X



新国立劇場 ● ♪第37幕♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:12.52ID:lC0Wb4bW
在京桶ナンバーワンの読響をオケピに入れればいいんだよ
この間のばらの騎士は指揮者とオーケストラが気の毒になるくらい
自分を声楽家だと思い込んでいる声張り上げてる人ばかりで
まともな歌手と共演させてやれよと痛ましかったから
ついでにあれは演出もバカ丸出しで品性下劣な俗悪な演出もどきだったw
0729名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/16(木) 23:26:33.05ID:KCm1z2D3
まぁ来期からは期待の若手なのかどうかわからないが合唱団から素人だすのやめてほしいね。ジュゼッペとか
0730名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/17(金) 00:00:19.46ID:Xygw+V/u
二期会と癒着してしまったのが新国凋落のそもそもの原因
新国から近づいたのか二期会からなのかは知らないが
0731名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/17(金) 00:23:01.16ID:fWWZlpDJ
藤原、二期会の権益争いの場だった新国に
わざと事情のわからない外人監督を連れてきて既得権をぶっ壊し
改革させた文化庁出身の偉いお役人さんがいた。
ただその外人はカルロス・ゴーンほど有能でもなかった。

それから時が経ち既得権者たちも巻き返し
「二期会とうまくやった方が自分のキャリアにはトク」と考える
その後の監督たちによって癒着が元に戻ったのではない?
0732名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:51.18ID:sv+K/9oW
>>730
二期会からだよ
営業掛けて脇役でもいいからうちの歌手を使ってくれとね
時々、二期会の歌手を主役にして公演やってくれと
藤原は事務員がバカだから、そもそも営業や交渉する能力の全く無いバカの集まりなだけ
0734名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/17(金) 08:05:58.18ID:fWWZlpDJ
>>733
人による
0735名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/17(金) 13:39:53.05ID:sv+K/9oW
最近はオペラ合唱じゃなくて本当の合唱やってただけのクズが多くなって来てるからな
きっちり声も出さずに歌ってるつもりの手抜きのバカ共が多過ぎて困る
オペラ合唱でもほとんど声出して無いから無駄に人数がたくさん必要になる
声出さない奴らにギャラなんか払うなよ
プロなんだから、少数精鋭であるべきなんだよ
0736名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/19(日) 20:31:57.18ID:euG7xQKH
http://www.a-cordes.com/20140721watanabeyawara
幕切れでホロコースト犠牲者らの「彼らを決して許さない」という声をストレートに舞台から語らせるこの作品を、
ドイツの主要劇場のひとつたるフランクフルト歌劇場がどう処理するのか、大いに注目される。
例えば、ウンスク・チンが韓国人女性の視点から従軍慰安婦をテーマとするオペラを作曲したとして、
その作品を日本の新国立劇場が上演出来るだろうか。
http://yakupen.blog.so-net.ne.jp
0738名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/20(月) 17:01:13.13ID:TJmZCbDs
中国の新型コロナウイルス

去年6月から蔓延か
0739名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/21(火) 10:30:12.66ID:CpPt10f+
新シリーズの案内が来たけど、
ワルキューレのブリュンヒルデ、前と同じ人なんだ・・・
0740名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/21(火) 15:05:22.87ID:jl5YqlcL
新型コロナウイルス
上海蟹が感染源

感染した全員が上海蟹を食べていたことを中国は既に把握していた
0741名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/21(火) 17:29:33.86ID:jl5YqlcL
中国、新型コロナウイルスをSARSと同じ伝染病B級に指定
A級はペスト、C級がインフルエンザ

