X



【パーヴォ】桂木 嶺 ちこスレッドその14【逃げろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り (ワッチョイ eacb-cm4e [211.125.97.191])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:08.65ID:EEUblUx60
桂木嶺/ちこさんのスレ その14です。
以前のTwitter2つは削除済み、現行アカウントは鍵付き。

Twitter
現行(鍵付き)
https://twitter.com/chikomylove

(削除済)
・ちこ ドンナアンナ(@donnaanna_chiko)
https://twitter.com/donnaanna_chiko
・chico_pjlove0630(旧サブアカウント)
https://twitter.com/pjlove0630

Facebook
https://www.facebook.com/tomoko.nagata.165

Instagram
chikomylove
https://www.instagram.com/chikomylove/

ブログ
TERE! Maestro Paavo! マエストロ・パーヴォ万歳!
https://blog.goo.ne.jp/paavolove1230

前々スレ
【パーヴォ】桂木 嶺 ちこスレッドその12【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1540733600/

前スレ
【パーヴォ】桂木 嶺 ちこスレッドその13【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1541052165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:49.76ID:RsT6FbUM0
あ、名前が皇帝円舞曲に変わってる
今パーヴォで聴いてる曲名に合わせてコロコロ変えてるんだな
0585名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:30.37ID:RsT6FbUM0
何故、録画した番組を見ながらツィッターで実況するんだろうか
誰一人フォローしていないアカウントで
俺らが見ているのに勘付いているとしても、頭がおかしくないとできないぞこんなこと
0588名無しの笛の踊り (アウアウウー Sabf-cz/4 [106.132.121.129])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:22.64ID:8zzwTs9Ia
何フォロワーのいないアカウントで自分語りしてるんだこの婆さん?
0589名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5fff-gJxK [202.208.135.63])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:54.48ID:HQnBAuSR0
そもそも、この人はなぜ就活にこだわるのか

評論家目指して勉強してる名目だから
就業できたとしても腰がけのつもりだろうし
離婚の財産分与や親の預貯金でお金にも困っていないように見える

せめて真面目に就業しようしている人の邪魔をしないでもらいたい
0591名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:49.75ID:efyYlkM+0
Brahmsのままで皇帝円舞曲ってさあ…
0593名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:45.53ID:RsT6FbUM0
音楽評論の話題に特化したら、フォローする方も素敵な方がそろってきてよかったなぁ☺
今までいろいろ間口を広げすぎていたんですね。やっと定着できそうでよかった!
22:19 - 2018年11月8日
0594名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:27.52ID:efyYlkM+0
なおフォロワー0
0595名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:56.02ID:efyYlkM+0
チャーミーもフォローしてやれや!
0596名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:26:15.23ID:RsT6FbUM0
音楽評論の勉強を始めてみたら、これがなかなか私の性にあっていたんですよね。
きちんと学術的に音楽を学べるし、私が感じた感性を、どう理論的に落とし込むか、
というところに私は興味をもっているので、そこをクリアできるのがうれしい。
22:24 - 2018年11月8日
0597名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:07.92ID:RsT6FbUM0
楽譜もいまは読んでみてもさっぱりわからないのですけど、実際の演奏をきいてみると、
楽譜に忠実ではあるけれど、プロのオーケストラのみなさんは、そこから自由に創造の
翼を広げていて、すばらしい演奏をより進化させているので驚嘆することばかりです。
その醍醐味がたまらないですね!
22:25 - 2018年11月8日
0598名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:56.26ID:RsT6FbUM0
うだうだ書き込んでないで、マラ4聴いてやれや
あ、理解できないからツィートに熱中してるんですね
0599名無しの笛の踊り (ワッチョイ aacf-RfMZ [125.170.133.108])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:08.04ID:+SGKBLGQ0
バカは何やっても学びになってないから。
マラ4はホールで寝てた癖にな
0601名無しの笛の踊り (アウアウウー Sabf-RfMZ [106.130.40.189])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:22.47ID:7xk9WVAYa
前よりも発狂タイムが長くなったな
0602名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:33.07ID:efyYlkM+0
楽譜の読めない人がどうやって楽譜に忠実かどうか判断するんだろ…?
0605名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:28.24ID:efyYlkM+0
>>603
草生えるw
0606名無しの笛の踊り (ワッチョイ 1398-ki2E [180.11.125.207])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:58.96ID:/XIzN/ca0
>特にベルリン・フィルはすごかったなぁ!3日間、パーヴォさん指揮というので、ベルリンのフィルハーモニーに通ったのですが、
そこで知ったのは、ベルリンフィルは実に自由闊達に演奏を「楽しんで」いたんですよね。
3日間通った私のために、3日間ともまったく違ったアプローチで演奏をしてくれました!

