X



世界の切手コレクション [転載禁止]©2ch.net
0001名無しのコレクター
垢版 |
2015/02/15(日) 23:00:51.59
Hachette社より発行の世界の切手コレクションについて色々と語りましょう。

バインダーや解説文に関する事もありです。
0092名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/03(木) 19:32:08.62ID:ZDbxJ/HR
>>90
>>91
そうなのよ!
おいらも以前から使ってるテージーのやつ使って
さらに買い増ししてるんだけど・・・
0093名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/03(木) 20:12:10.33ID:7U+wjAeQ
>>92
俺もテージー使い
世界の切手コレクションの切手収納シートは捨てた。
0094名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/05(土) 21:40:37.85ID:2WbNv/3a
不思議発見で切手してるよ
0096名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/05(土) 23:49:36.99ID:2WbNv/3a
あれを6枚も持っている人がいたんだね
恥ずかしながら知らなかったよ
0098名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/06(日) 08:07:46.02ID:yoQygKEm
>>97
6枚も持ってたのが知らなかった
勉強不足です
0099名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/06(日) 23:18:07.76ID:6xaHOqZB
6枚とも博物館にしまい込まなかったのがいいよね
まあ現地の博物館に一部がいくのは仕方ないが
0101名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/07(月) 00:01:05.15ID:poT2uE/T
確かモーリシャスって国別テーマでは、まだなかったよな!?
0102名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/09(水) 01:30:42.70ID:aL1hp6PU
そのうちサプライズ切手にブルー・モーリシャスでも紛れ込んでたら驚愕してやるよwww
0103名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/19(土) 01:55:17.87ID:FbK5C7Dx
何だかんだ言っても切手収集は「趣味の王様」と言われるだけあって
往年の勢いはないものの切手コレクターはまだまだ健在だな
0104名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/28(月) 15:05:09.21ID:Sac2ZoFF
投資目的なら年代物のクラシック切手の中で割安放置されてるものを
物色してコレクションしてたほうが期待できるんじゃね〜の?
単なる趣味だと云うならかまわないと思うけどさ(笑)
0106名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/29(火) 10:02:33.19ID:V999+cP0
世界の切手コレクションってまだ続いてたん?
最近は書店で見かけなくなってたけど・・・
0108名無しのコレクター
垢版 |
2016/03/30(水) 22:16:20.79ID:z08Z3dzC
デンマークの切手いいね!
来週はドイツで楽しみです^^
0109名無しのコレクター
垢版 |
2016/04/07(木) 10:54:26.63ID:NFZG6Xvq
普通切手でがっかり〜w
0110名無しのコレクター
垢版 |
2016/04/16(土) 22:08:44.13ID:+QtwgAz4
>>109
しかも使用済みww
0111名無しのコレクター
垢版 |
2016/04/17(日) 00:02:19.77ID:3crKwX9t
>>109
>>110
89号は東ドイツの切手らしいから
今度こそは期待に応えてくれるかもしれんぞwww
0112名無しのコレクター
垢版 |
2016/05/02(月) 23:25:11.88ID:+ZX8WTYR
エロマンガ島の切手が欲しいお(´・ω・`)
0113名無しのコレクター
垢版 |
2016/05/06(金) 01:20:27.15ID:PF5U+5hJ
>>112
エロマンガ島ってバヌアツ共和国だろ?
0115名無しのコレクター
垢版 |
2016/05/06(金) 20:45:25.07ID:Bp2tRla3
今はバヌアツの領土みたい

Wikipediaでエロマンガ島の項をちょっと読んでみたが
ろくでもない島だな
0116名無しのコレクター
垢版 |
2016/05/07(土) 21:47:38.71ID:0nB05nSq
>>115
本当だ、食人文化だなんてとんでもない所だね!
食人大統領アミンを思い出しちまったぜww
0118名無しのコレクター
垢版 |
2016/06/17(金) 23:37:18.13ID:NiUJuxho
>>116
アミン大統領の肖像入り切手とかあるん?
0119名無しのコレクター
垢版 |
2016/06/19(日) 23:28:17.94ID:yzWlNfVg
ウガンダで発行した「エリザベス2世戴冠式25年」小型シートには、
シート地にアミン大統領が描かれてるものならあるよ
0120名無しのコレクター
垢版 |
2016/06/20(月) 23:39:14.85ID:mzmmJ5jK
>>119
スコットにもミッヘルにも画像なかった、無念

と思ったらあった
これか

ttp://www.stampworld.com/ja/stamps/Uganda/Postage%20stamps/?year=1979
0121名無しのコレクター
垢版 |
2016/06/20(月) 23:59:04.76ID:KcLRUser
人喰いアミンの切手と紙幣の両方を持ってる俺は勝ち組かなwww
0122名無しのコレクター
垢版 |
2016/07/18(月) 01:27:35.65ID:6u8jOGov
最終号が150号までに延長されたみたいだな
まだ続けてる奴なんて居るん?
0123名無しのコレクター
垢版 |
2016/07/23(土) 07:03:02.80ID:54ry3pjm
中国の切手がまだないぞ!
0124名無しのコレクター
垢版 |
2016/07/25(月) 22:21:15.16ID:gwa8qrIr
中国は最終巻で
附属切手は文革切手でおながいします(死語)
0125名無しのコレクター
垢版 |
2016/07/28(木) 07:02:13.75ID:vgXbTpOE
サルかパンダの切手キボンヌ
0127名無しのコレクター
垢版 |
2016/07/29(金) 22:27:44.96ID:rHWGBOFE
安い方の赤猿
0128名無しのコレクター
垢版 |
2016/08/04(木) 08:46:16.84ID:YCqUDOX2
あげ
0129名無しのコレクター
垢版 |
2016/08/17(水) 22:10:37.18ID:2y73/tmF
中国切手以外二束三文
0130名無しのコレクター
垢版 |
2016/08/19(金) 09:31:03.12ID:Wo6ByhsP
その中国切手も値下がり激しいねw
0131名無しのコレクター
垢版 |
2016/08/22(月) 00:40:20.06ID:GyL3te7+
チャイナ・ショック!
0132名無しのコレクター
垢版 |
2016/09/26(月) 12:40:56.46ID:rAMKstkD
生活費でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
0133名無しのコレクター
垢版 |
2016/11/08(火) 01:23:54.58ID:dHCzUIX3
うっほ
0134名無しのコレクター
垢版 |
2016/12/09(金) 00:06:11.08ID:QZwgblJc
来月はトランプ大統領就任記念切手シートとかだったらベリーベリーサプライズ!
0135名無しのコレクター
垢版 |
2017/02/25(土) 14:04:53.93ID:WKZVl/OU
中国切手も1900年頃や書信館は高価ですね。
0138名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/04(月) 21:25:22.35ID:GVntlrl8
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況