SARSと同じレベル
たまたまエレベーターに同乗しただけで感染する
SARSでは空港でスレ違っただけの人まで感染
あっという間に発症して死に至る

北京、上海、大連でも発症
既に中国ではパンデミック状態
0742名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 08:33:46.59ID:DVvpLL1N
>>739
何が問題なんだ
テオリンは、ニーナ・シュテンメと並んで、ブリュンヒルデ役の双璧だぞ
0743名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 08:50:21.68ID:OJjTFZWs
絶叫系は好きじゃないなあ、、、
0744名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 10:51:54.57ID:zaXRIEhO
俺もテオリン嫌い
つーか普通にシュテンメ呼べよ
0745名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 11:28:34.51ID:OJjTFZWs
この件に限らず
大野さんは歌手にあんまり興味がないと思う
0746名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 11:44:47.10ID:Z44Inmcm
伊語より独語オペラ、就中、ワーグナーのファンが多いようですな
0747名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 12:12:43.91ID:DVvpLL1N
>>744
本気でシュテンメ呼べと言っているのか。。。
なら、ジークムントにドミンゴ、ジークリンデにハロテロスも呼べよと(笑)
0748名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 12:16:06.93ID:OJjTFZWs
一点豪華主義もありじゃない?
その辺のメリハリ効いた運営ができてないのかと。
海外の二流オペラを招聘してる弱小音楽事務所の方が
よっぽど良く考えてやってる。
生活かかってるからだろうね。
0750名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:56.88ID:d9rbW3Gj
ステンメのブリュンヒルデはウィーンの来日で聴いたけどもう一度聴きたい
でなければ東京春祭で好演のフォスター
テオリンはもういい

でも大野はこんな中途半端な形で再演するってことは自分の任期中にはリングサイクルはやらない
ということの意思表示なんだろうな
0751名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:08.31ID:+Cmiq0Mc
彼を呼べる人脈と
まとまった収入になる公演回数があれば
不可能ではない気もするな

そのどっちもなさそうだけどw
0752名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:16.35ID:d9rbW3Gj
飯守みたいにマネジメント経験ゼロの職人肌が監督に祭り上げられて
その権限をひたすら我を通すために使うことで可能だった面はあるだろう
大野みたいに監督経験豊富だとあちこちバランス考えて目配りするから逆にそういうパワーの必要な企画は回らないのかも
0753名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 13:33:54.26ID:pKDrNH9S
>>742
あの衣装が徹底的に似合わない。
古代風の衣装ならもっと違和感ないように思うが、あのアルミっぽいのは白ゴキブリにしか見えない。
0754名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 13:52:39.26ID:ACgq565S
239 コーニッシュレック(東京都) [US] 2020/01/22(水) 13:48:41.82 ID:xo1ZzTsL0

昨年の11月12日に北京で肺ペスト患者が
2人出てる。(AFP)

武漢肺炎は北京肺ペストと時を同じくして出現。(JETRO)

今年1月5日に武漢肺炎の情報公開。
(武漢市衛生健康委員会)

本命の肺ペストを、武漢肺炎で
爆風消火してる感じがしないでもない
0756名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:14.36ID:ACgq565S
■速報:WTOは武漢で発生した新型肺炎を最高レベルの「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」と認定

@AFPB

北朝鮮は中国からの入国を全面的に禁止
0757名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/22(水) 23:16:41.00ID:ACgq565S
新型コロナウイルスは去年の12月には既に蔓延していた

『家族全員寝込んでいるが病院が受け入れ拒否で診て貰えない』とウェイボ(中国版Facebook)に投稿していた家族が逮捕され、その後、不明。アカウント削除。

『病院ではベッドに寝れず廊下まで患者で溢れている。助けてください』と書き込んだ看護師が逮捕、その後の行方不明。アカウント削除。

『上海蟹を食べたら具合が悪くなって急に熱が出て肺炎で寝込んでいる』と書いた一般人がアカウント削除。行方不明。

新型コロナウイルスは潜伏期間が異常に長いので要注意。
0758名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/23(木) 03:41:10.69ID:vIBlKgt/
新型肺炎、中国の3分の2に拡大
2020年01月23日01時26分

【北京時事】中国本土で新型コロナウイルスによる肺炎の患者数が22日、540人を超えた。
国が発表した午前0時(日本時間同午前1時)時点の440人に、各地方政府の個別発表分を加えると547人になった。
患者は23省・直轄市・自治区に広がり、全31行政区の3分の2以上に達した。