うお、パーヴォだけじゃなくベルリンフィル丸ごと自分の手下ですか
0608名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:16.85ID:RsT6FbUM0
国内のオーケストラもレベルが相当高くなっていて、N響をはじめとして、
すばらしい演奏を披露されていますよね。中でも日本フィルハーモニー交響楽団は
すごいと思いますね。コバケンさんが指揮するときの彼らは神がかっています!
22:32 - 2018年11月8日

あっ……(察し)
0609名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:50.25ID:efyYlkM+0
次は日フィルが被害者に
ご愁傷さまです
0610名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:04.29ID:RsT6FbUM0
(安達)真理さん、はじめまして!皇帝円舞曲と申します。このCM見ています!
真理さんが演奏なさっていたのですか!すばらしいですね☺よくよくチェックさせて
いただきます。ますますご活躍のほどを!
22:33 - 2018年11月8日

お前……パルヌでツーショット写真撮ってもらっておいて「はじめまして」?
0612名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:55.45ID:efyYlkM+0
ババアやりたい放題やんw
0613名無しの笛の踊り (ワッチョイ aacf-RfMZ [125.170.133.108])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:04.82ID:+SGKBLGQ0
キチガイ炸裂。
0615名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:25.01ID:efyYlkM+0
>>614
グロ
0618名無しの笛の踊り (ワッチョイ aacf-RfMZ [125.170.133.108])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:47.83ID:+SGKBLGQ0
ブッサイク
0619名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:45:44.95ID:efyYlkM+0
小田島フォローしてやれや!
0620名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5fff-gJxK [202.208.135.63])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:45:56.70ID:HQnBAuSR0
>>614
おお、これだこれだ
桂木と並べると、真理さん、かわいいw
0622名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:51.76ID:RsT6FbUM0
グリーグのピアノ協奏曲第1番wwww
0623名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:27.39ID:RsT6FbUM0
うんうん、やっぱり私は、こうして何かしら書いていると、
気持ちがいちばん落ち着くなぁ☺
22:48 - 2018年11月8日

だそうですよ皆さん 落ち着くためにこれからも高頻度で発狂してくれるでしょう
0624名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:02.00ID:RsT6FbUM0
>>620
並べると本当に可愛く見えるよね
0626名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:39.55ID:RsT6FbUM0
では、ちょっとカミングアウトしますか、私は誰でしょう?☺
22:52 - 2018年11月8日

うわあ……
0628名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:34.31ID:RsT6FbUM0
>>625
いいねや挨拶を安易にさせないための予防措置、お疲れ様です
0629名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:20.22ID:RsT6FbUM0
知人とも話していたのですけど、確かに私は、まだクラシックコンサート歴は
人より全然浅いのです。でも、世界中のオーケストラを見聞きすることで、
日本のクラシック音楽の楽しみ方にいろいろ提案できることもあるのかな、
という気がしています。今後はそういう活動がしていけたらいいなと思います。
22:56 - 2018年11月8日
0630名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:09.38ID:RsT6FbUM0
不用意にフォローした人間が出たな
『マルタ・アルゲリッチ〜子供と魔法』の翻訳者、藤本優子さんか
南無阿弥陀仏
0633名無しの笛の踊り (ブーイモ MM16-gJxK [163.49.207.248])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:13.79ID:McNHu+UAM
桂木がターゲットとして考えているのは、クラシックを知らない・クラシックに興味がない人だな。
クラシックのコンサートによく行く集団じゃない。
クラシックをあまり知らない集団に対してモノを言うことを想定している。
上から目線で語れる対象が多そうだからクラシックにこだわってるところもありそう。
0635名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:50.23ID:efyYlkM+0
止まらんな
0636名無しの笛の踊り (ワッチョイ aade-9i21 [59.139.178.242])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:26.96ID:UEM5eHwB0
曲の成り立ちとかろくに調べずに「評論家(大爆笑)」を名乗るって立派な詐欺師ね恥子ちゃん!
0638名無しの笛の踊り (ワッチョイ aade-9i21 [59.139.178.242])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:46.10ID:UEM5eHwB0
>>620
左右の瞼の開きが違いすぎてキモいわよ恥子ちゃん!まだゾンビの方がマシだわ!
0639名無しの笛の踊り (ワッチョイ aade-9i21 [59.139.178.242])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:16.05ID:UEM5eHwB0
恥子ちゃんには「4分33秒」が分相応。
0641名無しの笛の踊り (ワッチョイ aacf-RfMZ [125.170.133.108])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:14.72ID:+SGKBLGQ0
左巻きの底辺層おばさん
0642名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:10.01ID:RsT6FbUM0
あーあ 音楽事務所の代表が会話しちゃった
0643名無しの笛の踊り (アウアウウー Sabf-um1t [106.181.186.138])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:32:54.89ID:Li8UJS3ca
いや、あの代表はここの住人だから桂木の存在は知っているぞ。
0644名無しの笛の踊り (ワッチョイ aacf-RfMZ [125.170.133.108])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:36:39.54ID:+SGKBLGQ0
「おせんべいもダメなんですって」と書いてた先から↓

