X



[昭和]クラシックギター昔話 (第2弾)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/29(金) 21:37:48.64ID:+JG4/guD
 昭和 いま思い返すと熱い時代だったと思います
 クラシックギターも熱い時代でした
 熱い時代のクラシックギターの話を酒でも飲みながら語りあいましょう
0101名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/29(日) 10:26:23.03ID:Bn5Lno+Z
ギター弾く奴ってぱちカスが多いのか?
ギャンブルは一切やらない俺はオンナ遊び
とギターだけが生きがいなんだが
0102名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/29(日) 10:35:06.46ID:QJbBEV7L
今はやんないが前はやったw
タコスロとかコンドルのころw
0106名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/29(日) 14:40:11.76ID:BFEIRErv
革マル派  立憲
民団  半島マネー
0107名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/31(火) 08:35:17.06ID:QfD/yMLc
れんほう
の国籍
0108名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:03.09ID:b+tGzrNY
かんの
5000万献金
0109名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:39.09ID:DwNThTKv
刃との
脱税
0110名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/03(金) 19:14:49.97ID:DxHBnsTA
ヤマオの離島
0111名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:13.15ID:ERhfXbef
やまおの
ふりん
0112名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/06(月) 18:54:39.77ID:6M5iCokG
新堀ギター
0113名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/07(火) 08:56:32.06ID:tTH3R8Tt
フェレールが指導に入った後の山歯 GC(70年台初期 6万くらいのモデル)
全然鳴らなかったな
フェレールってそもそも三流だろ
0115名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/07(火) 17:01:51.84ID:tTH3R8Tt
知ってるくせにw
0116名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:06.03ID:UgwTFNic
消費税を導入してから 日本の経済成長は 頭打ちになってしまった
消費税撤廃 これが日本の課題だ
0117名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:16.59ID:ZG/min8Y
クラギは音色が美しいと簡単なアレンジでもいいね
0119名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:03.74ID:4VYTYaJj
消費税撤廃大賛成
日本人に消費税はなじまない
西欧とは違う国民性
0120名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:11.82ID:5R9KSOB/
消費税撤廃すればギターも少しは売れる筈
このままじゃ都内のギターショップやばいぞ
今は完全予約制で客一人ずつ受け入れて対応、とか考えないとな
0121名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/09(木) 20:41:57.05ID:WJT9UBZW
消費税撤廃どころが
消費賢価格の5%を逆に
国民に給付する
仕組みを考えるべきだ
0122名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:33.98ID:GHs8wiYq
自民党は
もうだめだな
0127名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 07:19:36.58ID:9iBAo/rA
自民党が割れて
新党。

