X



コロナ専用スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:43.07ID:25mPTyZE
まぁ何かの研究によると、他の哺乳類と比較した、(医学技術等に頼らない)人間の
生物としての本来の寿命は概ね50歳位らしいから、そのあたりで殺してくれる新型
コロナは自然の摂理にあった中々理に適うウィルスなんじゃ。
我々は、やはり長く生き過ぎてるんじゃよ。
0312名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 13:33:00.70ID:Fk1cb7Yn
終息したら日本の場合コロナ死と経済理由の自殺死を比較したら後者の方が多そう
0313名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:40.38ID:tYMtDfhW
>平田オリザさんから大晦日に届いたメールにこう書いてあった。
「私は大学の卒業生たちには、『日本は滅びつつあるが、今回の
滅びに関しては、できる限り他国に迷惑をかけずに滅んで欲しい』
と毎年伝えています。来年一年が、少しでも豊かな後退戦になる
ように祈るばかりです」
//blog.tatsuru.com/2015/01/01_1016.php
0314名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 14:20:54.34ID:EPOtfP8S
報道されないコロナ情報‏ @JPYlTqpLzb65rdX · 3月12日

日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。

「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」

1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。



報道されないコロナ情報; @JPYlTqpLzb65rdX

""重要のため再度発信""

・南京医科大学の王博士が研究、発表

肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出

それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという

子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

https://twitter.com/JPYlTqpLzb65rdX/status/1243747750606295041/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 14:25:54.04ID:25mPTyZE
欧米で知見か所見が出たら報告してくれたまへ。
正直、今、ちうごくの言う事は信用できぬw
0316名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 14:55:58.95ID:uba+8w0h
>>311>>315
テメエはひとりで死ねよ
世捨て人のカスが
0317名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 15:24:12.83ID:4KYjCaN5
>>314
デマを流すのはやめろ
0318名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 15:48:19.42ID:EPOtfP8S
COVID-19の肺炎のCT所見の検討によると,発症後すぐにはすりガラス陰影を呈し,3週間までに徐々に浸潤影を呈するものが多くなるとされており,肺線維化が進行していくことを示唆している21)22)。
また経過で線維化をきたすグループは予後不良であった21)。

SARSを振り返ると発症4週間後に線維化を残していた23)。

非可逆的な変化の可能性があり,拡散能・肺活量低下による肺機能低下も危惧される。

COVID-19でも若年者の肺炎は死亡率が低く軽症であると早計せず,後遺症の予防において早期治療が重要である可能性がある。


21) Shi H, et al:Lancet Infect Dis. 2020 Feb 24.
22) Pan F, et al:Radiology. 2020 Feb 13.
23) Ooi GC, et al:Respirology. 2003;8 Suppl:S15-9.
0319名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:54.20ID:IJE5vYo1
デマ流してる奴は後悔することになる
ネットは匿名じゃないからな
0320名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 18:35:48.34ID:uOVpPIBn
最初に警告を発した医師もデマ扱いされたよね
あまり躍起になって否定すると中華当局みたいに見えるよ
0321名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:38.12ID:EPOtfP8S
コロナ・ウイルスの変異パターンは3種類、日本で流行っているコロナAは風邪みたいなもので、BとCが凶悪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586555081/l50

▲△▽▼

日本の死者が少なかったのは深セン経由の弱毒型だったから
BCGなんて関係ない

志村けんが亡くなったのはヨーロッパ帰りのホステスに移されたから
ヨーロッパ型が流行するこれからが日本の本番
4月は死者が急増するだろう
0322名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 18:47:28.19ID:25mPTyZE
>>320
今は隠蔽から、いかに凶悪なウイルスを我が偉大なる中国は封じ込めに
成功したか宣伝して医療支援の名の下、各国への影響力強化を目論む
フェーズらしいでw
0323名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:11.49ID:uba+8w0h
>>319
安倍晋三【自民党ネットサポーターズ=ネット対策会社ランサーズ】のクズさっさと死ねよカスが
0324名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/11(土) 23:31:59.47ID:aA06Thx0
>>319
外務省が日本のコロナ政策への批判チェックに24億円 厚労省でも同様の予算…
国民の生活補償より情報操作に金かける安倍政権(リテラ)
https://lite-ra.com/2020/04/post-5363.html
0325名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 02:28:39.61ID:BvjJOElI
※ようつべでタイトル検索してください

