X



【パーヴォ】桂木里紗or嶺/永田智子68【逃げろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り (ワッチョイ 1b74-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:04:05.17ID:XhgdSo3W0
自称:音楽ライター・音楽評論家・劇評家・パーヴォの恋人
自称:桂木里紗(リサ/Lisa)・桂木嶺・チコ・ともちゃん・ながたっち
本名:永田智子(旧姓荒木智子、1968.4.3〜)
タグ:#パーヴォおばさん

パーヴォ・ヤルヴィと心の声で会話すると称する、元東宝社員のスレです。
統合失調症を患う2級精神障害者で、家賃や生活費を老父に全額負担させつつ、
訪問看護を受け一人暮らししています。ブログやSNSでの発言は概ね妄想です。
就職活動をしていますが、就労できる状態にないのは明らかです。
9月のN響公演には各演目1回は来るようなので、厳重に警戒してください。

ブログ
恋に効く、クラシック
http://ameblo.jp/chicoandlisa/

Twitter
http://twitter.com/OquWDnAJ63WAbOM
http://twitter.com/8J4c8MDiFWcrOsT

Facebook
http://www.facebook.com/lisaandchicho

Instagram
http://www.instagram.com/chicoandlisa1230/
https://www.instagram.com/happy_birthday0403/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1599046653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6f74-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:21:32.32ID:+K++Ajf80
電話番号を載せるなは、
載せるとみんなが電話かけて、最優先されるべき私の電話がつながらないじゃないか、
ということだろう
どこまでも自分中心のクズ
0795名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5f9d-E55q)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:29:13.90ID:J6ON1mGg0
腐乱した耳に当てられ、凄まじい口臭に晒される受話器がかわいそう。
0796名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9270-A1/U)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:43:00.65ID:JupLQNeH0
荒木智子は屑のキチガイ。
0797名無しの笛の踊り (アウアウカー Saef-cW29)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:45:24.54ID:DsX0K3dsa
>>789
この人の病気と性格的問題は全く関係ない。
統合失調症の患者さんは自罰的な人が断然多い。
自分を責めて責めて最終的の発症してしまう。
こんなに人前には出られない
0798名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9270-A1/U)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:50:27.63ID:JupLQNeH0
まだまだ活躍できる未来ある方々が辛い選択をし、片や屑のキチガイがのうのうと生きていることが解せん。逆ならどんなに良いか。
0799名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5f9d-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:54:01.07ID:pvj5xoII0
>>788
「一番苦しいのは私だ!」って、
その原因を作り出したのは自分以外の誰でもない。
給付金とさらにそれ以上の経済的援助(というより強奪)を受けていながら、生活が苦しいって何をいってるのか。
0801名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa43-QTQj)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:38:12.70ID:2K9+CcIYa
まーたブログでバカを晒すのか!
0803名無しの笛の踊り (ワッチョイ 1ef0-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:37.28ID:4XjJ0sS80
命の電話だったら「タダ」で自分の話を聞いてくれるからと
私利私欲の為に片っ端から電話しまくり
「1番困ってる私が電話に繋いでもらえないってどうなってんだ
0806名無しの笛の踊り (ワッチョイ 1ef0-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:16:39.36ID:4XjJ0sS80
>>805
電話占いは一時していた
ただ実際に占いの店に出かけるほうが
外に出かけられる、飲食できる、買い物できる
とメリットが高いんだろう
家にいられず外出したがるのもキチガイ病の症状の1つ
0807名無しの笛の踊り (アークセー Sx47-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:32:08.52ID:bWlxOzhYx
>>803
命の電話で、昔の東宝時代を自慢したいだけ。
とことんバカw
0808名無しの笛の踊り (ワッチョイ 4bb5-0jTQ)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:46.60ID:Bk6idwHX0
で、どこへ出掛けようと上げる写真はてめえのブサメンのどアップのみ
書く内容は盛りに盛った駄法螺のみ
こんなライフスタイルが支持されているのなら境遇への同情などいくらでも集まるはず