元野党党首は、全員クビだ。
問題外。
0128名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 07:58:02.88ID:YkIF96De
希望の党には少し期待したんだけど
立ち上げ時は右の既得権益連中から叩かれて、泥船民主からパヨクが大量に移ろうとしたのを阻止したものだから
結局左からも叩かれることになって埋没してしまった
うまくいけば左右のまともな連中だけを集めたまともな中道勢力になったかもしれなかったけど
0129名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 08:40:53.11ID:9iBAo/rA
枝の、ふくしま、しい
を武漢に永久追放したい
0130名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 09:29:55.70ID:ZGy906Ij
>>127
菅直人のほうが5億倍マシ
フクイチ事故のとき安倍政権だったらと思ったらゾッとするわ
0131名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 12:29:03.37ID:IDF+VuNx
>>130
そうは言うけど菅、枝野、鳩山が揃いも揃ってダメダメだったから今安部政権なんだぞ
あの時うまくやってりゃ今頃日本は二大政党制で国民は現政権を選挙で批判するという選択肢を持てていた
国民のその選択権を奪ったに等しいわけでまじで歴史的にみても日本の未来に最も重いダメージを残したダメ総理の一人やぞ
0132名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 12:44:50.50ID:YkIF96De
あの時はバックで小沢が糸引いてたのがダメ
政権交代直後に大議員団率いて中共詣でをしくさった時点で見限ったわ
0133名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:07.37ID:4n8B5WeO
小池百合子の株が再び急上昇してるな
野党がこぞって御輿担げば総理の芽も
排除の儀は総理になってからやる
知恵はついたろう
今は安倍政権に虐められながらも都民
の命を守るジャンヌダルクを演じきれ
0134名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:26.12ID:s9fxBrCA
たしかに小池はしたたかだなそしてタフ
今安倍に正面からケンカ売れるのは百合子だけ
0136名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 19:19:31.50ID:E9muMgkF
小池は安倍と比べたらまともに見えるけど、公約はほぼ達成ゼロだぞ
オリンピックを延期するまではコロナのコの字も言わなかった卑怯者
0137名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:04.66ID:IDF+VuNx
今回の件で浮き彫りになったのは都道県知事もピンキリということだな
小池百合子とかあの大阪のイケメン知事とかなら別に国も虐める必要もなかろう
ただ愛知県の大村みたいのもいるから、なかなか国も地方自治体に権限を渡せない
しかし、あの大阪の府知事は立派だね、日本の将来を担う器を感じる。
ぜひ国政に打って出てほしい
0138名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:00.65ID:9eFJGna1
都知事はマスクがかわいいw
やっぱりこの人は女なんだなと思える。
0140名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:26.97ID:9eFJGna1
>>131
そうなのだよ。
結局自民以外だめかよ、と全国民を絶望させた罪は大きい。期待値だけは高かったけどね。
だけど期待値以外なにもなかったことがわかってしまった。