ウイルス「体内で変異」感染力も・・・中国調査班トップ(20/04/11)
260,328 回視聴
2020/04/11
ANNnewsCH

中国の調査チームトップ・鍾南山医師は、新型コロナウイルスが
人間の体内で生存しやすいよう変異して感染力が強まっていると述べました。

中国政府の調査チームを率いる鍾医師は、国際的な専門家会議に参加して
「ウイルスはすでに遺伝子が変異した」と述べ、人間の体内の環境に適応して
これまでより長く生存できるとの認識を示しました。

さらに「感染力は強まっていて、致死率はインフルエンザの20倍」との見方を示し、
ワクチンを早く開発することが何よりも重要だと強調しました。

一方、一部で議論される「集団免疫」の考え方については
「払う犠牲が大きい」として、否定的な考えを示しました。
0326名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 03:54:31.54ID:BrHMiBu1
なんかもう、外国が

コロナ vs 国民 ← 政府が支援

なのに対して、日本は

コロナ vs 国民 vs 安倍政権(補給線を絞る

ウイルスと戦いながら、政府と戦ってますね。。
もう2か月です。
0327名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:29.43ID:EJe3lW84
かいがいみたいにけんさたくさんしろ!
ってひとは
そこのげんばではたらくひととして
しかくをとってくれては
いないんですよね
これからも
とるきは
ないんですよね
びょういんをたてるひとにも
けいえいするひとにも
なってくれないんですよね
0328名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 10:24:56.83ID:EJe3lW84
良いよ、何らかの空間を病院的な機能のある場所として整備して病床数を増やすとするじゃん?

だれが

どうやって

みるの
0329名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 10:25:54.81ID:EJe3lW84
病床数を確保してなかった連中の落ち度!とか公衆衛生の教育をしなかった医療の落ち度!!とか国が!!!!とか言ってる人は、自分がどれだけ受動的にしか学んでこなかったかも振り返って欲しいよ。時間あるだろうし。
0331名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 13:48:34.48ID:EJe3lW84
これ読んでもまだ、国がー海外をーって言ってる人が一定数いるけど、国を叩いても、海外をageても、
検査や病床数のリソースは急には増やせないってこと、分からんのだろうなぁ。
人材育成に何年かかると思ってんの。その辺の人捕まえてきてできる検査じゃないんだけど(検査の準備や後始末含め)
0332名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:24.46ID:EJe3lW84
2ヶ月も猶予があったのに準備できなかったのか、と喚き散らす人の相手にだいぶ疲れてるんだけど、
逆に、医療に関わってない人らの想像する医療現場では、2ヶ月でどれだけの事が出来ると思っているのか知りたい。

例えば人が押し寄せたからって何かを妥協して検査したら、その分の二次感染のリスクが高まるわけで、
防護に関連する物資が足りなくてどうにもならん状態で他の患者どころか医療関係者に感染が起こったら?
医療関係者にどんな感染症にもかからない魔法の薬が配布されているとでも思っているのだろうか。
0333名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 13:58:34.06ID:1z0EkYg0
布マスク2枚を配る経費466億円

これを各病院に配ればどれだけの医療リソースを救えたか
0334名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 14:14:58.24ID:Fz8StHCM
>>333
金配っても医療リソースは増えんよ
金は何でも生み出せる魔法じゃないんだから
リソース自体が足りないんだからいくら金を注ぎ込んでもそれが増えることはない
0335名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 14:19:00.23ID:1z0EkYg0
466円で検査機がたくさん買えます。

そして和牛の販売促進には500億を投入
これはどうやって擁護するのかな?見物させてもらうわ
0336名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 14:19:24.50ID:1z0EkYg0
466円では買えませんね
466億円なら買えます
0338名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 14:57:00.94ID:1z0EkYg0
もちろん。

