員が集まるから胡座をかいている
0159名無しの笛の踊り (ワッチョイ 1d2c-qoEk)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:34:56.26ID:D+HnVUsB0
>>157
珍しい場面に遭遇できたからご愛敬かなw
タケシは相変わらず良い音を引き出してた
補聴器は結局自分で気が付いて音消したのかな
スタッフも誰か特定できずに探し回って大変そうだった
0164名無しの笛の踊り (ワッチョイ 779d-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:36:08.80ID:VRvMbCdR0
明日発売の定期
ネット購入では会員の先行発売が始まってることもあるのか残席確認ができる
4月3日はサントリーホールで新しいシーズンの始まりでプログラムにも目新しさが
あるのかもしれないがもう残席数が少なく完売間近になってる感じ

今注目の藤田真央が出るということも売れている理由の1つになってるのかもしれない
藤田真央といえば去年6月サントリーホールでのプロムナードコンサートでチャイコフスキー
ピアノ協奏曲1番をカエターニ指揮でやった
後半のカリンニコフ交響曲第1番を目当てに行ったのだが、その前にあった前半の個性的で魅力ある
ピアニストに驚き、そのあとも追っかけみたいにそれなりの回数、藤田真央のコンチェルトとピアノ
リサイタルに行くようになってしまった

その後、チャイコフスキーコンクール2位が大きく物を言ったのか藤田真央の注目度がどんどんさらに
高まっている状態になっているようだ
なんか1年前の都響のプロムナードコンサートからは考えらえないくらいの変貌に見えてしまう
(まあもっと前から藤田真央に注目していた人は都響とのプロムナードコンサートに藤田真央目当てで
 来ていたのかもしれないけど)
0165名無しの笛の踊り (ワッチョイ 779d-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:39:26.54ID:VRvMbCdR0
訂正

1年前ではなく1年半前だった
0166名無しの笛の踊り (アウアウカー Sac7-970y)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:02.24ID:lEjT7TO4a
矢部のバルトーク下手だったな
0167名無しの笛の踊り (ワッチョイ c32c-Gwvj)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:16:41.59ID:3BlGSahE0
>>166
ダメダメだったね
まぁ身内の温情で弾かせてもらったんだけど、あそこまでダメとは思わなかった
音大生レベル以下
0171名無しの笛の踊り (ワッチョイ c32c-Gwvj)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:47:19.17ID:7o4H7tgi0
バルトーク、第一楽章の最後の音すごく汚くて矢部の実力の無さを痛感させられたよ。
年取ったんだし、さっさとどっか地方のオケにでも移って。
0173名無しの笛の踊り (オッペケ Srdf-wRsk)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:26:40.93ID:McEwdGBhr
長文の野郎は何が言いたいの?
0174名無しの笛の踊り (ワッチョイ 779d-bWwy)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:16:46.01ID:un4gjGmT0
>>173
>>164を書いたが(ワッチョイが変わってるかも)才能ある若手のコンチェルトを都響のコンサートで
偶然に見れてよかったということかな

会員の先行発売で完売間近とか書いたが、いたずらなのか、意図的に売れてるように見せかけようと
したのかわからないが次々に売れたはずの席がネット販売では再び売り出すというふうになっている
コンビニで払うようにして実際は何もせずに放っておくようなことを大量にやった人間がいるのか
もしそうならシステムそのものを壊しかねないようなことをやらないでほしいものだ

https://www.youtube.com/watch?v=gVFrzWBWMlA

藤田真央17歳の時のリストもなかなかいい
じゃあシューマンならどんな演奏になるのって気がしてくる(といいながら都合で聴きに行けないのだが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています