クラシック・ニュース速報★25
0221名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa13-VpQy [111.239.164.10])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:43:10.22ID:BGUh1Z/la
潰してやったわwざまあねえなクズ共がw

うたの雑誌「ハンナ」休刊のお知らせ
https://www.chopin.co.jp/media/hanna/a3876
2020/09/16
平素よりうたの雑誌「ハンナ」をご愛読いただき厚く御礼申し上げます。

 オペラ、声楽、合唱のジャンルにおける、国内唯一の雑誌として皆様に愛されてきたハンナ誌ですが、このたびの新型コロナウイルス感染拡大に際しまして、相次ぐ公演の中止や延期、さまざまな文化活動自粛の影響を受け、9月18日に発売を予定しておりました2020年秋号も休刊させていただくこととなりました。
次号の発売は未定となり、発行を楽しみにしていらした読者の皆様、関係各所の皆さまにはご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。

 2013年4月に創刊したハンナ誌を、今春50号まで発行できたのも、創刊当初から応援してくださった読者の皆様、ご支援いただいた関係各所の皆様のおかげと心から感謝しております。

 皆様のご支援にもかかわらず休刊となることが残念でなりませんが、今後もオペラ、声楽、合唱の文化活動発展の一助となるべく、出版・Web共に内容の充実を図ってまいりますので、ご理解、ご協力を賜りますようなにとぞよろしくお願い申し上げます。

※ハンナ作曲賞(声楽・合唱)は月刊ショパン2021年1月号にて発表の予定です。
0222名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa13-VpQy [111.239.164.10])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:34:16.85ID:BGUh1Z/la
「爆笑問題」田中裕二(55)が20日、
TBS「サンデージャポン」に3週間ぶり復帰。

新型コロナウイルスに感染して体験した
症状や治療などについて説明し、
嗅覚は「5割位しか戻ってない」と明かした。
                       
治療について
「治療は一切無い。安静にするってだけ。
あとは熱が出た時に対症療法はしましたけど
コロナの治療はやってないです」と話した。
その後「1週間、9日かけて熱が下がった」

家族によっても症状は違ったと言い、
「ちょっと匂いがしなくなった。
舌の味はあるんだけど。
うちの奥さんは味がしなくなった。
俺は味がするけど、匂いだけしなくなった」
とし、現状について
「匂いは5割程度しか戻っていない」とした。

田中は14日朝と15日にPCR検査を受け
2回とも陰性である事が確認され
16日に仕事復帰。
番組の収録に参加し活動を再開していた。
0224名無しの笛の踊り (アウアウエー Sa7a-5cT8 [111.239.165.67])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:10:47.99ID:3RNzqCPIa
>>223
【謹告】公演中止のお知らせ|10/9, 15川崎定期第77回&第78回、10/11, 17第684回&第685回定期演奏会「トリスタンとイゾルデ」
0225名無しの笛の踊り (ワッチョイ 63a0-gW4a [218.216.65.159])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:44:00.40ID:bkWbQsNV0
トランプ氏がコロナ感染、夫人も 大統領選最終盤で打撃共同通信
 【ワシントン共同】トランプ米大統領(74)は2日、自身が新型コロナウイルス検査で陽性だったと明らかにした。
11月3日の大統領選に向けた最終盤での感染となり、集会開催などの選挙運動は難しくなった。再選を目指す戦略に大打撃となる。
高齢者は重症化の恐れがあるため、健康状態が懸念される。メラニア夫人の感染も確認された。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6372629
0226名無しの笛の踊り (アウアウエー Sadf-4jEG [111.239.168.7])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:04:49.48ID:pdExjSlCa
NYフィル 21年6月まで全公演中止
178年の歴史で初
2020年10月15日 1:36 更新
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65015070V11C20A0000000?s=5
ニューヨーク・フィルハーモニックは13日、
新型コロナウイルスの影響により、
来年6月13日までの公演を全て中止すると発表した。
シーズン全公演の中止は178年の歴史の中で初めて。
今年6月の時点では来年1月5日までの公演を中止すると発表していた。
デボラ・ボルダ プレジデント兼CEOは「全公演の中止は前例が無いだけで無く
観客や音楽家の士気への影響や
深刻な経済的結果を及ぼすという点で、
壊滅的である」と語った。
事前収録したデジタルプログラムや、
屋外でのミニコンサート「NYフィルバンドワゴン」は
引き続き実施する。
また冬よりライブストリーミングサービスの
開始を予定している。
2021–22シーズンの公演に関しては、
来年春に発表する。

なおメトロポリタン歌劇場は
2020-21シーズンの公演中止を発表し、
来年9月21日に再開すると発表している。

ブロードウェイ・ミュージカルも、
来年5月まで全ての公演を中止すると発表した。
0231名無しの笛の踊り (ワッチョイ b69d-CRti [121.2.224.147])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:22.24ID:ZQsOS2KB0
ほぅたぅるぅーーー

田中邦衛、死去
0232名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa39-FlHV [106.154.6.35])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:01.51ID:c112b/8Oa
ムーティせっかく無事来日したのに東京・春・音楽祭のマクベスは全て中止だな

蔓延防止措置が発令されると、
都内の公共施設は全て法的に閉鎖になるから
コンサートは全部中止

まん延防止措置、都内要請を準備 小池知事が表明、新規555人

東京都は7日、新型コロナの感染者が新たに555人報告されたと明らかにした。500人を上回ったのは2月6日以来で、今年の緊急事態宣言解除後では最多。小池百合子知事は都庁で報道陣の取材に対し、改正特別措置法に基づくまん延防止等重点措置について「政府への要請の準備に入る段階にあると考えている」と述べた。
https://news.infoseek.co.jp/topics/kyodo_kd-newspack-2021040701001789
0233名無しの笛の踊り (ワッチョイ 7689-asF7 [153.252.228.129])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:48:18.79ID:uD2JUjdJ0
前回の緊急事態宣言でも公的施設閉鎖してないのに?w
0234名無しの笛の踊り (スッップ Sdb2-oDlE [49.98.134.221])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:14:42.31ID:RjLEH6ild
>>1
小池百合子に【自民党】丸川珠代惨敗!
自民党は60名も擁立して30名惨敗!

投票率が過去最低に近い程低く
組織票のある自民党が圧倒的有利な中、
都民ファーストだけは無党派層を取り入れ

小池百合子の圧勝!!!
「死せる百合子生ける菅義偉を走らす!」
まるで現代の女【諸葛孔明】!!!!

自民党が官房機密費からマスコミに金配りまくって
自民党圧倒的優勢の世論と
捏造した世論調査結果を出して
自民党圧勝を煽ったのに
簡単に都民ファーストに負けたwww

都民ファーストなんて今回で無くなるくらいの勢い報道だったからな

都民ファーストは完全に東京都に根付いた証拠!!
0235名無しの笛の踊り (ササクッテロラ Sp5b-8rSu [126.158.28.27])
垢版 |
2021/07/30(金) 01:26:36.38ID:H7N0sgTPp
小池を支持する都民て本当にアホだよね
0237名無しの笛の踊り (ワッチョイ a7f0-Oj7i [110.131.49.229])
垢版 |
2021/07/30(金) 08:58:09.21ID:EzPZW5bq0
コンサートで人と長時間接触する
正直今は東京に行きたくない
延期希望
0239名無しの笛の踊り (ワッチョイ a789-H6ae [180.26.121.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 00:50:46.56ID:hYl9fDgT0
大阪知事 “酒提供飲食店などに休業要請 独自要請は行わず”

大阪府の吉村知事は、政府が、大阪に緊急事態宣言を発出することを受けて、酒を提供する府内の
飲食店などに休業を要請するなど、国の基本的対処方針に沿った措置を講じる一方、府独自の要請
などは行わない考えを示しました。
新型コロナウイルス対策で、政府は、緊急事態宣言の対象地域に大阪など4府県を追加する方針で、
30日夕方に正式に決定する運びです。
これについて、大阪府の吉村知事は、記者団に対し、「行動変容をお願いするには、緊急事態宣言を
発令する基準や理由を明確にすべきだと思うが、国として決めたのは1つの考え方だと思う。発令
されれば、一致結束して感染対策を府民にお願いしたい」と述べました。
そのうえで、吉村知事は、国の基本的対処方針に沿って、▼酒を提供する飲食店などに対しては
休業を要請するとともに、▼百貨店などの大規模施設に出している午後9時までの時短要請は、
1時間前倒して、午後8時までとする考えを示しました。
また、▼イベントの開催制限については会場の収容定員の50%までか5000人のいずれか
少ない方を上限とするとしています。
一方、吉村知事は、「感染が急拡大している首都圏よりも厳しい措置を大阪だけが行うのは、事業者の
理解を得られない」と述べ、国の方針の内容を超えた、府独自の要請などは行わない考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210730/2000049182.html
0241名無しの笛の踊り (ワッチョイ df3f-MjzU [59.147.13.153])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:36:01.90ID:/CghNE8D0
戦後日本のオペラ界を代表するプリマドンナでソプラノ歌手の伊藤京子(いとう・きょうこ、本名長谷川京=はせがわ・きょう)さんが25日午前10時16分、死去した。94歳だった。静岡県出身。葬儀は近親者のみで済ませた。喪主は長女の毛利留美子さん。

 1950年、プッチーニの「トゥーランドット」日本初演でデビュー。モーツァルトの「フィガロの結婚」やベルディの「椿姫」など数々のオペラで主役をこなし注目された。團伊玖磨の代表作「夕鶴」では30年にわたり主役のつうを演じた。

 クラシック演奏家の団体「日本演奏連盟」の理事長を長年務めた。88年に紫綬褒章、97年に勲三等瑞宝章をそれぞれ受章。日本芸術院会員。国立音楽大名誉教授。
0243名無しの笛の踊り (スップ Sd7f-pbxe [1.75.9.43])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:39.34ID:4JjWWhH1d
東京都 新型コロナ7人死亡3709人感染!!
過去3番目の多さ!
2021年8月3日 17時21分

3709人の年代別は
▽10歳未満が157人
▽10代が321人 ▽20代が1208人
▽30代が852人 ▽40代が590人
▽50代が404人 ▽60代が102人
▽70代が44人  ▽80代が22人
▽90代が8人  ▽100歳以上が1人
これで都内で感染が確認されたのは22万6930人となりました。
これで都内で死亡した人は2300人になりました。

先週陽性率:2848 / 19344≒14.7%
今日の陽性率:3709 / 16620≒22.3%
陽性数前週比:3709 / 2848≒130.2%
前週から陽性数【+30.2%】

前週検査数で今日の陽性率だと
陽性数:19344 * (3709 / 16620)≒4317人相当
0244名無しの笛の踊り (ササクッテロ Sp5b-8rSu [126.35.16.113])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:51:43.63ID:V2aFDQIbp
ただの寿命
0245名無しの笛の踊り (テテンテンテン MM8f-pbxe [133.106.150.56])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:41.18ID:YdRGwdHzM
>>1
小池百合子都知事はステイホーム推奨?
だったら東京都はなんでコロナ感染者が出た主催オペラ中止にしないの??

東京都の主催事業、感染者が出て1日目が中止になったにも関わらず5時間も掛かる、普通のコンサートの倍の時間上演するようなオペラを東京文化会館で有観客で実施しようとしてるんだけど、
完全に中止にするべきじゃない?

ワーグナーのオペラなんて、歌手、ソリスト、合唱、オーケストラと出演者がもっとも多いオペラなんだけど


関係者にコロナ陽性でマイスタージンガー4日の公演中止。
7日は今のところ開催予定
https://www.t-bunka.jp/stage/10110/

【8/4公演中止】オペラ夏の祭典2019-20 Japan⇔Tokyo⇔World『ニュルンベルクのマイスタージンガー』

本公演につきまして
公演関係者の新型コロナウイルス感染が確認され
公演の準備が整わない事から
8月4日(水)に予定していた公演を中止する事としましたのでお知らせします。

なお8月7日(土)公演は現時点におきまして開催を予定しております。
0246名無しの笛の踊り (スッップ Sdff-pbxe [49.98.130.89])
垢版 |
2021/08/04(水) 17:27:54.59ID:nBaGf3fTd
東京で過去最多4166人感染
20代が最多1380人
2021/8/4 16:59
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP845K0RP84UTIL02Z.html
東京都は4日、新型コロナウイルスの感染者を
新たに4,166人確認したと発表した。
1日辺りの新規感染者数としては
7月31日の4,058人を超えて過去最多となった。
同日までの検査件数(3日間平均)は
1万1702.3件だった。

4日の感染者4,166人を年代別にみると、
20代が1,380人で最多。
30代が885人、40代が658人、
50代が493人、10代が339人と続いた。65歳以上の高齢者は131人だった。
人工呼吸器か体外式膜型人工肺(ECMO)を使用とする都基準の重症者数は前日より3人多い115人だった。

西浦教授の試算では5,000人は8月11日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/k10013167321000.html
0247名無しの笛の踊り (スプッッ Sd7f-pbxe [1.75.213.251])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:48:51.89ID:6GVf2qLSd
【全公演中止】オペラ夏の祭典2019-20
Japan⇔Tokyo⇔World
『ニュルンベルクのマイスタージンガー』
https://www.t-bunka.jp/stage/10110/
本公演につきまして、公演関係者の新型コロナウイルス感染が確認され、
最終舞台稽古を行えないなど公演の準備が整わない事から公演を中止する事としましたのでお知らせします。

ご購入いただいたチケットの払戻し等につきましては、詳細が確定次第当ウェブサイトでご案内いたします(チケットの振替はありません)。
日程
2021年8月4日(水)14:00開演(13:00開場)【公演中止】
2021年8月7日(土)14:00開演(13:00開場)【公演中止】
会場
東京文化会館 大ホール
0249名無しの笛の踊り (ワッチョイ 17e1-yyuh [220.98.102.15])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:42:02.30ID:PIcQDBtQ0
>>248
誰?
0251名無しの笛の踊り (スプッッ Sde2-UJoT [1.75.241.86])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:22:46.30ID:f3IMpDlfd
>>249
死ねよバカ
0252名無しの笛の踊り (ワッチョイ f760-Fjsc [60.238.133.151])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:48:06.20ID:8wdrZzuz0
>>248
マジか…

>>249
マジか…
0253名無しの笛の踊り (テテンテンテン MMce-UJoT [133.106.160.205])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:58:11.70ID:xGZ7WVr6M
東京都 新型コロナ 6人死亡 4989人感染
重症者は最多の218人に
2021年8月12日 22時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210812/k10013196811000.html
12日、東京都内ではこれまでで2番目に多い4989人が新たに新型コロナウイルスに感染している事が確認されました。
また都の基準で集計した重症患者は初めて200人を超え10日11日に続いて過去最多を更新し医療提供体制のひっ迫が更に進む事態になっています。

1週前の木曜日から53人減ってはいるもののこれまでで2番目に多く感染確認が急増しています。
12日までの7日間平均は3976.0人で前の週の109.0%です。

4989人の年代別は
▽10歳未満が235人▽10代が473人
▽20代が1490人▽30代が1031人
▽40代が865人▽50代が627人
▽60代が146人▽70代が61人
▽80代が46人▽90代が14人
▽100歳以上が1人です。

12日時点で入院している人は3668人と11日より1人増え6日連続で過去最多を更新しました。
「現在確保している病床に占める割合」は61.5%です。

また都の基準で集計した12日時点の重症の患者は初めて200人を超えて218人になり11日より21人増えています。
10日11日と3日連続で過去最多を更新し重症患者の増加に歯止めがかかりません。

都が現在確保している重症患者用の病床の使用率は55.6%となり医療提供体制のひっ迫が更に進む事態になっています。
重症患者の年代別は
▽10代が1人▽20代が5人
▽30代が19人▽40代が52人
▽50代が78人▽60代が39人
▽70代が19人▽80代が5人です。
40代と50代を合わせると全体のおよそ60%を占めています。
また、都は感染が確認された50代〜80代までの男女6人が死亡した事を明らかにしました。
0254名無しの笛の踊り (スプッッ Sdbf-KWGR [1.75.243.189])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:56:25.07ID:CqCIr94xd
>>1
ジャパン・アーツが飯森範親のコロナ感染を隠蔽
5日に判明しながら12日まで公表せず

一週間もダンマリはヤバいわ
ジャパン・アーツなにやってんの?
こいつらまともな音楽事務所なのか?

今どき、判明した当日か翌日には公表するのが普通だろ
隠蔽出来ると思ったバカがいるんだろうな
https://www.japanarts.co.jp/news/p6301/
2021/8/12 ニュース
指揮者・飯森範親新型コロナウイルス感染に関するご報告
指揮者・飯森範親(いいもり のりちか)が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。

飯森は去る8月5日夜と7日にPCR検査で陽性が判明し、その後7日・11日の公演を降板いたしました。

なお保健所より、5日昼のミューザ川崎公演までの出演者や関係者等に濃厚接触は無い事が確認されております。

現在、飯森は医師の指導の元、療養に努めておりますが、今後の出演予定に変更が生じる場合は、改めてお知らせ申し上げます。

弊社は引き続き、ご来場のお客様、出演者、各主催者はじめ関係の皆様やスタッフの安全確保を最優先に、各機関、各公演会場におけるガイダンス、医療専門家の指導に従い新型コロナウイルスの感染予防・拡大防止に努めて参ります。

株式会社ジャパン・アーツ
0256名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6b89-oGAM [180.26.121.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:20:57.06ID:GHTh/p1E0
8月5日サマーミューザでの東京ニューシティ管弦楽団の演奏を聴きに行った。
プレトークがあり、飯森がでてきて話をしていたが、見るからにだるそうだった。
後半のマラ5はかなりスローな感じであったが、指揮はしっかりとやっていた。
0258名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-/m/d [153.134.32.130])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:44:02.24ID:cwdBTiFx0
モデルナ製ワクチンの有効性、ファイザー製を上回る−ゴールドマン
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-11/QXODRRT0G1KW01
デルタ変異株の感染が広がる中で7月に実施された予備的研究によれば、
モデルナ製ワクチンよりも米ファイザー・独ビオンテック製ワクチンの方が
感染に対する有効性の低下度合いが大きかったと記した。

8月8日に発表された同研究の論文(査読前)によれば、モデルナ製ワクチンの
有効性は76%に低下。一方、ファイザー製では42%に下がった。

ブレイクスルー感染(ワクチン接種後の感染)については、モデルナ製ワクチンは
感染リスクの抑制度合いがファイザー製の2倍に上った。
0259名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-Grdb [153.134.32.130])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:43:36.88ID:ARL/nafU0
デルタ株の感染力、インフルの4倍
〜「新しい危険なウイルス」〜
https://medical.jiji.com/topics/2242

米疾病対策センター(CDC)は、感染力が水痘(水ぼうそう)並みに強いとの見方を示している。

「水痘並みの感染力があるということは、季節性インフルエンザの4倍以上の感染力があることになる。
水痘の感染力を示す基本再生産数は8〜12。インフルエンザや従来型の新型コロナウイルスは、
1.5〜2とされることを考えると、デルタ株は別のウイルスと考えるべきだ」。

さらに、デルタ株の感染者は咽頭部のウイルス量が従来型の1000倍に増加すると言われ、
ウイルス量の多さから重症化リスクも高くなると考えられる。
0260名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-Grdb [153.134.32.130])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:05:25.99ID:ARL/nafU0
デルタ株、ワクチンの効果低い 重症化のリスク高―米CDC
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080700386&;g=int

米疾病対策センター(CDC)は6日、新型コロナウイルスのデルタ株がそれ以外の株と比べ、
ワクチンによる感染防止の効果が低いことを示す調査結果を公表した。デルタ株は感染力が
強いことが知られているが、感染後に重症化し死に至るリスクも高く、CDCはワクチンに加え
「的を絞った追加的戦略」が必要だと提言している。
0261名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f89-Grdb [153.134.32.130])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:55:12.80ID:ARL/nafU0
ファイザー製ワクチンの効果、年齢や習慣で差…国立宇都宮病院「高齢者は20代の半分」「喫煙者は35%低下」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/124059
新型コロナウイルスワクチンの効果は、高齢者や喫煙者は低下しやすいことが国立病院機構宇都宮病院の研究で分かった。
米ファイザー製についての研究。2回目接種から3カ月後の抗体価は、60〜70代が20代の半分しかなく、喫煙者が全体の
中央値よりも3割以上低かった。
研究チームは「高齢者は半年おきのワクチン再接種が必要」「禁煙は感染リスクを軽減できる」としている。
0263名無しの笛の踊り (ワキゲー MM7f-VTrQ [219.100.28.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:12:40.73ID:m8jIlThTM
不自然に若いな
ワクチンの副作用か?
0264名無しの笛の踊り (スップ Sdbf-KWGR [49.97.98.188])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:04:54.86ID:ONGk6rhsd
【超速報】8/18大阪2000人超え!
0266名無しの笛の踊り (スップ Sd03-VwaP [1.66.100.87])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:44:30.62ID:++HGP7i6d
2021セイジ・オザワ 松本フェスティバル
全公演開催中止のお知らせ
2021年08月24日 OMFニュース
https://www.ozawa-festival.com/news/2021/08/24/140000.html
新型コロナウイルス感染状況を踏まえ、
8月28日(土)・29日(日)「オーケストラ コンサートAプログラム」、
9月3日(金)・5日(日)「オーケストラ コンサートBプログラム」、
9月4日(土)「ふれあいコンサートII」、
全オープンイベントの開催を中止致します。

これにより2021年のセイジ・オザワ 松本フェスティバル
全ての有料プログラムが開催中止となりました。
楽しみにして下さっていたお客様はもちろんの事、
開催に向けて準備を進めて下さっていた
関係各社の皆様には大変申し訳ございません。
0267名無しの笛の踊り (スプッッ Sd03-VwaP [1.75.198.3])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:58:25.91ID:zVSXiNRbd
新型コロナウイルスのデルタ株の感染拡大を受け
アメリカ・ハワイ州でコンサートや結婚式など
180以上のイベントが中止される事に
https://news.yahoo.co.jp/articles/b657e2b1b43d6f089089c8034bb9cc71dce407b4
8/24(火) 14:25配信 日本テレビ系
ホノルル市は23日、
25人を超える屋外でのスポーツ観戦、
コンサート等や
参加者が10人を超える屋内での結婚式等を中止すると発表しました。

期間は今月25日から4週間で、
オアフ島で予定されていた184のイベントが取りやめになります。

ハワイ州・イゲ知事「新型コロナの感染拡大を防ぎ、医療体制を維持するために今行動しないといけない」

ハワイ州では、先月からワクチン接種を完了したアメリカ本土からの旅行者の隔離を免除するなど、観光事業を促進してきました。

一方で、先月中旬以降、感染は急拡大し、
数十人程度だった1日の新規感染者数が
800人を超える日も出てきていて感染対策に舵を切った形です。
0268名無しの笛の踊り (ワッチョイ f733-/7yQ [218.47.190.114])
垢版 |
2021/10/19(火) 03:31:58.58ID:3OvxDZIL0
流石だったなエディタ・グルベローヴァ。R.I.P.
0269名無しの笛の踊り (ワッチョイ 979d-4HJo [60.94.33.101])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:29:22.08ID:P1bUZvW50
74歳とは、これまた若いな。
ツェルビネッタでも聴くか。
0270名無しの笛の踊り (スプッッ Sd3f-2YQp [1.75.196.102])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:20.54ID:yJqHtOadd
来年2月東京で1万人感染 “第6波”ピーク試算
10/12(火) 23:30 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/988bc51a34bbe3b724ed2ddb2c373156e8a74292
新型コロナウイルスの感染“第6波”が、
来年2月中旬にもピークを迎えるとの
試算が公表されました。

東京大学の仲田准教授らの試算は飲食店などへの時短要請や大規模イベントの制限を撤廃し
来月から3カ月かけて感染拡大前の経済活動に戻すなどと仮定したものです。

そうした場合に年末までは感染が抑えられるものの、
来年1月以降、徐々に感染者数が増えるとしています。

東京都の一日あたりの新規感染者数は
2月に5000人を超え第3週には1万人を超えると試算されています。

仲田准教授はワクチン接種率や重症患者への対応力を上げるなどの備えが重要だとしています。
0274名無しの笛の踊り (ワッチョイ cfe3-W5tZ [121.107.14.121])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:34:21.41ID:Tty2VQLK0
ゲルギエフとマツーエフ、NY時間での25日夜にカーネギーホールでウィーンフィルとの共演をキャンセルされる
指揮者の代役はネゼ=セガンでピアニストは未定
ttps://slippedisc.com/2022/02/breaking-carnegie-hall-drops-gergiev/
0275名無しの笛の踊り (ワッチョイ cfe3-W5tZ [121.107.14.121])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:42:06.04ID:Tty2VQLK0
セミヨン・ビシュコフ、ロシアを非難 プラハのルドルフィヌムにはウクライナ国旗が掲げられる
ttps://m-festival.biz/28689

ヴラディーミル・ユロフスキ、26日のベルリン放送響でスラヴ行進曲を外しウクライナ国歌「ウクライナは滅びず」を演奏
ttps://m-festival.biz/28693
0276sage (ワッチョイ 4333-nAeH [114.183.138.206])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:49:39.90ID:ddwnCfHN0
https://twitter.com/dhirose/status/1497182526611222530

Daisuke HIROSE 広瀬 大介@dhirose 21:11
ミュンヘン市長ディーター・ライターが、
ミュンヘン・フィル首席指揮者のゲルギエフに、
ロシアのウクライナ侵攻及びプーチンと距離を置くよう求めた。
月曜までに明確な立場を表明せねば解雇すると。
キエフはミュンヘンの姉妹都市。
br-klassik.de/s/5VPWN5i


ミュンヘンフィルもツイッターで発表
https://twitter.com/Munich_Phil/status/1497188382388232197
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しの笛の踊り (ワッチョイ 1f41-VjSU [101.111.0.129])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:36:55.45ID:GwlQ/94D0
>>279
アマオケだよ
0283名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa9b-8wcL [106.154.141.250])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:10:36.64ID:dAZLfI8Ia
3月3日をもちまして、第4回 Shigeru Kawai 国際ピアノコンクール予備審査が終了いたしました。
ご出場された皆さま、そしてご来場いただきました皆さま、ありがとうございました。

さて、本日予定しておりました「予備審査の結果発表」ですが、諸般の事情によりまして、発表を約1か月延期させていただくことになりました。

結果をお待ちいただいている皆さまには、多大なる心配をおかけすることになりますが皆さまのご理解を賜りたくお願い申し上げます。

この件に関するお問い合わせはご遠慮願えますよう、事務局より皆様にお願い申し上げます。

SKIPC委員会 事務局
0285名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa9b-8wcL [106.154.141.250])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:19:09.96ID:dAZLfI8Ia
ファイナルのピアノ協奏曲の伴奏者はピサレフとネルセシアンか。
毎年カワイ表参道で開催されるロシアン・ピアノスクールで毎年来日して日本の音大生生向けに公開レッスンをしておるな。
かくの如きロシアとのつながりの深いコンクールじゃ。
戦争が長引いたら、急遽中止もありうるんじゃないか?
カワイ表参道をいじめないでケロ。
0288名無しの笛の踊り (ササクッテロラ Sp33-UASP [126.166.87.239])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:38:05.45ID:s8pWZIIhp
>>287
お前が原因だっての
盗人猛々しいわ
0289名無しの笛の踊り (ワッチョイ 19e3-TF7s [114.18.83.155])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:29.85ID:JH+ezdo60
Radu Lupuが先週亡くなったらしい。
0290名無しの笛の踊り (ワッチョイ 13f0-EdYG [27.136.42.234])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:50.17ID:cwB+n1RR0
今週のクラギの癌、ストローマン。
プーチン批判に激怒して卑劣な嫌がらせ。
(ワッチョイ 7789-2+F3) (ワッチョイ 7789-8pPm) (ワッチョイ 7f8a-Vhy0)
0291名無しの笛の踊り (ワッチョイ ee7c-yvGd [219.98.48.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:53:41.57ID:I6bo5kM70
実にクラッシックな手口か?