466億円+500億円あればベッドと呼吸器が買えます
収容施設も建設できます
技師の訓練代に充てられるから技師は増えます
0339名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 15:53:21.24ID:+ofR9dIX
10億円で国内にマスク工場が1つできる。
0341名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 16:46:52.10ID:uusp+BdA
>>250
国が動かない限り、私たちが行動するしかないのではないですか?クラウドファンディングという方法を「全国封鎖命令を求む」と言う形で出来ないでしょうか?
私には詳しい知識も資金もありませんが、多くの協力者が少しの協力金でコロナの収束に役立たないでしょうか?
0342名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 16:49:05.48ID:wDGc6XxM
スウェーデン政府もロックダウン検討開始、死亡者急増で
https://forbesjapan.com/articles/detail/33704

日本と同じノーガード戦法で死亡率8%に到達
0343名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 16:54:24.18ID:EJe3lW84
検査は・・中国や韓国みたいにビックブラザーな全国民追跡ステムでも整備する?
よく「早く給付金出せ」とかいうがあれもすぐ給付金出せる国は日本でいうマイナンバー制度というかマイナンバーカードを全国民が持ってるから可能。
0344名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 17:04:19.14ID:xv7aFSOR
>>341
出来ない

日本国憲法は緊急権を規定してない
0346名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:42.37ID:Rz/1Va3v
>>345
ホント、バカだな、っつーか無知wwwwwwwwwwwwwww
低学歴か?wwwwwwwwwwwwwww

あのな、後でリアルな訴訟になって、最高裁で法律が違憲とされるか、違憲の行政処分とされる可能性があんのwwwwwwwwwwwwwww

まーー、昨日、NHKでコロナ最前線とかいう厚労省の対応の番組見たがwwwwwwwwwwwwwww

指揮してるらしい東北大大学院教授や北大教授が、もう、敗北濃厚な表情だったな、あんなのが最前線にいるなら、こりゃ東京はNYのようになりそうだwwwwwwwwwwwwwww

医療崩壊を防ぐためにPCR検査を最小限にしてきた日本は、ギャンブルに負けたってことだwwwwwwwwwwwwwww
誰が責任取るんだろうなwwwwwwwwwwwwwww
0349名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 18:01:43.67ID:sLrRCBYx
>医療崩壊を防ぐためにPCR検査を最小限にしてきた日本は、ギャンブルに負けた

布マスク2枚で戦える。お前に、は精神を鍛えれば、それができる。
0350名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:47.49ID:Rz/1Va3v
>>349

「は精神」って何だよ?wwwwwwwwwwwwwww
何語だ?wwwwwwwwwwwwwww

朝鮮人にコンプレックス持ってる部落ヤロウかなwwwwwwwwwwwwwww
指が4本なの隠してるか?wwwwwwwwwwwwwww
化け物、低知能、コンプレックスwwwwwwwwwwwwwww

いや、コイツ、朝鮮人の自演かもなwwwwwwwwwwwwwww

クセエwwwwwwwwwwwwwww
マジでニオウwwwwwwwwwwwwwww
0351名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 19:53:06.64ID:sLrRCBYx
アメリカのCNNテレビは「マスク2枚の表明に国民の怒りが集中」「『アベノマスク』がツイッターでトレンド入りした」と報じ、同じくアメリカのFOXニュースは
「エイプリルフールのジョークだと勘違いした人も少なくなかった」と皮肉った。
 世界保健機関(WHO)は布マスクの使用を、感染防止の意味では推奨していない。
効果が得られるのは、感染者や無症状の感染者が着用した場合だとしている。
0352名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 20:01:51.70ID:NOEwVV9H
なんとしてでも感染を拡げたいんだろう
そう考えれば全てに納得が行く
0355名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:03.71ID:58hMjWVA
デジタル・コンサートホールがファンの皆様のために無料開放!
フィルハーモニーは閉鎖されました。しかしベルリン・フィルは演奏し続けます!
無料クーポンコード BERLINPHIL をご利用ください。
デジタル・コンサートホールのすべてのコンテンツが、ご自由にご覧いただけます!
https://www.digitalconcerthall.com/ja/tickets/products

無料&日本時間20時!イースター@フィルハーモニー音楽祭 (その3)
0356名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:08.75ID:xv7aFSOR
行動制限へ転換のシンガポール、洗えるマスク配布始まる
http://www.asahi.com/amp/articles/ASN4674KJN46UHBI01H.html