発生地の武漢市を抱える湖北省の患者は21日に105人、22日は午後8時(同9時)までに69人増えて444人になり、全体の8割以上を占めた。

中国メディアによると、同省政府は患者増を受け、中央政府に対し、マスク4000万個、防護服200万セットなど関連物資の支援を要請した。

日系企業が多く進出する広東省の患者数は26人、北京市は14人、浙江省は10人、上海市は9人になった。
海南省、遼寧省、福建省、江蘇省などでも初の感染者が確認された。
0759名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/23(木) 08:24:50.45ID:/OhjojII
このスレ見てると、ワーグナーのファンが多いのがわかる
年に2作品はマストで演ればいいのに
金はかかるけれど、客は集まる
0760名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/23(木) 10:09:19.56ID:22AFqIAP
伊語の軽い内容の作品はオバサンが多いが
ワーグナーは気難しいオヤジ客が多い印象
0761名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/23(木) 14:01:06.14ID:4A+qp7Ve
ワーグナーだいっきらい
ドイツ語作品ならシュトラウスの方がずっと楽しめる。フランス語・ロシア語作品もよい。
0762名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/23(木) 14:54:47.61ID:NXQ9iZav
20日に感染者1人が確認された上海に住む日本人駐在員はこう語る。

「実際の感染者数は当局の発表をはるかに上回るのでは。
中国政府はパニックを抑えるためか、厳しい情報統制を敷き、SNSなどの書き込みも肺炎に関するものは削除されるケースが相次いでいる。

感染者が運び込まれる病院の受け入れ態勢などを微博(中国最大のSNS)に書き込んだ看護師が『デマを流した』と国営メディアでヤリ玉に挙げられた。
ネットの書き込みには誰もが神経をとがらせている」

患者の数を巡っては、英国のインペリアル・カレッジ・ロンドンの研究チームが19日、
「実際の数は1700人を超えていると推計される」
と発表し、衝撃が広がった。

「そんなものじゃないという噂もある。
肺炎がニュースになる前の昨年12月ごろから、武漢でおかしな病気が流行しているという話が流れていた。
現地に知り合いがいる中国人によれば、武漢では親戚みんな家族全員が寝込んでるという話。
本当の感染状況はどうなっているのか、不安が広がっています。」(同駐在員)

2002年のSARSの時も1月になってから騒ぎ始めたが、実際には11月から感染者が居たことを中国政府は隠していた。
世界的に広がってから鎮圧するまでに8ヶ月を要した。

今回は更に最悪なケースだとSARSを戦った医師達は口々に警告を発している。
0763名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/23(木) 15:07:21.44ID:NXQ9iZav
中国新型肺炎、武漢市医師「内部で当初11月からSARSの指摘あった」
https://www.epochtimes.jp/p/2020/01/50927.html
2020年01月22日 18時10分

中国では新型コロナウイルスによる肺炎の感染者が急激に増えている。
1月21日時点で、440人の感染が確認され、9人が死亡したと発表された。
感染者が多く出た湖北省武漢市の医師は大紀元に対して、昨年11月と12月には「感染がまん延している状況がはっきりしていた」と話した。

市のコミュニティ衛生サービスセンターで住民に診療を行う魏医師によると、
昨年11月と12月には新型コロナウイルスによる肺炎の感染は広がっていた。
「われわれのセンターでは、1カ月半前から発熱で診察に来る人が多くなっていた。
昨年の11月と12月には深刻化していた。
その時は、まだインフルエンザだと言われていたので、小学校は休校などの措置を取っていた」

しかし、魏氏によると、その時から医師の間でSARS(重症急性呼吸器症候群)の可能性があるとの見方が広がっていた。
「でも医師や医療従事者の家族や友人の間でしか、注意を促すことができなかった」
魏さんは、当初から中国当局が情報統制を敷いており、医師らがその実情を公表したら、拘束される恐れがあったことを示唆した。

武漢市江岸区の市民、劉さんによると、昨年12月、市内の病院で勤務する看護師がネット上のグループチャットに、
「原因不明の肺炎はSARSの可能性がある」と注意を呼び掛けたところ、警察当局に拘束された。
当局はこれ以降、新型肺炎の情報を交換する多くのグループチャットを閉鎖した。
劉さんは、当局が発表する感染者数について「信ぴょう性がない。全く信じられない」とした。

AFPの報道によれば、新型肺炎ウイルスの遺伝子の8割がSARSウイルスと非常に類似しているとの見方を示した。
0765名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/23(木) 15:31:31.70ID:NXQ9iZav
中国からの輸入肉9トンに「アフリカ豚コレラ」
イタリアで発見 (読売新聞)

イタリアの財務警察は22日、
中国から違法に輸入された豚肉から、
家畜伝染病「ASF(アフリカ豚コレラ)」の感染が疑われる豚肉約9トンが見つかったと発表した。
豚肉は焼却処分された。

豚肉は中国からオランダのロッテルダム経由で違法に輸入され、伊北部パドバの検査で見つかった。

肉はコンテナの二重底に隠されていたという。
0766名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/23(木) 16:11:02.11ID:NXQ9iZav
中国・武漢在住の60代の日本人男性
新型コロナウイルスによる肺炎に感染 日本政府関係者 男性は重症

2020年1月23日 木曜 15:33
https://www.fnn.jp/posts/00430854CX/202001231533_CX_CX
0769名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/23(木) 19:36:43.71ID:/E3DHpX1
2020/2021シーズン 英語上演が2つもある
英語オペラは聞いたことないのだけど、どうなんだろう?
0770名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/24(金) 00:47:07.43ID:C9WpPx/N
アメリカ、シンガポール、ベトナムでも感染者

【中国】閉鎖された武漢、人民解放軍と警察が道を完全封鎖で世紀末状態
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579788770/

https://twitter.com/fyaaz/status/1220287685287268353

https://twitter.com/KTHopkins/status/1220228295263838209

二都市どころか、六都市閉鎖
武漢、鄂州、黄岡、赤壁、仙桃、枝江の六都市
https://twitter.com/linsbar/status/1220332394567233538?s=21

新型コロナウイルス、発熱せず死亡も−水際での阻止困難
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/24(金) 06:49:06.00ID:tf2OXzze
【速報】日本国内2人目の感染者


上海の感染者は1名でしたが、最新のニュースで上海の感染者は107名、志望者は32名と突如増えました。

隠蔽していた本当の情報が出てきた模様
0777名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/25(土) 09:24:28.20ID:6lIL0J3K
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012500267&;g=int

新型肺炎感染者1200人超、死者41人に
2020年01月25日07時52分

【北京時事】中国湖北省政府は25日、新型肺炎による死者が15人増え39人になったと発表した。
中国国内の死者はこれで41人。
0778名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/25(土) 10:58:52.40ID:wb/9/AJN
↑ スレチを書く基地外はシネよ ↑
0781名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:35.16ID:edDb6fS/
おすすめな理由は新制作だからかな?
演出がトゥーランドットで議論をよんだ
アレックスオリエだけど
0782名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/26(日) 00:27:11.51ID:vogcLuht
>>723
>>724
衰えが目立ち始めた小澤征爾に代わって、国際的スター指揮者になってほしい…という期待と願望もあったと思う
0783名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/26(日) 04:04:43.94ID:PhgywY+A
新型肺炎感染者数は中国政府の発表をはるかに超えている?告発が相次ぐ

中国政府は25日までに、新型肺炎の感染者は1330人、死者は41人と発表した
だが、感染者数は政府の発表よりはるかに超えているとする告発が続出
ある医療関係者はSNSで「くれぐれも政府を信じないで」と呼びかけている

武漢漢口にいる看護師の女性はSNSに投稿した動画で、「9万人の感染者がいる」と発言した。
「感染者は隔離されなければ、14人に感染させてしまう。スピードは非常に早い」

もう一人の女性医療関係者はSNS微信で泣きながら「(現状は)テレビの報道よりずっと恐ろしい」と訴えた。
「医師らの推定では10万人が感染した」「多くの患者はすでに手遅れ状態です」「(医療)物資が足りない。入院させることができない」「患者に懇願されても、何もしてあげられない。
患者が徐々に弱まっていくのを目の当たりにしている」