つまりはそういう事だ豚女
0809名無しの笛の踊り (アウアウクー MM87-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:18:34.48ID:lMebou3DM
何回履歴書に貼る写真を撮り直すんですか?
0811名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa43-fdV6)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:48:48.53ID:iUzOvgHNa
働いてないのに職務経歴書をブラッシュアップとは??
0816名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa43-fdV6)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:50:00.32ID:VIob3VpLa
ブラッシュアップって単語覚えて以来連発やで
0818名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa43-fdV6)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:57:50.01ID:VIob3VpLa
>緒形さんに手紙を送る上で、文章の書き方や、手紙のマナー

クソみたいな日本語使ってて何言ってんだよ
0820名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6b52-Ao6d)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:03:53.06ID:Bz/oz5D50
チコちゃん ハンドメイドとかやってみたら?カリスマ作家になれば
事務職やるより何十倍の年収になるしnote とかでファンがつけばエッセイも
買ってもらえるよ!

(笑)
0821名無しの笛の踊り (ワッチョイ 12f0-w6O8)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:05:37.14ID:UaXmPdOa0
「もしこんどその質問がきたら、絶対緒形さんの話したほうがいいです!めちゃくちゃ面白い話ですもの💛」



採用面接に娯楽性求める訳ないだろボケ
死ぬまで面接やってろ
0823名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6f74-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:10:15.34ID:+K++Ajf80
仕事の動機や姿勢を訊かれてるのに、緒方直人が何の関係があるんだろうな
まあ自滅してくれるから笑えるが、貴重な時間をこの豚に取られる面接官は乙だ
0824名無しの笛の踊り (ワッチョイ f20b-5Rk+)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:18.80ID://gIsr+/0
いのちの電話に電話をかけると
精神科の受診を勧められるらしい。

桂木は20年前か受診し入院までしてるし
鬱よりも誇大妄想症、
自殺からもっとも遠い精神病だ
0825名無しの笛の踊り (ワッチョイ 1ef0-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:15:06.30ID:4XjJ0sS80
精神科や心療内科に通いながら
治療のつもりでエッセイを書いてたら
ファンがどんどんついて、出版・作家デビューって人
何人もいるもんな

でも豚チコには文才無いからなぁw
文体も古臭いしなぁw
コメント欄に1行でも批判書かれたら全消しかコメント欄閉じて逃げるしかできないからなぁ
0826名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa43-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:21.73ID:stbZZyi1a
とにかく過去の栄光を、有名人と交流した自分話を聞いて欲しくてたまらない。
それを、入社できるか否かが決まる面接の場でもやりたがるのが普通じゃない。
0828名無しの笛の踊り (ワッチョイ f20b-5Rk+)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:30:10.89ID://gIsr+/0
重度の統合失調症の恒例独身女の生態を
淡々と自虐的にレポートというのも面白そうだけど、
桂木は文才がない上に
自分を客観視することが絶対にできないから無理やね
0829名無しの笛の踊り (ササクッテロ Sp47-UvT9)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:38:01.14ID:voljjNSzp
>>813
美容師って占い師と同様で
どんな客相手でもヨイショしてくれて凄いよな
ヘアカット技術と話芸の両立しないと成り立たないっていうか
こんな髪薄い相手じゃ手元も細心の注意が必要そうなのに
0830名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa43-QTQj)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:50:21.80ID:GORfzzLPa
おととい録画した、クラシック音楽館「ベートーベン特集@」を見ています。
2020-09-29 20:37:42
テーマ:ブログ

https://archive.vn/9Mjfm
0831名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa43-QTQj)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:51:09.19ID:GORfzzLPa
全く内容がない
0833名無しの笛の踊り (ワッチョイ 37b5-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:08:38.51ID:Zlzlmfx20
>でも、「さまざまな人間に音楽を届けたい」という理想に燃えているベートーヴェンは、
本当にすごい精神の持ち主だなぁと改めて思います。

