X



神羅万象スレッド 1101枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのコレクター
垢版 |
2019/02/03(日) 07:40:28.67ID:PiiXTIBp
神羅万象スレ

◆商品情報
第14章 魔怒暴威都市(マッドボーイシティ)〈激突編〉 発売中
神羅万象チョコ最終弾 2019年7月22日発売予定

◆関連サイト
公式サイト 神羅万象チョコ http://shinrabansho.com
交流サイト 神羅バ! http://shinraba.kitunebi.com

◆前スレ
神羅万象スレッド 1100枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1547222502/
0953名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/06(土) 22:44:18.60ID:lwSUaRJ3
『これは絶対に売却しない、神羅のカードだけは手元に残す!』という意思さえ固めれば、いっそ内袋から開封して3重スリーブ収納くらいにしてもいい・・・かな?
言っておいてなんだが、ちょっと・・・いや、かなりの決意が必要な気がするんだけどね。
0954名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/06(土) 23:40:55.02ID:+FUzfnuU
フィギュアでも何でもそうだけど未開封の長期保存って結局モノの状態を悪くするだけだからな
0955名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/06(土) 23:53:25.49ID:dJRRYaQn
自分も2-2でかなり曇ってるのが一枚ある
あの頃は袋の綴じ方も一定してなかったし品質が安定してなかったのかも

うん十万のスニーカーを長年未開封保存してていざ開けてみたら化学反応でボロボロとかよくある話だしな

一番良いのは開封して厳重に保管&定期的に手入れ
神羅がボロボロになるかは知らないけど
0956名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 01:34:21.66ID:q/CUjGN/
言うて開封したら価値ゼロでしょ
止めはしないけどコレクション系の趣味ってコレクター間で共通する価値観なんかも収集欲のスパイスになると思うから自分ならやれないなあ
0957名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 02:11:05.02ID:BPGv3hxR
カードの希少性にも依るけど同種カードを複数枚持ってる場合なら
開封保存と未開封保存両方するのも手かもね
俺はやらんけど
0958名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 02:44:08.38ID:TtvJwjr3
未開封保存は鑑定団(TV番組)あたりでレトロ玩具の完品が持て囃されてから
なんでもかんでも未開封状態で取っておいて将来的にあわよくば
みたいな打算含みの悪習でしかないし手放す気がないなら開封したって全く問題ない
そもそも昔と違って所持者が意識して完品が溢れる時代だから需給ゆるゆるで
よほどのものでないかぎり稀少価値なんて生み出せずほとんどが年数経てば経つだけ価値下がる
現金換算皮算用で見るくらいなら最初から買わない方がいい
0959名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 02:51:34.47ID:8OzI0GzW
未開封に見慣れてると開封済みを見ると傷とかよりも剥き出しな状態に違和感を感じる
0960名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 03:24:37.11ID:2HPHNkKx
そう
BMだって手放す気なければ
貼ってコレクションしても問題ない
0961名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 05:31:18.35ID:CWvfZP8p
言うてもこの手の内袋入りって未開封=新品、剥きだし=中古って感覚はあるからなぁ
ブコフで開封済み水着マヒロ見つけた時はうおおおっ!ってなった反面開封済みなのがすごい悔しかったし
持ち込まれた時に剥かれてたならしょうがないけどなんか最近のショップはわざわざ剥いてる気がする
0962名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 08:30:21.98ID:URYcK5zy
未開封は長期保存してると裏側の折り目の部分で傷がつくからな

どうあがいてもカードの劣化は避けられない
0963名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 09:53:13.33ID:quh3Ictu
今はまだそうなってないだけで、5年後、10年後
未開封保存してたカードが未開封保存が原因で状態悪化
結果開封済みより価値が下がる・・・って可能性は高いってことだな

まあ今の価値は未開封>>>開封だから、開封するには勇気いるが
0964名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 10:17:50.75ID:n6irr92b
保管方法が悪くなければ10年くらいじゃ大して変わらんだろ
0965名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 10:28:35.42ID:2HPHNkKx
9章の色落ち半端ない・・・
印刷のインク代えたのか?と思えるほどに9章の2か3弾だけ激しい
10章の3弾は封を切った段階でことごとくレアが反っているのにはワロタ
0966名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 10:39:05.76ID:ULMIdF9o
いや湿度管理した部屋で保管しても変わらんよ
素材に使われてる化学物質が揮発して悪さするわけだから
未開封で長く保存すればするほど状態は悪くなる