二番煎じのエイプリルフール
めちゃくちゃ恥ずかしい
古語の片腹痛しってやつ?
0357名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/12(日) 21:04:41.05ID:lcsG9MLi
>>354
>>356
なんとしてでも感染を拡げたいんだろう
そう考えれば全てに納得が行く
0359名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 00:10:17.90ID:88lIVpkM
1/20の記事
>東北大教授・押谷仁「国内で感染が広がる危険性はほぼない」
>川崎市健康安全研究所・岡部信彦所長「国内の人は特別な対策は必要ない。
>手洗いやマスクなど、インフルエンザの予防策を取れば足りる」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011800137

こうした「専門家」がコロナを過小評価して被害を拡大させた。
0360名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 00:21:14.13ID:yX2yP4wZ
>>359
この人たちもうテレビに出なくなったね。
0361名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 02:06:32.01ID:Q1mPRc6J
一匹の亡霊がヨーロッパを徘徊している、共産主義国家が放ったコロナという亡霊が。
0363名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 06:16:19.73ID:ZSz1h28w
韓国で新型コロナ患者91人が再陽性、WHOが調査へ
2020/04/12

韓国の疾病予防対策センター(KCDC)は10日、退院を予定していた91人の患者が再び陽性となったと報告。患者らは再度感染したのではなく、新型ウイルスが「再活性化」した可能性があるとの見方を示した。

WHOはロイターの取材に応じ、新型コロナウイルスへの感染の有無を調べるPCR検査で「陰性となった数日後、再び陽性となった患者に関する報告があったことを認識している」と回答。


「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」

1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。

無症状で繊維化の症例もあり、そのままバタッと倒れる人は繊維化していたそうですね

繊維化した肺は戻らないそうです
予後が悪いってこれか…13%も重症化するのに

繊維化してしまうと在宅人工呼吸器必須となり、仕事など通常の日常生活にかなり制限がかかります。

致死率ばかりに目が行きがちですが後遺症もかなり怖いものです

コロナウイルスで繊維化した細胞の分の肺活量は一生回復しないという事ですね。
スポーツが趣味の人などにとっては致命的ですね。
一生ジョギングも水泳も出来なくなる。
0364名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 06:17:36.96ID:ZSz1h28w
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。

「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」

1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。



報道されないコロナ情報‏ @JPYlTqpLzb65rdX

""重要のため再度発信""

・南京医科大学の王博士が研究、発表

肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出

それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという

子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

https://twitter.com/JPYlTqpLzb65rdX/status/1243747750606295041/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 06:19:02.84ID:ZSz1h28w
632名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:45:43.51ID:jLkdM5dM0

いまさらかよ。2月の時点でわかっていた。

空咳「普通の肺炎と違う」治療の最前線 中国武漢病院長の証言。
http://youtu.be/jDSqcbyhwwQ

一般的な肺炎と違い武漢肺炎はたんの絡まない空咳、呼吸困難のような息切れ、肺の繊維化。
生存率2年〜5年の間質性肺炎もたんの絡まない空咳、呼吸困難のような息切れ、肺の繊維化。

台湾の医師による武漢肺炎の解説。
「新型肺炎が治っても患者は肺の繊維化が進み、今後数年間における生存率は肺癌患者よりも低い」

635名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:45:46.23ID:LM4rMtda0
台湾の医師?が言っていた一度でも感染したら余命5年以下になる
絶対感染するなって話と繋がったな
0366名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 06:19:21.23ID:ZSz1h28w
434名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:41:34.83ID:tiIc2G39O