> きょうはTwitter立ち上げの日なので、いろいろつぶやいてしまいますが、いままで言うに言えなかったこともいえてスッキリ♪ 銀座で今日買った塩せんべいをいただきつつ、このツイートをかいています(^^)/ いい一日になったなぁ!
0646名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-WqUE [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:47.14ID:RsT6FbUM0
>>643
なるほど
そして、彼との会話で15年前はもっと痩せてたと
自分の話をし始めたな いつだって自分自分自分
ほんとバカ
0647名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:39:02.17ID:efyYlkM+0
桂木センセやりたい放題w
0648名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:05.94ID:efyYlkM+0
そら太るわ
0649名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-WqUE [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:45.80ID:RsT6FbUM0
>>644
今まで言ってなかったことなんて何一つなかったが
0650名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:59.34ID:efyYlkM+0
フォロー数急増中
なおフォロワー
0651名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:03.34ID:efyYlkM+0
今日テンション高いな
0655名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:45.21ID:aqov7ME30
人ってのはここまで客観視できなくても生きていけるもんなんだな
勉強になったわ
0658名無しの笛の踊り (アークセー Sx53-5EBc [126.146.18.228])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:43.34ID:2jN+gX3hx
面接の件、本当かな。あんな心霊話をした人なのに。

よくわからないと言いつつ、音楽の楽しさを提案したいと言うけど、誰もそんな人から提案されたくないと思う。

彼女がのっていると「うんうん、」、
ムカついて反論する時は「あの、」で文をはじめるところが気持ち悪い。
0659名無しの笛の踊り (ワッチョイ bed7-VDUr [121.83.118.55])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:25:07.62ID:lkuTy7W00
自分一人で楽しんでりゃいいのに何で人に楽しんでもらおうとすんのかね
周りはいい迷惑だよ
0660名無しの笛の踊り (アウアウウー Sabf-um1t [106.181.186.138])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:25:57.16ID:L8q6rVOpa
言いたくても言えなかった事なんか今まで一度でもあるか??www
言いたい放題に見えたがww

自分を客観視出来ないというのは恐ろしいものだな。
0663名無しの笛の踊り (ワッチョイ bf33-cz/4 [106.168.213.240])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:33.69ID:aqov7ME30
フォロワー0になっとる
0664名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:42:35.69ID:KNnxL2X00
ブログ更新 目新しい情報はない
意気軒高ではある うざい
あ、今日から「パーヴォさん」と呼ぶらしいよ 違う呼び方したら突っ込もうね
0665名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:34.88ID:KNnxL2X00
>>663
フォロワーが四桁いる人だったから、誰かから指摘入ったのかもね
0666名無しの笛の踊り (ワッチョイ ea47-K50l [221.185.211.232])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:38.31ID:KNnxL2X00
>>665
最初のフォロワーだった人が、フォロワー4桁持ちだったから、
こいつ危険人物ですよと誰かに指摘されて引き上げたのかもね、と言いたかった
0668名無しの笛の踊り (アウアウクー MM93-DiF+ [36.11.225.235])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:06:23.40ID:df3O+r0FM
ブログ更新してもNストーカーの件は消さんのかw
正攻法でいっても話通じないほぼ同じ思考のキ⚫ガイス⚫ーカー同士の戦闘スゲエ