最後に女性は「くれぐれも政府を信じないで。自分で自分の身を守ってください」と呼びかけた。

武漢市の看護師と名乗る女性は微博で、「報道は事実と全くかけ離れている」と投稿した。

「主人は感染した。8日間も発熱し、CT検査ですでに肺炎にかかっているとわかった。
しかし、どの病院にも診断、治療、入院を断られた」 「病室が足りず、医師も看護師も休日返上して出勤しているが、人手が足りない。それでも患者は救急車でひっきりなしに運ばれてきた。」

在米中国人はFacebookに北京の病院に勤務する大学後輩からの情報を投稿した。
それによると、「460床がある地壇病院は全部、埋まった。」「地壇病院に行ってきた主任は現状が悲惨だと言っている。」
「政府の発表は全くのデタラメで、北京市は情報を封鎖している」と北京も深刻な状態にあると明かした。

湖北航天病院の医師は微信で、感染者が10万人を超えていると発言した。
「病院が地獄のようだ。"助けて"の叫び声があちこちから聞こえている」という。
また、箝口令が敷かれているが、「(この発言で)処分されることもいとわない」と発言した。

2020年1月25日 18時32分
大紀元
https://news.livedoor.com/article/detail/17717913/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/c/1c3ed_1572_ecbc2106_47d7485a.jpg
0784名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/26(日) 11:51:56.81ID:AVIk9hoe
オペラよりウイルスが好きな人がいるようだな
いっそのこと中国に移住したらどうか
0785名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/26(日) 14:01:27.13ID:XIoro4Cq
公式発表では世界で二千人超え、死者56人(この10倍は居る模様)
中国政府、日本を含む海外への団体旅行を27日から当面中止

中国の保健当局、国家衛生健康委員会は、新型コロナウイルスによる肺炎患者が25日、688人増え、患者の数はチベット自治区を除く全国30の省や市などで1975人になったと発表しました。

重傷者は324人に上っているということです。

また死亡した人は、感染の拡大が最も深刻な武漢を含む湖北省で13人増えて52人になったほか、河北省と黒竜江省に加えて、上海と河南省でも25日、それぞれ1人確認され、中国国内の死者は合わせて56人となりました。

感染者が急増する事態を受けて、中国の旅行会社は中国政府からの要請で、日本を含む海外への団体旅行を27日から当面中止することになりました。

2020年1月26日 12時15分
0787名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/27(月) 06:11:42.78ID:OdA0zG/G
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259801000.html
新型肺炎 日本国内で4人目の感染者 武漢から旅行で来日
2020年1月26日 19時48分新型肺炎

中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、旅行で日本を訪れた武漢に住む40代の男性が26日、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。国内で感染が確認されたのは4人目です。

厚生労働省によりますと、感染が確認されたのは旅行で日本を訪れた中国の湖北省武漢に住む40代の男性です。

男性は今月22日に来日して翌日に発熱し、24日には発熱に加えて関節痛が出たため愛知県内の医療機関を受診したところ肺炎の兆候がみられ、入院したということです。
そして26日、国立感染症研究所の検査で新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。
男性は現在発熱はあるものの、容体は安定しているということです。

男性は多くの人が感染したとみられる武漢の海鮮市場には立ち寄っておらず、22日に来日した時には発熱などの症状はなかったと話しているということです。

国内ではこれまで、武漢に渡航していた神奈川県に住む30代の中国人男性と、武漢に住み観光で東京を訪れた40代の男性と30代の女性が新型のコロナウイルスに感染していることが確認されていて、国内で確認された感染者は4人となりました。

厚生労働省は、過剰に心配することなく、マスクの着用や手洗いの徹底など、通常の感染症対策に努めるよう呼びかけています。
0789名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:37.85ID:Za43/w54
【速報】国内で武漢への渡航歴の無い
日本人の感染者発生
0790名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/28(火) 18:27:48.58ID:Za43/w54
ダメだwwwこの人発覚するまでにウイルスばら撒きまくってるw

https://mainichi.jp/articles/20200128/k00/00m/040/172000c

奈良の60代男性バス運転手

1月12日 東京都内で武漢からのツアー客を乗せたバスを運転
1月14日 咳や関節痛の症状が出始める
1月17日 奈良県内の医療機関を受診するが検査の結果異常なく、経過観察
1月25日 症状が悪化し再受診・入院
1月28日 新型肺炎と判明
0792名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/29(水) 07:09:07.66ID:a+eV7m8B
【速報】武漢からのチャーター便での日本人帰国者数名に発熱と咳の症状
1/29 朝9:00 羽田空港着
0793名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/29(水) 09:52:05.01ID:dCET4Tb/
なんでこのスレに粘着なんだろ?