当初から台湾医師や武漢医師がそれらしい指摘はしてたからな。
先進国は軽々に言えないだろ。
世界中パニックになるから。


475名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:42:40.12ID:jRquLbRV0

これ有名ですよ
現役看護師が教えます

・間質性肺炎にかかると完治不可能
・平均寿命は7年
・喫煙者は平均寿命1、2年
・飲酒者は平均寿命3年
・最後は溺れるように死にます

631名無しさん@1周年2020/04/07(火) 18:45:43.43ID:uKHuP3vB0
無症状でも肺の奥でウィルスが燻ぶってるらしいな
ジワジワと肺を侵食していくのか
0367名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 06:20:08.76ID:ZSz1h28w
患者から4メートル離れた空気中に新型ウイルス、推奨対人距離の2倍
【AFP=時事】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者の病棟で採取した空気サンプルの調査で、
新型ウイルスは最大4メートル飛散することが分かった。現在推奨されている確保すべき対人距離の2倍に相当する。
中国の研究者らが10日、調査の予備段階の結果を米疾病対策センター(CDC)のオンライン雑誌
「新興再興感染症雑誌(Emerging Infectious Diseases Journal)」で発表した。
0368名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 06:21:23.87ID:ZSz1h28w
新型コロナ ウイルス17日生存の可能性 クルーズ船客室内 米CDC報告 2020年3月25日

 新型コロナウイルスの感染が拡大した英国船籍のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、
感染者が滞在していた客室内にこの感染者が下船してから17日後もウイルスが残っていた。
米疾病対策センター(CDC)が23日にウェブサイトに掲載した調査報告書で明らかにした。
ウイルスは客室の表面部分に残っており、接触などで感染を引き起こすかどうかは不明だが、
環境によってウイルスの生存期間が2週間を超える可能性が出てきた。

 調査報告書は、CDCの新型コロナウイルス対応チームなどがまとめた。
クルーズ船でのウイルスの感染拡大例を分析し、
閉鎖的な環境で多数の国出身の旅行者や乗員を介して感染が拡大しやすいことを警告している。
この中で、ダイヤモンド・プリンセスで感染者の下船により空室になった客室内の表面から、
消毒が実施されるまで17日間ウイルスが検出された事例を紹介した。
0369名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 06:33:12.14ID:ZSz1h28w
パニックになるから本当の事は言えない?
新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。

新型コロナウイルス肺炎は「非可逆的(致死的な)特発性間質性肺炎」岐阜大学 犬房春彦 - YouTube動画
https://www.youtube.com/watch?v=76-ZJt_l7Kg

新型コロナ、肺に到達すれば「肺の修復は物理的に不可能」に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583810699/

COVID-19の臨床的特徴は,インフルエンザのような感冒症状に加えて,致死性の間質性肺炎・肺障害を発症する点にある。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278&;fbclid
0370名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 06:41:33.31ID:ZSz1h28w
報道されないコロナ情報 @JPYlTqpLzb65rdX

""重要のため再度発信""

・南京医科大学の王博士が研究、発表

肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出

それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという

子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる
https://twitter.com/JPYlTqpLzb65rdX/status/1243747750606295041/photo/1

▲△▽▼

コロナ・ウイルスの変異パターンは3種類、日本で流行っているコロナAは風邪みたいなもので、BとCが凶悪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586555081/l50

Aは天然
Aを改変したBが武漢で漏れた
BがCに変異

日本の死者が少なかったのは深セン経由の弱毒型だったから
BCGなんて関係ない 志村けんが亡くなったのはヨーロッパ帰りのホステスに移されたから ヨーロッパ型が流行するこれからが日本の本番
来月は死者が急増するだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 08:21:22.66ID:jFSqV+UN
鈴木大介さんがTwitter始めてた daisukesuzukiguitar 。癒される。
0373名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 08:22:27.22ID:wxn6Z5gs
>>369
>新型コロナウイルス肺炎は「非可逆的(致死的な)特発性間質性肺炎」岐阜大学 犬房春彦 - YouTube動画


非可逆的は致死的という意味ではない

新型コロナウィルスと原因がわかっていたら突発性間質性肺炎ではない

デマ流してんじゃねえぞ
殺すぞてめえ
0374名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 10:49:23.10ID:fLOEVl83
肺が繊維化うんぬんのレスがあるとすぐ後に必ずデマ流してんじゃねーって罵倒するレスがつくよな
隠蔽したくてしょうがないのがわかりやすい
0376名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 11:25:04.76ID:DG953Dsd
新型コロナウイルス、すでに変異か 中国調査班トップ「致死率はインフルエンザの20倍」
[ 2020年4月13日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/13/kiji/20200413s00042000027000c.html