死に際のベートーヴェン侮辱してたくせによく言うわ
0836名無しの笛の踊り (アウアウカー Saef-0jTQ)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:47.44ID:mOKjqtUSa
でも、「さまざまな人間に捏造した自分アゲ話を届けたい」という理想に燃えている豚痴子は、
本当にすごい精神病の持ち主だなぁと改めて思います。
0837名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6f74-dtlM)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:33:30.64ID:+K++Ajf80
死に際に高いワイン頼むようなわがままだから、神様があなたの聴力を奪ったの!
だったかな
その際は発狂時だからと考えても、その随分後にしつこくこれ
https://archive.vn/5WRgs
0838名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6f74-dtlM)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:35:40.28ID:+K++Ajf80
で、どうせ心の声に「実は私、ベートーヴェンが苦手なの」と
かわいこぶって謝る振りして傲慢な局地なこと言って、
パーヴォに、あーっはっはと笑わせて、
僕もベートーヴェンは仕事だからやってるんだと言わせるんだろうな
0841名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0331-qfrF)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:19.04ID:RSeJu7K70
メンタリスト DaiGoが、竹内結子の自殺に関するYouTubeに、劣等感の強い自信がない人間は
やたら有名人との関係がある事を自慢するという事が心理学上証明されていると話していた。
私、あの有名人と知り合いなんだ!実はあの有名人はこういう悩みを持っていること私は知っている!
と言いふらされる危険があるから、有名人は悩みを相談したくてもできない。と。
この人の有名人繋がり(本当か嘘かは関係ない)自慢はあまりにも度がすぎる。
有名人なら絶対に関わりたくないタイプだ。
0842名無しの笛の踊り (ワッチョイ b3e3-fdV6)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:14:43.86ID:+zQ0ZfzQ0
関わってなくても心の声とか捏造されるんやで
0844元東京中央銀行取締役大和田暁 (ワッチョイ 9270-A1/U)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:18.51ID:JupLQNeH0
荒木智子はもう既にお・し・ま・い・death!
0845名無しの笛の踊り (ワッチョイ b396-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:38:54.22ID:Gm/BiE4E0
ホントに、ダメだこりゃ
いのちの電話といい、自分アゲを披露できる場であればどこでもいいんだ
真面目に対応しようとする企業の採用官は実に迷惑
何もかもそっちのけで有名人とのエピソードを聞かされるんだな
0846名無しの笛の踊り (ワッチョイ b3e3-fdV6)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:38:55.82ID:+zQ0ZfzQ0
>>840
ある意味凄いわw
0849名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5f9d-EBcJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:56:14.63ID:Q7ThZyeZ0
>>837
特大ブーメラン過ぎて草

荒木智子がなぜ苦手かというと、なんというのか・・・
「私は統失だが、これだけの大物を仕事してるんだぞ!どうだ、まいったか!」
という・・・「私にもっと同情しろ」的な記事が多いんですよね(笑)
同情はしますけど、あなたのわがまま一杯のエピソードを聴くと、
ちょっとねぇ・・。

「恋に効く、クラシック」で、或るエピソードを紹介していて、
「さすがキチガイはいうことが違う」と、巨大掲示板の皆さんは納得されていましたが、
荒木智子は収監される直前まで銀行で暗証番号の変更?発狂?
とにかく金を持ってこい、と言っていて、そのまま入院してしまったのですって。

それ、ただのわがままババアじゃーん!