金曜にラ・ボエーム行くんだが、感想あがらないかな?
0796名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/29(水) 10:45:09.57ID:mUDfbjcl
ボエーム素晴らしかったですよ
ミミ役が特に良かった。
やっぱり声量と表現が伴わないとこの役を歌うのが難しいと改めて思った。
0797名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/29(水) 11:08:14.71ID:Q226iXQT
26日の感想だけど、マチャイゼ後半聞かせてくれた
ムゼッタの辻井さん伸びやかな声で魅力的
カリニャーニを中心としたアンサブルのまとまりはピカ一だったかなと
0799793
垢版 |
2020/01/29(水) 17:21:35.22ID:dCET4Tb/
感想ありがとう!
行くのが楽しみになりました。
0800名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:28.01ID:M2rsJmDg
今回のボエームは楽しめますよ。独唱陣の外国人はもちろんだけど日本人もレベルが高い。
うまくすれば外国人の男声の歌唱でうねりが入ったような音響が聴けるかもしれない。
2幕のムゼッタ役が登場している場面ではオケピの中に設置された青い照明で
彼女のドレスの青色をさらに引き立たせていたのが印象的。
特筆すべきはオケの演奏で素晴らしい表現力だった。指揮者は基本椅子に腰掛けていたけれど
からだ全体の動きや顔の表情でオケをインスパイアしていたのだと思う。
0803名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/30(木) 19:23:05.48ID:FMyINNgu
「マスクではウイルスを防げない 」
東大医学部卒・上 昌広 ★2
息苦しいN95マスクを密着させないとダメ
マスクはウイルスを撒き散らさないようにする為
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580378287/
0804名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/31(金) 00:09:32.61ID:hvB0CDO5
【速報】新国立劇場でのオペラ観賞の為、ツアー客300名が日本に向かっている事が中国のツアー会社からの情報により判明
数十人ごとのグループに分かれて観賞しているとのこと
感染者が居るかは現在調査中
0806名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/31(金) 04:41:21.61ID:hvB0CDO5
大型クルーズ船内で新型肺炎の疑い
6千人下船できず
ジュネーブ=河原田慎一
2020年1月30日21時55分
乗客に新型肺炎ウイルス感染の疑いが出たため、約6千人の乗客が下船できずに待機している
30日、伊中部チビタベッキア、ロイター

地中海を航行中の大型クルーズ船内で30日、新型コロナウイルスによる肺炎の疑い例が発生し、
イタリアの保健当局は、マカオから来た男女2人の検体をローマ市内の病院に送った。
このため、クルーズ船の乗客6千人がローマ近郊のチビタベッキア港に停泊した船内で待機させられている。

イタリアメディアが報じた。
2人は25日にイタリア・ミラノに到着。
サボナ港から乗船したが、女性が29日夜に発熱と呼吸障害を訴え、
同行していた男性とともに船内の診療所を訪れたという。
2人はすぐに別の部屋に移され、他の乗客から隔離されたが、検査結果が出るまで乗客全員が下船できない状態だという。
0808名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/31(金) 07:05:40.22ID:hvB0CDO5
【フランスでアジア系住民に対する人種差別が問題に
#私はウイルスじゃない 拡散
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580362387/

パリ在住の中村江里子 新型コロナ余波!
アジア人に対しての差別のような問題
が出てきていることを報告!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580394485/

【作家】フランス在住・辻仁成、
風邪気味の長男が学校で
咳するアジア人…みんな近づいてこない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580380205/
0811名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/31(金) 08:20:36.45ID:IubaXVXU
苫米地英一という詐欺指揮者