解決方法は開封して保管
徹底した湿度管理
定期的に風に当てること

ほんとコレクター泣かせだわ
0967名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 11:03:27.23ID:vcSqdG1o
やっぱり内袋の開封・未開封に関しての価値観って、人それぞれなんだなぁ
一度こういうのを取り扱ってるトレカ専門店(黄色潜水艦とか)に足を運んで、直接問い合わせるのも手か
別にここの意見を信用してないってわけじゃなくて、参考という意味で
0968名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 14:42:57.30ID:Rri6q+tw
オレは「好きなキャラのカードを満足出来る枚数、未開封で所持している」という事実に幸せを感じているので、神羅が入ったダンボールがどこにあるか分からず、もう何年もアルマやテラスの実物を鑑賞してないわ。
0969名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 17:11:52.17ID:h9HdbRk9
24枚って少ないな
フガクが入るとなると主人公&ヒロインでは数が合わないし
アスタやアルマのような人気キャラも入れるとなると天地のセットイラストみたいなのが多そう
マスオやバランも外せないしなあ
0972名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 18:33:40.14ID:aRrbwBH2
メビウスが召喚した当時のマスオとかはちょっと見てみたい
0973名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 19:23:48.01ID:ULMIdF9o
アスタやアルマよりはマスオの方が嬉しいわ
マスオとメビウスはシリーズのボスって感じがしていい

バランは収録されても妥当だけど天地で二枠貰ったからな
クリエール&デストールとかの方が見てみたい気もする
0974名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/07(日) 19:55:13.62ID:Act8yZHb
イエヤス再録してほしいな
最終デザインは特別感あってよかった
0976名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/08(月) 00:45:17.08ID:ES3mUhhV
イエヤスは7-3聖異大将軍が一番大ボス感あって好きでそっからアキレステーセウス化して微妙になって統星大権現で別ベクトルに持ち直した感じ
0977名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/08(月) 04:03:17.19ID:IqjRjkpN
今のところ主人公以外除けばアスタアルマだけ
TCSランクイン、九邪〜一鬼で描き下ろし貰ってることが最低条件かな

となると複数ランクインしてるイヅナマスオバランはほぼ確定で
主人公にかなり近いアルカナシズク辺りも可能性高そう
0978名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/08(月) 04:15:20.48ID:Cth4Q4N/
色紙artのサイアス&カレンやベリル&コランダム、ミヤビ、ルルイエくらいのサプライズが欲しい
0979名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/08(月) 08:03:34.57ID:UZ8ZdZyr
>>967
トレカ専門店だって結局ここみたいなコレクター相手の商売なんだから同じだよ
駿河屋の評判だって開封未開封表記しないで同じ値段で販売してたのが原因だし
0980名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/08(月) 08:43:07.08ID:4UEFxwXM
一応駿河屋とまんだらけの2強だけどな
開封済みでも駿河屋の買取は変わらんから価値は0ではない
0981名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/08(月) 09:41:57.34ID:T3sjk1bf
マスオ来るなら下半身デブじゃなくて1-1のスマートなマスオにして欲しい
0982名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/08(月) 11:18:12.83ID:lqlKmyJe
今更だけどアルマって飛天王の妹だったよな
なんで人気出たんだろう
お色気枠と対をなすロリ枠だろうか
0983名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/08(月) 12:09:48.02ID:T3sjk1bf
金髪ロリのお姫様で伝説の6枚翼で部族一の潜在能力持っていて人気でない要素がないと思うけど
0986名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/08(月) 13:02:24.37ID:BvP7SWQs
>>983
あとやっぱり神羅万象の人気を築いた初代だからってのもあるよな
想い入れがある
卵が先かニワトリが先かみたいだが
0988名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:45.83ID:EM337DiH
神聖じゃないほうの統晶大権現はゴキブリとか言われてた記憶
0989名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:48.83ID:UGEbUPg5
>>980
兵庫在住なんで、久方振りに梅田のまんだらけまで行ってみようか・・・
価値云々じゃなくて、開封前提でその後の上手い収納方法とか、そういう目的で
0990名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/09(火) 05:20:41.75ID:lFZxjGFi
>>987
乙Xファクター

まあ綺麗に保存しておきたいのはよく判るが物質である以上経年劣化は避けられないから諦めも肝心だ
0991名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/09(火) 07:01:51.65ID:UTXBTy1m
当時はアルマよりもポラリスの方が人気高かった気がする
初登場時に男?女?論争が起きてた
0993名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/10(水) 10:24:37.55ID:Uu1i2WSN
もう少しで界顧録発表してから1月ですがウエ紙は何もしないつもりなんですかね?
0994名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/10(水) 15:46:56.82ID:LDAb9+px
視力が弱いので小さいカードより大きいサイズの書籍にして欲しかったんだが
もう無理なんだろうなあ
ホロも箔も目が痛いのであまり見ていられないから全部ノーマル仕様がよかった
特に最近の白縁無しのシルバー以上はキャラ絵とギラギラが接触してるから辛かった
0996名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/10(水) 19:21:06.94ID:XMglaY6r
ウエハースの食いすぎで目はおかしくなってしまったのでは?
0997名無しのコレクター
垢版 |
2019/04/10(水) 20:46:40.98ID:dvRp5LmN
全部ノーマル仕様なんて商品として成立しないし・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 18時間 11分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況