と思ったのは私だけでしょうか。
荒木智子って、一事が万事、こういう人だったようですね。
周りの元旦那やお父様、気苦労が絶えなくて大変だっただろうなぁ・・。
0852名無しの笛の踊り (ワッチョイ f396-4fpq)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:12:22.37ID:eKBwGKvO0
真面目に言いますね。
企業が確認したいことは、
どうしてそんなに職歴を自慢する東宝を辞めることになったのか。
本人が病気との関係を認識しているのであれば、
その後の10年間をどのように病気と向き合ってきたか。
どうして今、就活をしようと思ったのか。
10年間で何度か就いた職はどうしてそんなに短期間で辞めることとなったのか。
あなたがどれだけ病気と真摯に向き合っているかを確認したいはず。
障碍者採用枠を設けている真っ当な企業であれば尚のこと。

同じような病気の方で、作業効率が確かに悪いけれど、自分の病気と向き合い真面目に
仕事に取り組む人こそ採用したいと思うでしょう。
そのような人にスキルを求めていません。まさか単純作業は無理とか言っていないでしょうね?
自分がどう病気と向き合っているかという認識もなく、ただ欠勤早退を前提に話したり、過去の職歴を意識した年収を希望したり、評論家気取りを含む自分の華やかな職歴を自慢げに披露するだけの人を採用することはありません。

病気を持ちながら就労するということがどれだけ大変か。またそういう人たちを
採用する企業がどれだけ覚悟を決めているか。
10年間あなたが置かれている現状をあなたが認識せず真面目に向き合うこともせず、
チャラチャラと過去の職歴を披露しているだけであれば結果は同じです。

再度言います。企業が採用したいと思う人は、華やかな職歴を持つ人ではありません。
障害を持ちながらも、真面目に仕事と向き合えることを求めているのです。

緒形拳と自分との深いつながりを得意げに披露したいと思っているようですが
まさしく愚の骨頂です。
そういうのは面接の場ではなく、ブログとかそういうところでやって
せいぜい自己承認欲を満たしなさい。
0853名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6ff7-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:39:25.75ID:hrPNllPe0
>>852
素晴らしい
この記述の中に荒木智子の問題が余すところなく捉えられている
自分は優れた素質と申し分ない経歴があり
そんな自分をアピールすれば企業は感心してくれると思い込んでいるんだよな
0854名無しの笛の踊り (ワッチョイ 2374-fOvb)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:46:56.93ID:G8+51qgH0
>>852
一言一句その通りなんだが、
長文過ぎて桂木は全く理解できないんだろうなあ
0856名無しの笛の踊り (ワッチョイ fff0-7MZ7)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:54:08.50ID:eYyhs9v00
>ルーティンワークをこなすだけの人だったら、はいて捨てるほどいるけど、真剣勝負でぶつかる自己紹介をしたら、企業側も、『これは育て甲斐がある人材だ』と思ってもらえると思うのだよ。」

採用されるわけがない
52歳の人間をこれから育てるとかないし
0861名無しの笛の踊り (ワッチョイ b333-iYNh)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:51:23.63ID:nMxVIQLZ0
王水を浴びろ。
0862名無しの笛の踊り (アウアウカー Sa87-AZjd)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:55:23.16ID:9xF4/Rpia
>>852
いたってまともな忠告だが、きっとこの豚は
「私のこと何も分かってないくせに偉そうに言わないで!」
と頭から拒否。今までの人生でも全うな忠告や警鐘を鳴らす人はいたはずだ。
でもすべて拒否した結果が今の荒木朋子。
0864名無しの笛の踊り (ワッチョイ ff70-V0hR)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:29:34.40ID:rJ23j9oR0
詫びろ。詫びろ。(障がい者年金不正受給を)詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ桂木ー!!
0865名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa27-3TNV)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:45:20.53ID:NHb3LN29a
>>862
誰だよw
0868名無しの笛の踊り (ミカカウィ FFe7-dtjG)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:04:08.01ID:SdHujJlxF
なぜ梅田どすこい倶楽部に行かないのか
0871名無しの笛の踊り (スプッッ Sd1f-Rfcl)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:42.41ID:JfMF56Ypd
新卒採用ならともかく中学生時代の芸能人との文通の話が50歳オーバーの再就職に有利に働くわけがない
美容師のリップサービスに乗せられてるのも痛い
0872名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa27-dtjG)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:53:31.55ID:wKNunGPQa
望月衣塑子記者がやり続けた菅氏への露骨な嫌がらせは総理会見でも続くのか、の間違いです。ここまで馬耳東風被害妄想ヒステリックな女性はなかなかいないのでは