新型コロナウイルスに関する中国の調査チームのトップである鍾南山医師が12日までに、
新型コロナウイルスが変異し、感染力・致死率が大きく高まっているとの見解を示した。
国際的な専門家会議に出席した同医師が「ウイルスは既に遺伝子が変異した」と話し、
人間の体内の環境に適応してこれまでより長く生存できるようになったとの認識を示した。
加えて「感染力は強まっていて、致死率はインフルエンザの20倍」との見解を示し、ワクチンを
早く開発することが何よりも重要だと強調した。
 感染症に詳しい山野美容芸術短大の中原英臣客員教授は「人から人に感染するうちに
ウイルスが変異することはある。抗原性の変異だとワクチンは効かなくなる」と指摘。
最悪の場合、免疫系の遺伝子変異が起こるとワクチンの効果が失われ、新たなワクチン開発が
必要となる。まさに“イタチごっこ”で、今後、世界的な再感染、再々感染の恐怖に襲われないとも限らない。
0377名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:18.25ID:wxn6Z5gs
>>374
早速トーンダウンしたなアホが

連投のはデマな
デマは殺すぞ
0378名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 13:12:26.68ID:ZSz1h28w
米中合同チーム、免疫(T細胞)の破壊を確認

全球大流行-专家:新冠病毒类似hiv-会攻击-人体
https://www.chinapress.com.my/20200412/%E2%97%A4%E5%85%A8%E7%90%83%E5%A4%A7%E6%B5%81%E8%A1%8C%E2%97%A2-%E4%B8%93%E5%AE%B6%EF%BC%9A%E6%96%B0%E5%86%A0%E7%97%85%E6%AF%92%E7%B1%BB%E4%BC%BChiv-%E4%BC%9A%E6%94%BB%E5%87%BB-%E4%BA%BA%E4%BD%93/

上海の復旦大学とニューヨーク血液センターの米中合同チームは
新型コロナウイルスがT細胞に侵入し制御を奪った後に、全機能を破壊する事を
突き止めた。

また、これらを確認するため、遺体も調べた結果
20人遺体が免疫が完全に破壊された状態であった。

遺体の状態は、HIV(免疫不全症候群)の患者遺体と酷似していたという。

論文は中国免疫学会の細胞与分子免疫学雑誌に先週掲載された。
0382名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 14:14:54.35ID:ZSz1h28w
デマ流してるアホはあとで後悔することになる

2020/1/20の記事
>東北大教授・押谷仁「国内で感染が広がる危険性はほぼない」

>川崎市健康安全研究所・岡部信彦所長「国内の人は特別な対策は必要ない。
>手洗いやマスクなど、インフルエンザの予防策を取れば足りる」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011800137

こうした「専門家」がコロナを過小評価して被害を拡大させた。
0383名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:35.44ID:6etcKCWT
補償と経済ダメージをいやがり半端な自粛強要を続けた結果、
社会に経済ダメージは与えつつも患者増は抑えられないという
最悪の結果になっている安倍政権、まさに無能の極み
0384名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 14:23:23.88ID:aC5NBMjw
>>359
こいつら殺せ!!!!!!
0385名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 14:26:30.09ID:aC5NBMjw
>>381
テメエがな安倍晋三【自民党ネットサポーターズ=ネット工作会社ランサーズ】のクズ共が!
0386名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 17:09:25.22ID:fLOEVl83
>>377
何がトーンダウンしたんだ?
必ず殺しに来いよ、待ってるからな
0387名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:04.35ID:S7GfwWCm
新コロ新コロ新コロコロコロ♪

乗ってけ乗ってけ乗ってけテケテケ♪
0388名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:30.09ID:9dnBIAkW
皆さん冷静になって下さい。前提条件としてもう殆どの人がコロナであれなんであれ死にます。
安倍がどうのこうのではなく、世界的規模で様々な要因で、ホモ・サピエンスの殆どが死に絶えます。
世界恐慌は既に始まっているし、医療崩壊もかなり終末的状況になっています。
幾ら呼びかけても、死んでも移してもいいと言う人は居ますが、確実に死にます。
その中での対処法は各人が、準備するかどうかですが、その方法は個々人の頭と身体の使い方により様々です。
確実に言えることはまずどこにも行かないと言うこと。あと経済的対策は個々人が創意工夫する。
それでもコロナ死。困窮死はするかも知れませんね。
閉じこもりながら秘策を考え、後は腹括って天命を待つことだと思います。
初動ミスでもないと思います。コロナはその前から日本、世界問わず確実にあったのですから。
0389名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 17:58:01.75ID:IoXlgWXl
患者から4メートル離れた空気中に新型ウイルス、推奨対人距離の2倍
https://www.afpbb.com/articles/-/3278146