でも良いこともしたんだぜ。
素直に反省すればよかったのに、官僚が悪いとか言い出して責任のなすりつけをやってしまったもんだから、
ああ、結局日本は変わるみたいな安っぽいムードに乗っかって官僚ひとつ動かせない奴選んで政権任せてたのねと
国民は己の愚かさに気がついたわけだ。この功績は大である。おそらくこれほどの功績を上げられる政治家は
少なくとも以後の今世紀中には出現しないであろう。ある意味偉大だ。
0141名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 21:31:33.70ID:IDF+VuNx
>>140
コロナの対応見てると全然国民は己の愚かさなて気づいてないでしょ
全部国のせい
国には責任を求めるくせに自分らは自由に対する責任を持てない
0142名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:57.65ID:9eFJGna1
今の安定政権はなにか良いことをしてできたわけではない。
革新勢力が勝手に醜態晒した結果である。
画に書いただけの美味そうな餅を食わなくなったというだけでも充分国民は進歩したと思う。
0143名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:51.43ID:s9fxBrCA
コロナ対応の失策によってギターが全く売れなくなってしまった責任を馬鹿ボンボン晋ちゃんはどう取るつもりなのか?
それはギター界にとって大きな問題だろ!
0144名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 22:22:12.92ID:x1GABlFZ
>>140
二度と政権をとらせてはいけない、ということがわかったのは良かった
0145名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 22:31:11.62ID:+GeB0lKN
今まともな野党は共産党とれいわ新選組だけだな
もし山本太郎が総理大臣だったら今ごろ国民一人あたり150万円が配られてたはず
バカ政党を選び続けてきたバカ国民だから自業自得だよな
0146名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 23:04:15.05ID:s9fxBrCA
中峰秀雄先生がブログで述べられてる政治や社会に対する意見が素晴らしい
勇気に満ちた真実の人
0147名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 23:30:49.04ID:9eFJGna1
>>143
この非常事態に歌舞音曲の道具なぞ・・・・・w
みたいな感じでしょうね。というか一般人には路傍の石程度のもんだから。
0149名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 23:56:17.69ID:ZGy906Ij
>>131
>>140
何もわかってない。
鳩山・小沢政権は無能だったから失敗したわけではなく、陸山会事件で潰されたんだよ。
それ以降の政権はすべて外資とズブズブの売国奴。
0152名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 04:57:05.92ID:wrCmFYMj
>>151
んだんだ
0153名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 09:54:02.42ID:SKVA0bWW
脱税王の総理
0155名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:52.92ID:y/3PwIyX
まず朝鮮玉入れ賭博を完全にぶっ潰すところからやらないとだめだな。
そもそもあれは社会党が政権についた時当時の土井たか子が
大プッシュして規制改正で大幅にギャンブル化した。
換金の灰色な部分を総てやめて違法にしなければいけない。
0156名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:02.82ID:y/3PwIyX
そもそも首相自ら朝鮮玉入れが趣味ですとか休日は玉入れやってますとかほざいて
プレイ風景をマスコミ使って流すとかどう考えてもおかしいということにあの時点で
国民は皆気づくべきだった。
0157名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:40.77ID:C/J4jz39
スレタイも読めない日本語が不自由な人が多すぎる
0159名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 10:05:48.00ID:4qyAc0P4
アベと言えばギター始めたころは阿部保夫先生とか小原安正先生を凄いギタリストだと思っていた自分がいじらしいわw
0161名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 11:42:23.60ID:4qyAc0P4
>>160
確かに!
阿部久しぶりにYoutubedeで聴き直してみたら熱くて味のある演奏で感心した
力強いね
小原の朴訥な演奏も良かった
0162名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 12:50:27.10ID:vMmRZ8MC
土井たか子は、拉致を認めていなかった
0163名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:54.69ID:3K74V2il
そういや昔土居がパチンコ打つとこ映して庶民派をアピールしてたがそういう裏事情があったわけか、ネットのおかげでわかることも多い
0164名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:39.44ID:AlUTNjYv
お前ら政治観までマジで昭和で止まってんのな
今さら土井たか子批判してどうなるんだよ
そんなことより今まさに国のトップが超絶アホモンキーなんだよ
0165名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:22.05ID:UAjh7eJw
カルカッシ教則本の溝淵公五郎って上手かったのかね
セゴビアを上から目線で評していたが
0166名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:43.58ID:DYmV9P8x
>>165
溝淵はセゴビア信者だったような気がする。
教本の中でイエペスとアニードをこき下ろしてなかった?
0167名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 23:09:11.35ID:DYmV9P8x
そして最近本屋で教則本見たけどそのひどい書き方の部分は削られていたw
もちろんセゴビア、イエペス、アニードと比べれば雑魚レベルだよ。
まぁしかし大昔の人だから仕方ないかなとは思う。
0168名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 00:01:03.82ID:mYpPM/uz
溝淵とか老害の典型じゃんよ
溝淵に限らず、昭和の自称ギタリストや自称音楽評論家は全員糞。
大昔の現代ギター読むと、よくこんなの出版したなっつー記事が沢山あるぞ。
0169名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 05:35:41.99ID:+3Qun4JD
某ギターショップの階段普通に昇ってるだけなのに下の教室から痩せたオヤジが飛び出してきて足音がうるさいとキレられた
0170名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 05:40:23.69ID:+3Qun4JD
某ギターショップのギターは永久保証
とにかく品揃えが凄い店で店頭では焼きそばやおにぎりも売っていて飲料の自販機も充実
ただ何故か店の中に入れてもらえなかった
ギターは永久保証でもそのショップはとっくにトンズラ
0171名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 05:50:58.07ID:+3Qun4JD
某ギターショップは狭くて店内歩くとギター倒しそうで怖い
店も暗けりゃ全くwelcome感の無いオヤジの感じ悪さ
0172名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 19:52:38.56ID:1Y7NpvmX
民主の残党がいる限りは
監視を続ける
0173名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:47.65ID:+3Qun4JD
政治ネタはスレチです
0175名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/15(水) 13:36:04.13ID:A37xzEEt
立憲の井の件
0176名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/16(木) 05:47:10.98ID:r4yzWmYE
スレ主まだいるかぁ?
0177名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/16(木) 08:38:11.02ID:r4yzWmYE
ま表に出ないだけで与党にも変態いっぱいいるでしょwwwwwww
0179名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/16(木) 16:17:37.92ID:s0VBbF+X
パヨは人材豊富www