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/82d7d3185228508d615e93224a6133b5e3e1fdef

「SNSで見つけてタイプだった」スタンガンを押し付けわいせつ行為をしようとした疑いで男逮捕
5/17(火) 14:46配信

 東京・杉並区のヨガスタジオでインストラクターの女性にスタンガンちんちんを押しつけ、
わいせつな行為をしようとしたとして会社員の40歳の男が逮捕された。
眞壁佳一容疑者(40)は4日午前10時ごろ、
杉並区のヨガスタジオでインストラクターの20代の女性にスタンガンポコチンを押しつけ、
わいせつな行為をしようとした疑いが持たれている。警視庁によると、
眞壁容疑者は女性のことを「SNSで見つけてタイプだった」と話しており、
女性が指導する日程をSNSで事前に確認していた。

 その上で、ヨガスタジオが入るビルの階段の踊り場に前の日の深夜に忍び込み、
約11時間待ち伏せていた。眞壁容疑者は容疑を認めており、
他の客がスタジオに入って来ないように
「女性は体調不良でオナニーレッスン中止」などというメモ書きもあらかじめ準備していた。
0293名無しの笛の踊り (ワッチョイ f77c-eugl [150.246.51.193])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:14:27.55ID:nK+FZGhM0
リアルな性交が求められるからこそ起きているものです

法案は「性行為に金銭を支払う契約を認めるもので、
根本的な被害防止にならない」として、撮影時の性行為自体を禁止すべきだ
0294名無しの笛の踊り (ワッチョイ ca87-yO3c [131.213.204.83])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:46.09ID:CpqMNjVU0
日本が支援したウクライナの音楽学校「ロシア軍によって破壊」…州知事が投稿
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220522-OYT1T50216/

日本支援の音楽学校破壊 ウクライナ東部ドネツク州
7人死亡
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB222OB0S2A520C2000000/

許せない。日本軍は、出陣しないのか?
0296名無しの笛の踊り (テテンテンテン MMa6-DJHT [133.106.158.125])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:39.60ID:6TDhy3G1M
【謹告】第404回定期演奏会-開催延期について

6月9日(木)に予定しております「第404回定期演奏会」(会場:福岡サンパレスホテル&ホール)につきまして、指揮者井上道義氏に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されたため、予定しておりました日程での開催は中止し、延期の調整をいたします。

http://kyukyo.or.jp/cms/kyukyo_news/

ミッチー、"コロナは風邪"派でアンチマスク信者だからね
逆に今までよく感染しなかったもんだ
がん治療で免疫力低下してるんだろうに
ただ6月はこのスケジュールだけみたいだから、悪化さえしなければ影響は最小限になりそうだ
0299シャブセク (スッップ Sd9f-Yupy [49.98.152.141])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:24:22.89ID:PsnBGZ8Jd
岸田派ホープの吉川赳・衆議院議員 18歳女子大生と4万円でパパ活飲酒SEX
6/9(木) 16:15配信

NEWSポストセブン
岸田派ホープの吉川赳・衆議院議員が18歳の女子大生とパパ活飲酒(左の写真は時事通信フォト)

 岸田派のホープとして知られる吉川赳(よしかわ・たける)衆議院議員(40)が、18歳の有名私立大学に通う女子大生と食事デートをし、
一緒に飲酒した上、高級ホテルでともに過ごしていたことがわかった。女性は取材に対し、「4万円のお小遣いをいただいた」と証言した。明日6月10日発売の『週刊ポスト』が報じる。

【写真46枚】18歳の女子大生と“パパ活”を行った吉川赳・衆議院議員。高級ホテルに向かう様子や高級ホテルから出てきた現場なども

 同誌によると、吉川氏は5月27日の夜、汐留にある高級焼き肉店で女子大生・Xさんと待ち合わせ。吉川氏は2人分の酒を注文した後、
「学生だよね? 俺、18歳に興味あるわ」などと会話をしていた。その後、2人は店を出てタクシーに乗り込み、
お台場の高級ホテルへ。ホテルの「1236号室」に姿を消した2人は1時間半ほど滞在していた。
0300名無しの笛の踊り (ワッチョイ 7f18-Rebr [219.98.152.37])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:19:05.73ID:SLMRmlHN0
「小学生だよね? 俺、8歳に興味あるわ」
「学生だよね? 俺、18歳に興味あるわ」
「OLだよね? 俺、28歳に興味あるわ」
「主婦だよね? 俺、38歳に興味あるわ」
「BBAだよね? 俺、48歳に興味あるわ」

「小学生だよね? 俺、8歳に興味あるわ」
「学生だよね? 俺、18歳に興味あるわ」
「OLだよね? 俺、28歳に興味あるわ」
「主婦だよね? 俺、38歳に興味あるわ」
「BBAだよね? 俺、48歳に興味あるわ」

「小学生だよね? 俺、8歳に興味あるわ」
「学生だよね? 俺、18歳に興味あるわ」
「OLだよね? 俺、28歳に興味あるわ」
「主婦だよね? 俺、38歳に興味あるわ」
「BBAだよね? 俺、48歳に興味あるわ」
0301名無しの笛の踊り (ワッチョイ 2af7-TkQT [219.98.97.111])
垢版 |
2022/07/11(月) 01:31:53.46ID:jXGf4LVO0
【速報】宇野珍ポーコー首相、当選確実も功職選挙法違反の疑いが浮上

848 自分:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2022/07/11(月) 01:30:59.46 ID:jXGf4LVO
訂正
【速報】宇野元首相、当選確実も好色選挙法違反の疑いが浮上
0302名無しの笛の踊り (ワッチョイ cd41-GsVe [150.246.62.103])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:33:10.49ID:CC3kUW2B0
「盗撮のカリスマ」率いる「愛好家」集団、逮捕のきっかけは「小さな違和感」

ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20220720-OYT1T50090/

Klassic Tousatsu!!!
0305名無しの笛の踊り (ワッチョイ 3b25-uMN9 [218.46.187.67])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:29.71ID:LP1MHPh/0
8/12だったけど「山いくぞー」の日だから1日ずらしたと聞いたが
0311名無しの笛の踊り (ワッチョイ 2318-tEjH [219.98.98.52])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:55.10ID:Sess4pxc0
【速報】公明・山口代表「岸田政権は国民の不信招かないよう対応明確に」旧統一教会問題で“注文”

一方で、「宗教団体が政治活動をすることなどは、憲法上、完全に保障されていることであり、
こうしたことと明確に区別をしながら、議論を進めていくことが大切だと思う」と指摘した。

895 自分:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 17:15:53.43 ID:Sess4pxc [5/6]
国際的にみて創価は“Cult”なので、

国政を蝕む「統一創価問題」としてこの際、一掃すべき。

896 自分:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 17:16:43.68 ID:Sess4pxc [6/6]
0313名無しの笛の踊り (アウアウウー Saa1-fJpa [106.155.2.155])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:33:37.04ID:c6viF79Ga
神社本庁のような、本当の愛國思想の団体は、もっと力を持ってほしい
本来、我が国は伊勢神宮を中心とした神の国であり、憲法を改正して、神道を国教にして、他の宗教を全て禁止するのが、我が国のあるべき姿だ
0321名無しの笛の踊り (テテンテンテン MM26-aLII [133.106.160.171])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:11.87ID:aYOO0HR1M
58 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 20:09:23.02 ID:DzGtOJPg0

文春飛ばしてるなあ
ピアニストの反田恭平もロシア人と直前に離婚したばっかりなんだとさ
0322名無しの笛の踊り (JP 0H07-jGTX [194.195.89.57])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:16:12.99ID:XrKEHgDKH
どうでもいいわ、、、
0323名無しの笛の踊り (ワッチョイ 4a19-DWwd [131.213.201.11])
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:09.49ID:BCeelxDl0
143 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:2023/01/10(火) 23:20:55.63 ID:aYOO0HR1
58 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/01/10(火) 20:09:23.02 ID:DzGtOJPg0

文春飛ばしてるなあ
ピアニストの反田恭平もロシア人と直前に離婚したばっかりなんだとさ

144 自分:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2023/01/11(水) 02:19:53.10 ID:BCeelxDl [1/2]
やっぱり、、、ロシアンギャルを捨てた。。。

145 自分:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2023/01/11(水) 02:21:26.37 ID:BCeelxDl [2/2]
しかも出来こん、ありえんな。人間として失格。たかが2位だぜ。
0324名無しの笛の踊り (アークセー Sxd3-2MUs [126.170.107.122])
垢版 |
2023/01/11(水) 08:47:03.34ID:GSgzUYo4x
https://i.imgur.com/CDRi0ZK.jpg
https://i.imgur.com/wNFkm1B.jpg
https://i.imgur.com/JvKunuo.jpg
https://i.imgur.com/lW4GoSp.jpg
https://i.imgur.com/cmQM6eQ.jpg
https://i.imgur.com/FImIWVi.jpg
https://i.imgur.com/ZaLXARs.jpg
https://i.imgur.com/loCyhOS.jpg
https://i.imgur.com/VM2eSmB.jpg
https://i.imgur.com/YygE8OM.jpg
https://i.imgur.com/21NuqaD.jpg
https://i.imgur.com/gg3onpH.jpg
0327名無しの笛の踊り (ワッチョイ cf69-j5s0 [121.2.213.219])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:51:32.33ID:dqSfIT3Q0
ジャスティン・ビーバーさん 291曲の著作権など売却 約260億円
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b5751514093c015f1bb7bfbc0580b014681095e8