新型コロナについては、楽観的予測がことごとく外れるという特徴があるね
0390名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 18:18:29.62ID:IoXlgWXl
永寿総合病院の感染者にアビガン投与、効果はほぼ無しと報告!
臨床試験ではPCR陰転化も 効果は限定的か
https://johosokuhou.com/2020/04/12/29172/
0391名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:54.65ID:Aj1O3rDd
コロナで加速、なぜ高齢者は若者の7倍もデマを拡散するのか

インフルエンサーという言葉が広まり、インフルエンサーマーケティングというものまで
存在しています。虚偽ニュースもこのような人たちによるものがあるのでしょうか?  
研究によると、答えは違います。むしろ逆であり、虚偽ニュースを伝える人の特徴は
以下のような驚くべきものなのです。

1.フォロワー数が少ない
2.フォロー数が少ない
3.ツイートの頻度が低い
4.認証ユーザーの割合は少ない
5.アカウントの保有期間が短い
6.高齢者

ここで高齢者がでてくるのが一つ特徴的かもしれません。研究によれば、65歳以上の
高齢者層は、18歳から29歳の人よりも嘘の情報を7倍多くシェアしており、45歳から
65歳の2倍以上、30歳から44歳の3倍以上のフェイクニュースをシェアしていたという
ことも明らかになっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200413-00034255-president-life&;p=2
0392名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 21:40:26.98ID:oBDnY/8A
都内の感染者は30代が最多 死者は高齢者、男性に偏り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000035-asahi-sctch

都内の感染確認者を年代別(うち不明は3人)でみると、最多は30代の423人(20・5%)。
続いて40代の375人(18・1%)、20代の342人(16・5%)、50代の317人(15・3%)、
60代の216人(10・4%)となっている。
 10代は29人、10歳未満も18人おり、未就学児の重症者も含まれている。
男女別(不明は20人)では男性が1273人(61・6%)と多数を占めた。

一方で、死者42人(年代性別が不明・非公表は4人)のうち、最多は70代の14人(33・3%)で、
次は80代の9人(21・4%)だった。感染確認者数では70代以上が全体の16・7%(345人)だったが、
死者数では69%(29人)を占め、重症化の傾向がうかがえる。また、死者のうち男性が29人と7割近くを占めた。
0393名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 22:01:09.24ID:wxn6Z5gs
>>378
おいそこのシナ工作員
米中合同チームの研究だったら、英語ソースだせや
怪しい簡体字ソースはお前にしか読めんぞ
0395名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/13(月) 23:03:41.71ID:9dnBIAkW
>>391
私は決めつける事は嫌いですが、割合冷静に考えてあなたの意見は信憑性があると思いますし、貴重でこんな時役にたつと思います。
皆さんとは言えませんが、一部の人にとってとても助けになります。
ありがとうございました。
0396名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 00:53:00.86ID:pszzTkxd
昨日10連投してた御仁はヒマなジジイの蓋然性が高いって事ね
0397名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 02:12:25.66ID:yL6v+Yla
新国立のストリーミング聴いた
こういう情報交換しませんか?

「魔笛」
「トゥーランドット」
「エウゲニ・オネーギン」

新国立劇場からのお知らせ
おうちでまったり!「巣ごもりシアター」のご案内
https://www.nntt.jac.go.jp/release/detail/23_017336.html
0398名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 02:24:53.59ID:DW/w/e+v
【悲報】安倍首相、デマを流す「休業に対して補償を行っている国は世界に例がない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586792088/

安倍晋三首相は13日の自民党役員会で、新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言をめぐり、
事業者の休業補償を求める意見があることについて
「休業に対して補償を行っている国は世界に例がない」と述べ、否定的な考えを示しました。
0399名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 06:16:44.97ID:YgMzOCe/
衆院の赤坂議員宿舎で感染者 議員の家族