ハッピー米山
ビーチ前川
ハイハイ青山
チャック初鹿
パコリーヌ山尾
キャミソール荒井
バージン鳥越
シシィ中島
だっこして菅野
ぶってぶって姫井
サドル生出
ロリムスコ小川
スヤスヤ統彦
謎のゆうちゃん仮面

ドッグ高井 ←new
0180名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/16(木) 18:48:06.28ID:Znv+zK2J
コロナ終息する前に安倍退陣
小池百合子が国政復帰
公明プラス野党連立政権で初の女性首相に
コロナが長引くほど小池の支持率上昇
0181名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:56.04ID:BPlWo0cs
小池は無理
能力不足
0182名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/16(木) 21:16:45.99ID:r4yzWmYE
頼む!
ここギターネタに限定しようよ!
0183名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/17(金) 07:16:30.43ID:8tkj9wlu
立憲壊滅党
維新に抜かれる
0184名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/17(金) 08:59:24.79ID:o2Ps4h3u
じゃ最後w

蓮舫 「福田事務次官。お店の人ならいいとの認識、全てアウトだ。」
「セクハラは許されない」
「監督責任も当然問われる」

アウトは蓮舫www
0185名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/17(金) 09:09:20.70ID:uROPLcsl
>>183
維新は今は威勢がいいが、IRとか万博とかパチンコになるとどうなることやら
結局インバンドとか貧乏人からあぶく銭巻き上げるとかばかりで、ちゃんとした
日本の基幹産業や文化を育てることにからっきし興味がない
0186名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/17(金) 11:01:37.57ID:KLsGy3fp
公明 維新 小池再編党で連立内閣
外交 内政 はもはや自民には任せられ
ない
これ以外の野党や山本太郎は廃業してくれ
0188名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/17(金) 19:49:38.40ID:8tkj9wlu
確かにざこだな。
全党、クビ
選挙のやり直し
0189名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/17(金) 21:39:08.91ID:KLsGy3fp
小池百合子以外は雑魚でいいよ
というか野党に大物いないじゃん
ゴミ屑の数合わせ陣笠議員だけ
0190名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/18(土) 09:05:43.62ID:usq3mx0r
野党の連中は屑以下だな。
0191名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:32.72ID:DudQVZH9
緑の党だったっけ?まだ登録していたら
今度は蓮舫や瑞穂やその他もろもろの
数合わせ議員まとめて再結集しろ
公明も共産も維新もまとめて小池百合子
党で総選挙
首班指名で小池総理誕生
内閣は公明 維新だけで組閣
あとの陣笠は使い捨て焼却処分
0192名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:45.21ID:usq3mx0r
小池はあり得ない
公明もまったく不可
0193名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/18(土) 21:01:38.90ID:TPKFdhZ7
お前ら馬鹿か
ここは日本の昭和ギター界を懐かしむスレ
政治ネタは他所でやれよな
0194名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/20(月) 16:29:37.07ID:4GLOHl8Q
歳費全額返還したほうがよいな
0196名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:06.68ID:+3Wumzo+
今や最大の反日勢力は自民党だからな
中でもアベは春節ウェルカムで自らコロナを招き入れるわ、トランプの言いなりで6兆円も戦闘機買わされるわ、
戦後最大の売国奴政権
0198名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/21(火) 13:31:52.19ID:xt9SY0gc
此の期に及んでIOCに3000億円ものみかじめ料
を払うつもりの安倍晋三
もうスポーツマフィアと手を切って日本政府
主催の世界大運動会をその金でやれよ
0199名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/21(火) 20:35:32.99ID:35jfggCC
カンだけは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況