ジャスティン・ビーバーさん 291曲の著作権など売却 約260億円
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230126/k10013961471000.html
0328名無しの笛の踊り (スッップ Sd72-rDbG [49.98.173.55])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:32:43.07ID:o3mXgliwd
>>1
兼近大樹
自伝本に書いた、中学生の時に同級生の女の子をイジメて殺した笑い話

【芸能】兼近大樹が連続強盗事件ルフィとの過去に初めて言及 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675017912/269-273

兼近大樹の前科
強盗・売春・イジメ・殺人
0330名無しの笛の踊り (スッップ Sd43-8RCY [49.98.144.146])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:06:19.59ID:/5VFSM7Ed
松本人志、さんまも! EXIT兼近を吉本興業が全力で〝守る〟裏事情
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/409845c0092180ee057f8942cbfebf62ca6462ec
反社支援、会社ごと反社レベル

倒産させよ

下品なお笑いは、会社ごと不要
0332名無しの笛の踊り (スッップ Sd43-8RCY [49.98.144.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:37:12.96ID:I3TF2E2Td
日本の警察が広域強盗事件に絡み、フィリピンに強制送還を求めている今村磨人(きよと)容疑者が2月上旬、道内の知人に「死刑になるのが怖い」などと電話で話していたことが6日、関係者への取材で分かった。

 関係者によると、フィリピンの入管施設で収容中の今村容疑者は1日、知人に電話で「日本に帰って死刑になるのが怖い。震えて眠れない」などと話していた。同容疑者らに関するニュースが日本国内で大きく報じられていることも認識していた。同容疑者は入管施設内から電話してきたとみられるが、なぜ連絡できたかは不明という。

北海道新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/208be020fa889e40aa111fb708db3ac17d1277a7
0333名無しの笛の踊り (スッップ Sd43-8RCY [49.98.144.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:48.95ID:I3TF2E2Td
『はま寿司』、『くら寿司』、『スシロー』など大手回転寿司チェーンで、悪質な迷惑行為を撮影した動画の投稿・拡散が相次いでいる。

「ほかの客が注文した寿司にわさびを乗せたり、一度取った皿をレーンに戻したり、席に設置してある醤油や湯呑みを舐めるなど、回転寿司業界全体の信頼を揺るがすものでした。各店舗では警察に被害届を提出するなど、対応に当たっています」(全国紙記者)

 回転寿司以外にも、カラオケ店や居酒屋などでの迷惑行為の動画も次々と拡散され、社会問題化。

 そんな中、新たに牛丼店でも……。

「もうなんも食えなくなりそう」
「20から30代くらいの男性が、席に置いてある紅生姜を直箸でかきこむ動画です。撮影者と思われる男性は、その様子を笑って見ていたようです。紅生姜が辛かったのか、少量ずつしか口に入れていませんでしたが、口をつけた箸を何度も紅生姜の中に戻しており、不衛生極まりない状況です」(WEBライター)
0334名無しの笛の踊り (テテンテンテン MM0b-RHPL [133.106.150.190])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:57:08.98ID:uVWdKXgtM
ただのコンサートの客がストーカーに
危なかったな
もう少しでこの前の人の二の舞になるところだった

「私のことを傷つけた」
ツイッターで女性ピアニストにストーカーと中傷
容疑の自称フィギュア作家(57)を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675839300/
京都府警西京署は7日、
ストーカー規制法違反と名誉毀損の疑いで、
大阪府羽曳野市の自称フィギュア作家の男(57)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年11月26日~今年1月30日、
30代ピアノ講師女性の氏名や勤務先などを
ツイッターに10回投稿しうち6回は
「私のことを傷つけた」などと
中傷する内容を書き込んだ疑い。
「投稿したが恋愛感情はない」と
容疑を一部否認している。

同署によると、
2人は約5年前にツイッターで知り合い、
男が女性の演奏会に客として
訪れるようになった。

その後、女性に執拗に連絡するようになり
同署が昨年11月に2回、
ストーカー規制法に基づく
警告をしたという。
京都新聞 2023年2月7日 21:45
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/969278
0336名無しの笛の踊り (テテンテンテン MM96-MfyT [133.106.176.23])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:46:00.83ID:k3+gWjZRM
今はピアノより必要なのは巡航ミサイル
それがまともな日本国民の総意だ
ロシアや中国の脅威が身近に迫っているのは誰もが認識するところ
国がなくなればそれこそピアノどころではなくなるのだから
0345名無しの笛の踊り (ワッチョイ b6a5-J4K9 [223.135.56.53])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:14.77ID:5KHI+1QI0
H3ロケット1号機、発射失敗 ブースター着火せず

2023年2月17日更新
打ち上げ予定時刻になり白煙を上げるH3ロケット1号機。発射を試みたが飛び立てなかった=17日午前10時37分、鹿児島県の種子島宇宙センター(共同通信社ヘリから)
打ち上げ予定時刻になり白煙を上げるH3ロケット1号機。発射を試みたが飛び立てなかった=17日午前10時37分、鹿児島県の種子島宇宙センター(共同通信社ヘリから)
0346名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0a15-/+FQ [131.213.55.210])
垢版 |
2023/02/18(土) 03:59:25.39ID:GoIyFD/D0
フェイルセーフが働いて打ち上げ前に止まったのに共同通信だけが「失敗」と先に外電で出したものだから引くに引けず記者が捨て台詞を吐く始末
科学が理解できる全ての他社は失敗とは書いてない

「あり得ない」「敬意のかけらもない」 H3打ち上げ中止、JAXA会見で反発広げた「記者の捨て台詞」 https://www.j-cast.com/2023/02/17456272.html

284 自分:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 03:52:12.87 ID:GoIyFD/D
マネージャーの保身そのもの。
失敗を認めないと、成長はない。

次も失敗せよ
0348名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9a0a-6CIt [149.54.197.127])
垢版 |
2023/02/18(土) 04:18:56.74ID:fSFVrOHH0
>>347
記者は共同通信の科学部副部長で専門です

セーフティネットが適切に働いたことを以って失敗と言うなら、誰もセーフティネットを構築しなくなる
そちらの方がむしろ大問題
この記者は科学分野だけでなく、あらゆる分野において企業等の組織が何を考えているのか全くの無知で恥ずかしいレベルと言える
0349名無しの笛の踊り (ワッチョイ 2596-BTrK [14.8.104.128])
垢版 |
2023/02/18(土) 05:08:13.88ID:eIYdv7Z20
当初の予定通りに打ち上げるのには失敗したんだろうが。
取り返し不可能レベルになってないんだからまだ失敗じゃない、なんてのは甘え。
リカバー可能な細かい失敗を繰り返しても最終的に成功すれば良いという考え方ならそれはそれで構わないけど、
最終的に成功したからといって途中で失敗してないことにはならない。
0350名無しの笛の踊り (ワッチョイ aa25-qrx1 [219.66.147.198])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:17:34.99ID:vCImN1r00
やろうとしてたんのは発射じゃなくてフェイルセーフの実験だったの?知らなかったわ
0351名無しの笛の踊り (ワッチョイ aafa-/+FQ [219.98.209.193])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:42.22ID:3Q5U4kVM0
そうだよねw

「機器が正常に働いて、発射を中止した」
おかしい表現だろ?

「機器が正常に、異常を発見し、発射を中止した」
これもおかしい。

「機器が異常となり、発射を中止した。計画は、失敗となった」
自然な日本語。
0356名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9a0a-6CIt [149.54.197.127])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:07:12.97ID:Jezz2EZ00
>>349
共同通信は同様の状況だったアメリカのロケットの記事は「中止」と書いて出せてるので、自社の勇み足で「失敗」と書いたことを撤回したくなかっただけ
0358名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5989-Ccl7 [122.26.60.135 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:03.38ID:rbkY8LMk0
>>357
今のNHK-FMの「×クラシック」の前の「きら☆クラ」のさらに前の
「気ままにクラシック」のパーソナリティをソプラノ歌手の幸田浩子と担当してたね
このコンビの初回放送で幸田さんが「笑福亭さん」と呼び掛けて
笑瓶さんが苦笑してたのを思い出す
丁度東日本大震災の発生時に放送中で、そのまま延々と臨時ニュースが流れたのも
今は感慨深い思い出だ
また幸田さんがヨーロッパ滞在中に火山の噴火かなにかで飛行機が飛ばず、
笑瓶さんがひとりで慣れないクラシック番組のパーソナリティを務めたこともあった
ご冥福をお祈りします
0359名無しの笛の踊り (ワッチョイ e6e3-/+FQ [121.107.14.121])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:23.16ID:NtGu410w0
ウィーン放送交響楽団がORFから大幅な予算削減案を提示されたらしい
ttps://orf.at/stories/3305907/
去年ギリシャ放送響も団員のほとんどが解雇されてほぼ即席オケみたいな感じになってるらしいなあ
0360名無しの笛の踊り (ワッチョイ 2596-BTrK [14.8.104.128])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:35:21.93ID:jp1fxCgI0
ロンドンの複数ある名門オケは実態としてそれぞれ室内アンサンブルに毛が生えた程度の常勤団員しか維持しておらず、
演奏会のたびにエキストラを融通し合ってやりくりしている、とかなんとか。
0362名無しの笛の踊り (スッップ Sdca-Ol0Q [49.98.39.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 08:22:58.65ID:uU8thxQ5d
>>361
2軍どころか3軍もあるんだろ
0363名無しの笛の踊り (テテンテンテン MM7e-t9pH [133.106.40.61])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:05:18.59ID:6HYKGokBM
オーケストラ団員の月給は10万円台
0364名無しの笛の踊り (ワッチョイ dd1f-2p3v [60.56.119.231])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:19:30.42ID:QOCXiFFt0
ぶらあぼのコンサート検索見てみ
正団員が東フィルの3分の1くらいの日本センチュリー響が
同時に二箇所で演奏してるのにはびっくりだ
関西でエキストラをかき集めるのは多分大変
0365名無しの笛の踊り (スッップ Sdca-Ol0Q [49.96.229.171 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:21:40.81ID:3OFWFIjrd
月刊ショパン
@chopin_magazine

40分
【高松国際ピアノコンクール結果速報??】

たったいま、結果発表が終わりました!