ワイからの注意はちこちゃんからブロックされて
伝わりませんでした!
0669名無しの笛の踊り (アウアウウー Sabf-um1t [106.181.186.138])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:47.94ID:L8q6rVOpa
上野はオートリフォロー派だからなww
0673名無しの笛の踊り (ワッチョイ aa10-f0zS [123.226.149.133])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:17:42.98ID:ygibzFX/0
桂木 嶺(Ryo Katsuragi)/皇帝円舞曲
@brahms011002nt
素敵なクラシックをもとめ世界中旅する日々。マカオ、ルクセンブルク、バートキッシンゲン、タリン、パルヌ、ベルリン、台北に赴く。パーヴォ・ヤルヴィ氏を愛し、クラシック全般大好き。音楽評論勉強中。いろいろご教示くださいね。
おいしいものめぐり、ファッションも好き♪ 晃華学園、立教大卒、東宝出身。楽しいフォローお待ちします!

自己顕示欲と脂肪の塊。
0674名無しの笛の踊り (ワッチョイ aa10-f0zS [123.226.149.133])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:23:07.76ID:ygibzFX/0
ちょっとぽっちゃり体型なので、お洋服選びには苦労しますが、実はユニクロがけっこう助かったりしています。
お値段もオトクだし、サイズも豊富だし、色も綺麗だし、使い勝手もいいですね
午前1:49 · 2018年11月9日 · Twitter Web Client
0675名無しの笛の踊り (ワッチョイ aa10-f0zS [123.226.149.133])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:41:56.79ID:ygibzFX/0
正式に原稿依頼が来たので、もうコンサートでのサイン会には並びません無理にドレスも着ていきません。一応「スタッフ」側ですからね。黒子に徹します。
今座っている席も考えなおそう。渡辺保先生がきっとお怒りになりますね。「ちゃんとスタッフなんだから、後ろの席に座りなさい!」って(笑)。
午後9:31 · 2018年11月8日 · Twitter Web Client

鼻息荒くドスドス地響きさせながら並ぶ。
窮屈な座席でふんふんリズムとるから隣近所に変な振動がくる。
0676名無しの笛の踊り (ワッチョイ aa10-f0zS [123.226.149.133])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:43:57.09ID:ygibzFX/0
あらら、私が映ってる でも、いつもあんなにニコニコしてふんふんうなずいて聴いてたんですね>私 
そりゃ目立つわけでした。パーヴォさんの笑顔や指揮を見てると、どうしても笑顔がこぼれてしまうんですよね
午後9:40 · 2018年11月8日 · Twitter Web Client

白々しい。
0677名無しの笛の踊り (アウアウウー Sabf-um1t [106.181.186.138])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:04:26.80ID:L8q6rVOpa
ちょっとぽっちゃりwwwwwwwwwwwww

どう見てもちょっとじゃねーよwwwwwwwwwww
0678名無しの笛の踊り (ワッチョイ aacf-RfMZ [125.170.133.108])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:21:39.79ID:LjNzADhP0
実物すげーよ。あの腹と黄黒い顔色、オッサンみたいな見た目で奇形レベルの風貌。
0680名無しの笛の踊り (アウアウウー Sabf-2eEn [106.128.14.71])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:19:57.79ID:Bl7mEUUWa
病巣頑張れ
0681名無しの笛の踊り (ワッチョイ a63f-ki2E [183.180.142.60])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:38.68ID:K+otKA+k0
>実際にきいたときはちょっと集中力が続かなくて、眠ってしまったところもあったけど、

だーかーらー
こいつ眠らせるような演奏は演奏者が悪いと言ってたじゃねえか
言ってることが支離滅裂
0682名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5fff-gJxK [202.208.135.63])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:42.26ID:k9cbdPji0
「一応「スタッフ」側ですからね。黒子に徹します。 」
スタッフ側? はあ?
パワーワードをいただきました

しかし、この人、わざとか健忘症か嘘つきかは知らんが
自分の言ったことをすぐ忘れるんだよね

前に座って嫌でも視界に入ったり、
会場でギョッとするような服で登場するのをやめてくれれば御の字だけど、
どうせすぐに前言撤回する

本日中に顔アイコン(修正済み)になるに1票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況