紀尾井ホール『アッティラ』チケットに書いてある通り14時開演かと思ったら、もう始まってるだと‼
激怒して、払い戻してもらいニューオ−タニホテルでビュッフェでやけ食いして帰りました‼
50年の鑑賞歴でこんな初歩的ミスも初めてなら、開演時間チケット表示より勝手に早く始めてしまう暴挙も始めて。呆れて物も言えない‼
せっかく自分の講演会も延期して行ったのに‼
アッティラよりも激怒しています👊😡💢
0813名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/31(金) 09:08:16.72ID:DAgh/ZGm
新国と関係ない話ばっかりだな。
しかしなんで開演時間の間違いが指揮者のせいなんだw
0814名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/31(金) 09:09:34.63ID:IubaXVXU
>>813
苫米地英一が主催者で出演者全員集めて印刷も一人でやってるから
0815名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/31(金) 11:07:53.06ID:DAgh/ZGm
お前友達なんじゃんw
0816名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/31(金) 11:29:40.42ID:uzbR4LOL
>>815
しつこいなお前、苫米地英一本人か?
テメエなんかと友達でも何でもねえよカスが
0817名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/31(金) 17:47:13.18ID:uzbR4LOL
新型コロナウイルス 伊の国立音楽院「すべての東洋人へのレッスン中止」

ローマにあるサンタチェチーリア国立音楽院が「東洋人の学生に対するレッスンを中止する」と発表し、波紋を呼んでいる。
同音楽院は、中国を中心に拡大する新型肺炎ウイルスへの感染予防が目的としているが、教員や学生から批判の声が上がっている。

伊レプブリカ紙によると、ロベルト・ジュリアーニ院長の署名入りのニュースレターが教員向けに送られたという。
新型ウイルスの感染拡大を受け、「2月5日に当院の医師が診察し、再登校を認めるまで、
すべての東洋人(中国人、韓国人、日本人など)のレッスンを中止し、病欠扱いとする」と書いている。

ジュリアーニ院長は、伊メディアに対し「中国人学生を守るためで、中国大使館とも連絡を取り合っている」と釈明。
だが教員からは「差別や恐怖心を広める、信じられない判断だ」との声が出ているという。

同院は朝日新聞の取材に対し、この内容のニュースレターを出したことは認めたが、「コメントできない」としている。

同院に通う日本人学生によると、29日にソーシャルネットワークを通じて担当教員から「2月5日まで通学を辞退して」と連絡が来たという。
この学生は「感染を予防する意図は分かるが、東洋人だけでなく全員が診察を受けるべきだ。
中国人学生は『差別だ』と、とても怒っていた」と話した。
(ジュネーブ=河原田慎一)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story-coronavirus-france_jp_5e338415c5b69a19a4ac9d4f
0822名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/02/01(土) 11:00:38.94ID:96ghKwFd
ラ・ボエーム、行ってきました。
この作品、全編が青春の若々しくいらいらするような、でももの悲しい混沌に満ちていて好きだ。
ロドルフォの人がすごくいい声。
マゼッタが役ぴったり。
カルチェラタンの喧騒も楽しい。
0824名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:59.39ID:96ghKwFd
すんません。
レス自体が混沌でしたねw
青春時代の、万能感とか、純粋さ、不安、いらだち、考えのなさが舞台にあふれていて、
年寄りは、懐かしい、甘酸っぱい、はらはらするような切ない気分になりました。
関門の場で、ロドルフォの真意を聞かされてミミが春の別れを決意するところがよくわからなかった
(私のために別れるなんて言わないで、となってもいい気がする)のですが、
プログラムを読むと、ミミの設定は原作の2人の登場人物を混ぜているそうで、
そこからくる矛盾なんでしょうかね?
ミミが貧しさで死にたくないと思っての別れだったとしたら、それ若者らしくていいなと思いました。
0827名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/02/01(土) 16:56:22.30ID:N2gYrSlk
こちらこそごめんなさい。マゼッタって誰なの?と書くべきでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況