第1位 フィリップ・リノフ
第2位 青島周平(&委嘱作品演奏賞)
第3位 ナイール・マヴリュードフ
第4位 西本裕矢
第5位 マリア・ナロジツカ
0366名無しの笛の踊り (スッップ Sdca-Ol0Q [49.96.229.171 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:23:22.78ID:3OFWFIjrd

第1位 3,000,000円
第2位 1,000,000円
第3位 500,000円
第4位 300,000円
第5位 200,000円
0367名無しの笛の踊り (スッップ Sdca-Ol0Q [49.96.229.171 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:24:29.66ID:3OFWFIjrd
1位と3位はロシア
経済制裁はどうした?
0368名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9a0a-5Plz [149.54.197.127])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:24:12.00ID:MGp7Q6Wm0
チャイコンなどロシアのコンクールを排除してもロシア人コンテスタントを拒否するわけではない
0369名無しの笛の踊り (ワッチョイ cd4b-2p3v [118.2.212.24])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:27:01.35ID:8PVdFI5S0
帰国したら賞金を召し上げられて戦費に
0374名無しの笛の踊り (ササクッテロロ Sp29-omhd [126.253.60.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:21:56.86ID:RCA2jjdtp
ロシアを非難することと、ロシア音楽を演奏することを同一視するのがバカでしょうね
0375名無しの笛の踊り (ササクッテロロ Sp29-omhd [126.253.60.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:23:24.08ID:RCA2jjdtp
訂正
→同一線上に見るのが阿呆
0376名無しの笛の踊り (ワッチョイ e39d-wWxq [219.46.6.211])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:26:02.91ID:YFX1+xI+0
まぁ二律背反っていうか何ていうか、日本の場合
日本人でロシア人とロシアの言う国を好きなのは多分そんなに多くないけど、
ロシア文化を好きな日本人は山ほどいるって言う、何ともメンドクサイ事に
なってるからなぁ
0381名無しの笛の踊り (テテンテンテン MM6b-5yMf [133.106.40.149])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:26:02.01ID:1CITruicM
ロシアのソプラノ歌手、台湾公演中止
2023年3月1日 17:43
https://www.afpbb.com/articles/-/3453584?act=all
【3月1日 AFP】
台湾の国家交響楽団(NSO)は2月28日、
ロシアの有名ソプラノ歌手アンナ・ネトレプコ(Anna Netrebko)さんのコンサートを中止すると発表した。

NSOはコンサート中止の具体的な理由を明らかにしていないものの、「社会に懸念」があることから、ネトレプコさんの代理人と協議を行ったと述べた。


ネトレプコさんは昨年3月、米ニューヨークのメトロポリタン歌劇場(Metropolitan Opera)が、前月にウクライナ侵攻を開始したロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領を支持するアーティストとは仕事をしないと発表したことを受け、出演を取りやめた。

ネトレプコさんはその後、侵攻を非難していた。
ただ、台北で予定されていたコンサートには批判が集まっていた。

台湾では、ウクライナ侵攻を受け、中国が同様に台湾に侵攻するのではないかとの懸念が広がっており、市民はウクライナを支持している。

台湾文化部(文化省)は、NSOのコンサート中止を支援すると表明し、
中央通信社(CNA)に対し「ウクライナ侵攻に関して、台湾の姿勢に曖昧さの余地はない」と語った。
(c)AFP
0384名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6b89-izbf [153.187.8.137])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:26:20.94ID:ioTFlG5b0
>>383
素晴らしい
全て間違っている
0385名無しの笛の踊り (ササクッテロラ Sp19-Bi9X [126.182.98.146])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:26.23ID:3zSxQnA6p
米国と台湾が連帯しようとするとキーッてなる中共工作員だろ
0386名無しの笛の踊り (ワッチョイ 7396-ZkZz [14.8.104.128])
垢版 |
2023/05/18(木) 03:09:07.41ID:MCBDENu80
【訃報】作曲家の冨田勲さん死去 [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1462686242/259
|戦前にボストン響を指揮したOZAWA 幻の「幻想曲」を世界初演へ
https://www.asahi.com/articles/ASR5J416QR5CPLZU001.html

|元「嵐」担当プロデューサーが生んだ音楽生成AI、「4秒以下で作曲可能」
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00537/042500019/

なんか変なスレに貼られてたのを見つけたので転載。
0387名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9fdc-EdO8 [59.147.151.37])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:41:26.55ID:UJSr5+mz0
スレチですが、

駅前ロマンシネマ「わたしをムラヴィンスキーに連れてって」
公開開始!

856 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2023/05/27(土) 00:23:25.46 ID:x1mkrk4d [2/2]
映画「教師ヴィンヴィン、ムラヴィン好きー物語」
も公開ですか?

857 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2023/05/27(土) 05:39:49.07 ID:+T2WIcrF
ハイ、滑った!

858 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2023/05/27(土) 14:33:39.07 ID:a2Ns1kes
>>855,856
性交系AI CHOT GSPOTによるフェイクニュース

こういったものは、悪質であり第3次世界大戦を誘発する原因となりかねない。
USによる第3次世界大戦が引き起こされうる政界情勢だ。
0389名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa1b-+glf [106.155.5.176 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:21:22.61ID:WCYPRbsea
オリジナルスコアと異なるところってなんだろう。
演奏ミスじゃないよねw
0392名無しの笛の踊り (スプープ Sdc3-8ND1 [1.73.144.7])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:47:35.97ID:+YYVKBRRd
天皇陛下、ついに現役天皇にして初めてヴィオラスペースを観覧したのか
0393名無しの笛の踊り (スプープ Sdc3-8ND1 [1.73.144.7])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:08.34ID:+YYVKBRRd
>>388
https://tokyowo.art/members.html
おれは紺バスの真ん中のこがいいとおもう
0395名無しの笛の踊り (ササクッテロリ Sp49-p8xN [126.205.170.228])
垢版 |
2023/06/07(水) 05:25:15.34ID:Ty79R2QAp
のぞいてみたが評議員というところは男ばっかだなw
0396名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa91-8ND1 [106.154.143.247])
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:04.42ID:c7+3rfJra
>>395
だいぶ太客を抱え込んでいるようじゃな
0397名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa91-8ND1 [106.154.143.5])
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:56.12ID:2GArjvp/a
でもあれだよ、今となっては女子っていうだけで差別じゃよ
LGBTQの時代じゃからな
しかも音楽業界はそういうのがやたら多いらしいんじゃよ
0401名無しの笛の踊り (ササクッテロロ Sp3b-45mf [126.253.121.194])
垢版 |
2023/07/06(木) 00:09:57.20ID:9gbCItEyp
まあティーレマンが指環振るなら即売り切れだろう
0402名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0e33-+Mc8 [121.115.79.243])
垢版 |
2023/07/06(木) 06:15:16.85ID:QsIMW2Yu0
720 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2023/07/06(木) 01:00:59.55 ID:0BvBCiv4
https://officeyamane.net/solti-house-on-sale/
ロンドンの超高級住宅地にあるサー・ゲオルク・ショルティ邸が売却へ。31億円。
世界の音楽ニュース
2023年7月3日
0409名無しの笛の踊り (ワッチョイ bbdc-Hwqz [111.216.53.170])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:38:45.44ID:Y8jy6wzs0
>>406
諸手当で優遇するために、R2, BS-1&2を停波した。

諸手当で優遇するために、ジャニーズを起用し続ける。ジャニオタから金を貢がせる。

どうする家康も、止めない。
0410名無しの笛の踊り (ワッチョイ a3c9-lHjV [115.38.248.237])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:38:09.69ID:nOOIfmXp0
フランスの世界的オーボエ奏者、モーリス・ブルグさんが6日、死去した。83歳だった。
1939年、アビニョン生まれ。67年からパリ管弦楽団の初代首席オーボエ奏者を12年務めた。ソリストや室内楽奏者としても活躍。来日公演も多く、日本で開催されている国際オーボエコンクールでは2018年の前回まで審査委員を務めた。
0412名無しの笛の踊り (ワッチョイ cd7c-sWTI [150.246.68.201])
垢版 |
2023/10/12(木) 17:23:42.80ID:L7mzKJMH0
【速報】“統一教会”への解散命令請求を正式決定