をRTしてて草
0877名無しの笛の踊り (ワッチョイ e39d-G8Sl)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:40:52.82ID:fJG6kdbq0
>>854 長文過ぎて桂木は全く理解できない
二行以上は無理
歌舞伎も映画も音楽も、長くなると眠くなる
0878名無しの笛の踊り (ワッチョイ cf1b-06Y1)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:42:42.93ID:AjbQ9GXi0
でも、ハンス・ロットやマーラー、シューマン、ブラームスのほうが全然好きだな。
人間的には、おだやかそう。


ほんとこれすき
精神病んで亡くなった人と結果的に死に追いやった人
敵を作りまくって森に逃げる人
嫁と結婚して精神病んだ人

「人間的には、おだやかそう」( )
0879名無しの笛の踊り (ワッチョイ cf33-Zdh3)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:20:48.29ID:0mHa6L2C0
>>871
そもそも、文通じゃなくて一方的にファンレターを送りつけただけだと思う。

たまに事務所の人間が本人の代わりに「ありがとう」のハガキをくれることもあるから、それを緒形拳本人のものだと勘違いしているのかも
0880名無しの笛の踊り (ワイーワ2 FFdf-T/rA)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:38:03.93ID:CIMBMnr0F
妄想の心の声さん、しばらく休みかな?
リアルに「カネ送れ」とメールすればいいのにw
0882名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6ff0-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:53:21.00ID:anrrDm620
望月さんみたいに一線で活躍するジャーナリストに憧れたのに
今はキチガイ豚だからな
こいつのいつものパターンだよ
活躍する女性、若い女性、美人や可愛い女性、金持ちな女性
それらには徹底的に敵視
0883名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa27-dtjG)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:22:06.52ID:3UXoDjNla
パソコン教室に行き、応募資料を郵送しました(^_-)-☆
2020-09-30 15:57:36
テーマ:きょうのトホホ

https://archive.vn/6cSKJ
0885名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6ff0-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:12.62ID:anrrDm620
>>883
おまえが採用されないのは全く違う理由だよw
世界でおまえ1人が不採用の理由を理解できないのが滑稽すぎる

さらに顔の修正が今までで1番酷い
頬が歪んでるw
眉毛消えてるw
目じりが顔が溶けた蝋人形w
鼻の孔は▲のままw
法令線がwwww

なにこれ、30年ぐらいほったらかしにされてた
お化け屋敷の壊れかけたマネキン?
0886名無しの笛の踊り (ワッチョイ b3b5-T/rA)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:59.16ID:cvXtHdM00
いまどきパソコン教室って、どんだけ情弱なんだ。
それに教室が臭くて迷惑でしかない。
テキスト買って自宅でやりゃ、総額5000円で収まる。
0888名無しの笛の踊り (ワッチョイ c3b5-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:30.15ID:NgLKaP710
もちろん勉学意欲なんて一切なく、喋りに出かけたいだけ
というかリアルの人間相手に自慢話がしたい
初心者向けのパソコン教室だったら
ちょっとできれば褒めてもらえたりして、気持ちいいんだろw
0889名無しの笛の踊り (オッペケ Sr47-2pwz)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:03:25.40ID:RuunQsaFr
パソコン教室が本当なら
これも出歩く為の口実であり
親父に対する就活してますアピールに過ぎない

発達が入ってるとしたら積極性のあるアスペかな
誰彼構わず話しかけ、しかも自分のことを話さずにはいられないって典型的
ADHDではない
0890名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6ff0-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:09:15.38ID:anrrDm620
今時パソコン教室なんて高齢者しか通わないから
そんな中ではタイピングできただけで褒められるので
ちょってやってみたら褒めてもらえました→謙遜しつつ得意げに東宝自慢→パーヴォ自慢
からの「素敵な人ね、放しちゃだめよ」と言われましたニヤニヤ妄想劇場でしめる
どうせこれのパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況