衆院の赤坂議員宿舎(東京都港区)で、新型コロナウイルスの感染者が出たことが13日、関係者への取材で分かった。関係者によると、感染したのは自民党所属衆院議員の家族で、館内の消毒作業が行われた。

 議員宿舎には、地方選出の国会議員や家族ら関係者が居住している。閣僚も複数入居している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000607-san-pol
0400名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 10:02:10.28ID:uoSjlEsC
新型コロナウイルスはデザイナーズウィルス、免疫細胞を無効化することが判明


新型コロナウイルスはT細胞に侵入し制御を奪った後に、全機能を破壊する、遺体はエイズ患者と酷似

【研究】新型コロナウイルスは免疫細胞を無効化することが判明 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586823136/


研究が進むにつれて、研究者たちは新型コロナウイルスの破壊的な能力を新たに発見しました。

上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。

研究の詳細は4月7日、「Cellular and Molecular Immunology」誌に掲載されました。

■ ウイルス撃退にはT細胞の免疫機能が大切

通常、体内にウイルスが侵入すると、身体の免疫機能が働きウイルスを殺そうとします。

それら免疫機能の中に、T細胞(Tリンパ球)と呼ばれるものがあります。

この細胞は免疫機能において重要な役割を担っており、体内の異質な細胞を見つけて破壊します。

T細胞は、ウイルスに感染した細胞を補足し、穴をあけ、その膜に化学物質を注入してウイルスと細胞の両方を破壊します。

このT細胞の働きのおかげで、私たちは体内からウイルスを除去することができます。

しかし、新しい研究では、新型コロナウイルスがこのT細胞の「免疫機能」を無効にする可能性が浮上したのです。
0401名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 13:01:23.98ID:DpSX2T6i
荒井里桜さんがTwitterで次々に演奏動画上げてくれてるね。
目からも耳からも癒やされる。
0402名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 13:07:41.64ID:ff+wGKjn
里桜スレが荒らされるから余計なこというな
0403名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:58.61ID:jMZ+hQqy
コロナコロナしだした日本!
それに併せてなのか、オケの問い合わせ先に電話しても繋がらない状態に
(もしかして自動音声で休業中としてか対応せずに、対応できる時になったら
 もうキャンセル払い戻し期間は過ぎてますってするつもりなのかあああ)

オケももうどこもかしこも潰れてもおかしくない状態をコロナで意識せずざるを
得なくなってなんとしても売ったチケット代は手段を選ばずに手に入れたいと
思っていたりして?
0404名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 16:52:05.01ID:7iyXvyRy
>>401
こいつはFacebookでも一切コメントしない物凄く偉そうで性格悪いから聴く気にはならない
0405名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 17:09:13.29ID:7sz+4MJx
荒井だから、たぶん在日朝鮮人なんだろうな
なぜかツンケンしてる奴とか、性格悪い奴って、日本人を憎んでる在日朝鮮人がほとんどだからな
0406名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 18:34:40.13ID:6sIb6EfJ
新型コロナウイルスはデザイナーズウィルス、おならと便を臭くすることが判明?!
0407名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:14.75ID:DouC6MHU
自民党議員、営業自粛を要請しておきながら「働く者食うべからず」と言い放って休業補償を拒否。

時代劇の悪役より凄い
0408名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/14(火) 23:53:04.47ID:3xiYKhhb
26名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 4ff3-/bt8)2020/04/08(水) 20:18:26.19ID:DPY4ZK9j0
コロナは予後もヤバいぞ

コロナに感染した人は五年は生命保険入れない

ソースは保険勧誘員のうちのおかん
0409名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/15(水) 01:25:05.64ID:PYYRMyD1
BCGで新型コロナ予防説「根拠なし」 WHO表明
https://www.sankei.com/life/news/200414/lif2004140005-n1.html

BCGワクチンの新型コロナウイルスへの有効性については、日本ワクチン学会も今月、
「現時点では否定も肯定も、もちろん推奨もされない」とする声明を発表。日本結核・非結核性抗酸菌症学会も
「高齢者や免疫力の乏しい人に接種することで、重篤な副作用が生じる事例がある」と警告していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況