政府は、世界平和統一家庭連合、
いわゆる“統一教会”への解散命令を東京地裁に請求することを
正式に決定しました。(日テレNEWS)
0413名無しの笛の踊り (ワッチョイ 320a-c8RC [149.54.197.127])
垢版 |
2023/11/02(木) 22:22:48.96ID:/8vd8m4V0
ユーリ・テミルカーノフ氏死去
ttps://www.philharmonia.spb.ru/news/detail/664945/
0414名無しの笛の踊り (ワッチョイ eb96-wdyj [14.8.104.128])
垢版 |
2023/11/07(火) 14:48:57.40ID:dAGBdSoa0
日本・ベトナム外交樹立50年 「アニオー姫」朗読劇 長崎
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20231107/5030019386.html
|オペラ「アニオー姫」は、日本とベトナムの外交関係樹立50年を記念して両国が制作したもので
|ことし9月にはベトナムのハノイで今月4日には東京で上演されました。

|6日夜は、このオペラをもとにした朗読劇が長崎市で上演され、会場には市民などおよそ400人が集まりました。

朗読劇というか、あらすじをナレーションで処理しつつ要所要所のアリアを演奏する構成だった模様。なお伴奏は室内楽編成。

それはいいんだけど、今回に限らずこの手の地域ニュースとかで新作オペラ上演を取り上げる際、
作曲者の名前が紹介されることがついぞ無いのはどういうわけなんだろうね。

ちなみに公式サイトによれば作曲者はチャン・マィン・フンという1973年生まれのベトナムの作曲家だそうな。
ttp://anio-opera.jp/
0416名無しの笛の踊り (ワッチョイ f5ce-k+sQ [2001:ce8:116:30aa:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 16:46:42.80ID:BK6WTIIc0
公演名 サントリー1万人の第九
日程 2023年12月3日(日)午後3時開演
会場 大阪城ホール
ps://www.mbs.jp/daiku/outline/
0417名無しの笛の踊り (ワッチョイ 53c9-5smM [115.38.254.231])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:08:17.01ID:vQPis74L0
ピアニストの江戸京子さんが1月23日死去した。86歳。東京都出身。
パリ国立音楽院卒業後、国内外で活躍。アリオン音楽財団を設立し、若手音楽家の育成に尽力した。
私生活では小澤征爾さんと結婚したが、離婚した。
0418名無しの笛の踊り (ワッチョイ bda0-X1Ox [2001:ce8:116:30aa:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:13:10.11ID:hAqvLq9s0
指揮者の小澤征爾さん死去、88歳 戦後日本のクラシック界を牽引
有料記事 2024年2月9日 19時00分
ps://www.asahi.com/articles/ASS295KH1S29UCVL028.html
0419名無しの笛の踊り (ワッチョイ d288-IOXH [219.98.135.212])
垢版 |
2024/03/18(月) 22:33:10.45ID:/wcryYCw0
>>トランプ氏の大統領“再選”は厳しい!「もしトラ→ほぼトラ」

オレの中では、5年前から「くそトラ」一択。

121 自分 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2024/03/18(月) 22:30:04.11 ID:j/7FORVi [2/3]
もはや「多分トラ」 アメリカ大統領選 トランプ氏の返り咲き ...

ktv.jp
https://www.ktv.jp › news › feature › 240118-trump
関西テレビのニュースサイト。政治・経済・社会など最新情報を記事や動画で「いち早く」「正確に」お届け!特集や取材記者のコラムも。

「もしトラ」のアジア政策は 日系人の元米軍大将に聞く

日本経済新聞
https://www.nikkei.com › article
6 日前 — トランプ前米大統領が再選したらアジアを含む米国の安全保障政策はどうなるのか。
日本人の母を持つ日系人で、アジア太平洋の米海軍トップである太平洋 ...

「もしトラ」から「ほぼトラ」を経て「確トラ」へ?

Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp › articles
2024/02/24 — 野党共和党の予備選挙では、ドナルド・トランプ前大統領が初戦の中西部アイオワ州から勝利を重ねて、
快進撃を続けている。多くの州で党員集会および ...

122 自分 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2024/03/18(月) 22:30:52.34 ID:j/7FORVi [3/3]
最初からすでに「くそトラ」 、、、
0420名無しの笛の踊り (ワッチョイ d288-IOXH [219.98.135.212])
垢版 |
2024/03/18(月) 22:33:25.69ID:/wcryYCw0
hage
0421くそトラ (ワッチョイ 232f-IOXH [218.110.148.57])
垢版 |
2024/03/19(火) 20:41:12.56ID:X6FLOUV60
939 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2024/03/18(月) 23:09:33.17 ID:neYOn8x8
軽トラはいつ出てくるんだろう?

940 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2024/03/19(火) 01:58:22.55 ID:mk3pYvz0
デコトラは?

941 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2024/03/19(火) 15:03:17.22 ID:UPa6on0h
ハニトラは?

942 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2024/03/19(火) 15:36:43.86 ID:fRQfcBky
ハニトラについては、日本では罪に問われない法案を作成中ですw
0424名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0d9d-xP3p [126.107.126.171])
垢版 |
2024/04/05(金) 14:55:21.91ID:eXWZD+PM0
slippedisc.com/2024/04/good-news-murray-perahia-makes-welcome-return/

朗報: マレイ・ペライア復帰

2024年04月02日

手の故障で6年間コンサート・ステージから遠ざかっていた伝説のピアニストが、今月末ウィグモア・ホールに登場する。
マレイ・ペライアは、4月16日(火)にウィグモア・ホールでASMF室内アンサンブルと共演し、オーケストラとの長年の関係を継続する。6年ぶりの演奏となるマレーは、ASMF室内アンサンブルの芸術的コラボレーターを祝う一環として、シューマンのピアノ五重奏曲を演奏する。
0426名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0d9d-xP3p [126.107.126.171])
垢版 |
2024/04/06(土) 00:00:08.76ID:65ez42Ki0
紅麹で騒いでいる間に

www.nikkei.com/article/DGXZQOUA054OA0V00C24A4000000/

NTTによる研究成果の開示義務を廃止するNTT法改正案が5日の衆院本会議で与党などの賛成多数で可決され、衆院を通過した。

これまで禁じていた外国人役員は役員の3分の1未満まで認めるよう緩和する。

役員選任・解任に関する総務相の認可を事後届け出制にするとも盛り込んだ。
0428名無しの笛の踊り (ワッチョイ c798-K5o/ [240b:13:32a0:1b00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 23:33:38.05ID:pk2k1Yf90
訃報 〓 アンドリュー・デイヴィス(80)英国の指揮者
0429名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6f9d-GHRj [126.107.127.233])
垢版 |
2024/04/22(月) 00:01:57.56ID:MpPGywZU0
地味ながら流石だったな
0431名無しの笛の踊り (ワッチョイ 2ffc-WpNC [2400:4152:520:e300:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 03:13:58.72ID:coDq890C0
ベルリン住みと樫本のお陰 佐渡の二の舞にならないように
0434名無しの笛の踊り (ワッチョイ 87ad-iZPQ [240b:c010:450:f763:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 21:31:50.74ID:iH0otiyS0
俺は最近まで知らなかったんだが、HIMARIという12歳の日本人ヴァイオリニストがいたんだな
慶応幼稚舎とカーティス音楽院を掛け持ちしていたらしい
彼女がベルリンフィルの定期にソリストとしてデビュー、ヴィエニャフスキを弾くとか
来年3月、指揮はメータだってさ
0440名無しの笛の踊り (ワッチョイ 225b-CmJB [123.227.168.219])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:24:57.06ID:zuxCDbL30
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒目撃スクープ激写:《世界的ピアニスト 清塚信也》元銀座ホステスと麻布台ヒルズデート→一緒に彼女のマンションへ
衝撃のスクープ撮
バラエティ番組でもおなじみの
″クラシック界の貴公子″に「不倫」疑惑
地方のコンサートにも美女を帯同していた!
http ://friday.kodansha.co.jp/article/373021
0442名無しの笛の踊り (ワッチョイ 30d5-nr3a [240b:13:32a0:1b00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 01:38:54.94ID:6+gYXy1y0
サックス奏者のデビッド・サンボーンさんが
12日(日本時間13日)、前立腺がんによる合併症のため亡くなった。
自身のSNSがスタッフによって更新され発表された。78歳だった。

マイケル・ケイメンとのサキソフォン・コンチェルトは名曲ですね
0443名無しの笛の踊り (ワッチョイ ac6d-nr3a [125.198.129.44])
垢版 |
2024/05/17(金) 07:20:12.81ID:o4VY1kGc0
浪花のモーツァルトも逝てしもたんや!!
0444名無しの笛の踊り (ワッチョイ 3633-ZJtL [2405:6582:8660:2f00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:55:20.54ID:+eYuQSKN0
世界的ピアニストだって


ぷっ!
0445名無しの笛の踊り (ワッチョイ 472f-lWP/ [2400:2200:1c2:a1f5:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:17:40.02ID:2kFhBtBS0
秋山和慶氏が鎖骨骨折で入院だってよ

【謹告】指揮者 秋山和慶 降板のお知らせ
2024.05.20

指揮者 秋山和慶は鎖骨骨折のため、入院加療が必要となりました。
つきましては、
5月25日、5月26日開催の岡山フィルハーモニック管弦楽団公演
6月7日、6月8日開催の日本フィルハーモニー交響楽団公演
を降板させていただくこととなりましたことをお知らせいたします。
両オーケストラの皆様、関係各所の皆様、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、御理解のほど何卒よろしくお願いいたします。
また、各公演の詳細につきましては、両オーケストラのホームページにてご確認ください。

株式会社ヒラサ・オフィス
代表取締役 平佐素雄
0447名無しの笛の踊り (ワッチョイ eb75-GBj+ [2400:4050:8621:2c00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:37:20.02ID:qkJ2+HEv0
自称:音楽ライター・劇評家・クリスチャン(未洗礼)
自称:桂木嶺・桂木里紗(リサ/Lisa)・チコ・くらら・ともちゃん・ながたっち
本名:永田智子(旧姓 荒木智子、1968.4.3-)

パーヴォ・ヤルヴィの心の声が聞こえる恋人と主張する、統合失調症の2級精神障害者。
発症前に「桂木嶺」の名で今は亡き雑誌「テアトロ」の劇評に佳作入選した。
共働きの既婚者でしたが、勤務先の専務にストーキングした挙句、2010年に東宝を退職。
2017年6月のコンサートでパーヴォに見初められたと妄想し、翌18年に夫と離婚、分与財産を同年内に使い果たし、元夫の家に一時転がり込むも警察沙汰を起こし接見禁止。
19年から老父の年金をすねかじりして成城で一人暮らし(注:19年5-9月は措置入院)。
2022年4月頃から度々単発バイトを入れるようになった。
2022年8月に父親死亡により身寄りなし、親戚から借りた葬儀代を踏み倒し縁切りされる。
その後、家賃滞納問題より、自己破産&生活保護申請。
2023年4月末に家賃の安いアパートへ転居。
8月に自己破産手続き終了。8月末で生活保護を外される。
9月以降、飲食店の単発バイトに邁進。
11月に就職が決まったものの、交通費がないので月末から就業。
軽作業すらまともにできず、実質1週間ほどで「もう来なくていいです」と解雇された。
2024年4月、6月からの就職が内定したもののすぐに取り消し。
某ファストフードらしきバイトと日雇いで食いつないでいる。
0448名無しの笛の踊り (ワッチョイ eb6b-rmhP [2001:268:c211:64a9:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 16:51:31.93ID:IzbP3XKu0
>>445
高齢者の長期入院は、廃用症候群って言って、筋肉が衰えて退院時には自力で立つことすらできなくなって、寝てばかりで頭も使わないからそのまま痴呆症になるんだよ。
無事退院できても指揮者引退かもね。
0449名無しの笛の踊り (ワッチョイ eb6b-rmhP [2001:268:c211:64a9:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:03:23.19ID:IzbP3XKu0
手術で骨を繋いでギブスで固定して通常通り生活するのが一番と思うが、入院は寝たきりにさせられるから、そのまま死ぬまで寝たきりコースになるのが本当に怖いよ
0450名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f9d-n+gs [126.107.127.233])
垢版 |
2024/05/21(火) 23:02:39.91ID:7ikuvbUf0
医者の言うこと聞かず歩き回る患者のほうが回復早いんだよねw
0452名無しの笛の踊り (スップ Sdc2-NTn0 [1.75.155.248])
垢版 |
2024/05/22(水) 06:40:45.49ID:gOP4TYrjd
>>451
リハビリ病棟だって期限付きだよ

期限が来たら強制退院、うちの親なんて退院しても結局たてなかったよ
0454名無しの笛の踊り (ワッチョイ eb73-V3wm [2400:4050:8621:2c00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:17:53.10ID:70zvAemm0
自称:音楽ライター・劇評家・クリスチャン(未洗礼)
自称:桂木嶺・桂木里紗(リサ/Lisa)・チコ・くらら・ともちゃん・ながたっち
本名:永田智子(旧姓 荒木智子、1968.4.3-)

パーヴォ・ヤルヴィの心の声が聞こえる恋人と主張する、統合失調症の2級精神障害者。
発症前に「桂木嶺」の名で今は亡き雑誌「テアトロ」の劇評に佳作入選した。
共働きの既婚者でしたが、勤務先の専務にストーキングした挙句、2010年に東宝を退職。
2017年6月のコンサートでパーヴォに見初められたと妄想し、翌18年に夫と離婚、分与財産を同年内に使い果たし、元夫の家に一時転がり込むも警察沙汰を起こし接見禁止。
19年から老父の年金をすねかじりして成城で一人暮らし(注:19年5-9月は措置入院)。
2022年4月頃から度々単発バイトを入れるようになった。
2022年8月に父親死亡により身寄りなし、親戚から借りた葬儀代を踏み倒し縁切りされる。
その後、家賃滞納問題より、自己破産&生活保護申請。
2023年4月末に家賃の安いアパートへ転居。
8月に自己破産手続き終了。8月末で生活保護を外される。
9月以降、飲食店の単発バイトに邁進。
11月に就職が決まったものの、交通費がないので月末から就業。
軽作業すらまともにできず、実質1週間ほどで「もう来なくていいです」と解雇された。
2024年4月、6月からの就職が内定したもののすぐに取り消し。
某ファストフードらしきバイトと日雇いで食いつないでいる。
0456名無しの笛の踊り (スプッッ Sdc2-YsZb [1.75.234.146])
垢版 |
2024/05/23(木) 14:44:52.17ID:b9jKcIjAd
現時点で被害者7人
暴行されたのもいるとの報道
ロト、終わったな
直近のシエクル パリ公演は代棒
来日公演も無理だろ
0457名無しの笛の踊り (ワッチョイ 8229-jUvN [219.102.167.37])
垢版 |
2024/05/23(木) 15:11:10.12ID:8CLJl0N+0
>>456
こういうの指揮者に多い気がするが指揮者ってやっぱり自分は私生活でも権力あると段々勘違いすんのかね
最近は腰が低くオーケストラにペコペコする若い指揮者ばかりでつまらんパワハラ型指揮者が懐かしい
なんて懐古オタじじいが嘆く風潮があるが
こんなことにならならなきためにもパワハラ型は一度完全に滅びた方がいいんだよ

過剰なほど腰低い指揮者しか指揮者になれないように移行した方がいい
0459名無しの笛の踊り (ワッチョイ 8229-jUvN [219.102.167.37])
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:05.51ID:8CLJl0N+0
俺は枯れてるからわからんがたかが性欲で人を傷つけたり今までの努力とキャリアを棒に振るなんて信じられん
オナニーでいいじゃん
日本でも昔は話題になって追放された人もいたが、今の日本の指揮者に下半身スキャンダルとかねーよな?
0460名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0f9d-XVI4 [126.36.24.42])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:21:39.82ID:szEWYDQ30
あるよ
0461名無しの笛の踊り (スプッッ Sdc2-YsZb [1.75.234.146])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:25:26.61ID:b9jKcIjAd
しかも2005年からやってたらしい
逮捕されちまえ
0463名無しの笛の踊り (JP 0H53-yq6b [194.195.89.253])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:45:53.85ID:kgJFiCWKH
不倫はうちの会社でもあるよ、たくさんw
0465名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0227-VdwP [2404:7a85:d4a0:8100:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 17:13:36.10ID:bTgNIcAA0
>>456
ロトシックスしてしまったのか、力強くで
0466永田智子 (ワッチョイ eb99-V3wm [2400:4050:8621:2c00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 17:23:14.75ID:tk/ckPFD0
自称:音楽ライター・劇評家・クリスチャン(未洗礼)
自称:桂木嶺・桂木里紗(リサ/Lisa)・チコ・くらら・ともちゃん・ながたっち
本名:永田智子(旧姓 荒木智子、1968.4.3-)

パーヴォ・ヤルヴィの心の声が聞こえる恋人と主張する、統合失調症の2級精神障害者。
発症前に「桂木嶺」の名で今は亡き雑誌「テアトロ」の劇評に佳作入選した。
共働きの既婚者でしたが、勤務先の専務にストーキングした挙句、2010年に東宝を退職。
2017年6月のコンサートでパーヴォに見初められたと妄想し、翌18年に夫と離婚、分与財産を同年内に使い果たし、元夫の家に一時転がり込むも警察沙汰を起こし接見禁止。
19年から老父の年金をすねかじりして成城で一人暮らし(注:19年5-9月は措置入院)。
2022年4月頃から度々単発バイトを入れるようになった。
2022年8月に父親死亡により身寄りなし、親戚から借りた葬儀代を踏み倒し縁切りされる。
その後、家賃滞納問題より、自己破産&生活保護申請。
2023年4月末に家賃の安いアパートへ転居。
8月に自己破産手続き終了。8月末で生活保護を外される。
9月以降、飲食店の単発バイトに邁進。
11月に就職が決まったものの、交通費がないので月末から就業。
軽作業すらまともにできず、実質1週間ほどで「もう来なくていいです」と解雇された。
2024年4月、6月からの就職が内定したもののすぐに取り消し。
某ファストフードらしきバイトと日雇いで食いつないでいる。
0468名無しの笛の踊り (ワッチョイ 039d-zU9N [126.107.127.233])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:42:25.82ID:a+//jWjJ0
>>455
>フランス国立放送フィルハーモニー管弦楽団のコンサートマスターを務めていたヴァイオリニストのマリー=アニック・ニコラは「バーチャル・シャワー」に誘われたと告発しており

この方、ロトより15歳も年上なんだな
fr.wikipedia.org/wiki/Marie-Annick_Nicolas
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況